Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2023-05-02 17:52:50

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Анон пишет:

Видимо, уродились детки в мать, которая вечно упарывается по десятым фандомным лебедям. 

:lol:  :great:

Анон пишет:

На худой конец, можно и в частном порядке снести на утилизацию в пункты приема, как от физических лиц.

Хорошая мысль. А потом какая-нибудь проверка не приебется, а гдееее ртутные лампы от организации?.. А то умеют.

Отредактировано (2023-05-02 17:53:24)

#227 2023-05-05 12:29:33

Анон

Анон пишет:

А потом какая-нибудь проверка не приебется, а гдееее ртутные лампы от организации?

Это могут, да, есть шанс попасть.
Но всех не перевешаете   =D  заебутся всех проверять. Тем более, мы скатились по обороту и численности в малый бизнес, к таким малышам внимание не столь пристальное.
Да и в целом всё идет к тому, что через год-два собственник свернет этот убыточный бизнес и тупо сдаст помещения в аренду.
Так что будем ждать либо ишак, либо падишах.))
А лампочки потихоньку сдаем всем офисом, почти ликвидировали эту коробку с накоплениями.

#228 2023-05-05 12:40:52

Анон

Вчера искренне, от души порадовалась за свою маман. Обычно она меня просто бесит, так как отношения у нас с ней сложные и сведены до минимума.
Моя маман очень токсичный и двуличный человек с тремя девизами по жизни: "Казаться, а не быть!", "Всё, как у людей!" (читай: "а у меня всё равно получше будет") и "Что люди скажут!" (читай: "обо мне должны говорить только прекрасное").
С ней и раньше было сложновато, но после смерти отца она совсем слетела и с тормозов, и с берегов.
У меня отношения со свекровью были теплее, ближе и душевнее, чем с собственной матерью, а это говорит о многом.
Когда-нибудь я расчехлюсь и напишу длинную простыню о своей маман, порефлексирую, так сказать. Давно руки чешутся, но пугают объемы.  =D

Так вот, вчера она приехала повидаться с внуками, и я приятно поразилась ее внешнему виду. Она всегда следила за собой, одевалась не прям ультрамодно, но и не в тетко-турецкие шмотки, из экономии красила волосы сама, и сама же  делала себе маникюр.

Сейчас она сделала себе другую прическу, с профессиональной покраской (и теперь стала похожа на королеву-консорт Камиллу)), на руках – шеллак, одета в новый костюм и ветровку оверсайз, очень круто.

Чем вызваны эти перемены? Тем, что она наконец-то признала свой роман и что в любовных отношениях, когда тебе 70+, нет ничего шокирующего и постыдного.))

Тут предыистория и собственно история.

#229 2023-05-05 12:43:27

Анон

прекрасная история про маму, порадовался за нее

#230 2023-05-05 12:56:59

Анон

Анончик, я сама очень в этом плане радуюсь за нее, хотя, как уже написала, выношу ее с трудом, и на это есть куча причин.
Но это же так классно, когда сложилась пара в таком возрасте!  :heart:
Я вообще всегда восхищаюсь, когда вижу где-нибудь на прогулке стариков, которые идут под ручку/за ручку, и видно, как они друг другу дороги.
А мою маман эти отношения вообще потихоньку меняют в лучшую сторону. Как-то даже проще стало с ней общаться, она словно почтальон Печкин, который творил всякое потому что у него велосипеда раньше не было.  =D
Так что да, радость-радость, и надеюсь, что у них и дальше всё будет хорошо, ТТТ через левое плечо)).

#231 2023-05-05 13:59:01

Анон

Немножко старофандомного.
Я люблю слушать саундтреки – к фильмам, играм, без разницы, лишь бы красиво и мне нравилось. Поэтому мой верный и вечный фаворит – проект Two steps from hell.
Само собой, саундтреки из любимых игрушек (а это все три части Драгонаги) занимают в моем плейлисте почетное место.

Слушая (в который раз)) главную тему моей горячо любимой Драгонаги 2, внезапно задумалась.
Как правило, в эпичных рпг главная тема, под которую ты правишь внешность персонажа в редакторе и выбираешь ему пол, класс, расу, скиллы и умения, звучит на мощных эпичных же щщах.
Красиво, величественно, с тревожно-бравурным финальным отыгрышем.

Главная тема Драгонаги 2 в этом плане очень сильно отличается.
Вначале щемящий душу вокализ, далее собственно музыкальная тема – вроде бы эпик, но немного камерный, подернутый  печальными  нотками, и финальный траурный отыгрыш.
Всё.
Всё трагично и надежды нет.
Ну, чтобы у игрока изначально не оставалось иллюзий, что у главного героя Хоука будет всё хорошо. Неправда. Будет пиздец при любом раскладе.  :sadcat:

Как у меня при первом прохождении, когда я не использовала метагейминг и просто отыгрывала персонажа, пробираясь по незнакомому сюжету.

Мой Хоук последовательно потерял сиблингов, мать, вынужденно убил своего возлюбленного, а затем отправился резать магов в Круг, где находилась его сестра (то есть опционально – он пошел убивать и ее в том числе).
Помню, меня накрыл такой тлен в момент осознания, что я бросила это прохождение и побежала читать гайды, чтобы больше так не делать и получать на выходе более-менее приличный финал, без трагического надрыва.

А ведь музыка меня предупреждала об этом с самого начала!  =D

собственно саундтрек

#232 2023-05-05 14:16:26

Анон

Анон пишет:

собственно саундтрек

:sadcat:

#233 2023-05-10 16:50:58

Анон

Грустное.
Были сороковины, ездили к свекрови на кладбище.
На обратном пути я зачем-то стала рассматривать чужие нагробные плиты и расстроилась просто пиздец как. Потом очень себя ругала – ну нельзя и такое близко к сердцу принимать.
Но, блин, сердцу-то не прикажешь...

В общем, по пути к свекровиной могиле есть общее семейное захоронение. Девочка пятнадцати  лет в 1998 г., ее старший брат - в двадцать лет в 2001 г. и в 2005 г. - их мать.
Вот так... была семья - родили детей, растили, любили, учили, а оба ребенка поочередно погибли либо умерли раньше матери, которая вскоре последовала за ними.  :sadcat:

А почти у дороги, на углу, есть еще одна совсем заброшенная могилка с временным крестом и совершенно выцветшей заламинированной фотографией.

может быть триггерно

#234 2023-05-10 16:53:22

Анон

Мелкий начал хитрить.
Каждый вечер папа гоняет обоих малых на предмет тотальной уборки всех раскиданных по комнате игрушек, конструкторов, мозаик и прочей сборной хрени. Убираться мелкие, ясен пень, не любят и начинают затягивать процесс как могут. То у них ножка болит, то ручка, то спина, то банальное "я не умею", но с папой особо не забалуешь. Пока всё не разложат по местам, на ужин не идут.

И тут мелкий стал практиковать такую фишку. Вечер, уборка игрушек. Он тащит горшок, демонстративно на него садится: "Я какаю". Какаешь – ну ок, это дело святое.
А он просто сидит на нем всё время, пока сестра убирает. Один вечер прокатило, на второй мы немного половили лулзов (так как ему и не хотелось, действо свершилось после обеда, и ему просто нечем было ходить), потом согнали с горшка.
Вчера снова попытался схитрить, почти до финала уборки и просидел. Посмотрим, что будет сегодняшним вечером.

#235 2023-05-11 09:31:59

Анон

Анон пишет:

А он просто сидит на нем всё время, пока сестра убирает.

Может, разделить комнату пополам? Сестра уберёт свою половину и свободна, а мелкий пусть убирает своё, как докакает.

#236 2023-05-11 11:22:19

Анон

Анон, а это мысль! Спасибо за подсказку!
Вчера мелкий снова просидел на горшке, а мы и не сгоняли, так как туалетная тема сейчас в целом очень деликатная, и если мы не уверены на 100%, то его не трогаем, пусть сидит столько, сколько надо. Мало ли... может и в самом деле надо.

я немного усовершенствую твое предложение
Попробуем сегодня не комнату поделить пополам, а фронт работ. Скажем, пусть сестра убирает мягкие игрушки, большой конструктор и раскиданные рисовальные принадлежности, а мелкому после горшка определим машинки, маленькие игрушки и какую-нибудь еще сопутствующую хрень.

#237 2023-05-11 11:48:20

Анон

На вторую порцию майских праздников мелкий сильно заболел. До сих пор болеет, кстати. А вот сестра, как ни странно, устояла. У нее вообще в последнее время (ТТТ через левое плечо и стучу по дереву) как-то получше с иммунитетом стало, побит рекорд непрерывного хождения в сад – целых два месяца, причем весенних, самых "простудных" месяцев. У нее могут быть легкие симптомы – покашляет с утра или попросит "детский чай" (это ромашковый чай, который я даю им во время болезни) – верный признак, что у нее царапает горлышко, но дальше не идет, организм справляется. А у мелкого с иммунитетом – воз и ныне там... на дне.(

Я обещала мелким на вторые майские сводить их в парк аттракционов и специально подкопила ради этого деньжат, чтобы хватило обоим на несколько аттракционов. Но поскольку мелкий заболел, в парк он не пошел, просидел дома, а все деньги на развлечения прокутила его сестра.

В целом я очень довольна. Во-первых, мы преодолели прошлогодний страх каруселей. Мелкая даже прокатилась со мной на летающем дракончике (это карусель, где можно поднимать своего "дракончика" вверх, самостоятельно регулируя высоту). И я немного переборщила с кнопкой, слишком сильно задрала дракона вверх и отложила кирпичей со страху, а мелкая ничего, заливисто хохотала.

Во-вторых, она в гордом одиночестве прокатилась на экскурсионном паровозике, по-королевски заняв целый вагон. Паровозик объезжает парк где-то за десять минут, и мелкая ничуть не испугалась, наоборот, просила прокатиться еще, так сильно ей понравилась поездка.

Ну и в-третьих, мы разжились добром на самом ее любимом аттракционе – "рыбалке".
Магнитные удочки, резиновые игрушки в бассейнах-лодках, оформление под пиратов Карибского моря, вот это всё. Но самое главное, что в финале можно выбрать приз-игрушку за удачную рыбалку. Как правило, в подобных аттракционах призы ну такое себе, грошовые игрульки жизнью в полчаса, так как ломаются и распадаются буквально в пальцах.
Но у владельца этих пиратов-рыбаков какой-то весьма годный поставщик с али. Половина игрушек-призов прям толковые, неплохого качества и, если бы они продавались в соседнем ларьке, на ценнике стояла бы полная сумма рыбалки, а то и побольше.

Пока другие малыши сосредоточенно вылавливают рыб, черепах и крокодилов, мой маленький рыболов спешит как можно скорее набить ведро уловом и мчится выбирать приз.  =D
На сей раз выбрала себе коробку мини-лего "Кухня" с фигуркой девочки и ее собачки, а для брата – щеночка в маленькой пластиковой переноске.

#238 2023-05-11 11:55:51

Анон

Анон пишет:

На сей раз выбрала себе коробку мини-лего "Кухня" с фигуркой девочки и ее собачки, а для брата – щеночка в маленькой пластиковой переноске.

Так трогательно, что для брата тоже игрушку взяла  :heart:

#239 2023-05-11 12:05:13

Анон

Ага)) правда, мне пришлось заплатить, как будто он тоже незримо порыбачил.
там правило "одна удочка - один приз"

#240 2023-05-12 13:46:38

Анон

Наконец-то распогодилось, +22. Цветет сирень и ранние каштаны.
Внезапно вспомнилась прошлогодняя июньская фотосессия, она же косплей, которая проходила при такой же погоде и примерно в таком же цветении каштанов.

Началось с того, что в прошлом июне в город приехала моя давняя фандомная подруга, которая помимо всего прочего обожает исторические костюмы и косплей в красивых платьях. Надо сказать, что фантастически красивый косплей по одному из моих фандомов  с большим количеством участников организовывала и проводила именно она.

Так вот, она привезла моим мелким в подарок одежду а-ля конец 18 века. Мелкой – аутентичное длинное платьице, напоминающее сорочку, мелкому – костюмчик. Рубашка со скромным жабо и бриджи. Для меня она захватила бархатное платье с кринолином.

Я сперва отнекивалась от идеи устроить фотосессию у Собора, а потом в студии, но затем все-таки согласилась. И слава Богу! Потому что этот день стал одним из моих лучших воспоминаний лета.

Дети были в восторге от нарядов, особенно мелкая. А я словила непередаваемый кайф, разгуливая в роскошном платье вокруг Собора. Королева в изгнании, чо  =D

Потом поехали пофоткаться в студию, в основном фотографировали детей на нейтральном фоне, и фотографии вышли совершенно замечательными. Мы потом оформили книжку-альбом с наиболее удачными фото.

А на нынешнюю ЗФБ пристроили в команду этот косплей

#241 2023-05-12 13:54:27

Анон

Очень тепло написала :heart:
А пихателей в панамку нафиг. Люди делают что-то не за деньги, а для своего и того парня развлечения, с какого фига надо для этого ещё каким-то там стандартам соответствовать?!

#242 2023-05-12 14:46:25

Анон

Анон пишет:

с какого фига надо для этого ещё каким-то там стандартам соответствовать?!

Причём даже не каким-то признанным стандартам, а эстетическим канонам в голове у определённых анонов.

Там и голоса грибов могут оказаться, и вообще что угодно, такую публику слушать в хобби — это правда как прямое включение в чужой ебанизм, который даже к тебе отношения не имеет.

Так этот анон тоже хочет тебя поддержать.

#243 2023-05-18 15:14:50

Анон

Дорогие мои анончики, спасибо за слова поддержки!  :heart:

Но я действительно без претензий к холиварному обзорщику косплея прошедшей ЗФБ, поскольку там были не доебки к мышам, а указание действительных косяков, все-таки обзорщик не был в курсе наших проблем с фотошопом и позированием.

офф
а мог бы и бритвочкой
я помню, барраярский косплей (тоже с ребенком) лет пять или шесть назад ужасно прополоскали на инсайде, и было очень обидно, так как девушка была на фане и энтузиазме, а в полосканиях были именно доебки до мышей.

#244 2023-05-18 15:21:13

Анон

У мелкого после болезни и двухнедельного пропуска занятий откат. Сначала меня поругала педагог ИЗО – "не слушает, не понимает, что я от него хочу", затем логопед расстроено: "Ну вот, опять упустили звук "ш" - почему не занимались?" (спойлер - потому что когда ребенок дышит ртом из-за забитого носа, заниматься отработкой "ша"-"шо"-"ши" весьма проблематично).

Но вишенкой на торте стала дефектолог, из новых, провела с ним где-то три или четыре занятия. "Он не соотносит части тела и предметы одежды".
Я чуть не села на пол, реально. Ну потому что все эти "перчатки – на ручки", "носочки на ножки" и прочая прочая были отработаны тыщу лет назад и должны были записаться на подкорке, как названия базовых цветов или свои ФИО и адрес.

Я не поверила и по дороге домой осторожно его проэкзаменовала. Отвечал вроде правильно, но с запинками, а на вопросе: "Куда мы надеваем шарфик?" - завис и не ответил.  :sadcat:
Пять лет. Через два теоретически в школу.

Гспди, как же заебал этот наш прогресс в стиле "шаг вперед – два назад". Родители, у которых растут обычные дети, просто не осознают своего счастья. Их дети учатся фактически сами, они впитывают информацию как губки, один-два раза показали – всё, они уже запомнили, потом дополнили, а если подзабыли – быстро вспомнили.

А здесь долбишь как дятел, и все бестолку.

Учила ли я с мелкой цвета? – Нет. Всё походя – когда читали книжки, рассматривали картинки и любовались уличными цветами.
И она прекрасно знает всю цветовую палитру, которую использует при рисовании.

Учили ли я мелкую правильно держать карандаш/кисточку? – Вообще не помню. Наверное, вкладывала несколько раз, показывая, как надо, и мелкая сейчас абсолютно правильно и уверенно держит карандаш, рисует свои рисунки – не ахти, но по возрасту, рисует уверенно, хорошо раскрашивает.

Учила ли я мелкую элементарным вещам, которые долблю месяцами с ее братом? Конечно же, нет. Все эти времена года, дни недели, "корова мычит, собака гавкает", "у лошади детеныш – жеребенок, у тигрицы - тигренок",  "овощи растут на грядке, а фрукты – на деревьях" она выучила сама, услышав об этом всего один раз и закрепив материал – тоже один раз.

А с мелким - такое ощущение, что я занимаюсь сизифовым трудом. Совершенно нет никакого просвета, нет надежды, нет будущего.

Поревела вчера знатно… теперь сижу на работе совершенно разбитая,  с обложенным горлом – начинала заболевать, думаю перекантуюсь, но вчерашний стресс меня добил.
Полное ощущение конченности жизни, которую я пять лет назад спустила в унитаз.

#245 2023-05-18 15:33:07

Анон

Анон пишет:

Совершенно нет никакого просвета, нет надежды, нет будущего.

Но кроме шарфика он же вспомнил чего куда. То есть, медленно но идете вперед.
Мой племяш тоже с проблемами, ему 5,5 и он только заговорил, про куда шарфик надевать даже речи нет, еще памперсы носит и сам штаны застегнуть не может. Так что, анончик, понимаю как тебе тяжело. Это выматывает страшно.

#246 2023-05-18 15:41:45

Анон

Две недели :sadcat:
Очень тебе сочувствую, анон :comfort:

#247 2023-05-18 19:00:34

Анон

Сочувствую очень, это действительно тяжело, и даже не знаю, что сказать-то.
Это правда очень медленный, хрупкий и трудоёмкий процесс, неудивительно, что сейчас ты устаëшь.  :comfort:

Попозже откат сгладится немного, может, там и само изменение режима из-за двухнедельной болезни влияет, так будет не всегда, но вполне естественно, что тебе именно сейчас трудно.

Этот анон очень хочет поддержать тебя!

#248 2023-05-19 15:16:47

Анон

Анон пишет:

Мой племяш тоже с проблемами

Ох, анон...  :comfort: ... Думаю, у меня с твоим сиблингом (да и с тобой тоже) нашлось бы очень много общих тем для разговора.
Кстати, пуговицы – это высший пилотаж, мой тоже не умеет. Поэтому в садик всё еще одежда без пуговиц.
Мой вообще до сих пор одевается плохо. Он всё надевает правильно, но оправить не может. Как нахлобучил шапку – так и пошел. Футболка торчит из штанов – так и ходит. И не может выворачивать вещи, постоянно забираю его из садика в колготках, надетых наизнанку. Ну и сложности с молниями: расстегнуть и снять – норм, застегнуть – не попадает в собачку.

тема туалетная

Ну а в целом - всегда будет кто-то, кому гораздо хуже, чем тебе.
В Центре я насмотрелась на тяжелых детей, на очень тяжелых детей, на пиздец каких тяжелых детей, но мамы их тянут, возят на занятия  и не едут кукухой (ну, скорее всего едут, но и с этим справляются, выглядят хорошо).

В общем, остается утешаться тем, что у ребенка все-таки развитие какое-никакое идет, просто в своем, индивидуальном темпе.

#249 2023-05-19 15:23:52

Анон

Анон пишет:

Очень тебе сочувствую

Анон пишет:

Этот анон очень хочет поддержать тебя!

Анончики, дорогие мои, спасибо большое за теплые слова!  :heart:
Я вчера перед сном ловила дзен, листая картинки и фанвидео со своими любимцами из Драгонаги, и меня немного попустило.

Откаты у нас всегда после перерывов в занятиях – мелкий несобранный, теряет внимание и концентрацию, теряет темп, отвлекается (ну вот как дети на первых занятиях в школе после летних каникул), и где-то неделя уходит на то, чтобы его собрать.
А вот выпадение из памяти вещей, которые, как мне казалось, зазубрили раз и навсегда, и с которыми он сталкивается ежедневно, - вот это ужасно расстраивает, да.
Ладно, когда  он время от времени забывает название города, в котором родился и живет, - это название в его жизни практически не звучит, но забыть, куда надеваются предметы одежды… блеат...
Это все равно что забыть название базовых цветов или забыть, что кошка мяукает.

Конечно, надо делать поправку на то, что связи в его мозгу работают с перебоями, ему трудно, ему сложно, и он всегда стареется выбрать наиболее простой вариант.
Сейчас взял на вооружение фишку "Я забыл" и "Я не знаю". А я выбиваю из него ответы на вопросы, как НКВД-шник.

Ну вот, для иллюстрации вчерашний наш вечерний диалог.
Все наши книги стоят в открытом доступе, в том числе и взрослые, и есть на нижней полке большая книга Norway, которую я в свое время привезла из Бергена, в ней  потрясающие фотографии норвежских красот как природных, так и рукотворных, с описаниями. Мелкий очень любит рассматривать фотографии, залипает на северную фауну, фьорды, горы и так далее. Мелкая тоже иногда посматривает, но без увлечения.

Если мелкий отнимет у нее книжку, она прибежит ко мне и скажет:
- Мама, а он забрал у меня книгу Норвегия.
И я пойду вместе с ней восстанавливать справедливость.

Мелкий. Вчера вечером я возилась на кухне, а он ревет из комнаты: "Мама, а она забрала ее!!!".

- Подойди ко мне.
Приходит и ноет:
- Мама, а она забрала ее!
- Кого "ее"?
- ЕЕ!
- Кого "ее"?
- Книжку!
- Какую книжку?
- Ноэааа.
- Я не понимаю, скажи четко.
- Но-э-гию!
- Я не понимаю, скажи четко.
-Но-рэ-вегию ("р" у него грассирующая).
- Ну вот, теперь понятно, молодец.

И идем восстанавливать справедливость.

#250 2023-05-19 15:26:34

Анон

Намедни был интересный смолток с одним дедушкой. Он рассказал, что прошлым летом подрабатывал разнорабочим в крупном супермаркете нашей  местной сети. В основном собирал корзины и тележки, помогал на перерывах охранникам и что-нибудь подвезти мерчендайзерам.

По окончании рабочего дня всех сотрудников прогоняли через досмотровую комнату. Выглядело это так: выстраивалась очередь в небольшой кабинет, в котором стояла темная коробка с дыркой в боку. Каждый сотрудник, проходя мимо коробки, запускал туда руку и доставал шарик. Если шарик был белый, то сотрудник шел домой, а если черный – направлялся в соседнее помещение, где его досматривали, в том числе и лично, а не только вещи.

Черная метка!  =D
Билли Бонс, даем тебе срок до десяти вечера!

Интересно, такие правила во всех крупных супермаркетах? Или это только наш местный так креативит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума