Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2024-01-16 12:22:41

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Спасибо огромное за поздравления, мои дорогие аноны,  :heart:  так неожиданно и приятно, я словно заново оказалось в своем дне рождения, когда все поздравляют, говорят приятные вещи, а именинница - королева горы))  :rainbow:

Анон пишет:

И слезы "почему это не мой ДР, я тоже хочу! не хочу ждать еще до осени/весны!" были обычным делом.

О, а я и не знала! Мы раза три или четыре были на детских днях рождения вне садика и детских площадок, - когда праздник проходил в детских центрах со сладким столом, батутом и аниматорами, но я не обратила внимания на негативные реакции (может, их и не было тогда (батуты! Чебурашка! Зайка Ми!)), а вот в мой день рождения выстрелило). Буду теперь в курсе, что такое встречается и оно вовсе не музейная редкость.

Анон пишет:

Поэтому после ряда истерик мы часто делали так: у взрослых на тортах задували дети, а у детей - сначала именинник, а потом свечи зажигались ещё раз и дули уже все желающие

Так это я, получается, лоханулась со свечками! Надо было поставить хотя бы циферки (очень меня угнетающие, да)) - и дать возможность задуть мелким.
Ну ничего, на носу день рождения у мужа, куплю несколько наборов со свечками, чтобы утыкать ими весь торт - пусть задувают за папу! В радость и удовольствие.
А там уж и их собственный день рождения не за горами.

#602 2024-01-16 12:37:28

Анон

На ПМПК одна из членов комиссии подсказала мне интересную вещь, о которой я не знала.

На мои слова, что я собираюсь отдавать мелкого в школу в восемь лет, так как в семь он будет не готов, она ответила:
- Ну и зачем ему целый год болтаться в группе детского сада? Идите в первый класс в семь лет, просто у него первый класс будет пролонгированным. Все перейдут во второй, а он заново будет осваивать программу и выравниваться с новыми одноклассниками!

Мне это предложение очень нравится, думаю сейчас в этом направлении.

А сегодня утром в садике пересеклась с мамой мальчика, с которым дружит моя мелкая. Мама меня остановила и говорит:
- Мой в выходные на прогулке увидел свадьбу и говорит "Когда вырасту, обязательно тоже поженюсь". Я спрашиваю - а невеста-то есть? На ком пожениться собрался? А он отвечает - на *имямелкой.
Я в ответ:
- Судя по тому, что невеста называет его исключительно Андрюша или Андрюшенька, она явно не против. Так что готовьтесь, станем родственниками.
Посмеялись вместе.

Ох, давно ли я в свои шесть лет вместе с одногруппником по имени Ясик, спрятавшись за шторой, сговаривались убежать и жениться, причем непременно в Украине, так как там самые красивые национальные костюмы.  :sadcat:

#603 2024-01-16 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Идите в первый класс в семь лет, просто у него первый класс будет пролонгированным. Все перейдут во второй, а он заново будет осваивать программу и выравниваться с новыми одноклассниками!

Мне это предложение очень нравится, думаю сейчас в этом направлении.

А что, так можно было? так делается? Я слышал, оставлять "на второй год" в школах совсем перестали, потому что сама же школа получит нагоняй за неэффективное использование бюджетных средств: обучение ребенка оплачено, а школа не научила - как так, Марь Иванна? Хотя если по рекомендации ПМПК... Тут я не спец.

И, наверное, надо будет очень думать, как "продать" эту историю самому мелкому: не будет ли ему обидно, что все друзья перешли во второй класс, а он опять с мелюзгой; не начнут ли его дразнить те "бывшие друзья". Я бы, наверное, вообще в такой ситуации рассмотрел идею после первого первого класса сменить школу.

А в целом идея отличная. Первый класс реально дело сложное, там у большинства детей (кроме особо выдающихся дочерей маминых подруг) стресс, откат в развитии и не столько овладение науками, сколько социализация в новом качестве. И мне кажется, хорошо, что в первый год он будет с сестрой, а во второй повторит то же самое уже без нее - ты так будешь делать, если примешь этот вариант?

#604 2024-01-16 13:20:42

Анон

Анон пишет:

Я слышал, оставлять "на второй год" в школах совсем перестали

Ага, у меня тоже были такие сведения в памяти.

Но, как мне объяснили на ПМПК, это рассматривается именно не как "оставили на второй год", а "пролонгированный первый класс", когда ребенок с отставанием, получив заключение ПМПК, изначально идет в первый класс, который растянут лично для него на два года.
Для меня эта тема новая, неизведанная, в ней есть минусы:

Анон пишет:

что все друзья перешли во второй класс, а он опять с мелюзгой

и вот это безусловно тоже.

Но есть время подумать и решить, все равно этот учебный год мы пропускаем по возрасту, мелким в феврале только стукнет шесть.

Анон пишет:

в первый год он будет с сестрой, а во второй повторит то же самое уже без нее - ты так будешь делать, если примешь этот вариант?

Да, именно так. Я их по любому хотела разделять, так как боюсь, что он испортит сестре социализацию в классе и вообще будет ее тянуть назад, но изначальный план заключался в том, что она идет в школу в семь с половиной, он - в восемь с половиной.
Но если можно сделать пролонгацию первого класса - это будет тоже самое, разве что именно "в первый раз в первый класс" они пойдут вместе.

#605 2024-01-16 13:31:39

Анон

Мне кажется, что пролонгировать выглядит весьма полезно с точки зрения как раз усвоения информации. Есть время и адаптироваться, и освоить программу. А если повезёт, то за классом потянется. Проблемы у этого варианта есть, но если придётся лонгировать  (или ещё как-то решать проблему "не тянет"), когда ему уже 8,5 будет, то психологически может быть ещё сложнее.
Если не хочется с сестрой, чтобы был, то можно попробовать их в параллельные классы отдать.
Но решать в любом случае вам и врачу. Тем более, ещё есть время подумать.

#606 2024-01-16 14:01:46

Анон

Вот да... вроде бы такой отличный вариант, я сперва так возгорелась, а потом в думах начало выползать то одно, то другое.
Ну, хорошо хоть, что действительно есть время подумать и почитать мнения родителей, чьи дети уже побывали в этих пролонгированных классах.
Потому что дополнительный год в детском саду, когда вся группа уйдет в школу, в том числе и сестра, - для мелкого тоже как-то... такое себе.

#607 2024-01-16 14:59:58

Анон

Анон пишет:

он - в восемь с половиной.

Сейчас принимают в первый класс детей, которым уже исполнилось восемь? Оо

#608 2024-01-16 15:03:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас принимают в первый класс детей, которым уже исполнилось восемь? Оо

При ЗПР или ещё каких-то обстоятельствах вполне могут в восемь или позже взять.

Отредактировано (2024-01-16 15:03:52)

#609 2024-01-17 11:45:14

Анон

Сегодня ночью у кота вновь случился приступ агрессии.
Мы спали, и около четырех утра подскочили от кошачьих воплей. Правда, прибежали мы уже к шапочному разбору: кот скрылся в своем шкафу, кошка забилась в угол под стол. В коридоре на полу остались клочья черной шерсти и один клок коричневой - кошка оборонялась.
Осмотрели ее - вроде без видимых царапин, но шерсти потеряла прилично.

Кот сидел в шкафу "буханкой", глаза черные от расширенных зрачков. Я не стала его трогать, утром заглянула в шкаф - спит, сделала ему укол, он только перевернулся.
Надо в субботу везти его на прием и на анализы, может у меня что-то с полосками или глюкометром, буквально вчера смотрела - все в норме, как и прежде на контролях.

#610 2024-01-19 11:08:16

Анон

Вчера вечером свозила кота в ветеринарку. У меня, оказывается, с глюкометром и полосками все нормально, сахар у кота не скачет. Врач сказал, что изменения в поведении обусловлены болезнью, у кота тревожность, агрессивное поведение и прочая прочая. И дальше может быть хуже.  :pink:
Спросила, как быть теперь с кошкой, как ее обезопасить, врач в ответ: "ну... изолируйте их друг от друга. Или отдайте родственникам, друзьям".
Блеат, как у вас все просто!((

В мультфильме про домовенка Кузю ворона с выводком воронят каркнула: "Счастье - это когда все дома!".
Нихрена подобного. Счастье - это когда у тебя все дома здоровы.

#611 2024-01-19 11:47:43

Анон

Анон, есть всякие кошачьи успокоительные на травках, есть ошейники (я знаю только феливей, у них ещё фумигаторы есть, но он прям сильно не бюджетный), можно попробовать посмотреть/проконсультироваться в эту сторону.

#612 2024-01-19 13:58:51

Анон

Анончик, спасибо большое за совет, покопаю в этом направлении.

тут, правда, такой есть момент - можно ли эти успокоительные давать на постоянной основе и как это будет соотноситься с его текущим состоянием. Он ведь еще и аллергик, правда, приступов давно уже не было, аллерген явно был какой-то внешний (стоило коту выбежать в подъезд и немного поваляться по полу, как у него начинали отекать уши), но фиг его знает, что там в этих травках может ему рвануть.

#613 2024-01-20 06:57:46

Анон

Анон, можно в ветеринарке спросить, что они используют.

Вот ссылка на озон,

У меня в ветмагазине у дома распылитель+жидкость стоят 1800 р

#614 2024-02-12 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Вот ссылка на озон

Анончик, спасибо большое за наводки! Давно пора уже что-то решать с успокоительными, потому что агрессия кота никуда не делась и только прогрессирует, но у нас произошло то, что отодвинуло все эти дела на десятый и даже двадцатый план.
Это не было чем-то внезапным, всё давно к этому шло, было ожидаемо и всего лишь вопрос времени, но боль от этого легче не становится.
Мне тяжело об этом рассказывать, к тому же я до сих пор и принять-то этот факт не могу, хотя прошло несколько недель.

Но жизнь идет дальше, надо продолжать жить и пахать, и лечить кота в том числе.

#615 2024-02-15 12:12:13

Анон

От стресса после всех этих дел я сильно переболела то ли простудой, то ли ковидом, собственно, неважно чем именно, а важно то, что я в итоге как-то совсем поломалась и никак не могу прийти в норму.

Постоянно чувствую усталость, даже если удается нормально поспать. Из разряда "встал с постели и уже устал". Все делаю через "не хочу" и через силу. Очень часто реву, хотя уже прошло время, надо бы как-то держать лицо и вообще держаться.

Я сократила всю свою деятельность до минимума – только самые базовые вещи. Я почти не готовлю, покупаю вечером акционную готовую еду в столовой (они каждое утро перезагружают кухню, поэтому вечером распродают остатки по половинной стоимости). Я почти не занимаюсь детьми, только гигиена, еда, режим дня, садик, Центр, бассейн мелкой. Я не занимаюсь уборкой, это взял на себя муж. Вроде бы максимально разгружен быт, но все равно, сил как не было, так и нет. И постоянно хочется плакать.

Закончился мой экстренный отпуск без сохранения, я вышла на работу с надеждой, что вот сейчас смогу немного отвлечься и выбраться из этого омута, да хрен там.
Я и здесь не могу сосредоточиться, четвертый день мусолю простенькие, совершенно механические документы для СОУТ. И чуть не каждый час глаза на мокром месте, что вероятно, удивляет моих коллег – почему я до сих пор не могу успокоиться, ведь прошло уже больше трех недель, пора бы взять себя в руки.

Чего я только не пробовала, пока еще была в отпуске – книги, фильмы, даже вторую драгонагу открыла на полчаса, ничего не привлекает, ничего не хочется.
Книги, которые мне всегда поднимали настроение, не читаются абсолютно. Даже любимые рассказы Тэффи.
Мой беспроигрышный лекарь против печали и уныния – сериал "Десятое королевство" - тоже потерпел фиаско.

Короче говоря, из лошади-быка я превратилась в какую-то полудохлую клячу.

Мелкая мне сделала куколку – "чтобы ты, мама, больше не плакала".

куколка

Надо ли говорить, что я с этой куколкой пошла в ванную и там ревела минут двадцать.  :facepalm:

#616 2024-02-15 12:19:45

Анон

:comfort: :comfort:
Анончик, очень тебе сочувствую. Видимо, твоему организму нужно всё-таки побольше времени на "реабилитацию". Как после перелома ноги, когда как-то ходить уже можешь, а бегать ещё нет.
Не вини себя за это, постепенно ты выберешься :heart:

#617 2024-02-15 13:46:42

Анон

Анончик, спасибо за теплые слова  :heart:
я себе все время повторяю, что "и это пройдет", и на самом деле рано или поздно действительно должно пройти, я надеюсь.

#618 2024-02-15 14:36:36

Анон

ТС, обнимаю, ты большой молодец и со всем справишься.  :comfort:  Скоро придет весна, будет легче. Ты очень хороший, классный анон, ты замечательная, вовлеченная мама, и у тебя обязательно все будет хорошо.

Скрытый текст

#619 2024-02-15 18:03:14

Анон

Анон пишет:

и на самом деле рано или поздно действительно должно пройти, я надеюсь.

Пройдет, анончик, просто три недели - совсем не срок (((

Скрытый текст

Сил тебе и очень сочувствую.  :comfort:
И не говори, что "почти не занимаешься с детьми" - ты же очень много делаешь! Куда больше, чем многие родители:

гигиена, еда, режим дня, садик, Центр, бассейн мелкой.

Это не "ничего" - это очень, очень много. Это работы на целый день. А у тебя еще и своя работа, и куча других дел, в том числе и по хозяйству. Очень хорошо, что часть их удалось отдать, но все равно - ты очень много делаешь. Не ругай себя, не заставляй делать все и сразу, как раньше.
Дай себе время пережить то, что случилось :heart:

#620 2024-02-16 12:12:44

Анон

Спасибо за поддержку, дорогие мои  :heart: обнимаю всех вас
Я вроде бы всё это понимаю, повторяю себе регулярно, но в голове всё равно кисель и быстрые слезы при малейшем накате.

Скрытый текст

#621 2024-02-16 12:37:38

Анон

"Отвлечки" ради напишу про кормильню, на которую я подсела в последнее время.

Это местная сеть столовых, открывшаяся у нас сравнительно недавно. Сейчас она уверенно покоряет как местных, так и туристов за счет недорогих и вкусных обедов. Сеть сделала упор на несложные блюда домашней кухни, при этом покамест они не мухлюют с продуктами и держат марку первой свежести, так как ежедневно избавляются от остатков, распродавая их вечером со скидкой в 50%, причем всё подчистую, даже десерты, которые сами не пекут, а у кого-то заказывают.

Еда у них домашняя в хорошем смысле этого слова – без жира в жире и майонезных подушек. Если берешь свиную отбивную – это будет нежный кусок мяса в легком кляре, в меру соленый и перченый, без сохлых краев и обгорелых углов. Если берешь запеченный картофель по-деревенски – это будут золотистые картофельные дольки с легким чесночным запахом, без следов растительного масла и прочих комбижиров. Еще огромный плюс, что порции в этой столовой довольно большие, а не по горсточке каждого блюда, как это обычно бывает в стандартных бизнес ланчах. Можно вполне наесться одним основным блюдом, а если добавить к нему первое или салат или десерт – это уже буквально обожраться и не встать.

Благодаря этому сеть набрала популярность, в  столовых толкутся и местные (в обеденное время буквально штурмуя раздачу в огромной очереди)), и туристы. Летом там обедают целыми туристическими автобусами, один за другим.

А вечером приходит время скидочников. Я хожу где-то раз в два-три дня в столовую, которая расположена в супермаркете недалеко от моего дома и работы. Счастливые часы начинаются в 20:30 и заканчиваются через полчаса – в 21:00 столовая закрывается. Чтобы взять более-менее нормальный набор, нужно прийти минут за сорок до начала "счастливого получаса" и занять очередь.

Я думала, что скидочный контингент – это студенты и бедные бабки, но нифига подобного. На акцию ходят люди средних лет, семейные пары, причем, судя по одежде, гаджетам и автомобилям - далеко не нуждающиеся люди. Пожилые тоже есть, но в меньшинстве. Студентов нет совершенно, они, очевидно, обитают в КФС и прочих фастфудах.

Поскольку на скидки в столовую приходят примерно одни и те же лица, мы все друг другу примелькались и стали знакомыми. Мы здороваемся, улыбаемся, ведем смолтоки. Держим очередь, если кто-то отлучается в супермаркет, и следим, чтобы новички не нарушали установленный порядок. Всё, как в приличных клубах, не шуточки! Одна большая семья охотников за скидками.

Если брать скидочную еду, по деньгам выходит примерно то же самое, как если из таких продуктов готовить дома, то бишь материальной выгоды практически нет.
Но! Экономия времени и разнообразие меню с лихвой восполняют отсутствие экономии денежной.
Я могу взять мелким рыбные котлеты, а на следующий день – котлеты куриные, а в следующий заход мясные оладьи или рыбу под маринадом. Хрен бы я уготовила всё это дома, в том числе и для себя с мужем – все эти отбивные, плов, гуляш и биточки.

Так что, с какой стороны не посмотреть – профит. Отличная столовая.

#622 2024-02-19 16:02:42

Анон

Перечитываю Теккерея, "Ярмарку тщеславия" *наверное, в двадцать восьмой раз, уж очень она мне по душе*

На эпизоде, где семья Седли живет в стесненных обстоятельствах, Эмилия растит малыша, а ее маменька раздувает ссору буквально на ровном месте, подумалось, что методы домашнего газлайтинга одинаковы, вне зависимости от страны или эпохи.

В романе все начинается с того, что маман норовит напичкать грудного ребенка какой-то новомодной микстурой, против которой очень возражает врач, что курирует малыша. Эмили ловит маман с поличным и взволнованно выпаливает:
"– Я не хочу, чтобы малютку отравляли, маменька! .... Ребенок не будет принимать никаких лекарств, кроме тех, которые присылает для него мистер Песлер; он уверял меня, что эликсир Даффи – это отрава".

И дальше начинается прекрасное  =D

большая цитата

наверное, живи Эмилия в наши дни, она бы ходила на холиварку и жаловалась на маменьку в треде заебавших родственников.))

#623 2024-02-20 13:54:24

Анон

Мелкие вчера играли в поход. Все по-взрослому: рюкзаки на плечи, банданы на головы, имитация часов-компасов на руки.

Мелкая кричит:
- Я тебя сейчас буду а-рин-тировать! Где находится наш дом, на севере или на юге?

Мелкий испугано вопит в ответ:
- Не надо меня ремонтировать!!!

#624 2024-02-20 14:22:37

Анон

Анон пишет:

И дальше начинается прекрасное

О дааа, классека! :yeah:

#625 2024-02-20 15:03:31

Анон

Анон пишет:

- Ну и зачем ему целый год болтаться в группе детского сада? Идите в первый класс в семь лет, просто у него первый класс будет пролонгированным. Все перейдут во второй, а он заново будет осваивать программу и выравниваться с новыми одноклассниками!

:vanga: а потом ребенок подрастет и будет упрекать, что на год больше, чем мог, учился в этом аду..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума