Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-10-16 16:59:12

Анон

Re: Непереподвыподверт [обзоры?][yc]

Упс, в посте о Роулинг должна быть не одна лоббирующая законы против ЛГБТК-людей организация, а две. Вторая — CitizenGo, представительство которой есть и у нас. Они, помимо прочего, антиваксеры.

Farrow is the UK and Ireland director of CitizenGo, a far-right, Catholic activist site which has platformed and run petitions against abortion rights, trans rights, surrogacy, same-sex marriage and even LGBT+ lego sets. It has openly supported Russia’s “gay propaganda” law and CitizenGo Africa has campaigned against decriminalising homosexuality in Kenya.

#27 2022-10-16 20:37:40

Анон

Анон, лонгпосты разрывные, пиши ещё

#28 2022-10-17 13:11:19

Анон

Был такой писатель Виктор Пелевин, который знал английский язык, рерайтил зарубежные форсы со скоростью пулемёта и полубоком влез-таки в нынешние ру88кие классики. А сейчас английский каждый второй знает, но ситуация лучше не становится: вместо того чтобы гнать и насмехаться над понавылезшими дэвидфостеруоллесами, все лезут и лезут в дэвидфостеруоллесы сами.

Стоило одному там бывшему спекреалисту настоящему неоплатонику родить одну там книгу, как со стороны отечества последовал незамедлительный ответ:
— Можем повторить, только хуже.
Смотрю на анонс романа идей, ставшего theoretical fiction, от гуру копирайтинга и журналистские подводки про theoretical fiction, theoretical fiction недорого: там внутри всякие мысли свежие в формате никогда не виданном.

Как меня заебало литературное импортозамещение и тупое заимствование лейблов, ёбаный рот. И мимикрия под наследие нашей великой классики заебала. И нон-фикшн заебал наполовину, особенно, исторический про то, как отсосали всего-то раз злым монголам и теперь из-за подлецов восемь веков не можем слюни вытереть.

Сам Дэвид Фостер Уоллес на заре своей карьеры подворовывал у Пинчона и Делилло, которые, если я правильно помню, у нас в качестве образцов для подражания не прижились. Зачем вам эта информация, не знаю. Я просто терпеть не могу «метамодернистов».

#29 2022-10-17 14:29:23

Анон

Существует ли интернациональная солидарность рабочих? Хуй знает, я вижу редко. Зато международная рукарукумоесть консерв, националистов, фашистов, гомофобов, убийц в промышленных масштабах и прочих существует: они вливают деньги в дружественные организации, лоббируют свои интересы в других странах и заимствуют идеи, подкрепляя свою политику примерами политики там и сям. Говно в одной штанине не удержать.

Зыс. Читаешь про то, как консервативные движения везде финансируют друг друга и регулярно охуеваешь. А потом говорят, что это тебе тетя ната приплатила за лгбт-инструкции, видимо, потому что не могут представить, что кто-то без чека работает  :sadcat:

#30 2022-10-17 16:25:12

Анон

Понимаю тебя, анончик, хотела написать что-то хорошее про то, что даже с голой жопой вменяемые люди организуются и что-то делают, и у них получается, но как-то в глобальные перемены сейчас верится меньше, чем в конец света.

#31 2022-10-17 16:33:54

Анон

Переиграла саму себя и прочитала все ~900 комментариев под постом в группе ЛЭШ.

— Если мы не будем насиловать детей, их будут насиловать солдаты НАТО.
— Если мы не будем насиловать детей, их будут насиловать совковые патриоты.
— Почему имена насильников и покрывателей в статье про подкаст выделены одинаково жёлтеньким? Это клевета!
— А какие у жертвы пятилетних абъюзивных отношений, пережившей в них три выкидыша, есть научные публикации?
— Да, мы с женой тоже познакомились на ЛЭШ. Ей было 17, я преподавал экологию рыб.
— Мы не выносили сор из избы 20 лет, и в нашей школе продолжали ебать детей. Не лучше ли будет решить всё в своём кругу, а не выносить на обозрение публики?
— Я ездила в ЛЭШ, и меня не изнасиловали. Значит, там не ебут детей.
— Сап, лэшач, давайте имаджинируем такого Альфу Гигачадыча, который ебал бы тяночек. Как думаете, против него тоже такие обвинения выдвинули бы? Вот и я думаю, что нет.

#32 2022-10-19 05:16:20

Анон

https://theintercept.com/2022/10/01/roe … ens-forum/

Потешная статья, иллюстрирующая, во-первых, что такое правый феминизм и как рыночек решает женское благополучие, во-вторых, то, о чём пишет Маскару и прочие — никакой безгосударственный капитализм невозможен, государство и есть аппарат, обеспечивающий защиту святой частной собственности и соответствующих трудовых/производственных отношений.

#33 2022-10-25 06:59:23

Анон

С интересом слежу за известным левым журналом Доха и не понимаю, как они умудряются выпускать настолько всратые статьи с нормальными, в общем-то, тезисами. И языка касается, и работы с материалом. Зачем? Почему? Вы же там через одного выпускники филосфаков, которые постоянно работают с текстами. Вот и поработайте.
При этом, да, ёбаные криптообезьяны приближают и так нежно дышащий в ушко апокалипсис, миллиардеры едят ваших наших даже своих детей и буквально переливают себе кровь бедноты, крапитализм жрёт игровую индустрию, догвистлинг существует и существовал задолго до появления этого (((слова))). Нет, это не значит, что все любители техно — нацисты.

Идут мимо тебя боны, говоришь:
— О, боны идут.
А они в ответ:
— Нееееееет, мы не боны. Мы просто рано облысевшие любители фолк-музыки с татуировками славянского солярного символа коловрата это даже не свастика просто интересуемся историей любим свои корни ну берцы ну обувь удобная шнурки какие попались завязал совсем ёбнулись нацизм у них теперь по цвету шнурков определяется а мы просто за стрейтэйдж за русь за то чтобы гости столицы прилично себя вели...

Что ещё интересного в интернете?
Сумасшедшие экошизики обмазывают картошкой картины импрессионистов? А, нет, это финансируемая нефтяниками организация обмазывает картошкой картины импрессионистов от лица эко-активистов.
На загнивающем Западе в семейном кафе поганые трансвеститы рассказывают школьникам про свою липовую пизду? А, нет, это какой-то родитель притащил ребёнка на закрытое анонсированное выступление драг-артиста с предупреждением о strong language.
Очередной ручной гей решил, что, имея (или за) килотонны денег, можно ручкаться с фашней и даже минимизировать этим ущерб для всего сообщества — и ничего тебе никогда не будет. Как жизнь, братишка? Как финансирование фонда? Дырявую ложку в качестве выходного пособия уже выдали?
Товарищ, ёбнувший Абэ, оказался не просто поехавшим маргиналом, пересидевшим за комплюхтером, а сыном мамки, которая проебала деньги и семью благодаря секте мунистов. Тех самых мунистов, с которыми дружит ЛДП. Деньги не пахнут, свобода слова это право расистов, гомофобов и деструктивных сект призывать с трибуны к чему угодно, Япония никогда не была империей, не проводила этнических чисток и не держала женщин в сексуальном рабстве для солдат — нормальный либерально-демократический стартерпак.

А вот смешная статья, из которой можно узнать, что мужик, предлагавший прижигать клитор и продевать проволоку через крайнюю плоть подросткам, в качестве ещё одного метода борьбы с мастурбацией придумал мюсли: https://www.mentalfloss.com/article/320 … on-crusade

Отредактировано (2022-10-25 07:55:53)

#34 2022-10-25 17:24:09

Анон

В Байкал теперь можно сливать отходы промышленности — официально.

Как же хочется оказаться в правацкой антиутопии, где все будут принудительно сортировать мусор, есть жуков, дрочить degrow-экономику и со слезами на глазах вспоминать времена изобильного капитализма с телефонами, сделанными рабами, одноразовой одеждой, сделанной рабами, небоскрёбами, построенными рабами, и прочими благами цивилизации.

Отредактировано (2022-10-25 17:24:45)

#35 2022-10-25 18:05:42

Анон

Анон, твой блог охуенный

#36 2022-10-27 16:09:14

Анон

Спасибо, анон.

Год или два назад, что ли, мой инфопузырь по касательной задело историей развода Джонни Деппа и Эмбер Хёрд. Я тогда проиграла с говна на кровати и забыла, а там, оказывается, гроб гроб джек воробей бы никогда и совсем страшных масштабов травля ну этой как её наигранно рыдающей в суде голддигерши.
Разочарована и не удивлена, снова статусный богатый мужик с бесконечным соцкапиталом выходит сухим из воды. Никогда такого не было, и вот Адель Энель уходит с церемонии награждения, когда «Сезар» вручают Полански, а потом — уходит из кино. А старый мудак живёт как ни в чём не бывало.
Поразительно, сколько женщин, переживших насилие, требуют от общества буквально мелочи — признайте, что это было, перестаньте делать вид, что ничего не знаете, перестаньте жать руки тем, кто это делал с нами — и не могут получить даже таких крох сатисфакции. Я желаю ублюдкам упасть глазом на нож.

В общем, самое удивительное в кейсе Деппа выпрыгнуло на меня откуда не ждали: видите, видите, мужикам-жертвам всегда верят, им вообще домашнее насилие не страшно, они-то получат поддержку, не такие уж и жертвы они, получается, да. Но так ли это?
Мне известны два случая с голливудскими актёрами, пережившими домогательства. Фрейзер пострадал от мужика и исчез с экранов на годы — никакой общественной кампании. Крюс пострадал от женщины и получил ушат говна на тему того, какой же он после этого мужик, раз его угнетала баба. Стрелочка повернулась? Не повернулась. Если женщина жалуется на насилие, то хули жаловаться, ты для того и создана, чтоб тебя били и ебали, били и ебали. Если мужчина рассказывает о том же, то он не мужик, а позор мужского рода, предатель расы, бля, лучше бы сам насиловал.
Наивные инцелы и некоторые феминистки думают, что патриархат — это когда каждому мужику выдают мешок золота и по писечке, а по факту патриархат — это меньшинство мужчин, ебущее сапогом остальных вообще всех, но у кого-то есть сравнительное преимущество быть ебомым одним носочком и право параллельно засунуть сапог в товарища.

Но Депп-то получил свою поддержку как переживший насилие.. Нет, не получил. У истории Деппа вообще другой фрейминг. Он не «человек, которого били, мучили, издевались над которым». Он — Несправедливо Обвинённый Мужчина, Которому Культурой Отмены Пытаются Сломать Жизнь и Карьеру Поехавшие Митушницы. Чуете разницу? Примерно почувствовали настоящее основание солидаризации (в первую очередь, мужчин)? Какой приятный вывод могут сделать теперь поддерживающие его? Эти твари всегда лгут. Сколько мужских жизней сломано ложными обвинениями. Да вы же просто хотите славы и денег. Даже если это пятилетняя Маша обвиняет бездомного деда Василия. Ага.

#37 2022-10-28 15:47:05

Анон

Гляжу, как родные нерасисты защищают своё нерасистское право нерасистски называть людей «неграми», потому что семантика зависит от контекста, в России хлопковых плантаций не было, да мы и сами своего рода бывшие рабы. Значит ли это, что небелые товарищи могут вежливо звать нерасистов холопами?

В связи с этим вспомнила блогерку, у которой и подрезала это сравнение, — девушку, занявшую место я-не-такая-как-другие-чёрные-снежинки в противосжвтельной нише рутьюба. (Похоже, даже людям на подсосе рациональных скептиков и борцунов с идполом не нравится, когда к ним так обращаются, удивительно.) А в связи с ней вспомнила про отца русской копипасты с альт-райтов — Вертосексуала.

Странным образом, из кроличьей норы великого правого интернета меня выпинали сами праваки.
С Питерсоном я познакомилась n лет назад примерно на 20 минут. Видео-разоблачение ста гендеров началось вполне нормально с утверждения, что идентичность конструируется не в одиночку и требует определенного признания группой, но продолжилось... кхе-кхе... так вот философы Франкфуртской школы... да, они были евреями преимущественно... о чём это я... так вот они... мне написало множество трансгендерных людей... они поддержали меня... евреи... это была, в общем, их... евр... ев-в... еврейская идея... ни на что не намекаю... кхе-кхе... о чём это я... за здравый смысл, друзья, за здравый смысл. Да это же верун в рептилоидный заговор, подумала я тогда. Никто на это не купится, подумала я тогда наивно. Надо найти кого-то более нормального, чтобы совместно ржать над гендерфлюидами, подумала я и зашла на канал Вертосексуала.

Вот так люди и становятся сжв-леваками. Единственный видос с внятно изложенными мыслями был посвящён приглашению в Белый дом(?) чёрного школьника-изобретателя, который ничего не изобрёл. Видос оказался озвучкой перевода с какой-то либертарианской помойки, история подавалась как пример вопиющей расовой несправедливости, подвернувшейся стрелочки и падения белой цивилизации на колени перед чёрным быдлом. Ужасное лицемерие, только напрашиваются противоположные выводы: в государстве, где администрация десятилетиями игнорирует последствия рабства и политики апартеида, а полиция инфильтрирована натуральным ку-клукс-кланом, правительство раз в год бросает чёрному населению огрызок благотворительности и слащавую историю о парне-который-добился в Стране Возможностей.
Настоящую антирасистскую повесточку вы хуй найдёте в прогнивших типа воук-медиа. Если в американском сериале про Мисс Марвел пакистанцы жалуются на то, что британцы спиздили в музеи их историческое наследие, это означает не антиколониальный пафос. Это означает, что совсем недавно сами Штаты спиздили из Ирака тысячи артефактов, но такой повесточке не место в мейнстримном проекте про супергероиню из мигрантской семьи. А мы, США, тоже были колонией Британии!

Окончательно из правого лагеря меня вытащил эпизод со смертью отца Ники Водвуд, когда вскормленные вертосексуалами и канадскими юнгианцами маленькие двачеры понабежали к ней с пассажами про мёртвых спермобаков. Ну нахуй. Враг моего объекта кринжвотчинга не мой друг.

#38 2022-10-28 16:16:12

Анон

В связи с постом выше надо, наверное, сказать две вещи.

1. На этой страничке уважают людей любой гендерной идентичности.

2. Переубеждение советами ознакомиться с теориями хуй пойми кого о вещах хуй знает как определенных, кажется, работает хуже, чем переубеждение, которое отстраивается от практики. Как на мою жизнь влияет называние людей так, как они просят? Никак негативно не влияет, более того, это обычная практика в других ситуациях. А как на мою жизнь влияют вероятности убийства на почве ненависти моих соседей, коллег и случайных людей? А как на мою жизнь влияют коррумпированные чиновники, использующие чучело страшных геев и лесбиянок для того, чтобы отвлечённые угрозой угроз нищуки довольствовались нищетой?

#39 2022-10-28 17:15:08

Анон

Я просто сдохну, а верстальщики издательства Ad Marginem попадут в Ад, где будут вечно читать вообще все тексты в своей вёрстке.

#40 2022-10-28 17:27:51

Анон

Анон пишет:

Надо найти кого-то более нормального, чтобы совместно ржать над гендерфлюидами, подумала я

Вот это прям боль. Каждый раз, когда я пытаюсь, я осознаю, что уж лучше сжв-снежинки, чем вот это вот все.

#41 2022-10-28 18:32:26

Анон

У меня сильно (совсем) сместился фокус с неприятия именно идей на потешные внутригрупповые конфликты (колониальные стеклопакеты vs привилегированная мамина квартира) и какие-то непоследовательные действия и высказывания, идущие вразрез с заявленной позицией (гей-активист, угрожающий аутингом своему бывшему, например).
А так я лично вернулась к истокам, когда снежинками называли поколение потерявших ориентиры мужественности и экономический статус молодых мужчин с грёзами о бойцовских клубах. Наблюдаю за представителями то с горящей жопой, то с полным ртом попкорна. Ни о чём не жалею. Где ещё найдёшь персонажа, который сколотил соцкапитал на продаже здравого смысла и уборки комнаты, сидя на мономясной диете и бензодиазепинах? А мужика-юнгианца, который годами борется с фрейдомарксистами, пока его дочь агитирует за папочку в секси-костюме лобстера, по аналогии с обществом которых, как он думает, должно работать человеческое? А мужика, увидевшего тотсвет в коме, чтобы, вернувшись, писать твиты о том, как непривлекательны модели больше 42-го размера? А борца с идеологией, продающего свои бюсты под императора? И это всё только один мужик.
А ведь есть ещё гомолягушки, защитники каннибализма и продавцы домов Аквамену.

#42 2022-10-31 06:58:30

Анон

«Лучше женское обрезание в частной московской клинике, чем женское обрезание на дому». Это, пожалуй, саммари всей цивилизаторской роли высокоморальной прогрессивной части человечества в жизни дикарей, варваров и прочих ёбаных обезьян. Хорошие светские врачи, просто оказывающие платёжеспособному клиенту медицинские услуги, никогда не попадают в поле зрения.

Делайте, что хотите, пока у вас есть деньги — забивайте женщин камнями, пытайте лгбтк-людей, убивайте, насилуйте, пытайте, убивайте, насилуйте, пытайте, держите рабов, убивайте, насилуйте, пытайте, жмём руки на Саммитах, убивайте, насилуйте, пытайте, покупаем оружие, продаём оружие, покупаем ресурсы, продаём... права человека до первого высланного убийцам «нелегального мигранта», как писала Ханна Арендт.
Хорошая корпорация Гугл с игровыми площадками в офисах, поддерживающая разнообразие в рабочем коллективе, удали, пожалуйста, из маркета приложение, позволяющее мужьям-отцам-братьям отслеживать все перемещения их лишённых паспортов жён-дочерей-сестер. Нет? Ладно. Спасибо, что иногда напоминаете в поисковике про Марию Кюри и других важных женщин в истории.

Что там про корпорации?
Интересно, каково это, быть человеком, который годами изводится от невозможности написать расовое оскорбление в соцсетях и выстраивает от этого свои политические взгляды. Вся правацкая теория о необходимости т.н. полной свободы слова воплотилась в одном слове и одной свободе — поднасрать другому человеку.
40 миллиардов долларов потрачены на гарантию, что никакой фурри-социалист не вдавит кнопку репорта под твитом, где Илону Маску захотелось просто так назвать педофилом человека, усомнившегося в его всемогуществе. Люди дышат без миллиардеров, с ума сойти. Кстати, я думала, так только леваки делают... ну, тупо от обиды обвиняют приличных людей в детоёбстве. Эпштейна, например.
Блин, оказывается, Маск тоже дружил с сутенёршей Максвелл. А ещё любит показывать хуй, когда не просят, но там всё было настолько по согласию, что за молчание уплачено несколько сотен тысяч.

Лично я против гильотинизации миллиардеров. Известно, что они естественным образом облагораживают мир вокруг, источая живительное сияние капитала, под которым восходит всё лучшее в этом мире.
Помните, Илон что-то пиздел про решение проблемы мирового голода? Наверное, тут бы пригодились деньги и медийная поддержка определённых политических программ, но пришлось срочно спасать американскую демократию возвращением Трампа в напольные интернеты.

Tesla chief executive began gifting shares to undisclosed charity four days after U.N. World Food Program responded to his public challenge to detail what the group would do with $6 billion, but director says group hasn’t received anything. Ой.

А помните, он обещал награду тому, кто придумает устройство, которое решит проблемы с выбросами углеводородов? Может, не стоит делать грязные литиевые батареи? Бред какой-то, вот есть охуенная идея охуенно грязного метро для частных подземных машинок. Вот это я понимаю. Инженерия  — просто пиздец.

С-суки, считаете, что вам всем должны, мерзкие жадные уёбки, считаете чужие деньги, он заработал, пусть он и тратит, умный и предприимчивый, добился, блядь, всего, а вы ленивые выблядки, макдональдсовые гуманитарии, птушные сантехники, ниишные грантососы, дрочите свои копейки там, пока я благородно защищаю естественный порядок и частную собственность, капчуя из какого-нибудь чёрноснежного елябинска после смены на заводе, ну, да, но я-то признаю, что не заслужил.
В конце концов, венценосные дают вам им нам рабочие места и какую-то там зарплату. А могли бы не давать. Ведь деньги делаются предпринимательской смекалочкой, умением брать на себя риск потерять один десять миллионов из двухсот, верными стратегическими решениями типа выпрашивания субсидий и скашивания налогов. Не нравится, что доход СЕО в среднем превышает доход работника в 300+ раз? Найди себе другую работу, чмо, или повышай квалификацию после двух смен и перекуса в фуд-банке.

#43 2022-10-31 07:17:34

Анон

Анон пишет:

Хорошие светские врачи, просто оказывающие платёжеспособному клиенту медицинские услуги, никогда не попадают в поле зрения.

Сказал американский фундик про абортарий.

#44 2022-10-31 07:21:44

Анон

Анон пишет:

Сказал американский фундик про абортарий.

Абортарии попадают в том числе под настоящие обстрелы этими фундиками.

#45 2022-10-31 07:37:40

Анон

Если это такой проход в то, что врачей-то за что, они просто делают свою работу, то нет, это не так работает и не так должно работать. Если человек просто проектирует максимально гуманные газовые камеры, потому что в конструкторском бюро дали разнарядку, он несёт ответственность за их использование. Одно из последствий отчуждения труда состоит в распространении убеждения, что работа это не преобразование мира в ту или иную сторону, а изолированная деятельность по добыче денег маленьким индивидом в маленьком мирке, не выходящая за его пределы.

Если это проход в отождествление абортов и женского обрезания, то мне нечего ответить.

Если это нечто третье, то я не знаю что.

Отредактировано (2022-10-31 07:39:05)

#46 2022-10-31 15:13:25

Анон

Навъябывавшись в заборы в первом Море, посмотрела прохождение рута Данковского и скачала второй. Несколько раз успешно дошла из точки А в точку Б и закончила бы первый день с тихим удовлетворением, если бы откуда-то не потянуло говном.
Дошла до разговора с Рубином:
— Ты это ну это ну ты короче убил своего отца м-метафорически.
— Да ты истеричка просто ты чё несёшь ты не знаешь ничего про нас с батей.

Ах вот оно что. Сладкий запах тонкой сценарной работы: персонажи за реплику должны успеть и сюжет подвинуть, и идиоту-игроку всё объяснить, не дай бог, сам что-то подумает.

Обожаю, когда у персонажа две опции в диалогах: быкование, выдаваемое за смелость, и терпильство, выдаваемое за сдержанность, достоинство или скромность. Одним глазом смотрю в сторону третьего Ведьмака, которого прошла целиком. Из-за этого и претензий больше: к построению квестов, к избыточным бесполезным механикам, к женским персонажам. GOTY 201X. Неудивительно, что геймеры такие злые.

Отредактировано (2022-10-31 15:14:14)

#47 2022-11-03 12:46:23

Анон

Безотносительно других частей исламосрача (например, абсолютизации ислама как религии зла, от которой женщин необходимо защищать закрытием границ от неправильных мигрантов, пока родные христианские активисты лоббируют людоедение намного успешнее вместе с теми же, кто выступает против коричневых беженцев, и бла-бла), меня поражает то, как часто борцы за всё хорошее и против шариатских порядков выбирают мишенью обычных женщин, носящих платки, а уж если они утверждают, что делают это по своей воле... надо срочно им объяснить, что их вера — хуета, религия — хуета, что они легитимируют своим существованием принуждение других женщин к ношению хиджабов, что либо феминизм, либо мечеть, тупые патриархальные промытки. И ничего, сука, не ёкает.
Их борьба: учителя, орущие на школьниц, пришедших с покрытыми волосами, долбоёбы, срывающие головные уборы, запреты на ношение хиджабов в общественных местах и запись в гендерные предательницы.
Наверняка первое, второе, третье в списке приведёт к тому, что насильно одетые женщины смогут наконец носить светскую одежду на людях, а не к тому, что они просто перестанут посещать общественные места.
Эта логика борьбы проявляется, разумеется, не только в вопросах о хиджабах и религии. То же самое с какими-нибудь женщинами, перекачивающими жир в жопу «для красоты». Ух, они. Такие и сякие, пятые, десятые, выкачивание обратно и кайтесь, подстилки, вы и есть проблема, а не индустрия пластической хирургии, не монетизация эстетики, не коммодификация тел, даже не мужчины, считающие, что вы должны подгонять свои жопы под ебабельные размеры, и всячески распространяющие свою точку зрения. Даже в феминистских движениях крайними регулярно оказываются бабы, как же так.

#48 2022-11-03 14:46:43

Анон

Анон пишет:

Даже в феминистских движениях крайними регулярно оказываются бабы, как же так.

А это не лишение женщины субъектности? Из серии, что же она могла поделать, вокруг же патриархат и традиционная религиозность, ну пусть продолжает заматываться в платок и дочерей своих заматывает, невиноватая она?
Для ясности, я полностью согласен в части тейка, что вся система, с патриархатом и пластической хирургией, говно. Но меня смущает вот это... индульгенция беспомощности у жертв системы.

#49 2022-11-03 15:30:38

Анон

Анон пишет:

Даже в феминистских движениях крайними регулярно оказываются бабы, как же так

Бабы везде крайние. Либо их место на кухне, либо они подстилки патриархата, либо они Карен.

#50 2022-11-03 15:51:29

Анон

Анон пишет:

А это не лишение женщины субъектности? Из серии, что же она могла поделать, вокруг же патриархат и традиционная религиозность, ну пусть продолжает заматываться в платок и дочерей своих заматывает, невиноватая она?
Для ясности, я полностью согласен в части тейка, что вся система, с патриархатом и пластической хирургией, говно. Но меня смущает вот это... индульгенция беспомощности у жертв системы.

Для меня это вопрос вида: ответственны ли астеники за фэтфобию? Ведь они тоже могли бы попытаться отъестся, зная, что попадают в телесные стандарты, достижение которых многих людей приводит к РПП.

Я думаю, что можно и нужно призывать к ответу тех женщин, которые требуют насильного одевания/раздевания других женщин, а не сами одеваются/раздеваются.

Я не считаю, что добровольно обматывающиеся женщины приносят какой-то вред другим, чтобы у них был выбор его не приносить (субъектность в этом вопросе). Это всё равно что требовать чего-то от женщин, любящих розовый или желающих завести семью и нарожать детей, или предпочитающих домашний труд (который должен оплачиваться, бтв), или работающих в сфере заботы о других, или учащихся филфаков, или предпочитающих секс с малознакомыми людьми — потому что они попадают в какие-то стереотипы, становятся для кого-то социальными моделями (демонстрируют, что такое поведение нормально). Они, безусловно, субъектны, если сами выбирают, например, определённую одежду или профессию, или организацию сексуальных отношений в соответствии со своими склонностями. Но ответственны ли они за культуру, в которой огромное число религиозных женщин подвергается насилию, огромное число нерелигиозных женщин принуждают к религиозным практикам, огромному числу женщин навязывают идеалы «скромности» и требуют закрытых одежд, а от других требуют «сексуальности» и юбок до пупка?

Короче, обобщу:
1. Женщина, выбирающая хиджаб, зная о том, что некоторые женщины не выбирают его носить, субъектна.
2. При этом, если она не требует его носки от других, она не воспроизводит (в сколько-нибудь существенной мере) отношения угнетения. Их воспроизводят мусульманские тёти сраки, мужчины и не мужчины, требующие обязательного ношения хиджабов, шариатские законы, шариатская полиция и её негосударственные аналоги в светских странах.
3. Свобода вероисповедания без членовредительства должна быть доступна всем. Соответствующий дресс-код тоже, если не противоречит ТБ.
4. «Призыв к ответу» убеждённых женщин-мусульманок никак положительно не влияет на ситуацию, но негативно влияет на их жизни. Они просто удобная мишень для морализаторства.
5. Любая религия локализована в истории и социальном контексте. Значит, вполне возможен травоядный, по меркам феминисток, ислам, и для многих женщин религиозные сообщества становятся центрами женского самосознания, и изучение религии даёт импульс к эмансипации, к перепрочтению считающихся фундаментальными социально-исторических оснований и их реформации.
6. Светские феминистки заинтересованы в сотрудничестве и поддержке религиозных феминистских групп с чисто практической точки зрения.

Если вопрос идёт об эффективном улучшении положения женщин, то в руте поехавших долбоёбов с обрезаниями, убийствами чести и порочными голыми лодыжками верующие мусульманки даже на ложноножку главного зла не тянут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума