Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2023-12-15 14:18:13

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Анон пишет:

Самый прикол, что я, мелкая, воспринимала это всё как должное. Типа - ну ок, классное платье, ну да, сестра молодец. А дальше-то что? 

Мне мама как-то украсила мишурой и чем-то ещё простое белое платье, которое нам кто-то отдал, раздобыла где-то игрушку "волшебную палочку" и покрасила её то ли краской, то ли чем-то под серебро, убила на это кучу времени, пару ночей почти не спала, чтобы успеть.

Утром, когда надо было это всё надевать, я посмотрела на платье и изрекла: ну, и так сойдёт.

Только во взрослом возрасте уже оценила, какой это вообще-то был труд с её стороны)

#552 2023-12-16 11:20:14

Анон

Дети вообще в этом плане очень неблагодарные создания.)) Какая-то подаренная или найденная грошовая фигулька вызовет буйный восторг, а сложная и трудоемкая вещь, на которую взрослый убил кучу времени и сил, чтобы порадовать ребенка, воспринимается равнодушно. Это даже порой немножко обижает (и надо сразу вспоминать себя в детском возрасте  =D )

Анон пишет:

Главное, чтобы, став взрослым, ребёнок был достаточно эмоционально благополучным, чтоб понять это)

Вот да! Мы повзрослели и можем теперь с благодарностью оценить труд наших мам, старших сестер, бабушек, и прабабушек. И постараться вернуть им добро. Или просто с теплотой вспомнить...

Анон пишет:

офигенное платье ангела, с крыльями на проволоке, нимбом и возможностью в этом наряде спокойно передвигаться (а у неё и зрение не ахти было, и спина)

Какая молодчина и какой ответственный человек твоя прабабушка! В столь почтенном возрасте упахаться, но все-таки сделать красоту для правнучки, супер просто! :great:

Анон пишет:

Мне мама как-то украсила мишурой и чем-то ещё простое белое платье, которое нам кто-то отдал, раздобыла где-то игрушку "волшебную палочку" и покрасила её то ли краской, то ли чем-то под серебро, убила на это кучу времени, пару ночей почти не спала, чтобы успеть.

Анон, видимо, у твоей мамы с крафтом не сложилось (я в ней узнаю себя, я бы тоже оооочень долго сидела, если бы пришлось красить палочку и расшивать платье ) - но несмотря ни на что, она все равно сделала тебе красивый наряд!

Обожаю такие истории, от них делается очень хорошо на душе.  :heart:
*несите еще, если есть!)*

#553 2023-12-16 11:25:00

Анон

У нас очередное повторение пластилиновой истории, и я уже хочу выбросить все коробки с пластилином к хренам.

Вчера наконец-то нарядили елку – все игрушки вешали мелкие, радостные до визга. Ничего не разбили, правда, мне приходилось регулировать распределение массы)) Они норовили все игрушки повесить с одной стороны. Поставили под елку большого Деда Мороза, затем вместе развесили гирлянды, раскидали мишуру и наклеили на окна снежинки.

Я ушла на кухню, оставив мелких любоваться новогодней гостиной и играть. А у мелкого, как оказалось, украшательский зуд нифига не прошел. Он взял коробку с пластилином и налепил вереницу пластилиновых хуев сталактитов на все дверные, оконные ручки и ручки шкафа/ящиков шкафа. Еще "украсил" этим добром подставки висящих на стене колонок и низ подоконника.

На мой вопль "Что это такое, зачем ты это сделал?!" он испуганно ответил:
- Это сосульки!

И потом горько ревел, когда я отдирала и оттирала это сосульное богачество.

*кстати, остатки пластилина очень легко оттираются обычной, чуть влажной губкой для мытья посуды – твердой стороной.

#554 2023-12-16 13:32:00

Анон

Анон пишет:

На мой вопль "Что это такое, зачем ты это сделал?!" он испуганно ответил:
- Это сосульки!

У кого-то из блогеров видела сосульки для полок и подоконников из ватмана, о, и из фетра тоже

#555 2023-12-16 13:40:08

Анон

Анон пишет:

Он взял коробку с пластилином и налепил вереницу пластилиновых хуев сталактитов на все дверные, оконные ручки и ручки шкафа/ящиков шкафа. Еще "украсил" этим добром подставки висящих на стене колонок и низ подоконника.

Анон, я вроде и сочувствую, а вроде и очень смешно  :lol:

#556 2023-12-16 19:13:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я вроде и сочувствую, а вроде и очень смешно 

Ага, и смех и грех.)) Мне его, правда, потом стало очень жалко - так старался, лепил эти сосульки, а тут вдруг явилась мама, наорала и всё отменила.))

Анон пишет:

У кого-то из блогеров видела сосульки для полок и подоконников из ватмана, о, и из фетра тоже

А идея, кстати, хорошая! Я, правда, не встречала, но могу представить, что выглядит классно в годном исполнении. Наше-то исполнение сильно подкачало - во-первых, криво-косо-разноразмер, а во-вторых и самых главных, мелкий норовит все пластинки слепить в один ком и уже от него отщипывать кусочки. А у пластилина такая особенность, что если смешать всю палитру, получится комок цвета говна с мелкими вкраплениями пестренького.
И вот такие какашечные сосульки свисали у нас в гостиной.))

Меня, если честно, достал уже этот пластилин. Мелкая с ним возится нормально - лепит исключительно на рабочей доске, убирает куски обратно в коробку, поделки ставит на полочку. Бывают у нее, конечно, косяки - не так давно она свои рисунки развесила в коридоре на пластилин, но это уже редкость.

А вот мелкий обращается с пластилином как трехлетка - портит цветные пластины, смешивая их в говнокомки, вечно растаскивает его по комнате, так как свежесделанный "подъемный кран" должен поднимать игрушки или его надо покатать на машинке. Или влепить динозавра в башню или пещеру, лапами прямо в пластилин. Естественно, при этом отваливаются куски, которые растаптываются и разносятся дальше.
Но как бы меня не бесил пластилин, выкидывать его, конечно, нельзя, это я в сердцах.)) Для мелкой моторики лепка очень важна.

#557 2023-12-16 19:26:29

Анон

Анон пишет:

Но как бы меня не бесил пластилин, выкидывать его, конечно, нельзя, это я в сердцах.)) Для мелкой моторики лепка очень важна.

ТС, а ты не пробовал заменить пластилин на кинетический песок? Из него тоже можно лепить разные штуки, но он не такой маркий получается.

#558 2023-12-16 20:36:58

Анон

Анон пишет:

пробовал заменить пластилин на кинетический песок? Из него тоже можно лепить разные штуки, но он не такой маркий получается.

Песок есть, я периодически даю его мелким, но в целом у нас как-то с ним не складывается чисто по организационно-бытовым моментам.
Может, если бы был большой поддон, но поддонов для игр с песком таких размеров и не продают, мне ведь нужен огромный, так как если в песке возится один, сразу захочет влезть и вторая, и им нужно место. Пространство.))

В общем, играют они на полу. Я расстилаю в пустом углу здоровенную клеенчатую скатерть, сыплю на нее песок и мелкие в нем копаются - всё, как в настоящей песочнице, и у мелкого там даже постоянно живет резиновая ящерка, я ее после уборки не мою, а прямо вместе с песком и формочками кидаю в короб.

Но я вынуждена постоянно приглядывать за игрой - так как мелкий может побежать хватать игрушки руками, вымазанными в этом песке, да и вообще может легко разнести песок по всей квартире.
Когда я убираю песок, приходится сперва контролировать мытье рук, так как песок довольно хреново смывается с влажных ладошек (а у мелкого часто влажные руки), затем ссыпать его обратно в короб, и всё равно немного частичек остается на ламинате, поэтому в финале  я прохожу пол мокрой тряпкой.
Но это еще не всё.
Почему-то после песка (замытого песка!)) ламинат несколько дней остается ужасно скользким, словно его воском натерли.
Мелкие грохаются как горошины, я тоже скользила-падала не раз, да что говорить, нашего кота-бегемота там как-то занесло на повороте, он проехался на жопе и так охренел, что пошел прятаться в шкаф с испугу.
Так что после уборки все семейство старается обходить стороной угол комнаты, где был песок, но мелкие забывают и всё равно там падают.

В общем, мороки получается еще больше, чем с пластилином.  =D Поэтому обычно у нас игры с песочком где-то раз в пару недель под присмотром.

Так-то тесто для лепки более годная замена пластилину, но с ним уже роляет цена, к сожалению, - оно намного дороже.

Отредактировано (2023-12-16 20:38:00)

#559 2023-12-16 23:11:15

Анон

А соленое тесто не пошло?

#560 2023-12-18 16:34:46

Анон

Анон пишет:

А соленое тесто не пошло?

Анон, я теперь поняла, что значит "разблокировать воспоминания"!  =D
Я ведь знала про соленое тесто - моя маман в лохматые года, в бытность работы воспитателем, лепила с детьми из него поделки. Но я совершенно про него забыла! А вот сейчас вспомнила.
мука есть, соль есть - на выходных попробую замутить по гугловскому рецепту, может пойдет лепка.
Конечно, полностью заменить им пластилин не получится - но как дополнительный материал отлично просто!  :great: тем более, что можно потом сохранять удачные работы и съесть их в голодный год))

#561 2023-12-18 16:52:00

Анон

Хрен нам, а не новогодний утренник, и вообще, видимо, Новый год будет как в прошлый раз - когда мы всем семейством сильно болели и сидели дома почти до конца января.

Мелкие опять приволокли какой-то новый вирус из садика, болеют, и у мелкого всё выруливает в отит  :pink:
я уже просто заебалась с этими вечными болячками. Очень боюсь загреметь с мелким в больницу под НГ. Пока спасаемся Отипаксом, но чует мое сердце, что всё равно дело кончится лор-отделением.

кожное

#562 2023-12-18 17:07:35

Анон

Анон пишет:

можно потом сохранять удачные работы

Угу, у мамы мои поделки в кабинете лет пятнадцать стояли, я теперь сам поделки дочери храню  =D рад, что помог, надеюсь, твоим детям понравится

#563 2023-12-18 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Он взял коробку с пластилином и налепил вереницу пластилиновых хуев сталактитов на все дверные, оконные ручки и ручки шкафа/ящиков шкафа.

Нахуевертил  =D

Анон пишет:

кожное

Анон, пусть окажется чем-то безобидным и легко вылечится! И, конечно же, хуевому скульптору мелкому твоему выздоровления поскорее!  :hug:

#564 2023-12-19 13:12:04

Анон

Анон пишет:

у мамы мои поделки в кабинете лет пятнадцать стояли, я теперь сам поделки дочери храню 

Вот это преемственность, супер просто!  :great:

Анон пишет:

Анон, пусть окажется чем-то безобидным и легко вылечится! И, конечно же, хуевому скульптору мелкому твоему выздоровления поскорее!

Спасибо огромное!  :heart: Скульптору пока не лучше, но и не хуже, так что бдим, чистим нос и капаем Отипакс.
А дерматолог, как выяснилось, самый легко доступный врач в нашем регионе.  :lol: К терапевту не пробиться; кто такой "окулист из поликлиники по ОМС" мы уже давно забыли, а вот к дерматологу можно на следующей неделе прийти и даже время выбрать. Чудо чудное, диво дивное.

Анон пишет:

Нахуевертил 

Ага)) в принципе, эти пластилиновые сосульки очень даже хорошо - еще один маленький шажок вперед. Потихоньку включается фантазия. Он ведь сам эту идею придумал, никто не рассказал и сестра не подсказала. Ему очень нравятся сосульки, на улице сразу бежит к любой водосточной трубе и проверяет наличие сосулек. И если они там есть, пытается отломать или подбирает уже сколотые.

Вчера вечером сидел игрался с картонной коробкой из-под Деда Мороза (она яркая, в рождественско-новогодней символике, мелкие не позволили ее выбросить и пока еще не заиграли картон в хлам). Коробка - домик Деда Мороза. Мелкий сбегал в ванную за своим белым полотенцем, укутал коробку.
Говорит мне:
- Снег засыпал дом Деда Мороза.

Тоже сам придумал, сестра в это время сидела на кухне, болтала со мной.

#565 2023-12-19 13:14:31

Анон

Анон пишет:

Говорит мне:
- Снег засыпал дом Деда Мороза.

Awwww!  :heart:

#566 2023-12-20 16:42:52

Анон

Ага, прям новогодняя милота!  :heart:

А я меж тем в рамках генеральной уборки перед НГ решила немного расхламиться. Дошли руки до коробки с прошлогодними и позапрошлогодними рисунками мелких. Я не выбрасывала ничего, поэтому бумаг там скопилось изрядно, приходилось утрамбовывать. А ведь хранилась по большей части ерунда - куча рисунков из Центра, где видна рука педагога, но абсолютно не видно самостоятельной работы мелкого. Или ранние рисунки мелкой - однообразные каляки-маляки. *она вообще неважно рисует, в маму пошла))*
Выкинула всё, оставив по нескольку рисунков от каждого.

Почему-то зацепил вот этот групповой портрет в исполнении мелкой. Я помню, что она нарисовала его прошлым летом, смело взявшись с ходу за акварель.

собственно рисунок большой размер

Я так обреченно тащу куда-то мелких.)) Наверняка в светлое будущее, которое всё никак да никак не настанет.))

#567 2023-12-20 18:56:39

Анон

Анон пишет:

. Ему очень нравятся сосульки, на улице сразу бежит к любой водосточной трубе и проверяет наличие сосулек.

Может можно перевести это в мирное русло?  ;D можно сделать сосулек из бумаги там, приклеить под твоим контролем куда можно и чем можно, есть же мк, для мелкой моторики полезно опять же

#568 2023-12-21 12:27:46

Анон

Анон пишет:

можно сделать сосулек из бумаги там, приклеить под твоим контролем куда можно и чем можно

Ножницы так до сих пор и не любит.(( Так что художественное вырезание мимо.
Но! Стала думать в этом направлении - а ведь он любит лепить из "папье-маше". Обычно это выглядит так - мелкий стягивает лист бумаги, берет свою кружку с водичкой или наливает ее из-под крана, чуть (или не чуть)) расплескивает по столу и принимается размачивать бумагу. Мокрую бумагу скатывает.
Образовавшиеся катышки мелкий слепливает в один мокрый ком или несколько комков, затем ему это развлечение надоедает, он их бросает и идет играть во что-то другое.
Затем приходит мама и убирает бардак со столика.
Так вот! Мы попробуем слепить с ним не комки, а сосульки из этого сырья. Я высушу результат, а там посмотрим, что получится. Может и годная сосулька, которую можно будет приклеить на скотч.
Спасибо за толчок в нужном направлении!  :heart:

#569 2023-12-21 12:43:08

Анон

Вчера поздним вечером случился инцидент с котом.
Мелкие уже улеглись, а я на кухне домывала посуду. Взъерошенный кот внезапно стал бегать туда-сюда с бешеными глазами и фыркать. У него такое бывает, когда, пардон, не может просраться.
Он побегает в быстром темпе немного, затем идет на горшок.

Но, как оказалось, дело было не в запоре. Он загнал в угол кошку и стал "быковать" - шерсть приподнята, рычание на одной ноте, а кошка забилась в угол черным комочком, уши к голове и шипит что есть мочи. Я прибежала, схватила кота за загривок, оттащила от кошки, немного потрясла, приговаривая : "Ты что, сдурел? Нельзя так делать!"
Когда я его выпустила, он вцепился мне в ногу, очень сильно укусил за лодыжку и убежал в шкаф (там его "домик", и дверь всегда немного приоткрыта).
Сказать, что я охуела - это ничего не сказать. У моих родителей был злобный кот, реально какой-то кот из ада, но он был агрессивным с младенчества, кусался и царапался, когда еще был мелким котенком.
Кот-недомейнкун в жизни ни на кого не поднимал лапы, он чрезмерно ласковый - гладьте, чешите пузико, берите на ручки и под бочок и все такое прочее. С кошкой они мирно и дружно сосуществовали все десять лет. Какие быкования, какие рычания - спят бок о бок, ходят парочкой, он время от времени ее моет.

Что это было, блеат? И что делать, если это начнет повторяться?
Может причина в его болезни? Но вроде диабет не влияет на нервную систему... Сегодня утром он был обычным котом-баюном. Какой бес в него вчера вселился - непонятно.

#570 2023-12-21 13:59:44

Анон

Анон пишет:

Затем приходит мама и убирает бардак со столика.

о! Анон, спасибо тебе! Надо своему трехлетке предложить папьемаше

#571 2023-12-21 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Возможно заболело что-то, они иногда агрессируют, если что-то болит и плохо себя чувствует. Ну и на мозги кошачьи возраст тоже влиять может.

#572 2023-12-21 15:04:22

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, у него что-то болит, они не понимают причину и нападают на тех, кто поблизости. Может быть повышенное давление, может нарушение кровообращения, раз у него диабет, сосуды страдают.

Попробуй, если кот так будет себя вести, не хватать его руками, а набрасывать покрывало. Это их дезориентирует, но не вызывает ощущения, что ты нападаешь.
И потом не кричать и не трясти, для него это ощущается как агрессия по неизвестной причине, а попытаться успокоить, говорить ласковым голосом.

#573 2023-12-21 19:00:30

Анон

Анон пишет:

о вроде диабет не влияет на нервную систему..

В человеческих диабетиков с гипогликемией шприц глюкозы хочется бросать издалека, ближе не всегда сунешься. И агрессия, и глюки могут быть.
Мб с кошками так же.

#574 2023-12-22 12:19:02

Анон

Анон пишет:

Надо своему трехлетке предложить папьемаше

Отлично!  :great: По идее должно понравиться - игры с водой, трансформация бумаги и обязательный в таких делах бардак, который так любят малыши.)) Расскажи потом, заинтересовало твоего мелкого это развлечение или нет.

Анон пишет:

Возможно заболело что-то

Анон пишет:

Скорее всего, у него что-то болит, они не понимают причину и нападают на тех, кто поблизости.

Ох, это очень и очень печально . :pink: Что ж, будем наблюдать и бдеть. *обычно в семье я главный специалист по режиму умной Эльзы, но тут вчера раскудахтался муж: "А если он нападет на детей!" Блеат, с чего бы? У него есть близкий, более слабый объект - кошка, а дети для него сторонние существа, которые его не трогают и обращают на него внимания ровно столько, сколько на окружающую мебель. Он их воспринимает так же. Никогда не выпрашивает у них погладушки, как у наших гостей или клиентов мужа, проходит мимо. Меня он укусил только после встряхивания за шкирку, а изначально побежал кошмарить кошку*

Анон пишет:

Попробуй, если кот так будет себя вести, не хватать его руками, а набрасывать покрывало. Это их дезориентирует, но не вызывает ощущения, что ты нападаешь.

Анон, огромное спасибо за совет, я не знала!  :iloveyou: Вот это "взять за шкирку и оттащить" - родом из моего отрочества, когда я снимала с руки или ноги впившегося Кузюню, родительского кота из ада. Это был единственный способ заставить его разжать зубы и когти.
Буду накидывать на кота свое полотенце для душа - оно большое и до него ближе бежать, чем до одеял. И мужу скажу про этот метод.

Пока, кстати, рецидивов не было. Кот-бают, кот-мурлыка как обычно, ТТТ через левое плечо.

Анон пишет:

В человеческих диабетиков с гипогликемией шприц глюкозы хочется бросать издалека, ближе не всегда сунешься. И агрессия, и глюки могут быть.

Ох ты ж... и этого тоже не знала. Диабетическая стопа, слепота, кома, а оказывается, еще и кукуху может срывать при кризе... какая ужасная болезнь  :pink:

#575 2023-12-22 12:22:42

Анон

Смастрячили с мелким вчера три разноразмерных сосульки из папье-маше. Одна, самая маленькая, за ночь полностью просохла, но кажется, с нее будут слетать крошки-катышки, она уже вокруг себя "насорила".
Наверное, надо будет белой краской покрасить сверху, у нас в акварельной палитре она есть, и будет какое-никакое, а покрытие.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума