Вы не вошли.
и я назвал её Серебрянка, а потом понял, что это ж как лошадка Дайенерис.
Ну хоть не Плотва
Восточные танцы
А какие из? Арабско-турецкие, индийские, трайбл?
если не будешь заниматься - точно не достигнешь а вот если будешь - шансы всегда есть
байк заглох, шины рассыпались, а я даже не упал.
но мне кажется я это в итоге распробовал
Ооо, давай потрындим за Евровижн-гилти-плэже))) Что запало в душу?
Я в последнее время вспоминал "быты здрава" и "рапапап тунайт". Вторую очень люблю, а первая просто восхитительный концептуальненький упорос.
Ещё Молдова за какой-то из прошлых годов, где ещё клип в поезде снят, очень нравилась. Задорно и своя атмсфр в одном флаконе.
Если получится и не втыкану, то найду номера, а то так на словах не всё м.б. понятно.
"Tout l'Univers" была как что-то ангельское, такой чудный мальчик.
Милота...
И ты блистаешь новыми гранями крутизны!
не буду отрицать, я пошёл учиться водить именно байк не только потому что это практично в моём случае, но ещё и сука круто
тс
Ооо, давай потрындим за Евровижн-гилти-плэже))) Что запало в душу?
тс
Отредактировано (2023-05-11 13:42:54)
вчера был на трёх балетных классах. хотел быть на четырёх, но четвёртого не было
просто не было пани Эвы, была замена. пришла незнакомая пани, очень нетипичная как преподаватель. разминкой было жёсткое кардио, минут пятнадцать, и лично я категорически против такой разминки. да, тело быстро разогревается, но в то же время из тебя вытряхивается весь дух, ты встаёшь к станку уже уставший. кроме того, это слишком долгая разминка для класса, который длится всего час. из-за такой разминки пришлось пропустить фондю, адажио и гран батманы. то есть практически половину экзерсиса.
как по мне, гораздо полезней делать разминку у станка или на середине минут на пять-семь, разогреть стопы, ноги и спину, а потом прогреваться глубже последовательным экзерсисом.
что интересно, пани не ставила классическую музыку вообще. мы занимались под ритмичный нью вейв. крутили пируэты, пике и шене.
мой баланс улучшился. более того, чем выше релеве - тем устойчивей я себя ощущаю. область от кончиков пальцев до подушечек стоп, на которой я стою на релеве, ощущается как... подкова? будто моя нога плотно во что-то всунута и не даёт упасть. теперь я, входя на релеве в пассе или в арабеске, не ищу баланс вечность, а нащупываю его почти сразу.
третий класс был в зале рядом с домом, приятно сложный. снова пируэты, сложное фондю, а потом долгое и красивое адажио на середине.
не помер, нормально. интересно, как я выдержу четыре класса в следующую среду? три точно выдерживаются приятно. ты весь вечер в балетной зале, предаешься любимому делу, будто только из этого и состоит твоя жизнь. охуенное чувство.
по утрам просыпаюсь словно ногами побитый, всё болит. но в течение дня я расшевеливаюсь и снова полон сил под вечер, чтобы идти и въёбывать.
устрою себе день отдыха в субботу. плюс финал евровижн будет
сегодня был на кольце, и тренерша сказала, что через месяц уходит планировать беременность. я подскочил после занятия, мол, а можно мне какие-нибудь группы взять, или уже нашли замену? она сказала, что замена есть, кольцо возьмёт одна из уже работающих у них инструкторов, но директрисе всё равно передаст на всякий случай, что я тоже есть. потом она мне написала, что передала директору мои слова. не уверен, что выгорит, но может хоть на замену будут брать иногда? я очень, очень этого хочу.
потом пошёл на балет к пани Бернадетте. там были и Денис с женой, и моя балетная подруженька. с приятелями танцуется прикольней, что ни говори. снова крутили пируэты, тренировали очень интересную комбинацию, фуэте, а в конце - сисон сампль. пани Бернадетта сказала мне ещё сильней напрягать мышцы под лопатками. я их чувствую и могу напрячь, они там есть и очень чёткие. не зря спину качал.
думаю купить ортопедический корсет для поясницы. раз мой позвоночник нежный и склонный к зажимам нервов, а поясница довольно чувствительная, почему бы не помочь себе корсетом во время танцев? я видел такие корсеты на некоторых балеринах и цирковых тренерах. корсет ещё и греет дополнительно.
а сейчас залипаю в евровижн.
Отредактировано (2023-05-12 00:11:52)
в пятницу был сперва в качалке два часа. что-то не очень шёл жим лёжа, с трудом жал 50, наверное усталость в мышцах накопилась.
потом пошёл на балет, на пуанты. там совершенно точно есть прогресс. вскакивал на одну ногу на середине, ни за что не держась. иногда получалось хорошо, иногда нет. дело тут даже не в физической подготовке - мои стопы нормально подготовлены ко вскокам на одну ногу безо всякой поддержки - а в психологическом барьере. страшно. ну, начало положено, значит, и страх скоро пройдёт.
зато хорошо и уверенно скачу эшапе на середине.
в субботу отдыхал. и вкусно ел. было странно от того, что не надо ни в зал, ни на балет. но я рад был отдохнуть и поесть вкусни, телу такое полезно, если всё остальное время въёбываешь как чорт каждый день.
ТС, вот ты сетовал, что из-за роста сложности будут. Так я сегодня видел офигенный мужской танец, где солировал именно небольшого роста артист, очень интересно смотрелось, контраст высоки прыжков и вообще пружинистости - и довольно мощного фона. Причем совершенно не женственно, отчетливо вся мужская техника
ТС, вот ты сетовал, что из-за роста сложности будут. Так я сегодня видел офигенный мужской танец, где солировал именно небольшого роста артист, очень интересно смотрелось, контраст высоки прыжков и вообще пружинистости - и довольно мощного фона. Причем совершенно не женственно, отчетливо вся мужская техника
а где видел, вживую? видео не найдётся?
тс
а где видел, вживую? видео не найдётся?
тс
Вживую. Корсар в Михайловском, танец невольников, в других постановках (в записях) я такого не видел, обычно в сцене Базара только женщины(((
Опа, а я нашел! Правда, не тот состав, но в самом начале кусок именно этой сцены
в воскресенье был на классах у пани Светланы. она как всегда гоняет до седьмого пота, а в конце предлагает сделать ещё тридцать два соте на последнем издыхании. и я делаю, потому что ну а чё блять... то, что делается на последнем издыхании, - самое полезное.
она перешла к поправлению у меня каких-то совсем уже штришков. больше, я так понимаю, придраться и не к чему особо? я, понимаете ли, слишком высоко задираю указательный палец на руках. нет, согласен, всё по факту, я правда слишком высоко его задираю, НО НЕУЖЕЛИ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ПОПРАВЛЯТЬ?
чёт затупил и не спросил, какие ещё ошибки, а то подозрительно. в следующий раз подойду.
сегодня был на классе у пани Вероники, танцевали только на середине и по диагонали. прямо сегодня почувствовал значительный прогресс в постановке тела. всё при мне на автомате: и поджатая жопа (помни, что зритель должен увидеть твою жопу, даже если ты стоишь к нему лицом!), и опущенные плечи, и слегка собранные лопатки, и сильно напряжённые мышцы под ними, и не разваливающиеся локти. из-за такой собранности я ОЧЕНЬ ХОРОШО прокрутил шене по диагонали на обе ноги. прямо меленько и быстро так тях-тях-тях.
пируэты недурственные, а вот фондю плохо получилось. у меня болят лодыжки. левая - потому что ещё не до конца долечил (попрошу новые сеансы физиотерапии), а правая... потянул там что-то, что ли? хотя никаких травм не припомню. просто болит чуть дальше косточки и ближе к пальцам. словно правда потянул. надеюсь, быстро пройдёт. короче, медленное вхождение на полупальцы на правую ногу - мимо. мне тупо больно кстати, возможно, я что-то потянул, потому что самостоятельно начал учить новый прыжок: из пятой позиции подскакиваешь вверх, крутишься в воздухе вокруг себя, ноги плотно сомкнуты по пятой позиции, и приземляешься в то же место обратно в пятую позицию. у меня пока получается раз через пять, это довольно сложно, ну и, наверное, что-то потянул.
а вообще дома я сейчас редко что делаю. давно не тянул стопы, давно не тянул спину. как-то очень я загружен. днём в обеденный перерыв надо метаться на реабилитацию, вечером всегда два-три часа балета/зала/кольца, плюс байк хоть раз в неделю впихнуть, плюс учёба на выходных ещё до конца июня будет... спину да стопы потянуть - минут двадцать в день, вроде немного, но когда я думаю, что придётся ещё и это в голове держать - то хочется просто лечь на пол и взвыть "пожалуйсто хватит мне и так тяжело". подожду, пока немного освобожусь
Отредактировано (2023-05-16 00:24:35)
Опа, а я нашел! Правда, не тот состав, но в самом начале кусок именно этой сцены
спасибо анон какая ж красота
надеюсь, и я однажды вживую наткнусь на невысокого танцора. ну, со стороны, не в зеркале
тс
сегодня сперва пошёл в качалку, помимо всего прочего позакачивал там шпагаты на весу. вот почему, когда я на классах высоко поднимаю ногу, её вверх не тянут 35-40 кг, чтобы она поднималась ещё выше? в качалке с этими утяжелителями я стою на одной ноге, а вторая в идеально ровном шпагате, прям лодыжка либо в лоб утыкается, либо в висок, если я боковой шпагат закачиваю. а без утяжелителей - поднеси-ка свою ногу в идеальный шпагат сам, своими мышцами...
потом на балет пошёл. делали фуэте, крутили пируэты, под конец станцевали красивое адажио, полностью состоящее из поз. плавное перетекание из позы в позу. я собой доволен, правда. пойти в качалку было хорошим решением. тело как-то собраннее стало, ощущаются какие-то отдельные мелкие мышцы. по сравнению с тем, что есть сейчас, я был каким-то... киселём, не знаю. сейчас понимаю, как же много всего у меня было неправильно расслабленно, хоть я и старался напрягать. а сейчас само напрягается, и я чувствую себя стойким оловянным солдатиком.
и да. как же я люблю, люблю, бесконечно люблю балет. свет жизни моей.
Отредактировано (2023-05-16 23:02:17)
надеюсь, и я однажды вживую наткнусь на невысокого танцора. ну, со стороны, не в зеркале
Приезжай в Питер
Нашел того артиста низкого роста, может, что-нибудь по имени нагуглишь https://mikhailovsky.ru/theatre/company … kuznetsov/
АПД: на фото мужичок такой совершенно обычный, а на сцене очень яркий
Отредактировано (2023-05-17 12:23:10)
в среду что-то разнылись колени, поэтому дропнул всё, кроме последнего класса, который в зале недалеко от моего дома. первую половину класса занимался довольно уныло, хотя экзерсис был очень хорошим. колени печалили. но потом мы начали прыгать бризе, и я повеселел. обожаю мелкие прыжки, когда стопы сменяются в воздухе быстро-быстро. теперь бризе один из любимых прыжков
кстати, по коленям. я сделал узи, и мне поставили окончательный диагноз: хондромаляция первой степени. это размягчение хряща. пока что небольшое, только начинается. симптомы в диагноз тоже укладываются: дикомфорт в коленях, пощёлкивания, хруст, в периоды обострения - боль. физиотерапевт сказал, ничего страшного. это лечится, главное - не запустить. завтра ещё с ортопедом говорить буду, подберём мне таблетки и поговорим о моих танцах. надеюсь, никто мне не запретит танцевать.
а новые сеансы физиотерапии мне не прописали. колену пока достаточно, обострение сняли - и хорошо, дальше дело за таблетками и мазями. а лодыжке тоже уже хватило физиотерапии. то, что остался небольшой отёк - ничего, это норма. мазать мазью, холодное прикладывать - и рассосётся со временем.
сегодня пошёл на кольцо, кайфанул там. фигуры были довольно сложные для среднего уровня, так что я даже пару раз поднапрягся. а потом пошёл на балет к пани Бернадетте. крутили пируэты-фуэте. она говорит: расслабьтесь. уберите из тела напряжение, прокрутите на расслабоне, не обязательно так усираться и иметь такие сложные щщи, пока крутите. если техника правильная - оно даже на расслабоне прокрутится.
и это правда. у меня получается уже лучше.
а ещё пани Бернадетта похвалила мои планше... я обожаю их делать божжжеееее.
в конце крутили шене, скакали мужские прыжки по диагонали (наконец-то уважили нас с Денисом бггг), выходили из пируэта прямо в шене.
ещё много работали над аттитюдом. подносить его надо, оказывается, стопой, а не коленом вверх... не знал.
очень приятно устал.
Отредактировано (2023-05-19 10:01:45)
я живой
в пятницу сперва был байк, а потом ночь музеев. отъездил два часа (с переменным успехом: никуда не врезался и управления не терял, но иногда было чувство, будто это не я веду байк, а байк ведет меня), встретился с сестрой и мамой и мы пошли в королевские палаты. шикарно, конечно больше всего впечатлили кожаные обои с красочным тиснением. в музейном магазинчике мама купила нам с сестрой по охуенному красочному шоперу с узорами как раз с обоев (?). я ничё не знаю, это не шопер, это теперь моя парадная сумка
в субботу пошли с мамой в зал. я пришёл пораньше, чтобы потренить свои два часа. надо как-то больше упражнений на грудь подобрать, хочу прям накачанную, а разводка и тренажёр-бабочка что-то не на те места эффект дают. накачанная будто только верхняя часть, но есть ещё нижняя, есть ещё та, что ближе к середине, и они не особо накачаны. чувствую неприятный дисбаланс
потом пошли в бассейн. ну, как бассейн. и зал, и бассейны - часть аквапарка, поэтому там скорее развлекаешься, чем плаваешь. покатался с экстремальных горок, нахлебался воды в сауне посидели, побыли на сеансе ароматерапии. там танцовщики бросают в жаровню громадные шары льда, пропитанного маслами, разбивают его молотком, а дальше виртуозно танцуют с полотенцем, разгоняя запах на всех присутствующих. я уже был раньше на таком сеансе, он был ментоловым, и я после него ещё час не мог согреться, трясся как банный лист прикольная штука.
в воскресенье отдыхал, потому что очень устал + накопилось заданий по учёбе. спал до глубокого вечера, а потом задания делал.
вчера, в понедельник, сходил на классы к пани Веронике, один у станка, один на середине. с лодыжками всё окей, поэтому с фондю на середине проблем не было. совершенствую пируэты дальше. шене получается очень хорошо, а вот в тур пике снова лажаю, не доворачиваю плечо. точнее, когда-то доворачиваю, когда-то нет, а надо, чтобы всегда выходило.
спиздил в субботу у мамы велик, поэтому сейчас на все свои балеты катаюсь на велике, и буду кататься до пятницы.
а ещё вроде нашёл студию "черный лебедь", где можно ходить на цирковые полотна по мультиспорту (эта такая штука, которую оплачивает мой работодатель и которая даёт мне бесплатный доступ во все качалки/танцевальные студии/бассейны/школы борьбы/что угодно, кроме совсем уже каких-то специфических вещей, вроде воздушной гимнастики. но вот на кольцо я по мультиспорту хожу, и, возможно, на полотна смогу - сегодня забегу спрошу).
сходил я в "чёрного лебедя", не принимают они мультиспорт на занятия полотнами ну ладно, ничего страшного, не особо-то и хотелось
во вторник был на двух классах, сперва у пани Бернадетты (бесконечные пируэты), а потом у пани Кащи. там тоже были пируэты, и когда я крутил, она вдруг крикнула мне: "вверх!". и меня осенило. мы зачем с плие пируэты крутим? чтобы выскочить вверх, как пружина. а не просто разогнуть ногу и начать крутиться. я почему-то забыл об этом... реально забыл о том, что в балете всё и всегда должно тянуться вверх или вдаль, всегда, каждая часть тела, каждое движение. стал выскакивать вверх - и стало как-то легче, проще, бодрее.
в среду, то есть вчера, сделал-таки четыре класса, как и хотел. не умер совершенно, наоборот понравилось.
первый класс сделал на пуантах. при вскоках на одну ногу применил тот же принцип: вверх! бодро! не просто подняться, а вскочить! оно ж блять даже называется вскоком! как же легче, ё-моё.
моя балетная подруженька после класса сказала мне, что я очень хорошо держусь на пуантах и что это красотища
из пуантов повыпадали мягкие прокладки, которые были на самом дне стакана. хочу купить такую пенистую белую хрень, типа скотч, но не скотч (?? утеплитель это какой что ли??) и вырезать новые прокладки, плюс сделать разделители для пальцев. а то без прокладок прямо больно большим пальцам. терпимо, но пошто страдать, если можно не страдать?
следующий класс уже без пуантов делал. сложный, очень сложный класс, но я неплохо справился, как по мне. снова пируэты из разных позиций, на середине дали довольно сложную комбинацию. у меня пропали проблемы с запоминанием. я хорошо помню, что идёт за чем, даже если переходы между элементами сложные и не очевидные. потом делали тур пике по диагонали и скакали гран па де ша на быстрое раз-два-три: маленький скачок, потом побольше, а третий - полноценный шпагат. я отлично справился. а в тур пике пофиксил плечо, нормально доворачиваю.
следующий класс был танцевально-растягивающий, делали упор на вертикальные шпагаты (самые сложные).
а потом поехал на велике на последний, четвёртый класс рядом с моим домом. почти весь класс был на середине, даже фондю, а на конец дали какую-то бешеную комбинацию из одновременно гран батманов, пируэтов и прыжков.
я не сдох, голодный только был страшно.
знаю, что давно не было слайдов, и пора бы что-нибудь записать уже. думаю о прыжках. на следующей неделе постараюсь что-нибудь выложить из мелких прыжков.
Отредактировано (2023-05-25 15:51:59)
я не сдох, голодный только был страшно.
Вот что значит "размялся"
вчера я дал ёбу. сжёг 1400 калорий.
а всё из-за велика. я на нём весь город объехал, в том числе много поднимался в гору и гарцевал по ремонтирующимся дорогам.
был на кольце, там ничего нового, кроме того, что нечаянно сделал одну из дыр на майке ещё больше. уже несколько занятий хочу сделать фотку на кольце, но чёт ничего такого, чтобы было красиво и выёбисто в статике, в голову не приходит. что-нибудь соображу к следующему разу, а в следующий раз я на кольцо попаду только после 8 июня. занятия по кольцу отменяют почти на две недели.
потом пошёл на балет к пани Бернадетте. прыгали сисон эстрадный через па де буре. хорошенькая комбинация.
вечером был у родителей, танцевал там. прям музыку поставил и станцевал небольшое адажио. все впечатлились, особенно когда я прокрутил антурнан и сделал пару пируэтов. все и так в курсе, что я высоко держу ноги и при каждом удобном случае демонстрирую шпагаты, а вот таких технически непростых штук я ещё семье не показывал. родители мной гордятся
сегодня сходил только на один класс, на пуанты. пропотел до белья. очень больно большим пальцам, очень. надо скорей сообразить новые прокладки вместо выпавших, потому что боль не прошла даже сейчас, спустя несколько часов. вскакивать и правда проще, если стремиться вверх, всё время вверх. но есть новая засада: теперь надо научиться подниматься на одну ногу медленно, не со вскока... это кажется невозможным, но я буду учиться.
а завтра (уже сегодня) я на три дня уезжаю в горы. вернусь в понедельник, и пока не знаю, пойду ли танцевать во вторник, буду ли я в состоянии вообще пошевелиться. но с меня фоточки, энивей.