Вы не вошли.
Да просто этой овце неоткуда сил больше черпать, кроме как кошмарить тех, кто не убежал, повампирила и довольна.
В этом нет твоей вины, совсем, интересно, как бы её разорвало, если бы ей кто-то что-то подобное сказал
Я очень хочу поддержать тебя, ужасно, что её никто окоротить не может и приходится просто находиться с ней.
И вообще, если она много делает для ребёнка, то она хорошая мать — но человек хуëвый всё равно. Я злой человек, видимо (да какое видимо, совершенно точно, лол) — обязательно бы понаблюдала, что ей доставляет наибольший дискомфорт, а потом бы постоянно давила на это в беседе с видом «а чо такова».
Но, повторюсь, это у меня есть силы и я очень, очень зла на людей в целом, поэтому из меня не сочувствие этой женщине лезет, а план, как бы так покатать её на хуях, но ни причём остаться х)
Видишь, ты и человек лучше, чем она и чем даже я, не расстраивайся из-за неё, пожалуйста! Ты и так много делаешь, больше и лучше никто бы не сделал.
Отредактировано (2023-10-03 13:52:24)
Анончик, я с такими людьми надеваю маску А У МЕНЯ ВСЁ ЗАЕБИСЬ ВООБЩЕ ЗАЕБИСЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ, их очень корёжит от этого. Я понимаю, что врать может быть сложно, но как вариант — можно как-нибудь попробовать. И невролог у тебя самый замечательный, и сын развит не по годам, Шекспира вот недавно в оригинале цитировал, основы программирования изучает, рисует по урокам Боба Росса... и т.д.
Мне просто интересно, что же будет, если кто-то вдруг реального ребёнка одного вот так отправит.
Я была вожатой в лагере, куда отправили в том числе пятилетнего ребёнка. Задолго до тех изменений, о которых пишет ТС, так что, видимо, такая возможность была и раньше. Было невесело, мягко говоря, потому что бедная детка не умела ещё себя толком обслуживать, а в лагере предполагалось, что даже стирать бельё дети будут сами.
Держись, анончик, и не ешь себя сильно.
не расстраивайся из-за неё,
я с такими людьми надеваю маску А У МЕНЯ ВСЁ ЗАЕБИСЬ ВООБЩЕ ЗАЕБИСЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ
Мои дорогие анончики, спасибо вам огроменное за поддержку
пусть никогда на вашем пути не встретятся люди-вампиры - ни злобные, ни глупые, ни самые опасные - одержимые причинением добра.
Я злой человек, видимо
не думаю)) просто в нашей жизни без толики злости не выжить, это только в сказках да проповедях христианское смирение всегда приводит к благу.
Ругаться, конечно, с этой дамой я не буду - нет ни ресурса, ни желания. Просто впредь буду более внимательной и вовремя убегать из коридора.
Я в последнее время что-то совсем расклеилась, и даже от такой мелочи разъебываюсь буквально в желе.
Дама, сама того не зная, действительно потопталась по моему самому больному месту. А причина в том, что я сама себе злобный Буратино.
Ведь у меня никто не стоит над душой и не гундит: "надо сделать еще вот это, надо попробовать вон то", "мало занимаешься с ребенком, плохо занимаешься, надо больше, надо дольше, надо развивать и углублять".
Я всё это делаю сама, в своей голове.
Мое чувство долга постоянно ест меня поедом - что для мелкого я всё делаю мало и плохо. Мне все время кажется, что я халтурю, работаю недостаточно, упускаю время.
И что если бы я возила мелкого на эти, вот эти и еще вооооон те процедуры, если бы я больше времени тратила на занятия с ним, если бы свозила в этот пресловутый санаторий, где не по одному разу побывали уже все посетители Центра, то у мелкого было бы всё зашибись.
Поэтому каждый раз, когда он тупит или не догоняет, или не может повторить то, что было заучено тысячу раз несколько недель назад, в голове сразу же начинает работать жук-самоед.
Он твердит: "Это всё потому, что ты плохо с ним занимаешься!"
Я понимаю, что это самоедство - путь в никуда, оно разъедает психику как кислота, и ничего хорошего в итоге не будет. Однако, к сожалению, ничего не могу с собой поделать.
Я была вожатой в лагере, куда отправили в том числе пятилетнего ребёнка.
ох
бедный, никому не нужный ребенок. Куда, зачем отправлять в летний лагерь (!) такого маленького ребенка! вопросы риторические, конечно
фандомное
Хорошо, когда есть форточка, в которую всегда можно подышать и успокоиться.)) Заедаю котиков Дюбу старыми запасами фандомных артов.
Жаль, что копилка артов уже давно не пополнялась. Впрочем, по этому фандому вряд ли сейчас рисуют много нового.
Один из моих самых любимых артов по Драгонаге. Я на него любуюсь по частям, я на него любуюсь целиком, он мне нравится весь до мельчайших деталей, и я сожалею лишь о том, что в самой игре отступники мужского пола не так потрясающе красивы, как на этом арте.
Вот Морриган - один в один.
Почему мне никогда не приедается этот арт?
Во-первых, все трое отступников - мои любимые герои-спутники, по одному на каждую часть Драгонаги. Во-вторых, они офигенно красивые.
В-третьих, меня ужасно прет сам концепт триптиха:
- каждый из трех героев - отступник, маг вне закона, и каждый из них оказывает серьезное влияние как на главного героя, так и на сюжет игры в целом.
- у каждого своя цветовая гамма, точно отображающая суть персонажа и основу его магии.
Морриган - лесная ведьма, оборотень, темный ритуал, магия энтропии. Андерс - мятущаяся душа, "suck on fireball", взрыв церкви и погасший после огонь души. Солас - эльф-загадка из ниоткуда, зеленая магия и храм Митал, скрытый в зеленых же чащобах.
А еще с каждым из них можно закрутить роман. Правда, ничем хорошим роман не закончится - у всех троих.
И грустный финал романтических отношений у каждого свой, неповторимый.
Такие вот они, мои обожаемые отступники.
Блин, ну сколько же в сумке копится всякой ерунды.(( Вроде и перетряхиваю регулярно, но мелкий хлам там как будто ежедневно самозарождается, а затем клонируется.
Понятно, что у всех родителей сумки или рюкзаки - всегда условные сумочки Муми-мамы. У меня, например, в одном отсеке постоянно лежат сменные носки для обоих мелких, маленький пакетик сока на экстренный случай, бутылочка с перекисью водорода, пачка влажных салфеток и немного ватных дисков в пакетике.
Ну и моя обычная мелочевка - телефон, расческа, косметичка, ключи, зонт, коробочка с пауэрбанком, а в боковом застегнутом кармашке - права, паспорт, свидетельство на машину и пластиковые карточки-страховые полисы мелких. И таблетки МИГ-400.
По идее, больше ничего лишнего в сумке быть не должно. На прогулку я дополнительно беру небольшой термос с водой или чаем.
Сейчас, пока в кабинете никого нет, решила проверить содержимое сумки.
Пять каштанов, восемь желудей (один раздробился, пришлось потом вытряхивать пустую сумку над мусоркой). Какой-то непонятный бантик, от заколки. Веревочка от подарочного набора конфет с лопнушим воздушным шариком (вспомнила, что это в выходные мелкий игрался на улице с шариком на веревочке). Маленькая резиновая куколка. Одна кукольная туфелька, чья - непонятно, но явно не от этой резиновой. Горсть конфет-карамелек (откуда, блеат?! мы такие не едим и не угощаемся)
И куча разномастных флаейров, которые моя мелкая обожает собирать и тасовать.
В детсадовской группе за лето несколько детей ушли, и на их место в сентябре взяли других. Появились новые лица в родительском чате, и у нас уже вовсю гремит второй по счету грандшкандалЪ. Не успел, так сказать, начаться октябрь.
А как было тихо и спокойно в предыдущий год!
Зачинщица - одна и та же мамаша из новичков. Сперва она докопалась до мамы, которая нехотя занимается делами родительского комитета. *объясню, почему нехотя - прежняя активистка перевела ребенка в другой садик и ушла. Почти весь август время от времени в родительском чате повисали вопросы: "А кто теперь будет родительским комитетом"? Все, естественно, морозились, так как никому неохота чувствовать себя черным коллектором и разъезжать по оптовым базам, закупая канцелярию и подарки. В конце концов, одна мама согласилась поднять с земли эту шапку Мономаха и уже вкусила все прелести выпрашивания оговоренной в чате суммы у тех родителей, которые любят морозиться, когда речь идет о перечислении средств*.
Так вот, новенькая мамаша с ноги раздула срач в чате, прикопавшись к тому, что мама из родительского комитета выложила чек с суммой за тетради, в котором - о ужас!!! - были сверху и ее собственные покупки.
Да разве можно так?! - вопрошала скандалистка.
Потом еще напихала в панамку - то не так и это не эдак, и почему вот там покупали, надо было вооон там, потому что там дешевле, а еще надо устраивать голосование в чате относительно максимальной стоимости покупки.
Мама из комитета сказала, что ей вообще это все нахуй не упало, и пусть скандалистка возьмет шапочку Мономаха себе, она отдаст быстро и с превеликой радостью.
Однако скандалистка шапочку брать не захотела и сразу стухла.
И вот вчера новый разгон. Вместо уволившейся летом воспитательницы к нам взяли другую, пожилую, которая в садике проработала без малого полвека, но вполне себе активная и отличный педагог. Она удивительным образом сочетает строгость с мягостью, и лично мне очень нравится. Дети к ней привязались, и единственный ее "минус" состоит в сложном немецком имени и немецком же отчестве. Если имя мои мелкие еще могут худо-бедно выговорить, на отчестве сразу ломаются. Собственно, я и сама его не выговорила с первых раз.
Так вот, вчера в чате мама-скандалистка стала разгонять тему, что якобы эта пожилая воспитатель бьет детей! Вот ее ребенок, например, рассказал, что она ударила мальчика по голове. Тут же подключилась тихая скандалистка из старожилов (она никогда не начинает срач первая, но радостно и с азартом подбрасывает дровишек, когда кто-то уже разжег срачный костер). Она заявила, что "да-да-да, ее ребенок тоже сказал, что да, бьет детей, зуб даю - бьет!"
*говоря межу нами, я тоже могу спросить свою мелкую так, чтобы она дала мне нужный ответ. Это довольно просто, достаточно всего лишь задать вопрос в стиле "вы перестали бить жену по утрам" или добавить к вопросу подтверждение "это правда, да?"*
Народ в чате откликнулся, все стали спрашивать своих детей (и я тоже, само собой), и у девяти человек дети сказали примерно одно и то же - что если ребенок проказничает, воспитатель либо сажает его рядом с собой за стол, либо водит за ручку на прогулке. Остальные проигнорили или не отписали.
ну вот и нахуя был весь этот сыр-бор?
Чую, что это не последние срачи из ничего в родительском чате. Пропал, пропал Калабуховский дом...((
Ну всё, если хотя бы две ебанашки появились, то только ждать срачей
Сочувствую, так быть не должно, но эта овца потому и бесоëбит, что управы на неё нет, а группа поддержки™ в лице этой тихой любительницы срачей — вот она
Оооо! Чатики! Родкомы! Ааааа!
Сил тебе, анон!
Я так однажды сам стал родкомом, чтобы пресечь срачи
если хотя бы две ебанашки появились, то только ждать срачей
ох да(( Просто удивительно, откуда у людей столько энергии, что они ее так радостно сливают в срачегенератор? мне б лучше отдали))
навскидку вспомнила только два с половиной срача за всю историю существования чата: в ясельной группе одна мадам предлагала пожаловаться на воспитателя, так как ее ребенок все время после прогулки был грязный (в смысле, комбез был грязный); потом другая, тоже где-то в ясельной, если мне память не изменяет, возмущалась садиковским меню "прямиком из совка, почему детям дают макароны, почему нельзя давать современную еду, хотя бы те же наггетсы или пиццу".
А половинка срача - это даже и не срач вовсе был, а просто скандалы-интриги-расследования, когда выясняли, у кого и сколько тефтелей забрал ребенок-веган.
При этом все срачи мгновенно сводились на нет сами собой, у нас довольно неконфликтная группа родителей, если не считать тихушницу-скандалистку, которая все время сидит в засаде, - а тут меньше чем за полтора месяца два грандшкандаля на пустом месте, и каждый раз по 200+ сообщений, рекорд за рекордом. и это не предел, как я понимаю
Я так однажды сам стал родкомом, чтобы пресечь срачи
Анон, мощны твои лапищи и нервы твои как стальные канаты!)) Жму руку, я бы не шмогла))
А половинка срача - это даже и не срач вовсе был, а просто скандалы-интриги-расследования, когда выясняли, у кого и сколько тефтелей забрал ребенок-веган.
анон, спасибо за эту прекрасную ситуацию
Из негативного
1. Ебучие ветра вторую неделю. Дует временами так, что можно почувствовать себя Дороти, которую вот-вот унесет ураганом в страну Оз.
2. Здравствуй, ротовирус, давно не виделись. Сперва заболел мелкий, затем мелкая, затем муж, последней сдалась я. Здоровыми в нашей квартире остались только коты. Кот охреневал, а кошка все норовила меня полечить, лезла укладываться мурчащей мордочкой на ключицу.
Мелкого зацепило сильно - в первую ночь у бедняги даже вода не держалась, мы струхнули и вызвали скорую. Приехал врач, сделал совершенно бесполезный укол церукала и уехал, сообщив, что это у него уже четвертый вызов к ребенку по ротовирусу.
Пришлось выбросить кучу еды из холодильника - в ведро отправились все молочные продукты, молочная каша, кастрюля супа, а затем вторые блюда, одно за другим, потому что никто не мог съесть их вовремя, а "целительное" пережаривание-перетушивание-переваривание четырехдневной еды я не практикую и не приветствую даже на здоровый жкт, что уж говорить о расстроенном.
Из позитивного
1. Приехала заказанная на халявные баллы сбермаркета мягкая игрушка-подушка акула. Для меня.
Она огромная - метр десять, и я теперь сплю с ней в обнимку, кайфую. В последний год моей спине очень не хватало подушки для беременной - когда спишь на боку, нужно прижимать к пузу что-то объемное и закидывать на него ногу, в противном случае поясница поутру недовольно говорит "ну здрасте".
У меня во время беременности была большая подушка-валик, и она вплоть до родов дарила мне беспроблемный сон и удобную позу, но после выписки мы ее сразу кому-то отдали.
Я ее часто вспоминала, когда мостилась спать на боку и превращала одеяло в тот самый пресловутый валик-подушку))
Но теперь у меня есть акула, и я счастлива.
Мелкие, конечно, сразу попытались акулу отжать. Я дала ею поиграть, они даже из-за нее подрались, но акула быстро им наскучила. Еще один жетончик в копилку с надписью "Дети не любят огромные игрушки".
У нас как-то гостили подаренные два огроменных медведя, которых дети обходили по дуге, и один здоровый тигр, на котором они пару раз повалялись, и всё.
В то же время у каждого есть несколько мягких игрушек обычного размера, которые любимые друзья, - они по очереди берутся с собой в постельку и усаживаются за стол кукольного чаепития. У мелкой это - Басики и пара зайцев, у мелкого - двое моржиков и тюлень.
А с большими игрушками всегда облом. Мы потом продали и медведей, и тигра - они занимали слишком много места и были совершенно неинтересны детям.
Вспомнила случай из своего детства. Я как-то выпросила у родителей большую куклу. Они по великому блату, какими-то правдами-неправдами в эпоху тотального дефицита достали мне гдр-вскую куклу, размером почти в мой рост.
Ее назвали Наташей и радостно вручили мне - исполнили заветное желание ребенка.))
Играла ли я с ней? Да хрен там! Я ее боялась до жути! Она настолько меня пугала, что мне было стрёмно оставаться с ней наедине в детской.
В итоге расстроенные родители убрали Наташу в кладовку, а потом куда-то сплавили.
Побрюжжу тут, как бабка на лавочке.
У меня сегодня какой-то день бесильни. Мелкие раздражающие происшествия, каждое по отдельности яйца выеденного не стоит, но они идут одно за другим, как бусинки на четках, и все в куче уже реально бесят!
Сперва мы опоздали в Центр, так как мелкий надел джинсы задом наперед и пререкался со мной - мол, он надел правильно и переодевать не будет. На занятиях он тупил, как обычно после болезней и перерывов, и на переменах каждый педагог на него жаловался.
Затем после занятий мы попали под дождь, пока бежали на парковку.
Затем был скандал в машине, так как из-за дождя мы не сорвали ни одуванчики, ни чертополох, чем нарушили обычную программу завершения занятий в Центре.
Мелкая еще не выписана в садик после ротовируса, сидит дома. Пока мы ездили на занятия, она занималась творчеством, и всё бы хорошо, но свои рисунки она наклеила на стену в коридоре на пластилин. Папа вышел, поохал, поотскребал пластилин.
Жирные, хорошо видимые пятна на обоях - чек.
В группе родителей новая генерация срача - из-за подарков к новому году. Срачливой даме родители уже прямым текстом пишут "НЕ НАГНЕТАЙТЕ", но та всё никак не уймется. Думаю, мама, которая в одно лицо сейчас занимается делами родкома, скоро плюнет на всё и заявит: "идите в сад!" Я бы на ее месте уже давно всех послала бы в сад.
А на работе коллега порадовала меня новым словцом из новояза, который меня ужасно бесит.
Под новоязом я подразумеваю дебильные слова-сокращения - "рестик", "басик", "падик", "элжур" и иже с ними. Эта моя коллега обожает их употреблять. И если я еще могу понять языковую экономию при произнесении словосочетания "электронный журнал", то падики и рестики просто ввергают в изумление.
Ну какая религия мешает сказать нормальное слово целиком и не коверкать его?
Так вот, нынче мой словарный запас бесячьего новояза пополнился словом "соревы".
- Сын в субботу поедет с тренером в область, у них там соревы.
Я сначала даже не вкурила, что "соревы" - это соревнования.
Соревы, блеат!
Мелкая еще не выписана в садик после ротовируса, сидит дома. Пока мы ездили на занятия, она занималась творчеством, и всё бы хорошо, но свои рисунки она наклеила на стену в коридоре на пластилин. Папа вышел, поохал, поотскребал пластилин.
Жирные, хорошо видимые пятна на обоях - чек.
Сам не пробовал, но знаю, что есть какой-то "офисный пластилин", который потом от обоев отходит без следов. Выдай мелкой, пусть развлекается)
Сам не пробовал, но знаю, что есть какой-то "офисный пластилин", который потом от обоев отходит без следов. Выдай мелкой, пусть развлекается)
С пластилином на стенах у нас была история года полтора назад. Я думала, что тема закрыта, ан нет, всё еще актуально
Лучше не поощрять, наверное.
Обычно выставкой-галереей у нас служит холодильник, на нем куча магнитиков из детской мозаики и букв. Все рисунки радостно крепятся на дверцу и боковую стенку - вернисаж готов, для обозрения и оценки приглашаются родители.
Но сегодня утром юный художник был в угаре и ударе, поэтому места на холодильнике не хватило, пришлось открывать дополнительный зал в коридоре.))
Моя подруга-манулофил подсадила меня на видео с манулами.
Она шлет подборки видео в цап, я любуюсь чудесными манулами и ловлю дзен.
Коты, конечно, роскошные, их котятки очень милые, и ужасно жаль, что в нашем зоопарке манулов не держат. *скорее не то чтобы не держат - наверное, и хотели бы держать, но не дают. Не доверяют.))*
Мелкий тоже подсел на ролики с манулами, а вот мелкой они не нравятся. Дурацкие, говорит, эти манулы, не буду смотреть. И не смотрит.
Мой фаворит (и безусловный фаворит мелкого) - это манул Зеленогорск из Новосибирского зоопарка, чей ролик "зимняя прогулка" похитил сотни тысяч сердец
https://vk.com/video-149095669_456248872
Мелкий сбивается на словосочетании "кот манул".
Отдельно может сказать "манул", а если вместе - получается "Кот-Обманул".
зимняя прогулка
Я ждал, что он в начале поставит лапки на хвостик!!
У мелкого вновь начался период одержимости динозаврами. Вспышки интереса бывали и раньше, но не так активно, как сейчас.
Еще до ротовируса он все время ходил с книжкой про динозавров. Она предназначена для детей дошкольного возраста, но такое ощущение, что ее писал очень далекий от детей человек. Картинки в книжке наглядные, красивые и крупные, но текст!
Он настолько скучный и зубодробительный, что скорее отобьет у любого малыша охоту изучать динозавров, нежели воспламенит к ним интерес.
Самое отвратительное - изобилие совершенно невыговариваемых названий. Я сама читаю с запинками всех этих "кетцалькоатлей", "лиоплевродонов" или "хацегоптериксов", что уж говорить о мелком, который до сих пор не может выговорить "трицератопс".
У него получается "три-ци-раптор".
Когда мелкий заболел, я скачала ему Prehistorical Planet с озвучкой от Lost, и все то время, пока он валялся в постели слабой ротовирусной тряпочкой, неотрывно залипал в планшет. В фильме очень хорошая подача материала про динозавров и роскошная их анимация, словно операторы наблюдали за ними воочию в природе.
Затем пришлось купить ему набор динозавриков, так от от старого остался только один тираннозавр с отбитой лапой. *вообще мелкий просто с фантастической скоростью проебывает свои игрушки. То потерял, то поломал, то специально куда-нибудь закинул - поплавать в море или ручей, на крышу "полетать" и тому подобное.*
Вместе с мелким идентифицировали по книжке всех из набора более менее близко к виду (я старалась подгонять под простые названия).
Итак, нынче на диноферме у мелкого водятся: диплодок (самый любимый, потому что у него длинная шея и "Он ест листья и травку!")), водяной макроплата, стегозавр, птеродактиль, трицератопс и король всех динозавров тираннозавр рекс.
Мелкий берет их с собой в постель, строит им домики и пещеры, кормит листиками, а также сорванным у Центра чертополохом.
А мелкая вчера устроила парикмахерскую. Усадила брата на стул, замотала в полотенце и начала наряжать. На голову нацепила ему свои бусы с кулоном, заколола кукольными заколками вихры, надела на руки резиночки для волос.
Получилось в целом неплохо, как ни странно.
Мелкий сидел на стульчике и балдел - было видно, что ему очень нравится, как сестрица вокруг него прыгает, возится и наряжает.
Правда, и здесь не обошлось без моего сорванного сердца.)) Я видела, что у мелких открытие парикмахерской в самом разгаре. Пока они поглощены игрой, дай, думаю, белье спокойно развешу, а то валяется в стиралке с обеда. Как только достала первую охапку, внезапно слышу голос маленького стилиста: "А сейчас я буду тебя стричь!"
Я буквально телепортировалась в гостиную, теряя по дороге мокрое белье.
Но тревога была ложной - мелкая "стригла" брата двумя карандашами, которые по воле ее фантазии стали ножницами.
И слава Богу! а то в анамнезе у нее два суровых самостоятельных выстрига, с последствиями которых боремся до сих пор, так как отхваченные пряди всё никак не догонят длину.
Я ждал, что он в начале поставит лапки на хвостик!!
Анон, эти лапки на хвосте просто сразу похитили мое сердце!
вообще ролик чудесный
Манул там прекрасен во всех видах, и музыку очень здорово подобрали - она такая... прогулочно-манульская.)) В общем, ролик засмотрен до дыр и продолжает засматриваться.))
Потихонечку приобщаемся к настольным играм.
Оказывается, мелкая совершенно не умеет проигрывать. Как только она видит, что ее сильно обогнали на игровом поле и выигрыш ей не светит, убегает рыдать в схрон между креслом и диваном.
Объяснения, что всегда выигрывать нельзя, что многое зависит от везения, что "сейчас проиграла, в следующий раз выиграла" не работают от слова совсем.
Мелкому, кстати, фиолетово. Он, собственно, без огонька играет, и, если выиграл, спокойно говорит: "Ура, я выиграл", а если проиграл, также спокойно соглашается: "Да, проиграл".
У мелкой каждый раз при проигрыше истерика.
С одной стороны не хочется с ходу отбивать у нее интерес к настольным играм - она пару раз отказывалась играть из-за возможного поражения.
Я ей немного поддаюсь, но не всегда получается метнуть кубик без переворота, чтобы выпала нужна единичка или двоечка.
С другой стороны, я уже несколько раз замечала ее тихое жульничество - то ладошкой кубик прикроет и перевернет на большее значение, то намеренно обсчитывается с ходами на поле в свою пользу. Это уже нехорошо.
В общем, я пока не знаю, как найти баланс между "поддержать интерес к настольным играм" и "научить принимать поражения".
Оказывается, мелкая совершенно не умеет проигрывать.
Очень понимаю твою мелкую. С детства ненавидел вот эти шагалки с кубиком, исход которых не зависит от игрока(( Зато они послужили хорошей прививкой от взрослых азартных игр А те, где надо продумывать тактику и побеждает самый умный, любил и люблю
Анончик,
В этом есть резон.
Пока что мелкие маленькие, сложные тактические игры вряд ли осилят, им сейчас как раз такие вот простенькие шагалки по кубику и "вернитесь/перебегите на три хода назад/вперед". Чуть позже попробуем что-нибудь посложнее, где не только кубик будет ролять.
Но проблема реакции мелкой на проигрыш ужасно меня расстраивает. Опасаюсь, что и в других играх, где победа не зависит от везения, она будет так же истерить и мухлевать, если впереди замаячит плохой финал.
Оказывается, мелкая совершенно не умеет проигрывать.
Это нормально, это возрастное. Она пока не может контейнировать фрустрацию. Брат не фрустрируется от проигрыша, поэтому легче реагирует.
Но проблема реакции мелкой на проигрыш ужасно меня расстраивает.
Постарайся не ругать её и признавать её чувства: "да, проиграть бывает очень обидно".
В "бродилках" можно не играть на выигрыш-выигрыш - о, один победил, второй проиграл. Мы играли так, что победил каждый, кто дошёл до финиша. Один может победить раньше, другой позже, но если дошёл до конца - то выиграл. Играли "против поля", а не друг против друга. Почему-то детям так было проще, "я выиграл вторым" воспринималось легче, чем "я проиграл" (а потом они выросли и умеют проигрывать без истерики).
Или брали игры посложнее, но кооперативные ("Затонувший остров", "Поиски сокровищ", простенькие настольные ролёвки с брождением по подземельям, собором сокровищ и побитием монстров), и на них тоже играли "против доски" все вместе.
С другой стороны, я уже несколько раз замечала ее тихое жульничество - то ладошкой кубик прикроет и перевернет на большее значение, то намеренно обсчитывается с ходами на поле в свою пользу. Это уже нехорошо.
Анон, мне кажется, ты слишком сильно загоняешься, особенно учитывая возраст детей.
У меня есть племянник, постарше твоих, восьми лет от роду. Очень любит настолки, но есть нюанс: в настолки семья играет "по домашним правилам". Домашние правила заключаются в том, что племянник в любой момент может изменить правила по своему усмотрению, а все остальные должны подчиниться. Племянник, естественно, мухлюет как может, если видит что проигрывает - тут же меняет правила в свою пользу, сатанински хохоча. Все остальные притворно возмущаются, но признают поражение. Его родители при этом даже радуются, мол ребенок учится креативно мыслить, рассматривать задачу под разными углами и поворачивать сложные ситуации в свою пользу. При этом племянник вполне спокойный и добрый ребёнок, в конфликтности и желании всегда быть во всем правым и первым не замечен, бытовые неудачи воспринимает спокойно.
У них ситуация проще, конечно, потому что ребенок один, и родители могут сколько угодно ему подыгрывать, не рискуя спровоцировать соперничество или ревность. Ну и сам племянник постарше, и уже понимает что это дома он любимая корзиночка, а а остальных местах правила для всех одинаковые. Но в целом, если ее брат не переживает из-за проигрышей, мне кажется, немного мухлежа со стороны мелкой это нестрашно. Все-таки занятие, требующее определённой ловкости и смекалки))
В "бродилках" можно не играть на выигрыш-выигрыш
О, анончик, спасибо огромное за дельный совет!
Он вроде бы такой простой, но я бы не додумалась, так как копала в направлении "как уговорить принять проигрыш".
Я даже знаю, как можно воплотить этот совет - мы вскроем новую настолку (у меня их три в загашнике)), сырную пирамиду, там дополнительно мыши могут лутать сырные фишки, и вот там мы будем играть против пирамиды все вместе.
Домашние правила заключаются в том, что племянник в любой момент может изменить правила по своему усмотрению, а все остальные должны подчиниться
Экий домашний гильдмастер
Родители молодцы, что смогли правильно вырулить в домашнее подыгрывание и в то же время донести мысль, что вне дома это не работает. Респект!
мне кажется, немного мухлежа со стороны мелкой это нестрашно.
в принципе да)) соображаловка работает
Но мне надо очень аккуратно объяснить ей, что в играх с другими детьми жульничать ни в коем случае нельзя.
Спасибо за поддержку, дорогие анончики!
Обожаю холиварку!
С кошкой беда.
Мы как-то не сразу обратили внимание на ее состояние, она не очень интерактивная, гладится приходит редко, разве что "лечит" меня регулярно, когда я валяюсь с маской на глазах посреди дня.
Неделю назад я заметила, что она ест только "мокрую" шебу, которую я даю котам как лакомство, по пол-пакетика каждому. А потом ее стало рвать.
По восемь-десять раз на день.
Она за несколько дней исхудала так, что превратилась в скелетик. В пятницу повезла ее в ветеринарку.
Там ей сделали клизму, помяли живот и задвинули речь в стиле: "а что вы хотели, возрастная кошка, нарушение обмена веществ, длинношерстная, у нее копростазы и вообще вот буквально на днях привозили к нам ангорского кота с такой же, как у вас, проблемой, и его пришлось усыпить".
Да, это именно то, что мне так нужно было услышать в тот момент!
Говорю, копростазы копростазами, но что мне с рвотой-то делать, у нее даже вода не держится, только попьет немного - и сразу выташнивает.
- Давайте регидрон!
Бля. У нее вода, говорю, не держится, толку-то с регидрона, если она его моментально выдаст обратно!
Глазками хлоп-хлоп. "Давайте регидрон и ставьте клизмы".
Взяли 1,5К за все, и я поехала домой в полной прострации.
От отчаяния написала в цап вету, который раньше лечил моих кошаков, совершенно не надеясь на ответ (он сейчас живет в Израиле и в нынешней ситуации ему, ясен пень, совсем не до проблем российских котов).
Но он мне ответил! И как всегда, в двух буквально предложениях и подсказал, и утешил, и подбодрил.
В общем, скорее всего, у нее забит шерстью и желудок, и кишечник, одними клизмами делу не поможешь. Надо давать специальную пасту, которая размягчает, растворяет и мягко выводит все это гумно наружу.
Начали давать ей пасту, через не хочу и впихивание в пасть, и за два дня уже видны результаты - она выкашляла небольшой комок шерсти, начала пить и понемногу есть, в том числе сушку. Ну и в целом стала вести себя немного поживее, а не прятаться, как прежде, по углам, где сидела, сжавшись в напряженный комок.
Посмотрим, как будет дальше.