Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-10-21 17:18:18

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Анон пишет:

так что по итогу у меня была шикарная ПРД

Охххх, анон...  :sadcat: ...какой кошмар(( оно и неудивительно, что не сразу начали заниматься, тут как бы в окно не выйти, все остальное побоку уже.
Очень сочувствую, ПРД это пиздец.

Анон пишет:

Но мне кажется, что если ты не на грани, то можно себе такое разрешить.

полностью согласна. К тому же мне, например, сложно эти приходы контролировать, и до сих пор бывает, что накрывает отчаяние, - видимо, не все отболело, и не отболеет еще долго.

тут про совсем беспросветное

Но тут дело такое - пожалеешь себя, погорюешь, а потом - все равно надо собраться и идти дальше, дела, которых всегда дохуллион, сами себя не сделают.
Конечно, есть риск зациклиться на этом, забросить детей и днями напролет расчесывать свою болячку, но это, к счастью, не наш случай.
Я тебя в свою очередь очень поддерживаю, анон, и говорю, что все будет хорошо. А сожалеть и горевать мы имеем право, и ровно до тех пор, пока само не отпустит.

Отредактировано (2022-10-21 17:19:31)

#27 2022-10-21 17:28:43

Анон

У нас очень большой офис, со множеством кабинетов, коридоров, ответвлений вправо-влево, идешь себе, идешь -  и снова кабинет, потом переход, а вот конференц-зал, а дальше два склада, потом офисная кухня, а вон там лестница в подвальные подсобки, и снова переходы-коридоры-переходы.
Новичкам и посетителям сложно ориентироваться без карты местности. Просто классическое: "ну кто так строит, кто так строит?!"))

Когда-то все кабинеты были заняты сотрудниками, жизнь била ключом, народ сновал туда-сюда, из полуоткрытых дверей слышались голоса, а коробки с товаром не помещались на двух складах, и завскладом выстраивала из них вавилонские башни в коридоре.

Славные были времена. Больше полусотни импортных контрактов, целая группа компаний по всему региону, осенние и весенние поездки на выставки в Париж, Берлин и Милан для укрепления старых партнерских связей и налаживания новых…

Сейчас в офисе работает девять человек, сгруппировавшись у директорского кабинета, а всё остальное пространство пустует, и свет горит в экономном режиме только в коридорах. Хорроры бы тут снимать, в офисных декорациях.

Так странно осознавать, что прекрасное былое никогда не вернется, всё закончилось безвозвратно.
Этот некрополь, даже если и оживет, то уже не с нами, и здесь будет совсем другая контора и другие люди, а мы - пройденный этап, наша фирма не сможет возродиться.
Прямо какое то «сик транзит глория мунди».)) А точнее мементо мори.   

По уму надо делать ноги отсюда, но куда? Кому я нужна на 0,5 ставки с дико плавающим графиком, который может меняться прямо посреди рабочей недели? И это учитывая нынешнюю ситуацию на рынке труда. Которая форменный пиздец.
Так что пока продолжаю сидеть тут и выжидать…

#28 2022-10-24 17:38:28

Анон

Сходила сегодня на поклон к шефу Центра. Все-таки сработала магия, уж не знаю чего, ну пусть будет магия Хэллоуина)).
Четыре резервных места участвуют в забеге, и, если ничего экстраординарного не случится до пятницы, все четверо успешно впрыгивают в поезд педагогического курса на ноябрь-декабрь.
И мой мелкий в их числе. Ффух… дожить бы до пятницы теперь.

#29 2022-10-24 17:44:37

Анон

Ненавижу, просто ненавижу чистить мясо (или как правильно называется процесс срезания пленок и жилок?). С юности ненавидела, и постоянно зарекаюсь брать такие необработанные куски, хоть они и стоят дешевле на порядок, но блин! Я не могу нормально срезать толстые пленки без потерь даже очень острым ножом, да и тонкие тоже, и в итоге где-то треть от общего веса мясного куска летит в ведро.
Интересно, как чистят мясо профессионалы? Кто-то ведь убирает при разделке мяса все эти шкурки, пленки и прослойки, и явно делает это без таких весомых потерь, как у меня.

Это я в воскресенье решила на скорую руку сделать бефстроганов, взяв кусок говядины подешевле, в итоге проебала кучу времени на ее чистку. А на выходе получилось мяса с гулькин нос. Печаль.

#30 2022-10-24 18:02:17

Анон

Насколько круто, что сейчас есть куча кухонной техники, которая существенно упрощает процесс готовки. Я не знаю, что бы делала без мультиварки, микроволновки и блендера. Мне надо все сделать побыстрее, поэтому моя стряпня обычно сводится к «засыпать-залить», «порезать-закинуть в мультиварку» и «завернуть в фольгу-сунуть в духовку».
Раньше, когда у меня было много лишнего времени, я периодами горела кулинарией. Этому немало поспособствовала подруга, которая подарила мне лет десять назад вот такую книжку рецептов.

собственно книжка

Она на самом деле офигенная, ее приятно просто листать и рассматривать. Интересный дизайн - как трехблоковый блокнот (первое, второе, торт с компотом)), на каждом листочке «блокнота» подробный рецепт и фото готового блюда.
Причем в рецепте всегда дается четкая инструкция, а не бесячье лично для меня «жарить до готовности» или «добавьте по вкусу». Мне надо знать, что мясо в бульоне должно вариться минимум час, а не «когда мясо дойдет до готовности, всыпьте картофель». Или что нужно «добавить столовую ложку сахара» (и тут же ссылка, сколько в это граммах), а не «добавьте сахар по вкусу». Чудесная книга, я до сих пор по некоторым ее рецептам готовлю блюда на скорую руку и супы. Ну и банановый коктейль, летний напиток богов.))

Сейчас у меня нет времени делать сложные блюда или торты (а ведь было время, когда я пекла торты, о боги, боги…), и, если честно, я бы вообще с удовольствием забила на готовку. Но никак нельзя. Хорошо, что благодаря мультиварке можно сэкономить время хотя бы на этом.

У меня, к сожалению, есть небольшой загон насчет еды, который достался мне из детства, и связан он с особенностями стряпни моей маменьки.

подробнее про загон

Поэтому, когда я стала жить отдельно, готовила себе на день-два, покупая продуктов ровно столько, сколько нужно, никакого «про запас». Эта привычка перешла и в семейную жизнь.
Я до сих пор хожу в магазин раз в день, покупаю ограниченное количество скоропортящихся продуктов, и готовлю на один-два дня. Суп – на два-три.

И без мультиварки я бы, конечно, совсем зашилась.

#31 2022-10-25 13:59:23

Анон

Иммунитет вырабатывается к пяти годам, говорили они, будет коллективный иммунитет, говорили они… Вот уже и пять лет не за горами, а толку? Дети болеют точно так же, как и два года назад, когда только-только пошли в сад. По две-три недели, с затяжными соплями (мелкий) и затяжным кашлем (мелкая) - и это после трех-четырех дней пребывания в группе. И мы с мужем тоже болеем, заражаемся от них, – хотя, казалось бы, взрослые люди, уж у нас-то с коллективным иммунитетом вообще не должно быть проблем. А вот поди ж ты…
Не ходим в сад – не болеем. Ходим в сад – болеем. И по кругу, по кругу… ЗАЕБАЛО, гспди, как это ЗАЕБАЛО!

#32 2022-10-25 15:17:24

Анон

Анон, извини, если я неправильно понял, но ты, кажется, не совсем корректно используешь термин "коллективный иммунитет". КИ - когда бОльшая часть популяции (не меньше хотя бы 80%) имеет иммунитет к какой-либо инфекции, как врождённый, так и приобретённый, в том числе в силу массовых вакцинаций. КИ есть, например, от свинки, коклюша и тд. На сезонные инфекции типа гриппа КИ не распространяется, потому что от них привито очень мало людей плюс постоянно появляются новые штаммы.

В детском саду от таких инфекций коллективного иммунитета просто не будет, дети плановые-то прививки не все получили в силу возраста, поэтому тут только укреплять иммунитет каждого отдельного ребенка и следить, чтобы воспитательницы окна закрывали и тд, а то куча случаев есть, когда персонал рад, что в группе меньше детей, и делает для этого всякое.

#33 2022-10-26 16:19:51

Анон

Анон, спасибо, что поправил, я порой могу выдавать по памяти искаженные знания, особенно если они лежат в сфере, от меня далекой. Каким-то образом КИ среди детей у меня представлялся как способность противостоять новым ОРВИ, поскольку иммунитет уже закалился в результате многочисленных предыдущих атак. =D
Холиварка образовательная! 

Анон пишет:

куча случаев есть, когда персонал рад, что в группе меньше детей, и делает для этого всякое

ТТТ, тоже об этом слышала, но к счастью, нам повезло, одна воспитатель в годах, ответственный педагог старой школы, вторая - молоденькая девушка, с азартом играет с мелкими в футбол и всем девочкам плетет после сна охуенные косички, как профмастер из салона. Не думаю, что они бы таким занимались.
В общем, воспитатели хорошие, а вот дети хилые. Или это только мои дети хилые... у меня вообще складывается впечатление, что так много и подолгу болеют только мои, а остальные дети какие-то железобетонные, и исправно ходят всегда.

просто крик души

#34 2022-10-26 20:31:14

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так?((

Ты мощный, организация очень классная.
А аллергий никаких нет? У меня у младшей сестры был набор, педиатр говорила, что это ослабляет иммунитет, поэтому аллергены исключить пришлось полностью, болеть реально поменьше стала

#35 2022-10-27 16:26:57

Анон

Анон, спасибо тебе за поддержку!
Да, думали и в сторону аллергий тоже, но это, к счастью, не наш случай. Может что-то и есть, но очень и очень неявное. Они даже в младенчестве успешно избежали всех этих диатезов и атопических дерматитов.

Может, играет роль тот факт, что они - экошные дети, и оба с рождения были на смесях? А может просто тупо то, что они друг друга заражают по кругу. Там, где у одного организм поборол бы начинающуюся инфекцию, в игру вступает второй, подбавляя дома вирусов, и в итоге проигрывают оба. Не знаю.

Участковый педиатр, к которому мы дважды в месяц ходим за справками для садика, как на работу, как-то сказала: "оххх, может у вас просто несадиковские дети?"  =D

#36 2022-10-27 16:45:02

Анон

Кстати, вдогонку про «несадиковских детей». Где-то на просторах сети мне когда-то попалось выражение: «Нет несадиковских детей, есть ленивые мамаши». Ну, надо сказать, что я сразу стартовала на Плутон. На мощной жопной тяге.

Автору этой совершенно охуительной, незамутненной мысли я хочу пожелать вот чего.

Чтобы он заболел сильной простудой –  знаете, когда горло обложено и нос забит, и температура вроде не сильно высокая, но тело ломит и организм уже не кричит, а буквально орет: «все отъебитесь от меня минимум на 12 часов, а лучше на 24, мне надо вылежаться!».
И чтобы вот в таком состоянии автор утешал, успокаивал и утихомиривал своего больного ребенка, которому плохо и у которого жар, а нурофен еще не подействовал. Рассказывал сказку сиплым голосом и слезящимися глазами читал любимую книгу ребенку, которому всё не так и не то. При этом обмирая каждый раз, когда ребенок кривится и хватается за ухо – потому что в анамнезе уже был отит из-за сильного насморка, а волшебный «Отипакс» закончился, и в четыре утра его явно никто не привезет.
И чтобы наконец измученный ребенок заснул к шести утра, и аккурат в это время проснулся хныкающий второй – который только начинает заболевать, но уже хреново себя чувствует.

Вот это все я от души желаю пережить автору «нет несадиковских детей». И не один раз.
А потом посмотреть, захочется ему хоть что-то еще вякнуть в адрес «ленивых мамаш» или нет.

#37 2022-10-28 10:51:28

Анон

В коридоре огромное зеркало - стенка шкафа-купе, который гардеробная, - мелкая с младенчества обожает перед ним вертеться и играть.

Режу закладку в мультиварку на борщ, слышу, как мелкая, стоя перед зеркалом в платье, которое надевала на утренник, с чувством, толком, расстановкой разъясняет братцу:

- Нет, мальчиков на бал не берут! Берут только девочек. Потому что они такие красивые, так красиво танцуют, тем более в таких красивых платьицах.

#38 2022-10-28 11:02:56

Анон

С дочкой мелкий играет, копирует ее. С одной стороны хорошо, что с ней он играет и вообще очень тесно взаимодействует, но с другой – стоит ей посидеть с ним дома на больничном недели две (а болеют они всегда одновременно) - она начинает откатываться, жевать слова или тянуть фразы, как он. И это плохо.

Одна мадам на работе как то выдала мне: «Как хорошо, что у вас есть дочка! Она его будет потом тянуть!»
Ять, ять, ять... А нахрена ей это надо – тянуть по жизни отсталого братца? У нее должна быть своя нормальная жизнь, безо всяких обременений. У меня и так постоянно включается из-за этого «умная Эльза», - думаю, что всё, пиздец, мелкую будут буллить в школе из-за брата, у нее не будет из-за него друзей, подруг, все будущее похерено… Гроб гроб кладбище, в общем.

Ну, посмотрим. В конце концов, они, скорее всего, будут учиться в разных школах, а жилищные условия позволяют выделить каждому по комнате.

#39 2022-10-28 11:05:21

Анон

А вообще что-то опять накрыло меня чернотой. Потому что позвонила сейчас в Центр, а секретарь мне отвечает: "Ой, пока ничем вас не порадую, позвоните после обеда".
Ну вот и все.
Рано радовалась. Видимо, мы все-таки пролетели мимо курса ноябрь-декабрь.
Плохо.
Вот такая хуевая Хэллоуинская магия.

#40 2022-10-28 11:13:23

Анон

Анончик, может, слабое будет утешение, но я выросла с братом с диагнозами, учились в одной школе, в лагерях детских всегда были в одном отряде, из-за него никто не буллил. Меня, правда, как раз растили как защитницу-няньку и т.д., это было реально тяжко. Поэтому радует твой рациональный взгляд на этот вопрос. Удачи и сил.  :heart:

#41 2022-10-28 11:45:46

Анон

Анон, спасибо большое!  :heart:  Ты огромный молодец, и очень классно, что в твоем окружении были хорошие адекватные дети. Надеюсь, у моей мелкой будет примерно тоже самое, ТТТ через левое плечо.

Анон пишет:

Меня, правда, как раз растили как защитницу-няньку

охх(
Меня всегда очень пугают даже самые лайтовые варианты "Сестры-хранителя" (если кто не читал книгу/не смотрел фильм - там по сюжету родители завели второго ребенка ради донорства старшей дочери, которая болела лейкемией).

Я не знаю, почему по умолчанию у нас считается, что старшие должны смотреть за младшими, что ребенок должен тянуть по жизни сиблинга с диагнозами, при этом всё обставляется в торжественном духе: "передаем тебе свой крест, с гордостью неси теперь ты его". Но это же пиздец.

Как можно перекладывать последствия своего выбора, решения, действия и т.д. - на другого человека, который не может отказаться от этой передачи креста?
вопрос риторический, конечно.

#42 2022-10-28 12:04:46

Анон

Анон пишет:

классно, что в твоем окружении были хорошие адекватные дети

Скрытый текст

#43 2022-10-28 12:05:21

Анон

У мужа сиблинг с особенностями, отучился в школе и универе, работал, никто никогда не дразнил, есть друзья. Тоже для выборки)

#44 2022-10-28 12:15:01

Анон

У меня есть особенности, ходила в особый сад и в детском возрасте было много развивашек и лечебных процедур, скажем так, типичных для моего типа ОВЗ.
Закончила обычную школу, хорошо сдала ЕГЭ, отучилась в институте, работаю и проблем с устройством на работу не было, есть друзья, были отношения.

Выступлю тоже как пример, что особенности — это не обязательно крест на жизни сразу.
Сил тебе, хочу тебя поддержать и сказать, что ты уже очень много трудишься над тем, чтобы и позаботиться о своих детях, и помочь твоему сыну адаптироваться. Правильная адаптация — уже хорошее подспорье для будущей жизни, в которой никому никого не придётся тянуть :heart:

#45 2022-10-28 12:55:25

Анон

Аноны, какие же вы все классные! Всех вас обнимаю  :heart2: 
Даже не представляете, насколько здорово читать ваши истории и слова ободрения - это и греет, и невероятно поддерживает!

Анон пишет:

Ну и есть надежда, что с момента моего детства всё-таки стали получше относиться к детям с особенностями?

Очень хочется на это надеяться. Меня саму в школе буллили, так что знаю не понаслышке как травля может начаться буквально ни с хуя (меня, например, травили за высокий рост). А в параллели издевались над девочкой со слуховым аппаратом.
Может, сейчас ситуация поменялась, и я излишне переживаю, "умная Эльза" во всей красе.)

Анон с деверем и анончик с особенностями - это очень круто! И очень обнадеживает. Даже высшее образование... я пока и думать боюсь в этом направлении (хотя очень хочется, чего уж там)).

Моя программа минимум для сына - выучить в школе и выучить специальности, которая сможет худо бедно его прокормить. Выучить навыкам самостоятельной жизни, чтобы смог жить сам, не рассчитывая на постороннюю помощь или хотя бы рассчитывая на нее по минимуму.
Слава Богу, хоть с квартирным вопросом проблем нет, и оба будут с собственным жильем (ну, по крайней мере сейчас это так, а что будет лет через пятнадцать - не знаю, в наших реалиях всё может поменяться за считанные месяцы, но не буду углубляться, а то скачусь в околополитическое).

Конечно, многое зависит от того, как дальше будет двигаться мелкий и какой у него будет прогресс. Пока что можно только сидеть и предполагать, а не располагать.

#46 2022-10-28 13:29:59

Анон

Анон пишет:

Может, сейчас ситуация поменялась, и я излишне переживаю, "умная Эльза" во всей красе.)

Вот хочу сказать, что люди разные, и иногда всё равно будут встречаться мудаки из серии «всё, на что формального запрета нет, который может закончиться наказанием — делать можно». А под это можно многое подвести. И пассивную агрессию, и мелкие пакости, и неявную, но всё равно бьющую по мозгам травлю.
Так что стоит детей научить, что иногда бывают люди, которые будут их пытаться обидеть, и это не потому что с детьми что-то не так — а потому что этим условным обидчикам этого хочется.
Лишь бы с коллективом в школе повезло — чтобы хотя бы без вот такой агрессии и хотя бы нейтрально настроен был, уже будет легче жить, анону кажется.

Анон пишет:

выучить в школе и выучить специальности, которая сможет худо бедно его прокормить. Выучить навыкам самостоятельной жизни, чтобы смог жить сам, не рассчитывая на постороннюю помощь или хотя бы рассчитывая на нее по минимуму.

Между прочим, очень здравый план!
Тут и без ОВЗ подростки и молодые взрослые, бывают, жалеют, что потратили время и силы на пусть высшее образование, но которое им не подходит.
Конечно, в идеально красивой картинке высшее образование сразу прямо идеально подходит и человек потом якобы увлечённо учится до конца профессиональной жизни, но в реальности это далеко не так.
Лучше уж исходить из склонностей и способностей ребёнка.

Так, как ты и предполагаешь выше: выучиться в школе, получить специальность, которая и поддастся, и прокормит, научить самостоятельности.
Так что это не план-минимум, а вполне хороший план, имхо.

#47 2022-10-28 14:22:07

Анон

Анон пишет:

может просто тупо то, что они друг друга заражают по кругу. Там, где у одного организм поборол бы начинающуюся инфекцию, в игру вступает второй, подбавляя дома вирусов, и в итоге проигрывают оба. Не знаю.

Примерно так и есть, у меня родственница в детсаду работает, у них в сезон постоянно половины группы нет. Кто-то пришёл с соплями, всех перезаражал, потом кого-то недолеченного родители притащили, потому что оставить не с кем, и так по кругу,  у них там и воспитатели болеют чаще из-за этого

Отредактировано (2022-10-28 14:26:33)

#48 2022-10-28 15:12:35

Анон

Анон пишет:

Очень хочется на это надеяться. Меня саму в школе буллили, так что знаю не понаслышке как травля может начаться буквально ни с хуя (меня, например, травили за высокий рост). А в параллели издевались над девочкой со слуховым аппаратом.

как будто лучше стало. у дочки одноклассница - с рождения одна нога короче другой наполовину, это видно. никто ее не дразнил за это, детям все равно было, хотя школа простая, девчонки в классе вредные, пацаны тоже не подарок - и прогуливают, и дерутся, один в пятом классе девочек жидкостью для вейпа напоил.
с другой стороны, как сказал анон выше, сволочей тоже хватает, поэтому в любом случае стоит научить детей реагировать на чужой негатив

#49 2022-10-31 17:43:32

Анон

Анон пишет:

Тут и без ОВЗ подростки и молодые взрослые, бывают, жалеют, что потратили время и силы на пусть высшее образование, но которое им не подходит.

О да! Столько примеров перед глазами. Когда родителям вынь да положь высшее образование, которое ребенок не хотел и оно нахрен ему не надо. Мой племянник, сын старшей сестры, как раз из этой когорты. Кстати, и не закончил даже в итоге, просто три года просрал.

Анон пишет:

у них в сезон постоянно половины группы нет. Кто-то пришёл с соплями, всех перезаражал,

ага, инфекционная карусель в действии)). Мне, правда, кажется, что болеют только мои, а остальные - ходят, как оловянные солдатики, но я понимаю, что это далеко не так на самом деле.

Анон пишет:

как будто лучше стало.

ТТТ, хочется надеяться. В любом случае "готовься к худшему, надеясь на лучшее".
жидкость для вейпа... ну где мозги, а? омг, я на месте родителей убила бы этого химика малолетнего

#50 2022-10-31 17:46:19

Анон

А я все-таки зря расстраивалась в пятницу. Шеф Центра - святая женщина и человек слова. Сказала, что четверо резервных войдут в курс – значит войдут. И сомневаться не надо. Утром, оказывается, она расписание растягивала, крутила, вертела, чтобы всех вписать и всем более-менее было удобно, поэтому и передала секретарю информацию после обеда.

Радость неимоверная, конечно. Два месяца занятий, почти полных, только одно потеряли, было 10 уроков в неделю, теперь 9, и "чистого" логопеда нет, есть "логопед-дефектолог". Но это такие мелочи, что тьфу и растереть. Главное, что темп не теряем и продолжаем выруливать к светлому будущему)).

Следующая дата Мортал Комбат 21 ноября. Думаю, там будет совсем пиздец. Слишком много новичков-инвалидов, слишком многие остались без мест… Страшно.
Я подумаю об этом завтра пока не хочу об этом думать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума