Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2023-08-03 17:40:04

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Анон пишет:

Потом очень гордилась своим поступком и все время переспрашивала: "А ведь я очень смелая девочка? Я погладила козочку!"

А почему она такая трусливая?  Укусил кто-то когда-то?

#327 2023-08-04 08:11:19

Анон

Анон пишет:

Чего сразу "трусливая"?  :really:
дранон

#328 2023-08-04 08:32:25

Анон

Анон пишет:

А почему ты такой бесцеремонный?
Не воспитывал никто никогда?
еще анон

#329 2023-08-04 11:07:19

Анон

Ну, "трусливая" - сильно, конечно, сказано для пятилетнего ребенка.))

Нет, ее никто не кусал и не царапал.
Полагаю, страх перед животными вырос из давнего случая, когда ей было полтора года и ее облаяла и повалила на землю собака, которую идиотка-хозяйка выгуливала рядом с детской площадкой. С тех пор она ужасно боится собак (до сих пор).
И побаивалась других животных, за исключением котов (потому что она растет с двумя котами в квартире и эти коты ей ничего плохого не сделали).

Сейчас страхи потихоньку уходят, она уже с удовольствием ходит в зоопарк, гладит коз и кроликов, надеюсь, со временем и фобия собак у нее пройдет.

#330 2023-08-07 16:52:28

Анон

Совершенно внезапно на выходных жахнули теплые деньки, правда, с ложкой дегтя в виде сильных гроз.
Съездили с мелкими в новую локацию. Нам ее и раньше усиленно рекомендовали – именно как парк для детей, с контактным зоопарком и т.д. и т.п., а главное – "там можно арендовать беседки для шашлыков".

Вот эти "беседки для шашлыков" меня и отпугивали. Конечно, очень здорово, что для любителей-шашлычников есть специальное место, где всё под рукой и можно даже чистой водопроводной водой помыть фрукты/овощи/посуду.
Но я не любитель шашлычных мероприятий на природе. Во-первых, у нас, как правило, где шашлык, там и алкоголь, а во-вторых, меня тошнит от едкого запаха подгоревших шашлыков.
Поэтому меня не прельщала перспектива бродить по парку в дымном чаде среди бухих граждан, которые выехали отдохнуть, выпнув детей на самовыгул, пока в арендованной беседке идет культурная программа.

Оказалось, что у меня просто очень мрачная фантазия.  =D

На самом деле парк совершенно замечательный. Он огромный по площади и хорошо зонированный, так что, если ты гуляешь не в ареале обитания беседок с шашлыками, в твою сторону даже не тянет дымом.

кусочек входной зоны
колонна в центре парка, по ней хорошо ориентироваться

Парк заточен под отдых с детьми, в нем очень много вещей для детского досуга – начиная от довольно большого зоопарка (правда, хищников там не держат, исключительно мирные звери, в основном копытные), заканчивая всякими горками-лазалками-прыгалками и арт-объектами-сюрпризами в самых неожиданных местах.

У этого Водяного целый островок посреди пруда, сперва нужно пройти по мостику, а затем допрыгать по крупным листьям кувшинок. осторожно, большое фото
Можно половить рыбку в небольшом пруду рядышком с этим безмятежным рыбаком

Можно отправить детей купаться в ту часть пруда, где организован мини пляж. Несмотря на скромные размеры, у него все атрибуты серьезного взрослого пляжа: чистая вода и чистый песок, буйки на воде, будка спасателей и даже набор флагов.

Мелкие были в полном восторге от парка, но именно к его зоо-части почему-то остались равнодушны. Правда, мы обошли только разнообразных коз, оленей, лам и прочих парнокопытных, а также кабанов и верблюда.  Мелкая утомилась и ныла, что у нее устали ножки.
Зато на детской мега-горке и у пруда оторвались по полной программе.

Затем, когда мы с новыми силами собрались пойти исследовать вторую часть зоопарка, где выдры и еноты, мелкий полез рвать камыши у дренажной канавы и выбежал оттуда по пояс в черном иле.

- Я провалился в болото! – горестно сообщил мне он, а затем добавил. – Как бегемот.

Ну что ж. Вот и закончилась наша прогулка.
Пошли в укромное местечко на пруду, подальше от пляжа, я кое-как отмыла ил (как же он воняет тухлой водой, бррр) и повела всех к машине, мелкого - в купальных трусах.
Так енотов и не посмотрели.

#331 2023-08-07 17:05:41

Анон

"При ярком свете летнего дня Рита оказалась стара: крупная пористая кожа, морщинки на шее, в черной пряди зло серебрился седой волосок". М.Веллер "Живы будем не помрем"

Дело происходит в середине советских 80-х и Рите 26 лет.  =D

#332 2023-08-07 17:21:59

Анон

Житие тогда тяжкое было (с) :lol:

#333 2023-08-07 20:51:24

Анон

Анон пишет:

Дело происходит в середине советских 80-х и Рите 26 лет.

А рассказчику лет 15, небось? :)

#334 2023-08-08 11:36:21

Анон

Анон пишет:

Житие тогда тяжкое было

Ага  =D

Анон пишет:

А рассказчику лет 15, небось?

Нет, 26 годиков.  =D  Причем в 18 у него был бурный роман с этой Ритой, но она его бросила.

простынка про книжку М.Веллера

Отредактировано (2023-08-08 11:39:45)

#335 2023-08-08 12:34:59

Анон

Вчера вышла из отпуска наша постоянная воспитательница. НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!  :chearleader:  У нее в июле был день рождения, и мы группой еще давным-давно скидывались ей на подарок, и ждали лишь выхода из отпуска. И вот вчера вечером глава родительского комитета поздравила ее от всех нас с прошедшим ДР.

Родители, которые в этот момент забирали детей, включились в аплодисменты и поздравления. Мы тоже присутствовали, и мою мелкую это очень впечатлило. Она решила подарить своей любимой воспитательнице куколку, сделанную из пластилина.
Сказано – сделано.
Дома она затребовала пластилин своего излюбленного сочно-фиолетового цвета  и слепила куколку. Мелкий тоже захотел поучаствовать, и с помощью сестры слепил в подарок фигурку чудовища из кислотно-оранжевого пластилина.

Куколка вышла немного в стиле кукол-вуду, а чудовище напоминает шестиногого бегемота. Но в целом фигурки получились на удивление  приличными.
Я их спрятала (а то заиграют и испортят), а сегодня утром позвала воспитательницу в раздевалку, и мелкие подарили ей свои поделки.

Они вообще ее очень любят. Вчера играли в сложную сюжетную игру - какие-то сыщики увезли Е.М. (воспитательницу), а динозавр с русалкой ее спасали.  =D

#336 2023-08-08 12:43:39

Анон

Пошел фольклор из детского садика  =D
Песенка:
"Собачка, собачка,
Зачем тебе жевачка?"

Исполнение проходит примерно так: встают бок о бок, делают грустные мордочки и заунывно тянут по кругу: "собачка-собачка-зачем-тебе-жевачка-собачка-собачка…"

И сленг от детей из поколения альфа  =D
"Отвлечка"

Спрашиваю у мелкой:
- А что такое "отвлечка"?
Делает загадочное лицо и также загадочно сообщает:
- Это очень полезная вещь! Отвлечка.

#337 2023-08-09 16:48:05

Анон

Сегодня дефектолог из Центра выявила у мелкого еще один баг. Для меня это стало новостью, я и не задумывалась над этим - вроде действие настолько простое и очевидное, что мелкий должен уметь воспроизводить его интуитивно.
Нет, не умеет.

В общем, мелкий не может "ходить" пальчиками по поверхности. Как если мы изображаем "человечка", у которого ноги - указательный и средний палец, - и он "идет" по столу или другой поверхности.
Мелкий не может повторить.
Пальцы худо-бедно складывает правильно, но не "идет" ими, а прыгает, ходить никак не получается. Еще один пункт в список "тренировать" (блеат, этот список уже давно превратился в свиток без конца и края  :sadcat: )

Еще педагог ИЗО меня снова пиздила за неправильное держание ножниц и неумение с ними нормально работать.
С ножницами у мелкого действительно серьезная проблема - я ему правильно их вкладываю, но когда он сам начинает резать, выворачивает концы хз как и на выходе получается хрень. А главная проблема, что резать ножницами ему очень не нравится, все эти занятия идут из-под палки буквально, и он все равно не может их нормально держать.

#338 2023-08-10 04:25:58

Анон

Анон пишет:

С ножницами у мелкого действительно серьезная проблема

О, у моей тоже с ножницами проблема была, рука маленькая и слабая, хрен держишь. Мы занимались по тетрадям Кумон, и немного по ломоносовской школе 2-3 года "учусь вырезать и клеить" (но там пиздец, конечно, по сложности - в пять с половиной ещё доделываем, хах).
Что характерно, как у дочки начало получаться, так и полюбила вырезать. Начала какие-то свои поделки клепать и по стенам развешивает (на клей карандаш и пластилин  :facepalm:)

#339 2023-08-10 11:14:05

Анон

Анончик, спасибо большое за наводку!   :heart:
Я и не знала, что такие пособия есть, мне их даже не рекомендовали, только твердили: "настаивайте, заставляйте, уговаривайте, поправляйте", "рука в руке" и  т.д. и т.п.
У мелкого предел работы с ножницами - изрезать край бумаги в бахрому. Ну и своим резиновым змеям он как-то хвосты поотстригал, взяв ножницы без спроса и присмотра.

Анон пишет:

и по стенам развешивает (на клей карандаш и пластилин)

как это знакомо  :lol: особенно на пластилин. Это называется "выставка", делают выставку они, ни много ни мало.))

#340 2023-08-10 12:23:23

Анон

Кумоновские тетрадки в целом классные, дочке покупала. Не только для вырезания, но и лабиринты, например. Сейчас в фиксе можно найти некоторые издания

Отредактировано (2023-08-10 12:23:44)

#341 2023-08-10 13:51:23

Анон

Анон пишет:

Не только для вырезания, но и лабиринты, например

Я хочу на Вайлдберриз глянуть. Пару месяцев назад купила там довольно дешево отличные тетради для развития навыков письма и счета, если не найду там кумоновские, буду шерстить фикс прайс.

Вчера немножк выбесила клиентка мужа. Она совершенный мимокрок с профи.ру, принесла в чистку нотник.

У нас специфика планировки такова, что гость оказывается в прихожей-предбаннике, откуда сразу открывается обзор неизолированной от предбанника гостиной. В гостиной нынче детская игровая, в углу стоят два горшка. Увы, если оглядывать гостиную из предбанника, эти горшки попадают в поле зрения, но детям удобно и по-другому их не спрятать.

Клиентка увидела детей, затем горшки, и тут же спросила с оттенком изумления:
- А что это у вас такие большие дети ходят на горшки?

Блеат. Потому что им пять лет. Потому что они ходят и в унитаз, но стульчак у нас очень высокий, и им пока неудобно на нем. Ноги висят, достают до пола только носочками. Справить малые дела можно, а большие - неудобно. Пардон, попробуйте потужиться, держа ноги на весу. Поэтому большие дела делаются в горшок.
Два разлапистых горшка в ванной (у нас совмещенный с/у) на постоянке очень мешают, а в гостиной - нет. К тому же это привычное место для мелких: приперло - быстро присели, сами отнесли в туалет для смыва и помывки. Профит!
Как только мелкие смогут нормально упираться ногами в пол, сидя на стульчаке, горшки исчезнут сами собой.

А теперь, внимание, вопрос! Какого хрена мне надо всё вот это вот объяснять стороннему мимокроку? Которая через губу приосанилась тем, что такие большие дети до сих пор пользуются горшками, подразумевая, что ее-то такими отсталыми в свое время не были.  :facepalm:     

И второй вопрос - нахуя вообще такие вещи спрашивать? Это настолько же бестактно и бесцеремонно, как спрашивать "почему такой большой ребенок до сих пор в памперсах".
Блеат, потому что, наверное, на это есть причины! А не потому, что родителям нравится водить его в памперсах или давать горшок вплоть до совершеннолетия.

Отредактировано (2023-08-10 13:52:25)

#342 2023-08-10 15:04:37

Анон

Да даже приди в голову тебе правда что-то объяснять, у таких людей уже на все вопросы есть заготовленный ответ: потому что все вокруг лохи лоховские, а зато [у мимокрока] всё здорово, потому что он-то правильный и вообще заинька  :vanga: 

Прими моё сочувствие, правда заëбывает такое.

#343 2023-08-10 15:33:44

Анон

Анон пишет:

Это настолько же бестактно и бесцеремонно, как спрашивать "почему такой большой ребенок до сих пор в памперсах".

Анон, ты разблокировал воспоминание  :bull:  Да, блин, мне просто нравится тратить дофига денег на подгузники, я их печатаю, и они у меня лишние. Поэтому не приучаю к горшку, что ж тут непонятного.

#344 2023-08-11 11:17:42

Анон

Анончик, спасибо за поддержку  :heart:

Анон пишет:

у таких людей уже на все вопросы есть заготовленный ответ

Потому что у них и вопросы, как мне кажется, заготовленные и многократно отработанные.  =D
Причем эта игра может продолжаться всю жизнь, в анкете имеются вопросы на все случаи и возрасты: "а почему он такой большой, а не разговаривает/так плохо разговаривает", "а почему до сих пор не замужем/не женат", "а почему до сих пор нет детей" и далее далее.
Особенно доставляет, когда лезут в трусы к совершенно посторонним людям, которых видят первый и последний раз в жизни.

Анон пишет:

ты разблокировал воспоминание

Анон, иди на ручки!  :comfort: Я тоже через это прошла, так как мелкий сполз с памперсной темы лишь к четырем годам.

#345 2023-08-11 11:53:58

Анон

Сегодня утром проснулась до будильника, повернулась на спину и просто лежала с закрытыми глазами, типа сплю. Но кошку не обманешь.)
Она тут же пришла, деликатно уселась у изголовья, начала мурчать, и я ее положила к себе на грудь - гладить. И началась порция утреннего обожания. Она даже подтявкивала от удовольствия, что ее гладят и чешут белую шейку.
Начала ронять слюнки, угадила весь верх одеяла. Впрочем, у нее всегда так - как только при поглажках она впадает в экстаз, непременно слюнится.

Я вспомнила, что моя старая кошка Феня тоже пускала слюнки, когда я ее гладила, хотя никаких проблем со здоровьем у нее никогда не было.
В то же время ни один наш кот не слюнился, гладились всегда с сухой мордой. Что родительские Кузьма и Кузюня, что мой нынешний недомейн-кун диабетик. 

Интересно, только у кошек такая особенность или это только мне повезло со слюнявыми кошками?))

#346 2023-08-11 12:24:07

Анон

Не только кошки. Мне повезло со слюнявым котом, чисто сенбернар, а не кот)) И мне тоже казалось, что остальные кошки и коты так не делают, только мой такой.

#347 2023-08-23 16:03:14

Анон

Анон пишет:

Мне повезло со слюнявым котом, чисто сенбернар, а не кот))

Ого!)) может, дело в индивидуальных особенностях строения пасти?
котики-слюнтяи))

навеяло
вспомнился рассказ "Герой Драммонд-стрит" из нежно любимого мной сборника "Кот, который знал 14 историй" Л. Браун.
Правда, там кот слюнился из-за травмы.

#348 2023-08-23 16:15:17

Анон

Очень грустное, из местных новостей.

В нашем морском заповеднике, в гостевом доме на огороженной территории гулял трехлетка, ребенок приезжих отдыхающих. Гулял сам по себе и утонул в очень мелком декоративном пруду.   :sadcat:
Блеат, даже не на море! Просто ходил без присмотра по участку. Это пиздец, конечно.
Родители – люди явно не бедные, ведь отдых в том гостевом доме сопоставим с отдыхом на Майорке (в былые доковидные времена по-крайней мере). Ну неужели нельзя было нанять няню из местных на пару часов?

Наше море и так каждый год пожирает несколько жизней, но чтобы вот так... по банальному разпиздяйству... ужасно жалко малыша.

Кстати, в один из дней прошедшей жаркой недели, когда были сильные волны, в море едва не унесло двух девчонок-подростков – просто сбило волной и протащило к волнорезам, а оттуда утянуло бы на глубину с концами, если бы в воду мгновенно не сорвались двое мужиков из отдыхающих. Они вытащили девчонок, и мама потом их благодарила в том числе и в местном паблике.

Кстати, пару или тройку лет назад таким макаром утащило в море отца с сыном. Сын-подросток точно также попал в волну, пытался удержаться у волнореза, отец кинулся его вытаскивать, но не смог, и в море утянуло обоих.  :sadcat:

#349 2023-08-23 16:51:41

Анон

Теперь немного про наш морской отдых. Экстрима не было, к счастью, но я ухайдакалась в хлам и устала так, что сейчас просто кайфую на работе.
Отдых с детьми - это оксюморон, воистину.

У нас жахнула неделька теплой погоды, и я взяла внеплановый отпуск. Удалось поездить с мелкими на море, правда не каждый день, так как сильная жара перемежалась грозами. Загорели как черти, хотя исправно мазались санскрином. Ну, зато не сгорели, а это самое главное.

В основном тусили в своем излюбленном "лягушатнике", но как-то раз был штиль и теплая вода в море, и я уговорила обоих покупаться в "большом голубом море". Они сначала отнекивались, потом недоверчиво согласились, и я их покатала по воде (каждого в своем резиновом круге). Им очень понравилось, смеялись, изображали русалок. Мелкая была Ариэль, а мелкий - брат Ариэль, безымянный)).
Выходить на берег категорически отказывались, невзирая на посиневшие губы.
Говорю "Вы замерзли! Надо идти греться!", а мелкая в ответ прыгающими синими губами: "Нет, нам не холодно!"

Мелкий распробовал большое море и легкую волну, осмелел и оборзел. Началось при заходе в воду: "Я сам! Мне не надо!" (в смысле, страховать его не надо, да и катать на круге тоже, он типа сам поплывет ловить волну).
Меня эта внезапная бравада малость напугала, так как, потеряв всякий страх перед водой, мелкий может в любой момент сам забежать в воду и словить опасную волну.

Остаток дня провела с мелкими в шаговой дистанции.

Зато на следующий день на море были волны у берега, а чуть дальше, на отмели – почти штиль.
Я взяла их обоих в кругах и повела по воде к отмели. И тут у мелкого стал обмякать круг – вылетел клапан, круг начал сдуваться.
Так-с, стоп, разворот!
Поворачиваюсь к берегу, несу обоих из воды под протестующие вопли, и тут мне в спину ударяет волна. Мелким от волны попало буквально чуть-чуть, так как я для них послужила и щитом, и волнорезом, но зато малой испугался не на шутку и больше в воду заходить не хотел.
Облетела его бравада, как пух одуванчика)).

Пару раз уговорила его покататься в одиночку со мной на круге ("я на ручках перенесу через волны!", "пойдем, будет здорово!"). Катался без удовольствия, хмурился и буквально через пару минут купания заявлял мне: "Я замерз!"  =D
Ну зато без меня в воду заходил ровно по щиколотку, не дальше.

Мелкая очень ревновала, пока я катала малого на круге в море. Сидела понурившись на берегу, а затем в горестной позе – голова опущена, плечи поникли, ручки висят, - побрела в дюны рыдать.
И я такая из воды:
- Э!!! ЭЭЭЭ!!! Кудаааа?
Ну и бегом не берег, само собой.

Говорю ей:
-Тебе не стыдно? Мы с тобой катались раз восемь, а с ним – всего два.
- Я не хочу, чтобы ты его катала. И это мой круг, а не его.
- Его круг испортился, поэтому делим твой.
- Я тебя не хочу делить! Пусть сам катается на круге, а я буду с тобой.

Ну что ты будешь делать…(( беспощадная детская ревность.

Запускали нового змея, правда, вышел конфуз. Мелкий сильно размотал леску, а она на держалке была плохо закреплена, и в итоге слетела.
Змей уфинтил в другой конец пляжа, а мы минут пятнадцать с извинениями собирали леску, которая, заррраза, словно сеткой накрыла чуть ли не всех отдыхающих.

#350 2023-08-23 23:07:40

Анон

Анон пишет:

Я тебя не хочу делить!

Это и мило, и напряжно =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума