Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
В моем первом санте у меня был внук без виша и без описания своих интересов
А с чем? Просто с адресом получателя?
В моем первом санте у меня был внук без виша и без описания своих интересов Это был захватывающий квест!
Шоколад и носки
А с чем? Просто с адресом получателя?
Ага. На уточняющий вопрос внук ответил что хочет что-то новогоднее и сюрпризом, ну и я как-то выкрутился, вроде удачно:)
Но вообще так делать не надо, это очень стрессово для деда, дорогие унучики
Отредактировано (2022-10-13 17:15:52)
Этот внук еще в первый ТС составил подробный вишлист на одном сервисе и написал - виш только для примера, порадуют условные носки плюс шоколад и теплое послание. Дед захотел подарить одну сепульку из виша и пошел в спецтему на холиварке спрашивать, где можно купить эту сепульку (она не самая дешевая). Как аноны в той теме крыли злобного жадного внука хуями, что он, негодяй, посмел такое захотеть в рамках ТС!
У меня был однажды юзер "я люблю своих детей и копаться в саду, детей у меня двое, а сад один", я реально несколько дней панически думал, спрашивать ли службы доставки, как отправить лопаты и тяпки Потом одумался, сделал подарок без тяпок, одариваемый не был в экстазе.
Я сейчас как мем NO FEAR - ONE FEAR.
Надеюсь, внук хотя бы немного распишет про себя и про желания... А то я в первый раз, можно со мной нежно.
Отредактировано (2022-10-13 17:52:54)
одариваемый не был в экстазе.
Хз, на что он рассчитывал
Такие внуки - сами себе злые буратины.
У меня был внук без конкретного вишлиста. Ничего - пообщались, я выяснил его интересы подробнее и даже про пекачю уточнил. Все прошло отлично. Если бы внук отказался отвечать на вопросы, получилось бы значительно сложнее. Но кмк, вероятность нарваться на неадекват исчезающе мала, люди все-таки хотят хороших подарков.
Мне интересно, что анончики подразумевают под "конкретным вишлистом"? Прям чтобы по пунктам и с ссылками было? Просто у меня, например, всегда микро-простыня в духе "люблю водяных верблюдов, стимпанк, еловые шишки и жопы баки с блесточками", и у дедов никаких проблем никогда не было(
Просто у меня, например, всегда микро-простыня в духе "люблю водяных верблюдов, стимпанк, еловые шишки и жопы баки с блесточками", и у дедов никаких проблем никогда не было(
+++, у меня так же. Правда, я пока только один раз участвовал, но в прошлом году дедушке никаких проблем не доставил. Вроде. Надеюсь, и в этом году получится нормально)
Все прошло отлично. Если бы внук отказался отвечать на вопросы, получилось бы значительно сложнее.
У меня в прошлом году внук на вопросы не отвечал, и ни спасибо не было, ни весточки, что подарок получен
Просто у меня, например, всегда микро-простыня в духе "люблю водяных верблюдов, стимпанк, еловые шишки и жопы баки с блесточками", и у дедов никаких проблем никогда не было(
Ну вот и норм. Ссылки, конечно, можно, но совсем не обязательно.
Просто у меня, например, всегда микро-простыня в духе "люблю водяных верблюдов, стимпанк, еловые шишки и жопы баки с блесточками"
Это, имхо, самый лучший виш. Не слишком размыто, типа "я люблю прогулки под дождём, путешествия и литературу", но и не сплошь конкретные артикулы (не имею ничего против их указания в части виша, но всё-таки лучше, чтоб не весь из них состоял.)
То есть, не впадаешь в прострацию от растерянности, но и пространство для манёвра есть.
А я указал, что пункты виша можно комбинировать. Ну типа, у меня там есть витражи, Япония и броши. Значит, витражная брошь на японскую тему меня очень порадует
А я указал, что пункты виша можно комбинировать.
Ну, это, мне кажется, довольно очевидно)
у меня в этом году отвалился сикрет санта, в котором я обычно участвую, поэтому я радостно потер лапки и отправил заявку. а потом почитал вас, почитал отчеты и понял что я как раз нифига не написал про себя и интересы(( норм будет доп.письмом дополнить заявку, что скажете?
норм будет доп.письмом дополнить заявку, что скажете?
Да, только допиши в теме письма, что это дополнение.
у меня в этом году отвалился сикрет санта, в котором я обычно участвую, поэтому я радостно потер лапки и отправил заявку. а потом почитал вас, почитал отчеты и понял что я как раз нифига не написал про себя и интересы(( норм будет доп.письмом дополнить заявку, что скажете?
Ты стартовое сообщение можешь редактировать спокойно
Анон пишет:у меня в этом году отвалился сикрет санта, в котором я обычно участвую, поэтому я радостно потер лапки и отправил заявку. а потом почитал вас, почитал отчеты и понял что я как раз нифига не написал про себя и интересы(( норм будет доп.письмом дополнить заявку, что скажете?
Ты стартовое сообщение можешь редактировать спокойно
оооо, это супер)
сорян, я нимношк нуб на холиварке((
но они все стоят больше нашего минимума и я сижу не знаю вносить их в виш или нет
У меня в више будут и довольно дорогие позиции, но я прямо собираюсь уточнить, что не рассчитываю на то, что дед побежит их покупать, зато я не против передаривания, если у деда это валяется ненужное. Шансы малы, но вдруг у деда лежит именно это, вот будет обидно, если я не укажу это в више!)
Аноны, а вы на каком ресурсе составляете виш? Мне хотелось бы написать в свободном формате, то есть наверное что-то типа гугл дока? Потому что я хочу много что уточнить, ну вот как про дорогие позиции и передаривание, описать себя и хобби, хочу дать ссылки на классные сайты с хорошим выбором моих сепулек, если дед в них не разбирается, а также ссылки на то, что у меня уже в наличии и дарить не надо (но это не совсем анти виш, потому что всё те же сепульки), и при этом добавить более общие абзацы, если деду хочется пофантазировать самому. И я пока не представляю, в каком виде это всё оформить, и заодно опасаюсь, что выйдет простыня, которая деда просто напугает) Лучше сокращать?
п.с. Я ещё собираюсь жирным в начале абзацев выделить, типа, "это читай если хочешь конкретных ссылок", "это читай если разбираешься в таком-то хобби", "это читай если хочешь сам придумать" итд. Так что читать всё необязательно. Или всё равно лучше сокращать?
Отредактировано (2022-10-13 20:51:59)
Лучше простыня)
У моего внука на прошлом Санте в више было два пункта))
Я от себя написал простыню, надеюсь, дед не напугается.)) И да, от внучка бы тоже предпочел простыню. Простыни - это хорошо.)
Не знаю, но вроде были участники без пунктов вообще, а просто с описанием своих интересов.
вроде лесной ведьмы?
Не знаю, но вроде были участники без пунктов вообще, а просто с описанием своих интересов.
В мое первое участие у меня был такой внук, даже без описания. Была пара пунктов, чего точно не надо, а остальное в формате "хочу сюрприз". Вроде справилась. Но при прочих равных я предпочту простыню, из которой можно выбирать, потому что с фантазией у меня не очень, ну и плюс не факт, что мы с адресатом будем мыслить в одну сторону по части изобретательности.
Аноны, а вы на каком ресурсе составляете виш? Мне хотелось бы написать в свободном формате, то есть наверное что-то типа гугл дока?
Ни на каком, я текстом в письме пишу, и все. Количество знаков благо не особо ограничено.