Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-03 20:26:29

Тайный Санта

Тайный Санта 2022

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Кэнди-Санта 2022

#3751 2022-12-22 17:58:05

Анон

Re: Тайный Санта 2022

Анон пишет:
Анон пишет:

отчёт, особенно подробный - довольно эмоционально затратная штука, на которую может банально не найтись сил

Как подтвердит всякий, кто читал тему "Тайный Санта - заебаться или нет" (да и эту тоже), ТС вообще эмоционально затратен. Возможно, это стоит учитывать и не вписываться, если у тебя так мало сил и эмоций, что ты не можешь их потратить в ответ на подарок.

а если затем и вписался, чтобы хоть каких-то положительных эмоций в этой жизни получить? и, может, на их фоне, силы появятся хотя бы на денек? если у меня так будет, я их точно, извините, деды, не потрачу на отчет. у меня очень много реалового, на что нет и вряд ли будут силы без чудесного пинка/вжуха/неха, а браться им неоткуда...

#3752 2022-12-22 17:59:25

Анон

Анон пишет:

проще написать правду. типа "мне сложно выразить словами всё, что я чувствую, но я очень рад подарку (это всё моё! моё!!!). спасибо тебе большое, деда!" и не совсем огромную фотку с подарками (или в нераспакованном даже виде, чтоб было видно только то, что сверху) приложить, чтоб нельзя было под микроскопом изучить.
дед, конечно, может обидеться на немногословие и малокартиночность, но на молчание он обидится ещё сильнее.

я скопирну это в отчет, спасибо, анон

#3753 2022-12-22 17:59:50

Анон

Анон пишет:

Ты видел в этой теме хоть одного дарителя, которому ок, если внук не выложит отчет?

Мне ок.

Анон пишет:

Таких нет, потому что все любят, когда их хвалят, говорят комплименты и гладят по шерстке.

Не всем непременно нужна публичная благодарность. Да и просто благодарность не всем нужна.

#3754 2022-12-22 18:01:35

Анон

Анон пишет:

А ещё есть Кэнди Санта, и анон страдает, что внук написал шоколад в антивиш листе.
Анон вроде и много всего подожил, но шоколадки нет. Внутренний критик анона орет, что без шоколада не сладкий подарок

возможно я твой внучек, дедушка, и я правда не люблю шоколад, мне будет много щастья и без него  ;D

#3755 2022-12-22 18:03:40

Анон

Анон пишет:

А мне все-таки хотелось бы узнать, угадал я или не угадал с подарком, зашло или нет

А был хоть один отчёт со словами "дед, ты не угадал"? Зато был минимум один анон, который деда в отчёте поблагодарил, а потом жаловался, что не понравилось.

#3756 2022-12-22 18:03:45

Анон

Я бы скорее расстроился, если бы внук не написал отчёт. Для меня значительная часть движухи и настроения идёт от треда отчётов, читаешь и радостно

Блин, хоть дели анонов на отчётный круг и безотчетный :lol:

#3757 2022-12-22 18:06:06

Анон

Кто-нибудь может мне объяснить, почему на то, чтобы сраться за свое право не писать отчет, у вас* ресурсы есть, а на то, чтобы выложить сам отчет, нет? Там небось и времени меньше потребуется, чтобы загрузить пару фоток и написать пару более-менее приятных предложений, пяти-десяти минут  вот так хватит :lol:

#3758 2022-12-22 18:06:45

Анон

Анон пишет:

А был хоть один отчёт со словами "дед, ты не угадал"?

Дык кто ж так напишет. Тема отчетов вся из себя позитивная, никто не признается что разочарован даже если прислали не то и так.

#3759 2022-12-22 18:08:19

Анон

Анон пишет:

Блин, хоть дели анонов на отчётный круг и безотчетный

Да зачем? Просто не надо рубить с плеча, что если не написал отчёт, значит плохой человек, не место ему в тс.

Тут аноны удивлялись, зачем нужна переписка между дедом и внуком, кроме получения адреса. Так как раз для обсуждения таких моментов.

#3760 2022-12-22 18:08:33

Анон

А вот кстати, деды, которым прям необходим отчет, а как бы вы отреагировали если б внук честно написал что прислали вы днище какое-то и ему вот вообще не понравилось и его настроение испорчено?

#3761 2022-12-22 18:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты видел в этой теме хоть одного дарителя, которому ок, если внук не выложит отчет?

Я :hmm:

Плюс один.
У меня не горит так об отчетах, вот я их и не обсуждаю, но разводить из этого свою фейкостатистику не надо тут.

#3762 2022-12-22 18:11:37

Анон

Анон пишет:

если у меня так будет, я их точно, извините, деды, не потрачу на отчет. у меня очень много реалового, на что нет и вряд ли будут силы без чудесного пинка/вжуха/неха, а браться им неоткуда...

Зашибись, то есть ты дополучишь положительных эмоций, а тот, кто прислал тебе подарок, и так перетопчется.
Ну это и называется эгоизмом.
Не говорю уж о том, что это просто некрасиво, я уже привыкла к рептилоидам на холиварке, которые старательно делают вид (или правда не в курсе), что правил вежливости, такта и этикета не существует.

#3763 2022-12-22 18:12:07

Анон

Анон пишет:

Тут аноны удивлялись, зачем нужна переписка между дедом и внуком, кроме получения адреса.

Ну да, сначала аноны рвались, что не обязаны у внука ничего спрашивать, кроме адреса, а если внук что-то в више не учел, то сам себе злобный буратино, но вот простыню с отчетом им выложи.

#3764 2022-12-22 18:15:03

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, деды, которым прям необходим отчет, а как бы вы отреагировали если б внук честно написал что прислали вы днище какое-то и ему вот вообще не понравилось и его настроение испорчено?

Меня бы это очень смутило, потому что я заведомо не дарю днище (все, что покупаю в подарок, мог бы охотно оставить себе), я подозревал бы подвох, ну или что внук психанул по какой-то причине, не все в жизни у него ладно.

Отредактировано (2022-12-22 18:15:54)

#3765 2022-12-22 18:16:39

Анон

Анон пишет:

Если тебе так хочется свой токсик выгулять, есть мильён тредов на хс, причем тут ТС?  :really:

#3766 2022-12-22 18:17:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, сначала аноны рвались, что не обязаны у внука ничего спрашивать, кроме адреса, а если внук что-то в више не учел, то сам себе злобный буратино, но вот простыню с отчетом им выложи.

Я и тогда говорил что переписка нинужна и сейчас говорю что отчет нинужен ;D

#3767 2022-12-22 18:18:56

Анон

Анон пишет:

Меня бы это очень смутило, потому что я заведомо не дарю днище (все, что покупаю в подарок, мог бы охотно оставить себе), я подозревал бы подвох, ну или что внук психанул по какой-то причине

+1  :think:
Одну штуку из подарка я планирую продублировать для себя, очень по итогу зашла. Другую брал себе со своим любимым персонажем одновременно со внуковой. Вкусы, разумеется, могут различаться, но это всё точно не первые попавшиеся штуки. А какие-то прямо четко по вишу (вот как раз вспоминая виши, где чуть ли не со ссылкой указано, что брать).

#3768 2022-12-22 18:26:17

Анон

Анон пишет:

А был хоть один отчёт со словами "дед, ты не угадал"? Зато был минимум один анон, который деда в отчёте поблагодарил, а потом жаловался, что не понравилось.

а если мне правда не понравится? я честно собирался признаваться, потому что от подарка ожидания его только как факта. сладкое люблю с такими огромными оговорками, что просто постеснялся писать антивиш в десять раз длиннее, чем виш. скорее всего дедов подарок будет есть семья, а я буду доволен самим фактом существования подарка. ну и если там будет открыточка, то еще и с бонусом)))

#3769 2022-12-22 18:29:24

Анон

Анон пишет:

скорее всего дедов подарок будет есть семья

А ты в кэнди-санте? Можно же участвоватт в обычном тс, и всё сладкое в антивиш.

#3770 2022-12-22 18:40:16

Анон

Анон пишет:

Я бы удивился, потому что вложил в подарок много старания и средств, и шел точно по вишлисту. Если в результате получилось днище, то явно я очень неправильно понял ТЗ, и тут какая-то ошибка в коммуникации с чьей-то стороны. Наверное, я б расстроился, но не стал бы об этом говорить. В следующем ТС был бы осторожнее и задавал внуку больше уточняющих вопросов.

#3771 2022-12-22 18:42:34

Анон

Анон пишет:

Я бы удивился, потому что вложил в подарок много старания и средств, и шел точно по вишлисту.

Вот да. Я допускаю, что мог не угадать с парой вещей (они отвечают вишу, но пункты были абстрактные), но чтобы прямо все днище... ну точно нет.

#3772 2022-12-22 18:49:38

Анон

Пришла в тред немного поскулить, что для меня вся движуха уже закончилась и остается только наблюдать, но после вашего спора остается только радоваться, что внук написал отчет, а дед мой отчет видел и оценил. Очень повезло, оказывается, так как для меня отчет - это важная часть движухи в ТС, обмен позитивными эмоциями и праздничным настроением (не только с дедом и внучком, но и с другими анонами). Если кто-то настолько против отчетов, то действительно лучше делиться на два круга.

#3773 2022-12-22 18:57:18

Анон

Анон пишет:

Я бы удивился, потому что вложил в подарок много старания и средств, и шел точно по вишлисту.

+
В целом я допускаю, что анончику отдельные позиции могут не зайти (условно был у него в вишлисте "гарри поттер", в антивише "кружки", так что при выборе между условным шарфом с гарри поттером и кружкой с гарри поттером я выбрал шарф, но мб внучку не нужен шарф, просто он не указал этого в више :dontknow: ), но я бы удивился, если бы ему не понравился весь подарок вообще, т.к. я максимально учитывал и виш, и антивиш.

#3774 2022-12-22 18:59:11

Анон

Да ладно вам) тут внуку камни прислали, а он в восторге. Если следовать вишу, сложно критично ошибиться.

#3775 2022-12-22 19:00:58

Анон

Анон пишет:

Если следовать вишу, сложно критично ошибиться.

У того внука, который жаловался, всё было по вишу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума