Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2023-10-30 15:51:40

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Здоровья кошечке :heart:
А в ветеринарки мудаки какие-то :bubu:

#477 2023-10-30 16:13:44

Анон

Анончик, спасибо огромное  :heart:
Ветеринарка просто пиздец(( а отзывы по ней хорошие - и этого я просто не в состоянии понять.
Вот почему нельзя было рассказать про эту пасту? И нафига было травить кулстори про усыпление кота с таким же диагнозом? Чтобы что? Довести до слез владельца? Ну так и получилось в итоге. Я ведь потом минут двадцать просто сидела в машине и тупо ревела над переноской.
Охуенные специалисты, чуткое и бережное отношение, угу угу.  :heh:

#478 2023-10-30 16:14:05

Анон

Скорейшего выздоровления кошке! Какой же классный ваш израильский вет! Ему тоже всего хорошего)

#479 2023-10-30 16:34:26

Анон

Здоровья кошке! С шерстью да, частая штука, как подлечите про пасту или специальную траву лучше не забывать. Ещё слышала про спецкорма.
Не понимаю смысла пугать ещё и с учётом, что эта штука распростаненная, вполне спокойно лечится и на ней как раз можно было денег сделать.
Там и лекарств разных в количестве, и на самый крайний случай операции возможны, и кучу сопутствующего для профилактики выписать
Короче, вет в клинике мудачка, я бы на вета жалобу написала.
А вет через ватсапп умница  :heart:

#480 2023-10-30 16:53:04

Анон

Спасибо, дорогие мои анончики!  :heart:
Я, кстати, накатала отрицательный отзыв им на сайте, посмотрим, какая будет реакция. Хотя, скорее всего, отпишут что-нибудь стандартное, как оно обычно бывает.
Мне продавец в ветеринарной аптеке и то больше полезной информации выдал, чем эта врач-грач.((
*а уехавший вет - солнышко. К нему котов возили со всего региона - самый толковый специалист, и именно по кошкам. Я к нему последние лет пять не обращалась, а в прошлом году внезапно выяснилось, что он уже два года как в Израиле. Но по ходу он своих подопечных не бросает, не думаю, что я одна ему в цап стучу с просьбами о помощи. Солнышко как есть; здоровья и долгих, мирных лет ему!*

#481 2023-10-31 11:05:54

Анон

Анончик, посмотри возможно в строну ветеринарных спецкормов, есть те которые гастро с клетчаткой, как раз против такого.

#482 2023-10-31 11:37:23

Анон

Анон пишет:

ветеринарных спецкормов, есть те которые гастро с клетчаткой, как раз против такого

Спасибо, аночик!  :heart:
посмотрю, что наши магазины в этом плане предлагают. Главное, чтобы ела, а не как с пастой((

#483 2023-10-31 12:34:04

Анон

Расскажу, как мы хэллоуинимся.

Мелкая очень ждала Хэллоуин, ей ужасно хотелось покрасоваться в костюме чертика. Я ей купила рожки Малефисенты, а на костюм отдала свою черную блузку из жамканного шифона, которую приобрела лет десять назад для косплея по Игре Престолов, но с тем косплеем не сложилось, и блузка все это время тихо спала в шкафу, ожидая своего часа.
Она удлиненная, на шнуровке, с "рваным" подолом, с которого художественно свисают черные языки разной длины, а рукава - с фестонами.
На мелкой блузка смотрится как магическая роба до пят и удивительно хорошо сочетается с длинными черными рогами. Я подколола рукава по длине, и получился просто роскошный костюм kid!Малефисенты.

В воскресенье мы выгуляли рога - ну потому что когда еще их выгуливать, как не в канун Хэллоуина)).
Один городской ресторан на туристической улице каждый год ставит у входа обалденных привидений и вообще очень классно украшается тыквами, шляпами, скелетами и прочей атрибутикой.
Вот одно из привидений-дементоров. Два таких страховидла охраняют вход в заведение.

фото, большой размер

Я решила показать мелким этих привидений - в прошлом году мы к ним не ездили, а просто гуляли по набережной и видели лишь одну "страшную" тыкву. Мелкая вошла в образ - была полна решимости напугать привидений своими рогами Малефисенты. Я ее в этом стремлении всячески поддерживала, говорила, что чертики сильнее привидений, их магия могущественней, и что в противостоянии чертик версус привидение победит, безусловно, чертик.
В итоге, когда мы подошли к привидениям-дементорам и начали фотографироваться с ними, мелкая испуганно разревелась и убежала. Мы, естественно, фотосессию мгновенно свернули и пошли обратно к машине.

Мелкая сорвала с головы рога, села в свое кресло совершенно расстроенная и сказала: "Трусливый чертик... я не хочу больше эти рожки" таким тоном, что у меня просто оборвалось сердце.
Всю дорогу домой я ее уговаривала, что привидения, во-первых, дурацкие и просто куколки, во-вторых, чертик не трусливый, а очень даже смелый и даже один раз успел с ними сфотографироваться, а в-третьих, Хэллоуин на то и Хэллоуин, чтобы пугаться и пугать других.   
Очень внимательно слушала и в конце поездки все-таки надела рога на шапочку.

А вчера порепетировали Хэллоуин. Мелкая нарядилась в свой костюм, мелкий стал привидением (я пожертвовала одну старую белую пеленку - вырезала в ней глаза и нарисовала черный рот). За неимением тыкв мы разрисовали страшными "тыквенными" рожами желтые воздушные шарики, а еще я зажгла две свечки в стаканах и дала мелким. Они медленно ходили в темноте по комнате - чертик и привидение, со свечками в руках, тихие, очень торжественные, словно бы преисполнившись сакральности момента.)) 
В общем, репетиция прошла на ура, сегодня вечером будем повторять. Я, наверное, еще на шкафы поставлю дополнительные свечки, чтобы выключить свет не на несколько минут, когда они ходят со своими свечами в стаканчиках, а на всё время празднования.

#484 2023-10-31 13:56:02

Анон

А еще сегодня у мелких прошел утренник, запоздалый Праздник осени - запоздалый, потому что во всех группах он проводился в начале октября, а у нас из-за карантина по ротавирусу праздник отложили.
Мелкий - ежик, мелкая - лисичка.

Я, к сожалению, на нынешний утренник не попала, поэтому жду фото от других родителей. Ну и вечером послушаю мнение воспитателя - как выступил мелкий.
Дело в том, что это его первый утренник с индивидуальной ролью и стишком.
Стих заучил твердо, хотя для него он сложноват по произношению.

собственно стих

Вот теперь переживаю, как он там справился и рассказал.

#485 2023-11-01 17:42:43

Анон

"Есть тут у меня один могильничек..." (с)  =D

Навеяло обсуждениями в одном новом безблоге, где ТС собирается делать ЭКО.
собственно, я давно хотела здесь написать, как у меня проходило ЭКО и протекала беременность, но всё никак руки не доходили.

ЭКО и беременность, часть первая

#486 2023-11-01 18:09:18

Анон

Анон пишет:

"И она самостоятельно решила подсадить мне два эмбриона, даже не заикнувшись о рисках вынашивания многоплодной беременности.

асибяка по поводу ЭКО

#487 2023-11-01 19:18:15

Анон

Анон пишет:

собственно, я давно хотела здесь написать, как у меня проходило ЭКО и протекала беременность, но всё никак руки не доходили.

Я тебя читаю и у меня от ужаса шевелятся волосы на жопе.
Я делала ЭКО в прошлом году, в Москве, и мир поменялся страшно.
Во-первых, щас можно вообще без стимуляции, ЭКО в ЕЦ, просто одну-две клетки возьмут.
Во-вторых, на предложение подсадить двух эмбрионов врачи реагируют так, как будто им предлагают сплясать голыми посреди Красной площади.
В-третьих, во время стимуляции вообще не особо кого беспокоит состояние эндометрия, если надо - уйдём в крио и спокойно разберёмся.

Короче, слава современной медицине.

#488 2023-11-02 12:24:25

Анон

Анон пишет:

Моя мама делала ЭКО в 2012 году

Ох, анончик, иди на ручки  :comfort: прекрасно понимаю, как тяжело и твоей маме, и всей семье в целом...
Надо сказать, что эти подсадки кучи эмбрионов "для страховки", как выяснилось впоследствии, делались совершенно зря. Я читала исследования о том, что приживаются либо все, либо никто. А если в итоге остался один из нескольких, скорее всего произошла резорбция на 5-7 неделях. Но изначально все равно прижились все.

Анон пишет:

Я тебя читаю и у меня от ужаса шевелятся волосы на жопе.

=D чувствую себя чуваком из доантибиотиковой эпохи))
На самом деле, это офигенно, что ЭКО совершенствуется семимильными шагами  :great:
Впрочем, анончик, ты еще учти фактор столицы. То, что делается сейчас в Москве, до регионов может докатиться через год-два, а то и позже.

для наглядности
Анон пишет:

Во-вторых, на предложение подсадить двух эмбрионов врачи реагируют так, как будто им предлагают сплясать голыми посреди Красной площади.

нутк... дошло наконец после череды экошных двоен-инвалидов, что нужно следовать европейским рекомендациям и не подсаживать больше одного.  :bubu:

#489 2023-11-02 13:42:40

Анон

Я все-таки буду убирать текст под кат - не потому, что там "большой-большой секрет" или ужасно триггерные вещи, а потому что не всем приятна эта тема.

ЭКО и беременность, часть вторая

#490 2023-11-02 13:58:32

Анон

Анон пишет:

Моя мама делала ЭКО в 2012 году

оффтоп в квадрате

#491 2023-11-02 14:00:37

Анон

Анон пишет:

И с этого дня началась моя жизнь на сохранении в роддоме.

Вот умеешь ты остановиться на клиффхенгере! Ждём-с.

Кстати, как дела у кошки?

Отредактировано (2023-11-02 14:01:32)

#492 2023-11-02 18:52:24

Анон

Анон пишет:

Вот, к примеру, в 2017 г. для точного подтверждения/исключения синдрома Дауна делали забор материала из пуповины. А в московских лабораториях уже делали расширенный анализ крови матери, по которому можно было точно определить - есть у ребенка этот синдром или нет.

Это и сейчас также делается, и в Москве, и где угодно.
Достоверна только инвазивная диагностика. НИПТ может быть использован только как дополнительная методика.

#493 2023-11-03 11:50:09

Анон

Анон пишет:

(Прости, ТС, я, кажется, нашел пропажу)

Буду ужасно рада, если благодаря бб найдутся какие угодно потеряшки.  :chearleader:

Анон пишет:

Достоверна только инвазивная диагностика. НИПТ может быть использован только как дополнительная методика.

Ого, была уверена, что сейчас-то уж точно всё делается по крови матери... печально.  Свой коммент я выдала со слов девушек, которые сделали либо собирались сделать этот тест (мне было не нужно, поэтому я в ту сторону даже не смотрела и, само собой, не копала). Две девушки за космические деньги отправили свои пробирки в Москву, получили отрицательный результат и были счастливы; одна девушка готовилась отправлять с курьером материал и документы, но у нее всё вышло печально. *если соберусь с моральными силами, расскажу ее историю*.
Все трое были уверены, что этот расширенный тест дает 100% гарантию.
А оно вон как оказалось...

Анон пишет:

Кстати, как дела у кошки?

Анончик, спасибо за заботу  :heart:
ТТТ тысячу раз, ей лучше. Я купила специальный гастрокорм для длинношерстных кошек, сушка, она его подъедает понемногу (и недомейнкун тоже заинтересовался, но я его гоню, потому что корм дорогущий, заррраза, и только для кошки!).

извиняюсь за физиологические подробности

Отредактировано (2023-11-03 11:52:04)

#494 2023-11-03 12:08:51

Анон

Анон пишет:

дремлет сидя

Какая милая старушка) Здоровья ей))

Анон пишет:

Мы ликовали так, будто она сапфирами сходила.

Понимаю и ликую вместе с вами. :iloveyou:

#495 2023-11-03 13:15:07

Анон

Вношу продолжение
Часть первая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13993925
Часть вторая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14000156

ЭКО и беременность, часть третья

#496 2023-11-03 13:17:28

Анон

Анон пишет:

Какая милая старушка) Здоровья ей))

Анончик, спасибо тебе за сочувствие и поддержку!  :iloveyou: Это ужасно приятно и очень трогательно! Непременно передам кошке твои пожелания!))

#497 2023-11-03 14:02:09

Анон

Третий день юзаю дневной крем Сиберика дикие ягоды.
Крем неплохой, но ароматизаторы просто жесть.(( Отдушка такая, будто я влепилась мордой в брусничное желе и не оттерлась.
Выбрасывать жалко, да и крем мне подходит, - коже комфортно, аллергии нет. Надо попробовать как-то смириться и ужиться с ядреным ароматом лесных ягод на лице.

#498 2023-11-03 15:34:23

Анон

Анон пишет:

Ого, была уверена, что сейчас-то уж точно всё делается по крови матери... печально

По крови матери могут быть ошибки. У моей знакомой было, что по НИПТ приходит анализ - здоровая девочка. На УЗИ ребёнок никак не показывает. На 30 неделе уже был гром среди ясного неба - мальчик. Слава богу, здоровый.
Оказалось, что взяли в анализ ДНК матери по ошибке.

#499 2023-11-06 11:17:34

Анон

Уже писал об этом, но и повториться не грех: анон, мне ужасно нравится, как ты пишешь о детях. Помню, что ты говорил, что тебе сложно, но в твоих постах о детях чувствуется столько любви и интереса к ним, что великовозрастный анон буквально терапируется об твои посты.

#500 2023-11-07 12:18:36

Анон

Анон пишет:

По крови матери могут быть ошибки.

Слава Богу, что промахнулись только с полом ребенка. Страшно даже представить, если бы ошиблись насчет генетических патологий.
Надеюсь, родители заблаговременно не накупили детских вещей во всех оттенках розового.  =D 

Анон пишет:

Уже писал об этом, но и повториться не грех:

Анончик, как приятно слышать твои слова, огромное спасибо!  :rainbow:
Вот эту маленькую воскресную историю посвящаю тебе.  :heart:

Утром немного поиграли с мелкими в Муху-Цокотуху.
Роль мухи исполняла мелкая, я была пауком, а мелкий - комариком. Со словами "А злодей-то не шутит, руки-ноги он мухе веревками крутит" я заматывала мелкую скакалкой-"паутиной", потом прибегал мелкий с игрушечным мечом в руке и спасал муху.
Мелкой надоела пассивная роль и на третий раз она заявила:
- Всё, муха теперь сильная!

И, словно следуя тренду всех ремейков последних лет, муха наваляла пауку безо всякой помощи комарика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума