Вы не вошли.
Самый прикол, что я, мелкая, воспринимала это всё как должное. Типа - ну ок, классное платье, ну да, сестра молодец. А дальше-то что?
Мне мама как-то украсила мишурой и чем-то ещё простое белое платье, которое нам кто-то отдал, раздобыла где-то игрушку "волшебную палочку" и покрасила её то ли краской, то ли чем-то под серебро, убила на это кучу времени, пару ночей почти не спала, чтобы успеть.
Утром, когда надо было это всё надевать, я посмотрела на платье и изрекла: ну, и так сойдёт.
Только во взрослом возрасте уже оценила, какой это вообще-то был труд с её стороны)
Дети вообще в этом плане очень неблагодарные создания.)) Какая-то подаренная или найденная грошовая фигулька вызовет буйный восторг, а сложная и трудоемкая вещь, на которую взрослый убил кучу времени и сил, чтобы порадовать ребенка, воспринимается равнодушно. Это даже порой немножко обижает (и надо сразу вспоминать себя в детском возрасте )
Главное, чтобы, став взрослым, ребёнок был достаточно эмоционально благополучным, чтоб понять это)
Вот да! Мы повзрослели и можем теперь с благодарностью оценить труд наших мам, старших сестер, бабушек, и прабабушек. И постараться вернуть им добро. Или просто с теплотой вспомнить...
офигенное платье ангела, с крыльями на проволоке, нимбом и возможностью в этом наряде спокойно передвигаться (а у неё и зрение не ахти было, и спина)
Какая молодчина и какой ответственный человек твоя прабабушка! В столь почтенном возрасте упахаться, но все-таки сделать красоту для правнучки, супер просто!
Мне мама как-то украсила мишурой и чем-то ещё простое белое платье, которое нам кто-то отдал, раздобыла где-то игрушку "волшебную палочку" и покрасила её то ли краской, то ли чем-то под серебро, убила на это кучу времени, пару ночей почти не спала, чтобы успеть.
Анон, видимо, у твоей мамы с крафтом не сложилось (я в ней узнаю себя, я бы тоже оооочень долго сидела, если бы пришлось красить палочку и расшивать платье ) - но несмотря ни на что, она все равно сделала тебе красивый наряд!
Обожаю такие истории, от них делается очень хорошо на душе.
*несите еще, если есть!)*
У нас очередное повторение пластилиновой истории, и я уже хочу выбросить все коробки с пластилином к хренам.
Вчера наконец-то нарядили елку – все игрушки вешали мелкие, радостные до визга. Ничего не разбили, правда, мне приходилось регулировать распределение массы)) Они норовили все игрушки повесить с одной стороны. Поставили под елку большого Деда Мороза, затем вместе развесили гирлянды, раскидали мишуру и наклеили на окна снежинки.
Я ушла на кухню, оставив мелких любоваться новогодней гостиной и играть. А у мелкого, как оказалось, украшательский зуд нифига не прошел. Он взял коробку с пластилином и налепил вереницу пластилиновых хуев сталактитов на все дверные, оконные ручки и ручки шкафа/ящиков шкафа. Еще "украсил" этим добром подставки висящих на стене колонок и низ подоконника.
На мой вопль "Что это такое, зачем ты это сделал?!" он испуганно ответил:
- Это сосульки!
И потом горько ревел, когда я отдирала и оттирала это сосульное богачество.
*кстати, остатки пластилина очень легко оттираются обычной, чуть влажной губкой для мытья посуды – твердой стороной.
На мой вопль "Что это такое, зачем ты это сделал?!" он испуганно ответил:
- Это сосульки!
У кого-то из блогеров видела сосульки для полок и подоконников из ватмана, о, и из фетра тоже
Он взял коробку с пластилином и налепил вереницу пластилиновых хуев сталактитов на все дверные, оконные ручки и ручки шкафа/ящиков шкафа. Еще "украсил" этим добром подставки висящих на стене колонок и низ подоконника.
Анон, я вроде и сочувствую, а вроде и очень смешно
Анон, я вроде и сочувствую, а вроде и очень смешно
Ага, и смех и грех.)) Мне его, правда, потом стало очень жалко - так старался, лепил эти сосульки, а тут вдруг явилась мама, наорала и всё отменила.))
У кого-то из блогеров видела сосульки для полок и подоконников из ватмана, о, и из фетра тоже
А идея, кстати, хорошая! Я, правда, не встречала, но могу представить, что выглядит классно в годном исполнении. Наше-то исполнение сильно подкачало - во-первых, криво-косо-разноразмер, а во-вторых и самых главных, мелкий норовит все пластинки слепить в один ком и уже от него отщипывать кусочки. А у пластилина такая особенность, что если смешать всю палитру, получится комок цвета говна с мелкими вкраплениями пестренького.
И вот такие какашечные сосульки свисали у нас в гостиной.))
Меня, если честно, достал уже этот пластилин. Мелкая с ним возится нормально - лепит исключительно на рабочей доске, убирает куски обратно в коробку, поделки ставит на полочку. Бывают у нее, конечно, косяки - не так давно она свои рисунки развесила в коридоре на пластилин, но это уже редкость.
А вот мелкий обращается с пластилином как трехлетка - портит цветные пластины, смешивая их в говнокомки, вечно растаскивает его по комнате, так как свежесделанный "подъемный кран" должен поднимать игрушки или его надо покатать на машинке. Или влепить динозавра в башню или пещеру, лапами прямо в пластилин. Естественно, при этом отваливаются куски, которые растаптываются и разносятся дальше.
Но как бы меня не бесил пластилин, выкидывать его, конечно, нельзя, это я в сердцах.)) Для мелкой моторики лепка очень важна.
Но как бы меня не бесил пластилин, выкидывать его, конечно, нельзя, это я в сердцах.)) Для мелкой моторики лепка очень важна.
ТС, а ты не пробовал заменить пластилин на кинетический песок? Из него тоже можно лепить разные штуки, но он не такой маркий получается.
пробовал заменить пластилин на кинетический песок? Из него тоже можно лепить разные штуки, но он не такой маркий получается.
Песок есть, я периодически даю его мелким, но в целом у нас как-то с ним не складывается чисто по организационно-бытовым моментам.
Может, если бы был большой поддон, но поддонов для игр с песком таких размеров и не продают, мне ведь нужен огромный, так как если в песке возится один, сразу захочет влезть и вторая, и им нужно место. Пространство.))
В общем, играют они на полу. Я расстилаю в пустом углу здоровенную клеенчатую скатерть, сыплю на нее песок и мелкие в нем копаются - всё, как в настоящей песочнице, и у мелкого там даже постоянно живет резиновая ящерка, я ее после уборки не мою, а прямо вместе с песком и формочками кидаю в короб.
Но я вынуждена постоянно приглядывать за игрой - так как мелкий может побежать хватать игрушки руками, вымазанными в этом песке, да и вообще может легко разнести песок по всей квартире.
Когда я убираю песок, приходится сперва контролировать мытье рук, так как песок довольно хреново смывается с влажных ладошек (а у мелкого часто влажные руки), затем ссыпать его обратно в короб, и всё равно немного частичек остается на ламинате, поэтому в финале я прохожу пол мокрой тряпкой.
Но это еще не всё.
Почему-то после песка (замытого песка!)) ламинат несколько дней остается ужасно скользким, словно его воском натерли.
Мелкие грохаются как горошины, я тоже скользила-падала не раз, да что говорить, нашего кота-бегемота там как-то занесло на повороте, он проехался на жопе и так охренел, что пошел прятаться в шкаф с испугу.
Так что после уборки все семейство старается обходить стороной угол комнаты, где был песок, но мелкие забывают и всё равно там падают.
В общем, мороки получается еще больше, чем с пластилином. Поэтому обычно у нас игры с песочком где-то раз в пару недель под присмотром.
Так-то тесто для лепки более годная замена пластилину, но с ним уже роляет цена, к сожалению, - оно намного дороже.
Отредактировано (2023-12-16 20:38:00)
А соленое тесто не пошло?
А соленое тесто не пошло?
Анон, я теперь поняла, что значит "разблокировать воспоминания"!
Я ведь знала про соленое тесто - моя маман в лохматые года, в бытность работы воспитателем, лепила с детьми из него поделки. Но я совершенно про него забыла! А вот сейчас вспомнила.
мука есть, соль есть - на выходных попробую замутить по гугловскому рецепту, может пойдет лепка.
Конечно, полностью заменить им пластилин не получится - но как дополнительный материал отлично просто! тем более, что можно потом сохранять удачные работы и съесть их в голодный год))
Хрен нам, а не новогодний утренник, и вообще, видимо, Новый год будет как в прошлый раз - когда мы всем семейством сильно болели и сидели дома почти до конца января.
Мелкие опять приволокли какой-то новый вирус из садика, болеют, и у мелкого всё выруливает в отит
я уже просто заебалась с этими вечными болячками. Очень боюсь загреметь с мелким в больницу под НГ. Пока спасаемся Отипаксом, но чует мое сердце, что всё равно дело кончится лор-отделением.
можно потом сохранять удачные работы
Угу, у мамы мои поделки в кабинете лет пятнадцать стояли, я теперь сам поделки дочери храню рад, что помог, надеюсь, твоим детям понравится
Он взял коробку с пластилином и налепил вереницу пластилиновых хуев сталактитов на все дверные, оконные ручки и ручки шкафа/ящиков шкафа.
Нахуевертил
кожное
Анон, пусть окажется чем-то безобидным и легко вылечится! И, конечно же, хуевому скульптору мелкому твоему выздоровления поскорее!
у мамы мои поделки в кабинете лет пятнадцать стояли, я теперь сам поделки дочери храню
Вот это преемственность, супер просто!
Анон, пусть окажется чем-то безобидным и легко вылечится! И, конечно же, хуевому скульптору мелкому твоему выздоровления поскорее!
Спасибо огромное! Скульптору пока не лучше, но и не хуже, так что бдим, чистим нос и капаем Отипакс.
А дерматолог, как выяснилось, самый легко доступный врач в нашем регионе. К терапевту не пробиться; кто такой "окулист из поликлиники по ОМС" мы уже давно забыли, а вот к дерматологу можно на следующей неделе прийти и даже время выбрать. Чудо чудное, диво дивное.
Нахуевертил
Ага)) в принципе, эти пластилиновые сосульки очень даже хорошо - еще один маленький шажок вперед. Потихоньку включается фантазия. Он ведь сам эту идею придумал, никто не рассказал и сестра не подсказала. Ему очень нравятся сосульки, на улице сразу бежит к любой водосточной трубе и проверяет наличие сосулек. И если они там есть, пытается отломать или подбирает уже сколотые.
Вчера вечером сидел игрался с картонной коробкой из-под Деда Мороза (она яркая, в рождественско-новогодней символике, мелкие не позволили ее выбросить и пока еще не заиграли картон в хлам). Коробка - домик Деда Мороза. Мелкий сбегал в ванную за своим белым полотенцем, укутал коробку.
Говорит мне:
- Снег засыпал дом Деда Мороза.
Тоже сам придумал, сестра в это время сидела на кухне, болтала со мной.
Говорит мне:
- Снег засыпал дом Деда Мороза.
Awwww!
Ага, прям новогодняя милота!
А я меж тем в рамках генеральной уборки перед НГ решила немного расхламиться. Дошли руки до коробки с прошлогодними и позапрошлогодними рисунками мелких. Я не выбрасывала ничего, поэтому бумаг там скопилось изрядно, приходилось утрамбовывать. А ведь хранилась по большей части ерунда - куча рисунков из Центра, где видна рука педагога, но абсолютно не видно самостоятельной работы мелкого. Или ранние рисунки мелкой - однообразные каляки-маляки. *она вообще неважно рисует, в маму пошла))*
Выкинула всё, оставив по нескольку рисунков от каждого.
Почему-то зацепил вот этот групповой портрет в исполнении мелкой. Я помню, что она нарисовала его прошлым летом, смело взявшись с ходу за акварель.
Я так обреченно тащу куда-то мелких.)) Наверняка в светлое будущее, которое всё никак да никак не настанет.))
. Ему очень нравятся сосульки, на улице сразу бежит к любой водосточной трубе и проверяет наличие сосулек.
Может можно перевести это в мирное русло? можно сделать сосулек из бумаги там, приклеить под твоим контролем куда можно и чем можно, есть же мк, для мелкой моторики полезно опять же
можно сделать сосулек из бумаги там, приклеить под твоим контролем куда можно и чем можно
Ножницы так до сих пор и не любит.(( Так что художественное вырезание мимо.
Но! Стала думать в этом направлении - а ведь он любит лепить из "папье-маше". Обычно это выглядит так - мелкий стягивает лист бумаги, берет свою кружку с водичкой или наливает ее из-под крана, чуть (или не чуть)) расплескивает по столу и принимается размачивать бумагу. Мокрую бумагу скатывает.
Образовавшиеся катышки мелкий слепливает в один мокрый ком или несколько комков, затем ему это развлечение надоедает, он их бросает и идет играть во что-то другое.
Затем приходит мама и убирает бардак со столика.
Так вот! Мы попробуем слепить с ним не комки, а сосульки из этого сырья. Я высушу результат, а там посмотрим, что получится. Может и годная сосулька, которую можно будет приклеить на скотч.
Спасибо за толчок в нужном направлении!
Вчера поздним вечером случился инцидент с котом.
Мелкие уже улеглись, а я на кухне домывала посуду. Взъерошенный кот внезапно стал бегать туда-сюда с бешеными глазами и фыркать. У него такое бывает, когда, пардон, не может просраться.
Он побегает в быстром темпе немного, затем идет на горшок.
Но, как оказалось, дело было не в запоре. Он загнал в угол кошку и стал "быковать" - шерсть приподнята, рычание на одной ноте, а кошка забилась в угол черным комочком, уши к голове и шипит что есть мочи. Я прибежала, схватила кота за загривок, оттащила от кошки, немного потрясла, приговаривая : "Ты что, сдурел? Нельзя так делать!"
Когда я его выпустила, он вцепился мне в ногу, очень сильно укусил за лодыжку и убежал в шкаф (там его "домик", и дверь всегда немного приоткрыта).
Сказать, что я охуела - это ничего не сказать. У моих родителей был злобный кот, реально какой-то кот из ада, но он был агрессивным с младенчества, кусался и царапался, когда еще был мелким котенком.
Кот-недомейнкун в жизни ни на кого не поднимал лапы, он чрезмерно ласковый - гладьте, чешите пузико, берите на ручки и под бочок и все такое прочее. С кошкой они мирно и дружно сосуществовали все десять лет. Какие быкования, какие рычания - спят бок о бок, ходят парочкой, он время от времени ее моет.
Что это было, блеат? И что делать, если это начнет повторяться?
Может причина в его болезни? Но вроде диабет не влияет на нервную систему... Сегодня утром он был обычным котом-баюном. Какой бес в него вчера вселился - непонятно.
Затем приходит мама и убирает бардак со столика.
о! Анон, спасибо тебе! Надо своему трехлетке предложить папьемаше
Возможно заболело что-то, они иногда агрессируют, если что-то болит и плохо себя чувствует. Ну и на мозги кошачьи возраст тоже влиять может.
Скорее всего, у него что-то болит, они не понимают причину и нападают на тех, кто поблизости. Может быть повышенное давление, может нарушение кровообращения, раз у него диабет, сосуды страдают.
Попробуй, если кот так будет себя вести, не хватать его руками, а набрасывать покрывало. Это их дезориентирует, но не вызывает ощущения, что ты нападаешь.
И потом не кричать и не трясти, для него это ощущается как агрессия по неизвестной причине, а попытаться успокоить, говорить ласковым голосом.
о вроде диабет не влияет на нервную систему..
В человеческих диабетиков с гипогликемией шприц глюкозы хочется бросать издалека, ближе не всегда сунешься. И агрессия, и глюки могут быть.
Мб с кошками так же.
Надо своему трехлетке предложить папьемаше
Отлично! По идее должно понравиться - игры с водой, трансформация бумаги и обязательный в таких делах бардак, который так любят малыши.)) Расскажи потом, заинтересовало твоего мелкого это развлечение или нет.
Возможно заболело что-то
Скорее всего, у него что-то болит, они не понимают причину и нападают на тех, кто поблизости.
Ох, это очень и очень печально . Что ж, будем наблюдать и бдеть. *обычно в семье я главный специалист по режиму умной Эльзы, но тут вчера раскудахтался муж: "А если он нападет на детей!" Блеат, с чего бы? У него есть близкий, более слабый объект - кошка, а дети для него сторонние существа, которые его не трогают и обращают на него внимания ровно столько, сколько на окружающую мебель. Он их воспринимает так же. Никогда не выпрашивает у них погладушки, как у наших гостей или клиентов мужа, проходит мимо. Меня он укусил только после встряхивания за шкирку, а изначально побежал кошмарить кошку*
Попробуй, если кот так будет себя вести, не хватать его руками, а набрасывать покрывало. Это их дезориентирует, но не вызывает ощущения, что ты нападаешь.
Анон, огромное спасибо за совет, я не знала! Вот это "взять за шкирку и оттащить" - родом из моего отрочества, когда я снимала с руки или ноги впившегося Кузюню, родительского кота из ада. Это был единственный способ заставить его разжать зубы и когти.
Буду накидывать на кота свое полотенце для душа - оно большое и до него ближе бежать, чем до одеял. И мужу скажу про этот метод.
Пока, кстати, рецидивов не было. Кот-бают, кот-мурлыка как обычно, ТТТ через левое плечо.
В человеческих диабетиков с гипогликемией шприц глюкозы хочется бросать издалека, ближе не всегда сунешься. И агрессия, и глюки могут быть.
Ох ты ж... и этого тоже не знала. Диабетическая стопа, слепота, кома, а оказывается, еще и кукуху может срывать при кризе... какая ужасная болезнь
Смастрячили с мелким вчера три разноразмерных сосульки из папье-маше. Одна, самая маленькая, за ночь полностью просохла, но кажется, с нее будут слетать крошки-катышки, она уже вокруг себя "насорила".
Наверное, надо будет белой краской покрасить сверху, у нас в акварельной палитре она есть, и будет какое-никакое, а покрытие.))