Вы не вошли.
"а мне небольно, курица довольна".
там было еще совсем странное, "так тебе и надо, курица-помада"
Слышала версию, что "курице довольно". В смысле, хватит курице, и так уже посрамили её.
А вообще, чувствую, тут скоро образуется филиал тредов детского фольклора и детских игр. Если владелец безблога против лёгкого оффтопа — пиши, не стесняйся.
А про резиночку вспомнила предположения олдфагов, что последние лет 20 большинство трусов и прочих штанов продаются уже со встроенными поясами, нет нужды покупать отдельно резинки, вот и позабыл народ про них. Тем не менее, в швейных и рукодельных отделах легко купить.
а четвертая, высший пилотаж, - на уровне пояса. Четверную степень могли одолеть лишь очень прыгучие длинноногие девочки.
Еще для некоторых скачковых фигур вводилась сложность "ужина" - когда в резинках стояла одна нога
У нас была четвертый уровень - как у тебя, на поясе. Пятый уровень - подмышки. Шестой - резинка на шее, но и прыгалось как бы перешагиванием, у кого ноги длиннее.
Седьмой - одна ножка, твои "ужины". . Ну и тоже по возрастающей: ужин на ступне, на коленке, а когда поднимали на высоту пояса и подмышек - народ тогда становился боком, чтобы сделать узость "столбиков".
Как читатель с инвалидностью поделюсь мелким воспоминанием про то, что несмотря на эту самую инвалидность, я вполне «прыгала» в классики и через резиночки.
То есть, когда у меня было такое желание, то другие девочки не пытались прогнать там меня или как-то выразить недовольство, что вот Они Прыгали А Я Припёрлась, а просто они делали обычные прыжки, а я повторяла такие же движения, но как бы «перешагивая», так как прыгать так легко не могла — как бы так и относились к этому, что есть прыжки, а есть «прыжки Мелкоанончика», и это тоже часть игры.
Сейчас, будучи взрослой, я сама бы не поверила, что так играла, и ловлю себя на мысли, что боялась бы, что со мной не хотят играть, а типа притворяются — но в детстве было прям норм: прыгаешь да и прыгаешь.
Если владелец безблога против лёгкого оффтопа — пиши, не стесняйся.
Ни в коем разе! Я люблю протрындеть и растекаться мыслью по древу - подумала об одном, навеялось другое, погнали, пишем.))
Так что оффтоп приветствуется! Впрочем, детский фольклор вряд ли даже и оффтоп здесь. Он вполне себе в тему блога, и лично мне очень интересно вспоминать эпизоды из детства и сравнивать, что было у других анонов.
вспомнила предположения олдфагов,
Может быть, да. Я еще думаю, это связано с 90-ми и их лихой атмосферой в плане нового досуга для детей - вал игрушек, которых никогда не было у детей 80-х, зарубежные мультсериалы и фильмы - вся эта лавина новинок смыла прежние уличные игры. Кто-то из игр выжил, а кто-то помер. Как лапта в свое время. И резиночки.))
У нас "я в домике" просто говорили
Тоже говорили (а я и сейчас так говорю иногда, если сильно пристают ). Это был более лайтовый вариант чуриков))
"цу-е-фа"
Божечки!)) А как это переводится, кстати?
Удивительно, но "курица-помада" всплыла в памяти, дразнились так, было дело.)) Однако "курица довольна" все равно осталась незнакома, значит, не использовали эту дразнилку.
Пятый уровень - подмышки. Шестой - резинка на шее, но и прыгалось как бы перешагиванием, у кого ноги длиннее.
Да вы, друзья, те еще экстримщики были в детстве!
Не, у нас все на уровне пояса заканчивалось, щадящий режим.
Сейчас, будучи взрослой, я сама бы не поверила, что так играла, и ловлю себя на мысли, что боялась бы, что со мной не хотят играть, а типа притворяются
Анончик,
Ты огромная молодец, и я уверена, что девочки не "позволяли" тебе прыгать в своем режиме, а играли с тобой в резиночки на равных, разве что очки не считали.
Дети довольно прямолинейны в этом плане и, если рядом не стоит родитель или учитель, не церемонятся и всегда говорят в лицо, хотят они с тобой играть или нет.
Я это каждый раз наблюдаю со своей мелкой на разных детских площадках, когда она бежит знакомиться с местной детворой.
Собрать бы вас всех, анончики, и от души попрыгать в резиночки (кому тяжело или невозможно - поперешагивать), а главное, вдоволь при этом пообщаться насчет детства и не только!
Сходила я в соседний фикс прайс, спросила про резиночки. Продавец на кассе сильно удивилась и сообщила: "Не, у нас не продаются. Вам бы в галантерею, сходите в Мир Тканей".
Ох, да зачем мне Мир Тканей, я же хотела инструкцию посмотреть, вдруг там правила или какие-то базовые фигуры... но увы, облом-с
Дети довольно прямолинейны в этом плане и, если рядом не стоит родитель или учитель, не церемонятся и всегда говорят в лицо, хотят они с тобой играть или нет.
Вот плюсую.
Если дети, особенно дошкольники, не хотят с кем-то играть, то на самом деле их и под надзором взрослых не заставишь. Максимум могут дать роль, которую никто не хочет брать, но в резиночках такого не получится.
анон из детской комнаты ТЦ
я же хотела инструкцию посмотреть, вдруг там правила или какие-то базовые фигуры... но увы, облом-с
Так можно же посмотреть правила и фигуры в интернете, анончик:
https://www.fitnessera.ru/sxema-i-pravi … ochku.html
https://sibmama.ru/rezinochka.htm
https://babiki.ru/blog/raznoe-interesting/180285.html
(да, я КЭП)
Так можно же посмотреть правила и фигуры в интернете, анончик:
Анончик
для меня это не кэпство не разу, и сейчас объясню почему. По старой памяти такие сиюминутные горения я гуглю на работе, забывая про то, что половина сайтов у меня здесь заблочено или не открывается из-за устаревшего ПО (кстати, первая ссылка и не открылась). Вот и на прошлой неделе быстрый поиск выдал мне хрень по резиночкам, а дома я забываю перепроверить, переключаюсь на другое. В итоге в голове откладывается, что в инете по нужному вопросу ничего нет))
Так что спасибо за готовые ссылки, дома с планшета поизучаю.
Я ставлю машину не у Центра, а через дорогу, на крытой парковке бассейна. Мне не нравится, когда машина нагревается на солнце, а на парковке всегда есть свободные места, так что профит со всех сторон.
Все лето по понедельникам на парковке появлялся внедорожник с аэрографией Бабы Яги на чехле запасного колеса.
Баба Яга там роскошная - из "Морозко", в исполнении Миллера, - она с поднятой ладонью: то ли приветствует, то ли провожает, то ли все сразу.))
Естественно, у мелкого "машинка с Бабой Ягой" стала одним из любимых пунктов программы понедельничных посещений Центра. Он непременно подбегал к ней полюбоваться и поздороваться. Когда мы возвращались с занятий, владелец внедорожника уже заканчивал плаванье и уезжал. Но мелкий все равно каждый раз направлялся к пустому месту парковки и авторитетно констатировал: "Машинка с Бабой Ягой уехала".
Увы, но этот внедорожник не приезжает уже который понедельник подряд, с сентября не появился ни разу. И мелкий расстраивается чуть не до слез. Пришлось сказать, что "машинка с Бабой Ягой" заболела (хотя скорее всего у владельца просто закончился абонемент), а когда выздоровеет - непременно приедет.
Мелкий каждый понедельник ждет встречи с Бабой Ягой, но всякий раз выходит облом.
Вчера приехали в Центр, он рванулся искать свою "машинку с Бабой Ягой".
Я говорю:
- Она приезжает только по понедельникам, а сегодня среда.
- Ну да, среда... Мама, а машинка с Бабой Ягой приедет?
- Не знаю. Она, наверное, все еще болеет.
- Ну да, болеет... а котик тоже болеет?
*тут я немного растерялась - котика не было, и он вообще никогда здесь не фигурировал*
- Какой котик?
- Маленький котик. Он у Бабы Яги. Он ее лечит.
Видимо, у него всплыл в памяти кот из какой-то сказки - ведь у Бабы Яги обычно живет кот, - и он наложил этого кота на машину с Бабой Ягой.
Потом выдал мне:
- А котик тоже болеет. Баба Яга его заразила!
- Ну да, - говорю, - все болеют. И котик, и Баба Яга, и машинка.
А вообще хоть в местный паблик пиши: "Владелец машины с Бабой Ягой, просим вас продлить абонемент в бассейн! Мы ужасно скучаем по вашей Бабе Яге и ждем ее каждый понедельник (а теперь и среду тоже) аки Хатико!"
Вселенная передала адресату мою мысленную просьбу.
Владелец внедорожника с Бабой Ягой, видимо, вновь с абонементом в бассейн - на тот же день, на тот же час, - и мы сегодня созерцали долгожданную "машинку с Бабой Ягой".
Я ее на радостях даже зафоткала
Мелкий, естественно, в восторге: "Я ее ждал, ждал... ждал, ждал. И заждался!"))
Потом спросил:
- Ее доктор вылечил?
- Ну какие, - говорю, - доктора в лесу. Нет. Сама лечилась, - травками, кореньями.
- Нееет! Ее котик вылечил!!!
Котик так котик, ок.
Главное, есть фото на память. Если будет в следующий раз расстраиваться из-за неприехавшей Бабы Яги, посмотрим фото. Правда, без котика.)
Из положительных новостей.
У мелкого achievement unlocked
Он впервые подстригся в парикмахерской без упирательств, истерик, рева и воплей. Прямо как подменили ребенка - сидел, завернутый в черную мантию, в кресле на подставке, очень серьезный и сосредоточенный. Молчал, только хмурился, но при этом мгновенно выполнял все команды парикмахера ("наклони голову", "зажмурь глазки").
До этого каждый поход подстричься превращался для нас в тот еще квест с вечным позорищем, когда мы еле высиживали до конца стрижки под устало-недовольное лицо мастера и многозначительные взгляды остальных посетителей.
Чтобы не позориться на людях, мы иногда мелкого даже сами стригли, машинкой, но поскольку нам доступна только одна стрижка - "под новобранца", - мелкий выходил из-под наших рук натуральным детдомовским ребенком с коротеньким ежиком на голове.
И тоже всякий раз домашняя стрижка сопровождалась воем и рыданиями.
А тут мы гуляли в субботу, шли мимо взрослой парикмахерской, где я всегда ровняю себе челку за сто рублей и стригу концы за 250, и просто взяли да зашли наобум - попробовать!
И опыт оказался очень удачным. Мелкий ушел из зала красиво подстриженный, спокойный и довольный. Будем теперь всегда ходить в эту парикмахерскую.
Из негативных новостей.
Пока ездила за продуктами в воскресенье, мелкие были под присмотром папы (читай, были предоставлены в комнате сами себе). Подставив к шкафу стульчики, мелкие добрались до верхней полки, где лежат не книги, а папки, и разворошили мою папку, где хранились открытки из поездок.
Не то чтобы я коллекционер или ежедневно пересматриваю эти наборы, но они мне дороги, так как при каждой поездке я покупала себе две-три красивые открытки с видами города или замка. Открытки на память. Это были сувениры вместо магнитиков, которые я не очень люблю.
В итоге мелкие половину открыток раскидали, часть помяли, несколько штук мелкий изгадил ножницами. (нарезал "бахрому". Спрашиваю: "Зачем?!!" - "Делал карточки").
А мелкая добралась до кельнской подборки и закрасила фломастерами Кельнский собор везде, где он был.
Подставив к шкафу стульчики, мелкие добрались до верхней полки, где лежат не книги, а папки, и разворошили мою папку, где хранились открытки из поездок.
Вот так и оставляй детей мужикам
А я как-то под "присмотром" папы делал бахрому из колготок и долларовой купюры
Вот так и оставляй детей мужикам
И не говори(( По его мнению, если дети не ссорятся, не гремят и не шумят, значит, все хорошо, они заняты полезным делом.
анончик, я тебя помню, ты изрезал ножницами стодолларовую купюру, - мы это вспоминали, когда моя мелкая с водительскими правами решила поиграться)).
Пора открывать клуб маленьких любителей резьбы ножницами))
Мой мелкий еще тюлевую штору изрезал в хлам, но давно, еще в прошлом году.
они заняты полезным делом.
Мелкую моторику развивают, ага
Ну открытки очень жалко(((
если дети не ссорятся, не гремят и не шумят, значит, все хорошо
Моя мама считала, что если дети не шумят и затихли — значит, всё настолько плохо, что сначала надо вызывать скорую, мчс и пожарных, а уже потом бежать смотреть, что случилось
Да, это я
Но для такого клуба я уже большой, могу только в клуб прыгателей в резиночку присоединиться
Маман всё ценное прятала в шкаф с ключом (а ключ себе на шею). Туда же сумку по приходу с работы убирала. Если вдруг внезапно ударит в голову мысль о детях, то определенно первым делом заведу себе такой шкаф
Отредактировано (2023-09-25 19:19:21)
Моя мама считала, что если дети не шумят и затихли — значит, всё настолько плохо
Да-да, примерно так и есть
Я если что-то делаю на кухне или в ванной - дверь всегда нараспашку и ушки на макушке. Гробовая тишина пугает больше, чем вопли и грохот, и я сразу бегу выяснять, почему мелкие внезапно затихарились.
могу только в клуб прыгателей в резиночку
Замётано! Прыгаем вместе!))
Маман всё ценное прятала в шкаф с ключом (а ключ себе на шею).
Очень мудрая женщина!
А у меня всегда в стиле "умная мысля приходит опосля". Сумку стала убирать в недосягаемое место только после того, как мелкая мои водительские права едва не заиграла.
Теперь вот провожу ревизию своих ценностей по типу фанстаффа и открыток.
Так то мы в свое время исключили из доступа потенциально опасные вещи, дети до них добраться никак не могут даже при желании (скажем, на шкафчике под раковиной, где хранятся моющие средства, висит замок-защелка. И такие же замки на всех ящиках мужа, где лежат лекарства, запасные лампочки, инструменты и так далее).
А вот такую безопасную мелочевку и в голову не приходило прятать.
С середины июля наслаждаюсь своей "пищей богов".)) Это салат, который заменяет мне первое блюдо.
Местный розовый помидор, местный же огурец, сербская брынза, немного базилика и оливковое масло extra virgin. Просто кайфую каждый раз - сочетание ингредиентов и вкуса как раз для меня, словно по заказу.
К сожалению, скоро закончатся и классические огурцы, и вкусные розовые помидоры, ведь наш производитель выдает их строго по сезону.
Нет, конечно, из магазинов эти овощи не пропадут - будут и привозные "стеклянные" помидоры, и длиннющие безвкусные огурцы, но салат из них довольно гадкий, поэтому буду тосковать до будущего июля.
Мелкий у меня иногда отжимает из салата пару ломтиков помидора и кусочки огурца. А еще ему нравится вкус оливкового масла (и кошке тоже! Она все время рвется облизать тарелку, и я ей отдельно капаю немного масла в мисочку, пусть тоже кайфует).
А вот мелкой не заходит, сколько раз не предлагала ей попробовать - "бееееее", и всё тут.))
"Я вчерась зашел в астрал, много нового узнал..."
Сходила в областной распределитель путевок в санаторий и охуела от нововведений.
Изначально я взяла справку-направление в санаторий для мелкой просто "чтоб было" - для нее нет сопровождающего, так как я не могу поехать с ней, оставив мелкого без занятий и похерив всю семейную логистику.
Но если мне дают какое-то благо, я беру - ведь отказаться можно в любой момент. Поэтому, помимо направлений на лфк-массаж-физио, взяла и направление в ортопедический санаторий. Вроде бы взяла не зря, так как на горизонте нарисовались сопровождающие, аж целых две кандидатуры - моя маман и сестра мужа. Они, правда, в стиле "скорее нет, чем да", но пока они раздумывают, мычат и телятся, я решила завершить квест с подачей документов и уже плясать от конкретной даты.
Отказаться можно всегда, это не катастрофа.
Но засада была неожиданной. В областном распределителе мне сообщили, что проблемы с сопровождающим на самом деле нет. Потому что с прошлого года всем детям, старше 4-х лет, сопровождающий не оплачивается. Не положен.
Ну, за исключением медицинских показаний - неврология, слабое зрение и тому подобное.
А если ничего этого нет - либо отправляйся с ребенком платно по полной стоимости, либо отправляй ребенка одного.
С четырех, блеат, лет!!! Одного!!! В санаторий, - не в больницу, где он лежит, не выходя на улицу, в палате в одном комплекте одежды, и где родители могут ежедневно прибегать навещать.
А санатории, как правило, располагаются в области. Опционально - в другом субъекте РФ. Мне, например, как раз предложили питерский санаторий и один наш, приморский.
Однако, поскольку моей мелкой пять полных лет, сопровождающий ей не положен, извольте оплачивать из расчета 2к сутки.
Вот такие охуительные новости.
Всегда, ВСЕГДА был оплачиваемый сопровождающий в санаторий для ребенка до семи лет!
И это логично, - такие маленькие дети еще не могут себя полноценно обслуживать. Моя мелкая, например, не купается одна, плохо чистит зубы без контроля, не следит за одеждой - то есть она может все аккуратно сложить и разложить, одеться/раздеться, но собрать комплект для осенне-зимней прогулки и вообще смотреть - что чистое, что не очень, она не умеет.
И я еще молчу о том, каково ей будет остаться абсолютно одной в чужом месте на две-три недели без мамы или близкого взрослого родственника.
Что уж говорить о четырехлетке!
да идите в жопу с таким санаторно-курортным лечением
Потому что с прошлого года всем детям, старше 4-х лет, сопровождающий не оплачивается. Не положен
Офигеть Мне просто интересно, что же будет, если кто-то вдруг реального ребёнка одного вот так отправит. уголовка для мамы, полагаю
Мне просто интересно, что же будет, если кто-то вдруг реального ребёнка одного вот так отправит. уголовка для мамы, полагаю
Наверное, нет. Уголовка будет в том случае, если, скажем, мама забросила одинокого ребенка в поезд или автобус - "а там встретят-отвезут".
Скорее всего, предполагается, что родители лично привозят ребенка и передают персоналу (который тоже очень счастлив от этих новшеств, к гадалке не ходи).
Ну и получается, что за ребенка с этого момента несет полную ответственность санаторий.
Правда, какой родитель в здравом уме сдаст своего ребенка 4-5 лет одного в санаторий?
да идите в жопу с таким санаторно-курортным лечением
У меня есть смутное подозрение, что в этом и смысл. Кто-то откажется ехать, кто-то поедет и привезёт в санаторий деньги, тех же кто рискнёт сослать ребенка одного в 4 года, надеюсь, меньшинство, хотя уверена они будут.
У меня есть смутное подозрение, что в этом и смысл.
да, так оно и есть. Денег нет по известным причинам.
Я бы, конечно, с удовольствием поорала насчет этого приказа Минздрава, но это уже будет тема для ТК.
меньшинство, хотя уверена они будут.
увы, и это тоже.
В очереди меня просветили, что нужно искать сговорчивого врача, который выпишет справку, что у ребенка, к примеру, энурез, тогда сопровождающий будет бесплатный.
Что ж, народ выкручивается как может, но у меня нет знакомых "сговорчивых" врачей, а если бы и были, не хочется подставлять человека под потенциальную уголовку или дисциплинарную ответственность за липовую
справку.
Есть в Центре одна дама, от которой я стараюсь держаться подальше, но вчера, увы, не вышло. Она мне знатно испортила настроение.
Вроде бы такая мелочь, а ощущение как в душу насрали. Ничего не хочется делать, одна какая-то беспросветная тоска, тлен и безысходность, а самое главное – давящее чувство вины.
Держись, анончик, и не ешь себя сильно. Мадам неприкрыто вампирит и мб для своего ребёнка она и молодец, но по-человечески говно. Ты очень много делаешь и ты супер. (и у тебя хороший безблог, я долго читал молчком, но тут не могу не)