Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-03 20:26:29

Тайный Санта

Тайный Санта 2022

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Кэнди-Санта 2022

#226 2022-10-12 19:49:25

Анон

Re: Тайный Санта 2022

Читаю отчёты за прошлые два года и уже умираю от нетерпения, ужасно хочется собирать посылку. Начну собирать семье, наверное  =D

#227 2022-10-12 22:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, анон, буду думать, может, решусь.

Анон, у меня в више будут и дешёвые позиции, и я честно не обижусь их получить - они же в више, значит, порадуют меня. Если дедушка выберет из виша что-то подороже, то это его выбор, но переживать тут точно не о чем, подарок греет душу независимо от цены)

:friends:
добрые анончики
Будем надеяться, рождественская магия сработает и пошлет мне одновременно и креатива-вдохновения ,и  такого вселюбивого внучка

#228 2022-10-12 22:42:23

Анон

Анон пишет:

Если дедушка выберет из виша что-то подороже, то это его выбор, но переживать тут точно не о чем, подарок греет душу независимо от цены)

Вот +++. Честно говоря, у меня никогда и мысли не возникало прикидывать стоимость подарков, которые мне дарят. Это же всё делается для души и настроения, а мелкие дешёвые штуки очень могут порадовать
У меня половина виша — штуки рублей за 100-200

#229 2022-10-12 22:49:29

Анон

Анон пишет:

Читаю отчёты за прошлые два года и уже умираю от нетерпения, ужасно хочется собирать посылку.

Я летом уже хотел :lol:

#230 2022-10-13 05:36:07

Анон

Собираюсь участвовать первый раз, поэтому вопрос - а если вдруг мне выдадут внучка исключительно с фандомами, в которых я вообще не шарю, можно ли будет попросить поменять его, чтобы не расстроить его тем, что я не шарю? :(

#231 2022-10-13 05:52:58

Анон

Анон пишет:

Собираюсь участвовать первый раз, поэтому вопрос - а если вдруг мне выдадут внучка исключительно с фандомами, в которых я вообще не шарю, можно ли будет попросить поменять его, чтобы не расстроить его тем, что я не шарю? :(

Есть неписаное правило, что вишлисты должны включать не только фандомные ништяки. Если ты не в курсе фандомов внука - дари нефандомное.
Лично я участвовала в ТС дважды и никогда фандомное не дарила. Оба моих внука, тем не менее, остались очень довольны.

#232 2022-10-13 06:06:11

Анон

Анон пишет:

Есть неписаное правило, что вишлисты должны включать не только фандомные ништяки.

Надеюсь, так и будет. Спасибо за ответ!

#233 2022-10-13 09:49:56

Анон

У меня вообще вишлист не фандомный))

#234 2022-10-13 10:47:40

Анон

А я если не знаком с фандомом, вооружаюсь гуглом и третирую внука расспросами)

#235 2022-10-13 10:54:14

Анон

Я написал не фандомы, а список фандомных любимок, чтобы проще было)

#236 2022-10-13 14:02:53

Анон

Анон пишет:

Я написал не фандомы, а список фандомных любимок, чтобы проще было)

У меня в прошлом году был внучок с фэндомами, в которых я не шарю, я как раз уточняла любимых персонажей. И в своём вишлисте так же пишу :friends:
Ещё повезло, что у меня знакомые были в одном из фэндомов, можно было кинуть картинку предполагаемого подарка и спросить: а тут точно персонаж А?  =D

#237 2022-10-13 15:15:40

Анон

Анон пишет:

Мне в прошлом году попался такой внучок. Но внучок ещё и любимых героев указал.
Ну ок, ништяки с вот этими героями найти оказалось вполне реально, судя по отчёту внучок доволен остался.

#238 2022-10-13 15:25:55

Анон

Внучки в своём праве, конечно, но хотелось бы и чего-то цивильного в вишах вдобавок к фандомам :pink:

#239 2022-10-13 15:28:12

Анон

Анон пишет:

я в ТС на холиварке участвую каждый год, и ни разу не было такого, чтобы в вишлисте были ТОЛЬКО фэндомы: они очень часто идут среди прочих других пунктов, поэтому выбор есть всегда

#240 2022-10-13 15:30:22

Анон

Анон пишет:

Внучки в своём праве, конечно, но хотелось бы и чего-то цивильного в вишах вдобавок к фандомам :pink:

Исключительно фандомные виши, если судить по отчётам предыдущих Сант, бывают крайне редко. Так что не тревожь себя заранее. Ну, если прям именно тебе попадётся такой внучок, можешь в переписке уточнить, что не знаком с фандомами, и попросить дополнить нефандомным.
Но это в любом случае маловероятно.

#241 2022-10-13 15:58:04

Анон

А я в этом году хочу несколько конкретных штук, но они все стоят больше нашего минимума и я сижу не знаю вносить их в виш или нет. С одной стороны мне как деду в прошлых годах было очень удобно пойти заказать конкретную штуку в дополнение ко всему остальному, а с другой стороны мне неловко и надо в мозгоправку :sadcat:

#242 2022-10-13 16:04:21

Анон

Анон пишет:

но они все стоят больше нашего минимума и я сижу не знаю вносить их в виш или нет

Я так же сомневался, посмотрел на отчеты прошлого года и все-таки внес, среди прочих хотелок, которые вписываются в минимум. Не знаю, какой попадется мне Санта, но кто знает, а вдруг...)
Но и если "вдруг" не случится - не расстроюсь, там много других штук, которые порадуют.)

#243 2022-10-13 16:11:21

Анон

Аноны, если я люблю условные яблоки и не люблю условные фрукты, то как лучше это написать? Яблоки в виш, а в антивиш  просто фрукты, или "фрукты, кроме яблок"?

#244 2022-10-13 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я люблю условные яблоки и не ляюблю условные фрукты, то как лучше это написать? Яблоки в виш, а в антивиш  просто фрукты, или "фрукты, кроме яблок"?

Я писал в виш "яблоки", в антивиш "любые фрукты кроме яблок". Санта, может, и без этого понял бы, но я сам педпочитаю максимально прозрачные инструкции, чтоб не ломать голову.

#245 2022-10-13 16:52:09

Анон

Анон пишет:

А я в этом году хочу несколько конкретных штук, но они все стоят больше нашего минимума и я сижу не знаю вносить их в виш или нет.

Золотое правило ТС: можно все, если это не единственный пункт виша.

#246 2022-10-13 16:55:40

Анон

Интересно, бывали ли участники с единственным пунктом в више?.. :think:

#247 2022-10-13 16:56:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но вроде были участники без пунктов вообще, а просто с описанием своих интересов.

#248 2022-10-13 17:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, но вроде были участники без пунктов вообще, а просто с описанием своих интересов.

У меня был однажды юзер "я люблю своих детей и копаться в саду, детей у меня двое, а сад один", я реально несколько дней панически думал, спрашивать ли службы доставки, как отправить лопаты и тяпки  :sadcat: Потом одумался, сделал подарок без тяпок, одариваемый не был в экстазе.

#249 2022-10-13 17:08:07

Анон

Вот, кстати, хотел бы заведомо попросить анончиков так не делать. Не обязательно конкретику, но хотя бы в общих чертах хотелось бы именно виш, а не графу "о себе". Вот, если взять пример выше, то не "люблю копаться в саду", а хотя бы "садовые принадлежности и семена многолетников".

#250 2022-10-13 17:08:22

Анон

В моем первом санте у меня был внук без виша и без описания своих интересов ;D Это был захватывающий квест!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума