Вы не вошли.
В субботу сходили в зоопарк.
Вольер для суррикатов так и не достроили, каких-то зверей перетасовали и добавили новых. Впервые в жизни увидела кустарниковых собачек (честно говоря, я никогда о них и не слышала раньше).
Прикольные, очень активные и веселые. Правда, моим мелким они не понравились, а вот я была готова полчаса залипать на игры этих милых водяных собачек. Но меня потащили к рыси и сивучу.
Вместо сивуча Кима в "Охотском море" теперь живет другой котик, сонный и нежелающий общаться с публикой. Уже из дома погуглила, что случилось с Кимом – а хз, вроде в январе его снова сильно пролечивали и решали, делать ему операцию или нет (решили не делать, так как возраст у него зашкаливающий, 32 года, побиты все мыслимые и немыслимые рекорды). Потом перевели в хоспис. И дальше ни гу гу.
Умер, наверное, красавец Ким.
Рысь все так же дрыхнет на топчане, еноты все так же умильно выпрашивают еду (но служители бдят и пресекают малейшие поползновения особо одаренных посетителей "покормить енотика"), от львиц видно поллапы и кончик хвоста из крапивных зарослей.
Мелкая переросла свои страхи перед зверьем и зашла в контактный зоопарк. В прошлом году она даже за дверцу наотрез отказалась ступить, а сейчас смело зашла и даже погладила какую-то козу. Потом очень гордилась своим поступком и все время переспрашивала: "А ведь я очень смелая девочка? Я погладила козочку!" Конечно, говорю, ты огромная молодец. И впрямь молодец, прогресс по сравнению с прошлогодним посещением просто колоссальный.
Зашли в пещеру с инсталляцией "Яйца динозавра". Очень атмосферно: древняя пещера, зловещая темнота, на стене подсвеченная диорама с динозаврами, предметная часть – собственно огромные яйца в каменном гнезде. В стене напротив находится железная дверь в подсобные помещения, и какой-то шутник из зооработников нарисовал там по трафарету динозавра.
Ну конечно, я не могла удержаться и сказала мелким, что за дверью живет настоящий динозавр, только его не выпускают, потом что он не просто динозавр, а тираннозавр рекс, страшный и хищный.
Зачем, зачем я это сделала?(
Остаток выходных и сегодняшнее утро прошли под знаком страшного и ужасного динозавра, который сидит за закрытой дверью в зоопарке. Мелкие без устали обсуждали, что произойдет, если дверь откроют, а динозавр выйдет, потом просили меня не открывать дверь – и я говорила, что открыть дверь в любом случае не могу, я ведь не сотрудник зоопарка.
"А если он выйдет, он кааак зарычит! И может всех съесть!"
Ох уж этот сладкий ужас, когда боязно-страшно-ужасно, но в то же время совершенно очевидно, что ты в безопасности, что НЕХ сидит где-то далеко, замурованный за железной дверью, за семью печатями...
Извлекли на свет божий всех своих динозавриков и книжки про них, рассматривали картинки с обязательным добавлением: "А он живет там за дверью?" - "Конечно! И этот живет, и вот этот тоже!"
Вот ляпнут в садике, что в зоопарке живет динозавр за закрытой дверью, и их там поднимут на смех более продвинутые дети. Сообщат им, что динозавры вымерли миллион лет назад, а за дверью живет не динозавр, а уборочный инвентарь и прочая ветошь.
В каждой семье есть свой придурошный родственник, который иллюстирует собой пословицу "В семье не без урода". Этот родственник может быть очень близким или, наоборот, очень дальним, но он по-любому есть в каждом клане.
Нам "повезло" на двух таких ебеньких, и это наши великовозрастные племянники. По забавному совпадению один из них – сын моей старшей сестры, а второй – сын старшей сестры моего мужа. С сыном сестры мужа мы, к счастью, пересекаемся очень редко, а вот мой родной племянник время от времени вторгается к нам с просьбами о помощи.
Причем просит помощи тогда, когда уже особо сделать ничего нельзя.
Он сам по себе неплохой парень. Добрый, простоватый, не фестивалит. Получив хороший старт от семьи в виде однокомнатной квартиры, он ее не просрал и пытается как-то жить своим умом. Тем более, что работает на прилично оплачиваемой работе кинолога.
Но жить своим умом получается у него плохо, поскольку он вечный и неисправимый распиздяй. Просто ходячие тридцать три несчастья.
Есть такие люди, у которых всё и всегда идет прахом, всё просирается и всё, к чему бы они не прикоснулись, превращается в говно. Вот мой племянник из числа таких анти-Мидасов.
Конечно, он до последнего пытается самостоятельно поправить свои косяки, скрывает их от нас и бежит за помощью только, когда уже совсем пиздец. Когда он начинает рассказ о своей проблеме, диалоги превращаются в анекдот "сломалась саперная лопатка".
Ну вот, например, пару лет назад, когда племянник продал свою дышащую на ладан ауди и купил подержанный мерс, доплатив 200к рублей (как выяснилось впоследствии – из микрозаймов ) у нас с ним состоялся вот такой телефонный диалог.
Двадцать семь годиков человеку, не восемнадцать.
Таким людям категорически противопоказано заводить семью и размножаться. Слава Ктулху, он пока что чайлдфри и без жены. Только гражданские браки.
Правда, девушек выбирает себе каких-то очень бедовых. Тоже своего рода иллюстрация украинской присказки "Який їхав, таку й здибав". В анамнезе была игроманка, которая тянула из него деньги на онлайн игру, и наркоманка (или точнее, кладменша с употреблением), которую взяли с поличным на закладке, и племянник звонил мне с очередным "сломалась саперная лопатка".
Потом у него появилась подруга со стрипклуба, которая зарабатывала по 200к в этом клубе известно чем, и постоянно вкладывалась в себя – грудь, губы, нос и далее по классике. Ну, собственно, кто мы, чтобы осуждать стиль жизни взрослых людей и то, как эти люди зарабатывают. Живут вместе - значит, им хорошо вдвоем.
Я уже давно не получала известий от своего ебенького племянника, как вдруг вчера позвонила маман в трясучке. Оказывается, у нас снова "сломалась саперная лопатка".
Племянник на три дня собирается уезжать, и нужно кому-то пристроить кошку.
- Вы с С. едете? – спрашивает маман.
- Нет, С. уже месяц на заработках в Таиланде и, наверное, уже не вернется.
- Хммм, - тянет маман. – Ну ладно, вези кошку.
- А ты спроси у В. (то есть у меня), куда подавать иск о выселении, мировому или федеральному судье?
- Какой иск о выселении?!
- Да я С. прописал в квартире, она же без регистрации была. Теперь как-то выписывать надо, а в паспортном столе сказали только через суд.
Вот такое ебенькое чудо, ну что ты будешь делать!
У мелкого трандец как ухудшилось поведение.
То ли запоздалый кризис трех лет, то ли что-то другое. Процесс, конечно, не одномоментно произошел - когда вчера нормальный ребенок, а сегодня внезапно злобный подменыш. У него это с мая потихоньку началось, и идет по нарастающей.
Не слушается, портит игрушки, дерется с сестрой. Постоянно перечит. "Я НЕ ПОЙДУ. Я НЕ ХОЧУ" - четко и раздельно, с вызовом глядя мне в глаза, еще и на цыпочки привстает для пущей важности.
У мелкой такого не было ни в три года, ни позже. Она, конечно, не подарочный ребенок-ангелочек *кстати, а такие вообще бывают, за исключением благостных дзен-историй про счастливое материнство?* - и вредничала, и капризничала, но сейчас наоборот, всего этого стало намного меньше. Она стремится меня порадовать - без напоминания убрать в комнате, мчится вместе со мной разгружать сумку из магазина, что-то принести/унести.
А мелкий просто по наклонной покатился(( Вчера опять подрался с сестрой, я ему говорю: "Иди в угол и подумай над своим поведением!", а он мне: "Я НЕ ПОЙДУ". И не пошел.
Папин авторитет тоже провалился. Тоже самое: "Я НЕ ПОЙДУ". И даже на пол сел.
Не знаю, педагогично это было или нет, но мы все втроем ушли в спальню и закрылись от него. Спецом включили на телевизоре для мелкой мультики, а его не пустили, когда он пришел скрестись под дверь.
Потом он поревел, что больше-не-будет-прости-меня-пожалуйста.
Простили. Но ровно через десять минут он расхерачил большой замок Эльзы, специально, зная, как он дорог мелкой.
пока не понимаем, как это корректировать.
То ли запоздалый кризис трех лет
Возможно, да. Особенно если в 3 года такого не было. Психика дозрела до отделения себя от мира, но справляться с этим ещё не умеет.
Ох((
да, конечно в три года такого не было, он в три с половиной года говорил три слова, слоги и мог выдать правильное звукоподражание. какое уж там осознание себя и мира.
Ну, значит, привет кризис трех лет.
Анон, у тебя очень интересный безблог
Я тоже с неврологией и ЗПР, два образования в итоге. Так что не падай духом, ребёнок развивается в своём темпе. Пусть у вас всё будет хорошо
Анончик, спасибо большое
В свою очередь хочу выразить свое восхищение тобой и твоими родителями. Такие примеры вселяют уверенность и надежду!
А меж тем очередь на запись в Центр (педагогический курс сентябрь-октябрь) началась в девять вечера предыдущего дня.
Я просто в ахуе. Такими темпами при записи на следующие курсы списки с очередниками будут составляться за неделю, и люди будут ночевать не в машинах, как сейчас, а разбивать нормальный такой палаточный лагерь вокруг Центра.
Сама я забрала последнее место буквально чудом, поскольку двое из списка передо мной почему-то не пришли.
Секретарь Центра сказала, что это ожидаемый пиздец, поскольку многие мамы специально пропустили летние месяцы, взяв отпуск на оздоровление/море/санаторий и тому подобное, а сейчас, естественно, двинулись выбивать учебные места. Плюс подросла новая волна деток, нуждающихся в коррекции.
Отсюда и толчея, и списки с девяти вечера.
Сама я забрала последнее место буквально чудом
Поздравляю, анон!
А вот этот пост будет по сути как отчет о тайном Санте, который неожиданно случился со мной не на Рождество, а в июле-месяце.
Я просто не могу этим не поделиться. Потому что благодаря холиварке и безблогам, один совершенно замечательный анон с золотым сердцем исполнил мою мечту.
Поздравляю, анон!
Спасибо!
не иначе как сработала какая-то магия)) возможно магия моего ахуя
очень надеюсь, что на ноябрь-декабрь такой пиздец с записью не повторится. Пять утра - куда ни шло, но приезжать стоять в очереди с девяти вечера - это уже финиш, конечно.(
Приобщились к мультфильму Русалочка. Теперь пересматриваем по кругу, как это обычно бывает.
Вообще это мой любимый диснеевский мультфильм, впервые просмотренный на видеокассете в начале 90-х. Сказать, что он меня очень впечатлил – это ничего не сказать. У меня до сих пор екает сердце на моменте, где Русалочка отдает голос ведьме – поет, а затем хватается обеими руками за горло, когда голос покидает ее и начинает звучать в отдалении.
А еще меня очень восхитило (и восхищает до сих пор) то, как отчаянно и самоотверженно борются друг за друга и Эрик, и Ариэль. Эпизод, где Эрик – совсем один, на какой-то утлой лодочке, - вооруженный гарпуном, плывет спасать свою русалочку, потому что "I’m not gonna lose her again!" – попал в мой самый сокровенный кинк.
*а я вообще люблю, когда оба возлюбленных на равных спасают друг друга, преодолевают и жертвуют, и в этом плане "Русалочка" додала мне по полной программе*
Мелкие от мультфильма в восторге. Правда, любовные страсти-мордасти им побоку, пока что их любимая часть – это первая половина мульта, где приключения Русалочки на дне морском: затонувший корабль, спасение от акулы, фейерверки на корабле и шторм, разрушивший корабль Эрика. Ну и визит к морской ведьме.
Оба пытаются подпевать песням – и "Under the Sea", и "Part of Your World" (кстати, в русском дубляже очень хорошо перевели эти песни, да и спели тоже неплохо).
Мелкая пытается выдать вокализ Русалочки, это сложно, я ей показываю как надо, она подражает, - вроде похоже, но пока не может освоить. Хотя в целом у нее петь получается неплохо, теперь думаю, не влезть ли в какой-нибудь недорогой кружок пения.
Еще была буря, просто буря негодования в эпизоде со свадьбой лжерусалочки:
- КАК? Получается, что ведьма ОБМАНУЛА ПРИНЦА?! КАК ОНА МОГЛА ТАК ПОСТУПИТЬ?!
Ужасно злились – мелкая бушевала всерьез, а мелкий, подхватив от нее энтузиазм осуждения, тоже возмущался.
Играют в Ариэль и Флаундера (естественно, мелкая – русалочка, а Флаундер – мелкий).
А еще теперь любая встреченная на улице девушка с ярко-красными или малиновыми волосами, зовется "Ариэль".
Кричат мне: "Мама, смотри, вон там Ариэль!" или просто деловито сообщают: "Там Ариэль".
Много у нас в городе Ариэлей, оказывается, а я и не замечала раньше.
Всё познается в сравнении и к хорошему быстро привыкаешь. Ваш Кэп.
Стоило в садике уволиться одной пожилой воспитательнице, а второй – уйти в отпуск, как сразу все почувствовали разницу. Подменный воспитатель – это какой-то пиздец. Как она работает в собственной ясельной группе – ума не приложу. У нее же трехлетки поубиваться должны нахрен с таким подходом к работе.
Ей абсолютно похуй кто, как и во что оделся: дети бегают расхристанные, обувь перепутана (ну ок, это можно не заметить), но я мелкого уже третий раз забираю в толстовке, надетой вверх ногами – капюшон на жопе, все расстегнуто, естественно, так как застегнуть это невозможно. Сама же воспитатель либо внимательно изучает собственный телефон, либо устраивает попиздюшки с соседями по участку. При этом дети бегают и творят что хотят, ведь воспитатель, находясь на чужой территории, ведет занимательные беседы (при этом почему-то соседний воспитатель никуда не уходит со своего участка и спиной к детям не стоит).
Пятничный апофеоз. Забираю детей из сада, мелкий снова запутался в толстовке верх-низ, я сделала замечание воспитателю, на что получила охуительный ответ: "Ой, а я и не заметила".
Ну ок. Сели в машину, я начинаю расспрашивать, что делали в садике, с кем играли, во что играли, в общем, стандартный развод мелких на беседу.
И тут мелкая мне сообщает:
-А Павлуша съел все грибы!
Блеат. Меня просто в холодный пот бросило. Я знаю, что это за грибы. После двух недель грозовых дождей везде на газонах повылазили эти грибы, - то ли коричневатые поганки, то ли еще какая дрянь. Они сейчас у нас везде буквально по городу.
Говорю:
- А вы не ели эти грибы?
- Нет! Павлуша все съел.
Всю дорогу домой стращала их этими грибами, говорила, что хорошие грибы растут только в лесу, а эти грибы ядовитые, их нельзя трогать, а вообще лучше растоптать ногой. Дома "порадовали" новостями папу, тот тоже включился в процесс стращания.
Написала в родительский чат, мама мальчика пришла в ужас. Как и остальные родители, само собой.
Пиздец, конечно. Дети жрут на участке какие-то грибы, пока воспитатель устраивает попиздюшки с коллегами.
В вашей группе какие-то мегалояльные родители, даже не верится, что такие бывают Мне в свое время выносили мозг скандалами, потому что трехлетку привели в садик в белом платьице в рюшечках, красивую, как куколку, а забирают в испачканном платьице, и с ней такой теперь стыдно по улице идти. За толстовку вверх ногами, наверное, на той толстовке меня бы и повесили... Про грибы вообще без комментариев
Мне в свое время выносили мозг скандалами, потому что трехлетку привели в садик в белом платьице в рюшечках, красивую, как куколку, а забирают в испачканном платьице, и с ней такой теперь стыдно по улице идти.
О, примерно такое было у одной маман в нашей ясельной группе! Она вопрошала в родительском чате, почему ее ребенок вечно в испачканном комбезе, почему воспитатель не следит, бла-бла.
Ей, правда, сразу в панамку насовали, потому что остальные родители были более-менее адекватные и понимали, что испачкаться на прогулке для трехлетки - это норма.
мегалояльные родители
Ну, я сама предыдущие разы забирала мелкого молча, это уже в третий раз меня прорвало. Может, остальным родителям тоже неохота ругаться лишний раз, тем более, что воспитатель подменный.
Я правда хз насчет жалобы про грибы, мама мальчика вроде ее собиралась подавать вчера, но чем дело кончилось - не знаю.
Каждый раз как в первый поражаюсь неуемной детской фантазии.)
Канцелярские скрепки, выложенные в ряд, - это следы Цыпы из мимимишек; расстеленное на полу одеяло - море, а шарф - ручей.
Закушенная словно удила, голубая скакалка с перекинутыми за спину концами - акваланг. Эта же скакалка, свернутая клубком и воткнутая в игрушечную кастрюльку, - фонтан.
И этикетки от бутылок с газировкой, наклеенные на стены, - объявления, ни много ни мало.
Пост вдогонку))
а вот интересно, чем вообще думают люди, которые выедают мозг воспитателям за испачканную одежду? Если ты приводишь в детский сад ребенка в белых колготках и светлом наряде, явно он не выйдет вечером к родителям аккуратный и чистенький, словно с утренника или детской елки.
Еще более менее понятны такие претензии к частной няне, да и то - ребенок буквально на твоих глазах может за секунду присесть на грязную траву, встать на колени, чтобы достать чего-нибудь с земли или даже просто тупо упасть во время бега взад-вперед.
Что уж говорить о воспитателе, у которого 20, а то и 25 карапузов под присмотром, а детсадовский участок отнюдь не стерильная комната.
Мои всегда возвращаются с изгвазданными коленками и обувью, а им по пять с половиной лет.
Более того, я не уверена, что у таких требовательных родителей дети не пачкаются на прогулках в выходные.
Ну разве что это какие-то детки с Нибиру, которые чинно ходят за ручку, сидят исключительно на подстеленном пледике и играют на нем же принесенными из дома чистыми игрушками. и дышат через маску отфильтрованным воздухом
а вот интересно, чем вообще думают люди, которые выедают мозг воспитателям за испачканную одежду?
Я тот бывший воспитатель, которому этим выедали мозг, и там родители буквально требовали, чтобы на прогулке я усаживала девочку на скамейку и не разрешала ей вставать. Потому что она девочка, ей важны рюшечки и ололоконы, а вот эта беготня и суета — это не для девочек. Дело было в 1999 году, ребенка реально одевали-причесывали как на конкурс красоты, стоили эти ее наряды несусветных денег по тем временам. На компромисс "давайте вы ее будете приводить красивую, а с собой давать сменную одежду, пригодную для нормальной детской жизни" не шли ни в какую. Тянулась эта фигня несколько месяцев, периодически вмешивалась заведующая, пыталась вправить родителям мозги (эффекта хватало ненадолго), потом я поступила в универ и уволилась.
Самое интересное, что через несколько лет встретилась с этой же девочкой в школе, ей тогда было 9-10 лет. С координацией у нее был звиздец полный, она буквально не могла пройти несколько метров по прямой, ее в сторону заносило (а как может быть иначе, если все детство на скамейке просидеть?!). С психикой — еще хуже. Но я в ее классе ничего не вела, просто заменяла несколько раз, так что родителей больше не видела.
Отредактировано (2023-08-01 16:31:20)
Помню, как в детскую игровую комнату в ТЦ нам привели двух братьев (близнецы) лет четырёх вроде. Они носились, лазили, играли с другими детьми в догонялки и т.п. А потом пришла их мама и долго возмущалась, что мы им разрешали бегать по комнате, поэтому они вспотели. На вопрос, а что мама хотела от игровой комнаты, мы услышали ответ, что "ну дали бы им порисовать или мультики посмотреть", а вы про грязь.
и там родители буквально требовали, чтобы на прогулке я усаживала девочку на скамейку и не разрешала ей вставать. Потому что она девочка, ей важны рюшечки и ололоконы,
Боже мой, анон, какой пиздец!
Таким идиотам в принципе противопоказано родительство, купили бы дорогущую фарфоровую куколку и играли в нее. Очень надеюсь, что девочка смогла выправиться и сейчас у нее все хорошо.
мы услышали ответ, что "ну дали бы им порисовать или мультики посмотреть", а вы про грязь.
да действительно, чем же еще заниматься четырехлеткам в детской игровой комнате, специально приспособленной для подвижных игр
а потом физкультурники жалуются, что дети не могут на шведскую стенку залезть и через низкого козлика прыгнуть.
Боже мой, анон, какой пиздец!
Таким идиотам в принципе противопоказано родительство, купили бы дорогущую фарфоровую куколку и играли в нее. Очень надеюсь, что девочка смогла выправиться и сейчас у нее все хорошо.
Да, эти были концентрированными идиотами, но вообще претензии "а чего это они у вас носятся как угорелые, никаких джинсов не напасешься, неужели нельзя чем-то спокойным заняться?" — это прям родительская классика. Понять я ее не могла тогда и не могу сейчас. Мой ребенок в сад не ходит, у него есть няня, и ее главная задача — как раз-таки выгулять его настолько качественно, чтобы он потом мне квартиру не разносил "Тихими занятиями" я с ним и сама займусь.
Что дальше было с девочкой, я не знаю — давным-давно живу в другом городе. Да, хотелось бы, чтобы она смогла с последствиями справиться, но не всем удается, к сожалению...
как раз-таки выгулять его настолько качественно, чтобы он потом мне квартиру не разносил
О да!
Конечно же, ребенок должен по максимуму выплеснуть энергию на улице, - и полазить везде, и попрыгать-побегать, погонять на самокате или погонять мяч.
Если мои мелкие сидят дома из-за болезни, где-то на третий день превращаются в натуральных бесогонов, и я жду не дождусь момента, когда их можно будет выгулять хотя бы в парковом лесочке рядом с домом.))
упд. Про грибы. Мальчик жив-здоров, ТТТ, видела его в группе, а вот жалоба, видимо, все же была подана и делу дали быстрый ход. С сегодняшнего дня у нас новый подменный воспитатель, наш музработник. *наверное, в летние дни в садике совсем беда с кадрами*
В середине августа выходит из отпуска наша основная любимая воспитательница, так что осталось совсем недолго подождать.
Захотелось написать про наш морской отдых. У нас ведь море под боком, можно выезжать туда хоть каждый день. Правда, оно очень холодное, непредсказуемое и довольно коварное, ежегодно собирает печальную жатву из утонувших людей, в том числе детей. Отбойные течения – страшная вещь, погубили очень много жизней.
Вчера приобщились к историям М. Бонда про мишку Паддингтона. Божечки, какая прелесть и милота! Мелкий втыкал в суть тяжеловато, но слушал с интересом и разглядывал картинки, а мелкая была совершенно очарована рассказом "Медвежонок Паддингтон в королевском дворце". Пришлось перечитать его несколько раз.
Жаль, что в нашей книжке всего три рассказа, надо бы поискать полное собрание.
Где-то пару недель мелкая дружит взасос с девочкой из группы, с которой раньше не особо общалась.
Ну как взасос... один день прям подружки не разлей вода, бегут вместе за ручку встречать меня, умилительно кричат друг другу: "Я буду скучать!" и всё такое. В другой день - слезы, понурый вид, "Ниночка со мной не дружит".
Как я поняла, в этих взаимоотношениях моя мелкая - это сторона, добивающая дружбы, а Ниночка - сторона, дружбу дозволяющая. Причем она любит манипулировать угрозами "не пригласить на день рождения", а моя дуреха ведется, и ревет по вечерам в "плохие" дни, когда ее не приглашают на будущий день рождения.
Ну то есть в хорошие дни - приглашают, и это радость-радость. В плохие - отзывают приглашение, поэтому горе и слезы.
Я уже проводила с мелкой беседы, что помимо приглашения от Ниночки нам надо в первую очередь заручиться приглашением от ее мамы. Может, там празднуют день рождения исключительно в семейном кругу, а может приглашают только детей друзей/соседских детей, а мимолетных товарищей из детского сада не зовут.
Вчера узнала, что у Ниночки день рождения в мае.
Сказала мелкой, что у нее день рождения ближе, чем у Ниночки, так что пусть тоже ее приглашает. Или не приглашает, на свое усмотрение.
В любом случае, мы первее Ниночки.)) У нас февраль, у нее - май.
Заставляю мелкого пересказывать хорошо ему известные и заезженные до дыр сказки, все эти "Теремок", "Красная шапочка", "Гуси-лебеди" и так далее. Очень хорошо выявляет баги.))
Мелкий глотает слова, значения которых он не понимает и на слух воспроизводит плохо. "Метнулись", "догадался", "проведать" - вроде бы несложные, я думала, что он понимает их суть, а оказывается - не совсем.