Вы не вошли.
Моя сестра после В поисках Немо отказывалась есть икру. И это как бы была не проблема, не что бы она у нас бывала чаще чем раз в год Но потом до неё дошло, что Немо же вырос! и он же рыбка!
Все попытки мамы объяснить, что он аквариумная рыбка, не такая, как у неё в тарелке, эффекта не возымели))
Хорошо хоть дальше её логика не пошла и на мясо не перекинулась))
Моя сестра из белкового согласна есть только курицу (молочку, бобовые, орехи и даже колбасу она не любит), так же ей нравятся милые желтые цыплята. Все семья пока тщательно скрывает связь цыплят и курочки в её тарелке
То есть она знает, что цыпленок ребёнок курицы, но благо дальше её логическая цепочка до связи с едой пока не прошла.
Считаю, что сложные схемы и этические дилеммы про питание многим дошколятам (особенно тем, которые ближе к 3, чем 6 и на которых рассчитаны три кота) рановато, потому что причудливые пути формирующегося разума неисповедимы, а пищевая избирательность и без того сильна.
поговорить с детьми о вегетарианстве и веганстве, о милосердии, любви к животным, о двойственности мира и морали, о разной морали в разных обществах
Непременно и обязательно! Я тоже считаю, что такие разговоры должны проходить под контролем родителей. Просто для моих пока еще рановато.
Мелкий не поймет, а мелкая может напутать и выйдет очередное "там живет богумолится" (когда я невовремя попробовала объяснить суть религии и чем занимаются люди в храме).
Пока они не задают вопросы, я не углубляюсь в дебри. Скажем, поедание рыбки они понимают и принимают - видели в магазине рыбные развалы, видели приготовленную рыбу на тарелке, слушали сказки ("что кушаешь, лисичка?" - "рыбку!").
А вот кусок мяса для них возникает словно по волшебству.)) Ну то есть они в курсе, что мы получаем мясо от свиней, коров и куриц, но как именно происходит этот процесс они пока что не знают в деталях.
О, как знакомо... Моя как раз очень впечатлительная девочка в этом плане. Например, она прекратила пить вишневый сок, такой обожаемый и самый любимый, только потому, что по весне я обнаружила у нее кариес, распереживалась и вслух несколько раз проговорила вероятную причину: "Может, от сока стали портиться зубы?"
И как отрезало. Вообще перестала пить любые соки, потом потихоньку и понемножечку стала соглашаться на яблочный и апельсиновый, а вишневый не пьет до сих пор.
потому что причудливые пути формирующегося разума неисповедимы, а пищевая избирательность и без того сильна.
Отлично сказано! согласна на все сто
Теперь простынка про вегетарианство и детей.
У меня от этой темы сильно пригорает, поэтому могу быть необъективной.
А непривитый Вася ходил
Больше всего меня тут убивает то, что такие Васи ходить непривитыми без последствий могут только потому, что все остальные привиты. И смысл массовых прививок как раз в том, чтобы те, кому реально нельзя по медпоказаниям, не страдали.
Но стоит таким Васям стать значительным процентом... причём "значительным" может оказаться и 1%...
Жесть это все бедные дети
Правда, сотрудники дали ей отлуп - сказали, что не имеют права убирать с тарелки еду для ребенка. Если ребенок не ест мясо, то заставлять не будут, но не давать то, что положено по меню, это нарушение.
Респект!
Самое пугающее в антипрививочниках, что они несут свои дичь в массы и пытаются переубедить других. Вот решили вы, что Васе ни коклюш, ни корь не страшны, так вы молиться должны на тех, благодаря кому они не страшны, а они агитируют других тоже не делать
Помимо веганов с детьми, есть не менее криповые веганы с питомцами. Причём не кроликами, а котиками. Тип люди хотя бы могут выжить без мяса (но то ещё мудачество, если по отношению к детям всё равно), а котики и собачки вообще хищники и вообще никак не приспособлены к растительной диете. Но биология видимо лженаука
Но стоит таким Васям стать значительным процентом
так вы молиться должны на тех, благодаря кому они не страшны, а они агитируют других тоже не делать
Да, к сожалению.( Вменяемым людям, которые привили своих детей, эти условные Васи не угроза. Но сами-то Васи под угрозой, и ладно бы эти Васи самостоятельно решали вопрос с прививками, но за них приняли решение тупоумные взрослые.
Я помню, в первых сезонах Доктора Хауса была коротенькая сцена с антипрививочницей, которая гордо заявила, что производители вакцины на ней наживаться никогда не будут. Хаус согласился и добавил, что зато на ней, как и на других антипрививочниках, будут наживаться производители милых детских гробиков.
По сценарию его речь вроде как дошла до сознания дамы, но в реальности таким упоротым хоть кол на голове теши.
есть не менее криповые веганы с питомцами. Причём не кроликами, а котиками.
гспди какой пиздец и вообще тянет на уголовную статью "Жестокое обращение с животными". Что у этих людей в голове вообще?
Анон: "Василек, а как же пост? Забылся али нарушаешь?" Вася разводит руками: "Нарушаю!" - и тянется за следующей конфетой.
Анон, спасибо за историю, посмеялась от души
Ох уж это религиозное воспитание, с малолетства приучающее к лицемерию. Вспомнилось бессмертное:
"и когда спросишь его, что он предпочитает - скушать пряник или выучить стих из псалма, он отвечает: "Ну конечно, стих из псалма! Ведь псалмы поют ангелы! А я хочу уже здесь, на земле, быть маленьким ангелом". Тогда он получает два пряника за свое благочестие".))
Кто сегодня молодец? Я молодец! Я записалась на курс в Центр на ноябрь-декабрь.
Ужасов двухмесячной давности с ночевками в машинах у дверей Центра, слава Богу, не было, лишь обычная рутинная толчея с пяти утра.
Мелкий сегодня нашел у Центра двух улиток и одну пустую ракушку. Одна улитка спряталась, а вторая оказалась интерактивной и на радость мелкому показывала рожки, вытягивалась из домика и вообще выпендривалась, а тот пузырился от восторга. Перед загрузкой в машину мы торжественно посадили улиток в траву, а пустую ракушку я разрешила взять домой.
Мелкий напрочь забыл про чертополох, а также про остальные цветочки, сорвал небольшой лист лопуха, и в нем, как на блюде, внес в квартиру ракушку, свое сокровище.
До обеда игрался с ней, наверное, и спать с ней тоже пошел, если папа не забрал.
Что радует, игра была сложной - улитка пришла в гости к динозаврам и угощала их листиком. Динозавры ели и нахваливали.
А в пятницу мелкая принесла из садика стишок времен моего детства - замирение на мизинчиках!
Мирись, мирись, мирись,
И больше не дерись!
А если будешь драться -
Я буду кусаться!
Правда, моя версия стишка на этом заканчивалась, а от мелкой я с удивлением узнала продолжение. Итак, стих целиком:
Мирись, мирись, мирись,
И больше не дерись!
А если будешь драться -
Я буду кусаться!
А кусаться ни при чем,
Буду драться кирпичем.
А кирпич сломается - дружба начинается!
И тут я немного охренела от такого замирения. Помирились и подружились, ага, - после того, как подрались, покусались и обломали друг об дружку кирпичи.
Идиотский стишок передается из поколения в поколение и, наверное, продолжит свой путь в далекое грядущее. А вот многие действительно классные вещи из моего совкового детства так и не перешли в наследство поколению альфа. Что очень и очень жаль.
Например, игра в резиночки, которая благополучно померла лет тридцать назад.
Я помню, что в моем детстве все прыгали в резиночки до умопомрачения, и у каждой девочки всегда в кармане лежал свернутый моток резинки.
Прыгали часами, командами два на два или трое по очереди, да что там, даже и вдвоем скакали, набросив свободный конец резинки на столбик или пенек.
Были свои правила и уровни сложности. Самая простая была первая степень - резинка натянута на уровне щиколоток. Вторая степень - на уровне колен, третья - под ягодицами, а четвертая, высший пилотаж, - на уровне пояса. Четверную степень могли одолеть лишь очень прыгучие длинноногие девочки.
Еще для некоторых скачковых фигур вводилась сложность "ужина" - когда в резинках стояла одна нога, и оставался совсем небольшой промежуток между двумя резиночками. Сложнее всего было попасть в ужину на первой степени, когда ступня стояла прямо, а не выворачивалась вбок. Тогда просвет между резиночками был совсем крохотный, попробуй попади ногой в сандальке или ботинке!
Фигуры уже плохо помню. "Пешеходы-пароходы", "луки-стрелы", "разминка". Навскидку всё.
В детстве я обожала прыгать и, если честно, с удовольствием попрыгала бы и сейчас. Меня иногда посещают мысли кинуть клич в местном паблике, чтобы собрать девочек 40+, которые в своем детстве были одержимы прыжками в резиночки так же, как и я.
Вместе мы могли бы восстановить по памяти правила и ходить прыгать в парк. Отводить душу.
И прохожие бы знатно охуевали от этой картины.
Буду драться кирпичем.
О, у меня тоже было такое продолжение
Жутко
Например, игра в резиночки, которая благополучно померла лет тридцать назад.
Ну не настолько давно)))
Эх, до сих пор помню своё разочарование, когда после очередных каникул принёс в школу новую резинку, а там внезапно все уже перестали прыгать
Носил её потом весь триместр, но никто так и не заинтересовался((
Интересно, почему так резко резинка стала непопулярной? В мячик играют дети на улице, в бадминтон регулярно вижу, летающие тарелки кидают. Даже классики вижу на асфальте стабильно Простейший же антураж — резинка. Но как пришло внезапно в 80-ых, так к середине 90-ых и заглохло (по Москве сужу).
Разблокированы воспоминания, как мы детстве дома натягивали резинку на два стула и тренировались в одиночку, чтобы потом поразить публику какой-то сложной фигурой.
Простейший же антураж — резинка. Но как пришло внезапно в 80-ых, так к середине 90-ых и заглохло (по Москве сужу).
хз, я тоже помню резиночки из детства, а я 98 года рождения. это не было прямо повальной модой, но если гуляли компанией, и у кого-то находилась резинка или бечевка - вполне себе прыгали. не мск, если что, но и не отставшие от жизни ебеня, большой город в европейской части рф.
Отредактировано (2023-09-18 20:22:24)
Резиночек давно не видела - именно, чтобы дети играли, но сама резинка с инструкцией продаётся в фикс прайсе!
Псссст, анончики.... нас уже четверо (опциональнально даже пятеро!))...
У меня для вас есть новая резиночка... ... айда в парк прыгать командами два на два!))
когда после очередных каникул принёс в школу новую резинку, а там внезапно все уже перестали прыгать
Интересно, почему так резко резинка стала непопулярной?
Вот да! Понятно, что девочки вырастают и вместо резиночек появляются другие увлечения, но почему младшее поколение не подхватило эту игру? Ведь у нее, помимо собственно азарта и развлечения, есть куча других плюсов: это игра на свежем воздухе, которая развивает прыгучесть, ловкость, чувство ритма и координацию движений.
Я помню, в резиночках бывали сложнейшие фигуры, и нужно было одним прыжком распутать ноги и вернуть резинки в исходное состояние. Та еще задача без должной тренировки!))
Собственно, удивительно, почему резинки не перешли в разряд официальных спортивных игр или хотя бы элемента спортивной разминки (как прыжки со скакалкой, например).
а я 98 года рождения. это не было прямо повальной модой, но если гуляли компанией, и у кого-то находилась резинка или бечевка - вполне себе прыгали.
Ого, у вас резиночки довольно долго продержались, в моем регионе уже в середине 90-х перестали прыгать.
Кстати, анончики - те, кто в детстве радостно прыгал и осваивал фигуры высшего резиночного пилотажа, - вы не помните эти самые фигуры? Конечно, описывать сложные движения словами тот еще квест, но вдруг что-то всплывет в памяти и вы сможете набросать хоть схематично?
*глядишь, и у меня в итоге что-нибудь разблокируется, и я дополню свой список*
Сейчас сама попробую в описание фигур
Резиночек давно не видела - именно, чтобы дети играли, но сама резинка с инструкцией продаётся в фикс прайсе!
Анон, для меня вот реально сейчас треснул мир напополам Да лаааадно!!!))
Если резиночка продается, значит это кому-нибудь нужно, то бишь кто-то где-то в нее прыгает! Интересно было бы глянуть инструкцию - может, там и описание базовых фигур есть?
Спасибо за наводку, гляну местный фикс-прайс, благо идти совсем недалеко.
я 98 года рождения. это не было прямо повальной модой, но если гуляли компанией, и у кого-то находилась резинка или бечевка - вполне себе прыгали.
Я 94-го, и в резиночки играл всего пару раз, так что да, у нас уже особо не прыгали. В классики играли постоянно, в мяч тоже. И да, дрались кирпичом тоже, в стишке Кстати, в детстве это вообще не воспринималось, как что-то неправильное. Наоборот, дружба настолько сильна, что даже кирпич сломался
Я 95-го, и похоже часть резиночек (во всяком случае разминка) у нас перекочевала в миссии со скакалкой
Кстати, в детстве это вообще не воспринималось, как что-то неправильное. Наоборот, дружба настолько сильна, что даже кирпич сломался
Мне кажется, в детстве такие стишки и считалочки произносятся вообще не вникая в смысл, потому что они своего рода заклинания магического ритуала.
Я 95-го, и похоже часть резиночек (во всяком случае разминка) у нас перекочевала в миссии со скакалкой
Круто! А как это выполнялось технически? Ведь в резинках две параллельных веревки, а у скакалки - одна без пары? Или это делается с двумя скакалками?
Или это делается с двумя скакалками?
Двумя.
Игралось минимум втроём: двое держали на нужном уровне, а остальные прыгали. Ещё волны ими пускали и надо было пропрыгать туда-сюда не задев. Ещё на разный уровень натягивали, чтобы двумя ногами через одну, потом через ту, что чуть повыше.
Мне больше интересно, откуда довольная курица в "а мне небольно, курица довольна".
Ещё узнала, что в "эни, бэни" мы чуть ли не по латыни шпарили и всем норм
https://znaeteli.ru/amp/2019/05/jeni-be … italochki/
Отредактировано (2023-09-19 13:54:15)
Игралось минимум втроём: двое держали на нужном уровне, а остальные прыгали. Ещё волны ими пускали и надо было пропрыгать туда-сюда не задев.
О, теперь поняла!
"а мне небольно, курица довольна".
Честно, первый раз услышала)) прикольно)) И действительно, при чем тут курица?
Про "эни, бэни" - краем уха слышала (но вроде это кто-то опровергал? впрочем, не уверена)), еще "Чурики!" (выкрикивалось, когда надо было взять паузу. Это было слово-щит - кто выкрикнул "чурики", временно становился неуязвимым, правда и продолжать игру ему было нельзя) - помню, был разбор, что это от "Чур, меня!" а "чур" - это щур, пращур, который охраняет своего бедового потомка.))
Отредактировано (2023-09-19 14:05:38)
Честно, первый раз услышала))
О, у нас в садике так говорили и вот от детей нынешних тоже слышала.
Обычно говорят во время споров с применением насилия, когда кто-то кого-то лопаткой по голове стукнул.
А вот чуриков не слышала. У нас "я в домике" просто говорили
Отредактировано (2023-09-19 14:21:55)
Ещё узнала, что в "эни, бэни" мы чуть ли не по латыни шпарили и всем норм
ага, а в "цу-е-фа" - по-китайски неисповедимы пути детского фольклора!