Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2023-12-22 12:53:56

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Насколько я помню, папье маше можно лаком покрывать, будет блестеть как настоящая  ;D

#577 2023-12-22 13:29:32

Анон

Ну да, я тоже про лак подумала, но это ж надо топать в канцтовары или Леонардо, так что пока попробуем лайтовый вариант с краской. Ленивая мамаша ТМ  =D

#578 2023-12-26 11:53:17

Анон

После упоминания в предыдущем посте кота из ада Кузюни, он (Кузюня) мне приснился. Во сне я смотрела на него, сидящего в коридоре родительской квартиры, и ждала его фирменного королевского шипения. Однако Кузюня был в лирическом настроении и молчал.
И после этого, мне, само собой, захотелось о нем написать, хотя он умер довольно много лет назад.

простыня про кота Кузюню

#579 2023-12-26 12:16:03

Анон

Анон пишет:

как тот кот из рассказа Хэрриота, который любил ходить на собрания местной общины

анончик. а как называется рассказ, подскажешь?

твои истории про котов  :heart:

#580 2023-12-26 12:21:29

Анон

Спасибо огромное  :heart:
накатили воспоминания, вывалила их сюда в бблог))

Анон пишет:

анончик. а как называется рассказ, подскажешь?

"Светский кот"

#581 2023-12-26 12:37:14

Анон

Анон пишет:

"Светский кот"

прочитал, такая прелесть, спасибо за наводку!

#582 2023-12-26 12:45:54

Анон

Ага, Хэрриот чудесный, сама нежно его люблю и время от времени перечитываю самые любимые истории.

#583 2023-12-26 13:26:36

Анон

Все-таки мы не пропустили садиковский утренник. Мелкие выгуляли костюмы, попрыгали-поплясали, рассказали свои заученные стишки, встретили сперва потерявшуюся бороду Деда Мороза, а затем и самого Деда Мороза с подарками.
*роль бороды исполняла с огоньком и азартом та самая воспитательница, которая у нас летом прославилась съеденными грибами с участка.)) И вот что я хочу сказать - ей бы в актрисы или аниматоры! Видно, что ее прет и ей нравится отыгрывать. Борода из нее вышла роскошная. Вот лучше б она пошла в аниматоры, чем халтурить на должности воспитателя*.

Я уже привыкла, что детей на утренник, особенно на новогодний, приводят в любом состоянии. Главное только, чтобы ребенок:
- стоял на ногах;
- температура была ниже 40;
- не блевал/не поносил вотпрямсчас.

Но на нынешнем утреннике удивили оставшиеся на представление родители (вернее, часть родитедей). Просто в хлам простывшие люди - один давится кашлем, вторая соплями, третий - и тем и другим. Одна мамаша притащила с собой грудничка, который хрипел и кашлял так, что она большую часть утренника провела в коридоре. *и я немного в ахуе - потому что при таком кашле надо либо на дом врача вызывать, либо ехать в больницу, но никак не переться на утренник старшего ребенка*

В общем, меня обчихали и обкашляли по полной программе, как и всех остальных относительно здоровых родителей.
Блеат, ну неужели нельзя пропустить этот чертов утренник, если ты болеешь в острой фазе, фонтанируешь соплями и беспрерывно кашляешь?  :wall:
Посмотришь потом в записи кусочки утренника, ведь в родительском чате все равно выкладывают и видео, и фото.

Но нет! Мы не ищем легких путей! Надо сидеть в скученных трех рядах, в небольшом актовом зале, и щедро орошать вирусами окружающих.
Суки, не хватало еще заболеть аккурат на Новый год!  :bull:

#584 2023-12-26 19:50:23

Анон

Вдогонку, пока не забыла))
Анончик, который любит читать рассказы про котиков! У меня есть еще один рек - книга Лилиан Браун "Кот, который знал 14 историй".
Если ты еще не приобщился, непременно почитай. У Браун более известна серия детективов "Кот, который...". Книжки довольно милые, легкие, но однообразные.
А вот "14 историй" совсем другая. Рассказы в ней написаны в разных жанрах, какой-то из них непременно должен запасть в сердечко.
Для меня, например, в этом сборнике безусловный фаворит "Типси и отдел здравоохранения". Такая милота!  :heart:

#585 2024-01-09 12:30:47

Анон

В американских комедиях есть один такой штамп: если нужно показать, что у главного героя или главной героини весьма ебанутое семейство, то в этом семействе непременно будет малолетний сиблинг, который сутками напролет бегает по дому в костюме Бэтмена или вампира, не снимая его даже перед сном.

Так вот.
Все новогодние праздники в нашей квартире бегал именно такой персонаж.  :facepalm:

Давным-давно нам кто-то отдал кигуруми рыжей вислоухой собаки с белым пузом и хвостом. Еще год назад в него иногда наряжалась мелкая, а мелкий путался в ногах и рукавах, сердился, что не может нормально вывернуть лапы и вообще надеть костюм самостоятельно, и потому быстро бросал его после неудачных попыток.

Под Новый год он откопал в недрах шкафа это злосчастное кигуруми, оделся и так им проникся, что носил, не снимая. Каждый вечер приходилось сдирать с него костюм с боем, воплями и слезами.

Образы в кигуруми были разными – волк, "чудовищ" и даже трицератопс.

Затем, когда они вместе с сестрой пересмотрели "Красавицу и чудовище", мелкий превратился в принца-чудовище из мультфильма, причем постоянно заставлял мелкую отыгрывать с ним роль – потому что у мелкой тоже был подходящий для спектакля костюм!
Дело в том, что в прошлом году мы купили для нее на утренник платье Белль, да так и не пристроили его потом на Авито. Оно точь-в-точь как в мультфильме, только в комплекте с небольшой диадемой и желтыми перчатками до локтей.

Мелкий в костюме чудовища хотел отыгрывать два эпизода: танец с Белль и перерождение в человека.
Для танца мне приходилось включать звуковое сопровождение - песню из мультфильма.
Мелкая-Белль и мелкий в кигуруми рыжей собаки брались за руки и медленно кружились в детском вальсе.
Затем, когда песня заканчивалась, мелкий брякался на пол и картинно помирал от удара воображаемого Гастона. Мелкая должна была подбежать и поднять его с пола, затем мелкий брал ее за руки и, проникновенно глядя в глаза, говорил:
- Белль, это я!
А мелкая должна была дать отзыв:
- Да, это ты!

И после этого цикл отыгрыша повторялся заново.

Мелкой не нравилось изображать Белль – прошлогоднее платье ей стало маловато, тесновато, в нем было жарко, поэтому, оттанцевав на "балу", она спешила свернуть игру, снять платье  и вернуться к своим делам.
Мелкий начинал реветь и истерично требовать продолжения банкета спектакля.

В итоге мне приходилось уговаривать и даже подкупать мелкую разными уступками или сладостями, чтобы она продолжила играть с братом в красавицу и чудовище.

Надо было видеть, с какой кислой миной она отвечала на пылкое "Белль, это я!":
- Да, это ты!... *с секундным промежутком* ВСЁ! Белль закончилась! Я снимаю платье!

#586 2024-01-09 14:09:23

Анон

Анончик, это прекрасно! И всё же хорошо, что их двое, каждый друг у друга чему-то учится. (даже терпению и уступчивости).

#587 2024-01-09 14:40:22

Анон

Анон пишет:

- Да, это ты!... *с секундным промежутком* ВСЁ! Белль закончилась!

Милота какая :heart:

И вообще, это у анона с инвалидностью проблемы с координацией были в детстве, и кигуруми не было, а так бы, может, я б тоже бегала хд

#588 2024-01-10 16:23:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, это прекрасно! И всё же хорошо, что их двое, каждый друг у друга чему-то учится. (даже терпению и уступчивости).

:heart:
Да, в этом плане действительно хорошо, тем более, что мелкая невольно подгоняет брата - постоянно втягивая его в диалог или затевая сложную игру. *если бы они не ссорились и не дрались по десять раз на день, было бы и вовсе идеально))*
плохо только, что он ее кое в чем тянет назад - стоит им две недели просидеть дома в обществе друг друга, мелкая начинает жевать слова точно так же, как он.

Анон пишет:

И вообще, это у анона с инвалидностью проблемы с координацией были в детстве, и кигуруми не было, а так бы, может, я б тоже бегала хд

Анончик, иди на ручки  :comfort:

а относительно кигуруми и вообще детских развлечений - внезапно вспомнила собственное детство, когда кукла Барби была такой же недостижимой мечтой, как полет на Марс.
Какое кигуруми, какие платья Белль и диадемы принцесс - мы были готовы убивать за жутенькие отечественные переводилки, которые нужно было полчаса отмачивать в воде!  *а затем они все равно наполовину сползали или шли катышками* =)

#589 2024-01-10 16:37:58

Анон

"карлекам да щеголкам... у ворот замерзать, на дворе аколевать, в сенях зазебать, в избе задыхатся, на печи обжигатся" (с)

Нас тоже зацепило хвостиком ужасных морозов, на пару дней. Был сильный ветер, -17, что для нас большая редкость и буквально полярный холод.)) У мелких в спальне было более менее тепло, в гостиной - тоже, а вот в нашу спальню пришел самый настоящий дубак. Эта комната наиболее удалена от газового котла, подогретая вода в батареи доходит в последнюю очередь, а многооконное панорамное остекление с просевшими стеклопакетами добавляет сквозняков и ветродуя.
По большому счету нам уже давно нужно было подтягивать окна в спальне и перестилать их специальными прокладками. Но нас это особо не заботило, так как мы смотрели на щели в окнах как на дополнительный источник вентиляции.
Ну вот и результат - спальня в нынешние морозные дни прогревалась максимум до +14 градусов.

Штош... Достали пуховое одеяло, которое не тревожили с момента переезда, достали обогреватель. Муж не выдержал и все равно сбежал в гостиную, поближе к теплому котлу, и в спальне я ночевала одна.

Грелась об котов, коты грелись об меня. Первый раз в жизни мы дрыхли все втроем под пуховым одеялом, словно в пещере. Я, правда, высунула нос, а коты так и спали со мной бок о бок до утра, накрытые с головой.

#590 2024-01-11 12:24:02

Анон

Картинка раз
Картинка два

Отредактировано (2024-01-12 11:27:38)

#591 2024-01-12 12:02:33

Анон

На улицах скользко, дворники посыпают тротуары песочком очень скудно, и моя маман навернулась на подходе к дому. Она сильно приложилась скулой об мостовую и когда появилась на пороге нашей квартиры, я сильно испугалась и хотела везти ее в травмпункт. Я никогда раньше не видела таких ушибов - у нее на скуле вырос огромный желвак, размером с крупное куриное яйцо.
Маман наотрез отказалась ехать к врачу и большую часть вечера просидела с пакетом замороженных овощей у щеки (хотя толку от этого прикладывания не было никакого).
И главным ее сетованием стало то, что теперь свидания с кавалером откладываются на неопределенный срок, а ведь именно завтра они собирались в свою излюбленную кофейню.
Блин, я бы наоборот радовалась, что при таком падении пострадала только скула. Маман могла запросто переломать все, что угодно - руки-ноги, позвоночник или череп. В ее возрасте любой перелом - считай инвалидность или еще что похуже.
И это пиздец как страшно.  :pink:

Мелкие поздравили меня стишками и самодельным подарком - бантиками-аппликацией.
С их точки зрения Настоящий День Рождения ТМ должен быть:
- с воздушными шариками;
- с колпачками;
- с тортиком, в котором горят свечки.

Шарики развесили, колпачки нацепили (даже маман не отказалась от колпачка), а вот со свечками вышел конфуз. В торте их не было, и на возмущенный возглас: "а где свечки?" пришлось объяснять, что маме очень много лет, а значит требуется очень много свечек, и маме просто не хватит сил их задувать.  =D
Была, правда, единственная ложка дегтя (если не считать травмы маман). Когда мелкая увидела мои цветы и подарки, она надулась и ушла из-за стола. Когда мы попытались ее вернуть, она едва не разревелась и выдала нечто несвязное, смысл которого сводился к: "у мамы день рождения, а у меня - нет".  :smoke:
Я понимаю, когда завидуют подаркам/месту отмечания/веселому веселью/составу гостей и прочее-прочее, но позавидовать самому факту дня рождения - это что-то новенькое.
Стали объяснять мелкой, что у нее тоже будет день рождения, причем довольно скоро, уже в феврале, и что очень странно обижаться на то, что у кого-то есть день рождения, а у тебя еще не настал.
Вообще выверты детской логики меня иногда очень сильно удивляют.

#592 2024-01-12 12:27:04

Анон

И еще один эпизод, с которым, наверное, надо сходить в какие-нибудь "заебали")), но эта моя задолбашка очень мелкая и несерьезная.

У меня есть весьма энергичная и напористая знакомая, которая, приходя в гости, рвется "помочь". И еще маман, которая тоже у меня в гостях все норовит упасть в помогаторство.
Причем эти помогаторства касаются только одного дела - мытья посуды (хотя, например, мне было бы гораздо удобнее и лучше, если бы эти помогаторы пообщались с мелкими минут пятнадцать, пока я убираю со стола и мою посуду. Ну раз уж так зудит и хочется помочь - вот оно, помогай! - но нет, проще побежать намывать посуду).
У всех стандарты мытья посуды разные. Я люблю, чтобы тарелка скрипела под пальцами и блестела чистотой. Плюс, у меня все тарелки/блюдца/мисочки очень четко расставлены по фэншую по ранжиру, удобно и с небольшими промежутками, чтобы я могла не глядя взять блюдо нужного размера.
Маман моет посуду примерно так - сполоснет тарелку под краном, один раз протрет губкой, вытрет полотенцем и сует в стойку. Жирную, с разводами, зачастую с прилипшими неотмытыми остатками.
Энергичная знакомая моет хорошо, но распихивает посуду так, что мне потом приходится снимать все со стойки и делать полную перебазировку.

И каждый раз обнуление и день сурка. "Я сейчас тебе помогу!" - рывок к мойке. "Не надо, я сама!!!", "Не надо, мыть посуду в гостях - плохая примета!!!!1" - но какой там! Мойка занята, вода включена, тарелки гремят.

В итоге мне приходится потом перемывать и переставлять эту чертову посуду, помытую "помогаторами". 

*а вообще я люблю мыть свою посуду, и возможно именно поэтому меня так бесит, когда кто-то чужой норовит ее помыть.  =D Это, пожалуй, единственный вид домашней работы, который мне в радость и в удовольствие. Поэтому у нас никогда не было и не будет посудомоечной машины. При ручной мойке я ловлю дзен, дейдримлю, сочиняю разное или прокручиваю в голове какие-нибудь хорошие воспоминания.

#593 2024-01-12 12:55:20

Анон

Анон пишет:

Стали объяснять мелкой, что у нее тоже будет день рождения,

Дети разные, и маленькие дети вообще очень эгоцентричные, так что да, такие вещи нужно именно терпеливо объяснять, блин, звучит как «ну вот, даже в день рождения ещё какие-то услилия», но ты правильно делаешь, что поговорила с ней, мне кажется :comfort:

#594 2024-01-12 13:12:04

Анон

Анончик, спасибо большое!  :heart:
Мне кажется, ей стало обидно, что в этот день внимание уделялось маме, а они, мелкие, отошли на второй план. Так что да, эгоцентризм чистейшей воды.
Я просто не ожидала, что он стрельнет на таком ровном и безопасном месте.))

#595 2024-01-12 13:16:15

Анон

Анон пишет:

просто не ожидала, что он стрельнет на таком ровном и безопасном месте

Это для тебя оно ровное, потому что ты уже взрослая, и потому что у тебя нет тут больного места, а так это ничего не ровное место :comfort:

#596 2024-01-12 13:24:27

Анон

С днем рождения, анон! Успехов, везения, здоровья, денег, мира, любви! И чтобы мелкие почаще радовали, росли и умнели на радость маме  :rainbow: Ты классный!  :heart2:

Анон пишет:

Я понимаю, когда завидуют подаркам/месту отмечания/веселому веселью/составу гостей и прочее-прочее, но позавидовать самому факту дня рождения - это что-то новенькое.

У детей это часто встречается.

о себе

Хорошо, что у тебя не было свечек в торте, меньше расстройства детям)

#597 2024-01-12 14:30:41

Анон

Анон пишет:

задувание свечей - это почему-то самое прекрасное и желанное,

Анон из семьи с кучей детей подтверждает. Поэтому после ряда истерик мы часто делали так: у взрослых на тортах задували дети, а у детей - сначала именинник, а потом свечи зажигались ещё раз и дули уже все желающие  :lol:

Да, с днём рождения!

Отредактировано (2024-01-12 18:36:58)

#598 2024-01-12 18:02:14

Анон

С Днём рожденья, ТС!  :heart:

#599 2024-01-12 20:19:21

Анон

С днём рождения, анон!
Удачи тебе, сил и терпения!)

#600 2024-01-14 18:04:19

Анон

С прошедшим Днём рождения!
Крепкого здоровья и побольше радостных событий! Пусть всë у тебя будет замечательно!   :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума