Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это балет. Чем суровее к тебе препод, тем больше тебя любит они все там такие
И лечить простуду!
и лечить простуду... тут анекдот в том, что у меня очень чувствительная система дыхания (я аллергик), поэтому мне подходят ДАЛЕКО НЕ ВСЕ лекарства от простуды потому что у меня может начаться аллергия на компоненты. а аллергия по симптомам схожа с простудой. например, два дня назад я бросил спрей для горла, из-за которого кашлял и из-за которого болело горло аж две недели (а я думал, что всё ещё простужен). жить стало значительно легче хд
тс
ТС, ты жжёшь глаголом и огнём вдохновения; сил, терпения и удачи тебе на этом пути!
спасибо тебе за такой большой отклик, анон. очень ценю.
стихотворение очень хорошее. и подход "лучше сделать и жалеть" мне так же близок, как и тебе. у меня даже в мыслях нет бросить. даже вариант такой не рассматриваю. проделать столько работы и кинуть на полпути из-за переживаний о будущем??? анекдот какой-то. в будущем как-нибудь да будет. что-то да найду. так или иначе. просто двигаться на одном позитиве не всегда получается, иногда и вот такие мысли посещают. это нормально, думаю. главное - не позволить этим мыслям взять над собой верх. но у верен, что они верх не возьмут: во-первых, я слишком сильно люблю заниматься балетом, чтобы бросить. во-вторых, привычка сильнее грустных мыслей. грустно тебе, не грустно - собрал сумку и пошёл на классы.
Я сам в возрасте 30+ перекатился в новую для себя сферу деятельности, только к 34 достиг промежуточного результата, сейчас, ещё некоторое время спустя, пытаюсь карабкаться дальше, но всё ещё без гарантий успеха, всё ещё нонейм-начинашка среди более именитых, более продуктивный, более молодых.
какой ты молодец, анонче! наверное, и тебя грустные мысли посещали, пока ты карабкался в ту точку, где ты сейчас? уверен, что ты ещё выше поднимешься, только да - для этого нужно быстро бежать, прям со скоростью света, чтоб не только остаться на месте, но и продвинуться вперед. тоже недавно эта фраза на ум приходила.
Впрочем, танцуют же некоторые и в 40+, и даже в 50+!
танцуют-танцуют. особенно мужчины, которых в балете поменьше и которые не сталикиваются с такой чудовищной конкуренцией, как женщины. когда я закончу академию, у меня впереди будет 10+ лет, чтоб танцевать на сцене. только надо будет наизнанку вывернуться, чтоб хотя бы относительно догнать по скиллам тех, кто к тридцати на сцене активно выступал уже лет десять как.
Твоя прима наверняка понимает, что тебе будет труднее, чем соученикам, - потому и строгости, и требований к тебе больше, чем в среднем
я бы тоже так думал, потому что ну а как иначе?? но... она забывает про то, сколько мне лет.
мы живём рядом и часто ходим на классы вместе. разговариваем. и она свято уверена, что мне не 29, а 27. "совсем недавно мне тоже было 27, а потом раз - и я уже старая...", и всё такое. она говорит: "ты для меня ребёнок". однажды по пути она начала расспрашивать меня про мою жизнь, и я рассказал, какой универ закончил, где работаю, какой у меня график, чтоб успевать в академию. и в тот день на классах она была со мной очень мягка и добра, потому что держала в голове, что я взрослый, который решил изменить свою жизнь, а не подросток. и мне очень это не понравилось, потому что я не хочу для себя поблажек, я пришёл сюда, чтобы меня ломали полностью.
к счастью, потом у неё всё это вылетело из головы, и она начала на меня орать так же, как и на всех, и слава богу. а в наших разговорах по пути в академию или из академии я-то свою хлеборезку прихлопнул и больше не напоминаю, что кроме академии у меня есть целая взрослая жизнь.
тс
Отредактировано (2024-12-07 13:20:27)
во-первых, я слишком сильно люблю заниматься балетом, чтобы бросить. во-вторых, привычка сильнее грустных мыслей. грустно тебе, не грустно - собрал сумку и пошёл на классы.
Ты суперкрут!
Это балет. Чем суровее к тебе препод, тем больше тебя любит
они все там такие
всё так. я это отлично понимаю и горжусь, когда на меня орут. просто это одновременно означает и то, что мне ещё пахать и пахать, чтоб пани сказала хотя бы "неплохо" (не, ну иногда она говорит, но ооооочень редко). то есть её крики - это напоминание, что в балете я котёнок, который только-только начинает открывать глаза и что-то вдуплять.
самое худшее - это когда тебя начинают игнорировать. когда, например, мы что-то танцуем со вторым парнем из группы, а пани обращается только к нему, разбирая его ошибки, хотя ошибки были у нас одинаковые. это тогда прям больно. я стараюсь показать в такие моменты, что мне не всё равно. если у меня есть вопросы - обращаю на себя внимание, спрашивая. или потом отхожу в уголок и повторяю то, что не получилось, и пани это видит. прям совсем-совсем всё плохо, когда и на тебя внимание не обращают, и ты на себя не обращаешь внимание. это прямо фейл.
хочу короче выбиться в фавориты со временем чтоб на меня орали побольше. пока что на меня орут в среднем столько же, сколько на остальных. кроме одной девочки, которая прям вообще деревянная и на которую пани обращает внимание раз в несколько дней. это прям пример самого печального, что может быть...
тс
в конце декабря выставили с театром зимний концерт, я оттанцевал партию Дроссельмейера, а потом чёт сидел тридцать первого декабря, думал и вдруг понял, что без театра мне станет намного легче. поэтому я ушёл.
театр сейчас мне ничего не даёт, только кринж ловлю, да и всё. ничему не учусь. выступления? их и в Опере прилично. лучше сосредоточиться на учёбе и пока оставить любую любительскую деятельность, которая только силы отжирает, а выхлопу - ноль. последнюю партию я почти полностью сам для себя изобретал. станцевал неплохо, но по ощущениям - всё равно на отъебись, потому что ни запала, ни драйва, просто скорее бы домой и смыть грим.
а театр был симпатичный, само здание театра. такой небольшой, но оооооочень уютный и камерный, я б такой выбрал, чтоб обитать привидением. сделал много фоток, но так и не выложил, вот настолько у меня похуистичное отношение было к зимнему концерту.
что до учёбы - академия совсем стала рутиной. теперь я не воннаби-танцор, а танцор. вот этот вот кор полузаёбанного чела, который наспех разогревается перед классами, танцует в чём бог сегодня послал, следит за калоражем, срать без роллера не ходит, раз в неделю бегает на массаж к физиотерапевту, в курсе половины сплетен Оперы (кто лодыжку сломал, кто кого куда послал, у кого проблемы с коленом из-за лени, кто опять свалился в яму на сцене).
балет больше не вызывает священный трепет, это совершенно рутинная вещь. которую я всё так же люблю, а пожалуй, даже ещё и сильнее.
хотя казалось бы - такая бесполезная хуйня. люди на сцене ногами махают, так ещё и кладут на это всю свою жизнь. ну и хуета. и даже при всём осознании бесполезности - я не могу и не хочу переставать этим жить.
мы с пани Еленой что-то вроде типа сдружились. но не так чтоб тесно, просто всё так же гуляем туда-обратно, болтаем, я ей подарок на праздники подарил, ноут ей починил, она мой телефон взяла, под локоть меня берёт. такая она своеобразная, немного смешная в своей профдеформации, со стальным характером и в то же время с какой-то искринкой, на каком-то отлёте - обожаю её, короче. будь бы она помладше лет на сорок - влюбился бы и замуж позвал.
на классах она всё так же обращает на меня внимание - иногда в позитивном ключе, а иногда махает рукой пианистке, чтобы та прекратила играть, и облокачивается на пианино, закрывая руки лицом - я снова не попал в счёт. а музыка должна быть в теле. тело должно быть музыкой. попадать в счёт - это так же важно, как и техника.
к нагрузке совсем привык, классы переношу спокойно, к концу нет желания умереть. потанцевал, упахался - и ладно. уже не иду на классы с обречённостью и страхом перед тем, какая адовая нагрузка меня ждёт.
сейчас это просто нагрузка как нагрузка, можно даже ещё докидывать.
перестал ходить в театр на репетиции - стал хотя бы раз в неделю выбираться в качалку. очень доволен.
на кольце тоже всё хорошо. я стал каким-то более профессиональным даже не тренером, а учителем танцев. даже не знаю, как это получше объяснить. я стал больше импровизировать. у меня очень широкий арсенал разминок, многие из которых я придумал сам и который всё время пополняется, и не менее широкий ассортимент комбинаций на кольце, которые я стал частенько изобретать прямо во время урока - потому что я сам научился танцевать. не просто выполнять элементы, подсмотренные в чужих комбинациях, а танцевать. то есть - импровизировать.
это как с игрой на пианино. ты можешь играть по нотам, а можешь импровизировать, и последнее требует очень хорошего понимания того, что ты делаешь. за одиннадцать лет музыкалки я так и не научился импровизировать. а вот на кольце - научился. и мне нравится строить занятия на импровизации. не всегда выходит удачно, я пробую, щупаю то, что зайдёт моим ученикам. но когда всем всё заходит - это непередаваемое чувство как для меня, так и для них.
я чувствую, как танец входит и в моё тело, и в мою жизнь. на каком-то вообще другом уровне. как будто тянулся, тянулся - и дотянулся. стремлюсь к тому, чтобы однажды я научился импровизировать и в балете. пока я всё ещё просто ученик, который палку проглотил. и ещё стремлюсь к тому, чтобы пани Елена однажды сказала, что у меня хорошая техника.
Балерун! Я как раз тебя сегодня вспоминал, вздыхал, как ты там, как твоя дроссельмейровская партия, всерьёз подумывал здесь или в обсужденческом треде спросить, но чё-т как-то оно... А тут ты сам, да с такими замечательными новостями!
Поздравляю со всем хорошим, ты суперкрут. А что касается полезности-бесполезности искусства... Это ж одна из классических дискуссий)) Так-то и наука - это "способ удовлетворения собственного любопытства за государственный счёт". Что интересно - то не бесполезно! А балет - это ещё и красиво...
Балерун!
анончик!
спасибо тебе огромное, что думаешь обо мне и переживаешь за меня. у меня правда всё хорошо! вон скоро показательная лекция в академии, на нас много народу придёт смотреть... мож даже запишет кто-то, выложу!
тс
я жив и в порядке!
оттанцевал открытый класс, правда, не совсем собой доволен. но не упал и сиял лицом, что было в частности хвалебно отмечено зрителями
техника продолжает улучшаться, пани Елена говорит, что из меня будет толк.
сильно схуднул, но всё ещё тумбочка - ничего с телосложением не сделать, сука. ноги подсдулись, но вытянулись, пани Светлана довольно моими ногами, когда я к ней прихожу на классы. говорит, в них начало появляться качество.
отдохнул за выходные - и уже хочу на завтрашний класс, ломает аж трисёт. с ногами разобрался, теперь надо сильно работать над верхом. педагог меня ругает за то, что у меня вся сила из спины уходит в руки, из-за чего руки в позициях напряжённые, а спина слабая и плохо меня держит. я хотя бы суть претензий понял и попробовал в пируэтах, насколько же удобнее и лучше держать себя спиной, а не руками. вся сила должна быть в лопатках, а у меня иногда от напряжения в руках пальцы скрючиваются, и пани Елена это смешно пародирует.
короче, учёба приносит мне громадное удовольствие.
зато балет для прости господи "продолжающих" взрослых я разлюбил полностью, это настолько хуйня из-под коня, что я уже даже не отношусь к этому терпимо. даже хорошие педагоги дают абслютно не подготовленным людям сложные вещи из последних классов училищ, и это уебански. это травмоопасно, и ни у кого пока что нет для этого нужной техники - включая меня. даже я, танцующий уже более-менее технично, ну не сделаю я качественно фуэте в гран па де ша. это сложная программа, высокий двойной скачок, а я пока что работаю над качественным фуэтэ не в скачке у станка и без станка, чтоб всё было вот прям вылизанно, по правилам, и корпус, и ноги, и руки. вот стало получаться худо-бедно - и то я над этим несколько месяцев работал. а как два высоких скачка подряд можно скакать ВООБЩЕ без техники? как? как нахуууууй? а главное - это ж ебейше травмоопасно. неправильная техника = травма, и всё тут. сам на этом попадался. когда ещё кайфовал от балета для взрослых и считал, что делаю всё более-менее чисто. ааахахахахахах. ааааахахахахахахахахахахах.
иногда пересматриваю старые видео с классов для взрослых, и ловлю лютый кринж. не техника, а имитация техники.
когда я закончу академию, я сам пойду подрабатывать преподом, в том числе балета для взрослых. и у меня такой хуйни не будет. все будут дрочить основы правильной техники, и всё тут. кружок самодеятельности - это точно не ко мне повеселиться ко мне можно на кольцо приходить, там своя специфика, конечно, но и близко нет такой дрочильни, как в балете. тяни носки (если не танцуешь модерн), дотягивай колени, качай руки и пресс и терпи боль - да и всё тут.
в конце июня два раза играем гала-концерт на сцене Оперы. большая сцена, главный театр города. можно сказать, серьёзный дебют уже как профессионального танцора, а не любителя. я буду танцевать в классике, в модерне и в историческом.
а это значит опять вынимать-всовывать обратно всю тонну своего пирсинга
на кольце тоже всё хорошо. скорее всего, в том же конце июня выступлю на цирковом фестивале.
короче, потихоньку двигаюсь вперёд и в балете, и в цирке. почти каждый день становлюсь немножко лучше. кроме воскресенья, когда я дрыхну часов 15. впрочем, если есть силы, то даже в воскресенье хожу в качалку и к пани Светлане.
всем советую хорошо высыпаться и кушать белок, он насыщает на много часов вперёд.
лицемерно публикую этот пост глубокой ночью
Отредактировано (2025-04-07 01:32:08)
Какие суперские новости, ТС! Очень интересно и вдохновляюще - спасибо, что рассказал. И пусть гала-концерт будет прям ваще!