Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Я считаю, что в этом году это совершенно в ином контексте происходит.
Поддерживаю. В этом году это очень острый момент, нейтрально и вежливо разойтись у большинства скорее не получится (у меня так точно). Зачем оно надо, создавать триггерную ситуацию в позитивном мероприятии?
А анонов, которые в прошлом году не выложили отчётов, не пустят?
Извините, а можно для людей без фантазии, как вы собираетесь свою идентичность в вишлисте писать? "Поддерживаю политическую деятельность левоправоцентристской партии страны единорогов и прошу присылать мне подарки только с символикой, поддерживающей население страны пегасов"?
Я на тему всякой политоты и активизма не стал бы подбирать подарок, даже если бы взгляды на 100% совпали. Просто считаю, что на ТС этому не место.
Поддерживаю политическую деятельность левоправоцентристской партии страны единорогов
Да уже одного этого достаточно, что Санта, придерживающийся противоположных взглядов, скривился.
Я на тему всякой политоты и активизма не стал бы подбирать подарок, даже если бы взгляды на 100% совпали. Просто считаю, что на ТС этому не место.
+++
+1000
Если у кого-то свербит политическая идентичность, пусть смажет ее ментоловым гелем и сунет туда, где свербит. Авось поможет.
Санта - про праздник, радость и объединение, а не про заявления.
... завести еще политического санту, а чо. Пошли внуку пацифик и получи зетку в ответ (или наоборот). И рано или поздно в ТК сдублируется вся холиварка. И ТК переименуют в Ту Сторону.
Если у кого-то свербит политическая идентичность, пусть смажет ее ментоловым гелем и сунет туда, где свербит. Авось поможет.
Санта - про бла-бла вахтерство
Ты, видно, любимым рецептом делишься, но у себя уже можешь вынуть, а то уже злой стал
А мне внезапно стало интересно, можно ли озвучивать иные предпочтения, ну например "хочу наклейки/открытки по фандому Сепулек, но только не с персонажами которые ЛГБТ в каноне" или там "хочу книжку про обычаи народов мира, но не про темнокожие народы, только белые или азиаты"
А мне внезапно стало интересно, можно ли озвучивать иные предпочтения, ну например "хочу наклейки/открытки по фандому Сепулек, но только не с персонажами которые ЛГБТ в каноне" или там "хочу книжку про обычаи народов мира, но не про темнокожие народы, только белые или азиаты"
А что такого? Я бы подумал, что книги про темнокожих у тебя уже есть, а любимые персонажи у всех свои, может эти геи у тебя НОТП.
А мне внезапно стало интересно, можно ли озвучивать иные предпочтения
Норм
Ну, такому запросу я бы удивилась, но если, к примеру, это будет звучать как "наклейки с персонажами Х и Y" или "книга про историю БКС", то норм.
Аноны, а из Армении никого нет? Хочу поучаствовать, но иррационально боюсь международных почтовых отправлений.
На третьей странице уже срач, кажется, это рекорд.
Если у тебя цель специально затроллить неизвестного тебе Санту, то я б предпочёл, чтоб такого не было. Всё-таки хочется хотя бы тут позитива, а не вот этого всего.
Но если ты всерьёз хочешь обозначить интересы, то, имхо, норм. Хотя было бы странно если именно демонстративно написано "не поки и не лгбт". Но если "Хочу персонажей А и Б, не хочу В, Г и Д", то прекрасно, почему нет?
Хотя было бы странно если именно демонстративно написано "не поки и не лгбт". Но если "Хочу персонажей А и Б, не хочу В, Г и Д", то прекрасно, почему нет?
Буду рад арту по фандому Н, но исключительно без слеша/фемслеша, смены пола и лгбт.
Запрос вроде нормальный, но если кого-то оскорбит "люблю символы разных стран, народностей, течений, но никаких * и схожей символики", то и это может.
По-моему в одном из прошлых тс была как раз схожая история.
Анон из Юго-Восточной Азии желает найти круг...
Буду рад арту по фандому Н, но исключительно без слеша/фемслеша, смены пола и лгбт.
Нормальный запрос.
А почему тогда не написать сразу “дженовый или гетый арт” (вместо “арт без слэша и фемслэша”). Згачит то же самое, при этом нет негативизма.
Вообще все эти попытки подъебать Дедушку звучат как "я очень хочу остаться без подарка"
Вообще все эти попытки подъебать Дедушку звучат как "я очень хочу остаться без подарка"
+
Для негативистов есть отдельный тред.
Так, во-первых, если вы хотите начать здесь сраться, то я модерским решением повешу в шапку плашку "мирная тема" и начну гонять разжигающих метлой. Мирный праздник, радуемся, улыбаемся, водим хороводы.
Теперь предметно по вопросам.
По поводу заграничных анонов и возможности отправки в РФ: я отредактировала правила, теперь все заграничные аноны участвуют в общем заграничном круге, если не указали иное. К иному относятся: отдельные мини-круги по странам, а так же участие в общем круге вместе с анонами из РФ, если вы уверены, что сможете отправить подарок.
У меня вопрос. Я тут увидел на авито предложку, что, мол, возим посылки из России в Украину. 700 рэ/кг. Я дурак и это наебалово, или реально будет отправить ништяки укровнучику какому?
Честно не знаю, но брать на себя как организатор такие риски я точно не буду, ты можешь в частном порядке списаться с кем-нибудь из украинских анонов, если найдешь надежный способ отправки и желающих получить подарок.
Анончики, вот чисто ваше мнение - стоит ли писать, что не против определённой политической символики?
Нет. Мы посоветовались и решили, что этот Санта будет проводиться вне политики. Это значит, что в вишлистах не допускаются политические высказывания и запросы, связанные с актуальными политическими событиями, за исключением общих формулировок, не привязанных к конкретным политическим взглядам, вроде пожелания мира. Это тоже добавила в правила.
А анонов, которые в прошлом году не выложили отчётов, не пустят?
Честно скажу, я в какой-то момент забила на отслеживание этого, поэтому я просто не узнаю, был он у вас или нет, тем более что в этом году мы решили его отменить и вообще. Я все еще считаю, что если бы и стоило не пускать таких анонов, то лишь предварительно узнав причину, потому что если человек заболел, или у него пиздец в реале случился, или еще что-то такое важное, то это совсем не то же самое, что когда человек просто забил.
В целом норм, но если формулировки будут настолько провокационными, что издалека будет видно желание затроллить, то мы можем в частном порядке исключить такую заявку. Это надо смотреть на конкретном примере, раньше у нас таких прецедентов не было.
Мармота, в прошлом году было правило, если свежесозданный аккаунт пытается вписаться в Санту, ему нужно попросить поручиться за себя кого-то со старым аккаунтом. Правило действует в этом году?
Мармоточка, меня пропустила
За ответы спасибо и за Санту вне политоты тоже!
Мармоточка, меня пропустила
Да, прошу прощения. Это правило остается в силе, т.к. случаи пропажи анонов с пустыми логинами были и не один раз, к сожалению.