Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2023-06-15 23:06:06

Анон

Re: поздний балерун [дыбр] [левел-ап] [танцы]

Анон пишет:

может, со временем придумаю, как ещё можно снимать.

штативчик?

#652 2023-06-17 01:25:00

Анон

Анон пишет:

штативчик?

да, думал об этом, надо прикупить. но тогда я не смогу записывать классы, только какую-то свою индивидуальную работу  :bubu: 
даже сейчас я всегда спрашиваю разрешение, можно ли в течение класса позаписывать свои стопы, и беру согласие у близко стоящих людей на то, чтобы они попали в кадр. а со штативом обзор получше будет, много кто будет в кадр попадать, и не думаю, что это вызовет прям восторг-восторг. так что на классах определённо хуй, а не штативчик  :sadcat:

тс

#653 2023-06-17 02:38:04

Анон

в среду потянул дома спину и пошёл на классы сперва к пани Эве.
первый класс провёл на пуантах, прогресс точно есть. вскакиваю на один пуант, не держась за станок. минус: не могу задержаться дольше, чем на секунду, лол. ладно, это тренируется. главное, что поборол психологический страх.
на втором классе учили сложную, но очень красивую комбинацию с пируэтом-фуэте. скакали кабриоль вперёд, сложный прыжок с засечкой, там где тело должно успеть в воздухе сложиться, как раскладной стул (ору). КАК. МНЕ. НРАВИТСЯ. очень красиво, да ещё и выходит неплохо.
потом пошёл на класс к пани Каще, там откатали стандартную программу, ничего особо нового не было, кроме комбинации жете.

в четверг только на кольце был, потому что потом надо было бежать на байк.
даже сделал пару записей, но кольцо - такая хрень, что на записях видно ебало. вроде видел фильтр, который может ебало заблюрить... я не то чтобы дохуя скрываюсь, но и совсем уж деанониться не хочется.

сегодня - день отдыха, не делал нихуя, только выпил литр арбузного пива на корпоративе  ;D  отлично посидели с коллегами на свежем воздухе с видом на реку и замок.
а завтра возвращаюсь к въёбыванию  :rainbow:

#654 2023-06-18 22:57:14

Анон

в субботу сходил на кольцо, посмотрел на тренера, которая преподаёт вместо меня, потому что я слишком поздно спохватился. она хорошая, хорошо объясняет, даже получше, чем предыдущая, хе-хе. но есть и но. во мне говорит досада от упущенной возможности, но я бы на её месте смотрелся бы... ну... более профессионально, что ли?  :sadcat:  она не такая гибкая, иногда не дотягивает носочки и почти никогда не дотягивает колени... может, мне дадут её заменять, если она вдруг не сможет провести занятие?
потом пошёл к пани Юстине на балет. надел пуанты и так хорошо позанимался, что до сих пор ноги ноют. всё-таки продолжаю подкладывать в стакан бумагу, это правда уменьшает боль. получается всё лучше. вскоки на середине на одну ногу всё уверенней. могу поймать баланс и стоять секунд 10 на одной ноге, не держась ни за что.
люблю свои пуанты, они такие хорошие, у меня к ним аж нежность. они такие же трудяжки, как и я.

сегодня пошёл на классы к пани Светлане. школа разрывает с ней контракт с июля  :bull:  несмотря на то, что она там больше десяти лет работает. просто она... другая. она учит как в академии. она строгая, но очень нас любит. а всякие... всякие там цацы устраивают скандалы из-за того, что она может подойти и что-то поправить руками. какой ужас! педагог! поправляет! руками! на балете!
может, и стоит спрашивать разрешения перед тем, как прикоснуться. думаю, что стоит. если бы я что-то вёл, я бы сразу сказал, что буду всех трогать и поправлять руками, а те, кому не ок - скажите сразу, к вам не прикоснусь. но пани Светлана - старенькая балерина, уж можно сделать скидку на поколение, на то, что она преподавала в профессиональных училищах, и это тоже накладывает свой отпечаток... она же никого не унижает! но нет, всегда найдётся кто-то, кто закатит скандал, кто будет жаловаться, что пани Светлана смеет учить, а не просто разводить кружок самодеятельности, дуя всем в попу, чтобы не дай бог не потерять какого-нибудь капризного клиента.
короче, вместе с ней уходит вся группа. а это десятки человек. десятки человек перестанут нести свои деньги в кассу этой школы, так что школа выстрелила себе в ногу. самые активные ученики уже подсуетились и подыскали другую школу с большим балетным залом, куда пани Светлану взяли преподавать с первого июля. естественно, я тоже перемещусь туда. куда я без пани Светланы? сейчас вот обсуждаем все вместе новый график.
на классах с меня семь потов пролилось, без шуток. аж капало с тела, а потом по этому мокрому я танцевал. жёсткая нагрузка, но как же кайфово.
снимать что-то на видео во время классов, кстати, пани Светлана не разрешает  :sadcat: не нравится ей и всё. ну, хорошо, имеет право, всё же она тут главная...
после классов остался немного с ней поболтать, и когда я спросил у неё, ну как я, она только от меня отмахнулась. мол, ты нормально, я на тебя особо даже не смотрю, тут несколько новеньких пришли, им моё внимание больше нужно.
я доволен  ;D  нет, иногда она может что-то бегло поправить у меня, проходя мимо, но это мелочи вроде того же "слишком оттопыренного пальца". получается, я не делаю каких-то глобальных ошибок, и она спокойно предоставляет меня самому себе, потому что меня пасти уже не надо... вот вроде и без того это знаю, но от пани Светланы получить подтверждение вдвойне приятней  :please:

Отредактировано (2023-06-18 23:01:53)

#655 2023-06-18 23:31:02

Анон

Анон пишет:

самые активные ученики уже подсуетились и подыскали другую школу с большим балетным залом, куда пани Светлану взяли преподавать с первого июля. естественно, я тоже перемещусь туда. куда я без пани Светланы? сейчас вот обсуждаем все вместе новый график.

Это правильно. Подхватить, завернуть в ковер и перенести на хорошее место!

#656 2023-06-18 23:53:12

Анон

Анон пишет:

а ещё подумал, что мог бы завести балетный телеграм-канал. туда проще записывать кружочки и скидывать видосики. прям очень легко. может, осознание того, что не надо ебаться с загрузкой, побудит меня выкладывать больше слайдов. мне эта идея нравится. я только волнуюсь, что в итоге забью. а может, не забью, а наоборот вовлекусь? короче, я бы попробовал. что думаете?

:heart: думаю что идея огонь!

#657 2023-06-21 00:59:19

Анон

Анон пишет:

:heart: думаю что идея огонь!

да, оказалось ничё так, и мне полезно, и интересующимся интересно  ;D

тс

#658 2023-06-21 01:00:00

Анон

Анон пишет:

Подхватить, завернуть в ковер и перенести на хорошее место!

не могу это развидеть  :lol:  я всё понимаю, но почему ковёр??

тс

#659 2023-06-21 01:20:09

Анон

по утрам стабильно просыпаюсь с ощущением, что меня всё ночь пиздили. тело страшно ноет, и первое, что я делаю после пробуждения, это думаю: "какие тебе сегодня пуанты??". но через несколько часов попускает, я расшевеливаюсь и снова пышу здоровьем и силами.
вчера пожертвовал одним часом балета ради байка. мы с Серебрянкой уже совсем сдружились, гоняю на ней свободно, маневрирую, за секунду переключаю передачи, и мне даже перестаёт хватать её мощности. вчера помогал выбраться из горы шин уже другому мотоциклисту.
потом поскакал на единственный класс на середине. нас страшно мучили тур сутеню. середина всё-таки сложнее станка. вот неожиданность  :hanged:  но заниматься я ей люблю больше. потому что на спектакль станок не потащишь, не?
ещё вчера потянул спину и потянул-поломал стопы.

сегодня провёл пару часов в качалке, там же потянул шпагаты и поработал над выворотностью, а потом пошёл на пуанты к пане Каще. там мы тоже делали тур сутеню, только я был уже на пуантах. это был кринж. нет, я старался, но на пуантах нужно ещё больше держать корпус над ногами, прям сильно продавливать его вперёд, иначе тебя будет заваливать назад. ну вот меня и заваливает... но ладно, я хотя бы начал. нельзя расстраиваться из-за того, что я впервые делал этот тур на пуантах и у меня не получилось так же хорошо, как без пуантов. всё впереди.
страшно болел большой палец на правой ноге, прям пиздец. но приходилось не обращать внимания. чё поделать, танцевать-то надо... продержал лицо до конца класса, а потом в раздевалку буквально похромал. когда снимал пуант, думал, на месте пальца там кровавое месиво. ан нет, он был просто какой-то обескровленный и онемевший. одновременно и сильно болел, и не ощущались прикосновения к нему. надо в правый пуант больше бумаги пихать.

#660 2023-06-22 13:26:23

Анон

Анон пишет:

не могу это развидеть    я всё понимаю, но почему ковёр??

Потому что киношный штамп похищения!

#661 2023-06-24 17:04:13

Анон

отвлекусь немного от думскроллинга новостей о всяких военных переворотах и всё-таки напишу сюда постик.

в среду не было пани Эвы, была та пани со странной музыкой. и я в пуантах. а её занятия не особо под пуанты заточены. но всё равно толк был: я начал делать тур пике на пуантах. до совершенства далеко, но это уже и не комично. это красиво, и я понимаю и чувствую, что делаю. надо подавать корпус ещё больше вперёд, и бёдра тоже.
второй класс, не на пуантах, в голове не отложился вообще. наверное, ничего интересного или полезного для меня там не было.
потом пошёл к пани Юстине, там было хорошо и интенсивно, весь мокрый был.
дома потянул спину.

в четверг пошёл на кольцо. ОКАЗАЛОСЬ, девушка, которая вела в прошлый раз - это не новый инструктор. нового инструктора я встретил сейчас. мы друг друга знаем, уже встречались в одной из цирковых студий, она даже моё имя помнит. и она охуенная. вот просто зиро сожалений, что инструктором выбрали не меня. мне у неё учиться и учиться, именно формату проведения занятий. предыдущий инструктор как делала: просто элементы показывала, и все повторяли. у этой другой подход. всё занятие люди учат определённую связку, а потом она включает подсветку, выключает свет и говорит: а теперь танцуйте. и ставит музыку.
я станцевал. это было очень хорошее чувство. музыка незнакомая, одновременно слушаешь и расставляешь акценты в движениях. приятно. вот такое я люблю. не учить движения, а танцевать под музыку.
ей, кстати, понравилось. мы вообще вайбим. думаю примелькаться, раззнакомиться - а там уже подыскивать доступы к самостоятельному проведению занятий с её помощью  ;D
потом пошёл на балет. пани Бернадетты не будет до осени, что-то с коленом. была нормальная пани на замену, хороший класс провела. и вложила в мою голову светлую мысль: углублять плие перед пируэтом. залог нескольких пируэтов подряд!
дома поработал над выворотностью бёдер.

в пятницу пошёл в качалку. помимо всего прочего, порастягивал там спину. прогресс прям нихуёвый  :o  арабески ещё такими стали... красивыми. с участием гибкой спины. до соприкосновения стоп и головы всего ничего осталось, а ещё я при растягивании использую резинку, это ускорило процесс.
потом пошёл на пуанты. пани Юстины не было, была девушка, которую я раньше только в роли ученицы видел у пани Кащи. ну, она танцует всю жизнь, и продолжает ходить на классы в продвинутую группу. вот теперь и преподавать начала. сперва у детишек и у начинающей группы (в которую я всегда в пуантах прихожу).
она очень милая, видно, что волнуется. после класса она мне посвятила ещё минут десять, работали над тур пике. в дверях толпились начинающие, смотрели, как я на пуантах танцую  :heart:  так приятно. они сами сказали, что они просто посмотреть тут стоят  ;D

а сегодня я отдыхаю. впахивал без остановки уже не помню сколько, надо дать телу перерыв.
от новостей и бесконечного скроллинга очень болит голова, но я скоро отвлекусь и через часик поеду на спектакль "Терпсихоры", того театра, куда хочу попасть. встретимся там с балетной подруженькой, позалипаем на красивое.

Отредактировано (2023-06-25 01:18:40)

#662 2023-06-24 17:48:50

Анон

Анон пишет:

они сами сказали, что они просто посмотреть тут стоят 

Правильно, ты же живое доказательство, как можно научиться! Прямо вот сейчас можно, прямо вот не с трех лет учиться!

#663 2023-06-26 23:53:15

Анон

Анон пишет:

Правильно, ты же живое доказательство, как можно научиться! Прямо вот сейчас можно, прямо вот не с трех лет учиться!

конечно, можно! правда, учиться приходится интенсивно, но что поделать, у меня времени не так много, как у трёхлеток  =D
и вообще, меня всегда утешает то, что даже в своём гениальном учебнике Ваганова пишет, что он также и для взрослых...

тс

#664 2023-06-27 00:20:06

Анон

ой сколько всего накопилось.
побывал в театре, это было просто...  :heart2:
вообще, представление должно было проходить на улице, в окружении деревьев, но лил дождь, поэтому его перенесли внутрь музея. но так даже лучше, там, в музее, в холле громадная лестница, на неё положили много-много подушечек для жёпп, поэтому мы сидели с комфортом.
спектакль был про поиски цветка папоротника. три славяночки отправились ночью в лес его искать, встретили вилисс, русалок и ночниц, которые защищали цветок. в итоге одна заблудилась и сгинула, вторую уморили вилиссы, третья превратилась в русалку, и это был финал.
КАК. ОНА. ОТЫГРАЛА. у меня аж дрыжики пошли и слёзы на глазах выступили. она боролась с собой, лицом и движениями показывая то несчастную страдающую девушку, сопротивляющуюся судьбе, то злобную русалку. финальное фуэте просто в самое сердце. один оборот - лицо умоляющей спасти её девушки, второй оборот - злобная улыбка русалки, и так по очереди...
спектакль был красивый, красивый, красивый. я чаще всего тупо забывал снимать видео.
кстати, видео в моём балетном канальчике, если вас ещё там нет:

Скрытый текст

уходил я вдохновлённым. мне НАДО в этот театр. это уровень, зиро кринжа. мальчиков там не хватает, балерунов, прямо в глаза бросается... во всем спектакле только два хлопца было, играли с девками на полянке все вместе, ещё до их похода ночью в лес. видно по ним - не балетные, народники, а ещё файер-шоу крутят. правда, в здании нельзя было огонь крутить, поэтому они быстро сообразили конструкцию с наконечниками из длинной блестящей нарезанной фольги всех оттенков огня. тоже эффектно смотрелось.
как я жду набора, пиздец... сплю и вижу. я им пригожусь, ну честно. мальчиков очень, очень мало.
а ещё вот эта девчуля, которая эффектно играла и танцевала (я был заворожён весь спектакль) - она со мной иногда на классы ходит, я тут о ней писал как-то. она внешне очень похожа на мою подругу, которую я оставил на родине, и ещё танцует всего лишь шесть лет. мы иногда переговариваемся, и я очень старательно повторяю за ней на классах. но видеть её на классах - одно, а на сцене - совсем другое... это такой талант, словами не передать, видеть надо. всему верил. верил, что она умирает и что ей очень страшно. увидимся на классах в следующий раз - осыплю комплиментами.

в воскресенье пошёл на классы к пани Светлане. что-то очень плохо шли продольные шпагаты, а поперечный - нормально. не, серьёзно, связки в паху будто деревянные были, я не мог ни к ноге наклониться, ни сесть нормально ни в правый, ни в левый - больно. ну, бывают такие дни. наверное, недостаточно отдохнули эти области за один день.
после классов пошли прогулялись несколько остановок. она мне рассказала, что была за такая ситуация, после которой её уволили, и тут я согласен полностью, что это косяк школы, очень несправедливо они с ней обошлись. ну, одна из директрис пани Светлану очень не любит, и, наверное, искала хоть какого конфликта, после которого можно будет человеку от места отказать. ужас. ну ничего, мы уже установили график в другой студии, не пропадём.
ещё пани Светлана сказала, что по мне видно, что я занимаюсь каждый день, что ей нравятся мои сильные ноги и что я вообще хорошо выгляжу  :please:

сегодня я провёл на пуантах два класса у пани Вероники: и станок, и середину. вместо бумаги стал вкладывать в пуанты капрон (порезал мамины драные колготки, которые она мне вчера вручила), а самые ноющие места заклеивать пластырем. магия! ножкам внутри пуантов почти не больно и очень мягенько.
я доволен прогрессом. пробую крутить в пуантах шене и тур сутеню. тур пике кручу всё уверенней. на середине делаю приготовление к пируэтам (вскакиваю в пассе с пятой или четвертой позиции), делаю па де буре и скачу эшапе.
но завтра от пуантов, пожалуй, отдохну. позанимаюсь просто в балетках. наверное. ещё не решил. подумаю завтра.

#665 2023-06-27 00:25:28

Анон

Анон пишет:

финальное фуэте просто в самое сердце.

Ты так живо и вдохновенно рассказываешь...  :love: Удачи тебе с отбором, пусть у тебя и этого театра всё сложится!

#666 2023-06-30 20:57:14

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе с отбором, пусть у тебя и этого театра всё сложится!

спасибо анон, держу кулачки за себя самого!  ;D

тс

#667 2023-07-01 00:30:54

Анон

во вторник сгонял на байк, а потом полетел на балет. без пуантов. занятие было какое-то медленное, с кучей объяснений и без интересной середины. я позаписывал немножко, но в основном было скучновато. это скорее исключение, обычно занятия с пани Кащей динамичные. ну ничего, разные бывают дни. дома порастягивал спину.

в среду пошёл на два класса к пани Эве, но её ещё не было, она в Хорватии отдыхает. была пани-на-замену, которая включает музыку из Шерлока и игры престолов, а ещё это она играла одну из русалок  :please:  первый класс провёл на пуантах. очень медленно, но получается всё лучше.
я вдруг осознал, что так болит именно большой палец ноги, потому что я стою на полу, м-м-м-м, стыком ногтя и пальца. вот этой вот частью. идёт большое давление под ноготь. я срезал его покороче и перед занятием обматываю это место пластырями. вроде так лучше...
второй класс провёл уже в балетках. когда у нас последний раз заменяла эта девушка, зимой? сам класс практически не изменился, и если зимой я ещё путался в комбинациях на середине, то сейчас они мне кажутся довольно несложными и приятными. сто пудов есть прогресс за полгода почти.
после классов подошли к ней с моей балетной подруженькой и сказали, что мы тоже в театр хотим. спросили, будет ли набор. она ответила, что не знает, но что спросит, и добавила нас в инстаче.
после классов я ещё в качалку попёрся. после силовой части поделал упражнений на выворотность и на улучшение девелопе вперёд и вбок.

в четверг была другая пани на замену, которая ставит плохую музыку, и занятие было ни о чём. снова какое-то интенсивное кардио на почти тридцать минут, какая-то банальщина у станка... это даже не скучно, а вот именно что тягомотно. выматывает морально. и музыка, и упражнения... я редко что прямо вот ругаю, всё-таки люди стараются, но тут открыто говорю: хуйня. завижу её в следующий раз - даже не знаю, останусь ли.
потом пошёл на кольцо. вот там было хорошо. отлично поработал и наконец-то потанцевал.

сегодня отдыхаю. я очень много и тяжело тренировался все эти дни, тело уже задеревенело и пошло в отказ. поэтому поработал и просто давлю диван.
обычно я всегда спонтанно делаю какой-нибудь пируэтик, когда просто хожу по квартире туда-сюда по делам, но сегодня и это даётся тяжко. так что забил.
но завтра опять пора к станку.

Отредактировано (2023-07-01 00:32:05)

#668 2023-07-02 13:01:00

Анон

Анон пишет:

сегодня отдыхаю. я очень много и тяжело тренировался все эти дни, тело уже задеревенело и пошло в отказ. поэтому поработал и просто давлю диван.

Тело: эй хозяин, это... может того?
Ты: Нееет, киса, еще капельку!
Тело: ну тогда я бревно!!!

Отредактировано (2023-07-02 13:01:17)

#669 2023-07-03 16:16:45

Анон

Анон пишет:

Тело: эй хозяин, это... может того?
Ты: Нееет, киса, еще капельку!
Тело: ну тогда я бревно!!!

так и есть  :bubu:  ето не шутка, оно тупо не тянется и плохо двигается, когда уставшее. устраивает мне бунд.

тс

#670 2023-07-03 16:51:52

Анон

в субботу поднялся рано и поехал под ливнем на балет к девяти, чтобы обнаружить, что он в девять тридцать  :facepalm:
обтанцевали новую студию. она очень хорошенькая, там прям вайбово. и зеркала нормальные, не толстят  =D
пани Светлана снова ко мне не цеплялась, только поругала, что у меня слишком широкая вторая позиция, когда я прыгаю эшапе.

вечером пошли с мамой в качалку, потом в бассейн. ну, в аквапарк, они там соединены. покатались на горках на сдвоенных бубликах, развивая какую-то космическую скорость и тормозя коленками о бортики бассейнов. я ушибся  ;D  думаю, это из-за нашего веса. мама не пушинка + я со своими почти семидесятью кило. мы реально даже на самой спокойной горке мёртвые петли по потолку выписывали, с такой скоростью летели.
в качалке внезапно оказалось хорошо заниматься под песню из Мулан "I'll make a man out of you". она идеальная, и мотивирующая, и при этом не пафосная до усрачки. попытался найти что-то похожее - и на нашёл, все плейлисты в спотифае на тему качалки какие-то... до смешного серьёзные, не знаю. под них хорошо качаться тому, что в качалке живёт и прям КАЧАЕТСЯ, а не приходит по фану пару раз в неделю проработать рельеф  :girly:
может, кто-то из анончиков может посоветовать такие хорошие, добрые песни для качалки?

в воскресенье балет отменили. новая студия ещё не готова была принять нас в это воскресенье. была возможность провести последнее занятие в старой студии, откуда пани Светлану погнали, но мы объявили байкот, ну их нахрен. забавно смотреть, как старая студия рассылает смски, что мол извините, занятие такого-то числа не состоится. вести-то есть кому, но вот все ученики ушли вместе с пани Светланой, упс  :lolipop:

поэтому в воскресенье отдыхал, зато посмотрел "Авансцену". и мне очень понравилось  :love:  такое спокойное, хорошее, доброе кино, причём даже не на один раз, с удовольствием пересмотрю.
там всё какая-то жиза: то родители давят и заставляют исполнять свои мечты, то по туалетам блюёшь чтоб не потолстеть, то бойфренд козлиной оказывается, то лодыжку растягиваешь накануне важного выступления... (иф чо это в общем и целом жиза, куча примеров из жизни моего окружения знаю, хоть сам не со всем сталкивался).
второстепенные персонажи очень хорошие, отлично прописанные. и преподша балета, и Эрик, и студент-медик, и бойфренды главгерши, и даже эпизодический Евгений  =D  не, правда, даже его классно раскрыли!
язва сперва раздражала тем, что неясно вообще, чё она забыла в этой академии. хамит, проёбывает... бля ну и вали тогда, не держи чужое место, никто силком не держит. нет блин, остаётся и срывает учебные процессы. но потом она норм стала, когда поладила со строгой преподшей.
слова преподши, кстати, и меня тронули. она сказала, что похуй на то, что происходит на классах, похуй на конкуренцию, на конфликты с педагогами, на важные выступления, на всё похуй, ответ "нахуя я здесь" нужно искать не там, а в станке. пока и сегодня, и завтра, и все следующие годы своей жизни ты можешь придти к станку и просто начать заниматься - ты дома.
это правда. как раз то, что я чувствовал, но не мог сформулировать. у станка я как дома. возвращаюсь к нему как домой. пока у меня под рукой станок - в жизни всё относительно неплохо.
мне понравилось, как всё закончилось, но за главгершу переживаю. она осталась в новой студии своего мудака-бывшего - а вдруг он не сможет простить ей того, что она его отшила, и снова попытается вовлечь её в круг абъюза и подсадить на эмоциональные качели?  :smoke:  возможность быть примой в его студии реально оч классная, но он чёт доверия вообще не вызывает, доведёт тебя в один день и выставит с волчьим билетом, а то и травму подстроит...  :smoke:  надеюсь он не такой сферический свиноёб и просто лёгкий по жизни чел, который не затаил обидку на отшивание.

Отредактировано (2023-07-03 16:55:26)

#671 2023-07-03 17:01:09

Анон

Анон пишет:

может, кто-то из анончиков может посоветовать такие хорошие, добрые песни для качалки?

я люблю заниматься вот под этот плейлист. Но мои вкусы довольно специфичны  и у меня кроссфит.

Скрытый текст

#672 2023-07-06 22:45:22

Анон

Анон пишет:

я люблю заниматься вот под этот плейлист

а мне зашло заниматься под классику  :heart:  даже не знаю чего раньше не сообразил

тс

#673 2023-07-07 01:12:08

Анон

очень насыщенная неделя, даже вот сил отчитываться не было. кратенько:

- в понедельник провёл два часа на пуантах у пани Вероники. опять же, понемногу, потихоньку, но становится всё лучше. устал как собака, конечно, большой палец правой ноги отваливался. больно очень. надо купить накладку, но не могу пока что, балетный магазинчик в отпуске до десятого июля.

- во вторник сходил в качалку, там позанимался под классику, потом поделал упражнений на выворотность и девелопе, а после этого был на классе у пани Кащи. что-то простенькие стали классы. наверное, из-за того, что на лето весь основной состав разъехался в отпуска, и на занятиях практически все новички. зато она мне хорошо объяснила, как закрывать ноги в пятую позицию так, чтобы не сгибались колени.

- в среду наконец-то были классы у пани Эвы. первый провёл на пуантах, опять было очень больно пальцу, но я вытерпел. второй класс был сложным и ОХУЕННЫМ. я выучил бесконечный пируэт, в котором нога не на пассе, а в переднем арабеске, он такой приятный и красивый, и отлично подготавливает к пируэту-фуэте. в нём такой же принцип, только в процессе ты ещё и ногу на пассе поднимаешь, а передним арабеском замахиваешься. и ещё выучил прекрасную комбинацию, запишу тут для себя: сисон ферме вбок вправо, сисон ферме вбок влево, шаг, шаг, четвёртый арабеск, два шассе в бок, прыжок-фуэте, сутеню, сутеню - сбегаешь со сцены.
теперь повторяю эту комбинацию везде, где нет людей и есть место.

- сегодня сходил на кольцо, и всё. когда мощно раскручивался, врезался кольцом в соседний пилон (они слишком близко оказались) и очень больно ударился костью голени, прям пришлось слазить и просить лёд. больно было чертовски, теперь там вспухший кровоподтёк, но без повреждения кожи. просто видно, что под кожей прям ссадина. синяк ещё растечётся по голени, будет большим.
и это, увы, норма  :heh:

пока что всё. завтра, по идее, два часа пуантов. обмотаю палец компрессионным бинтом и подсуну под него ватные диски, может, хоть так лучше будет.

#674 2023-07-10 02:05:00

Анон

в пятницу сходил на полтора часа пуантов к пани Светлане, разучивали очень красивую композицию на середине, прям уже настоящий танец, а не упражнения. теперь он мне снится, всё время повторяю эти движения без пуантов. глиссад-глиссад-эшапе-пассе-глиссад-арабеск-сутеню-шаг-шаг-томбе-шаг-шаг-томбе-па-де-буре-па-де-буре-антурнан - а дальше не учили пока. я обязательно запишу в полный рост, как выучу.

в субботу с утра побежал на кольцо, а потом с мамой сходили в качалку и в бассейн.
сегодня отдыхаю, а потом буду ходить на балет только два дня, потому что в среду улетаю на море  :lolipop:

#675 2023-07-10 02:08:12

Анон

Анон пишет:

глиссад-глиссад-эшапе-пассе-глиссад-арабеск-сутеню-шаг-шаг-томбе-шаг-шаг-томбе-па-де-буре-па-де-буре-антурнан

Это даже звучит как заклинание из магии танца красиво!  :love: Удачного тебе доучивания - и приятного морского улёта))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума