Вы не вошли.
Здоровья кошечке
А в ветеринарки мудаки какие-то
Анончик, спасибо огромное
Ветеринарка просто пиздец(( а отзывы по ней хорошие - и этого я просто не в состоянии понять.
Вот почему нельзя было рассказать про эту пасту? И нафига было травить кулстори про усыпление кота с таким же диагнозом? Чтобы что? Довести до слез владельца? Ну так и получилось в итоге. Я ведь потом минут двадцать просто сидела в машине и тупо ревела над переноской.
Охуенные специалисты, чуткое и бережное отношение, угу угу.
Скорейшего выздоровления кошке! Какой же классный ваш израильский вет! Ему тоже всего хорошего)
Здоровья кошке! С шерстью да, частая штука, как подлечите про пасту или специальную траву лучше не забывать. Ещё слышала про спецкорма.
Не понимаю смысла пугать ещё и с учётом, что эта штука распростаненная, вполне спокойно лечится и на ней как раз можно было денег сделать.
Там и лекарств разных в количестве, и на самый крайний случай операции возможны, и кучу сопутствующего для профилактики выписать
Короче, вет в клинике мудачка, я бы на вета жалобу написала.
А вет через ватсапп умница
Спасибо, дорогие мои анончики!
Я, кстати, накатала отрицательный отзыв им на сайте, посмотрим, какая будет реакция. Хотя, скорее всего, отпишут что-нибудь стандартное, как оно обычно бывает.
Мне продавец в ветеринарной аптеке и то больше полезной информации выдал, чем эта врач-грач.((
*а уехавший вет - солнышко. К нему котов возили со всего региона - самый толковый специалист, и именно по кошкам. Я к нему последние лет пять не обращалась, а в прошлом году внезапно выяснилось, что он уже два года как в Израиле. Но по ходу он своих подопечных не бросает, не думаю, что я одна ему в цап стучу с просьбами о помощи. Солнышко как есть; здоровья и долгих, мирных лет ему!*
Анончик, посмотри возможно в строну ветеринарных спецкормов, есть те которые гастро с клетчаткой, как раз против такого.
ветеринарных спецкормов, есть те которые гастро с клетчаткой, как раз против такого
Спасибо, аночик!
посмотрю, что наши магазины в этом плане предлагают. Главное, чтобы ела, а не как с пастой((
Расскажу, как мы хэллоуинимся.
Мелкая очень ждала Хэллоуин, ей ужасно хотелось покрасоваться в костюме чертика. Я ей купила рожки Малефисенты, а на костюм отдала свою черную блузку из жамканного шифона, которую приобрела лет десять назад для косплея по Игре Престолов, но с тем косплеем не сложилось, и блузка все это время тихо спала в шкафу, ожидая своего часа.
Она удлиненная, на шнуровке, с "рваным" подолом, с которого художественно свисают черные языки разной длины, а рукава - с фестонами.
На мелкой блузка смотрится как магическая роба до пят и удивительно хорошо сочетается с длинными черными рогами. Я подколола рукава по длине, и получился просто роскошный костюм kid!Малефисенты.
В воскресенье мы выгуляли рога - ну потому что когда еще их выгуливать, как не в канун Хэллоуина)).
Один городской ресторан на туристической улице каждый год ставит у входа обалденных привидений и вообще очень классно украшается тыквами, шляпами, скелетами и прочей атрибутикой.
Вот одно из привидений-дементоров. Два таких страховидла охраняют вход в заведение.
Я решила показать мелким этих привидений - в прошлом году мы к ним не ездили, а просто гуляли по набережной и видели лишь одну "страшную" тыкву. Мелкая вошла в образ - была полна решимости напугать привидений своими рогами Малефисенты. Я ее в этом стремлении всячески поддерживала, говорила, что чертики сильнее привидений, их магия могущественней, и что в противостоянии чертик версус привидение победит, безусловно, чертик.
В итоге, когда мы подошли к привидениям-дементорам и начали фотографироваться с ними, мелкая испуганно разревелась и убежала. Мы, естественно, фотосессию мгновенно свернули и пошли обратно к машине.
Мелкая сорвала с головы рога, села в свое кресло совершенно расстроенная и сказала: "Трусливый чертик... я не хочу больше эти рожки" таким тоном, что у меня просто оборвалось сердце.
Всю дорогу домой я ее уговаривала, что привидения, во-первых, дурацкие и просто куколки, во-вторых, чертик не трусливый, а очень даже смелый и даже один раз успел с ними сфотографироваться, а в-третьих, Хэллоуин на то и Хэллоуин, чтобы пугаться и пугать других.
Очень внимательно слушала и в конце поездки все-таки надела рога на шапочку.
А вчера порепетировали Хэллоуин. Мелкая нарядилась в свой костюм, мелкий стал привидением (я пожертвовала одну старую белую пеленку - вырезала в ней глаза и нарисовала черный рот). За неимением тыкв мы разрисовали страшными "тыквенными" рожами желтые воздушные шарики, а еще я зажгла две свечки в стаканах и дала мелким. Они медленно ходили в темноте по комнате - чертик и привидение, со свечками в руках, тихие, очень торжественные, словно бы преисполнившись сакральности момента.))
В общем, репетиция прошла на ура, сегодня вечером будем повторять. Я, наверное, еще на шкафы поставлю дополнительные свечки, чтобы выключить свет не на несколько минут, когда они ходят со своими свечами в стаканчиках, а на всё время празднования.
А еще сегодня у мелких прошел утренник, запоздалый Праздник осени - запоздалый, потому что во всех группах он проводился в начале октября, а у нас из-за карантина по ротавирусу праздник отложили.
Мелкий - ежик, мелкая - лисичка.
Я, к сожалению, на нынешний утренник не попала, поэтому жду фото от других родителей. Ну и вечером послушаю мнение воспитателя - как выступил мелкий.
Дело в том, что это его первый утренник с индивидуальной ролью и стишком.
Стих заучил твердо, хотя для него он сложноват по произношению.
Вот теперь переживаю, как он там справился и рассказал.
"Есть тут у меня один могильничек..." (с)
Навеяло обсуждениями в одном новом безблоге, где ТС собирается делать ЭКО.
собственно, я давно хотела здесь написать, как у меня проходило ЭКО и протекала беременность, но всё никак руки не доходили.
"И она самостоятельно решила подсадить мне два эмбриона, даже не заикнувшись о рисках вынашивания многоплодной беременности.
собственно, я давно хотела здесь написать, как у меня проходило ЭКО и протекала беременность, но всё никак руки не доходили.
Я тебя читаю и у меня от ужаса шевелятся волосы на жопе.
Я делала ЭКО в прошлом году, в Москве, и мир поменялся страшно.
Во-первых, щас можно вообще без стимуляции, ЭКО в ЕЦ, просто одну-две клетки возьмут.
Во-вторых, на предложение подсадить двух эмбрионов врачи реагируют так, как будто им предлагают сплясать голыми посреди Красной площади.
В-третьих, во время стимуляции вообще не особо кого беспокоит состояние эндометрия, если надо - уйдём в крио и спокойно разберёмся.
Короче, слава современной медицине.
Моя мама делала ЭКО в 2012 году
Ох, анончик, иди на ручки прекрасно понимаю, как тяжело и твоей маме, и всей семье в целом...
Надо сказать, что эти подсадки кучи эмбрионов "для страховки", как выяснилось впоследствии, делались совершенно зря. Я читала исследования о том, что приживаются либо все, либо никто. А если в итоге остался один из нескольких, скорее всего произошла резорбция на 5-7 неделях. Но изначально все равно прижились все.
Я тебя читаю и у меня от ужаса шевелятся волосы на жопе.
чувствую себя чуваком из доантибиотиковой эпохи))
На самом деле, это офигенно, что ЭКО совершенствуется семимильными шагами
Впрочем, анончик, ты еще учти фактор столицы. То, что делается сейчас в Москве, до регионов может докатиться через год-два, а то и позже.
Во-вторых, на предложение подсадить двух эмбрионов врачи реагируют так, как будто им предлагают сплясать голыми посреди Красной площади.
нутк... дошло наконец после череды экошных двоен-инвалидов, что нужно следовать европейским рекомендациям и не подсаживать больше одного.
Я все-таки буду убирать текст под кат - не потому, что там "большой-большой секрет" или ужасно триггерные вещи, а потому что не всем приятна эта тема.
Моя мама делала ЭКО в 2012 году
И с этого дня началась моя жизнь на сохранении в роддоме.
Вот умеешь ты остановиться на клиффхенгере! Ждём-с.
Кстати, как дела у кошки?
Отредактировано (2023-11-02 14:01:32)
Вот, к примеру, в 2017 г. для точного подтверждения/исключения синдрома Дауна делали забор материала из пуповины. А в московских лабораториях уже делали расширенный анализ крови матери, по которому можно было точно определить - есть у ребенка этот синдром или нет.
Это и сейчас также делается, и в Москве, и где угодно.
Достоверна только инвазивная диагностика. НИПТ может быть использован только как дополнительная методика.
(Прости, ТС, я, кажется, нашел пропажу)
Буду ужасно рада, если благодаря бб найдутся какие угодно потеряшки.
Достоверна только инвазивная диагностика. НИПТ может быть использован только как дополнительная методика.
Ого, была уверена, что сейчас-то уж точно всё делается по крови матери... печально. Свой коммент я выдала со слов девушек, которые сделали либо собирались сделать этот тест (мне было не нужно, поэтому я в ту сторону даже не смотрела и, само собой, не копала). Две девушки за космические деньги отправили свои пробирки в Москву, получили отрицательный результат и были счастливы; одна девушка готовилась отправлять с курьером материал и документы, но у нее всё вышло печально. *если соберусь с моральными силами, расскажу ее историю*.
Все трое были уверены, что этот расширенный тест дает 100% гарантию.
А оно вон как оказалось...
Кстати, как дела у кошки?
Анончик, спасибо за заботу
ТТТ тысячу раз, ей лучше. Я купила специальный гастрокорм для длинношерстных кошек, сушка, она его подъедает понемногу (и недомейнкун тоже заинтересовался, но я его гоню, потому что корм дорогущий, заррраза, и только для кошки!).
Отредактировано (2023-11-03 11:52:04)
Вношу продолжение
Часть первая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13993925
Часть вторая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14000156
Какая милая старушка) Здоровья ей))
Анончик, спасибо тебе за сочувствие и поддержку! Это ужасно приятно и очень трогательно! Непременно передам кошке твои пожелания!))
Третий день юзаю дневной крем Сиберика дикие ягоды.
Крем неплохой, но ароматизаторы просто жесть.(( Отдушка такая, будто я влепилась мордой в брусничное желе и не оттерлась.
Выбрасывать жалко, да и крем мне подходит, - коже комфортно, аллергии нет. Надо попробовать как-то смириться и ужиться с ядреным ароматом лесных ягод на лице.
Ого, была уверена, что сейчас-то уж точно всё делается по крови матери... печально
По крови матери могут быть ошибки. У моей знакомой было, что по НИПТ приходит анализ - здоровая девочка. На УЗИ ребёнок никак не показывает. На 30 неделе уже был гром среди ясного неба - мальчик. Слава богу, здоровый.
Оказалось, что взяли в анализ ДНК матери по ошибке.
Уже писал об этом, но и повториться не грех: анон, мне ужасно нравится, как ты пишешь о детях. Помню, что ты говорил, что тебе сложно, но в твоих постах о детях чувствуется столько любви и интереса к ним, что великовозрастный анон буквально терапируется об твои посты.
По крови матери могут быть ошибки.
Слава Богу, что промахнулись только с полом ребенка. Страшно даже представить, если бы ошиблись насчет генетических патологий.
Надеюсь, родители заблаговременно не накупили детских вещей во всех оттенках розового.
Уже писал об этом, но и повториться не грех:
Анончик, как приятно слышать твои слова, огромное спасибо!
Вот эту маленькую воскресную историю посвящаю тебе.
Утром немного поиграли с мелкими в Муху-Цокотуху.
Роль мухи исполняла мелкая, я была пауком, а мелкий - комариком. Со словами "А злодей-то не шутит, руки-ноги он мухе веревками крутит" я заматывала мелкую скакалкой-"паутиной", потом прибегал мелкий с игрушечным мечом в руке и спасал муху.
Мелкой надоела пассивная роль и на третий раз она заявила:
- Всё, муха теперь сильная!
И, словно следуя тренду всех ремейков последних лет, муха наваляла пауку безо всякой помощи комарика.