Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
А почему нельзя? Что не так с мёдом?
Я пупырчатый маньяк и просто борюсь с желанием завернуть в пупырку каждую сепульку, спасите
Оказывается, нельзя посылать мёд. Завернули посылку;(
Какую-то лажу тебе сказали.
Можно пересылать мед, только упаковать получше, чтобы не разбился, не вытек и не перепачкал другие посылки.
https://101pchela.ru/kak-otpravit-med-posylkoy.html
Я в прошлом году отправлял анончику крем-мёд Может, в двух слоях пупырки его просто не распознали как мёд
Это за пределы страны? Почему они вообще смотрели что у тебя в коробке или ты сам сказал?
У всех, наверно, есть такие родственники, которую сохраняют всякую фигню, а то мало ли что?))
А я вот из тех людей, которые относят коробки и крафт-бумагу (для набивки посылок, чтобы не ездило внутри коробки ничего) на переработку за пару месяцев до санты Не подумал я чот, да.
Так что пришлось покупать коробку на почте, и в коробку размером М не влезало буквально на два сантиметра! Пришлось покупать L. Получилось много пустоты, которую нечем забить — думал я, пока не порылся в кладовке и не нашёл заныканные кем-то куски пенопласта
Теперь чувствую себя вдвойне нелепо: и что заранее не подумал, что коробки+бумага могут пригодиться, и что теперь мой внучок получит полкоробки пенопласта((
Но надеюсь, что оно всё равно того стоит, потому что я старался выбрать очень классные штуки и даже получилось относительно ровно всё завернуть.
У анона объемный подарок и дома достаточно большой коробки не нашлось.
Анон купил на почте коробку XL и паковал в неё.
А мёд был просто баночкой с бантиком. В отдельном слое пупырки, но видно.
И варенье оказалось можно, а мёд нельзя;( Анон пиздец расстроился
Там ещё народа куча, все орут, типа вали, Анон, не мешай
Они что, смотрели, что у тебя в посылке?
Я собираюсь всё очень тщательно упаковать, идея, что попросят распаковывать и показывать меня пугает, я наверное сразу уйду и буду искать другое отделение.
теперь мой внучок получит полкоробки пенопласта
Мне дед как раз должен на днях отправить, если это ты то я поржу с пенопласта
Эээ, чиво? Откуда вообще кто-то стал выяснять, что ты там посылаешь? Сколько лет отправляю посылки по стране, всегда прихожу с запечатанной коробкой, ни разу ни в одном отделении, от задрипанных районных до Главпочтамта, никого не волновало ее содержимое.
Ну и прекрасно можно его посылать, ни на мед, ни на варенье нет никаких запретов.
Отредактировано (2022-12-17 20:52:55)
И варенье оказалось можно, а мёд нельзя
...я не очень умный, а в чем принципиальная разница?
У всех, наверно, есть такие родственники, которую сохраняют всякую фигню, а то мало ли что?))
Я такой родственник)))
Я весь год копил коробки из доставок, пупырку и бумагу для заполнения из них же))
У анона объемный подарок и дома достаточно большой коробки не нашлось.
Анон, если ты в итоге не отправил то дома всё запакуй и заклей, а завтра в отделение принеси закрытую коробку и не говори что в ней!
Анон пиздец расстроился
Развернулся да пошел в другое отделение, в чем проблема вообще.
Анон пишет:У анона объемный подарок и дома достаточно большой коробки не нашлось.
Там ещё народа куча, все орут, типа вали, Анон, не мешайАнон, если ты в итоге не отправил то дома всё запакуй и заклей, а завтра в отделение принеси закрытую коробку и не говори что в ней!
Зис. Не имеют права совать нос в коробку.
Я частично такой родственник, но не потому что хранить ради хранения, а у меня полгода тупо не было сил разобрать свои японские посылки с маркетплейсов. Поэтому у меня был запас...
Развернулся да пошел в другое отделение, в чем проблема вообще.
Ну, до другого отделения анону может быть далеко.
Тем более, я так понял по рассказу, анон не часто пользуется почтой, не знает, какие у них порядки. Вот ему сказали, что мёд нельзя, значит нельзя - откуда ему знать, что на другом отделении не завернут?
Не надо прям так агрессировать на неопытность анона(
Не надо прям так агрессировать на неопытность анона(
Да мы не агрессируем, мы предлагаем варианты.
Не имеют права совать нос в коробку.
С чего бы это? Вообще-то они должны проверять, другое дело, что крайне редко это делают.
Плюсую к тому, чтобы пойти в другое отделение, отправлять можно в любом, не обязательно в своём.
Я с совсем тупым вопросом: открытку класть на дно коробки или поверх всего?..
открытку класть на дно коробки или поверх всего?..
Я кладу куда положится, но вообще, обычно люди сначала читают открытку, а потом открывают (насколько я знаю), так что наверное логичнее если наверх.
Попроси кого-то забрать по смс-коду. Договоритесь на время похода на почту, тебе придет СМС с кодом, перезвонишь или напишешь код в вотсапп/куда угодно и спокойно отдадут твою посылку
Мне некого попросить, я один, как перст.
Договорились с дедушкой на отправку в январе.
Re: Тайный Санта 2022
Я наверх кладу обычно
Я в отчетах показывал как мне положили одну открытку сверху, а потом внезапно еще одну на дно
Сам кладу сверху.