Вы не вошли.
О да!) Она вообще считает, что мама должна быть целиком и полностью "ее", а братец пусть довольствуется папой. Определенная логика в этом есть.))
Навеяло. Вспомнила карикатуру-диптих на эту тему, но не нашла.
Зато нашла совершенно замечательные советские карикатуры на тему отцов и детей. Мне прежде не попадалась эта подборка.
В общем, ничто не ново под луной. И в советские времена махровым цветом колосился детоцентризм, и охуевшие корзиночки сидели до старости у родителей на шее, и вытирали об родителей ноги.
Люди. Люди никогда не меняются. (с)
Спин-офф
в этой же подборке были карикатуры, высмеивающие стиляг.
Ну что я хочу сказать... Стиляги на этих карикатурах очень стильные! А некоторые прям в тренде нынешней моды!
Считаю преступлением против красоты скрывать такие роскошные ноги длинными подолами!
Что-то нехорошее происходит с шерстью кота. Раньше я вообще не знала слово "колтуны", хотя он довольно пушистый; прочесывала его раз в неделю пуходеркой, а обычной расческой-чесалкой - где-то пару раз в неделю, и он ходил аккуратный, шерстка вразлет, искрился на солнышке.
Сейчас приходится чесать через день, пропустишь - мгновенно на шее и у хвоста образуются предтечи колтунов.
А еще, пардон, перхоть. Просто кошмар, у него никогда не бывало такой "снежной метели", да и у кошки, его ровесницы, у которой проблемная шерсть, тоже никогда такого не было и нет.
Даю ему витаминки для кожи и шерсти, но что-то результата не вижу.
То ли возраст, то ли его болезнь... и вид шерсти какой-то не очень, липнет к телу, а не пушится, как прежде.
Закончился наш долгоиграющий нон-кон с таможней.
В активе: полуторогодовая переписка с кучей отчетов и бумаг; нервный тик у бухгалтера (да и у меня тоже) при виде очередного письма-запроса из таможни; административное дело о "непредставлении информации" (было вынесено предупреждение, - то есть как бы мы отделались малой кровью, - но я заподозрила в этом хитрый план: ведь потом по этой же статье нас можно было с легкостью привлекать за каждую спорную декларацию, а там уже светили серьезные штрафные деньги. Поэтому я потихоньку собирала практику и готовилась к долгим муторным обжалованиям).
На выходе: два огроменных пакета-кирпича с актами проверки, где вынесен вердикт "виновны" (то бишь по мнению таможни мы таки должны были включать роялти в таможенную стоимость товара, хотя на самом деле нихуя не должны). Однако платить доп.взносы в бюджет нам не надо, а посему сотрудник таможни тупо перепечатал данные всех деклараций и перевыпустил их с изменениями.
Финита.
Вот просто ШТОА? штоа это было?
Какие-то титанические усилия по ебле мышей, бумажные моря и отчеты, подготовка и запуск административного дела (а там тоже дохренища бумаг, которые должен оформить административный орган), полтора года работы двух человек по проверке наших документов и мартышкин труд по перепечатыванию деклараций, и всё это чтобы... чтобы что?!
Чтобы декларации просто были в таком красивом исправленном виде!
не, нам-то, конечно, это очень на руку, но блин... просто классика "дела идут, контора пишет".
Такое ощущение, что после катастрофического сокращения реальной таможенной работы после известных событий, сотрудники таможни буквально из пальца высасывают себе занятия, чтобы их тупо не разогнали нафиг.
Стандартная программа мелкого после занятий в Центре: обойти здание кругом и оборвать имеющиеся цветки чертополоха - сколько может удержать в ладошке. (обычно штук пять-шесть).
Параллельно может нарвать еще немного полевых цветков - пижму, клевер, одуванчики, вьюнок, львиный зев и прочие безымянные (увы, я не знаю названий большей части полевых цветов, поэтому честно говорю мелкому, что не в курсе, как называется "вот этот синенький" или "вот этот беленький").
Подъехав к дому, он идет проверять большой куст чертополоха, который растет у нашей парковки. Куст какой-то очень плотный и ядреный, цветет с запозданием, правда при этом у него очень крупные бутоны, размером почти с грецкий орех. Заросли у Центра таким размером похвастать не могут, цветочки жиденькие, но зато берут количеством.))
Если очередной бутон нашего придомового чертополоха цветет, мелкий требует его сорвать. Потому что это - "Король Чертополох" (а остальные, смятые в ладошке сиреневые цветочки, - "жители" чертополошного королевства). Если "Король Чертополох" еще не раскрылся, мелкий констатирует: "Не зацвел". И со вздохом добавляет: "Ну лааадно, подождем".
И топает домой с "жителями-поддаными" без "короля".
увы, я не знаю названий большей части полевых цветов, поэтому честно говорю мелкому, что не в курсе, как называется "вот этот синенький" или "вот этот беленький").
Анон, есть приложение на телефон, называется Seek, для определения всяких растений/животных по фотке. Не всегда корректно определяет, но мне кажется мелкому может быть интересно.
Ух ты, я и не знала, что есть такое интересное приложение. Надо будет попробовать с ним поиграться))
Спасибо за наводку, анон
Ух ты, я и не знала, что есть такое интересное приложение. Надо будет попробовать с ним поиграться))
Спасибо за наводку, анон
У меня Flora Incognita из этой же серии, там ещё дневник наблюдений есть.
Ещё из интересного есть Picture bird. Оно платное, но недельку бесплатно поразвлекаться с опознанием птичек по фото или звуку можно.
другой анон
Отредактировано (2023-08-29 11:15:13)
В выходные гуляли в парке, мелкая попросила мороженое. Она обожает клубничное, и я ей купила шарик обычного мороженого с клубничным вкусом, а в конце прогулки, когда уже шли к машине - клубничный шербет. Она его доедала уже в кресле (и вся уляпалась им, как водится)).
На следующее утро пожаловалась на боль в горле, потрогала ей лоб - а она как печка. Блин(( весь день 39+, и очень хреново сбивалось. Что мы только не делали: усиливали ибупрофен ношпой, чередовали с парацетомолом - да хрен там(( до 38 собьется, и потом все равно прет нагон. Только ночью нормально сбросилось, и уже до 39+ не скакало.
И кто, как вы думаете, виноват в болезни? Я. Потому что "перекормила ребенка мороженым". Посрались по этому поводу с мужем. Конечно, это мороженое виновато, а не вызревший за два дня вирусняк из садика.
Кстати, вызванный педиатр сразу сказала - сильная вирусная инфекция, горло краснющее и в мелких герпесных пузырьках.
Но виновато мороженое, да.
Вроде мелочь, но меня такие вещи неимоверно бесят. Веет вайбами моей маман, у которой любая болезнь ребенка (да что там, и у меня самой!) - "перегуляли/продуло/перекупались" (читай: "плохая мать, не следишь за состоянием ребенка/не контролируешь время купания или прогулки/одеваешь не по погоде и т.д. и т.п.).
Блеат, мы всегда одеваемся по погоде и гуляем, пока не устанем или пока не придет время идти домой, чтобы уложиться в расписание планов.
На сквозняках не сидим, а ветер на улице - это не сквозняк.
Но увы, если ребенок подцепил вирус в детском саду - он будет болеть, если не смог его перебороть. Но с точки зрения моей маман, причина всех болезней кроется в "перегуляли/продуло".
Как и здесь: "нафига ты ей покупала мороженое?!" (читай: "плохая мать, перекормила ребенка мороженым, он из-за этого заболел")
Бесит.
Отредактировано (2023-08-29 11:18:08)
Flora Incognita из этой же серии, там ещё дневник наблюдений есть
Название приложения офигенное!
Попробую и его, и Seek, - может, если цветок не распознается Seek, то справится Flora, и наоборот.
А птичек у нас маловато, и все узнаваемые, городские классические - сороки, вороны, воробьи, голуби, галки, синички да чайки с бакланами. В парках еще иногда можно увидеть трясогузок. Остальные птички прячутся по лесам. Так что пометочку на будущее сделаю, когда будем выезжать на природу по-взрослому.)
*мы пока в лес не ездим, боюсь, что мелкие там заскучают. За природной красотой ходим в парки и Ботанический сад.*
Для птиц еще есть birdNET и Merlin, второе сама не пробовала правда, но слышала много хорошего. Первым пользовалась, голоса неплохо определяет. А в городах вообще часто много чего интересного живет, у меня недалеко от дома обитает семейство соколов например, совы есть, всякие зеленушки-чижики на кормушку прилетали.
у меня недалеко от дома обитает семейство соколов например
Ох ты ж, даже соколы! вот совсем не ожидаешь от городской среды соседства с соколом!))
Про сов вспомнила - а у нас тоже рядом есть, живут в лесопарке. Пару раз наблюдала вечерний полет. Еще соловьи обитают там же - самих птиц не видела, но характерные трели слышу постоянно.
Воодушевилась возможным квестом по "ловле" птиц и их голосов. Надо будет вместе с мелкими в лесопарке пошариться с приложением, может найдем кого новенького.))
Кстати, у нас в городе еще водят орнитологические/биологические экскурсии по лесам и паркам, для детей в том числе. Экскурсии водят биологи, выдают бинокли, рассказывают про встреченное и про птичек/зверюшек вообще. Я не знаю, где ты живешь, но может у вас тоже есть что-то подобное.
Отредактировано (2023-08-29 14:44:35)
сильная вирусная инфекция
Просто вирусы сидели в мороженом, вот оно и виновато!
Мне в детстве, помню, мороженое только помогало от боли в горле (если это не ангина, конечно, там уже другое), но никто этому не верил. Так что как-то раз я купил себе мороженое, закопал его в морозилке среди каких-то овощей и тайком сожрал при следующей болезни — на утро горло не болело
у нас в городе еще водят орнитологические/биологические экскурсии по лесам и паркам, для детей в том числе.
Офигенно!
И интересно, и познавательно, и детей приобщают к бёрдвотчингу, очень круто!
Честно говоря, не уверена, что у нас подобные мероприятия проводят, так как в приморском заповеднике есть целая орнитологическая станция, в простонародье именуемая "птичник". Там ловят птиц, кольцуют и вообще ведут наблюдения по миграции.
но блин... сейчас поездка туда выходит прямо золотой, так как сильно подняли плату за индивидуальный въезд в сам заповедник.
Впрочем, покопаюсь в местных пабликах - все-таки хорошие идеи расходятся быстро, и я надеюсь, что наши местные биологи не хлопают ушами и не упускают такую замечательную возможность прокачать свои профессиональные скиллы плюс заработать денежку.
Просто вирусы сидели в мороженом,
Ага! Легион маленьких злобных Саб-Зиро))
Необычный способ лечения!)) Но самое главное, что он работал!
Вспомнилось - когда лежала в лор отделении, своими ушами слышала, как девочке с удалением гланд настоятельно рекомендовали после операции трескать мороженое. Но ей никто не принес, а из больницы отлучаться было нельзя.
Мелкая сейчас чувствует себя намного лучше (ТТТ через левое плечо), уже заколебалась сидеть дома и рвется в садик.))
Вспомнилось - когда лежала в лор отделении, своими ушами слышала, как девочке с удалением гланд настоятельно рекомендовали после операции трескать мороженое.
Это очень старый способ. Маме после удаления гланд тоже велели есть мороженое. А было это примерно в 1950-ом году или раньше.
Маме после удаления гланд тоже велели есть мороженое. А было это примерно в 1950-ом году или раньше.
1995 год. Методы не менялись, видимо
а может, просто врач был старой школы
фандомное
Переставила на телефоне плейлист, в список попала песня из игры Death Stranding. Она очень красивая, я её в свое время буквально по кругу гоняла. Если вслушаться в слова - обычная романтическая лирика, тысячи их, - однако, если принять во внимание контекст игры, песня приобретает довольно мрачноватый и жутковатый оттенок.
Помню, как ждала выхода игры, так как по тизерам нафанонила себе офигеть какой крутой сюжет (как, впрочем, и другие ждуны игры ), а на выходе получилась такая невразумительная претенциозная хрень, что после просмотра полной версии сюжетных кат-сцен мне хотелось постучать по столу кулаком с воплями: "Верните мне мое время!!!"))
в общем, классическое трейлерное завышение ожиданий
К счастью, это не мешает продолжать с удовольствием слушать красивую песню, фанонить себе всякое-разное, а также залипать на инфернального Мадса Миккельсена
Я думала, мелкого пронесет с болезнью, но нет. Вчера тоже самое, с четырехдневным, считай, опозданием - 39+, хер собьешь, и веселая ночка в итоге.
Как я заебалась с этими вечными болячками...
Еще и внезапно выстрелило там, где не ждали. Вечерние семейные новости: у сестры все плохо, и выруливает, скорее всего, в самый худший вариант.
Сестру стабилизировали, пока можно выдыхать.
а вчера с маман был разговор о возможности выполнения последней воли сестры.
Я не понимаю, почему надо бежать впереди паровоза и начинать организацию похорон человека, который не умер и у которого есть шанс пожить еще немного. Но маман буквально в невменозе настаивала, и пришлось обсуждать.
незаметно подхоронили
Сестру перевели в обычную палату, созвонились с ней по видеозвонку. Она очень похудела, - и так была худощавой, а сейчас вообще какие-то птичьи косточки.
Когда включился экран, я, как балда последняя, не удержалась и ляпнула:
- Ой, как ты осунулась...
*блеат, ведь это именно то, что ей сейчас просто необходимо услышать *
Но она молодец. На серьезных щщах отвечает мне:
- Ничего, слетаю в Анапу, там пышечная вроде еще работает.
Ржали вдвоем несколько минут. Про Анапу, пышки и похудение - это наша семейная история и семейная же шутка.
Дело происходило в далеком 1989 г., я тогда была мелкой, поэтому знаю историю со слов непосредственных участников.