Вы не вошли.
Кстати, придумала дальнейшее применение маракасам. Мы будем их юзать как гантельки на домашних упражнениях.
Кстати 2. Все-таки регулярные упражнения дают свои плоды. Мелкий постепенно вдуплил практически во все элементы, и уже не так сильно позорится. Очень хорошо выполняет упражнение "на четвереньках правая рука вытянута вперед, левая нога вытянута назад, зависнуть, затем сменить положение" - а на первых занятиях валился на бок: какая нога? какая рука? какой орел, какая блоха?
Намедни была в столовой, куда теперь раза два в неделю стабильно хожу на акционную еду. Сидим за столиками небольшой, тихой и культурной очередью, ждем "счастливого получаса".
Где-то в 20:15 в столовую заваливает девушка, набирает кучу салатов, несколько вторых блюд, пирожков-пирожных, в общем, лотки для еды навынос буквально валятся с подноса.
Раздатчица говорит:
- Проходите на кассу, расплачивайтесь.
- Нет, - отвечает девица. – Я по акции хочу.
Поскольку это типичная ошибка акционного новичка, раздатчица начинает терпеливо и на автомате объяснять, что вот так, увы, не получится, потому что надо занять очередь. Либо оплатить еду по полной стоимости сейчас.
Обычно после разъяснений новичок тушуется и либо идет на кассу оплачивать всё по полной стоимости, либо возвращает еду и встает в очередь, либо плюет на всё и вообще уходит.
Но девушка выдала четвертый вариант.
- Какая еще очередь?!! – бычит она в голос на раздатчицу. – Я РАБОТАЮ! У меня работа заканчивается в восемь вечера, я не могу сюда приходить, как эти люди, к восьми часам!
Раздатчица всё еще пытается вразумить девицу, но та продолжает громко жечь глаголом:
-ВЫ ЧТО, ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО Я БЕЗ АКЦИИ ОСТАНУСЬ?!!!
Раздатчица, понимая, что дело глухо, говорит:
- Всё, девушка, вопрос закрыт - или на кассу сейчас, или в очередь!
И сама от греха подальше убегает к кассирше.
Девица, побушевав, уходит восвояси, бросив еду на подносе.
А затем девчонки на раздаче развлекали нас охуительными кулстори про хитрожопых акционных клиентов.
Например, раньше некоторые особо умные товарищи приходили за две-три минуты до акции, набирали еды и долго копались в кошельке, типа разыскивая платежную карту. А потом – нууу, упс, простите, я же вроде не специально на акцию попал. Но попал же! Извольте пропустить.
Сейчас раздатчицы таких сразу гонят. Пришел за пять минут до начала акции – они сразу предупреждают, что обслужить, увы, не успеют, извольте встать в акционную очередь.
Но самой эпичной была история про старушку-божий одуванчик. Оказывается, одно время в столовую на акцию ходила старушка 80+, худая и согбенная, еле ходящая, опирающаяся на трости. Она приходила каждый вечер, когда уже начиналась акция, и молча вклинивалась в очередь на раздаче где-то второй или третьей. Народ в очереди всегда её пропускал, не возражали даже самые скандальные завсегдатаи – ну потому что женщина очень старенькая, видно, что глубокий инвалид, грешно такую гнать из очереди "вас тут не стояло".
А девчонок-раздатчиц бесило, что этот божий одуван мало того, что столуется без очереди, так еще и вечно тырит салфетки буквально пачками, не стесняясь, у них на глазах.
Когда со столов стали пропадать целые салфетницы, девочки решили принять меры.
И вот когда бабка, вклинившись по обыкновению без очереди, направилась паковать лотки с едой, раздатчицы позвали заранее предупрежденного охранника из супермаркета.
Тот надавил на бабулю, и оказалось, что та тырила не только салфетницы. В сумке у нее нашлись перечница, солонка и грязное блюдце из-под десерта.
Полицию, конечно, звать не стали, просто постращали бабку, и больше она в столовой не появлялась.
Такой вот помирающий божий одуванчик.
У нас тут новая напасть.((
Еще до праздников в детский сад зарулил офтальмолог, который задолжал нашей группе медосмотр с прошлой осени. И после его визита воспитатель мне передала вопрос: "А почему у девочки в карте не отмечено косоглазие"?
И я такая... блеат!!!
Предыстория. Где-то года два назад я иногда стала замечать, что у мелкой левый глаз словно бы чуток уходит. Присмотришься - вроде всё отлично, а порой бывает у нее какой-то странноватый взгляд.
Говорила мужу: посмотри, мне кажется, что у мелкой левый глаз немного косит.
Ответ: да что ты выдумываешь! У нее всё ровно, прекрасные глаза, ничего не косит.
Присмотришься снова - да, ровно. Вроде ровно.
А оказывается, всё было нифига не ровно!
В общем, очередной постулат от Кэпа. Если кажется, что в вашем организме или организме ребенка какой-то косяк - немедленно к врачу проверяться. Потому что скорее всего косяк не кажется, а реально есть.
К нашему офтальмологу в поликлинике попасть можно в лучшем случае через месяц, поэтому пошла в платную. *и там, кстати, сидит наш офтальмолог из поликлиники)) но это, как выяснилось, оказалось очень на руку*
Косоглазие у мелкой, естественно, подтвердилось. Офтальмолог прописала два курса занятий на аппарате Синаптофор, а потом будет смотреть, куда всё вырулит.
В худшем случае - операция, в идеале - Синаптофор должен косоглазие поправить.
Стоимость аппаратного курса в клинике буквально космическая, и офтальмолог сказала забежать к ней на прием в госполиклинику, где она выпишет направление на бесплатное лечение в кабинет оптометрии.
На следующей день я, протиснувшись сквозь толпу мам с детьми-очкариками, зашла к офтальмологу. Та ничего не забыла и отдала мне направление на Синаптофор.
В общем, вчера мы первый раз сходили на этот чудо-аппарат. Мелкой было тяжеловато, и я первый раз увидела, как далеко у нее "убегает" левый глаз. А ей надо сводить глаза ровно и неподвижно смотреть в мигающие окуляры.
В кабинете оптометрии мучается целая толпа детей. Несколько подростков в обычных очках сидят за столами и читают книги на подставках. (почему в кабинете? почему не дома? вопросы, вопросы...). Кто-то сидит посреди комнаты в жутких медицинских окулярах и, закрыв один глаз, через длинную линейку с линзами медленно читает таблицу Сивцова.
В соседнем кабинете делают какой-то "лазер" (?) - не уверена, что расслышала правильно, - и всем этим занимается один-единственный оптометрист.
Удивительно, как она выдерживает такой темп и ритм (а еще олимпийское спокойствие - как-то распределяет всех детей без суеты, уверенно и вовремя).
Нам нужно пройти еще девять занятий, а затем повторить курс в июле.
Ну и вишенка на торте - на работе мне мгновенно вывалили кучу кулстори про операции на глазах, по типу "одной дочке знакомых перетянули глазную мышцу, и в итоге у девочки на всю жизнь остались разноуровневые зрачки".
В общем мне уже хочется орать "астанавитесь!!" - я специально никогда не лезу на тематические форумы, связанные с медицинскими проблемами, чтобы не забивать себе голову вот такими историями, но блин, мне их все равно подвезли целую тележку, не отходя от кассы, что называется!
Анончик, у меня в возрасте твоей дочки так же глаз убегал, тоже левый кстати. Я уже не помню, какие именно мне делали процедуры, но в школе я сидел слева, чтобы глаза смотрели вправо. И со временем все встало на свои места. Я на 99,9% уверен, что твоей малышке хватит этих курсов и никакой операции не потребуется. А кликуш на работе не слушай, нагонят негатива зазря вечно!
+1 к анону выше. Та же фигня была в возрасте лет шести-семи, не помню точно, и так же лечили - сидел на аппарате, смотрел на картинки и на точки, ходили в детскую поликлинику на процедуры. Все нормально прошло, никакой операции не потребовалось. Не волнуйся, анончик)
и никакой операции не потребуется.
Все нормально прошло, никакой операции не потребовалось.
Дорогие мои аноны, спасибо огромное за поддержку - я тут читаю ваши ободряющие слова и буквально исцеляюсь, подпитываюсь вашими хорошими историями.
Не знаю, почему у некоторых моих коллег вечное стремление к гипердиагностике и запугиванию. Они же меня и с капами чуть раньше накрутили - у одной якобы дочка не носила капу и прикус выправился сам (а ортодонт думала, что прикус был исправлен капой - "ха-ха, а мы ее вообще не носили никак"), у второй - сын якобы бесполезно носил капу и все равно пришлось ставить брекеты.
Теперь вот про глаза и косоглазие мне травят байки.
ну, отвлеченно послушать какие-нибудь ужастики я, конечно, не против, я просто не хочу слушать ужастики, относящиеся ко мне или моим близким. Как человек внушаемый и впечатлительный, я начинаю бояться и думать плохое на ровном месте.
но в школе я сидел слева, чтобы глаза смотрели вправо
О, это отличный совет, спасибо! Я запомню на будущее.
Вчера поболтала немного с медиком-оптометристом, она сказала, что корить себя не надо, что пропустили косоглазие, так как неспециалисту его заметить сложно, если там не явные глаза вразнобой. Обычно диагноз всплывает на медкомиссиях, как правило, к школе, либо косоглазие замечают на портретных фотографиях. А вживую, в динамике неявное косоглазие у ребенка не улавливается.
В соседнем затемненном кабинете делают отнюдь не лазер *как я вообще слово "лазер" услыхала, непонятно *
Там установлены специальные аппараты макулостимуляторы, и дети-астигматики смотрят в них на мерцающий фиолетовый цвет, это помогает поправить зрение.
Не боись, анон, ты молодец, что всё быстро отлавливаешь и сдаешь врачам. Многие такие вещи фиксятся в детстве без всяких операций, особенно если отловить на начальных стадиях.
Здоровья тебе и детям!
А кликуш на работе не слушай, нагонят негатива зазря вечно!
Не знаю, почему у некоторых моих коллег вечное стремление к гипердиагностике и запугиванию. Они же меня и с капами чуть раньше накрутили
Интересно, откуда же эти кликуши, эти запугивающие анона-маму коллеги узнают о капах, косоглазии и каждом чихе у детей ТСа? Телепатически, наверное. Сидит ТС на работе и молчит, ни с кем не делится детскими болячками, прикусами, глазами и тд.
А коллеги ВДРУГ кааааак налетают! Кааааак пронзают! Как начинают "травить байки",
ТС, может, раз ты "человек внушаемый и впечатлительный", просто тупо не вываливай все, что появляется новенькое в медкарте детей, коллегам? Глядишь, и не потребуется впечатлительно шарахаться от этих "запугивающих", "накручивающих" и "подвозящих целую тележку" коллег.
просто тупо не вываливай все
Может ТСу ещё и безблог удалить, чтобы к нему не приходили с поучениями о том, как ему вести себя на работе?
делают какой-то "лазер" (?)
Хм, вряд ли там лазерная коррекция. Может быть, так разговорно обзывают авторефрактометр? Он направляет в глаза лучи инфракрасного спектра. Не то же самое, что лазер по определению, но мало ли.
Здоровья тебе и детям!
Анончик, спасибо огромное!
просто тупо не вываливай все, что появляется новенькое в медкарте детей, коллегам? Глядишь, и не потребуется впечатлительно шарахаться
Ох, если бы это было так просто!
Наверное, по моим постам складывается впечатление, что я постоянно приседаю коллегам на уши, рассказывая им про болезни детей, возможно даже с физиологическими и прочими подробностями.)) Но это немного не так.
Хм, вряд ли там лазерная коррекция.
не-не, там не лазер, это я, как выяснилось, расслышала жопой не так услышала.
Там стоят макулостимуляторы, делают цветные лабиринты, лечат астигматизм и не только
У одной девочки в садике был день рождения, и ее мама вложила по листочку с детскими татуировками в пакет с обычным набором угощений от именинника, с пометкой "для мальчиков"/"для девочек".
Вчера вечером мы попробовали эти самые татуировки - первый раз в жизни, я как-то раньше не обращала на них внимания и не покупала. Всякие наклейки - да, полным-полно, а вот детские тату - никогда.
Мелкая с моей помощью перевела на тыльную сторону ладони всего одну картинку - русалку-принцессу. А вот мелкий, как настоящий тату-маньяк, сперва сделал одну, затем еще одну и еще... и еще!))
В общем, в течение вечера он перевел себе на руки все картинки, какие были на листке.
За ночь картинки потускнели и посерели, и перед садиком мы решили их смыть.
Смыли, угу.(( Чем я только их не терла - и мылом, и губкой, и мылом с губкой, хрен там! Картинки-то смылись окончательно, а их серый неопрятный силуэт так и остался, и ничем его не проймешь.
Думала, попробовать спиртом оттереть, но у меня закончились спиртовые салфетки для уколов.
Так и пошли в садик, у мелкого руки словно в серых лишайных пятнах.
Насколько помню по своему детству, перед тем как их смывать, надо нанести растительного масла, минут 5 (можно раньше, но некоторые прям цепкие) подождать и тогда они легко смываются.
Отредактировано (2024-03-15 13:47:45)
Анончик, спасибо большое за совет! вечером попробуем с маслом
а то прям хоть в настоящий тату-салон иди на сведение.
Растительное масло отмывает татуировки на раз-два - серые пятна от прежних сошли буквально сразу, а более-менее свежие татушки исчезли где-то через минуту.
Так что мы больше бояться наносить их не будем и при желании зататуируемся хоть с головы до ног.)) Анончику с советом - много сердец и тысячу спасибо!
Сегодня в коридоре Центра краем уха невольно подслушала разговор двух новых мам. У одной трехлетний малыш вроде бы аутист, но это неточно, и я просто офигела от количества занятий - причем очень дорогих платных занятий, - куда эта мама возит своего малыша.
Детский нейропсихолог, который берет по 2400 за час и запугивает маму тем, что "окно возможностей" для ее ребенка скоро закроется, ибо если он не заговорит к четырем годам, то не заговорит вообще никогда!
*при этом малыш трех лет и двух месяцев от роду довольно весело и бодро бегает по коридору и произносит "мама" и "да"*.
Логопед, само собой, с логомассажем. Какие-то лфк с психо-нейросенсорикой. Плюс еще занятия, на которых малыш слушает музыку Моцарта (был произнесен специальный термин, обозначающий эту терапию, но я его не поняла и не могу воспроизвести, хорошо, что женщина, беседующая с мамой малыша, спросила "а что это?")
Как мне кажется, больше половины этих платных занятий (если даже не добрых две трети) - лютое шарлатанство, которое, конечно, не вредит и полезно в том плане, что любая смена деятельности идет на пользу и развитие...
Но... но... боже, как же мощно выкачивают деньги из отчаявшихся родителей, вот просто в промышленных масштабах выкачивают!
Я особо впечатлилась "окном возможностей" от нейропсихолуха. Какое счастье, что мы сразу подсели на Центр, а не бегали по таким вот мега-спецам с мега-ценником.
Отредактировано (2024-03-18 16:05:15)
Я в отношении подобного пиратства как голубой воришка Альхен - качаю и стыжусь, стыжусь и качаю. Так что буду очень рада всем ссылкам!
Анон, извини, запропала.
Вот цивильные, йога взрослый+ ребенок (но там только одно занятие)
Типа логоритмика для детей (у нас нечто подобное и в садике дается, много разного, но приходится вместе делать)
целый канал
на этот мы вышли, когда искали занятия на англ
, но он бесит меня со страшной силой, вот норм название канала, а то ссылка трехэтажная
Вобщем, надо искать то, что тебя бесить не будет, вот, например, у жирафа пятна пятна с детьми меня не так бесит
про пиратов
Анончик, спасибо большое за ссылки, буду смотреть-выбирать
Всё очень актуально - как раз, чтобы разнообразить упражнения.
С йогой прямо в тему, кстати.
"Большеглазая женщина с глазами, преувеличенно большими, как у ночного зверя, жаловалась Веронике на свою свекровь.
Свекровь, женив сына, решила, что выполнила свой материнский долг, и, вместо того чтобы нормально перейти в статус бабушки, взяла да и вышла замуж, перешла в статус молодухи. Теперь она носится и дрыгает задом, который похож на раскрытый зонт. Свекровь спросила своего нового мужа: ты будешь заниматься моим внуком или на черта он тебе нужен? Поскольку в вопросе уже был вариант ответа, то новый муж им воспользовался. «На черта он мне нужен, кто он мне?» – ответил муж. И был прав. Внук ему был совершенно посторонний человек. Надо было выбрать между внуком и новым мужем. Свекровь сказала, что когда-то она уже сделала выбор между сыном и любимым человеком: выбрала сына – и всю жизнь отказывала себе в личном счастье. А теперь ей тоже хочется счастья, и это в пятьдесят-то лет. Пришлось мальчика сдать в ясли. В яслях его простудили. И вот результат: нефрит. А следствие нефрита – почечная гипертония, а в перспективе – уремия. А уремия – это гроб. От этой болезни умер Джек Лондон. И все из-за того, что свекрови захотелось счастья. Пустила по ветру родное семя ради того, чтобы обнимать чужого мужика…" (с) В.Токарева "Длинный день"
Думаю, у современных мам к этой большеглазой женщине оооооочень много вопросов.
Впрочем, наверное, в те годы так и было принято. Детей скидывали бабкам и дедам, а сами работали, делали карьеру или устраивали личную жизнь (ибо в 50-то лет какая личная жизнь? Сиди и нянчи внучков. старуха!))
В рассказах Алексина или Ковалева, которые я читала в детстве, детей вечно растили бабушки, пока родители строили заводы в Сибири или уезжали в геологические экспедиции.
Нам тут намедни отдали прикольную курточку для мальчика осень/зима. Если мелкий не вытянется за лето, то вполне можем ее погонять на улице следующей осенью где-то в ноябре.
Когда дома примерили куртку и застегнули на все молнии, мелкий заорал "Я КОСМОНАВТ!!!" и, само собой, наотрез отказался эту куртку снимать.
Космонавт, и всё тут. Он в космосе, на орбите, и отстаньте все от него. В общем, сработал эффект кигуруми собаки, в котором он бегал весь день напролет и даже норовил улечься спать.
В этой теплой куртке он бегал по квартире почти час, играя в космонавта, и даже для достоверности надел перчатки, ибо какой же космонавт сверкает голыми руками на орбите?
Когда, наконец, стащил с себя куртку, оказался таким мокрым, словно его щедро окатили водой из ведра.
Куртка изнутри, естественно, тоже хоть выжимай. Я ее после просушки спрятала от греха подальше. Если будет канючить "скафандр", скажу, что тот уехал на плановый ремонт, но обязательно вернется осенью.
Отредактировано (2024-04-08 16:24:19)
фандомное
Узнала, что прошел каст на главные роли Дунка и Эгга в сериале по приквелу ПЛиО "Межевой рыцарь", и что съемки все-таки будут, и вообще сериалу быть.
Я нежно люблю все повести о Дунке и Эгге, они зачитаны буквально до дыр. В свое время я написала дженовое монстромакси по их приключениям после турнира в Белостенном замке, а затем забахала небольшое продолжение, и готовилась выдать текст про их каноничные похождения в Дорне, но появились мелкие, и мне стало не до фантворчества.
Эти двое мне как родные, я про них знаю всё!)) У меня есть десятки хэдканонов и версий их долгих странствий.))
Когда стали ходить слухи, что готовится сериал по Межевому рыцарю, я сперва малость приуныла, поскольку ожидала лютый мискаст на главные роли.
Однако, на мой взгляд, нынешний каст прекрасен как рассвет - вот примерно такими я и представляла себе как Дунка, так и Эгга (а главное, их внешность, хвала Семерым, соответствует книжному описанию).
Теперь надо молиться Многоликому, чтобы сделали нормальный сценарий и чтобы в целом сняли сериал прилично, без сильных отсебятин и ООС персонажей.
Ужасно интересно, кто сыграет Тансель Длинную. Это же мой ОТП, Дунк/Тансель.
Мелкая начала канючить, чтобы я ее отпускала гулять одну. Якобы у них в группе есть дети, которые уже гуляют сами, без родителей.
Вполне возможно, я сама гуляла без присмотра с четырех лет (правда, это было советское время и реалии крохотного военного городка на три пятиэтажки ).
Но! У нас во дворе детская площадка маленькая и скучная, детей на ней почти не бывает. Мы, если не хотим выезжать далеко, гуляем в соседнем дворе, так как там жилой комплекс стоит ровным квадратом, а в центре гигантская зона, свободная от машин (они туда технически заехать не могут). Там и детская площадка, и спортплощадка, и велодоророжки, и небольшой скверик с лавочками. Хочешь - играй в песочек или в детском городке, хочешь - носись на самокате или велике, хочешь - играй в футбол или баскетбол.
Вот там полно детей, и есть шестилетки, которые гуляют без присмотра. Но все они - жители этого комплекса, и мамы их мониторят, высовываясь из окна.
У меня так не выйдет, мой дом - через дорогу. И мне очень страшно отпускать мелкую в этот двор одну, без возможности пригляда хотя бы из окошка.
*и мне кажется, что будет также страшно и через год, и через два... ума еще нет, она такая доверчивая, а как начитаешься историй про разных маньяков, которые уводили детей с площадок, так и вовсе плохеет.*
Анон, в шесть в соседний двор рановато кмк. Ну и обязательно провести с ребёнком беседу на тему нехороших дядь, потому что на этого анона в нулевые какой-то дядя вышел из кустов и пригласил его с собой в кусты занимательно провести время и заработать денег Анон дал дёру, конечно, но никому об этом не рассказал, потому что убежал гулять туда, куда мама не разрешала, и решил, что на него будут ругаться.
А ещё анон, провалившись под лёд на речке, вылез и сушился в подъезде, тоже потому что мама будет ругаться, лол. И это уже в относительно разумном возрасте
В общем, когда решишь отпускать гулять, обязательно донеси, что в случае чего - домой, что бы ни случилось, ругать никто не будет
Можно еще детские часы, в которых есть возможность смотреть геолокацию ребенка и звонить ему при необходимости
здесь я попыталась научить мелкого делать вулканское приветствие но вышло не очень
Какой космонавт! Мелкий - молодец, и куртка прикольная))
этого анона в нулевые какой-то дядя вышел из кустов и пригласил его с собой в кусты занимательно провести время и заработать денег Анон дал дёру, конечно, но никому об этом не рассказал, потому что убежал гулять туда, куда мама не разрешала
Божечки, анон, какой пиздец! И как же повезло, что эта скотина побоялась ломать тебя силой. Прям ангел-хранитель тебя отвел.
Разговоры о безопасности - это непременно. Я их и сейчас веду, хотя одних пока никуда не отпускаю - что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, что если потерялись, надо искать полицейского и кричать, чтобы отвели в полицию, что только полицейский их может привести домой, а не незнакомые дядя или тетя. И чтобы никогда ни под какими посулами не садились в машины с незнакомцами, только в машину полиции, где есть полицейские.
*тети тоже бывают очень опасны, не только дяди
Я тоже считаю, что самостоятельные походы в соседский двор практиковать еще рано. Думаю, буду позволять ей пока что выходить только на нашу площадку, пусть там и пустовато. А дальше видно будет.
Можно еще детские часы, в которых есть возможность смотреть геолокацию ребенка и звонить ему при необходимости
Да-да, это непременно. Правда, с геолокацией они как правило немного косячат на пару тройку улиц)), но по крайней мере есть возможность и мне позвонить в случае чего, и ей. Уже потихоньку прицениваюсь к этим смарт часам, к лету надо брать и учить мелкую обращаться с ними.
Какой космонавт!
Ай спасибо!
вот еще, из старенького, когда было январское увлечение "Красавицей и чудовищем" - оба в образе, скоро пойдут танцевать под песню из мультфильма))