Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-11 15:56:15

Анон

Непереподвыподверт [обзоры?][yc]

Не тематическая копилка моих крайне свежих и важных мыслей о всякой хуйне в сети.

#2 2022-10-11 16:37:06

Анон

Re: Непереподвыподверт [обзоры?][yc]

Не слежу почти ни за какими подкастами, но в инфополе просочились «Ученицы» от Анастасии Красильниковой, которая Дочь Разбойника: https://podcast.ru/1540573120/e

История о том, как в Летней Экологической Школе уважаемые мужчины еб... занимались растлением детей. Сразу скажу о том, что в подкасте выбесило: позиционирование как документалки-в-духе-нетфликса. Меня это и в документалках самого Нетфликса бесит — превращение историй о живых и пострадавших людях в сорт оф остросюжетное кино типа Аронофски. На этом претензии всё — работа важная.

Красильникова поговорила не только с жертвами, но и с некоторыми из растлителей; это самая мерзкая и показательная часть подкаста.
— Сколько ей было лет? Ну... Сколько-то... Да... Не помню, но раз было, значит, восемнадцать было...
— Ну, дети, они же ))))) не асексуальные существа ))))))
— Приемлемы ли для меня отношения со школьницами? А что вы имеете в виду? Что-что?
И прочие «технически, это эфебофилия» в отношении девочек и мальчиков, которых эти мудилы воспитывали под себя с 13-и.

Руководство знало, все знали, даже журналисты знали. Кто-то просто трусил, кто-то сам такой, кто-то переживал за то, что вся инициатива пойдёт ко дну — и множество детей не смогут получить замечательный образовательный опыт. Интересно, как в этой утилитарной логике оказалось этично прикрыть права одних детей здоровьем и жизнями других как живым щитом, и сами не запачкались.

Комментарии везде более-менее однозначные, но уже то тут, то там не всё так однозначно, а вот меня там не насиловали, девочки сами хотят этого, зачем портить хорошим людям карьеру и жизнь. Причём никакое уголовное преследование, никакие репутационные потери и краешком не коснулись этой кучки хорошей интеллигенции. Но кто-то уже готов лечь за них грудью на амбразуру.

У меня, кстати, во-первых, никаких проблем с тем, что дети и подростки могут испытывать какие-то такие ощущения и влечения, нет. Пусть испытывают, это дело взрослых — держать руки в карманах и гениталии в трусах. Во-вторых, я не считаю большинство из растлителей педофилами — я считаю их инфантильными незрелыми мужиками, которые прекрасно знают про свою ущербность и боятся женщин равного социального статуса.
Хртьфу.

#3 2022-10-11 17:24:18

Анон

Вспомнила про видос, где прослеживается история обложек «Лолиты»: https://youtu.be/G1gOhewhjbw
Коварство, конечно, в том, что многие из них сделаны очень талантливо — обнаружила одну из таких в своих древних сохранёнках.

#4 2022-10-12 05:38:09

Анон

Не люблю треды твиттерских, Вандерзина и фем-активисток, там как будто тянач протёк и аноны в белом пальто неправильно стоят — много агрессии, мало чистого восторга, который испытываешь, глядя на срач про стеклопакетные привилегии.
Ветка Беллы Р. и Вандерзина моя любимая: их срачи относительно безопасны для окружающих и самих участников, и это редкий случай, где у нас с Беллой примерно совпадают мнения.

Российская, как минимум, версия журнала это такая розовокапиталистическая отрыжка с контентом, состоящим из постов на Тамблере за 2012-й — плюс немного полупереваренной переводной фем-литературы, обгрызенной до тезисов. И всё это подаётся с таким апломбом, с таких менторских позиций, что я уже первые абзацы статей дочитываю за пределами Солнечной системы. Показательна статья про «имперский феминизм» Манижи, в которой нет ни одного «нерусского» голоса, ни одной не имеющей славянской, лол, внешности женщины или мигрантки, или не русскоговорящей. И мысли там есть нормальные, но на выходе получился тихий ужас: таджикского происхождения певице-россиянке хорошие русские объясняют, как правильно идентифицироваться и деколонизироваться.
То же самое с «Королевскими кобрами» ебучими: сейчас московские геи, не имеющие отношения к сцене, объяснят драг-артистам, как шоу им вредит. А вот, знаете ли, в США всё по-другому, и там в аналогичных программах никто не эксплуатирует квир-людей или небелых, наживаясь на репрезентации, только ебут кабальными контрактами, пока лица продакшна в тряпочку молчат о том же BLM.

В этой итерации редактор Вандерзина, выползший на свет как будто из гей-версии Mean Girls, смачно посрался с Беллой в твиттере, вбросил слух, что та бьёт свою слепую тысячелетнюю кошку, объявил неоднократно задаваемый им самим вопрос «хуй будешь?» гомофобией и анально огородился. Подло, пиздец. И ещё одна иллюстрация к проблеме того, как язык для описания насилия и угнетения начинают присваивать и вертеть в своих интересах те, кто эту хуету производит.
Мда, мне вот по секрету сказали, что она пиздит свою кошку, источник раскрывать не могу, но ты же понимаешь, никто публично не скажет, что бьёт своё животное :) Кстати, если вы мне не верите, то вы, получается, не верите и жертвам изнасилований. Правда, я не кошка — жертва Беллы Р., но... :)

Жду продолжения с нетерпением, хвостатой подруге феминистки всех феминисток желаю крепкого здоровья и долгих лет.

Отредактировано (2022-10-12 05:45:29)

#5 2022-10-12 07:06:52

Анон

К новостям западной кэнсел калчи.

Контрапоинтс сходила в новую документалку Хиллари Клинтон и её дочки. Не знаю, можно ли сейчас обсуждать другую политику вне закрытых разделов, но мемы про бомбардировки плохих неразвитых стран самолётами с радужными флагами никогда не были просто мемами.
Что там по шитшторму в твиторе? Ожидаемо тухло, однако ждём Натали в очередном подкасте про полисинг, кэнселинг и женоненавистининг.

История с отменой началась, емнип, с приглашения в видео трансмед-активиста. Интернет побурлил (угрозы, оскорбления, пожелания смерти не оправдываю и осуждаю) и утих, какая-то подписчица попросила вернуть деньги за Патреон. Натали сняла видео про этот опыт, привела примеры гиперболизации интернетами грешков уязвимых групп, потом, правда, оказалось, что один из примеров занимался домогательствами. Я посмотрела, согласилась, забыла. Затем вышло что-то про Роулинг и ещё что-то отвлечённое, но тема несправедливого кэнселинга поднималась внезапно то там, то тут. Ладно, подумала я. Кто-то написал, что гораздо более сомнительные вещи от типа левых хлеботуберов-мужчин не получают в ответ такой реакции. Так и есть, вспомнила я. Вышло видео про рессентимент левых, критику вместо действия и всё такое с неуловимо стрёмными местами. Но общая мысль-то верная, решила я. И вот мы здесь — даём интервью спонсоркам интересных режимов и их детям, срывающим мероприятия против интересных специальных международных взаимодействий.

Безотносительно этого, в последнее время качество контента стало хуже: меньше диалоговой и полемической формы, больше монологов, штор, одежды и вставок для фетишистов.
Мои любимые выпуски Контры сейчас скрыты — они из времён начала перехода. Вроде бы где-то лежат текстом, но я скину просто открытый хороший:

https://youtu.be/qtj7LDYaufM

#6 2022-10-12 09:21:24

Анон

Не люблю автофикшн, обожаю Галину Юзефович. Интересно, когда же она переедет на платформу ДТФ, где её рецензии на книги будут органично перемежать рецензии на игры и кино с этими мерзкими фемконеграми, куколдами, пидорасами и прочей повесточкой? Высказалась ли уже журналистка по кейсу с чёрными эльфами?

В свежей статье на Медузе мы видим блестящий разговор по существу текстов лауреатки (нет) и неудачную попытку в шпагат на двух стульях: с одной стороны, нобелевку выдали трусливо и аполитично, с другой стороны, сколько можно (второй раз за полвека) давать премии феминисткам? Феминизм — известное аполитичное движение, вы же знаете. Литература тоже бывает политической, только если её в удачный момент награждают премией или там прямым текстом написано «читатель, пиздуй возрождать Римскую империю», например.
Всё, выговорилась, замерла в ожидании очередного смелого разговора по душам с Прилепиным.

#7 2022-10-12 11:19:01

Анон

Анон, мне нравятся твои комментарии на тему всякой хуйни в сети. Подпишусь)

#8 2022-10-12 12:41:49

Анон

Анон, круто пишешь, спасибо!

#9 2022-10-13 05:29:28

Анон

Уже прочли мастерпис Гашека про Швейка? На очереди «Мобилизованная нация»? Или «Каждый умирает в одиночку»? Утратили способность адекватно воспринимать буквы? Тогда вам может понравиться «Акт убийства» — документальный фильм про никому не интересный геноцид полумиллиона человек в жопе мира, то есть Индонезии.

В 1965-66 годах в ответ на победу на выборах местной компартии эскадроны смерти начали массовые чистки всех, кого можно было причислить к коммунистам, включая этнических китайцев. Об этих пытках и убийствах члены карательных отрядов до сих пор с гордостью рассказывают на местном телевидении, нынешняя политическая элита с ностальгией вспоминает изнасилования — особенно хороши 14-15-летние. Ни для кого из них произошедшее не предмет стыда. Разве что издатель активно подстрекавшей газеты немного стесняется, утверждает, что не знал, как в стенах его типографии за дверью мучили сотни людей. Да, сны снятся плохие, но вы бы предпочли ночной кошмар или удушение проволокой?

В Индонезии тоже было своё радио — более скромное, чем в Руанде — британское. И реакция хороших свободных от красной чумы стран тоже была: индонезийцы сделали свой выбор, молодцы.
Какой бы итог подвести?

Ну, всё это, понимаете, просто коллективное помешательство, там просто дикари живут, а вот цивилизованные люди со светлыми лицами, всякие образованные там, профессора, например, они бы никогда такого не сделали, а если и не помешательство это, то просто такое вот исключение, ценности гуманизма, они же общие для всех, ну, ничего-ничего, зато их совесть потом замучит, а нас замучит, а мы возьмём и отрефлексируем, объясним это всё на карточках, и больше никогда, да.

Отредактировано (2022-10-13 05:34:15)

#10 2022-10-13 06:19:41

Анон

Помню, как-то меня упрекнул незнакомый человек: ты же живёшь в информационном пузыре, боишься того, что может разрушить манямирок, почитай Фридмана, например, Хоппе там, посмотри Red Pill, что ли. А я и читала, и смотрела.

Недавно вот решила уничтожить себя фактами и логикой великого пис оф синематографи под названием What is a woman?. Режиссёр: некто Джастин Фолк, снявший в 2006-м The Adventures of Megabyte Man. В главной роли: Мэтт Уолш, который считает беременность в 16 нормальным опытом — ведь это пик фертильности человеческой самки. Релиз: Daily Wire Бена Шапиро, известного дебатами со школьниками, жидкой капитуляцией перед британской консервой в интервью BBC, книгой, в правках к которой редактор шлёт его на хуй через каждый абзац, и множеством других вещей, сводящихся к тому, что мужик не просто фашист, но и очень тупой фашист.

Соевые либтарды, красноволосые бешеные фемки и прочие унтерменши, считают авторы фильма, пытаются внушить нам, что женщина это не хромосомы и гениталии, гениталии и хромосомы, а хуй знает что, возможно, с хуем. А потом они обкалываются гормонами с вакцинами и как начинают обкалывать ими уже ваших детей (кстати, если вашего ребёнка изнасиловали в четвёртом классе, то нужно рожать обязательно, аборт — убийство), а потом насилуют всех подряд в раздевалках. Мы, конечно, спросили обе стороны, перебивая и газлайтя одну из них, но вывод примерно такой.

Ебануться, подумала я, никогда даже не предполагала, что скажу такое, но... Лакан, получается, был прав во всём: целевая аудитория альт-райтов, состоящая из алиенированных молодых мужчин и инцелов, больше не может подтверждать свою мужественность через экономические институции — быть патриархом в семье, где он добывает деньги, а женщина занимается домашней работой, и единолично диктовать свою власть, а тут ещё и сам образ такой женщины, от которого отстраивается маскулинность, оказался под угрозой.

— Что такое женщина, дорогая? — спрашивает Мэтт Уолш.
— Глупыш... — отвечает ему жена с кухни и подаёт уставшему мужчине стакан воды.

Ну и кто после этого социальный конструктивист?

#11 2022-10-13 11:56:53

Анон

О, анон, лайк-подписка от одного ценителя бредтьюба другому :friends:

#12 2022-10-13 12:44:01

Анон

Тоже оставляю коммент для лайка и подписки)
Чот подохуел с новостей про Нэтали, не успеваю за всем следить и чот конечно мда

#13 2022-10-13 15:04:03

Анон

Анон пишет:

на платформу ДТФ, где её рецензии на книги будут органично перемежать рецензии на игры и кино с этими мерзкими фемконеграми, куколдами, пидорасами и прочей повесточкой?

Лол, ты сейчас описал сайт Альтерлит))) Там именно это самое:
3,5 рецензии о книгах, которые пишет 1,5 человек;
литературная самодеятельность (стихи и рассказы) уровня кружка литературного творчества "Берёзка", в таком же количественном соотношении;
всё остальное занято рецензиями на сериальчики, театральные постановки, охуенно актуальной и важной (нет) публицистикой и трэвелблогами. Несмотря на "-лит" в названии сайта. Смысловое наполнение этого всего вот ровно такое, как ты написал.
Так что Юзефович даже на ДТФ не придется переезжать.
А, ещё есть Литературная газета, там она тоже придется как родная.

#14 2022-10-14 01:44:04

Анон

Анон пишет:

Так что Юзефович даже на ДТФ не придется переезжать.
А, ещё есть Литературная газета, там она тоже придется как родная.

Да, две трети литературных фейсбучных, похоже, там и пасутся.
Жаль, что история не сохранила великий срач под стихотворением Галины Рымбу про вагину: шли мужики мимо Катулла, Миллера, Гинзберга, Берроуза и мимо кого только не, кряхтели одобрительно или мямлили про место в культуре, увидели стихотворение про пизду у женщины, сели писать комментарии и сгорели. Эх, сколько же там было ненавизди, подавленной и открытой.

Отредактировано (2022-10-14 01:44:35)

#15 2022-10-14 02:00:08

Анон

Анон пишет:

Чот подохуел с новостей про Нэтали, не успеваю за всем следить и чот конечно мда

Мне всё время хочется её защитить. Вот сейчас она пишет про то, что гёрлбоссинг это эвфемизм левых для прикрытия мизогинии. И, типа, да, есть такое, что ненависть к женщинам во власти приобретает именно мизогинную окраску, и это плохо, но, во-первых, не всегда приобретает (например, в случае с Тэтчер), во-вторых, она не беспочвенна зачастую, просто язык мизогинии доступнее языка критики (не оправдываю).

Плюс риторика, связанная с тем, что из двух зол я выберу зло, которое не хочет пустить меня на биотопливо ввиду трансгендерности, мне тоже вроде как понятна. Но, во-первых, всё равно же пустят, во-вторых, у неё есть возможности использовать медийность не только для разговоров об отмене и отмене отмены.

Не слежу обычно ни за чем вне канала у неё, новость вынесло внезапно из срача экономистов.

#16 2022-10-14 08:02:07

Анон

Телеграфирую соседним безногимам:
как жительница не Барнаула, но окрестностей, могу сказать, что мы — глубинный народ хрущёвок, тайги и тундр — не готовы уступить Западу (и не только Западу) монополию на проблемы геттоизации (привет блм-ам от жителей бывшепромышленных городков, которые почему-то просто не могут коллективно выучить сиплюсплюс и перестать спиваться в нищете), сексуального насилия, социального расслоения, рабского корпоративного труда (привет известным компаниям), угрозы элиминации абортов, всяких угнетений разноцветных групп, экологического апокалипсиса и прочих;
местный активизм, связанный с вышеперечисленными проблемами, в регионах, провинции, мухосрансках, зажопинсках, где живут обычные бабы и мужики, а не эти вот копирующие западные дискурсы, существует на протяжении десятилетий;
но, к сожалению, рассуждать о системных проблемах нашего, родного, барнаульского общежития в персоналиях я не могу по местным правилам.

Так что добро пожаловать в тредик, в котором я обмазываюсь интернет-срачами, как и заявлено, в общем, в первом же посте.

#17 2022-10-14 08:44:56

Анон

Ру-sjw-твиттер, мы могли бы быть счастливы, если бы я не видела, как каждый твой персонаж закрывает один глаз на некрасивые действия и высказывания условной группы А, другим глазом осуждая и подтравливая практикующую примерно то же группу Б. Возможно, последовательный полисинг приведёт к коллапсу системы.

Помню, недавно вышла такая книга бывшего театрального критика про челoвечeские интимнocти, честный пересказ всего не любимого евразийцами из Philosоphy Tоday, и там что-то было про токсичную маскулинность и рукопожатия. А меня этот автор тоже бесил давно и необоснованно, хотелось как-то рационализировать неприязнь к стилю и местами недобросовестным компиляциям. И вот, раз, в ситуации с угрозами девушкам на рабочем месте появляется «да чё вы этого лоха боитесь, понятно же, что не всерьёз», а теперь и два, «вместо истории про насилие над школьницами послушайте вот этот двухчасовой подкаст», и сразу три, «что, до сих пор обсуждаете двадцатилетнюю круговую поруку преподавателей-детолюбов, а почему никто не говорит, что дети не асексуальные существа».
Ну и хуй с ним теперь.

#18 2022-10-14 08:49:40

Анон

В безблогах только про войну нельзя, а про проблемы барнаульского общежития можно.
И это, ты особо не впечатляйся тредом бесящих, там рано или поздно практически всех обсуждали.

#19 2022-10-14 09:23:44

Анон

Анон пишет:

В безблогах только про войну нельзя, а про проблемы барнаульского общежития можно.
И это, ты особо не впечатляйся тредом бесящих, там рано или поздно практически всех обсуждали.

Ок, буду немного свободнее себя чувствовать тогда. Наверное, тон агрессивный слишком. Срач по нескольким тредам размазывать не хочется, позиция «ну, у них-то всё там по-другому, для нас то не актуально и это не актуально, давайте мужичьё сначала читать научим» раздражает давно, а жёпа легковоспламеняемая.

Бложек открыт для всех желающих высказаться по темам, если хотите сделать это напрямую.

#20 2022-10-14 13:29:29

Анон

Анон пишет:

Мне всё время хочется её защитить. Вот сейчас она пишет про то, что гёрлбоссинг это эвфемизм левых для прикрытия мизогинии. И, типа, да, есть такое, что ненависть к женщинам во власти приобретает именно мизогинную окраску, и это плохо, но, во-первых, не всегда приобретает (например, в случае с Тэтчер), во-вторых, она не беспочвенна зачастую, просто язык мизогинии доступнее языка критики (не оправдываю).

Плюс риторика, связанная с тем, что из двух зол я выберу зло, которое не хочет пустить меня на биотопливо ввиду трансгендерности, мне тоже вроде как понятна. Но, во-первых, всё равно же пустят, во-вторых, у неё есть возможности использовать медийность не только для разговоров об отмене и отмене отмены.

Не слежу обычно ни за чем вне канала у неё, новость вынесло внезапно из срача экономистов.

Да не всегда приобретает, да и герлбосс как термин вроде иронизирует над тем, что взяли девочку, но не помогло, потому что она с теми же проблемами, что и мальчик во власти - там обычно нет подтекста, что проблема в гендере начальства, проблематизируется тот факт, что "давайте во власти будет больше женщин" - это не идеальное решение проблемы, а упрощение, и до тех пор пока в принципе не самые приятные мужские качества считаются типично-лидерскими, работать это будет не слишком хорошо, и делать надо несколько вещей, чтобы решить проблему, а не одну - увеличить количество девочек в лидерских позициях.
Ну или мы с ней, конечно, по разным обсуждениям, где слово употребляется, ходим.

#21 2022-10-14 14:21:57

Анон

Анон пишет:

А меня этот автор тоже бесил давно и необоснованно, хотелось как-то рационализировать неприязнь к стилю и местами недобросовестным компиляциям. И вот, раз, в ситуации с угрозами девушкам на рабочем месте появляется «да чё вы этого лоха боитесь, понятно же, что не всерьёз»

О, Вилисoв редкостной мерзости человек если честно.

#22 2022-10-14 14:49:13

Анон

Анон пишет:

а про проблемы барнаульского общежития можно.

Подтверждаю и двачую. Если честно, я бы с большим интересом почитал про (около)барнаульское общежитие. Сам живу в регионе, правда, гораздо ближе к столице, поэтому хочется читать про свои проблемы, точнее, про то, как общечеловеческие проблемы преломляются у нас. Про то, как они проявляются там, я уже знаю всё наизусть благодаря знанию английского (есть такой грех за мной)

#23 2022-10-16 13:21:43

Анон

Не следила особенно за роулингосрачами: обсасывается примерно одно и то же, срачи тухлые, ситуация страшная. Началу крестового похода против менструаторов не удивилась, уровень политического айсикью заметен уже в нетленке, где никому не приходит в голову, почему в сегрегированном обществе (где к нескольким группам людей относятся как ко второму сорту, где другие разумные существа сидят в резервациях и где самые либеральные ламповые школы используют рабский труд) периодически появляются гитлеры и что с этим бороться можно превентивно.
Но тут Шон выпустил видос про тех, с кем сейчас любезничает защитница биологических женщин и лесбиянок, а там... в конце расскажу, кто интереснее всего.

Блин, культура отмены совсем распоясалась, какая разница, кто с кем общается и дружит, дружить не значит разделять взгляды, вот минимум два члена королевской семьи дружили с серийными растлителями, и что, теперь и их в чём-то подозревать? Подумаешь, один из них гулял вместе с одной из несовершеннолетних жертв траффикинга и вовлечения в проституцию, она сама девка бойкая, заработать решила, не каждую же принц захочет выебать, я б дала, а он вообще не знал, кто она такая, и не дышал в её сторону.

А тут у нас что? Тут вообще несколько рукопожатий. Что такого в том, чтобы жать ручку соратнице Яннопулоса, оправдывающего сношение мальчиков-подростков в гейских отношениях? А женщине, считающей, что нужно стерилизовать бедных заблудших сестёр, называющих себя мужчинами? Почему бы не затусить с отрицателями глобального потепления, из-за которого мы все будем жить литерали в кипящем котле в аду? Чмок открытую гомофобочку в лобик в твиттере. Что насчёт поддержки сообществ, которые выступают против абортов (только по вопросу трансгендерности, вы не понимаете)?
В предыдущей серии бложека я рассказывала про гордого собой сексиста, расиста и гомофоба Мэтта Уолша, который, рискуя всем перед толпой кровожадных воук-активистов, пишет и говорит смелые вещи типа «чёрная русалочка это биологический нонсенс, сумасшедшие активисты снова отрицают науку в угоду идеологии», «хм, я бы никогда не стал слушать мнение о спорте тренера-женщины», «эту пизду в правительство взяли только за пизду». Помешает ли это распятой на кресте женских прав миллионерше оценить его вклад в демонизацию трансгендерных людей? Хе-хе. Но ладно.

Некоторые из любимых мамой Ро женщин относятся к организации ADF, которая активно поддержала закон о пропаганде в РФ, на который сейчас ссылаются европейские консервы, пытаясь пропихнуть аналогичные законы у себя. В том числе, британские. Биологически лесбийская стрельба в колено, которую мы (не) заслужили.

Существует ли интернациональная солидарность рабочих? Хуй знает, я вижу редко. Зато международная рукарукумоесть консерв, националистов, фашистов, гомофобов, убийц в промышленных масштабах и прочих существует: они вливают деньги в дружественные организации, лоббируют свои интересы в других странах и заимствуют идеи, подкрепляя свою политику примерами политики там и сям. Говно в одной штанине не удержать.

Танкисты воют, что у нас тут охуенное социалистическое здравоохранение, пока их соотечественники дохнут без медпомощи, вот родные несистемные либeралы говорят, что у нас враньё и олигархи, а у них святые предприниматели, пока вину за Норникель перекладывают на мужика-сторожа, а работники Tesla не могут добиться компенсаций за травмы на рабочем месте.
Наверное, должен быть ещё вариант, не «почему им можно, а нам нельзя» и не «у соседа через дорогу даже говно вкуснее».

Поглядываю за кейсом ЛЭШ и там тоже про отмену добрые люди вспомнили. Бедные, бедные, бедные мужики, которых школьницы принуждали к домогательствам. А я свою дочь с радостью туда отдам, ведь она не какая-то доступная безотцовщина, да и зятю солидному буду рада. Совет да любовь.

#24 2022-10-16 15:11:26

Анон

Какой же у Илона бесконечный запас доверия и стороннего сочувствия — ведь это же мужик, который ночует на работе без матраса. Надо, наверное, дописать, что травмы на работе в его компании не просто не оплачиваются, их систематически отказываются регистрировать, на его предприятиях не соблюдается техника безопасности (известен случай отсутствия транспортной разметки и замены предупредительной жёлтой разметки серой), он выгонял сотрудников работать в разгар ковида под их ответственность (за присутствие на рабочем месте они рисковали административными штрафами).
Селфмейд-миллиардер из среды детей миллионеров, сидящий на госдотациях, ползавший на жопе перед Трампом, — атлант, которого мы заслуживаем. Ставлю золотой зуб на то, что через дцать лет в деле о попытке боливийского переворота обнаружатся визионерские деньги. Жаль мужика, радовался тому, что можно будет задёшево покупать литий для охуенно грязного производства батарей к электромашинам зелёного капитализма, ездящим только по прямой. В них, кстати, люди горят, потому что систему безопасности и туда не прикрутили.
Ну, не свезло.

Вот бы и нам таких визионеров с проектами типа Амазона и Убера. Так вот же они.
Уверена почему-то, что у нас выходил про гиг-экономику не только Колин Крауч, помню обсуждения
экономики подряда 5/6-летней давности.

С началом ковида ещё больше людей утекло на фриланс, кому-то нравится, кому-то не нравится жить от клиента до клиента без каких-либо трудовых гарантий, но вишенка на торте гига в РФ (и не только) это всякие доставки и такси — Яндексу и Деливери машем ручкой. Такое ощущение, что люди, создававшие это, днями и ночами думали о рабочих глобального Юга, корячащихся за чашку риса, и пытались сообразить, как перенести такое чудо к себе поближе в прогрессивный либерально-демократический мир. Трудовой кодекс — пережиток совка, тормозящий прогресс: скажи нет гарантированному мрот, больничным и отпускам, скажи да штрафам и личной ответственности за вообще всё.

Ебанутые леваки, вы что, опять запрещаете людям работать? Даже если это для кого-то шанс выжить, например, на студенческую стипендию? Работа — это счастье. Труд освобождает. Кто хочет, тот найдёт в такой ситуации возможности роста. Может, и детский труд запретим, и как отпрыски бедноты будут выживать после ликвидации потогонок? Я в своё время вообще ездил преподу за копейки дачу строить, снежинки.

А помните, как таксист из Яндекса попал в аварию, выехал к лесу и повесился на суку. В газетах быстро найденные знакомые уверенно заявили, что точно не в этом дело. И предупредившего о похоронах матери курьера уволила не Деливери, а подрядчица. И беременную никто не увольнял. И рабов на складе Вайлдберриз не было, были рабы подрядчиков. И курьерские забастовки появились просто так. Всё вам мало, хотите только кусок побольше урвать.

#25 2022-10-16 16:39:52

Анон

Анон пишет:

Да не всегда приобретает, да и герлбосс как термин вроде иронизирует над тем, что взяли девочку, но не помогло, потому что она с теми же проблемами, что и мальчик во власти - там обычно нет подтекста, что проблема в гендере начальства, проблематизируется тот факт, что "давайте во власти будет больше женщин" - это не идеальное решение проблемы, а упрощение, и до тех пор пока в принципе не самые приятные мужские качества считаются типично-лидерскими, работать это будет не слишком хорошо, и делать надо несколько вещей, чтобы решить проблему, а не одну - увеличить количество девочек в

Да, всё так.
Натали всё понимает, думаю, но боится потерять какую-то часть аудитории (ни аудиторию, ни деньги не потеряет) и признаться себе в... некотором дрейфе вправо.

О, Вилисoв редкостной мерзости человек если честно.

Дожидаюсь повода вспомнить о ещё более прикольном гее-профеминисте, который доёбывался до своих подруг, требуя признать, что гейский мэнсплейнинг не мэнсплейнинг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума