Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2023-07-10 17:55:37

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

В субботу сходили в зоопарк.
Вольер для суррикатов так и не достроили, каких-то зверей перетасовали и добавили новых. Впервые в жизни увидела кустарниковых собачек (честно говоря, я никогда о них и не слышала раньше).

вот такие

Прикольные, очень активные и веселые. Правда, моим мелким они не понравились, а вот я была готова полчаса залипать на игры этих милых водяных собачек. Но меня потащили к рыси и сивучу.

Вместо сивуча Кима в "Охотском море" теперь живет другой котик, сонный и нежелающий общаться с публикой. Уже из дома погуглила, что случилось с Кимом – а хз, вроде в январе его снова сильно пролечивали и решали, делать ему операцию или нет (решили не делать, так как возраст у него зашкаливающий, 32 года, побиты все мыслимые и немыслимые рекорды). Потом перевели в хоспис. И дальше ни гу гу.
Умер, наверное, красавец Ким.   :sadcat:

Рысь все так же дрыхнет на топчане, еноты все так же умильно выпрашивают еду (но служители бдят и пресекают малейшие поползновения особо одаренных посетителей "покормить енотика"), от львиц видно поллапы и кончик хвоста из крапивных зарослей.

Мелкая переросла свои страхи перед зверьем и зашла в контактный зоопарк. В прошлом году она даже за дверцу наотрез отказалась ступить, а сейчас смело зашла и даже погладила какую-то козу. Потом очень гордилась своим поступком и все время переспрашивала: "А ведь я очень смелая девочка? Я погладила козочку!" Конечно, говорю, ты огромная молодец. И впрямь молодец, прогресс по сравнению с прошлогодним посещением просто колоссальный. 

Зашли в пещеру с инсталляцией "Яйца динозавра". Очень атмосферно: древняя пещера, зловещая темнота, на стене подсвеченная диорама с динозаврами, предметная часть – собственно огромные яйца в каменном гнезде. В стене напротив находится железная дверь в подсобные помещения, и какой-то шутник из зооработников нарисовал там по трафарету динозавра.

вот такого, осторожно, фото не мое и довольно большое

Ну конечно, я не могла удержаться и сказала мелким, что за дверью живет настоящий динозавр, только его не выпускают, потом что он не просто динозавр, а тираннозавр рекс, страшный и хищный.

Зачем, зачем я это сделала?(  :facepalm: 
Остаток выходных и сегодняшнее утро прошли под знаком страшного и ужасного динозавра, который сидит за закрытой дверью в зоопарке. Мелкие без устали обсуждали, что произойдет, если дверь откроют, а динозавр выйдет, потом просили меня не открывать дверь – и я говорила, что открыть дверь в любом случае не могу, я ведь не сотрудник зоопарка.
"А если он выйдет, он кааак зарычит! И может всех съесть!"
Ох уж этот сладкий ужас, когда боязно-страшно-ужасно, но в то же время совершенно очевидно, что ты в безопасности, что НЕХ сидит где-то далеко, замурованный за железной дверью, за семью печатями...  =D

Извлекли на свет божий всех своих динозавриков и книжки про них, рассматривали картинки с обязательным добавлением: "А он живет там за дверью?" - "Конечно! И этот живет, и вот этот тоже!"

Вот ляпнут в садике, что в зоопарке живет динозавр за закрытой дверью, и их там поднимут на смех более продвинутые дети. Сообщат им, что динозавры вымерли миллион лет назад, а за дверью живет не динозавр, а уборочный инвентарь и прочая ветошь.

#302 2023-07-11 13:34:58

Анон

В каждой семье есть свой придурошный родственник, который иллюстирует собой пословицу "В семье не без урода". Этот родственник может быть очень близким или, наоборот, очень дальним, но он по-любому есть в каждом клане.

Нам "повезло" на двух таких ебеньких, и это наши великовозрастные племянники. По забавному совпадению один из них – сын моей старшей сестры, а второй – сын старшей сестры моего мужа. С сыном сестры мужа мы, к счастью, пересекаемся очень редко, а вот мой родной племянник время от времени вторгается к нам с просьбами о помощи.
Причем просит помощи тогда, когда уже особо сделать ничего нельзя.

Он сам по себе неплохой парень. Добрый, простоватый, не фестивалит. Получив хороший старт от семьи в виде однокомнатной квартиры, он ее не просрал и пытается как-то жить своим умом. Тем более, что работает на прилично оплачиваемой работе кинолога.

Но жить своим умом получается у него плохо, поскольку он вечный и неисправимый распиздяй. Просто ходячие тридцать три несчастья.
Есть такие люди, у которых всё и всегда идет прахом, всё просирается и всё, к чему бы они не прикоснулись, превращается в говно. Вот мой племянник из числа таких анти-Мидасов.

Конечно, он до последнего пытается самостоятельно поправить свои косяки, скрывает их от нас и бежит за помощью только, когда уже совсем пиздец. Когда он начинает рассказ о своей проблеме, диалоги превращаются в анекдот "сломалась саперная лопатка".

собственно анекдот

Ну вот, например, пару лет назад, когда племянник продал свою дышащую на ладан ауди и купил подержанный мерс, доплатив 200к рублей (как выяснилось впоследствии – из микрозаймов  :facepalm: ) у нас с ним состоялся вот такой телефонный диалог.

пропала саперная лопатка

Двадцать семь годиков человеку, не восемнадцать.  :facepalm:

Таким людям категорически противопоказано заводить семью и размножаться. Слава Ктулху, он пока что чайлдфри и без жены. Только гражданские браки.
Правда, девушек выбирает себе каких-то очень бедовых. Тоже своего рода иллюстрация украинской присказки "Який їхав, таку й здибав". В анамнезе была игроманка, которая тянула из него деньги на онлайн игру, и наркоманка (или точнее, кладменша с употреблением), которую взяли с поличным на закладке, и племянник звонил мне с очередным "сломалась саперная лопатка".

Потом у него появилась подруга со стрипклуба, которая зарабатывала по 200к в этом клубе известно чем, и постоянно вкладывалась в себя – грудь, губы, нос и далее по классике.  Ну, собственно, кто мы, чтобы осуждать стиль жизни взрослых людей и то, как эти люди зарабатывают. Живут вместе - значит, им хорошо вдвоем.

Я уже давно не получала известий от своего ебенького племянника, как вдруг вчера позвонила маман в трясучке. Оказывается, у нас снова "сломалась саперная лопатка". 
Племянник на три дня собирается уезжать, и нужно кому-то пристроить кошку.
- Вы с С. едете? – спрашивает маман.
- Нет, С. уже месяц на заработках в Таиланде и, наверное, уже не вернется.
- Хммм, - тянет маман. – Ну ладно, вези кошку.
- А ты спроси у В. (то есть у меня), куда подавать иск о выселении, мировому или федеральному судье?
- Какой иск о выселении?!
- Да я С. прописал в квартире, она же без регистрации была. Теперь как-то выписывать надо, а в паспортном столе сказали только через суд.

Вот такое ебенькое чудо, ну что ты будешь делать!  =D

#303 2023-07-12 15:36:37

Анон

У мелкого трандец как ухудшилось поведение.
То ли запоздалый кризис трех лет, то ли что-то другое. Процесс, конечно, не одномоментно произошел - когда вчера нормальный ребенок, а сегодня внезапно злобный подменыш. У него это с мая потихоньку началось, и идет по нарастающей.
Не слушается, портит игрушки, дерется с сестрой. Постоянно перечит. "Я НЕ ПОЙДУ. Я НЕ ХОЧУ" - четко и раздельно, с вызовом глядя мне в глаза, еще и на цыпочки привстает для пущей важности.

У мелкой такого не было ни в три года, ни позже. Она, конечно, не подарочный ребенок-ангелочек *кстати, а такие вообще бывают, за исключением благостных дзен-историй про счастливое материнство?* - и вредничала, и капризничала, но сейчас наоборот, всего этого стало намного меньше. Она стремится меня порадовать - без напоминания убрать в комнате, мчится вместе со мной разгружать сумку из магазина, что-то принести/унести.

А мелкий просто по наклонной покатился(( Вчера опять подрался с сестрой, я ему говорю: "Иди в угол и подумай над своим поведением!", а он мне: "Я НЕ ПОЙДУ". И не пошел.
Папин авторитет тоже провалился. Тоже самое: "Я НЕ ПОЙДУ". И даже на пол сел.
Не знаю, педагогично это было или нет, но мы все втроем ушли в спальню и закрылись от него. Спецом включили на телевизоре для мелкой мультики, а его не пустили, когда он пришел скрестись под дверь.
Потом он поревел, что больше-не-будет-прости-меня-пожалуйста.
Простили. Но ровно через десять минут он расхерачил большой замок Эльзы, специально, зная, как он дорог мелкой.
пока не понимаем, как это корректировать.

#304 2023-07-12 17:25:35

Анон

Анон пишет:

То ли запоздалый кризис трех лет

Возможно, да. Особенно если в 3 года такого не было. Психика дозрела до отделения себя от мира, но справляться с этим ещё не умеет.

#305 2023-07-12 18:01:00

Анон

Ох((
да, конечно в три года такого не было, он в три с половиной года говорил три слова, слоги и мог выдать правильное звукоподражание. какое уж там осознание себя и мира.

Ну, значит, привет кризис трех лет.  :wall:

#306 2023-07-14 20:53:35

Анон

Анон, у тебя очень интересный безблог  :heart:
Я тоже с неврологией и ЗПР, два образования в итоге. Так что не падай духом, ребёнок развивается в своём темпе. Пусть у вас всё будет хорошо

#307 2023-07-28 12:27:52

Анон

Анончик, спасибо большое :heart:
В свою очередь хочу выразить свое восхищение тобой и твоими родителями. Такие примеры вселяют уверенность и надежду!

А меж тем очередь на запись в Центр (педагогический курс сентябрь-октябрь) началась в девять вечера предыдущего дня.  :smoke:
Я просто в ахуе. Такими темпами при записи на следующие курсы списки с очередниками будут составляться за неделю, и люди будут ночевать не в машинах, как сейчас, а разбивать нормальный такой палаточный лагерь вокруг Центра.
Сама я забрала последнее место буквально чудом, поскольку двое из списка передо мной почему-то не пришли.

Секретарь Центра сказала, что это ожидаемый пиздец, поскольку многие мамы специально пропустили летние месяцы, взяв отпуск на оздоровление/море/санаторий и тому подобное, а сейчас, естественно, двинулись выбивать учебные места. Плюс подросла новая волна деток, нуждающихся в коррекции.
Отсюда и толчея, и списки с девяти вечера.

#308 2023-07-28 12:31:58

Анон

Анон пишет:

Сама я забрала последнее место буквально чудом

Поздравляю, анон!

#309 2023-07-28 12:44:08

Анон

А вот этот пост будет по сути как отчет о тайном Санте, который неожиданно случился со мной не на Рождество, а в июле-месяце.
Я просто не могу этим не поделиться. Потому что благодаря холиварке и безблогам, один совершенно замечательный анон с золотым сердцем исполнил мою мечту.

собственно, отчет

#310 2023-07-28 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анон!

Спасибо!  :heart:
не иначе как сработала какая-то магия)) возможно магия моего ахуя  =D
очень надеюсь, что на ноябрь-декабрь такой пиздец с записью не повторится. Пять утра - куда ни шло, но приезжать стоять в очереди с девяти вечера - это уже финиш, конечно.(

#311 2023-07-28 14:05:25

Анон

Приобщились к мультфильму Русалочка. Теперь пересматриваем по кругу, как это обычно бывает.

Вообще это мой любимый диснеевский мультфильм, впервые просмотренный на видеокассете в начале 90-х. Сказать, что он меня очень впечатлил – это ничего не сказать. У меня до сих пор екает сердце на моменте, где Русалочка отдает голос ведьме – поет, а затем хватается обеими руками за горло, когда голос покидает ее и начинает звучать в отдалении.
А еще меня очень восхитило (и восхищает до сих пор) то, как отчаянно и самоотверженно борются друг за друга и Эрик, и Ариэль. Эпизод, где Эрик – совсем один, на какой-то утлой лодочке, - вооруженный гарпуном, плывет спасать свою русалочку, потому что "I’m not gonna lose her again!" – попал в мой самый сокровенный кинк.
*а я вообще люблю, когда оба возлюбленных на равных спасают друг друга, преодолевают и жертвуют, и в этом плане "Русалочка" додала мне по полной программе*

Мелкие от мультфильма в восторге. Правда, любовные страсти-мордасти им побоку, пока что их любимая часть – это первая половина мульта, где приключения Русалочки на дне морском: затонувший корабль, спасение от акулы, фейерверки на корабле и шторм, разрушивший корабль Эрика. Ну и визит к морской ведьме.   
Оба пытаются подпевать песням – и "Under the Sea", и "Part of Your World" (кстати, в русском дубляже очень хорошо перевели эти песни, да и спели тоже неплохо).

Мелкая пытается выдать вокализ Русалочки, это сложно, я ей показываю как надо, она подражает, - вроде похоже, но пока не может освоить. Хотя в целом у нее петь получается неплохо, теперь думаю, не влезть ли в какой-нибудь недорогой кружок пения.

Еще была буря, просто буря негодования в эпизоде со свадьбой лжерусалочки:
- КАК? Получается, что ведьма ОБМАНУЛА ПРИНЦА?! КАК ОНА МОГЛА ТАК ПОСТУПИТЬ?!
=D
Ужасно злились – мелкая бушевала всерьез, а мелкий, подхватив от нее энтузиазм осуждения, тоже возмущался.
Играют в Ариэль и Флаундера (естественно, мелкая – русалочка, а Флаундер – мелкий).

А еще теперь любая встреченная на улице девушка с ярко-красными или малиновыми волосами, зовется "Ариэль".
Кричат мне: "Мама, смотри, вон там Ариэль!" или просто деловито сообщают: "Там Ариэль".
Много у нас в городе Ариэлей, оказывается, а я и не замечала раньше.

#312 2023-08-01 11:26:10

Анон

Всё познается в сравнении и к хорошему быстро привыкаешь. Ваш Кэп.

Стоило в садике уволиться одной пожилой воспитательнице, а второй – уйти в отпуск, как сразу все почувствовали разницу. Подменный воспитатель – это какой-то пиздец. Как она работает в собственной ясельной группе – ума не приложу. У нее же трехлетки поубиваться должны нахрен с таким подходом к работе.

Ей абсолютно похуй кто, как и во что оделся: дети бегают расхристанные, обувь перепутана (ну ок, это можно не заметить), но я мелкого уже третий раз забираю в толстовке, надетой вверх ногами – капюшон на жопе, все расстегнуто, естественно, так как застегнуть это невозможно.  Сама же воспитатель либо внимательно изучает собственный телефон, либо устраивает попиздюшки с соседями по участку. При этом дети бегают и творят что хотят, ведь воспитатель, находясь на чужой территории, ведет занимательные беседы (при этом почему-то соседний воспитатель никуда не уходит со своего участка и спиной к детям не стоит).

Пятничный апофеоз. Забираю детей из сада, мелкий снова запутался в толстовке верх-низ, я сделала замечание воспитателю, на что получила охуительный ответ: "Ой, а я и не заметила".  :facepalm:

Ну ок. Сели в машину, я начинаю расспрашивать, что делали в садике, с кем играли, во что играли, в общем, стандартный развод мелких на беседу.
И тут мелкая мне сообщает:
-А Павлуша съел все грибы!
:creepy:

Блеат. Меня просто в холодный пот бросило. Я знаю, что это за грибы. После двух недель грозовых дождей везде на газонах повылазили эти грибы, - то ли коричневатые поганки, то ли еще какая дрянь. Они сейчас у нас везде буквально по городу.

Говорю:
- А вы не ели эти грибы?
- Нет! Павлуша все съел.

Всю дорогу домой стращала их этими грибами, говорила, что хорошие грибы растут только в лесу,  а эти грибы ядовитые, их нельзя трогать, а вообще лучше растоптать ногой. Дома "порадовали" новостями папу, тот тоже включился в процесс стращания.
Написала в родительский чат, мама мальчика пришла в ужас. Как и остальные родители, само собой.

Пиздец, конечно. Дети жрут на участке какие-то грибы, пока воспитатель устраивает попиздюшки с коллегами.  :facepalm:

#313 2023-08-01 11:50:00

Анон

В вашей группе какие-то мегалояльные родители, даже не верится, что такие бывают  O_o Мне в свое время выносили мозг скандалами, потому что трехлетку привели в садик в белом платьице в рюшечках, красивую, как куколку, а забирают в испачканном платьице, и с ней такой теперь стыдно по улице идти. За толстовку вверх ногами, наверное, на той толстовке меня бы и повесили... Про грибы вообще без комментариев  :creepy:

#314 2023-08-01 12:11:25

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время выносили мозг скандалами, потому что трехлетку привели в садик в белом платьице в рюшечках, красивую, как куколку, а забирают в испачканном платьице, и с ней такой теперь стыдно по улице идти.

О, примерно такое было у одной маман в нашей ясельной группе! Она вопрошала в родительском чате, почему ее ребенок вечно в испачканном комбезе, почему воспитатель не следит, бла-бла.
Ей, правда, сразу в панамку насовали, потому что остальные родители были более-менее адекватные и понимали, что испачкаться на прогулке для трехлетки - это норма.

Анон пишет:

мегалояльные родители

Ну, я сама предыдущие разы забирала мелкого молча, это уже в третий раз меня прорвало. Может, остальным родителям тоже неохота ругаться лишний раз, тем более, что воспитатель подменный.  :dontknow:
Я правда хз насчет жалобы про грибы, мама мальчика вроде ее собиралась подавать вчера, но чем дело кончилось - не знаю.

#315 2023-08-01 12:48:54

Анон

Каждый раз как в первый поражаюсь неуемной детской фантазии.)
Канцелярские скрепки, выложенные в ряд, - это следы Цыпы из мимимишек; расстеленное на полу одеяло - море, а шарф - ручей.
Закушенная словно удила, голубая скакалка с перекинутыми за спину концами - акваланг. Эта же скакалка, свернутая клубком и воткнутая в игрушечную кастрюльку, - фонтан.
И этикетки от бутылок с газировкой, наклеенные на стены, - объявления, ни много ни мало.

#316 2023-08-01 16:19:18

Анон

Пост вдогонку))

а вот интересно, чем вообще думают люди, которые выедают мозг воспитателям за испачканную одежду? Если ты приводишь в детский сад ребенка в белых колготках и светлом наряде, явно он не выйдет вечером к родителям аккуратный и чистенький, словно с утренника или детской елки.

Еще более менее понятны такие претензии к частной няне, да и то - ребенок буквально на твоих глазах может за секунду присесть на грязную траву, встать на колени, чтобы достать чего-нибудь с земли или даже просто тупо упасть во время бега взад-вперед.
Что уж говорить о воспитателе, у которого 20, а то и 25 карапузов под присмотром, а детсадовский участок отнюдь не стерильная комната.
Мои всегда возвращаются с изгвазданными коленками и обувью, а им по пять с половиной лет.

Более того, я не уверена, что у таких требовательных родителей дети не пачкаются на прогулках в выходные.
Ну разве что это какие-то детки с Нибиру, которые чинно ходят за ручку, сидят исключительно на подстеленном пледике и играют на нем же принесенными из дома чистыми игрушками. и дышат через маску отфильтрованным воздухом =D

#317 2023-08-01 16:30:57

Анон

Анон пишет:

а вот интересно, чем вообще думают люди, которые выедают мозг воспитателям за испачканную одежду?

Я тот бывший воспитатель, которому этим выедали мозг, и там родители буквально требовали, чтобы на прогулке я усаживала девочку на скамейку и не разрешала ей вставать. Потому что она девочка, ей важны рюшечки и ололоконы, а вот эта беготня и суета — это не для девочек. Дело было в 1999 году, ребенка реально одевали-причесывали как на конкурс красоты, стоили эти ее наряды несусветных денег по тем временам. На компромисс "давайте вы ее будете приводить красивую, а с собой давать сменную одежду, пригодную для нормальной детской жизни" не шли ни в какую. Тянулась эта фигня несколько месяцев, периодически вмешивалась заведующая, пыталась вправить родителям мозги (эффекта хватало ненадолго), потом я поступила в универ и уволилась.
Самое интересное, что через несколько лет встретилась с этой же девочкой в школе, ей тогда было 9-10 лет. С координацией у нее был звиздец полный, она буквально не могла пройти несколько метров по прямой, ее в сторону заносило (а как может быть иначе, если все детство на скамейке просидеть?!). С психикой — еще хуже. Но я в ее классе ничего не вела, просто заменяла несколько раз, так что родителей больше не видела.

Отредактировано (2023-08-01 16:31:20)

#318 2023-08-01 16:44:07

Анон

Помню, как в детскую игровую комнату в ТЦ нам привели двух братьев (близнецы) лет четырёх вроде. Они носились, лазили, играли с другими детьми в догонялки и т.п. А потом пришла их мама и долго возмущалась, что мы им разрешали бегать по комнате, поэтому они вспотели. На вопрос, а что мама хотела от игровой комнаты, мы услышали ответ, что "ну дали бы им порисовать или мультики посмотреть", а вы про грязь.

#319 2023-08-01 17:00:44

Анон

Анон пишет:

и там родители буквально требовали, чтобы на прогулке я усаживала девочку на скамейку и не разрешала ей вставать. Потому что она девочка, ей важны рюшечки и ололоконы,

Боже мой, анон, какой пиздец!  :creepy:
Таким идиотам в принципе противопоказано родительство, купили бы дорогущую фарфоровую куколку и играли в нее. Очень надеюсь, что девочка смогла выправиться и сейчас у нее все хорошо.

Анон пишет:

мы услышали ответ, что "ну дали бы им порисовать или мультики посмотреть", а вы про грязь.

да действительно, чем же еще заниматься четырехлеткам в детской игровой комнате, специально приспособленной для подвижных игр  =D
а потом физкультурники жалуются, что дети не могут на шведскую стенку залезть и через низкого козлика прыгнуть.

#320 2023-08-01 17:08:00

Анон

Анон пишет:

Боже мой, анон, какой пиздец!  
Таким идиотам в принципе противопоказано родительство, купили бы дорогущую фарфоровую куколку и играли в нее. Очень надеюсь, что девочка смогла выправиться и сейчас у нее все хорошо.

Да, эти были концентрированными идиотами, но вообще претензии "а чего это они у вас носятся как угорелые, никаких джинсов не напасешься, неужели нельзя чем-то спокойным заняться?" — это прям родительская классика. Понять я ее не могла тогда и не могу сейчас. Мой ребенок в сад не ходит, у него есть няня, и ее главная задача — как раз-таки выгулять его настолько качественно, чтобы он потом мне квартиру не разносил ;D "Тихими занятиями" я с ним и сама займусь.
Что дальше было с девочкой, я не знаю — давным-давно живу в другом городе. Да, хотелось бы, чтобы она смогла с последствиями справиться, но не всем удается, к сожалению...

#321 2023-08-02 17:14:21

Анон

Анон пишет:

как раз-таки выгулять его настолько качественно, чтобы он потом мне квартиру не разносил

О да!  =D 
Конечно же, ребенок должен по максимуму выплеснуть энергию на улице, - и полазить везде, и попрыгать-побегать, погонять на самокате или погонять мяч.
Если мои мелкие сидят дома из-за болезни, где-то на третий день превращаются в натуральных бесогонов, и я жду не дождусь момента, когда их можно будет выгулять хотя бы в парковом лесочке рядом с домом.))

упд. Про грибы. Мальчик жив-здоров, ТТТ, видела его в группе, а вот жалоба, видимо, все же была подана и делу дали быстрый ход. С сегодняшнего дня у нас новый подменный воспитатель, наш музработник. *наверное, в летние дни в садике совсем беда с кадрами*
В середине августа выходит из отпуска наша основная любимая воспитательница, так что осталось совсем недолго подождать.

#322 2023-08-02 17:30:54

Анон

Захотелось написать про наш морской отдых. У нас ведь море под боком, можно выезжать туда хоть каждый день. Правда, оно очень холодное, непредсказуемое и довольно коварное, ежегодно собирает печальную жатву из утонувших людей, в том числе детей. Отбойные течения – страшная вещь, погубили очень много жизней.

простыня про море и пляж

#323 2023-08-03 11:06:12

Анон

Вчера приобщились к историям М. Бонда про мишку Паддингтона. Божечки, какая прелесть и милота!  :heart: Мелкий втыкал в суть тяжеловато, но слушал с интересом и разглядывал картинки, а мелкая была совершенно очарована рассказом "Медвежонок Паддингтон в королевском дворце". Пришлось перечитать его несколько раз.
Жаль, что в нашей книжке всего три рассказа, надо бы поискать полное собрание.

#324 2023-08-03 11:29:37

Анон

Где-то пару недель мелкая дружит взасос с девочкой из группы, с которой раньше не особо общалась.
Ну как взасос... один день прям подружки не разлей вода, бегут вместе за ручку встречать меня, умилительно кричат друг другу: "Я буду скучать!" и всё такое. В другой день - слезы, понурый вид, "Ниночка со мной не дружит".
Как я поняла, в этих взаимоотношениях моя мелкая - это сторона, добивающая дружбы, а Ниночка - сторона, дружбу дозволяющая. Причем она любит манипулировать угрозами "не пригласить на день рождения", а моя дуреха ведется, и ревет по вечерам в "плохие" дни, когда ее не приглашают на будущий день рождения.
Ну то есть в хорошие дни - приглашают, и это радость-радость. В плохие - отзывают приглашение, поэтому горе и слезы.
Я уже проводила с мелкой беседы, что помимо приглашения от Ниночки нам надо в первую очередь заручиться приглашением от ее мамы. Может, там празднуют день рождения исключительно в семейном кругу, а может приглашают только детей друзей/соседских детей, а мимолетных товарищей из детского сада не зовут.

Вчера узнала, что у Ниночки день рождения в мае.  =D
Сказала мелкой, что у нее день рождения ближе, чем у Ниночки, так что пусть тоже ее приглашает. Или не приглашает, на свое усмотрение.
В любом случае, мы первее Ниночки.)) У нас февраль, у нее - май.

#325 2023-08-03 11:36:09

Анон

Заставляю мелкого пересказывать хорошо ему известные и заезженные до дыр сказки, все эти "Теремок", "Красная шапочка", "Гуси-лебеди" и так далее. Очень хорошо выявляет баги.))
Мелкий глотает слова, значения которых он не понимает и на слух воспроизводит плохо. "Метнулись", "догадался", "проведать" - вроде бы несложные, я думала, что он понимает их суть, а оказывается - не совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума