Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2023-06-28 16:22:51

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Анон, сочувствую, что тебе пришлось столкнуться с травлей, и несу хорошие новости - у тех, кому сейчас около 16, совсем другие ценности и убеждения, они чаще договариваются и кооперируются, чем конкурируют. Я очень верю, что дальше динамика сохранится, твои мелкие даже не узнают, что такое травля, ни на своей шкуре, ни глядя со стороны  :heart:

#277 2023-06-28 18:48:29

Анон

Дети сейчас стали в целом выше /анон 180 см, который регулярно офигевает от высоченных школьников/

Ну и травят меньше. У дочки в предыдущем классе была девочка, у которой одна нога была короче другой в два раза - никто ее не травил

Отредактировано (2023-06-28 18:49:38)

#278 2023-06-28 20:08:37

Анон

Анон, я сама недавно закончила школу. Все мои одноклассницы были ростом в районе 167-180 см, а парни 180-190. Я со своими 160 на их фоне выглядела натуральным гномиком. При этом за рост никогда никого не травили и каланчами не называли. Многие наоборот хотели быть выше и очень завидовали девочкам с ростом 175+. Единственная ассоциация с высоким ростом среди моего поколения - модели, вроде Кенделл Дженнер или Беллы Хадид.

#279 2023-06-28 20:48:18

Анон

Анон пишет:

Дети сейчас стали в целом выше /анон 180 см, который регулярно офигевает от высоченных школьников/

Ну и травят меньше. У дочки в предыдущем классе была девочка, у которой одна нога была короче другой в два раза - никто ее не травил

Вот только хотела написать!
Анон закончил школу в 1990-ом году. Рост 168. Был ближе к высоким, выше меня было буквально 2-3 девочки. Справедливости ради, никого не травили ни за низкий рост, ни за высокий. Смотрю на современных старшеклассников — сплошь дылды, что девочки, что парни. Причём, у невысоких родителей в основном высокие дети. Да уж и я дылда получилась, учитывая рост моих родителей. Такое ощущение, что ниже 165 вообще подростки нынче редкость.
Так что, не парься раньше времени, ТС.
И да, на физические недостатки особо внимание не обращаю, даже если там реальное уродство. Вот с ментальными сложнее, увы. Может, есть смысл сына отдать в школу на год позже? Я понимаю, хочется, чтобы они с сестрой были в одном классе. Но смотри, как лучше детям.

#280 2023-06-29 13:00:19

Анон

Анончики, дорогие мои, спасибо за поддержку! Всех люблю и обнимаю!  :heart:

Анон пишет:

Я все думаю, может я не так ребёнка кормлю, или витаминов надо каких-нибудь, или бежать к врачу.

Может, наследственное? Кто-то в роду был миниатюрным, вот и растет девочка-дюймовочка (и сразу вспомнился предмет моей зависти в 14 лет – хрупкая одноклассница ростом в 147 см)).

Анон пишет:

Главное, ребёнку не транслировать и сливать куда-нибудь на строну эмоции

Совершенно верно, это самое главное! Еще не хватало родителям разводить костерчик и подливать в него бензин. Помню, моя маман все переживала, что у меня такой огромный размер ноги ("Не быть тебе Золушкой, ох не быть!"  :facepalm: ), и если бы не подоспели одноклассники с дразнилками по поводу роста, был бы у меня комплекс по поводу ног и туфель-ласт, взрощенный маменькой.

Анон пишет:

скажу, на нас таблица ВОЗ давно уже не рассчитана

Ого, какой богатырь растет!)) Но в принципе, парню великанские размеры только в плюс, думаю.
Выше, крепче, сильнее))

#281 2023-06-29 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Старшие ребята при знакомстве нередко принимают его за плюс-минус своего ровесника, приходится им объяснять, что он не тупой ещё маленький, поэтому не знает правил их игр,

Ох как это знакомо.) Тоже, значит, богатырь, как у анона выше.
А мой, правда, дрыщ дрыщом - ручки-спички, ножки-макарошки, сам длинный-субтильный, и меня вечно педиатры пиздили и пиздят за недобор веса.

Анон пишет:

но может быть есть возможность лет с 6 попробовать для дочки ту же баскетбольную секцию

Я планирую непременно отдать туда сына, он любит кидать мяч в кольцо, причем сызмальства. А вот дочку... ох, мои тараканы вряд ли это позволят.  =D
Если сама захочет – конечно да, а вот чтобы я отвела, вот этими самыми ногами, вот этими самыми руками... нет, не смогу))

А вот

Анон пишет:

Или волейбольную.

Подумываю. Как я в свое время фапала на Катю Гамову)) очень круто играла, и вообще сама по себе роскошная девушка, а рост у нее, если мне память не изменяет, почти два метра.

Анон пишет:

Этого анона травили в школе за высокий рост. Анон 167 см.

Анон, иди на ручки :comfort:  ох уж эти низкорослики, которым мы покоя не давали.((
Я мало пересекаюсь с подростками, но если навскидку вспомнить молодых людей на улице – да, действительно, очень много высоких.
Посмотрим, сохранится такая тенденция и дальше... было бы неплохо! *как в "Люди как Боги" Снегова, где 178 см считались миниатюрным ростом*

#282 2023-06-29 13:09:54

Анон

Анон пишет:

несу хорошие новости - у тех, кому сейчас около 16, совсем другие ценности и убеждения, они чаще договариваются и кооперируются, чем конкурируют

Анон пишет:

Ну и травят меньше.

Анончики, это просто бальзам на душу! ТТТ, чтобы за десять лет ничего не поменялось, а если и поменялось – то только в лучшую сторону.

Анон пишет:

Единственная ассоциация с высоким ростом среди моего поколения - модели, вроде Кенделл Дженнер или Беллы Хадид.

Вот это на самом деле очень круто, когда ставится в ориентир красота высокого роста. А на мое отрочество пришлось ебейшее в своей зоологической тупости изречение "Большая женщина создана для работы, а маленькая - для любви".  :facepalm:

Анон пишет:

Вот с ментальными сложнее, увы. Может, есть смысл сына отдать в школу на год позже?

Да, так и будет. Если поначалу я еще питала розовые надежды, что мелкий вот сейчас кааак рванет, каааак продвинется, кааак догонит сверстников – ну, или почти догонит, - и пойдут они вместе в первый класс и сидеть будут за одной партой...
Ннно
Чудес не бывает. Я вижу, что и в семь лет он не будет готов к школе, поэтому уже смирилась, что у меня по-любому выходит вариант погодок – дочка пойдет раньше, а он позже.
Так будет лучше во всех отношениях - и да, поскольку у обоих будет разное окружение в классах, думаю, мелкой не станут тыкать в нос отсталым братцем.

#283 2023-07-04 11:39:54

Анон

Прочитала в местном паблике: особо одаренные жители нашего города обдирают с каштанов лечебную пленку. Они полагают, что тем самым спасают каштаны – а то ведь их якобы пометили, чтобы вырубить нахрен. Угу, примерно половину всех городских деревьев.

Дело в том, что уже второй десяток лет наши каштаны жрет ненасытная балканская моль. Выглядит это так: в июне на листьях начинают появляться желтые пятна, словно дерево осталось без воды и засыхает. Постепенно листья умирают и превращаются в коричневые сохлые скрутки уже к началу августа. В сентябре каштан сбрасывает эти мертвые скрутки и подходит к зиме, недополучив из-за сорванного фотосинтеза половину положенного питания. Спустя несколько лет такого полуголодного существования дерево начинает умирать.

Балканская моль зимует в земле у корней, и, если бы у нас зимой держались холода от минус 10 и ниже, она бы вымерзла нафиг. Но увы, зимы у нас дождливые и теплые, поэтому моль зимует с комфортом, а в мае с новыми силами принимается жратЪ.

И вот наконец-то нашли способ хоть как-то лечить эти несчастные каштаны. Их обматывают поясом из пленки, которая не дает моли пробраться к листьям и вообще ее подтравливает. Результат виден: уже июль, а листья на многих каштанах с пленкой – целые или поврежденные совсем чуть-чуть.

Но есть у нас, оказывается, спасюки деревьев, которые сидят в информационном пузыре, и свято веруют, что желтыми поясками помечены каштаны, предназначенные к вырубке.  :facepalm:
И вот они вечерами ходят и обрывают эту пленку. Спасают каштаны.
Ну что за придурки в самом деле.

#284 2023-07-04 11:40:54

Анон

Вчера мелкая рылась в коробке с мелочевкой-хламом и нашла кусок металлического браслета от наручных мужских часов. Радостно бегала с этим сокровищем, прятала в ладошках, боялась, что не позволят с ним играть.

Когда я спросила, зачем ей эти звенья от браслета, она прошептала, словно выдавая заветную тайну:
- Мама, это же мой ОСТАНОВЩИК ВРЕМЕНИ!

#285 2023-07-04 13:56:39

Анон

А еще намедни позвонила маман, жаловалась на дочку своего кавалера. Та приехала в отпуск погостить, и, скажем так, очень не одобряет роман отца. Тот как-то сник и погрустнел, от ответов на осторожные вопросы уклоняется, но настроение ниже плинтуса, как говорится.
И свидания стали проводиться реже.
Когда маман была у него в гостях – в отсутствие дочери, – с удивлением обнаружила расставленные повсюду фотографии умершей жены.

Странно, конечно. Почему такое неодобрение? Во-первых, в брак они вступать и не планировали, а значит, на имущество друг друга претендовать не будут. У каждого своя квартира и свой пенсионный доход.
Во-вторых, кавалер живет в одиночестве: друзей нет  –  кто помер, кто уехал, кто в тяжелой болезни или деменции, –  а дети живут очень далеко, приезжают только летом, и то не всегда, созваниваются раз в неделю.
Наоборот бы порадоваться, что у пожилого одинокого человека появилась подруга и разнообразилась жизнь.

Или он должен тихо тлеть остаток дней, любуясь фотографиями жены, умершей почти десять лет назад? 
вопросы, вопросы...

#286 2023-07-05 02:28:27

Анон

Анон пишет:

Или он должен тихо тлеть остаток дней, любуясь фотографиями жены, умершей почти десять лет назад? 

Это. Моя мама умерла, и я такую позицию видела у его тёщи, и у меня похожая была, но мне было 11-13 лет тогда. Это "не папа живёт дальше", а "мою маму пытаются заменить какой-то левой бабой", а мама - фигура сакральная в таком случае. Это и про непрожитую потерю, и про сепарацию - отец как бы остаётся только в роли родителя, то есть вот я и папа, и наша мама умерла. А то, что он отдельный человек и мужчина, и может жить дальше и строить отношения - такого понимания нет. Ведь я не могу найти себе новую маму, значит, и он не может.

#287 2023-07-05 08:33:06

Анон

Ну да, это же дочка его. Ей наверняка приятнее думать что-то вроде того, что папа очень любил маму и в жизни, и после её жизни.

Там как бы нет мыслей о том, что папа живёт счастливо дальше, как это он будет жить счастливо, когда мама не живёт? Он теперь должен отыгрывать «жили счастливо и умерли в один день», а то, что там не в один день, а целые десятки лет проходят, так

Анон пишет:

он должен тихо тлеть остаток дней, любуясь фотографиями жены, умершей почти десять лет назад

Я, конечно, додумываю, в голову к этой дочери не залезешь и у меня такого нет, когда у меня папа умер, я вообще

в своё время поступила не так, как эта дочь

Так что это просто предположение. Но некоторым людям правда как бы нравится такая идея: муж любил жену, она умерла, и его оставшаяся жизнь превратилась в дожитие. О муже как о человеке никто в рамках этой картины не думает — кому это надо? Им — нет, такие люди и до этого отдельно о нём не думали, типа раз они муж и жена, то и существовать могут только вместе.

Очень обидно, хочу поддержать тебя и надеюсь, что какой-то выход найдётся.

#288 2023-07-05 15:38:22

Анон

Анон пишет:

Это. Моя мама умерла, и я такую позицию видела у его тёщи

Ох, анончик, так рано потерять маму...  :sadcat: ... очень сочувствую тебе!

Анон пишет:

Ведь я не могу найти себе новую маму, значит, и он не может.

Совершенно верно - с точки зрения осиротевшего подростка или ребенка, само собой. Это очень объяснимо.
Но той дочке уже под полтос, ее собственный сын вуз заканчивает.
Пора бы, ну... повзрослеть!))

#289 2023-07-05 15:47:14

Анон

Анон пишет:

я вообще

Анон,  =D  хорошо ты пошатала устои))
У некоторых почему-то действительно засело в голове, что если муж или жена в момент похорон супруга не сделали сати, то должны именно доживать в скорби и воспоминаниях.

Анон пишет:

хочу поддержать тебя и надеюсь, что какой-то выход найдётся.

:heart: 
я думаю, когда закончится отпуск, и дочь уедет домой, все наладится само собой. Все-таки по телефону выедать мозг немного сложнее, чем находясь рядышком.)) ну и там (я надеюсь!) свои дела и трудобудни отвлекут ее от личной жизни отца.

#290 2023-07-05 15:50:47

Анон

В садике карантин по чесотке.  :creepy:
Что дальше? Лишай и педикулез?((
и вроде садик самый обычный, не маргинальный, дети все из благополучных семей, а вот поди ж ты.

#291 2023-07-05 15:52:45

Анон

Анон пишет:

хорошо ты пошатала устои))

Всё равно у меня репутация отбитой цветоченьки™ в семье, такое «оставьте её в покое, она у нас ну вот такая», что мне было терять, да ничего :lol:

Это не совсем принятие, но меня оставили в покое, а не заклевали как Элемент Расширенной Семьи, Которого Быть Не Должно, и с агрессией тоже не наезжают. Так что прокатило вовсе не потому, что я дерзкая чика какая-то, а просто из-за такого вот ээээ микроклимата в семье.

Отредактировано (2023-07-05 15:56:08)

#292 2023-07-05 16:07:18

Анон

Вот это, кстати, совершенно замечательно, когда "отрицательная" репутация работает на тебя)) Уж лучше слыть особенной осинкой среди правильных апельсинок, и не огребать негатив с попытками исправить подпорченную (с точки зрения клана) апельсинку.

#293 2023-07-06 12:54:06

Анон

Как же я знатно проебалась  :facepalm:

Вчера мелкой вырвали нижний резец (уже второй, кстати). Она вела себя отлично – храбро села в кресло, терпела все манипуляции и вышла очень гордая собой, сжимая в кулачке пакет с удаленным зубиком. Собственно с той поры, как  частный стоматолог с седацией сняла у мелкой страх перед зубоврачебными кабинетами, она ходит туда чуть ли не с радостью.
Тем более, она в курсе, что за каждый молочный зубик ей полагается подарок от зубной феи. В прошлый раз я ей положила под подушку мешочек с "драгоценностями" - набор камешков для крафта, она любит перебирать и сортировать подобные сокровища, у нее уже целая коллекция разномастных камней.

Сейчас я заготовила "от феи"  мешочек с золотыми и серебряными монетками-монисто.
Мелкая раз десять за вечер напомнила мне, чтобы я не забыла положить под подушку зубик. Потому что придет зубная фея, не шуточки! Надо подготовиться.

Ок. Уложились, спрятали под подушку зубик в пакетике.

Я ушла в спальню ждать, когда мелкие вырубятся, чтобы незаметно вложить пакетик с подарком и забрать зуб... и вырубилась сама.

Сегодня утром просыпаюсь от того, что она меня трясет за плечо. Глаза полные слез, губки прыгают, говорит шепотом:
- Мама... мама... мама... Зубная фея не пришла! Она не пришла!!!

Бля.  :facepalm:  Как мне стало стыдно  :sadcat:
Я словно оказалась на месте героя киношного штампа - заебанный работой родитель, который забывает про подарок ребенку на день рождения.

- Как, - говорю, - не пришла? Пошли проверим.

Ну, "проверили", - ясен пень, зуб в пакетике лежит под подушкой.  Пришлось на ходу импровизировать.
Я сказала мелкой, что это какая-то очень привередливая фея. Может, ей не понравился пакетик из стоматологии, уж больно неказистый? Может, она решила, что это мусор, а не зубик?
А что, если этим вечером попробовать еще раз, только мы положим зуб в красивую коробочку? Привереде она непременно понравится, и фея заберет зубик, оставив подарок.

Достала коробочку от своей обручалки, и мы вместе вложили туда освобожденный от пакета зубик. Мелкая отвлеклась на красную плюшевую коробочку и немного успокоилась.   

Вот так я сорвала ребенку сказку.((
Сегодня буду с будильником, и предупрежденный папа будет дежурить на подстраховке. Если проебемся во второй раз, веры в зубную фею у мелкой уже точно не будет.

#294 2023-07-06 18:27:53

Анон

Ох, анончик, это очень жаль. Но ты молодец и здорово выкрутился. И здорово, что ты делаешь для детей такие маленькие чудеса.

#295 2023-07-07 12:03:22

Анон

Анончик, спасибо большое за поддержку  :heart:

Ну что ж, зубная фея нынче не оплошала, и всё прошло как по маслу. Помимо мешочка с монисто, фея принесла еще денежку.
Это я решила компенсировать ребенку моральный вред и вытрясла из копилки шесть железных десяток. Дело в том, что при каждом походе в супермаркет мелкая пытается выклянчить мячик-прыгунок из автомата (небольшая круглая хрень из твердой резины, которая упрыгивает на раз-два в неизвестном направлении, стоимостью 30 рублей за штуку). Я покупаю эти прыгунки очень редко, ну а тут мелкой хватит на целых два. От феи.

Когда вчера вечером закладывали под подушку красную коробочку с зубиком внутри, я получила закономерный упрек:
- Мама, а почему ты вчера сразу не положила зуб в коробку?

Да действительно.  =D  Теперь эта коробочка будет все время использоваться для подношений зубной фее.

Анон пишет:

делаешь для детей такие маленькие чудеса.

:heart:
хочу быть как батя, тот тоже старался делать чудеса для детей, правда, на Новый год

как батя был Дедом Морозом

#296 2023-07-07 13:08:37

Анон

Возможно, понравится идея: я иногда расставляла игрушки так, будто ночью они двигались сами по себе) дочке всегда очень нравилось. Однажды игрушки как будто написали плакатик про то, как они любят дочку, и она вообще в восторге былп

#297 2023-07-07 13:39:43

Анон

Идея просто офигенская!  :great:
Анончик, спасибо за наводку, я непременно попробую устроить такое маленькое чудо. Думаю, и моя мелкая тоже будет в восторге.
поэкспериментируем

#298 2023-07-07 13:57:11

Анон

Вспомнила про отца, и вот захотелось написать про него. Своего рода трибьют.

очень большая простыня про отца

#299 2023-07-07 17:34:53

Анон

Анон, спасибо тебе за эту историю про отца, от нее как-то на душе светлее становится.

#300 2023-07-10 17:45:17

Анон

Анончик,  :heart:
Я вообще восхищаюсь поколением сороковых годов, это просто какие-то титаны, без шуток. Ведь по-большей части они росли в нищете, в неполных семьях или круглыми сиротами, взрослая родня на них забивала (не от хорошей жизни, само собой, у них было полно своих забот и бытовой рутины). А они учились без всяких понуканий, сами ставили перед собой высокие цели и достигали их, выбирались из нищеты, строили свое благосостояние и затем додавали своим детям всё то, чего сами были лишены в детстве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума