Вы не вошли.
Анон, сочувствую, что тебе пришлось столкнуться с травлей, и несу хорошие новости - у тех, кому сейчас около 16, совсем другие ценности и убеждения, они чаще договариваются и кооперируются, чем конкурируют. Я очень верю, что дальше динамика сохранится, твои мелкие даже не узнают, что такое травля, ни на своей шкуре, ни глядя со стороны
Дети сейчас стали в целом выше /анон 180 см, который регулярно офигевает от высоченных школьников/
Ну и травят меньше. У дочки в предыдущем классе была девочка, у которой одна нога была короче другой в два раза - никто ее не травил
Отредактировано (2023-06-28 18:49:38)
Анон, я сама недавно закончила школу. Все мои одноклассницы были ростом в районе 167-180 см, а парни 180-190. Я со своими 160 на их фоне выглядела натуральным гномиком. При этом за рост никогда никого не травили и каланчами не называли. Многие наоборот хотели быть выше и очень завидовали девочкам с ростом 175+. Единственная ассоциация с высоким ростом среди моего поколения - модели, вроде Кенделл Дженнер или Беллы Хадид.
Дети сейчас стали в целом выше /анон 180 см, который регулярно офигевает от высоченных школьников/
Ну и травят меньше. У дочки в предыдущем классе была девочка, у которой одна нога была короче другой в два раза - никто ее не травил
Вот только хотела написать!
Анон закончил школу в 1990-ом году. Рост 168. Был ближе к высоким, выше меня было буквально 2-3 девочки. Справедливости ради, никого не травили ни за низкий рост, ни за высокий. Смотрю на современных старшеклассников — сплошь дылды, что девочки, что парни. Причём, у невысоких родителей в основном высокие дети. Да уж и я дылда получилась, учитывая рост моих родителей. Такое ощущение, что ниже 165 вообще подростки нынче редкость.
Так что, не парься раньше времени, ТС.
И да, на физические недостатки особо внимание не обращаю, даже если там реальное уродство. Вот с ментальными сложнее, увы. Может, есть смысл сына отдать в школу на год позже? Я понимаю, хочется, чтобы они с сестрой были в одном классе. Но смотри, как лучше детям.
Анончики, дорогие мои, спасибо за поддержку! Всех люблю и обнимаю!
Я все думаю, может я не так ребёнка кормлю, или витаминов надо каких-нибудь, или бежать к врачу.
Может, наследственное? Кто-то в роду был миниатюрным, вот и растет девочка-дюймовочка (и сразу вспомнился предмет моей зависти в 14 лет – хрупкая одноклассница ростом в 147 см)).
Главное, ребёнку не транслировать и сливать куда-нибудь на строну эмоции
Совершенно верно, это самое главное! Еще не хватало родителям разводить костерчик и подливать в него бензин. Помню, моя маман все переживала, что у меня такой огромный размер ноги ("Не быть тебе Золушкой, ох не быть!" ), и если бы не подоспели одноклассники с дразнилками по поводу роста, был бы у меня комплекс по поводу ног и туфель-ласт, взрощенный маменькой.
скажу, на нас таблица ВОЗ давно уже не рассчитана
Ого, какой богатырь растет!)) Но в принципе, парню великанские размеры только в плюс, думаю.
Выше, крепче, сильнее))
Старшие ребята при знакомстве нередко принимают его за плюс-минус своего ровесника, приходится им объяснять, что он не тупой ещё маленький, поэтому не знает правил их игр,
Ох как это знакомо.) Тоже, значит, богатырь, как у анона выше.
А мой, правда, дрыщ дрыщом - ручки-спички, ножки-макарошки, сам длинный-субтильный, и меня вечно педиатры пиздили и пиздят за недобор веса.
но может быть есть возможность лет с 6 попробовать для дочки ту же баскетбольную секцию
Я планирую непременно отдать туда сына, он любит кидать мяч в кольцо, причем сызмальства. А вот дочку... ох, мои тараканы вряд ли это позволят.
Если сама захочет – конечно да, а вот чтобы я отвела, вот этими самыми ногами, вот этими самыми руками... нет, не смогу))
А вот
Или волейбольную.
Подумываю. Как я в свое время фапала на Катю Гамову)) очень круто играла, и вообще сама по себе роскошная девушка, а рост у нее, если мне память не изменяет, почти два метра.
Этого анона травили в школе за высокий рост. Анон 167 см.
Анон, иди на ручки ох уж эти низкорослики, которым мы покоя не давали.((
Я мало пересекаюсь с подростками, но если навскидку вспомнить молодых людей на улице – да, действительно, очень много высоких.
Посмотрим, сохранится такая тенденция и дальше... было бы неплохо! *как в "Люди как Боги" Снегова, где 178 см считались миниатюрным ростом*
несу хорошие новости - у тех, кому сейчас около 16, совсем другие ценности и убеждения, они чаще договариваются и кооперируются, чем конкурируют
Ну и травят меньше.
Анончики, это просто бальзам на душу! ТТТ, чтобы за десять лет ничего не поменялось, а если и поменялось – то только в лучшую сторону.
Единственная ассоциация с высоким ростом среди моего поколения - модели, вроде Кенделл Дженнер или Беллы Хадид.
Вот это на самом деле очень круто, когда ставится в ориентир красота высокого роста. А на мое отрочество пришлось ебейшее в своей зоологической тупости изречение "Большая женщина создана для работы, а маленькая - для любви".
Вот с ментальными сложнее, увы. Может, есть смысл сына отдать в школу на год позже?
Да, так и будет. Если поначалу я еще питала розовые надежды, что мелкий вот сейчас кааак рванет, каааак продвинется, кааак догонит сверстников – ну, или почти догонит, - и пойдут они вместе в первый класс и сидеть будут за одной партой...
Ннно
Чудес не бывает. Я вижу, что и в семь лет он не будет готов к школе, поэтому уже смирилась, что у меня по-любому выходит вариант погодок – дочка пойдет раньше, а он позже.
Так будет лучше во всех отношениях - и да, поскольку у обоих будет разное окружение в классах, думаю, мелкой не станут тыкать в нос отсталым братцем.
Прочитала в местном паблике: особо одаренные жители нашего города обдирают с каштанов лечебную пленку. Они полагают, что тем самым спасают каштаны – а то ведь их якобы пометили, чтобы вырубить нахрен. Угу, примерно половину всех городских деревьев.
Дело в том, что уже второй десяток лет наши каштаны жрет ненасытная балканская моль. Выглядит это так: в июне на листьях начинают появляться желтые пятна, словно дерево осталось без воды и засыхает. Постепенно листья умирают и превращаются в коричневые сохлые скрутки уже к началу августа. В сентябре каштан сбрасывает эти мертвые скрутки и подходит к зиме, недополучив из-за сорванного фотосинтеза половину положенного питания. Спустя несколько лет такого полуголодного существования дерево начинает умирать.
Балканская моль зимует в земле у корней, и, если бы у нас зимой держались холода от минус 10 и ниже, она бы вымерзла нафиг. Но увы, зимы у нас дождливые и теплые, поэтому моль зимует с комфортом, а в мае с новыми силами принимается жратЪ.
И вот наконец-то нашли способ хоть как-то лечить эти несчастные каштаны. Их обматывают поясом из пленки, которая не дает моли пробраться к листьям и вообще ее подтравливает. Результат виден: уже июль, а листья на многих каштанах с пленкой – целые или поврежденные совсем чуть-чуть.
Но есть у нас, оказывается, спасюки деревьев, которые сидят в информационном пузыре, и свято веруют, что желтыми поясками помечены каштаны, предназначенные к вырубке.
И вот они вечерами ходят и обрывают эту пленку. Спасают каштаны.
Ну что за придурки в самом деле.
Вчера мелкая рылась в коробке с мелочевкой-хламом и нашла кусок металлического браслета от наручных мужских часов. Радостно бегала с этим сокровищем, прятала в ладошках, боялась, что не позволят с ним играть.
Когда я спросила, зачем ей эти звенья от браслета, она прошептала, словно выдавая заветную тайну:
- Мама, это же мой ОСТАНОВЩИК ВРЕМЕНИ!
А еще намедни позвонила маман, жаловалась на дочку своего кавалера. Та приехала в отпуск погостить, и, скажем так, очень не одобряет роман отца. Тот как-то сник и погрустнел, от ответов на осторожные вопросы уклоняется, но настроение ниже плинтуса, как говорится.
И свидания стали проводиться реже.
Когда маман была у него в гостях – в отсутствие дочери, – с удивлением обнаружила расставленные повсюду фотографии умершей жены.
Странно, конечно. Почему такое неодобрение? Во-первых, в брак они вступать и не планировали, а значит, на имущество друг друга претендовать не будут. У каждого своя квартира и свой пенсионный доход.
Во-вторых, кавалер живет в одиночестве: друзей нет – кто помер, кто уехал, кто в тяжелой болезни или деменции, – а дети живут очень далеко, приезжают только летом, и то не всегда, созваниваются раз в неделю.
Наоборот бы порадоваться, что у пожилого одинокого человека появилась подруга и разнообразилась жизнь.
Или он должен тихо тлеть остаток дней, любуясь фотографиями жены, умершей почти десять лет назад?
вопросы, вопросы...
Или он должен тихо тлеть остаток дней, любуясь фотографиями жены, умершей почти десять лет назад?
Это. Моя мама умерла, и я такую позицию видела у его тёщи, и у меня похожая была, но мне было 11-13 лет тогда. Это "не папа живёт дальше", а "мою маму пытаются заменить какой-то левой бабой", а мама - фигура сакральная в таком случае. Это и про непрожитую потерю, и про сепарацию - отец как бы остаётся только в роли родителя, то есть вот я и папа, и наша мама умерла. А то, что он отдельный человек и мужчина, и может жить дальше и строить отношения - такого понимания нет. Ведь я не могу найти себе новую маму, значит, и он не может.
Ну да, это же дочка его. Ей наверняка приятнее думать что-то вроде того, что папа очень любил маму и в жизни, и после её жизни.
Там как бы нет мыслей о том, что папа живёт счастливо дальше, как это он будет жить счастливо, когда мама не живёт? Он теперь должен отыгрывать «жили счастливо и умерли в один день», а то, что там не в один день, а целые десятки лет проходят, так
он должен тихо тлеть остаток дней, любуясь фотографиями жены, умершей почти десять лет назад
Я, конечно, додумываю, в голову к этой дочери не залезешь и у меня такого нет, когда у меня папа умер, я вообще
Так что это просто предположение. Но некоторым людям правда как бы нравится такая идея: муж любил жену, она умерла, и его оставшаяся жизнь превратилась в дожитие. О муже как о человеке никто в рамках этой картины не думает — кому это надо? Им — нет, такие люди и до этого отдельно о нём не думали, типа раз они муж и жена, то и существовать могут только вместе.
Очень обидно, хочу поддержать тебя и надеюсь, что какой-то выход найдётся.
Это. Моя мама умерла, и я такую позицию видела у его тёщи
Ох, анончик, так рано потерять маму... ... очень сочувствую тебе!
Ведь я не могу найти себе новую маму, значит, и он не может.
Совершенно верно - с точки зрения осиротевшего подростка или ребенка, само собой. Это очень объяснимо.
Но той дочке уже под полтос, ее собственный сын вуз заканчивает.
Пора бы, ну... повзрослеть!))
я вообще
Анон, хорошо ты пошатала устои))
У некоторых почему-то действительно засело в голове, что если муж или жена в момент похорон супруга не сделали сати, то должны именно доживать в скорби и воспоминаниях.
хочу поддержать тебя и надеюсь, что какой-то выход найдётся.
я думаю, когда закончится отпуск, и дочь уедет домой, все наладится само собой. Все-таки по телефону выедать мозг немного сложнее, чем находясь рядышком.)) ну и там (я надеюсь!) свои дела и трудобудни отвлекут ее от личной жизни отца.
В садике карантин по чесотке.
Что дальше? Лишай и педикулез?((
и вроде садик самый обычный, не маргинальный, дети все из благополучных семей, а вот поди ж ты.
хорошо ты пошатала устои))
Всё равно у меня репутация отбитой цветоченьки™ в семье, такое «оставьте её в покое, она у нас ну вот такая», что мне было терять, да ничего
Это не совсем принятие, но меня оставили в покое, а не заклевали как Элемент Расширенной Семьи, Которого Быть Не Должно, и с агрессией тоже не наезжают. Так что прокатило вовсе не потому, что я дерзкая чика какая-то, а просто из-за такого вот ээээ микроклимата в семье.
Отредактировано (2023-07-05 15:56:08)
Вот это, кстати, совершенно замечательно, когда "отрицательная" репутация работает на тебя)) Уж лучше слыть особенной осинкой среди правильных апельсинок, и не огребать негатив с попытками исправить подпорченную (с точки зрения клана) апельсинку.
Как же я знатно проебалась
Вчера мелкой вырвали нижний резец (уже второй, кстати). Она вела себя отлично – храбро села в кресло, терпела все манипуляции и вышла очень гордая собой, сжимая в кулачке пакет с удаленным зубиком. Собственно с той поры, как частный стоматолог с седацией сняла у мелкой страх перед зубоврачебными кабинетами, она ходит туда чуть ли не с радостью.
Тем более, она в курсе, что за каждый молочный зубик ей полагается подарок от зубной феи. В прошлый раз я ей положила под подушку мешочек с "драгоценностями" - набор камешков для крафта, она любит перебирать и сортировать подобные сокровища, у нее уже целая коллекция разномастных камней.
Сейчас я заготовила "от феи" мешочек с золотыми и серебряными монетками-монисто.
Мелкая раз десять за вечер напомнила мне, чтобы я не забыла положить под подушку зубик. Потому что придет зубная фея, не шуточки! Надо подготовиться.
Ок. Уложились, спрятали под подушку зубик в пакетике.
Я ушла в спальню ждать, когда мелкие вырубятся, чтобы незаметно вложить пакетик с подарком и забрать зуб... и вырубилась сама.
Сегодня утром просыпаюсь от того, что она меня трясет за плечо. Глаза полные слез, губки прыгают, говорит шепотом:
- Мама... мама... мама... Зубная фея не пришла! Она не пришла!!!
Бля. Как мне стало стыдно
Я словно оказалась на месте героя киношного штампа - заебанный работой родитель, который забывает про подарок ребенку на день рождения.
- Как, - говорю, - не пришла? Пошли проверим.
Ну, "проверили", - ясен пень, зуб в пакетике лежит под подушкой. Пришлось на ходу импровизировать.
Я сказала мелкой, что это какая-то очень привередливая фея. Может, ей не понравился пакетик из стоматологии, уж больно неказистый? Может, она решила, что это мусор, а не зубик?
А что, если этим вечером попробовать еще раз, только мы положим зуб в красивую коробочку? Привереде она непременно понравится, и фея заберет зубик, оставив подарок.
Достала коробочку от своей обручалки, и мы вместе вложили туда освобожденный от пакета зубик. Мелкая отвлеклась на красную плюшевую коробочку и немного успокоилась.
Вот так я сорвала ребенку сказку.((
Сегодня буду с будильником, и предупрежденный папа будет дежурить на подстраховке. Если проебемся во второй раз, веры в зубную фею у мелкой уже точно не будет.
Ох, анончик, это очень жаль. Но ты молодец и здорово выкрутился. И здорово, что ты делаешь для детей такие маленькие чудеса.
Анончик, спасибо большое за поддержку
Ну что ж, зубная фея нынче не оплошала, и всё прошло как по маслу. Помимо мешочка с монисто, фея принесла еще денежку.
Это я решила компенсировать ребенку моральный вред и вытрясла из копилки шесть железных десяток. Дело в том, что при каждом походе в супермаркет мелкая пытается выклянчить мячик-прыгунок из автомата (небольшая круглая хрень из твердой резины, которая упрыгивает на раз-два в неизвестном направлении, стоимостью 30 рублей за штуку). Я покупаю эти прыгунки очень редко, ну а тут мелкой хватит на целых два. От феи.
Когда вчера вечером закладывали под подушку красную коробочку с зубиком внутри, я получила закономерный упрек:
- Мама, а почему ты вчера сразу не положила зуб в коробку?
Да действительно. Теперь эта коробочка будет все время использоваться для подношений зубной фее.
делаешь для детей такие маленькие чудеса.
хочу быть как батя, тот тоже старался делать чудеса для детей, правда, на Новый год
Возможно, понравится идея: я иногда расставляла игрушки так, будто ночью они двигались сами по себе) дочке всегда очень нравилось. Однажды игрушки как будто написали плакатик про то, как они любят дочку, и она вообще в восторге былп
Идея просто офигенская!
Анончик, спасибо за наводку, я непременно попробую устроить такое маленькое чудо. Думаю, и моя мелкая тоже будет в восторге.
поэкспериментируем
Вспомнила про отца, и вот захотелось написать про него. Своего рода трибьют.
Анон, спасибо тебе за эту историю про отца, от нее как-то на душе светлее становится.
Анончик,
Я вообще восхищаюсь поколением сороковых годов, это просто какие-то титаны, без шуток. Ведь по-большей части они росли в нищете, в неполных семьях или круглыми сиротами, взрослая родня на них забивала (не от хорошей жизни, само собой, у них было полно своих забот и бытовой рутины). А они учились без всяких понуканий, сами ставили перед собой высокие цели и достигали их, выбирались из нищеты, строили свое благосостояние и затем додавали своим детям всё то, чего сами были лишены в детстве.