Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-11-27 00:09:33

Анон

Re: Мне запретили душ [дыбр][отношения][IT][левел-ап][yes comm]

Анон пишет:

Вот здесь не соглашусь.

Значит, не понимаешь.

Твой парень не будет ответственно подходить к деньгам. Никак. И вероятно никогда.
Тебе придется самому тащить на себе финансы семьи и рассчитывать в этом плане только на себя.
Если ты планируешь дальше с ним продолжать отношения, тебе лучше учитывать этот факт. Особенно если планируешь рожать. Я сильно сомневаюсь, что он изменится, учитывая что разговоры не помогают и ему просто тупо насрать, что он создаёт проблемы.
Это не первая проблема, он и раньше проебывался и у тебя клянчил, ты сам писал.

И я также сомневаюсь, что он всегда будет следить за домом, чтобы ты мог сосредоточиться на финансах.

Толку от его работы для семьи, если он всирает зп.

Ну жизнь твоя, если тебя устраивает такой расклад, то чоб и нет.
Хотя мне кажется, что ты таким образом закрываешь себе возможности улучшить свою жизнь и найти нормального партнера. Но значит тебе сейчас так надо.

#27 2022-11-27 00:42:08

Анон

Пока я здесь, внесу сразу:
Книга “Выразительный JavaScript”:
ENG: https://eloquentjavascript.net
RU: https://karmazzin.gitbook.io/eloquentjavascript_ru/

Серверная документация: https://nodejs.org

пайплайн-оператор (втф из зэт?): https://github.com/tc39/proposal-pipeline-operator

По поводу отношений ситуация простая - да, мне сейчас так максимально удобно по очень многим факторам) Когда изменится - тогда и будем завершать, уходить, менять.
Мне в этом плане очень повезло - я никогда за всю свою жизнь не жалела о сделанных выборах и принятых решениях. Сейчас живу так, завтра иначе, но завтра и день вообще другой, сейчас-то все ок)

Отредактировано (2022-11-27 01:10:45)

#28 2022-11-27 17:38:36

Анон

Этот анон немного похолодел от сочетания запрета мыться с тэгом отношения в названии блога :pink:
Анончик, тебе терпения с перевоспитанием такого мч, это будет сложно, по опыту говорю, но если вы оба идете на диалог и что-то делаете, то это круто! Я так не могу, всегда бегу.
И котёнку здоровья, хтонь какая-то(

Отредактировано (2022-11-27 17:43:51)

#29 2022-11-27 18:36:22

Анон

Ой, спасибо, анон!
С названием даже и не подозревала до этого момента, что могут быть холодящие душу прочтения, прошу прощения за этот испуг!

Но кстати вот да - тут тоже за месяц случились подвижки, лежать в ванной ещё не разрешают, а вот недолгий и не горячий душ уже можно практиковать, только надо обязательно следить за последствиями. Пока всë хорошо, рецидивов кожа не выдаёт.
Я правда не рискую ещё старательно натираться мочалкой, как раньше любила, но спустя несколько месяцев по сути мытья салфетками и ковшиком исключительно определённых зон, даже одна возможность врубить душ сверху уже благо 😅

Отредактировано (2022-11-27 18:36:41)

#30 2022-11-27 18:41:54

Анон

Уф, анон, здоровья тебе и твоей коже!

#31 2022-11-28 19:16:12

Анон

Итак, противостояние пар тегов i и b с em и strong в моей голове продолжается, потому что я снова не догоняю.
Как объяснили добрые аноны из айти-треда, ем и стронг - семантически верное для кода, что как я поняла обозначает, что код, содержащий i и b будет тоже верным, но в кругу индустрии будет считаться "грязным". Ну, как неиспользование табуляции и не отделение операндов от операторов, например.
Вроде работает, но тип выдает дилетанта, грубо говоря.

И вот мой вопрос: означает ли это автоматически, что любой педагог, ведущий курс/семинар/просто дающий тебе консультацию и заявляющий в процессе, что для курсива надо i, а для болда надо b - это педагог, которому плевать, вырастет ли из тебя норм разбирающийся в вопросе чел?

Или я все-таки так и не поняла, в чем же мать его разница между этими парами тегов и нет никаких семантически верных условностей?

#32 2022-12-09 01:57:31

Анон

Медленно и со скрипом жизнь налаживается. Закрыла наконец-то основной денежный провал, что тянулся с прошлого месяца. Сейчас главное не свалиться нам в новый.
Партнёр вышел в строй поиска вакансий (нет, не уволился, но ищет куда перебраться), кот идëт на поправку и я наконец-то могу об этом говорить.
Не хотела раньше, потому что сглазить что ли боялась. Он у нас реанимацию и два наркоза пережил, очень надеюсь, что к этому больше никогда не вернётся.
А я, ну что я, придумала, какой сайт хочу запрогать, чтобы как учебный проект был. А то просто тыкание в обучалках это, конечно, хорошо, но ещё было бы здорово видеть результат и понимать, как оно выглядит пофинально.
Страшно пиздец.
Умереть ещё хочется от усталости, но это так, средней стабильности состояние.
На готовку сил практически нет, а надо бы. На выходных у нас ночует моя знакомая, и человека надо бы чем-то кормить и чествовать как гостя. Коту ещё сухого корма взять. И наполнителя. И стопитсот лекарств, которые постоянно заканчиваются.
Начала пост за здравие, а закончила вот за упокой. Но мне кажется так у многих людей: жизнь налаживаться начинает именно тогда, когда ты уже на грани своих способностей. Надо главное не умереть до момента, когда она наладится достаточно для того, чтобы можно было выдохнуть.

#33 2022-12-09 09:13:38

Анон

Анон пишет:

И вот мой вопрос: означает ли это автоматически, что любой педагог, ведущий курс/семинар/просто дающий тебе консультацию и заявляющий в процессе, что для курсива надо i, а для болда надо b - это педагог, которому плевать, вырастет ли из тебя норм разбирающийся в вопросе чел?

Нет, почему? Если тебе будет интересно, ты разберёшься. Тем более что единого жёсткого стандарта нет. Да и неофициально в большом интернете практически никто не гоняется за людьми с воплем "ааа, у тебя на сайте теги i и b, позор тебе!", а если ты придёшь в компанию, где верстают только с em и strong, там об этом скажут.

Анон пишет:

Или я все-таки так и не поняла, в чем же мать его разница между этими парами тегов и нет никаких семантически верных условностей?

Разница есть, но она обращена в гипотетическое будущее. Возможно, в обозримом будущем люди перейдут на em и strong как семантически более верные, и тогда i и b будут восприниматься примерно как сейчас blink - как устаревшая хрень.

#34 2022-12-13 23:31:32

Анон

Спасибо большое за пояснение про ем и стронг!

Тем временем я с плохими новостями, кожа дала таки рецидив буквально сегодня утром (вот зараза!), так что я снова откатываюсь в зону "никакого душа в этом доме". Из хорошего - случай единичный и есть надежда, что вот сейчас я массово его забуллю кремами и таблетками и он пройдет достаточно быстро. Но обидно до жути, я так надеялась на скорое приближение полежания в ванной!
Еще осознала, что мне остро не хватает графика, который вот прям ГРАФИК. Которому надо следовать и все такое. У меня на работе очень плавающее расписание, я бы даже сказала антирасписание - каждый работник приходит когда хочет, уходит когда хочет, главное, чтобы весь объем работы был выполнен и в срок.
А мне вот очень надо бы поставить четкие цифры, что, куда и когда. И возможно перенести часть моих часов про программирование на утро. В общем, очевидно, что надо снова пытаться в буджо и жесткими границами по времени. Но упороться надо так, чтобы вести было просто и легко, без каких-либо обязательств.

#35 2023-03-15 11:04:10

Анон

Вы могли подумать, что я тут померла окончательно (и будете правы), но наконец-то появилось свободное время на прокричаться.
Итак, животрепещущий вопрос: перестал ли финансово проебываться мой партнёр? Нет 😂
Но справедливости ради это единственная вещь во всех наших взаимоотношениях, об которую мы спотыкаемся. И которая, в общем-то, имеет решение: зарабатывать больше. В сторону которого я всë ещë усиленно лежу, но теперь с поползновениями.
По бытовым вопросам мы подразделились, партнёр взял на себя кухню + штуки по моей просьбе. Осталось дообсудить процесс покупки продуктов (это всё пришлось отложить, пока спасали кота).
Душ разрешён, кожа нормализовалась, можно даже в ванной лежать, впереди ждёт семейный выезд в дом отдыха с бассейном, сауной и развлечениями между лыжами и велосипедом (зависит, видимо, от того, какая будет погода).
Кот отлечился по одному пункту, хватанул вторую заразу и теперь лечится от неë. Но она хотя бы не смертельная и не требует таких финансовых затрат.

Про поползновения: вписалась во фронтендерский stage1 у rs school, это бесплатно, это задорно и нихуя не понятно.
Зато!
Наконец нашла ответ про ем и стронг 😂
"Когда-то разработчики хотели, чтобы эти теги выглядели по разному и отличались с точки зрения поведения для браузера, но история пошла по чуть иному пути. Сейчас считается, что использование b избыточно и для визуального выделения нужно использовать CSS, а для важных участков strong"

#36 2023-03-15 12:02:45

Анон

Ужасно рад видеть тебя бодрым, анончик!
Удачи с финансами, здоровьем и ойти, ты молодец!)

#37 2023-03-26 15:14:40

Анон

Итак, этот блог скорее всего будет про поползновения, и больше всего о том, как плохо быть человеком с действительно нулевыми знаниями по теме 😅
В рсскул я уже смирилась с тем, что мне нужно будет релоцироваться с первого стейджа на нулевой, потому что времени у меня оказалось всë же меньше, чем требуется полному нулю, желающему пройти курс наскоком и вот конкретно в этот вторник я уже начну опаздывать по дедлайнам сдачи.
Зато! К концу третьей недели обучения я наконец-то узнала и осознала, зачем в этом мире существует reset.css, теперь можно и просто погуглить, как его подключить к себе. На минуточку, по идее с этими знаниями надо было только начинать обучение...
Мне нравится их принцип, что это больше платформа для практики, которая не учит, а просто даёт тебе задачу и список литературы, который поможет с её решением и, что говорится, плывите, сосиски!
Но для человека, для которого объем необходимой литературы для изучения в разы больше, это, понятное дело, крайне обескураживающая концепция.

Однако даже только за один этот вот вектор развития с ссылками - огромнейшая благодарность этим ребятам.

#38 2023-03-26 17:00:24

Анон

Анончик, дорогой, не пользуйся резетом, он в ногу стреляет очень больно. Им стоит пользоваться только тем, кто уже опытный в верстке и хорошо понимает, что делает. Для новичков лучше всего - normalize.css (точнее, его версия moder-normalize)

#39 2023-03-26 17:57:13

Анон

Анон пишет:

Итак, животрепещущий вопрос: перестал ли финансово проебываться мой партнёр? Нет 😂
Но справедливости ради это единственная вещь во всех наших взаимоотношениях, об которую мы спотыкаемся.

И одна из основных, из-за которых отношения скатываются в сраное говно.
То есть ты от этого человека еще и беременеть собираешься в перспективе. От человека, который не в состоянии в тридцатник свою зарплату адекватно распределять, ага. С чего он потом будет тебе платить алименты?..

#40 2023-03-26 19:36:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, дорогой, не пользуйся резетом, он в ногу стреляет очень больно. Им стоит пользоваться только тем, кто уже опытный в верстке и хорошо понимает, что делает. Для новичков лучше всего - normalize.css (точнее, его версия moder-normalize)

Ага @_@
О сколь много подводных камней в этом мире вëрстки! Спасибо!

Отредактировано (2023-03-26 19:43:28)

#41 2023-03-26 19:43:10

Анон

Анон пишет:

И одна из основных, из-за которых отношения скатываются в сраное говно.

Так нет же, единственная. Нет основных и каких-либо других сейчас)

#42 2023-03-29 09:59:39

Анон

https://yandex.ru/support/webmaster/con … /html.html
https://developers.google.com/search/do … rd=1&hl=ru
- про метатеги для гугла и яндекса.

Отдельно стоит наверное написать про мою эпопею с гитом, который на моем суперстареньком ноуте хотел пожрать кучу гигов технической памяти, которых там не было, из-за чего пришлось сносить и заново ставить чистую систему, чтобы эту память для него освободить.
Ну ютубе нашла ровно один видос, который полностью объяснял смысл работы с гитом, но возможно он стал понятен только за счет того, что я уже прочитала и просмотрела несколько видосов по этому же вопросу и, что говорится, с каждой новой итерацией в голове откладывалось все больше логики в этом деле.
По хорошему надо просто побаловаться теперь с этим на гитхабе, понасоздавать репозиториев, комитов, ребейсить и удалять, чисто чтоб физически привыкнуть и понять, но хз почему - постоянно переношу это дело, оправдывая "ну, на это надо специально время выделить, а у меня оно будет только на выходных".

#43 2023-03-29 11:13:36

Анон

Анон пишет:

Ну ютубе нашла ровно один видос, который полностью объяснял смысл работы с гитом

Анончик, поделись, пожалуйста!

#44 2023-03-30 13:34:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, поделись, пожалуйста!

https://youtu.be/ng4hke6op-w
Но в остальном у чувака там в видосах продажа богатой жизни и достигаторства, я даже удивилась, что с этим он решил дать какой-то информации 😅
Есть ещё хорошая игра-тренажер для того, чтобы позапоминать основные команды: https://learngitbranching.js.org/?locale=ru_RU

Вчера заверстала базовую страничку, чтобы у меня учебный код всегда был перед глазами. Видимо, буду подпихивать туда постепенно каждый новый изученный элемент.
В рсскул на этом потоке с разбега надо было сделать аккордеон со всякими плюшками, и я с ним работала в формате "интернет сказал, что вот эта штука будет делать так, и она правда делает!" теперь настало время притормозить и разобраться, а почему же она так делает. Жду не дождусь того дня, когда я познаю дзен дивов 😂

#45 2023-03-30 13:35:38

Анон

:heart2:
Спасибо, анон!!!

#46 2023-04-12 13:41:38

Анон

Мои приключения с гитом и гитхабом продолжаются - две недели разбиралась, что за токен, почему пароль не походит, нашла решение, завела этот клятый токен и при повторной отправке файлов терминал меня даже его не спросил!
Ну не пидор ли.
Как говорится, окей, с пониманием, что такое гит более-менее разобрались, теперь надо разобраться с тем, как проходит процесс передачи данных и, признаться честно, есть куча статей о том, как полезен ssh и как его использовать и, соу фар, пока ни одной, которая объясняла бы простыми словами "а зачем и что это вообще такое".

Зато нашла милый комикс про то, как работает dns (правда уже начисто забыла, как расшифровываются все эти аббревиатуры типа tld, но ничего, это дело наживное. Конечно, говорить " Оно короче идёт к локальному серверу, оттуда к серверу побольше, а оттуда к огромному вообще жестб не слишком профессионально, про пока меня устраивает)

#47 2023-11-06 10:23:26

Анон

Анончик, привет! Как твои дела?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума