Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-03 20:26:29

Тайный Санта

Тайный Санта 2022

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Кэнди-Санта 2022

#526 2022-11-03 12:13:04

Анон

Re: Тайный Санта 2022

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что меня пожирает реал, если уж я за целый месяц виш не родил, то сейчас уже точно не рожу((

Роди микровиш или вообще только антивиш

Да, кстати, антивиш это главное. А в остальном пусть будет сюрприз))

#527 2022-11-03 12:25:59

Анон

Если сложно составить прямо список с пунктами, всегда можно сделать лайт-версию. "Люблю блокноты, свечки и шоколадки (только не с орехами), не люблю чай, носки и штуки для ванной. Мне нравится розовый цвет, котики, импрессионизм, дедпул и выпиливать лобзиком." А детали оставить на откуп санты. Если санта креативщик, он и на этих вводных соберет подарок, если нет - напишет тебе с уточняющими вопросами.

Еще бывает полезно посмотреть отчеты прошлых лет для вдохновения: оценит, что вообще дарили другим анонам, и прикинуть, что из этого тебя порадовало бы, а что - точно нет.

#528 2022-11-03 12:29:55

Анон

Анон пишет:

Да что сложного в том, чтоб набросать десяток пунктов того, что тебя порадует?))

Десяток?  :bu:  :lol:
Ты счастливый человек, анон.)

#529 2022-11-03 12:43:39

Анон

У меня проблема была в том чтоб составлять слова в предложения  :facepalm:  На форуме/в чатах вроде как-то общаюсь, а когда надо написать отдельный текст впадаю в ступор, получается нечто вроде "я любить коты, шоколад хорошо, новый год радостно" :lol:

#530 2022-11-03 12:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что сложного в том, чтоб набросать десяток пунктов того, что тебя порадует?))

Десяток?  :bu:  :lol:
Ты счастливый человек, анон.)

А что не так? Это много или мало?

#531 2022-11-03 12:48:44

Анон

Анон пишет:

У меня проблема была в том чтоб составлять слова в предложения    На форуме/в чатах вроде как-то общаюсь, а когда надо написать отдельный текст впадаю в ступор, получается нечто вроде "я любить коты, шоколад хорошо, новый год радостно"

Можно вообще никаких предложений не составлять, а написать:

Вишлист:
- Коты
- Шоколад
- Новогодняя тематика
- Что-нибудь весёлое и праздничное

#532 2022-11-03 12:58:21

Анон

Анон пишет:

На форуме/в чатах вроде как-то общаюсь, а когда надо написать отдельный текст впадаю в ступор, получается нечто вроде "я любить коты, шоколад хорошо, новый год радостно"

Я написал о себе в третьем лице, буквально "Этот анон любит..." и так далее ;D

#533 2022-11-03 13:27:03

Анон

Анон пишет:

А что не так? Это много или мало?

Всё так. Авотминя радуют конкретные вещи, условно, не шоколад вообще, а определённый состав определённого производителя. И то не всегда, а под настроение. И вообще больше радуют нематериальные вещи. И вообще я нерадостный анон  :panic:
Короче, сходу написать десяток пунктов не вышло, пришлось думать, это заняло время, поэтому понимаю того анона, который опаздывает.

#534 2022-11-03 13:33:32

Анон

Анон пишет:

Авотминя радуют конкретные вещи, условно, не шоколад вообще, а определённый состав определённого производителя. И то не всегда, а под настроение.

А, понял тебя. У меня тоже такое есть, например по хобби и крафту, и я это не стал писать в вишлист, проще самому купить.

#535 2022-11-03 13:42:34

Анон

Аноны, которые хотят участвовать, но не могут придумать, что написать в вишлист, а вы для чего хотите участвовать? Что вы надеетесь получить от Тайного Санты (не материального, а вообще, ради чего всё это вам?) Вам хочется собрать подарок другому анону и порадовать его, а что самому получить - не важно? Тогда можно написать в виш стандартных вещей или сказать, что готовы к сюрпризам, и написать в антивиш то, чего точно не надо. Или всё-таки хочется и себе хороший подарок? Тогда стоит задуматься, что именно для вас "хороший подарок". Я не говорю, что подарок-сюрприз будет плохим. Просто если у вас уже в голове есть понятие "хорошего подарка", отличающийся от "не очень хороший подарок", то есть критерии. Нужно просто понять, какие.

#536 2022-11-03 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хотят участвовать, но не могут придумать, что написать в вишлист,

Мне кажется, да нет тут таких) Какому-то анону было некогда писать виш именно в эти 2-3 дня, ну так я могу понять, если человек реально занят, сама писала и дополняла полмесяца, потому что для меня важно получить подарок, который меня хотя бы теоретически порадует.

Анон пишет:

Авотминя радуют конкретные вещи, условно, не шоколад вообще, а определённый состав определённого производителя.

А что мешает тебе скинуть конкретную ссылку на то, что тебя хотя бы иногда радует, о нерадостный анончик?) Если есть и другие пункты, пусть Дедушка сам решает, надо оно ему или нет.

#537 2022-11-03 13:51:45

Анон

Этот анон сомневался и прокрастинировал, но понял, что, все же, очень хочет в ТС и подал заявку
:chearleader:
Приди ко мне, вишлист от не знающего, что он хочет, анона, я тебе нахуеверчу всякого от души!

#538 2022-11-03 13:51:54

Анон

Анон пишет:

когда надо написать отдельный текст впадаю в ступор,

А если начать с фразы "ну, блядь, короче так"? =D  мне помогает, потом убираешь начало))

#539 2022-11-03 14:02:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хотят участвовать, но не могут придумать, что написать в вишлист, а вы для чего хотите участвовать?

Вот именно поэтому я хотел, но не участвовал... и каждый год мучился, потому что хочется праздника, сюрприза, радостной движухи в массы, махать помпонами, и никакой бля конкретики не хочется, даже в лучшие годы не хотелось. Ну кому такой внук сдался :wall:

Отредактировано (2022-11-03 14:03:22)

#540 2022-11-03 14:06:39

Анон

Анон пишет:

и каждый год мучился, потому что хочется праздника, сюрприза, радостной движухи в массы, махать помпонами, и никакой бля конкретики не хочется, даже в лучшие годы не хотелось.

Так я ж написал, что если самому себе ничего не хочется, просто хочется движухи и собрать подарок другому анону, то можно написать, что хочешь сюрприз. Можно выжать что-то вроде "Хочу весёлого и новогоднего. Люблю ириски и молочный шоколад. Не слать орехов, у меня на них аллергия.", и расслабиться)

Только нужно быть готовым, что подарок может оказаться мимо, т.к. Санта может не угадать. Но если это для тебя не приципиально, а в движухе ты уже поучаствовал, то и хорошо)

Отредактировано (2022-11-03 14:08:23)

#541 2022-11-03 14:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые хотят участвовать, но не могут придумать, что написать в вишлист, а вы для чего хотите участвовать?

Вот именно поэтому я хотел, но не участвовал... и каждый год мучился, потому что хочется праздника, сюрприза, радостной движухи в массы, махать помпонами, и никакой бля конкретики не хочется, даже в лучшие годы не хотелось. Ну кому такой внук сдался :wall:

А фандомов нет никаких? Или хобби? Ну типа можно написать "занимаюсь спортом" и тебе пришлют брелочек в виде футбольного мяча :dontknow:

#542 2022-11-03 14:22:55

Анон

Анон пишет:

никакой бля конкретики не хочется

а если просто без конкретики перечислить, что тебе в принципе, по жизни, нравится? хобби, фандомы, эстетика, вкусы в еде, что тебе нравится из косметики или бижутерии, да хоть любимое животное или цветовую гамму? и дать санте шанс угадать или накреативить. главное антивиш прописать четко, чтобы не вышло, что прислали аллергенов, или там условные сережки, а у тебя уши не проколоты.

вишлисты без конкретики - не редкость и не беда, у меня как-то был внук с вишем типа "вкусняшки, фандомный стафф (список фандомов), крипота и прикольная фигня", и ничо, подарок собрала, и вроде все остались друг другом довольны.

Отредактировано (2022-11-03 14:23:26)

#543 2022-11-03 14:26:14

Анон

главное антивиш прописать четко, чтобы не вышло, что прислали аллергенов, или там условные сережки, а у тебя уши не проколоты.

+++
Отличная идея - продумать антивиш, а в више так и написать, что заебался и не можешь ничего придумать, просто хочется праздника.

#544 2022-11-03 14:30:30

Анон

Анон пишет:

а если просто без конкретики перечислить, что тебе в принципе, по жизни, нравится?

Вот, кстати. плюсую.
"Люблю сов, оленей, тюленей и единорогов. Из вкусного мне нравится малина и калина. Предпочитаю мармеладки и драже. Не люблю шоколад с добавками. Чай пью, можно слать, особенно фруктовый. Мне нравятся фантастические сеттинги, красивые пейзажи, изображения старинных замков. Люблю фиолетовый цвет и монохром."
И вот уже виш без конкретики. но Санте есть где развернуться.

#545 2022-11-03 14:31:22

Анон

Можно перечислить на какие треды ты подписан на холиварке, допустим там "любитель рыбов" и "мирный спн", уже можно придумать что дарить :sotona:

#546 2022-11-03 14:31:49

Анон

Анончик ты мой хороший, нормальный ты внук, я б от такого не отказался. Чуть-чуть бы только направление для мысли деду задать: фандом, про спорт, например, как тут сказал анон, другое хобби, прочее. Хоть в какую сторону рыть. А так отлично тебя понимаю. В конце года у многих, и у меня вот тоже, к радостному ожиданию (если оно есть) примешивается усталость, раздражение. выгорание. Вся эта суета прямо жрет иногда. Ничего страшного в этом нет. Натужно веселить себя не стоит, но и пугаться и грустить, по-моему, тоже. Вот тут вдруг раз и сработает сюрприз!

#547 2022-11-03 14:32:29

Анон

Я записался в белкруг, если кто-то третий не уверен, стоит ли - стоит  :heart:

#548 2022-11-03 14:37:07

Анон

Анон пишет:

Можно перечислить на какие треды ты подписан на холиварке, допустим там "любитель рыбов" и "мирный спн", уже можно придумать что дарить :sotona:

Вот, кстати, супер-идея! Анон, ты мозг!

#549 2022-11-03 14:40:17

Анон

Анон пишет:

Натужно веселить себя не стоит, но и пугаться и грустить, по-моему, тоже.

Тоже плюсую. Я выше давал советы, но если анон подумал и решил, что лучше не участвовать, то я ни в коем случае не хочу сказать, что нужно записываться через силу. Просто если анон расстраивается от того, что не может составить виш, а участвовать реально хочет, то вот, выше я и другие аноны писали, что можно просто в целом описать свои интересы и предпочтения, без конкретных вещей.

#550 2022-11-03 14:50:10

Анон

Анон пишет:

Движуха, радостное ожидание. И да, порадовать другого.

Анон пишет:

а что самому получить - не важно?

Важно. Мне нужен подарок, над которым не придётся ломать голову, куда его деть и кому бы его сбыть.)

Анон пишет:

А, понял тебя. У меня тоже такое есть, например по хобби и крафту, и я это не стал писать в вишлист, проще самому купить.

По хобби и крафту уже и так всего слишком много. Либо стоит, как крыло боинга и днём с огнём не найти, это не совсем для ТС.

Анон пишет:

А что мешает тебе скинуть конкретную ссылку на то, что тебя хотя бы иногда радует, о нерадостный анончик?)

Получилось накропать без ссылок, но пришлось сесть и подумать. Мы там начали с того, что не всем просто сходу выдать 10 пунктов.

Анон пишет:

Приди ко мне, вишлист от не знающего, что он хочет, анона, я тебе нахуеверчу всякого от души!

Вот этого я и боюсь  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума