Вы не вошли.
а ещё она мне сказала: "хорошо тебе в чёрном. твой цвет - чёрный, запомни". я немного охуел ну, я занимаюсь только в чёрном, и повседневная одежда у меня чёрная, и она, видимо, это сегодня подметила и таким образом решила сказать, что мне идёт.
для сравнения, продольные шпагаты я растянул за какие-то смешные несколько месяцев не особо регулярного труда. не такого регулярного, как сейчас, по крайней мере. а вот над поперечным надо поубиваться, чтобы вскакивать в него так же легко, как в продольные.
О, поперечные шпагаты... Ты же не против осебяки?
Короче, шпагаты очень сильно зависят от строения тушки. Так что расстраиваться нет смысла, местами надо смириться
А это разве одно и то же упражнение? Я думал, что бабочка - это когда сидишь на попе и давишь на колени руками, а лягушка - когда лежишь на пузе с растопыренными коленками и продавливаешь эти связки весом тела. Не так разве?
всё правильно, анон, я тож привык, что в русском так. но тут название "бабочка" вообще не в обиходе, всё называют лягушками. просто лягушка ("жабка") - то, что в русском "бабочка", "жабка коланами в подлоге" - лягушка с растопыренными коленками, "жабка на бжуху" - когда лежишь на пузе, разложив колени по бокам, и тянешь пятки в пол.
тс
Отредактировано (2023-10-24 19:57:34)
Ты же не против осебяки?
всегда за.
хорошо, что тебя не дожали интересно, а тренер должен понимать индивидуальное строение тела ученика, чтобы не навредить? наверное, было бы хорошо, но тренер обычно не рентген... или можно как-то определить на ощупь?
у меня поперечный шпагат дожимается, если я супер-разогрет, но практически весь прогресс потом откатывается обратно, не задерживается нихуя что, наверное, тоже указывает на именно что анатомическую проблему. скорее всего, не такую, как у тебя, но из той же оперы.
совсем смиряться не буду, буду тянуть дальше, но вполне морально готов к тому, что хуй мне, а не заскок в поперечку без разогрева
тс
Отредактировано (2023-10-24 19:58:02)
интересно, а тренер должен понимать индивидуальное строение тела ученика, чтобы не навредить? наверное, было бы хорошо, но тренер обычно не рентген... или можно как-то определить на ощупь?
Я узнал об этой особенности строения уже лет в 20, так что годами корил себя за лень
Но вообще в спорте всем пофиг, что у тебя там с индивидуальными особенностями. В гимнастике ты должен делать поперечный шпагат иниибет. Знаю, что некоторым буквально выламывали шейку бедра в нужное положение. Шпагат получался, зато возникали другие проблемы.
да-да-да, это оно.
Фигассе я угадал. Штош, звучит страшновато (в плане того, как бы не запутаться-поскользнуться во всём этом великолепии, да и не перекашивает ли дверь от таких не предусмотренных для неё нагрузок), но логично и многообещающе. Жду иллюстраций!))
во, сделал тебе фотку.
И икры такие точёные, супер прям!
Заодно я теперь понял, как вживую выглядит ваш с девушкой-балериной лайфхак полунадетого носка) Мне казалось, довольно много собравшейся ткани получится, - ан нет, как будто так и было задумано.
я такие не люблю, всё время поправлять надо, а в шпагат отъезжаешь вместе с ним куда-то в другой конец залы
Хорошо, что есть и настенные.
точнее, все виды лягушек.
В моей памяти внезапно всплыла усложнённая "лягушка": когда садишься так же, цель достать коленями до пола - та же, но стопы надо руками вывернуть так, чтобы они смотрели пятками вверх, были ровно перпендикулярны полу. Двойная боль польза: и для выворотности, и для мышц-связок бёдер. Не знаю, есть ли у этого подвида "лягушки" какое-то отдельное название)
а ещё она мне сказала: "хорошо тебе в чёрном. твой цвет - чёрный, запомни". я немного охуел ну, я занимаюсь только в чёрном, и повседневная одежда у меня чёрная, и она, видимо, это сегодня подметила и таким образом решила сказать, что мне идёт.
И тут я задумался о возможности балета по "Людям в чёрном"... Пани Светлана очень милая!
Но вообще в спорте всем пофиг, что у тебя там с индивидуальными особенностями. В гимнастике ты должен делать поперечный шпагат иниибет. Знаю, что некоторым буквально выламывали шейку бедра в нужное положение. Шпагат получался, зато возникали другие проблемы.
профессиональная гимнастика это средневековье какое-то
я видел тикток гимнастки, которая во время тренировки сломала позвоночник и теперь больше не может ходить к зверствам тренера это не относится, конечно, просто бля, это же так травмоопасно всё, как люди соглашаются этим заниматься сказал анон, который без страховки вертится на высоте пять-семь метров
тс
Отредактировано (2023-10-24 19:58:23)
Жду иллюстраций!))
обязательно, надо только подумать, как скрыть ебало, мы тут аноны или нет ладно, извернусь как-нибудь
И икры такие точёные, супер прям!
спасибо, ноги у меня и правда... внушительные по мышечной массе
В моей памяти внезапно всплыла усложнённая "лягушка": когда садишься так же, цель достать коленями до пола - та же, но стопы надо руками вывернуть так, чтобы они смотрели пятками вверх, были ровно перпендикулярны полу. Двойная боль польза: и для выворотности, и для мышц-связок бёдер. Не знаю, есть ли у этого подвида "лягушки" какое-то отдельное название)
знаю эту хтонь, каждый день в ней сижу понемногу. ну, стараюсь раскоряка та ещё на выходе получается. но выворотность стоп прям прокачивает, этого не отнять.
тс
Отредактировано (2023-10-24 19:58:39)
обязательно, надо только подумать, как скрыть ебало, мы тут аноны или нет ладно, извернусь как-нибудь
В тиктоке вроде маски есть, как и в инсте?
сегодня еле отскрёб себя от постельки и поехал на классы прямо к десяти утра. пани Светлана встретила меня упрёками: "ты почему вчера один по темноте пошёл?! чтоб в последний раз такое было!". и я такой: вайбы бабушки. при том, что у меня обе две живы. третьей будет, по ходу.
весь первый час мы тупо разминались и тянулись под бравурную музыку. делали партерную гимнастику. всё то же, что и у станка, но сидя или лёжа на полу. только на второй класс мы, наконец, попали к станку. ко мне замечаний особо не было, пани Светлана только накричала на меня из-за того, какое у меня было корявое ку де пье в дубль фраппе пятка была на одном уровне с носком, что зашквар. пятка должна выступать за носок, а я это не проконтролировал.
в конце было много прыжков. пани Светлана даёт прыжки только по принципу "выживут сильнейшие". самые слабенькие отваливаются первые. кто может - прыгает дальше на измор. и, клянусь, я всегда остаюсь последним. подыхаю, но держу лицо, заканчиваю в красивом плие по пятой позиции, держу его, закрываю руки, провожая их наклоном головы, и только потом сваливаюсь с плие и падаю на пол
после занятия подошёл к пани Светлане, чтоб уточнить пару вещей. она прокомментировала мои ошибки на пуантах (ничего нового, я всё ещё хуевато чувствую пол под ногами и слегка сгибаю колени, чтоб почувствовать его лучше, что, конечно, запрещено). сказала заниматься дома ежедневно хоть по 10-15 минут. ну, я и так собирался.
ещё все уже устали от того, что музыку на дисках всё время заедает, и я предложил взять диски домой и переписать музыку на флешку. пани Светлана испугалась. флешка для неё - что-то страшное и неизведанное. сказала мне лучше найти в интернете новую музыку и записать на новые диски.
я купил диски и нашёл музыку, но записать не смог: дисковод не работает. скину на флешку пока что и принесу завтра, предложу просто попробовать, как зайдёт новая музыка, и если всем понравится то, что я накачал - попрошу кого-нибудь из группы переписать с флешки на диск.
а ещё сегодня в группу затесалась совсем начинающая девочка. её никто выгонять не стал, но после занятия пани Светлана перераспределила её в другую группу для начинашек. девочка спросила, почему после сегодняшних занятий у неё так болят квадрицепсы на ногах. пани Светлана посмотрела на меня и сказала: "ну-ка объясни". ну я и объяснил, что она просто неправильными мышцами ногу держит. нужно держать внутренними мышцами бедра, а не четвёрками. пани Светлана сказала девочке ходить в начинающую группу и заниматься регулярно, и тогда она будет такой, как я бля это было очень приятно.
дома покачал руки и немного спину, поупражнял выворотность бёдер и потянул и повыворачивал стопы. после этого надел пуанты. оказалось, стопы разогреты достаточно. минут 15 поделал базу, но очень старательно: со всех сил тянул носки, чтобы твёрдо стоять кончиками пятачков на полу, и втягивал колени. это сложно. внутренние мышцы бедра напрягаются до боли. но ко всему можно привыкнуть. напоминаю себе вот, что только поначалу так трудно, а потом нормально пойдёт, на автомате. хотел позаниматься дольше, чем 15 минут, но остановил себя. хватит. я и так сегодня молодец и много сделал, нужно уметь и отдыхать.
в последнее время в моём безблоге много комментариев. спасибо, аноны, мне очень нравится с вами общаться. не люблю неймфажить, но чтобы точно было понятно, что мои ответы - это мои, буду в дальнейшем подписываться как тс.
Отредактировано (2023-10-24 20:00:28)
В тиктоке вроде маски есть, как и в инсте?
я даж не знаю, что такое маски и для чего они нужны, и что они делают в тиктоке и инсте. придётся разбираться. вон сестре моей 15, она пообещала помочь с загрузкой видосов для будущего канала
тс
я купил диски и нашёл музыку, но записать не смог: дисковод не работает. скину на флешку пока что и принесу завтра, предложу просто попробовать, как зайдёт новая музыка, и если всем понравится то, что я накачал - попрошу кого-нибудь из группы переписать с флешки на диск.
просто сделай, раза два, потом медленно приучи, покажи флешку, дай понюхать... это пока надо самой. все страшное
я даж не знаю, что такое маски и для чего они нужны, и что они делают в тиктоке и инсте. придётся разбираться. вон сестре моей 15, она пообещала помочь с загрузкой видосов для будущего канала
Вот, будет тебя учить, а ты флешкам пани Светлану
Отредактировано (2022-11-13 04:23:28)
пани Светлана встретила меня громогласным "ты почему вчера один по темноте пошёл?! чтоб в последний раз такое было!".
С трудом удерживаюсь, чтобы не начать шипперить тс с пани Светланой. Чтобы она кормила тс пирожками и вязала зеленую шапку. С помпоном!
пани Светлана испугалась. флешка для неё - что-то страшное и неизведанное. сказала мне лучше найти в интернете новую музыку и записать на новые диски.
на самом деле, ей надо просто один раз показать, что флешка - это не больно и не страшно. Возможно, у нее был неудачный опыт, и она теперь будет отказываться от взаимодействия всеми силами.
просто сделай, раза два, потом медленно приучи, покажи флешку, дай понюхать...
бляяяяя какя заорал
Вот, будет тебя учить, а ты флешкам пани Светлану
да, я сам в этом плане как старичок этот новый, страшный, непонятный тикток скакими-то масками, где ещё надо как-то синхронизировать музыку и видео и откуда-то брать музыку ладно, научусь, попрактикуюсь и норм будет, чай не высшая математика
тс
С трудом удерживаюсь, чтобы не начать шипперить тс с пани Светланой. Чтобы она кормила тс пирожками и вязала зеленую шапку. С помпоном!
да я сам бы хотел сблизиться по-человечески, нравится она мне хочется ей подарить что-нибудь, чтоб она порадовалась, но день учителя уже был. зато впереди рождество, а ещё можно спросить, когда у неё др.
на самом деле, ей надо просто один раз показать, что флешка - это не больно и не страшно. Возможно, у нее был неудачный опыт, и она теперь будет отказываться от взаимодействия всеми силами.
ага, покажу сегодня, но настаивать не буду, если её настолько пугает непривычное. надеюсь, у кого-нибудь из группы всё ещё есть дома дисковод
тс
Отредактировано (2022-11-13 15:47:24)
с флешкой получился проёб она тупо не пошла на магнитофоне. ни на одном из. в итоге я сам разуверился во всемогуществе флешек и пообщал, что в четверг принесу музыку на телефоне. послушаем - и если получу одобрение, то запишу уже на диск. попрошу сестру, у неё тоже ноут ещё с дисководом. до четверга заодно добавлю в подборку музыку на ассамбле и поклон, совсем про эти две вещи забыл.
сегодня опять весь первый класс делали партерную гимнастику, а на второй стали к станку. мне сказали перестать так пристально следить за ногами, потому что их я уже отработал до автоматизма, и сосредоточиться на корпусе, потому что я то и дело приподнимаю плечи, из-за чего втягивается шея. пани Светлана так и сказала: "у тебя, аноннейм, шея и без того короткая, зачем ты её ещё и втягиваешь?".
и ещё сказала "пильновачь руки", то есть следить за руками, потому что когда я перестаю о них думать - вторая позиция перестаёт быть мягкой и округлой, руки уходят назад.
как-то немного перестала болеть правая нога. ну, то есть, в шпагате она всё ещё болит, но боль уже терпимая, почти ненавязчивая. ещё я могу поднять её ещё выше в воздух и держать одними мышцами. но мне всё ещё недостаточно. хочу поднимать на 170 градусов. и поможет мне в этом хуйня для растягивания шпагата на весу, когда, наконец, придёт ко мне. очень жду.
а после классов так получилось, что мы с пани Светланой пошли прогуляться.
когда мы уже расстались, мне позвонила моя бабушка, и когда я разговаривал с ней, то мне было неловко и стыдно, будто я ей изменил
дейли чек: осторожно покачал спину (пошло хорошо), сделал упражнения на выворотность, потянул и поломал стопы. сегодня ощутил прогресс. есть такое упражнение: сидя на полу и держа спину ровно, просунуть противоположную руку под противоположную ногу, обхватить ладонью стопу и поднять ногу наверх пяткой в потолок. колено должно быть прямое.
у меня никогда не получалось выпрямить колено до конца, оно всегда было немного согнутым. сегодня, наконец, выпрямил. секунд на пять, потому что сильно болят бёдра от такой позы, но начало положено. завтра это будет семь секунд, потом десять, и так далее.
и на пуантах минут пятнадцать поразминался. уже чуть-чуть лучше. колени прямые постоянно. решил пока что заниматься по такой схеме: разминка, 50 вскоков, 50 плие с выпрямлением ног. присел-поднялся-присел-поднялся. по времени занимает не так много, но регулярность даст волшебный результат.
Отредактировано (2022-11-14 02:36:03)
вот уже неделя, как я вернулся к занятиям. и всю эту неделю я не ходил к тому педагогу, которая нихуя не даёт. раньше я тратил на неё вторник и черверг. прошлые вторник и четверг я потратил на отличных педагогов, всю неделю чему-то учился каждый день, и сегодня пришёл на класс к ничему не дающему педагогу - и охуел, как я левел апнулся всего за неделю. если возникнет вопрос, нахуя я к ней вообще попёрся: в понедельник на это время больше нет классов вообще, только у неё, так что лучше позаниматься хоть чем-нибудь, чем дома сидеть.
так вот, всегда за неделю у меня стало лучше положение рук (я за ними внимательней слежу, а в третьей позиции ещё и красиво раскрываю их у лица - мне это поправила та балерина, которая не педагог), улучшился апломб, стала формироваться птичка в стопе (благодаря ежедневным занятиям дома), даже память на элементы улучшилась.
из класса с этим педагогом я снова ничего не вынес, но зато смог заметить прогресс по сравнению с тем, каким был на её предыдущем классе почти три недели назад.
а потом был класс на середине с другим педагогом, очень хорошим. она даёт интересные комбинации и всегда поправляет косяки, даёт советы по делу. сегодня много работали над постановкой фуэте. но не над тем, который надо крутить, а над другим. фуэте - это ещё и когда ты выкидываешь ногу вперёд, а потом резко поворачиваешься в обратную сторону - а нога остаётся на месте, то есть уже позади тебя. и пока ты поворачиваешься, она не должна упасть ни на градус.
после класса я спросил у педагога, есть ли у нас в городе любительские театры, потому что я хочу танцевать. она смогла вспомнить только один, "Терпсихору". я уже залез на их сайт, но там нет ничего про наборы или обучение. напишу им и спрошу.
дома качал пресс, делал упражнения на выворотность, тянул и выворачивал стопы, поделал упражнения на пуантах 15 минут. ещё отрабатываю апломб на обычном кирпичике для фитнеса. встаю на него одной ногой на высокий полупалец и стараюсь удержать равновесие сперва в пассе, потом в ку де пье. кирпичик мягкий, прогибается в разных местах от малейшего подрагивания ноги. научишься держать равновесие на нём - с полом вообще проблем не будет, будешь стоять как стойкий оловянный солдатик. по времени это ерунда вообще, по минуте-две на ногу, а эффект - потрясающий.
что касается того упражнения с выворачиванием пятки поднятой вверх ноги - сегодня смог выпрямить ногу уже сразу на 10 секунд. нога трясётся, но держится.
фуэте - это ещё и когда ты выкидываешь ногу вперёд, а потом резко поворачиваешься в обратную сторону - а нога остаётся на месте, то есть уже позади тебя. и пока ты поворачиваешься, она не должна упасть ни на градус.
эээ... ты вынес мне все пространственное воображение, анон
эээ... ты вынес мне все пространственное воображение, анон
я честно пытался найти видео, но не нашёл. смотри. ты стоишь на полу лицом к стене. прост стоишь. поднимешь перед собой ногу на 90 градусов. стоишь. а потом поворачиваешься спиной к стене, А НОГА ОСТАЁТСЯ НА МЕСТЕ. и оказывается позади тебя. то есть ты стоишь уже в арабеске. когда ты поворачиваешься, тазобедренный сустав должен провернуться так лихо, чтобы нога и не пошевелилась. вот как курицу когда из стороны в сторону болтаешь, у неё голова остаётся на одном месте как приколоченная. то же самое должно происходить с ногой. ты поворачиваешься к стене то лицом, то спиной, а нога остаётся на одном месте как приколоченная, просто оказывается то впереди, то позади тебя.
тс
Отредактировано (2022-11-16 02:02:27)
есть такое упражнение: сидя на полу и держа спину ровно, просунуть противоположную руку под противоположную ногу, обхватить ладонью стопу и поднять ногу наверх пяткой в потолок. колено должно быть прямое.
Ауч. Даже от описания больно. От фотографии я вообще обалдел; ты очень крут, что у тебя такое получается и день ото дня столь заметно прокачивается))
фуэте - это ещё и когда ты выкидываешь ногу вперёд, а потом резко поворачиваешься в обратную сторону - а нога остаётся на месте, то есть уже позади тебя. и пока ты поворачиваешься, она не должна упасть ни на градус.
Это ж какое нужно комбо координации и работы мышц (причём не в статике, а в динамике)...
я уже залез на их сайт, но там нет ничего про наборы или обучение. напишу им и спрошу.
Удачи с поисками и переговорами, ТС!
я честно пытался найти видео, но не нашёл. смотри. ты стоишь на полу лицом к стене. прост стоишь. поднимешь перед собой ногу на 90 градусов. стоишь. а потом поворачиваешься спиной к стене, А НОГА ОСТАЁТСЯ НА МЕСТЕ.
То есть как кот застрял когтем и пытается извернуться?
От фотографии я вообще обалдел; ты очень крут, что у тебя такое получается и день ото дня столь заметно прокачивается))
авввв спасибо! сегодня уже 20 секунд удерживал дотяну за неделю-две до минуты и буду стараться делать усложнённую версию: держать таким образом две ноги разом, потом попытаться уложить их на пол и лечь на них в складку. щастья мне здоровья
Это ж какое нужно комбо координации и работы мышц (причём не в статике, а в динамике)...
о даааа. на мышцы я не жалуюсь и очень хорошо удерживаю ногу, пока проворачиваюсь. но получается у меня только неспеша. если делать это быстро - в 5 случаях из 10 я потеряю координацию (делать-то на полупальцах надо), так что работаем дальше
Удачи с поисками и переговорами, ТС!
спасибо буду сообщать чё там по апдейтам
тс
Отредактировано (2022-11-16 02:24:50)
То есть как кот застрял когтем и пытается извернуться?
бляяяяя ну типа
только надо не дёргано делать, а красиво!
тс
только надо не дёргано делать, а красиво!
и без выпученных глаз, понятно!