Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2023-11-07 13:00:00

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Зашла написать о печальном.
Странно, что все известия об этих смертях в моем относительно близком окружении пришли именно на прошлой неделе.

Скрытый текст

#502 2023-11-08 16:22:45

Анон

У мелкого продолжается упорос по динозаврам. И это очень хорошо, но беда в том, что в садиковской группе какой-то богатый родитель оставил пять штук динозавров из твердой резины (?) - или это такой пластик под резину, я хз, короче говоря, очень твердые, не сломать и лапы/хвост не оторвать, - где-то 40 см размером.

Я поискала таких динозавров по сайтам - они есть в продаже, но стоят по 1,5к штука, для моего кошелька дороговато.

Так что мелкий отрывается в садике, не расстается с тамошними динозаврами и вечером выбегает меня встречать, держа за хвосты по три штуки сразу.
Дома он грустно и нехотя играет со своим маленьким набором (там динозавры по 10 см). Утешает одно - макроплату он пускает плавать "в бассейне" (мисочке с водой), и немного отвлекается.

Вчера вечером уж не знаю как, но умудрился выпросить у воспитателя разрешение взять домой своего наилюбимейшего любимца - трицератопса.
*поди ходил хвостиком и долбил воспитателя одной и той же фразой, он это со мной часто практикует*
В общем, дали ему на ночь поиграться, с убедительной просьбой утром непременно принести.

Сегодня у него пропуск садика, так как занятия в Центре. Я ему с вечера несколько раз повторила, что утром мы с мелкой трицератопса вернем в садик, чтобы он не ныл и не рыдал. Сегодня была предпринята попытка оттянуть расставание с любимцем: "А трицераптоса мы завтра отдадим, мама, да?" *так и не выговаривает его название правильно((*
- Нет, - говорю, - отдаем сегодня. А завтра придешь в садик и будешь с ним играть.

Надулся, но трицератопса отдал. Зато после занятий просто выедал мне мозг вплоть до отъезда на работу - продавливал, чтобы когда я поеду забирать из садика мелкую, прихватила с собой и этого чертового динозавра. Блин, лучше б вообще его не брали домой  :wall:

Уже одевшись, одной ногой за дверью, на очередное "а ты вечером привезешь трицераптоса, мама, да?" говорю:
- Мне его не дадут! И *Имя-мелкой* не дадут.
- Дадут. Дадут, я сказал! - и ножкой притопнул.
- Вчера кому дали трицератопса? Мне дали?
- Нет.
- *Имя-мелкой* дали?
- Нет.
- А тебе дали?
- Да.
- Ну так и сегодня ни мне, ни ей трицератопса не дадут. А если бы ты был в садике и попросил, может быть, тебе бы дали.

Задумался. А я убежала на работу.   =D

#503 2023-11-08 16:25:13

Анон

Анон пишет:

Вот эту маленькую воскресную историю посвящаю тебе. 

Какая прелесть, спасибо!  :heart2:

#504 2023-11-08 16:35:05

Анон

Анон пишет:

Задумался. А я убежала на работу. 

Ну, видишь как хорошо)
В смысле, то, что он не стал, скажем просто требовать трицератопса, старается, штоб коммуникация была и думает :heart:

#505 2023-11-08 17:56:01

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть

Анончик!  :iloveyou:

Анон пишет:

он не стал, скажем просто требовать трицератопса, старается, штоб коммуникация была и думает

В общем-то да, в прошлом году он бы просто истерил "дай, и всё тут!" Так что прогресс налицо, конечно, хоть и мизерными шажочками.

#506 2023-11-08 18:01:55

Анон

Анон пишет:

Так что прогресс налицо, конечно, хоть и мизерными шажочками.

Ну и что, что мизерными — главное, что он есть и это в том числе твоя заслуга, вы с ним оба молодцы :heart:

#507 2023-11-08 18:05:32

Анон

Продолжение эпопеи про беременность и роды

Часть первая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13993925
Часть вторая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14000156
Часть третья
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14008229

ЭКО и беременность, часть четвертая

#508 2023-11-09 12:22:19

Анон

Анон пишет:

вы с ним оба молодцы :heart:

Анончик, спасибо огромное за поддержку и добрые слова!  :iloveyou:

Мелкий, кстати, вчера все-таки ждал, что мы придем из садика с трицератопсом под мышкой.)) Немного похныкал, и мне пришлось заново проговаривать всю логическую цепочку.
Зато утром оделся за три минуты, как новобранец, и даже перчатки сам правильно натянул, без напоминаний "эмблемой вверх" - так стремился в садик к своему любимцу.

Ох, чую, что вечером он снова будет выпрашивать его домой... и какая будет реакция, если откажут... вопросы-вопросы  :hmm:
*я уже готова ужаться и купить ему этого чертового трицератопса, но именно стопроцентно такого же я не нашла, а с другим может не сложиться*

#509 2023-11-09 12:24:21

Анон

Анон пишет:

*я уже готова ужаться и купить ему этого чертового трицератопса, но именно стопроцентно такого же я не нашла, а с другим может не сложиться

А нет возможности одомашнить садиковского, а взамен в садик купить другую игрушку равноценной стоимости?

#510 2023-11-09 12:24:42

Анон

Анон пишет:

*я уже готова ужаться и купить ему этого чертового трицератопса, но именно стопроцентно такого же я не нашла, а с другим может не сложиться*

возможно, воспитатель согласится принять нового на замену, а того отдать насовсем?

#511 2023-11-09 12:44:26

Анон

Анон пишет:

А нет возможности одомашнить садиковского

Анон пишет:

возможно, воспитатель согласится принять нового на замену

Да, этот вариант мелькал в голове, но боюсь, могут отказать, чтобы не разбивать стадо. Там не набор, конечно, - такие большие игрушки в наборах не идут, - но явно видно, что они из одной линейки, то есть в свое время кто-то разом купил своему ребенку всех этих ящеров от одного производителя.

Впрочем, за спрос не дают в нос. Хотя бы поинтересуюсь - ну а вдруг позволят...

Конечно, идеальный вариант был бы, если бы мелкий "переболел" этим трицератопсом и переключился на другую игрушку, - свою, домашнюю, - но увы, из опыта знаю, что у него привязанности быстро не проходят.
Это минимум на месяц, а то и на несколько.
Плюшевого моржа по имени "Моржик" таскал с собой почти год, не расставаясь, даже купаться с ним норовил, пока не попустило.

#512 2023-11-10 11:36:05

Анон

Ну что, трицератопс снова у нас сегодня гостил и ночевал. И пошел с мелким обратно в детский сад.
Я спросила у воспитателя насчет равноценной замены игрушки, та сказала: "Да ради бога, играйтесь на здоровье! зачем вам тратиться и покупать? Берите домой хоть каждый день, только в садик не забывайте приносить обратно".

А что, так можно было?  =D
Я помню из своего детства, что нам категорически запрещали выносить из группы игрушки. Впрочем, мой детский сад пришелся на времена позднего союза, а тогда хорошие игрушки были диким дефицитом. Может, сейчас правила стали помягче, ведь игрушек на любой вкус хоть завались у каждого ребенка.

Меж тем я потихоньку прохожу с мелким медкомиссию для ПМПК. Заседание ПМПК состоится в середине декабря, туда помимо справок от педиатра, невролога, лора, офтальмолога и психиатра подается направление и куча бумаг от рекомендующей организации, в нашем случае это садик.
По результатам рассмотрения мелкому должны рекомендовать бесплатного дефектолога и бесплатного индивидуального логопеда в садике. Дополнительные занятия, само собой, лишними для него не будут.

Прошли лора и офтальмолога, вчера были у психиатра. Мелкий что-то совсем растерялся и вел себя как последний дурень.  :facepalm:
Психиатр сначала уточнил его неврологические диагнозы, потом стал задавать стандартные вопросы. Мелкий назвал свое имя, а на вопрос "сколько тебе лет?" дрожащим голосом ответил: "Много".
Блеат, он вообще никогда так не отвечал - либо называл число, либо морщил лоб, вспоминая, сколько ему лет.
Психиатр продолжает:
- А покажи на пальчиках, сколько "много" лет?
Мелкий поднимает ладошку с растопыренными пальцами.
- Так, хорошо... ну так сколько пальчиков ты показываешь, сколько тебе лет?
- Один.
:facepalm:
- Вопросов больше не имею.

В коридоре я спрашиваю:
- Ты что, не знаешь сколько тебе лет?
- Я знаю! Пять лет!
- Ну а чего в кабинете всякую ерунду говорил?
Молчит.
Ох-ох...

#513 2023-11-10 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Молчит

Скорее всего испугался. Такое, увы и у вроде общительных сохранных бывает. У меня сестра примерно ровесница твоих, она вроде вполне бойкая и активная, любит со взрослыми общаться, но конкретно с одной соседкой напрочь тушуется и не здоровается, с врачами тоже бывает: один стоматолог ей нравится, а со вторым напрочь теряется и ни "да", ни "нет", и имя с заиканием.

#514 2023-11-10 12:47:41

Анон

Воспитатель прекрасен, здорово, что ситуация так разрешилась

Анон пишет:

Молчит

От волнения даже взрослые часто теряются, а маленькие и того чаще. Может, тот же психиатр подскажет, как справиться с волнением? Порепетировать тест, например
У меня дочь сохранная была, но их в садике все равно готовили к школе в том плане, что учили в более мягких условиях, как себя вести в классе, что там будут спрашивать при поступлении (многие шли в гимназии) и тд

#515 2023-11-11 03:43:15

Анон

Анон пишет:

Ну а чего в кабинете всякую ерунду говорил?
Молчит.
Ох-ох...

Анооон, сейчас расскажу, как мы к неврологу сходили с дочкой.
Н: как тебя зовут?
Д говорит свое имя
Н: а сколько тебе лет?
Д говорит свою фамилию
Я: пикачуфэйс.

Можно записи приносить и прочее. Я, например, начала прямо в кабинете начала болтать с дочкой, чтобы невролог услышала, что ребенок понимает обращенную речь и вполне адекватно отвечает.

К другому неврологу ходили платно, первый раз - все заебись, второй - у дочки был ретроградный меркурий, и на контакт она не шла, нам прописали  мой "любимый" список медикоментов.

Вообще, как говорит наш психолог из детского сада, даже у нормотипичных детей, нормально развитых, из подготовительной группы тоже бывает ступор, и они не отвечают на типичные вопросы, типа ФИО, возраст, где ты живёшь, и это в знакомой садиковской обстановке.
А у вас и больничная обстановка, и человек незнакомый.  А если и врач ещё и мужчина, когда обычно женщины, то тоже стресс.

#516 2023-11-15 17:49:05

Анон

Анон пишет:

Скорее всего испугался.

Анон пишет:

От волнения даже взрослые часто теряются, а маленькие и того чаще.

Да, совершенно верно. Дома-то он так не тупит, да и у педагогов Центра тоже. С одной стороны, такое поведение для нужной справки очень даже хорошо)), но с другой - его действительно надо будет готовить заранее на всякие собеседования и тесты, чтобы не терялся и отвечал в меру своих умений да способностей, а не молчал как дурень.

Анон пишет:

Н: а сколько тебе лет?
Д говорит свою фамилию
Я: пикачуфэйс.

ох, как нарочно(( не зря говорят, что неврологу надо минимум полчаса за ребенком наблюдать и общаться с ним, чтобы диагностировать более-менее правильно. Но откуда столько времени у районного невролога с приемом в 12 минут.(

Анон пишет:

А если и врач ещё и мужчина, когда обычно женщины, то тоже стресс.

кстати да, мужчины-врачи редкость, мелкий ходит в основном к "тетям-докторам". По пальцам можно пересчитать мужчин: стоматолог, травматолог и вот этот психиатр.

#517 2023-11-15 18:23:57

Анон

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14051305

ЭКО и беременность, часть пятая

#518 2023-11-15 19:00:08

Анон

Анон пишет:

продолжение следует

Со всеми интермедиями читаю как остросюжетный роман, фиг оторвешься

#519 2023-11-17 12:41:40

Анон

Анон пишет:

фиг оторвешься

Огромное спасибо за фидбек!  :chearleader:
очень приятно знать, что "могильничек" кого-то заинтересовал и даже, возможно, стал кому-то полезен в плане информации!)
меж тем онгоинг скоро будет завершен, осталось совсем немного, не переключайтесь))

#520 2023-11-17 12:56:32

Анон

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14051305
Часть пятая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14108144

ЭКО и беременность, часть шестая

Отредактировано (2023-11-17 13:01:22)

#521 2023-11-17 13:07:59

Анон

:bang:  :bang:  :bang:

Анон, я бомбанул вместе с тобой! Ты так классно пишешь, что история прямо перед глазами рисуется, и от нее волосы на жопе встают дыбом и тут же подгорают! Надеюсь, что у этой дамы была дырка только на месте человечности, а не в профессиональных знаниях, и она не усугубила проблемы твои мелких  :angry_mob:

А ты герой и молодчина! Доносить эко-двойню до 37 недели! 2400 + 2600!

#522 2023-11-17 13:17:05

Анон

Удваиваю, прочел - и моя селезёнка полна гнева  :bull:

#523 2023-11-17 13:28:51

Анон

Вот сука!!

Анон, тоже читаю с большим интересом, хотя далек от всей этой темы. Ты очень классный родитель своим мелким)

#524 2023-11-17 13:43:38

Анон

Анон пишет:

Ты очень классный родитель своим мелким)

Анон пишет:

Анон, я бомбанул вместе с тобой!

Анон пишет:

Удваиваю, прочел - и моя селезёнка полна гнева

Анончики, дорогие мои, спасибо огромное за поддержку!  :heart:

конечно, уже столько времени прошло, надо бы простить и отпустить... но не могу. Все равно очень живая рана.
Я считаю, что у этой дамы профдеформация во все поля, и с таким отношением к роженицам ей в больнице работать нельзя.

Анон пишет:

и она не усугубила проблемы твои мелких

тут сложно сказать, - наверное нет, у них обоих была общая проблема: перинатальная гипоксия, просто мелкому досталось больше.
Ну и фактор недоношенности, хоть и 37я неделя.
Протокол лечения для таких детей одинаковый, главная задача - "раскачать" их, чтобы они не лежали, словно в материнской утробе, а начали активно шевелиться и самостоятельно сосать молоко хоть из бутылочки.

#525 2023-11-20 17:45:39

Анон

Мелкая сильно болеет, в садик не ходит уже неделю, мелкий держался вплоть до субботы, затем загундосил и засопливил по полной программе. Сегодняшние занятия в Центре мы, естественно, пропустили и скорее всего в среду тоже пропустим.
Плохо, конечно. Но Центр - не садик, даже слабо простуженных детей безжалостно снимают с занятий. *и правильно делают, между прочим*
Однако ехать в Центр мне все равно пришлось, причем дважды - сперва в ночи записаться в волшебный список, а затем к 9-ти - собственно на прием по очередности ночного лонг-листа, так как сегодня состоялась очередная  мортал комбат запись на педагогический совет, курс январь-февраль.
Прошла. Ффух! В декабре Совет - но это легкотня, пройдем. Главный рубеж уже взят, и надо морально готовиться к январской мортал комбат.

В пятницу забираю мелкого из сада, задаю стандартные вопросы: что делали, что кушали, во что играли и - самый болезненный для меня вопрос - с кем играл.
Потому что обычно с ним никто не играет.
Но сейчас он прибился к компании сестры, пока та болеет, и пытается в дружбу.

- С кем ты играл?
- С Илюшей... и с Андрюшей! А с Климом не играл, он бьется!
- Дерется.
- Да, дерется... И с Лизой не играл, она меня ударила.
- Почему?
- Я ее толкал вместе с Климом.

:facepalm: С - Социализация

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума