Вы не вошли.
я обязательно запишу в полный рост, как выучу.
Да-да-да!!!
А то у меня уже либретто есть для тебя, вдруг заинтересует
Отредактировано (2023-07-10 03:53:59)
Это даже звучит как заклинание из магии танца красиво! Удачного тебе доучивания - и приятного морского улёта))
спасибо анончик, постараюсь отдохнуть на всю катушку и вернуться с новыми силами
тс
А то у меня уже либретто есть для тебя, вдруг заинтересует
блин ну ты анон ещё спрашиваешь! конечно интересует!
тс
блин ну ты анон ещё спрашиваешь! конечно интересует!
В телегу постучусь
ну вот и всё, сегодня я завершил свой сезон в смысле, был на последнем классе перед отпуском. в следующий раз встану к станку только недельки через две.
понедельник и вторник я себя не особо загружал. так, сделал по одному классу. на большее не было времени, весь в сборах.
вчера был на классе у пани Юстины, было на удивление много мужчин, вместе со мной - аж три. причём таких, не новичков. ничего особенного не делали, так, интенсивно прогоняли уже хорошо знакомое.
сегодня, у пани Кащи, скакали сисоны ферме и батри (по антраша катр). я расскакался пиздец, после этого ещё сам с собой поскакал фуэте в воздухе.
с удовольствием отдохну. надеюсь, вернусь с новыми силами и продолжу лихо отплясывать
штош, я тут
отпраздновал др на морюшко, вернулся и с понедельника опять впахиваю.
(могу, кстати, повыкладывать фоток из отпуска, только маякните)
в понедельник пошёл на два класса к пани Веронике. вроде в зеркале ничего не изменилось, но бля... последние тридцать пончиков явно были лишними рядом с моим домом была замечательная пекарня, ну и всё, пизда котёнку. конечно, я ходил по овердохуя километров и активно плавал, но всё равно по ощущениям кило два-три нажрал перед отпуском не взвешивался, поэтому отследить не могу.
короче, потихоньку начал вливаться обратно. помню, что было тяжко. причём не физически, я был бодр и скакуч, как и всегда. скорее, дело было в самоощущении. я ощущал себя таким тяжёлым, таким отожранным... но я ни о чём не жалею. ни о чём.
в понедельник ничего нового не выучил, просто повторил старое.
во вторник сперва пошёл на класс к пани Дороте (она пока что замещает пани Бернадетту и она очень классная, учится и преподаёт в Лондоне, а на родину летом приезжает). она мне подкинула прогресса в пируэтах. я всегда прокручиваю больше пируэтов, чем хочу. странная жалоба, радоваться надо, что тебя всё несёт и несёт и ты не спадаешь с пируэта, но в танце важно закончить в правильный угол сцены, а я всегда промахиваюсь. кому из зрителей будет приятно, если танцор закончит пируэт к ним жопой? ну вот так меня несёт, да. заканчиваю не лицом к залу, не в круазе (боком к залу), а чётенько пятой точкой. и дело даже не в замахе, я всегда беру маленьких замах, если хочу прокрутить один-два пируэта. короче, всё равно нежнее надо крутить. корпус зафиксировать над телом и не помогать себе второй рукой. второй рукой помогать надо, когда крутишь три пируэта и больше, а ещё при фуэте.
второй класс был у пани Кащи, там тоже только старое повторяли. а! кстати насчёт пани Кащи. я поговорил с тимлидом, и он сказал, что я без проблем по пятницам могу начинать работу в 9.30 утра (а так вообще мы начинаем с 7 до 9 утра). с 8 до 9 утра по пятницам пани Каща ведёт класс, и я хочу начинать хоть один день в неделю с утреннего балета.
ещё во вторник я сходил к кинезиотерапевту в свою больничку, и он сказал, что неприятные ощущения при растяжке исчезнут из колена, если я растяну квадрицепсы в ногах. они у меня абсолютно не растянутые, не эластичные, поэтому колени берут часть нагрузки на себя. это правда, мои квадры очень не гибкие. при том, что большинству людей их тянуть не надо, большинство людей спокойно достанет попой до пяток, лёжа на полу и подогнув колени под живот. я не достаю. это из-за минусов в коленях. всю жизнь гиперэластичные колени берут на себя громадную нагрузку, и квадрицепсы расслабились и задеревенели. терапевт показал мне упражнения, пани Эва сегодня докинула мне ещё упражнений, и теперь я буду выполнять их каждый день. они короткие, по пять минут на каждую ногу, но мне это должно будет здорово помочь.
сегодня, в среду, был на трёх классах у пани Эвы. у неё, как и всегда, было очень интенсивно. много скакали, в том числе большие прыжки, минут двадцать посвятили чисто пируэтам. у меня всё ещё очень плохо выходят туры с арабесками или аттитюдами. раз на раз не приходится, могу хорошо крутануть, могу сбиться через две секунды. очень раздражает, что я не понимаю, от чего это зависит. если у меня вдруг не получился пируэт - я всегда могу сказать, почему, что было не так. тут же - ноль понимания. буду пытать пани Эву.
по театру тоже есть новости, только я их вам пока не скажу, у вас документов нету.
ладно, реально, не хочу пока спойлерить, уже пост-фактум расскажу
ладно, реально, не хочу пока спойлерить, уже пост-фактум расскажу
Я слежу за тобой!
С возвращением!))
(могу, кстати, повыкладывать фоток из отпуска, только маякните)
кому из зрителей будет приятно, если танцор закончит пируэт к ним жопой?
Что-то вспомнились последние страницы голливудоправды.
Ты молодец, что продолжаешь отыскивать лайфхаки и совершенствоваться!
по театру тоже есть новости, только я их вам пока не скажу, у вас документов нету.
Ну вот, мы к нему со всей душой, а он нам фигвамы рисует...
... Если серьёзно, то круто, ждём-с постфактумного рассказа))
так, сперва концерт по заявкам
хорватский Затон, небольшая деревушка в 11 км от большого и красивого Задара.
рассвет на морюшке.
рассвет на кладбище там горы на горизонте, а в горах облачка.
и само местное кладбище.
и костёл девятого века на холме.
а это Нин, городочек с остатками Римской империи.
древний храм:
ещё один костёл девятого века:
закат в Нине:
а это Задар, старющий, где-то римский, где-то венецианский (так уж там складывалась история архитектуры), но вообще-то, конечно, истинно хорватский то есть добродушный, лениво-расслабленный и очень жаркий.
остатки римского форума и ещё один костёл девятого века:
внезапная римская колонна:
очень много бездомных котиков. я был в культурном шоке, было очень их жаль, в моей стране эту проблему решили, я уже и отвык от бездомышей, а тут - хренак...
и фотографии вечереющего Задара с главной городской вежи:
мне очень понравилась Хорватия идеальная страна для отдыха. вот просто МОЁ. а ещё там везде лаванда, Далмация столько всего из лаванды производит, и поэтому я там обмазывался лавандой. а я обожаю лаванду, прям фетиш. и привёз с собой кучу всего лавандового.
а шо там шо там
аноны жопами любимых актёров мерялись))
Спасибо за фоточки, охуенно, и я очень рада за тебя и твой отличный отдых
Ох, до чего ж атмосферные фотки - даже, не побоюсь этих слов, фотографические карты! Рассветы и закаты вообще околдовывающие; и внезапные римские фрагменты внезапны))
не читаю голливудоправду, а шо там шо там?
Анон выше уже пояснил, но я прибавлю, что многим зрителям очень даже приятно, когда артист поворачивается к ним/камере не лицом. Плюс конкретно балетные артисты со всех сторон красивы)
аноны жопами любимых актёров мерялись))
Спасибо за фоточки, охуенно, и я очень рада за тебя и твой отличный отдых
аааа, ну жопами померяться это святое хд
спасибо, анон, надеюсь, и у тебя есть возможность отдохнуть!
до чего ж атмосферные фотки
знаешь, я только щас понял, что их не обработал ладно, и так нормально, раз хвалишь
ногим зрителям очень даже приятно, когда артист поворачивается к ним/камере не лицом.
АААаааААА... ну под этим углом да... жаль, что для моих педагогов это не аргумент
тс
АААаааААА... ну под этим углом да... жаль, что для моих педагогов это не аргумент
Это общетеатральное! На сценическом движении дрючат жестко
в четверг встал на пуанты. накладки на большие пальцы, которые я купил, - просто спасение. вообще ничего не болит теперь. оттанцевал на пуантах класс у пани Эвы, не помер и слава богу вскакивал на середине в арабески с одной ноги, давно хотел попробовать.
неплохо получается па де сюиви на пуантах, надо будет записать.
потом пошёл на класс к пани Дороте. снова работали над пируэтами, двойными. где двойные - там и тройные, поэтому а попробую-ка я тройные в следующий раз.
в пятницу с самого утра поехал на класс к пани Каще, но её не было, была незнакомая пани. я снова встал на пуанты, но вскоков делал мало, в основном на середине она меня заставляла работать над равновесием на одной ноге на целой стопе, что в пуанте кошмар-кошмаром, вскоки как-то проще. забыл в зале накладку на большой палец, пришлось вечером возвращаться и уламывать охранника пустить меня внутрь.
это был целый цирк. пришлось врать, что получается у меня обычно паршивенько, но тут я прям хорошо соврал, убедительно. короче, я ему сказал, что забыл в студии пуанты. он же не поймёт, что такое "накладка на большой палец" и почему она мне так катастрофически важна. потом было минут пятнадцать притоптываний-прихлопываний на тему "ну пож ну пустите меня внутрь, вы ж меня часто тут видите, я ничего там не украду, да и что там можно украсть, станок? я думаю, вы заметите, если я вдруг стану его выносить", ну и всё в таком духе
ладно, уломал. но охранник пошёл со мной, видимо, всё же следить, чтобы все станки остались на местах. а искомые пуанты-то у меня в рюкзаке, в студии их нет, надо выворачиваться как-то.
заглянул в зал - вижу, лежит моя родненькая накладка на полу. подбираю её, показываю охраннику и говорю: о, накладка есть, а пуантов нету, наверное, педагог подобрала и снесла к себе в подсобку, чтобы добро на полу не валялось. а ключ от подсобки только у педагога, ой как неудобно! ну ничего, во вторник заберу!
пиздёж получился прям достойным
после этой авантюры провёл два класса на пуантах у пани Светланы. продолжаем учить комбинацию на средине. тяжко, но учиться пуантам в принципе тяжко, што уш...
в субботу отдыхал, а ещё мне что-то похуевело. очень закружилась голова днём, и не отпустило до сегодня. точнее, сегодня днём было лучше, и я пошёл на два класса к пани Светлане, но после мелких прыжков под конец второго класса мне так похуевело, что я сполз по стеночке. домой возвращался дизориентированный от головокружения, реально казалось, что щас ёбнусь. может, какие-то проблемы с давлением, или внезапно всд вылезло, я не ебу. от греха подальше выписался с завтрашнего балета, посижу дома, восстановлюсь.
поделился с мамой своим состоянием (мне вчера при ней похуевело) - началась классика из разряда "это всё из-за твоего балета, нельзя себя так нагружать" ну, может, в сочетании с работой это и правда тяжеловато, но у меня нет никаких противопоказаний заниматься танцами полупрофессионально, я здоров как бык за исключением пары мелочей. не я ж один столько танцую, куча людей после работы ещё куда-то бегает, пилоны и кольцо преподавать или в театре репетировать, и ничо, не помер никто. ещё один вариант от мамы же - "пересмотри питание, ты ешь слишком много сахарозаменителя". если есть много сахарозаменителя - максимум с горшка весь день не слезешь, а так его вред не доказан я всё-таки ставлю на то, что мой организм охуел от трёх часов тяжёлого шоппинга с ней и с бабушкой, когда нужно постоянно ухаживать за медленно ходящей бабушкой и слушать, как она комментирует мимо проходящих людей (господи боже), и терпеливо ждать, пока мама набегается по распродажам, постоянно пытаясь её вызвонить или найти самостоятельно, потому что бабушка себя нехорошо чувствует и ей домой пора. вот мне прямо там и похуевело, и до сих пор не отпустило. знал бы, что так будет - не поехал бы ни за что
сказал всё это маме, но она не очень прониклась, всё равно во всём виноваты сахарозаменители и балет. ну, может, и так, хотя вероятность этого не слишком велика. я-то тоже наверняка не знаю, что со мной, чтобы прям уверенно спорить. посмотрю в течение недели, как буду себя чувствовать. если вернусь в норму - то ок, три часа шоппинга с мамой и бабушкой для меня намного убийственней, чем три часа балета
Отредактировано (2023-07-31 00:43:01)
короче, с воскресенья до вторника я страдал от высокого давления, которое вообще на ровном месте выскочило
к врачу сходил, анализы сдал, всё хорошо, кроме лёгкой тахикардии. ну, при 165/100 оно неудивительно.
к среде поулеглось, поэтому пошёл на два класса у пани Эвы. на пуанты не вставал, пощадил себя.
в четверг снова пошёл к пани Эве, уже на пуанты. отличное было занятие, в конце сняли пуанты и поупражняли па де баск и тур пике, а ещё вертели пируэты-фуэте. у меня не так давно стало получаться, делаю три подряд. три из тридцати двух есть, ещё двадцать девять осталось.
после этого класса пошёл в качалку и с громадным удовольствием потягал железо, а потом ещё час растягивался и делал упражнения на девелопе.
в пятницу дела обстояли не очень. я пошёл на классы на пуантах к пани Светлане и по личным причинам сильно разозлился и расстроился прямо перед началом классов. думал, балет меня отвлечёт, но нихуя. занимался без удовольствия, начал раздражаться, под конец испытывал раздражение даже к пани Светлане. показывает сложную комбинацию - и сразу гонит повторять её раз по десять, не раскладывает на элементы...
потом попустило, конечно, но настроение реально было паршивым до тошноты. вся пятница кривая-косая была. с велика ещё полетел, пропахал животом камни, хожу теперь с ссадинами.
в субботу полегчало. сходил на кольцо, обновил уже зажившие мозоли на ладонях. потом пошёл в качалку, два часа провёл на тренажёрах, немного порастягивался в конце.
на классах мои руки и плечи просто громадные по сравнению с ручками девушек-балерин, но в качалке на фоне тех, кто качается годами, мои руки выглядят веточками. я ещё не понял, меня это сильно смущает или не особо.
в воскресенье вот отдыхал, завтра снова продолжу занятия, надеюсь приступ внезапного давления больше не повторится.
я ещё не понял, меня это сильно смущает или не особо.
Анон, поделись с классом фоточками - и мы тебе скажем впечатление!
Анон, поделись с классом фоточками - и мы тебе скажем впечатление!
поделился в канальчике но в сравнении с другими не могу фотку сделать пока - это нужно незнакомых людей фоткать, они и убежать могут...
тс
в понедельник был на двух классах у пани Вероники. первый класс провёл в балетках, а второй, на середине, в пуантах.
уже кручу в пуантах половинку пируэта на середине. с пятой позиции, с четвёртой позиции. на целой стопе на одной ноге стою уверенней. выучил правило: когда стоишь на полу, обутый в пуанты, под пятку словно должен быть подсунут лист бумаги, вес тела должен быть расположен на передней части стопы. так легче.
а ещё для меня стало открытием, что выворотность должна идти не от бёдер, как я думал, а от ягодиц. когда ты разорачиваешь их в стороны - они автоматически стискиваются очень плотно, за счёт чего и создаётся эффект зажатой в полужопиях монетки. и это добавляет ещё устойчивости к балансу.
во вторник был на классе для супер-начинашек, проводила какая-то незнакомая девчуля, но она ничё так, норм. особой нагрузки не почувствовал, но и не то чтобы время зря потерял. в основном делали барре о соль - станок на полу. то есть лежали на полу и делали то же, что и у станка. это всегда полезно.
потом пошёл на класс к пани Каще, станок сделал на пуантах, а середину на балетках. у неё крутая новая комбинация на середине с интересным новым пируэтом андедан из четвёртой позиции. выход в пируэт интересный, похож на то, как выходят в фуэте. но это не фуэте. на одну сторону хорошо получается, а на вторую что-то катастрофично. после занятия спрашивал пани Кащю, что не так делаю. она мне то корпус поправляла, то бёдра. я не понимаю, почему с одной ноги это всё нормально держится, а со второй - летит.
в среду был на двух классах у пани Эвы. первый класс сделал в пуантах (опять тренировал половинки пируэтов на середине), второй класс провёл в носках. как всегда - тяжело, узнал много нового, новые элементы, новые связки.
а потом пошёл в качалку, провёл там часика полтора. немного потянул подмышку, когда делал разводку на грудь. быстренько растянулся в конце и погнал домой отдыхать.
наверное, на этой неделе у меня ни дня отдыха не будет, зато на следующей сразу два - вторник и среда (государственный праздник и возврат к байку, надо ещё хоть десять часов езды дожать из остатков тёплого сезона, пока дожди не полили).
в четверг снова был на двух классах у пани Эвы. первый класс - простенький, для начинашек, но всё равно не скучный, у пани Эвы никогда не скучно. второй класс - на пуантах. она мне сказала и подъёмы вверх тянуть, когда я на пуантах стою, особенно на одной ноге.
моя балетная подруженька тоже встала на пуанты. пока не может выпрямить колени и поставить большой палец на пол. это нормально. это долгий путь. я тоже его проходил. надавал ей советов, каких мог.
когда мы надевали пуанты в начале класса, пани Эва нас поторапливала. мол, давайте быстрее, перед выходом на сцену это за несколько секунд делать надо, натянул пуанты - и побежал. какая-то девчуля довольно зло ответила: но мы любители. прям огрызнулась. и мне это не понравилось. то, что мы любители, не значит, что можно выкладываться не на всю катушку. хочешь заниматься для собственного удовольствия - на здоровье, но за всех не отвечай. я вот не собираюсь оставаться на любительском уровне, несмотря на возраст. у нас тут разные цели. и если педагог просит надевать пуанты побыстрее, потому что это пригодится потом, в театрах - я буду стараться не возиться по три минуты.
в пятницу поехал на класс с утра, позанимался без пуантов, размялся. утренний класс - отличная идея, но только если потом можно будет приехать домой и заснуть, а не работать к сожалению, с сентября этих занятий больше не будет в расписании, так что недолго мне осталось по пятницам перед работой на балет ездить.
вечером был на классах на пуантах у пани Светланы. в принципе, хорошо классы прошли. чувствую себя, ну, довольно достойно. всё ещё учим комбинацию на середине, кажется это отрывок из "Лебединого".
после классов чувствовал себя очень, очень уставшим. накопилось что-то. я ещё две недели везде на велике катаюсь, не только по циркам-балетам, но и по личным делам в разные концы города. ноги очень устали. прямо вот давно не было такой усталости. я вдруг задумался над тем, что вообще-то громадную работу делаю. ну, так, если взглянуть со стороны. это мне кажется, что я всё время могу больше, могу лучше, но по факту я пашу как не в себя, и нужно об этом помнить и уважать это, и отдыхать.
поэтому в субботу я пошёл на кольцо пешком, а не поехал на велике. отлично там покрутился, а потом пошёл в качалку. провёл там продуктивные два часа, передохнул немного дома и пошёл на встречу в балетной подруженькой. посидели пару часиков в кафе, где всё без сахара, обсудили планы. а планы у нас такие: снять зал и заказать профессиональную балетную фотосессию. со следующей неделе, по идее, начнём репетировать поддержки. я приятно волнуюсь, это моя первая партнёрша.
сегодня, в воскресенье, был на двух классах у пани Светланы. она меня огорчила, сказав, что у меня нет плие. ну, это так. я только в последние пару недель сообразил, что надо выворачивать ноги прямо от попы, а не от бёдер. а какое плие без выворотной попы? даже вывернутые бёдра не помогут. конечно, это хороший пинок к улучшениям, теперь моя техника станет намного лучше, потому что хорошее плие - это ещё и хорошие прыжки, но чёрт... всё это время я делал неправильно. неприятное осознание, пусть оно и к лучшему всё.
всё это время я прилежно занимаюсь.
в понедельник не было занятий у пани Вероники, но зато было занятие у пани Юстины. хорошее, интенсивное. ещё я сходил в качалку и съездил на спортивный массаж, где меня час мяли, потом ещё несколько дней всё болело.
вторник и среда - занятий не было, выходные.
четверг - сходил на класс для начинашек у пани Эвы, там открыл прелесть глубокого плие на одной ноге. постоянное углубление плие даёт устойчивость, когда надо надолго будто бы застыть на одной ноге в плие. в балете движение никогда не прекращается. даже если ты застыл в одной позе - ты не застыл. ты тянешься вверх, в стороны, углубляешься вниз. постоянное микроскопическое движение даёт устойчивость.
после класса у пани Эвы пошёл на кольцо.
в пятницу был на классах у пани Светланы, классы были на пуантах. очень хорошо поскакал, она меня даже похвалила за мой па де сюиви.
в субботу сходил в бассейн, в воскресенье - снова классы у пани Светланы. там познакомился с балериной из Украины, которая вела класс до классов пани Свеланы. списались в инстаграме, она мне дала ссылку на американские пуанты, которые можно стирать. 150 евро стоят и даже есть в балетном магазинчике у меня под боком. думаю померить и купить, если зайдут. господи, стирающиеся пуанты! а к этой балерине я как-нибудь схожу на класс. она семь лет в театре протанцевала в Украине. думаю, у неё тоже будет полезно поучиться.
сегодня - два класса у пани Вероники, оба провёл на пуантах, и станок, и середину. на середине прогресс. уже могу провертеть пируэт из четвёртой позиции, с двух ног. это не страшно.
вернулся с сегодня к стопам, вечером их поломал-помучил-потянул.
мастер по массажу сказала, что надо кататься на роллере пару раз в неделю. ок...
у меня закрутилось-завертелось, и я совсем не отдыхаю пока что.
очень коротко, для отчёта:
- в понедельник сделал да класса на пуантах у пани Вероники
- во вторник сделал два класса, один на пуантах, второй у пани Кащи
- в среду не был на балете, гонял на байке весь вечер
- в четверг был на балете у пани Эвы, потом был на кольце
- в пятницу я узнал, что меня взяли вести кольцо по субботам начиная с 02.09 (!!!), был на классе у пани Светланы на пуантах
- в субботу был на репетиции поддержек с балетной подруженькой, плюс приехала моя подруженька с родины, с которой мы дружим со школы и которую я тут вспоминал, потому что мы вместе начинали цирк
- в воскресенье мы с ней вместе пошли на класс к пани Светлане
МЫ НАХОДИМСЯ ЗДЕСЬ
- сегодня, в понедельник, я был на двух классах у пани Вероники, но не на пуантах, потому что очень, очень устал
по вечерам стараюсь тянуть и ломать стопы, но получается не каждый вечер.
всю эту неделю у меня отпуск, планируется много активностей, надо же выгулять подруженьку.
и я совсем не отдыхаю пока что.
не могу даже сказать, отдыхаю я или нет, всё так турбулентно но я точно знаю, что выкладываюсь на полную, у меня просто со свободным временем беда.
- в тот вторник сперва сходили с подруженькой на кольцо, где я отработал на ней то, что должен был давать своим двум группам в субботу. потом пошли на балет для начинашек, а потом я ещё пошёл к пани Каще, где у меня наконец-то нормально стал получаться пируэт андедан из четвёртой позиции, самый противный.
- всю среду я провёл в громадном парке развлечений, где как-то работал цирковым гимнастом в период Хеллоуина. обкатал все самые страшные аттракционы, словил кайф. мне теперь ничего не страшно, подавайте самые экстремальные горки и свободные падения. мне только плохо от аттракционов, где надо вперёд спиной ехать, таких я буду теперь избегать. реально аж зеленею. ну, мне и в транспорте спиной по направлению движения ехать тяжко.
сходил на цирковое представление, чтобы оценить, как там уровень, спустя четыре года моей работы там. уровень тот же, ничего сложного для меня. возникла шальная мысль пару неделек из своего отпуска потратить на работу там. а чё. общагу дают, вкусно кормят, работа не бей лежачего, работаешь по полчаса раз в два часа, а потом знай себе на аттракционах катайся по приорити-пассу.
- в четверг только на кольцо сходил, на балет не успел, выгуливал подруженьку.
- в пятницу с утра имел собеседование на повышение (результаты узнаю в этот четверг), ближе к вечеру проводил подруженьку, посадил на автобус и решил на балет не идти, а перевести дух перед субботой.
- в субботу провёл два занятия на кольце. было круто! я наконец-то смог развернуться, пилить за недотянутые колени и стопы. я из тренеров, которые стоят над душой, пока не сделаешь, а если сделаешь - не уйдут, пока не закрепишь. я могу шутить, чтоб все смеялись, но в то же время я очень требовательный. если мне говорят, что от кольца больно, что этот элемент болезненный - я говорю, что конечно больно, это же кольцо, а должно было быть иначе? давай делай - станет менее больно. говорю: у тебя не получится, если ты будешь просто стоять и смотреть на кольцо, оно так не работает, что мы сейчас пойдём в подсобку, попьём чаю, вернёмся - и у тебя получится. поэтому давай, пробуй, а я подстрахую.
страховать приходится много, особенно начинашек. пару девушек пришлось ловить на руки.
в разминку ввёл немного балета, как и хотел, чтобы прокачивать натяжение коленей и стоп. в конце ставлю музыку, чтобы люди станцевали те комбинации, которые выучили за сегодня. в своём темпе, как чувствуют. повторяю, что если в процессе забудут движение - ничего страшного, потому что зрители не знают, как должно быть в оригинале, поэтому просто продолжайте красиво делать дальше, а не пытайтесь судорожно вспоминать, дёргаясь.
после занятий ко мне подходили, говорили, что было супер, и спрашивали, буду ли я вести ещё конечно, буду!
после этого пошёл на репетицию со своей балетной подруженькой, продолжаем доводить поддержки до совершенства.
- в воскресенье заплёл длинные чёрно-серые косички, буквально почти до жопы. тонкие такие, из каниколона. мгновенно почувствовал их частью своей идентичности. потом пошёл на балет к пани Светлане.
- в понедельник ничем не занимался, весь вечер после работы провёл на байке. езжу уже на экзаменационном, готовлюсь к экзамену, но сдавать буду уже следующим летом. никуда не тороплюсь. у меня новая школа и новые инструкторы, которые реально УЧАТ. не люблю гнать на людей, но предыдущий инструктор был ну такое. он не учил. я этого не понимал, потому что сравнить было не с чем. а тут несколько часов с нормальными инструкторами - и я уже гоняю на экзаменационном байке на 60 км в час и наслаждаюсь жизнью.
- сегодня, во вторник, был на двух классах у пани Вероники. больше работал над артистизмом, чем над техникой. комбинации к этому располагали, особенно на середине.
записался на пробы в театр, они пройдут девятого октября.
Отредактировано (2023-09-05 23:38:50)