Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2022-11-21 07:41:15

Анон

Re: Непереподвыподверт [обзоры?][yc]

Всё утонуло в маскосрачах. Кто-то начинает что-то подозревать, кто-то сопротивляется до последнего. К мысли, что любой миллиардер — обезьяна с гранатой планетарного масштаба, мы не придём никогда, но я не об этом. Куда отвалились вообще все цитирования, Илон? Как теперь гасить тревожность бездумным перемещением от ветки к ветке?

Здесь могла бы быть ваша реклама простыня о том, что война полиаморных котиков и надёжных моногамных партнёров (их воинственных фракций) это частный случай нарциссизма малых различий, происходящий из общей для всех неуверенности и фрустрации, подпитываемой ущербной проекцией рыночной модели на человеческие отношения: потенциальные партнёры — и товары, и продавцы, и покупатели, у них есть объективно подсчитываемые ТТХ — внешность, статус, пробег, уровень дохода, прочее, а отношения — сделка, в которой желательно заплатить поменьше и получить побольше. А что если я упускаю более выгодную партию? А что если у Петровых иномарка, а мы, как лохи, на жигулях ездим? А что если я теряю товарный вид? А что если он/а найдёт кого-то получше? У инцелов с их плачем, почему объективно 5/10 тян не хочет его, объективно 5/10 куна, те же проблемы.
Отдельно заебали все эти ярлычки, между которыми как будто обязательно надо выбрать (хотя изначально они появляются не для того, чтобы всех расставить по своим местам в рамках жёсткой классификации), а потом строго придерживаться партийной линии. Лично моё романтическое влечение описывается мемом «плывите, сосиски», посмотрим, куда приплывёте.

Смотрю, деколониальный Тoдaр Новиопович плавно перемещается с позиции «ну, да, наверное, есть какие-то перегибы на (восточноиерусалимских) местах» к «почему им можно, а нам нельзя? у нас даже гей-парады есть» (скоро, видимо, не будет). Почему общественность в полтора твитурских землекопа докапывается всегда до нас, пока всему миру на самом деле похуй на то, что мы можем, например, опечатать офисы правозащитников, формально находящиеся в другой стране? С цивилизованных всегда больше спрашивают...
— Здравствуйте, понимаю, что тут всё не так однозначно. А мне хотелось бы почитать что-то с нейтральной точки зрения. Подскажите, пожалуйста, непредвзятую литературу по германо-польскому конфликту?

#77 2022-11-23 08:34:03

Анон

Угадываем сжв-левака, профеминиста, уважаемого человека по анамнезу:

А ещё он бил свою девушку, забирал у нее паспорт и запирал в квартире, а потом написать пост в фб и перестал быть абьюзером 🥰🥰🥰
левый истеблишмент втыкает ножи в спину джендерквир голосу поколения, который продает чисто курсач и литобзор под видом книги

Интересно, сколько лет пройдёт, прежде чем те, кто сейчас хуесосят этого, вспомнят, как ласковая полиаморная небинарочка, икона политкорректного стендапа про менеджерку, полчаса на камеру хуесосила свою жену под видом невинных подколов?

#78 2022-11-23 11:00:04

Анон

Твит гуглится, но если б цитата была неточной, это был бы как обычно слишком большой разброс (моей первой лично мыслью было "Беликова вспомнили? с чего бы")

#79 2022-11-23 11:36:15

Анон

Подумала сначала: «Неужто Вилисов? Он же гей». Гля, а и правда ведь оказался Вилисов, как удивительно (нет).

Ожидала от него чего-то подобного.

#80 2022-11-23 11:46:28

Анон

Анон пишет:

если б цитата была неточной, это был бы как обычно слишком большой разброс

SOOQA да. Каждый ебаный раз.

Отредактировано (2022-11-23 11:49:51)

#81 2022-11-23 12:27:00

Анон

Мне казалось, что без гуглежа вычисляется по книге.
А так нормально по методичке работает: вы просто не понимаете шуток —> вы просто бесполезные тумблер-активисточки —> я написал книгу и лучше знаю —> я написал единственный на русском текст про трансгендерных и квир-беженцев, неблагодарные —> закрытый профиль.

#82 2022-11-23 12:38:56

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что без гуглежа вычисляется по книге.

Ну, справедливости ради, среди этой публики все писатели, кто не художник-комиксист/этичный предприниматель

Отредактировано (2022-11-23 12:39:27)

#83 2022-12-15 16:31:57

Анон

Из последних новостей добило то, что в моём городе попросили ликвидироваться даже не травоядную политическую организацию или НКО, а то, о чём сейчас идут слухи в городах побольше.
Ёрзаю на жопе и жду чего-то подобного в отношении экологических инициатив (острову Врангеля, кстати, пизда) и Ночлежки в столицах. Зато как, бля, усилились объявления «жильё!зарплата!помощь бездомным и попавшим в трудную ситуацию» без каких-либо данных, кроме телефона. И ведь это не закладчиков набирают, это рабовладельческие конторы.

Что там с миллиардерами на страже всего доброго и хорошего в этом мире? Маск побанил аккаунты, отслеживающие частные самолётики американских и российских олигархов. Пока танкисты выписывают из рабочих небелых, негетеро и немужиков, пока нищие мамкины националисты дрочат на великие римские империи без грязножопых, а свободные от наличия собственного жилья либертарии наивно мечтают о космическом туризме в компании Безоса, миллиардеры в очередной раз выступают единым классовым фронтом. Пожелаем им всем быстрой смерти от инсульта.

Илон Маск сообщил, что подал в суд на 20-летнего студента Джека Суини, владельца аккаунта
@ElonJet в Twitter, который публикует информацию о перемещениях самолета бизнесмена.

#84 2022-12-15 17:10:12

Анон

Также хотелось бы, чтобы в новом году сдохли все проголосовавшие за признание незаконной забастовки железнодорожников в гамбургеролопатной, и многие другие люди. Может быть, и я.

К новостям искусства.
Годами я слышу нытье о засилье повесточки в каждом первом сериале, каждом первом фильме и каждой первой игре, где есть подозрительно больше одной женщины, одного оттенка кожи и одной гомосексуальной пары. Годами я сажусь за компухтер в надежде обмазаться Повесточкой с большой буквы — чтобы после просмотра казалось, что на экране ненадолго ожил дух Малкольма Икса там, Розы Люксембург... ну типа... Наконец-то сюжеты ядрёных повесточных леваков, от которых все плюются. А там:
— В бедности тоже есть своя красота.
— Когда бедный немного улучшает своё положение, он становится злым. Очень умная мысль, лучше оставить всё как есть.
— 5 сезонов грызни богатых детей. Ха-ха, зато семьи сверхбогатых токсичные, поняли, да?
— Тебя оскорбили из-за цвета кожи? Вырасти богатым — и никто не посмеет этого делать.
— Тебя оскорбили сексист? Потряси перед ним кошельком, и он перестанет быть сексистом.
— И вот, значит, история колониальной войны нашей страны и их страны, но давайте-ка сосредоточимся на истории любви хорошего колонизатора и хорошей девушки, чью семью вырезали его коллеги.

Если это уже левацкая повесточка, то Берни Сандерс и вправду коммунист, лично расстрелявший красивую семью красивого Николая II.

На деле я вот смотрю на ту же Уэнсдэй и вижу, как то немногое, что было, утекает сквозь пальцы. Безотносительно всех других вещей, которые в фильмах есть и (замены) которых в сериале нет, последний резко решил набрать очков на теме лукизма (толстый небелых мальчик с пчелиным хобби, у тебя никогда не будет девушки, лох) и вырезать всех неконформно выглядящих людей/людей с инвалидностью.

Что нынешнее околокино обычно предлагает людям не модельной внешности/с инвалидностью:
— троп об искуплении страшного ебала другими человеческими качествами;
— сюжет, в котором жирные и косоёблые чмошники должны чекнуть свой уровень и встретить кого-то из своей касты;
— если ты катаешься на коляске и на что-то претендуешь, будь добра иметь ангельское личико и уметь профессионально играть на виолончели;
— страдания;
— комик-релиф троп.

Отредактировано (2022-12-15 18:32:42)

#85 2022-12-15 17:55:22

Анон

Анон пишет:

то немногое, что было, утекает сквозь пальцы.

У меня то же ощущение. Конкретику навскидку не вспомню, но общий вайб есть такой.
Еще меня пиздец как бесит современная репрезентация женщин, которые выглядят хотя бы капельку неконформно, точнее, ее отсутствие, но это давняя тема, лет 5 уже как замечаю.

#86 2022-12-15 18:45:07

Анон

Анон пишет:

Что нынешнее околокино обычно предлагает людям не модельной внешности/с инвалидностью:

А как же классика: "искал лекарство, стал злодеем"?

#87 2022-12-15 18:54:33

Анон

Всё сразу и не вспомнишь. Ещё великое: инвалидность/«необычное» тело отражает внутреннюю ущербность. Ох уж эти злодеи с дварфизмом, маленькие злобные карлики, но такие потешные.

#88 2022-12-16 11:42:36

Анон

Господи, какая же каноническая гнида. Срёт всему миру в рот, держит свои потогонки по любовному соглашению с госконторой, превращает в говно всё, чего касается. Но бля, как же смешно леваки рвутся с того, что нам с ними срут в рот, как же смешно леваки рвутся с того, что мы сдохнем в пекле и нищете с надорванными спинами, как же смешно леваки рвутся с того, что хи/химов можно называть «оно» или «она», зато нельзя пукнуть в сторону уёбка, который в магазин за хлебом летает над нашими головами. Как же леваки смешно рвутся от нашей хуёвой медицины, наших долгов за образование, нашей перспективы оказаться без дома и быть выселенными нахуй в пустыню Мохаве. Я продамся в рабство лишь для того, чтоб леваки рвались.

Инсайдер пишет, что Твиттер Файлс хуёво сделаны (а платформа не может постить ничьи спизженные нюдесы). Сейчас Медиазона выпустила новость про бан аккаунта Суини, и там всплеск долбоёбов, считающих, что она куплена демпартией, лол. А я помню чистку информации о домогательствах Бидона тоже, только обсуждалось это внезапно леваками (демпартия даже на правом спектре не самая левая), которых внезапно и в доилоновские времена банили только так. Сейчас просто стало ещё хуже, даже «умеренно» правые, критично настроенные к тех-мессии, попадают под раздачу.
Хуй знает, были ли это те самые документы или что-то другое?

В связи с баном постов со ссылками на Мастодон и отметкой существующих как потенциально опасных хочу сказать только, что велкам ту неофеодализм, жить в игре Монополия немного больнее, чем быть игроком, но сторонники свободного рынка (идей) и тут радостно подставят лица под жёлтые эманации частной собственности, стекающие с пениса Илона подобно мирре.

Отредактировано (2022-12-16 11:48:35)

#89 2022-12-20 05:35:33

Анон

Глянула, чем закончилась эпопея с инициативной группой ЛЭШ. Напоминаю, что в ЛЭШ годами ебали и домогались детей.
Что ж, ещё по первому посту и сочувственным комментариям молоденького инициативного групповичка всё было ясно. Пук-пук, мы получили некоторое количество свидетельств, на что ответили некоторыми принятыми мерами, включающими разговаривание разговоров и делание выводов. Если кто-то чёто хочет, идите в полицию, не ебите нам мозги.
Даже имён не назвали, лол.

#90 2022-12-21 18:12:17

Анон

Сходила въебала единиц Яндексу в Гугле и вам советую. Появление курьерского профсоюза — одна из немногих хороших новостей последних лет, а экономическая повестка всегда не только экономическая.

Яндексу настолько похуй, что начали покупать новости о том, как забастовка ни на что не повлияла. Но есть и искренние говножуи либертарианского толка, которые хихикают над этими никому не нужными национальными движениями в три человека и этими потешными нищебродскими профсоюзами в три человека. Михаил Пожарский — хороший националист и адекватный либертарианец, снимает классные видео по книжкам, которые не читает. Я не люблю лизать сапог, но если это русский сапог или сапог монополиста, то...

Посралась немного с менее известным куском говна, тоже искренне недоумевающим, почему понаехи бизабразавния не хотят работать по 12 часов в сутки за 60 тыщ в Москве.

Наконец, третий человек за сегодня, которому я хочу персонально плюнуть в ебальник, это Ярослав Конвей и его инвестиции в чужие гены. Рыночная метафора отравляет всё, буквально всё, что есть в этом мире: труд — это товар, человек — товар, мои дети — инвестиционный пакет, твоя пизда — моя частная собственность, стариков наших выстави на авито, они уже не рентабельны, а не купят, вынеси на помойку, дорогой, вдруг подберут бомжи.

Отредактировано (2022-12-21 18:13:12)

#91 2022-12-21 18:19:24

Анон

Анон пишет:

Появление курьерского профсоюза — одна из немногих хороших новостей последних лет, а экономическая повестка всегда не только экономическая.

Плюсую.
Правда, ощущение, что и правда ни на что не повлияет.

#92 2023-01-01 14:51:40

Анон

Начинаю новый (будет хуже) год с простуды и закономерного обострения болячек, параллельно читаю текст про Карчевскую — женщину, которая годами просила деньги в интернете (не осуждаю), не возвращала долги и мошенничала с донатами, собранными на определённые цели или вообще другим людям (осуждаю), плюс выдавала себя за медика (дай бог ей лечения у аналогичных специалистов).
Ссылку на текст не дам, потому что смущает, как там свалено в кучу то, за что её справедливо нужно подвергнуть остракизму, и какое-то неприятное не совсем корректное отношение к её болячкам. Узнаю аутоиммунку и букет синуситов-бурситов-внезапных-артритов. Там и правда можно ебануться с расследованием того, что у тебя за диагноз вообще, что чем лечить и как лечиться от эффекта того, чем лечишься. И я не считаю, что в «паразитирование на своей болезни» попадает всё, о чём пишет девушка (ложь об успехах самолечения и доступности препаратов попадает).
А безотносительно конкретного текста, просто заебало, что сразу же вылезают долбоёбы, орущие, что, ага, попались, фемки-волонтёрки-активистки этой хуеты и той, никому из вас верить нельзя, все эти инициативы под соусом толерастии нужны, чтобы ограбить женщин и свалить в закат. Аналогично для других инициатив, необязательно типа феминистских. Блядь, понятное дело, что если сбор прошёл без наебалова, о нём никто не вспомнит и не узнает.
Посмотрела на адрес канала, а это Инса. 

Надеюсь, в этом году акселерационисты останутся недовольны.

Отредактировано (2023-01-01 14:53:05)

#93 2023-01-08 20:00:49

Анон

Сходила за ежедневной дозой кринжа в подзабытый Метажурнал. Три, два, один год назад выковыривала из сопряжённых с ним каналов/пабликов/страниц всякую русскоязычную поэзию; почти никто не нравится целиком.

Обычно я вбиваю случайные слова и смотрю выкладки по ним, а сейчас и обычно, необычно пролистала, а там ии-артом насрано. Дальше полистала, вспомнила все свои претензии к современникам, легко сводимые к тому, что вся эта остеопорозная поэзия как будто лишена опыта, даже если описывает конкретный опыт автора. Лишена отношения к миру, к другим людям, их опыту? Коммуникация не случается, и по тому, какое место занимают стихи кружков взаимной др... новой словесности в нашей социальной реальности, это заметно. Но всё не так плохо, бывают вещи похуже немощной поэзии. Например, рецензии на неё!

— Здесь Вася Пупкин пишет, что её глаза были изумрудного цвета. Значит, он использует эпитет, такой приём, чтобы подчеркнуть их красоту. А далее по тексту у него есть метафора, и они как бы сочетаются. Видели ли вы когда-нибудь подобное?
— Коллега, полностью с вами согласен! Но давайте не забывать, что это ещё и цвет ислама, отношение к которому стало камнем преткновения для левых и правых, а также нормальных сил Европы. Как и беженцы. Знаете, кто ещё писал о беженцах? Варсан Шайар. Определённо, Пупкин вступает с ней в диалог об отчуждении, изгнании, (ре)-деколонизации языка.
— Коллеги, согласна с вами отчасти. Но давайте не забывать, что автор сам указывает на корпус текстов: битники, оранжевая серия, битники в оранжевой серии, французское кино, свежий перевод не очень сложного, но эксцентричного публициста на сигме. Думаю, мы должны понять это стихотворение как краткий пересказ упомянутых работ и увидеть его в ауре их теоретического потенциала.

Стоило появиться одной отличной переводной подборке на ф-письме, как кое-кто открыл для себя китайскую поэзию телесного низа (не осуждаю) и невероятным образом в китайской традиции восьмидесятых(?), по мнению рецензента, по крайней мере, стала работать Галина Рымбу. Ну нихуя себе задним числом оформили.

Ладно, там (не совсем там) было одно отличное стихотворение Булатовского. И другие наверняка есть.

Какая же у Карчевской стальная жопа, глазом не моргнула и продолжает наёбывать людей. Жаль, что я не могу полностью насладиться хроникой, поскольку дорогая Инса, видимо, сдохнет, если не будет каждый абзац проходиться по внешности и болячкам и использовать уменьшительно-ласкательные суффиксы.
Упд. Вторая часть читается нормально, с истории про сборы матери с дочкой и всей эпопеей с Никоновой я совсем охуела.

Отредактировано (2023-01-08 20:39:28)

#94 2023-01-10 13:51:11

Анон

Анон пишет:

Определённо, Пупкин вступает с ней в диалог об отчуждении, изгнании, (ре)-деколонизации языка.

Анон пишет:

Ну нихуя себе задним числом оформили.

Анон пишет:

вся эта остеопорозная поэзия

Анон пишет:

Коммуникация не случается, и по тому, какое место занимают стихи кружков взаимной др... новой словесности в нашей социальной реальности, это заметно.

Анон, ты охуенен, пеши исчо.

анон-литератор-переводчик-в некотором роде писатель

#95 2023-01-10 14:01:53

Анон

Анон пишет:

как будто лишена опыта, даже если описывает конкретный опыт автора. Лишена отношения к миру, к другим людям, их опыту?

Мне кажется (неловко это говорить - нехорошо, наверно, о(б)суждать коллег и современников, но похуй, из-под (относительного) анонима и раз в пятилетку можно, тем более, что язык чешется), что всё гораздо проще. Современным писателям просто не хватает кайфа от буковок как таковых, от складывания их в слова. Они могут писать о чём угодно - о правачестве, о левачестве, о своей вагине, о судьбах народов и Божьем промысле - но они всё это делают без удовольствия от самого процесса, как урок в школе отвечают или сочинение вымучивают.

Вот это сравнение со школьным сочинением меня прямо преследует иногда при чтении современной литтусовки.

А, да, я ещё хорошую цитату у тебя не отметил:

Анон пишет:

левых и правых, а также нормальных сил Европы

#96 2023-01-10 15:06:12

Анон

Это типа ироничная цитата о парящих над схваткой интеллигентных центристах, если что.
А насчёт причин не хочу и не могу спекулировать, мне кажется, всё есть, но не там, где я ищу/где у меня есть возможность искать.

#97 2023-01-10 15:14:18

Анон

Анон пишет:

Это типа ироничная цитата о парящих над схваткой интеллигентных центристах, если что.

Я так и понял)

#98 2023-01-10 17:44:56

Анон

Я читал немало самых разных авторов/критиков, очень громко противопоставлявших либо себя, либо своих друзьяшек предметы своего рецензирования гнилому литературному мейнстриму, погрязшему в [вписать нужное]. Практически всегда там была либо тоскливая и малоосмысленная унылота, либо такое говно, что я бежал, плевался и проклинал тот день, когда научился читать.
Одна такая пара критиков-пейсателей меня на холиварку привела почти десять лет назад

С другой стороны, своё самое любимое произведение относительно современной русской литературы я нашёл совершенно случайно, по наводке одного ноунейма-нелитератора, которая заключалась в "о, прикольный текст, почитайте, кто хочет".
(Нет, не скажу, какое, а то сдеанонюсь)

Ладно, всё, на этом разговоры о литературе в твоём безблоге сверну))

Отредактировано (2023-01-10 17:46:27)

#99 2023-01-12 13:58:21

Анон

@Анон #97, сорян за тон, если что.
@Анон #98, да был бы даже какой-то литературный мейнстрим, в целом, кажется, что соотечественники не заинтересованы в отечественном худлите, но тут нужна более репрезентативная выборка.

Ничего так подрос бложек местной радикально ёбнувшейся феминистки, а мы и не сомневались: трансухи сраные мне не сёстры, да и черножопые с их джорджфлойдами какие-то сильно громкие, выписаны из фемок, либерашки, на Кавказе там одни дикари живут, чё с них взять, а на жительниц других стран мне почему должно быть не похую, лесбиянки-наркоманки, на хуй пшли. Но какую же базу выдаёт Вадим Вадимыч про родителя 1 и родителя 2! Гойда!

Вот примерно об этом говорят интерсекциональные (и левые, и некоторые либеральные, хотя между ними лежит пропасть шириной и глубиной в класс) феминистки, когда втирают про феминизм для 99% — или ни для кого. Пока под предлогами защиты расы, государства и толчков в аэропортах можно пиздить произвольные группы людей, женщины в этих группах будут страдать, страдать и страдать.
Если мы имеем страну А, в которой есть легализованные аборты типа для всех, но только в больших городах и хороших районах за хорошие деньги, то сколько женщин из всех могут позволить их себе по-настоящему? Ковалевские здесь?

Заебала, кстати, путаница в (само)определениях фемок в интернетах. Но это повсюду в политическом дискурсе.

#100 2023-01-12 14:40:54

Анон

Что ещё мне хочется сегодня вывалить куда-то в публичное пространство?

Вот Бекбулатова вроде главред Холода, за наших, забаб. На собеседованиях сексистов отсекает. Зачем там интервью с Павленским про культуру отмены? Я минут пять вспоминала, что это за мудак и почему я путаю его с Верзиловым. Только благополучно перестали кормить уёбка вниманием, как нужно выкопать насильника, повторяю, насильника, многолетнего поехавшего арбузера, который насиловал женщину, и спросить, что он думает о миту. Не кажется ли вам, что это как-то слишком? Что жертвы превращают поиски справедливости (было бы за что да я вообще да там она сама ну приукрашивает конечно я бы никогда но она это заслужила я тоже был жертвой и она не давала мне достаточно поддержки) в охоту на ведьм?

Я уважаю создателей игры Чёрная Книга. Это как если бы Ведьмак был хорошей игрой.

Вспомнила, что забыла автора какого-то очень хорошего стихотворения. Вспоминаю я об этом факте раз в месяц уже около двух лет, ищу по ключевым словам, не нахожу и думаю, что этот недостаток будет преследовать меня до конца жизни. Ненавижу свой отрицательный багаж в виде утерянных данных.
Сука, где я читала про ретрофутуризм любого нынешнего футуризма и почему я не вижу этого в тексте, который вспоминаю в связи с этими словами?

Боже, храни стримерку с двадцатью подписчиками, играющую в мелкие интересные мне игры.

В новом Пуссикэте очень странный баланс между привычной и челопучьей анимацией — ни то ни другое как будто.

Тана Френч пишет отвратительно. Второй раз покупаюсь на описание книги, второй раз там из-под грубых штанов мужицкой внутренней речи торчат кружевные трусы авторского пафоса. Давай, шепчет Тана Френч, проникайся... Вот тебе местного говора навалила вдобавок. Ирландская деревня таит свои мрачные секреты. Было бы чему торчать, господи.

Грейди Хендрикс тоже мне не понравился! Слишком длинно, слишком уныло, слишком похоже на Степфордских Жён по духу, но без того, что делает их хорошими. Я за всеми ногами за повесточку в хоррорах, но тут скорее повесточка белой субурбии без хоррорной составляющей. Можно прочитать оттуда ровно один эпизод (ах, если бы их было больше одного на книгу с названием «Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа»): женщины ломают хребет бессмертному существу, расчленяют его и утилизируют продолжающие шевелиться части.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума