Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2023-12-08 13:30:49

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Окончание эпопеи про беременность и роды

Часть первая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13993925
Часть вторая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14000156
Часть третья
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14008229
Часть четвертая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14051305
Часть пятая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14108144
Часть шестая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14121135

ЭКО и беременность, часть седьмая

#527 2023-12-09 22:30:42

Анон

Анон, читаю твой блог пару месяцев, комментирую впервые.
Ты очень крут! И тем, что решился на всё это, и тем, как разруливаешь текущую ситуацию. Читаю тебя и делаю себе пометки на будущее.

#528 2023-12-10 23:40:09

Анон

Прочёл сцену с соседкой, и знаешь, анон... Ты святой.

Я бы на этом моменте будучи при всех твоих вводных тупо в рожу/ волосы бы вцепился, и мне было бы уже изумрудно похуй, что бы было потом (да, я несдержанный, нервный анон)

Детей у меня нет и не будет, но представилось очень живо и это реально ощущается единственой напрашивающейся реакцией.

#529 2023-12-11 17:01:23

Анон

Анон пишет:

Анон, читаю твой блог пару месяцев

Спасибо большущее за теплые слова! :heart:
очень приятно услышать, что моя история кому-то принесет пользу
главное, не будьте таким лохом, как я))

Анон пишет:

Прочёл сцену с соседкой, и знаешь, анон... Ты святой.

Анончик, спасибо за поддержку! но нет, не святой))
говоря откровенно, если бы эта дама провела со мной в палате еще день-два, дело бы закончилось уголовкой. Я бы ей что-то сделала, тем более, что мысли были, увы.
*а потом в местных пабликах бы писали душераздирающие посты о том, как неадекватная роженица напала на соседку, которая ничего плохого не сделала, а даже наоборот - поддерживала разговорами и давала советы.
А мою кукуху в последний день совместного пребывания удержало на месте только осознание факта завтрашней выписки этой соседки.
Я буквально считала истекающие часы - осталось 5, осталось 3, осталось 2... жуть!*

#530 2023-12-11 17:04:01

Анон

Съездила в воскресенье к сестре. Она весит 43 кг при росте 170. При выписке из санатория вес был 47, а это означает, что за неполных два месяца она потеряла четыре кило.
Не выходит на улицу – не потому что холодно или гололед, просто нет сил одеться по-зимнему и выйти. Мучается одышкой, задыхается, когда дойдет до туалета и обратно в комнату. Вся ее теперешняя жизнь протекает между постелью и креслом в метре от кровати.
Ну что за год такой  :sadcat:

#531 2023-12-11 17:08:31

Анон

Сегодня утром забрала у воспитателя характеристику на мелкого для ПМПК. Почитала. Поревела немного.
Оказывается, мне до сих пор тяжко принимать сторонние оценки состояния мелкого. Заключения врачей почему-то такого воздействия не оказывают, а вот слова педагогов из Центра или воспитателей из садика режут прямо по живому... сразу включается умная Эльза, и я развернуто представляю всю его дальнейшую жизнь – само собой, совершенно в безрадостном ключе.

А может я сейчас всё так остро воспринимаю, так как очень паршиво себя чувствую из-за сестры.

#532 2023-12-11 17:43:46

Анон

Немного фандомного - для, как говорит моя мелкая, "отвлечки".

Снова Драгонага2, снова мои любимцы.
Мне очень нравится эта подборка артов – они такие спокойные, милые и домашние, особенно арт с магией огня/магией воды. Когда смотришь на него, кажется, что имеешь полное право отринуть канонную концовку и фанонить долгую размеренную жизнь Хоука и Андерса, полную милоты, котиков и благополучных приключений. И тут же, на месте, сочинять про них ворох зарисовок в стиле ER. 

арты

#533 2023-12-11 17:47:45

Анон

Анон пишет:

А может я сейчас всё так остро воспринимаю, так как очень паршиво себя чувствую из-за сестры.

Анон, чтоб тебя утешить - обычно у мамы осторожно выведывается, что мама хочет на пмпк, и гайки подкручиваются в нужном направлении. Не факт, что эта характеристика прям объективна относительно твоего мелкого, возможно, что она для комиссии.

#534 2023-12-11 17:58:16

Анон

Анон пишет:

обычно у мамы осторожно выведывается, что мама хочет на пмпк

О_О правда?
А мне ничего даже не сказали, просто именно в момент предложения рекомендовать на ПМПК, во-первых, поинтересовались - согласна ли я на это, а во-вторых - если я согласна, то мелкому желательно бы дефектолога и логопеда. И дали лист-бегунок.

Анон пишет:

относительно твоего мелкого, возможно, что она для комиссии.

хотелось бы верить, потому что, если честно, гайки что-то уж очень подкручены. Нет, там ничего не присочинили, просто подано... сильно.  :pink:

#535 2023-12-12 12:55:08

Анон

Прочитала повесть "Неделя как неделя".
Уххх, как бомбит... не от книги, конечно - она написана прекрасно, читается на одном дыхании, - а от её сюжета и очень точно переданного ощущения пиздеца за внешней якобы нормальной и счастливой жизнью замужней женщины.
Автор прекрасно знает, о чем пишет. Ох, как мне знакомо это тягучее и тягостное чувство, которое испытываешь ежедневно, постоянно - что ты опять опаздываешь на работу, опять куда-то не успеваешь, опять не делаешь задвинутые на потом домашние дела, так как на часах уже почти полночь. Эти вечные детские сопли и болезни. Это вечное забивание на себя - пообедаю потом, поем на бегу, парикмахерская потом, всё-всё-всё потом, так как снова опаздываю и не успеваю.

И кругом оказываешься виноватой. Что опоздала. Что не успела сделать какую-то работу в срок. Что не успела сделать заготовку для ужина. Что не уделяешь внимания детям так, как положено.
И постоянный, просто постоянный, сссука, недосып...

Больше полувека прошло с момента выхода повести, а так ничего и не поменялось.

#536 2023-12-12 13:21:10

Анон

Пришли подарки для мелких от моей московской подруги. Она, как настоящий Дед Мороз, точно выполнила детские заветные желания - мелкой прислала зайку Ми, о которой та давно мечтала, а мелкому - трицератопса. Он поменьше размером, чем садиковский динозавр, но роскошный и весьма реалистичный.
Вручила мелким эти подарки пораньше - во-первых, чтобы не путались в дарителях, во-вторых, мне хотелось, чтобы мелкий побыстрее заполучил собственного трицератопса и перестал ежедневно выклянчивать игрушку из садика.

У мелкого с динозаврами довольно простые игры - они либо катаются на машинках, либо дерутся, либо прячутся в построенной из кубиков или конструктора пещере, либо один где-то застревает, а другие его спасают.
Мелкая динозавров не любит, но вчера ее что-то перемкнуло и она решила включиться в игры брата.
Организовала пляж - расстелила мою шаль (это было море), из желтого шарфа сделала "песок", из конструктора налепила шезлонгов. Динозавры пришли тюленить на морской берег. На каждого мелкая нацепила свои разноцветные резинки для волос. Большому трицератопсу достался тканевый бант-резинка.

В общем, все динозавры оказались украшены разномастными резинками и сидели в шезлонгах словно бы в юбочках.

Спрашиваю:
- А зачем на них резинки? У них пляжная вечеринка, они так украсились?
- Мама! - укоризненный взгляд. - Они же на пляже! Это их купальники!

Динозавры в купальниках. Я видела всё  =D

#537 2023-12-12 13:26:50

Анон

Анончик, огромное тебе спасибо за безблог!
Описание детских игр прекрасное, дети замечательные, ты - просто прекрасный и сильный анон  :heart:

мой экземпляр ребенка

#538 2023-12-12 13:37:30

Анон

Ну они динозавры или где?))
Они ведь большие, сильные и могут делать что захотят, даже в купальнике на пляже почиллить  =)

#539 2023-12-12 13:42:11

Анон

Анон пишет:

В общем, все динозавры оказались украшены разномастными резинками и сидели в шезлонгах словно бы в юбочках.

Спрашиваю:
- А зачем на них резинки? У них пляжная вечеринка, они так украсились?
- Мама! - укоризненный взгляд. - Они же на пляже! Это их купальники!

Это прекрасно! Обожаю детскую фантазию  :lol:

Спасибо за рассказ, ТС! И желаю тебе удачи с твоими детками  :heart:
Пускай растут здоровыми и счастливыми.

#540 2023-12-13 08:42:14

Анон

Анончик, спасибо за безблог.

Во-первых ты классный, очень-очень классный. То как ты любишь и заботишься о своих малышах, чувствуется сквозь экран. Я верю, что со временем мелкий тебя удивит в самом лучшем свете, просто не загоняйся и продолжай делать что делаешь. (У меня у племянника была жуткая родовая травма, не было связной речи до 6, задержка развития, в школе в 1м классе еле тянул, а в итоге поступил на бюджет в один из лучших вузов Питера и отучился без троек. Из детства с ним только легкий "акцент" остался, даже не дефект дикции.) Ты и правда большой молодец и делаешь очень и очень много.

Во-вторых спасибо за "Ну а самое главное – не заводить детей под давлением мужа/родни под предлогом "часики тикают"/в последний вагон."

асибяка

Буду надеяться, что холиварка будет жить еще много лет, а ты будешь продолжать вести свой бб. Я просто на одном дыхании прочитал тебя и такой прогресс за год у твоих деток, вот правда! Береги себя, почаще радуй чем-то, побольше отдыхай. Ты замечательная мама и хороший человек. :friends:

#541 2023-12-13 16:54:11

Анон

Анончики, дорогие мои, я в таком поганом настроении зашла на работу и открыла бблог, а тут столько прекрасных слов и поддержки, я так растрогалась! Спасибо вам, мои чудесные аноны,  :heart: обожаю нашу холиварку!  :rainbow:

Анон пишет:

мой экземпляр ребенка пока почти трех лет, и я очень жду игр сложнее "вертолет принес машинку на ремонт"

Слушай, я хочу сказать, что для неполных трех лет это довольно сложная игра, твой аноненок большой молодец и очень славный!  :great:
К шести годам, вот увидишь, будут масштабные битвы солдатиков, всякие Швамбрании и автомобильные логистические хабы. 

Анон пишет:

Ну они динозавры или где?))

=D  да-да, имеют полное право! Позволили себе))

Анон пишет:

Это прекрасно! Обожаю детскую фантазию

Да, я тоже каждый раз поражаюсь, насколько мы по-разному воспринимаем обыденные вещи и как их можно приспособить для игры. У меня пока в личном топе "акваланг" от мелкой – закушенная посередине синяя скакалка, концы закинуты за плечи. Реально было очень похоже, только ранца не хватало для полноты образа.

Анон пишет:

У меня у племянника была жуткая родовая травма, не было связной речи до 6, задержка развития, в школе в 1м классе еле тянул, а в итоге поступил на бюджет в один из лучших вузов Питера и отучился без троек.

Круть!  :great:  Меня так воодушевляют такие истории, буквально бальзам на душу! Надо почаще их перечитывать в бблоге, когда накрывает отчаяние.
И спасибо тебе огромное, анончик, за прекрасные слова, идем обниматься!  :iloveyou:

А поводу детей и часики тикают я тут напишу большую простыню – сугубо мое мнение, конечно и, по большей части, "выводы кэпа".

Скрытый текст

#542 2023-12-14 04:35:21

Анон

Анончик-ТС, а как же "сначала маску на себя, а потом на ребёнка"? :pink:

#543 2023-12-14 07:33:26

Анон

Анон пишет:

Анончик-ТС, а как же "сначала маску на себя, а потом на ребёнка"? :pink:

Анон-не ТС, но не во всех случаях это возможно, детский дошкольный возраст - это то время, когда надо максимально вложиться, особенно, если ребёнок проблемный.  Мы с мужем шутим, что он зарабатывает деньги, а я - компост, на котором растёт цветочек. С нормотипичными и здоровыми детьми немного полегче, но это все равно сложно, особенно, когда только двое родителей.
Это, конечно, спорный вопрос с маской, когда родитель на грани, но представь, что на одной чаше весов - ты в состоянии нипадох, но ребёнок вышел внор у-около нормы, а на другой - ребёнок не вывезет сош, не сможет реализовать себя, зато ты отдохнул, реализовал себя в работе, хобби не забросил.
Когда ребёнку требуется спецпомощь, то пропуски занятий, реабилитаций отбрасывают его на годы назад, обнуляют твои усилия. Это вот такая хреновая реальность,  по крайней мере в той части России, где я живу - семья справляется со всем сама, и хорошо, когда она расширенная и не токсичная.

Желаю в новом году мужу ТС увеличить свой доход, а тебе, ТС, чтобы нашлись 0.5 ставки, которые будут денежными и интересными. И чтобы денег хватило и на няню, и на хобби с кружками, и на отдых

П.С. Извини, что влезла.

#544 2023-12-14 13:29:59

Анон

Анон пишет:

Анончик-ТС, а как же "сначала маску на себя, а потом на ребёнка"?

Анон пишет:

что на одной чаше весов - ты в состоянии нипадох, но ребёнок вышел внор у-около нормы, а на другой - ребёнок не вывезет сош, не сможет реализовать себя, зато ты отдохнул, реализовал себя в работе

Анон ответил за меня. Увы, всё так и есть на самом деле, даже и добавить особо нечего.
Была бы у нас хоть одна вовлеченная бабушка или полная сил здоровая тетя - чтобы просто возить мелкого в Центр, не более того, - и тогда у меня настала бы колоссальная разгрузка и появилась бы возможность работать не на полставки в другом месте.

про компост и цветочек - просто отлично  =D  :great:  Надо запомнить))

Спасибо огромное за пожелания! :iloveyou: В свою очередь тоже включаю предновогоднюю магию холиварки и желаю в наступающем году крепчайшего здоровья тебе и твоим близким, а главное - чтобы непременно сбылась самая важная для тебя мечта!

#545 2023-12-14 13:39:08

Анон

Пишет мне в вацап подменный психолог (основной психолог в отпуске до января).
Представилась и спрашивает: "Вы завтра будите в Центре?"

Я умеренный граммар-наци (так как сама не без греха - и ошибки леплю, и опечатки, а с пунктуацией и вовсе труба), но "будите", конечно покоробило. Ну, думаю, ок, у меня иногда Т9 и похлеще позорище выдает.

Но утром пришло еще одно сообщение.
"Вы же помните про занятие? Вы уже едите?"
и вот после этого сообщения у меня большие вопросы к профессиональному уровню подменного психолога.  :hmm:

#546 2023-12-14 13:43:34

Анон

Анон пишет:

Вы уже едите?

:facepalm:
Напомнило:
- Мы уже едим.
- Что едите?
- К вам едим!
- К себе ешьте!
Этот анон сам граммар-наци, и только возраст научил анона тому, что неграмотные могут иметь все лучшие человеческие качества, быть профессионалами в своем деле и даже неглупыми людьми. Просто вот так получилось, грамотность у них не в приоритете  :dontknow:

#547 2023-12-14 14:07:23

Анон

Анон пишет:

- Мы уже едим.
- Что едите?
- К вам едим!
- К себе ешьте!

:lol: какая прелесть))

В принципе, там оказался не ужас-ужас, но занятие такое себе. Психолог просто поговорила с мелким, спросила у него, что тот делает, когда злится - он скорчил рожу, - она посоветовала вместо этого стучать кулачками по столу.
в целом не бесполезное времяпровождение, конечно, но и не особо супер-полезное.
Ходить и ездить, разумеется, будем.))

#548 2023-12-15 13:27:12

Анон

Забронировала костюмы для мелких на новогодний утренник. По сценарию все мальчики - пираты, часть девочек, в том числе и моя - разбойницы.
С одной стороны, если мелкие заболеют, я потеряю денежку, с другой - да и хрен с ней. Хуже будет, если они останутся под утренник без костюмов.
Почему-то прокаты предлагают кучу пиратских костюмов на мальчиков, а вот пиратка-разбойница подходящего размера оказалась всего одна (из трех вариантов, которые вообще были).

Конечно, слава Ктулху, что сейчас есть возможность выбрать любой костюм для детского праздника, а не изобретать самодельные варианты. Я, например, рукожоп классический, даже пуговицу не могу ровно пришить. Даже не представляю, что бы я делала, не будь предложения от прокатов.
Моя маман точно такая же рукожопка, и я помню, что на всех детсадовских утренниках щеголяла в одном и том же "костюме" снежинки, который нам отдала знакомая маман.
Костюм заключался в уебищном картонном кокошнике, на который была наклеена вата, а на вату - мелкие разноцветные осколки елочных игрушек и серебристая мишура. К кокошнику прилагалось не менее уебищное белое платье-футляр под атлас, довольно короткое, и в шесть лет оно едва закрывало мне трусы.  :facepalm:

В начальной школе я так бы и ходила вечным "зайчиком" (нахлобучив на голову кем-то отданный картонный ободок с белыми ушами), если бы не сестра.
Когда я была во втором классе, она мне сшила бело-голубое платье Золушки для бала, с пышной юбкой, как будто с кринолином, а через год смастерила роскошное платье Царицы ночи.
Черный атлас, черный бархат, кружевная оторочка, платье на пышной юбке, как у настоящих принцесс и цариц.
По задумке нижняя часть платья и лиф должны были быть расшиты серебряными звездами. Сестра сперва попробовала аппликации из плотной фольги, но результат ее не устроил. *папина дочь, такой же педант, критичный к качеству и самым мельчайшим мелочам*
И тогда она через знакомых знакомых друзей, через десятые и двадцатые руки, умудрилась найти кусок ткани под серебряную парчу. Она нарезала из него звезды и целый день пришивала их на платье.
Жаль, что с того праздника остались лишь черно-белые фотографии, они не передают всей красоты костюма Ночи и яркости переливающих серебром звезд.

Самый прикол, что я, мелкая, воспринимала это всё как должное. Типа - ну ок, классное платье, ну да, сестра молодец. А дальше-то что?  =D
Это сейчас я понимаю, сколько трудов положила моя сестра, сотворив такое красивое и сложное платье, словно портниха-профессионал высокого класса. А ведь она тогда сама была еще подростком, 16 лет! и училась в школе.

#549 2023-12-15 14:06:16

Анон

Анон пишет:

Самый прикол, что я, мелкая, воспринимала это всё как должное. Типа - ну ок, классное платье, ну да, сестра молодец. А дальше-то что?

Это да.
Помню меня мелкую внезапно прислали к прабабке зимой, где с подругами я попала ненароком в воскресную школу, там получила роль ангела на рождество, и вот мне эта самая прабабушка за вечер-ночь из тюли с окна сжила офигенное платье ангела, с крыльями на проволоке, нимбом и возможностью в этом наряде спокойно передвигаться (а у неё и зрение не ахти было, и спина). Я была благодарна, но тогда тоже это воспринимала мол, ну да, мне надо было платье, его мне сделали. Вообще, когда вырастаешь иногда замечаешь кучу крутых, трудоёмких и важных вещей, за которые ты был благодарен, но вообще не понимал, насколько это на самом деле было сложно и тяжело.

Отредактировано (2023-12-15 14:06:38)

#550 2023-12-15 14:12:43

Анон

Ну, дети и не могут понять в силу того, что у них в этом возрасте нет такой возможности физически. Главное, чтобы, став взрослым, ребёнок был достаточно эмоционально благополучным, чтоб понять это)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума