Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2023-04-23 23:18:35

Анон

Re: поздний балерун [дыбр] [левел-ап] [танцы]

Анон пишет:

Анон, а можешь примерное расписание своего дня выложить? Пожалуйста :please:
Я просто не понимаю, как у тебя получается это все делать, даже чисто по времени, не говоря уже о энергии. Я вот в зал не могу сходить больше 1го раза в неделю

конечно)
берём обычную неделю, когда мне не надо на реабилитацию или на курсы вождения.
работаю примерно с 8 до 16.30 (или с 9 до 17.30), потом бегу либо на пару (или тройку) классов (с 17 до 19, если класса три - то до 20), либо на кольцо + класс (с 17.15 по 20), либо класс + качалка (с 18 или 19 до 22), прихожу домой, отдыхаю 2-3 часа - и споть.
в течение рабочего дня могу встать-размяться, порастягиваться минут 15, потренировать пируэты.
и так каждый день почти.

тс

#577 2023-04-23 23:41:11

Анон

в пятницу я был на реабилитации, потом пошёл на класс на пуантах.
перед классом из одного пуантов вылетел гвоздь. из середины откуда-то. я сперва подумал, что пуанту пиздец, но во время класса оказалось, что без этого гвоздя легче и лучше. поэтому, когда пришёл домой, выковырял гвоздь из второго пуанта  =D
сегодня сделал слайды. ноги не разогреты и подъёмы сильно далеко не гнутся, но даже так заметно, насколько же мне удобней. а уж тогда ноги разогреты - вообще сказка!

первая позиция
вторая позиция

вообще, пятничное занятие прошло прекрасно. один дядя, который всегда ходит по пятницам, сказал мне, что он всегда приходит в надежде, что я буду и что он сможет увидеть, как я танцую  :panic:
а ещё познакомился с одной женатой парой, там парниха давно танцует, сразу видно, а ещё у него было прекрасное трико. после занятий разговорились: оказалось, что пара из Украины, и парниха учился балету в детстве, а потом в качестве хобби его оставил. и он мне скинул ссылку на трико!
а я давно о нём мечтаю, но пока в сторону поисков очень лениво лежал, потому что покупка трико - это ещё и покупка бандажа под него, и всё вместе это влетит в копеечку  :hanged:  пока я как-то обхожусь леггинсами и шортами, а ещё спортивными штанами. но надо и более профессиональную одежду прикупить...

в субботу я с утра пошёл на кольцо, там много висел на локтях и лодыжках, посдирал себе всё  =D  потом пошёл на балет, там тренировали пируэты с четвёртой позиции. самые лёгкие и потому любимые  =D  они у меня хорошо идут, но потренировать их - никогда не лишнее. заметил в зеркале, что движения рук, головы и корпуса становятся как-то профессиональнее, наконец-то в них начинает входить мелкая техника, появляющаяся у человека, занимающегося долго и серьёзно.
потом прогулялся по городу, было тепло, почти жарко, и я открыл сезон айс латте. бродил, наслаждался солнышком, слушал Боуи  :heart:

фоточка аутфита

а потом пошёл в сушарню отмечать ДР сестры, ей исполнилось 16  :heart:

и мы это сожрали

я ещё и почти литр какого-то вкусного японского пива ёбнул, меня развезло пиздец. потом поехал к семье домой, там ещё утрамбовал суши тортиком и шоколадкой, стеная, что заебусь это сгонять.
но я ни о чём не жалею  =D
плюс меня пронесло и у меня не разболелся желчный, хотя мог, потому что я съел того, что мне нельзя. вообще, он начал опасно побаливать, но реально, меня пронесло  :facepalm:  слаб человек перед суши и тортиком.

сегодня день отдыха, потому что я тренировался с понедельника по субботу. а завтра - снова за дело  :great:

#578 2023-04-25 01:05:48

Анон

сегодня был на реабилитации, а потом тренировался так тренировался. три часа подряд.
сперва - балетный класс на пуантах. причём не начального уровня. не знаю, насколько имеет смысл ходить на классы продвинутого уровня на пуантах: я откровенно не дотягиваю. думаю, лучше дома заниматься минут по пятнадцать раза четыре в неделю, тренировать более сложные вещи, чтобы дотянуть себя до уровня продвинутых классов.
потом пошёл в качалку и убивался там два часа. в хорошем смысле убивался. мне надо было сбросить стресс, сегодня было собеседование на повышение по работе.
в числе прочего позакачивал шпагаты на весу на тренажёре (из положения стоя, то бишь). поставил вес тридцать кг - нога подлетала к самому носу. кайф. просто рукой так едва ли дотянешь, когда стоишь одной ногой на полу. а тут такая помощь.
я приятно уставший и реально сбросивший напряжение изматывающей физухой, щас посуду помою и спать.

#579 2023-04-25 01:07:16

Анон

Ого, ты взлетаешь по всем фронтам сразу!

#580 2023-04-25 01:25:46

Анон

Анон пишет:

сегодня сделал слайды.

Фигассе у тебя подъём!  :great: И мышцы, мышцы!
Аутфит и остальные новости тоже замечательные))

#581 2023-04-27 15:32:37

Анон

Анон пишет:

Ого, ты взлетаешь по всем фронтам сразу!

да не факт ещё, результаты собеса на следующей неделе только) но энивей, в принципе ты прав, даже это уже шаг вперёд

тс

#582 2023-04-27 15:35:24

Анон

Анон пишет:

Фигассе у тебя подъём!  :great: И мышцы, мышцы!
Аутфит и остальные новости тоже замечательные))

спасибо  :heart:  щас смотрю на подъёмы и понимаю что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, я могу куда глубже их вывалить, когда ноги разогреты  =D  но надо бороться с этим перфекционизмом и выкладывать в том числе то, что не нравится, а иначе как отслеживать свой путь?

тс

#583 2023-04-27 15:57:04

Анон

во вторник сходил на балетный класс, там внезапно обнаружился парниха, с которым я в пятницу познакомился  =D  Денисом, кстати, звать. это он, получается, начал ходить по педагогам, которых я ему рекомендовал, присматриваться к ним. я ж ему целую простыню выкатил, к кому хожу, в какие дни недели и чего ожидать от перечисленных педагогов.
кстати я ноги выше него держу, у меня они рил над головой болтаются, а он едва за 90 градусов поднять может, зато у него плие очень, очень глубокое, потому что у него идеальный поперечный шпагат
в конце класса был поклон, и я начал делать женский, как всегда, но Денис меня окликнул и показал мужской  =D  УРА, я освоил ещё хоть немного мужской техники
после класса он предложил пройтись, мы распизделись, сошлись на том, что нам обоим нужно одно и то же: более длинные занятия и побольше мужской техники, а найти это можно только танцуя в любительском театре или наняв частного педагога.
я-то в августе пойду в театр пробоваться, а вот он - не факт. они с женой могут уехать в любой момент: либо в Украину, либо ещё куда-нибудь в Европу, у них всё сейчас очень непредсказуемо. так что пока придётся довольствоваться тем, что есть: классами, которые длятся час и на которых процентов 95 учеников - девушки.
зиро претензий к девушкам, просто на этих занятиях меня не научат мужским прыжкам, о которых я мечтаю  :sadcat:

вчера был на кольце и на балете. ну, и на реабилитации ещё, но это само собой, у меня реабилитация каждый день на этой неделе, с понедельника по пятницу.
на кольце стесал себе внутренние части локтей, потому что вертелся на них без защиты  =)  а некоторые элементы идут лучше после того, как я начал в качалку ходить. чего-то могу сделать тупо больше раз, где-то просто ощущаю себя более уверенно.
балет вчера был сложный. в одно занятие поместили ВСЁ: фуэте-пируэты, обычные фуэте, фондю на середине с выходом на релеве, пируэты андедан из четвёртой позиции (вертишься не за коленом, а в обратную сторону, это сложнее, тем более из четвёртой позиции), тур пике и шене. сдох ли я? да так, немного.
вообще, по средам этот класс начинается в 21.00, прямо рядом с моим домом. обычно по средам я хожу на три класса с 17 до 20. может, и четвёртый впихнуть? я попробую. вдруг нормально пойдёт. между тремя классами и четвёртым перерыв в час, как раз отдохну, прогуляюсь, кофе выпью.
в следующую среду ещё не успею затестить этот формат, у нас праздники с субботы по среду, всё будет закрыто  :sadcat:  буду тренироваться дома, ну и качалки может будут открыты ещё.

Отредактировано (2023-04-29 01:34:18)

#584 2023-04-27 19:26:15

Анон

Анон пишет:

на балете стесал себе внутренние части локтей, потому что вертелся на них без защиты

Наверное, всё-таки на кольце?

Анон пишет:

может, и четвёртый впихнуть? я попробую. вдруг нормально пойдёт.

Ну ты маньяк, анон! Не сдохнешь? Организму так-то и отдыхать нужно.

#585 2023-04-29 01:33:57

Анон

Анон пишет:

Наверное, всё-таки на кольце?

бля да  :facepalm:  ща поправлю

Анон пишет:

Не сдохнешь? Организму так-то и отдыхать нужно.

а вот попробую и проверю. если пойму что сдыхаю - насиловать себя не буду

тс

#586 2023-04-29 01:40:44

Анон

вчера сходил в качалку, провёл там два прекрасных часа. жим 45 градусов идёт легче, попробовал жим ногами для внутренних мышц бедра - понравилось. руки у меня становятся всё рельефней, каеф.
сегодня был на балете на пуантах. прекрасно позанимался. чувствую небольшой, микроскопический прогресс во вскоках на одну ногу не с плие. досадно, что не всегда с первого раза удаётся вскочить именно на большой палец. иногда вскакиваю на второй и третий, и приходится поправлять положение ноги. ну, я стараюсь, со временем научусь вскакивать с первого раза на нужный палец вообще всегда...
потом мы пошли на середину, я снял пуанты и с удовольствием поскакал сисоны и ассамбле в носках. мог бы и в пуантах, но ноги пиздец устали уже.
с субботы по среду ничего не будет работать, только некоторые качалки, поэтому и я беру отдых. ну, иногда буду дома растягиваться и что-то танцевать, схожу в работающую качалку, но это не особо стоит того, чтобы тут полноценно отчитываться.

#587 2023-05-04 23:42:09

Анон

выходные пролетели, пора въёбывать  :rainbow:
на самом деле, я не то чтобы совсем отдыхал. в понедельник попотел в качалке два часа, плюс сделал упражнения на выворотность и хорошенько потянул все шпагаты.
во вторник весь день ездил на велике по холмам, добрался до старинного замка.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

в одной из лестниц обнаружился друг, которому стомульёнов лет.

Скрытый текст

устал как чёрт, но было круто. в июне планирую устроить себе двухдневную экскурсию на велосипеде по старым замкам и ебеням с остановкой на ночь в отеле. я уже составил трассу.

в среду хотел позаниматься, но тело так устало от подъёмов по холмам, что я только работал и спал.
зато сегодня пошёл на кольцо, и было мне очень хорошо. много висел на одном локте. это больно, но не так адски, как могло бы быть. немного отвык от кольца за неделю, поэтому мутило при быстрых вращениях.
потом пошёл на балет к пани Бернадете. тренировали пируэты-фуэте. я наконец-то поймал движение. она мне всё поправила. во-первых, я слишком сильно поднимаю ногу, делая замах. во-вторых, надо думать не только о том, чтобы всадить вытянутую ногу в бедро, но ещё и о том, чтобы вытянуть её ещё больше. уже что-то получается.
на середине бесконечно тренировали сисон сампль. это довольно простое, но техничное движение. пассе открыл - закрыл назад, потом то же самое на вторую ногу, и так идёшь понемногу назад, перемещая руки по первой-второй-подготовительной позициям. надо задержаться наверху в пассе на релеве по максимуму. я люблю это делать, часто дома делаю, когда пируэты тренирую.
кстати, быстрофото из раздевалки:

Скрытый текст

это не мой масимум держания ноги, я тут просто ещё не разогретый  =D

#588 2023-05-04 23:52:55

Анон

:love:

#589 2023-05-05 11:39:11

Анон

Анон пишет:

кстати, быстрофото из раздевалки:

Ого, да это ж офигенчик прям!

И за фотографии замка спасибо, кросивое))

#590 2023-05-06 12:01:45

Анон

Балерун, ты просто охуенный, глубоко восхищаюсь  :heart: Твой безбложик вдохновил меня снова начать заниматься танцами))

#591 2023-05-07 03:59:56

Анон

Анон пишет:

:love:

Анон пишет:

Ого, да это ж офигенчик прям!

спасибо, стараюсь :3

Анон пишет:

Балерун, ты просто охуенный, глубоко восхищаюсь  :heart: Твой безбложик вдохновил меня снова начать заниматься танцами))

сирца тебе, анон  :heart: а шо танцуешь?

тс

#592 2023-05-07 04:31:12

Анон

в пятницу сперва отправился ездить на байке. меня усадили на какой-то большой, навороченный, а не на привычную низенькую ямаху девяностых годов, и сказали "едь". ну я с непривычки стартанул на всей скорости в забор  :facepalm:  не знаю, каким чудом остановился до того, как вписаться в него. попросил ямаху обратно, и ещё час меня трусило. ехал напряжённо и слишком осторожно, неравномерно поддавал-убавлял газу. а второй час прошёл внезапно нормально. я как-то приободрился, ожил, словил движение управления рулём и делал довольно узкие восьмёрки, раз тридцать проехал "змейку" с резким поворотом каждые полметра.
да и завожусь уже получше, почти не глохну и стартую плавно. а то в самом начале слишком резко отпускал сцепление, ещё не поддав достаточно газу.
инструктор сказал сжать байк коленями и расслабить корпус, чтобы свободно маневрировать рулём во все стороны, и я понял, что байк похож на балет. работают ноги, а верх хоть и в тонусе, но расслабленный, чтобы двигаться максимально пластично. это очень помогло.
но иногда мне всё равно кажется, что я никогда не научусь водить. ездить по учебной площадке - и то стресс, а уж выехать в город, на дорогу... я закончусь столбе на десятом. а потом думаю: камон, этих мотоциклистов каждый день на дорогах хоть жопой жуй. выучились же как-то. чем я хуже?
после байка пошёл в качалку, провёл там чуть больше двух часов. делал жим 45 градусов и гантели 45 градусов в числе прочего. это тяжко, намного тяжелее, чем поднимать железо с позиции лёжа или сидя. но у меня понемногу выходит всё лучше.
ноги не напрягаю, только внутренние мышцы бедра. пытался и на остальные мышцы ног что-то делать предыдущие недели три - шло хуёво, ноги просто не успевали восстановиться толком после двойного удара балетом и качалкой, так что я бросил это дело. а жим 45 градусов ногами попросту вреден для моих артритных коленей.
отказался от становой тяги, ещё одна бессмысленная и травмоопасная хуйня. спину можно качать и другими методами.
в конце тренировки хорошенько потянул шпагаты.

сегодня пошёл на кольцо, поделал всяких сложных штук на самой верхней части, на шнурке. близок к тому, чтобы сдаться и купить перчатки для кольца. мои ладони болят и постоянно пузырятся новыми мозолями  :bubu:  зачем превозмогать ради превозмогания?

Скрытый текст

потом пошёл на балет. там работали над пируэтами из разных позиций. одиночные у меня выходят уже стабильно без осечек, пора переходить к таким же стабильным двойным.
да и вообще, чувствую маленькие улучшения по всем фронтам: стопы, колени, руки, поясница, локти - всё вставлено на место и двигается как-то более профессионально, технично. балет теперь в каком-то смысле - чудовищно сложно, а в каком-то - совсем не сложно, потому что многое уже тупо прочно вошло в тело.

#593 2023-05-07 12:09:09

Анон

Анон пишет:

инструктор сказал сжать байк коленями и расслабить корпус, чтобы свободно маневрировать рулём во все стороны, и я понял, что байк похож на балет. работают ноги, а верх хоть и в тонусе, но расслабленный, чтобы двигаться максимально пластично. это очень помогло.

Как на лошади...

#594 2023-05-07 23:06:16

Анон

Анон пишет:

Как на лошади...

нихуясе как оно всё рядышком...

тс

#595 2023-05-08 00:55:42

Анон

сегодня был на двух часах на классах у пани Светланы. господи как она гоняет, и в хвост и в гриву  :NOOO:  с меня буквально семь потов сошло, ноги на весу аж тряслись.
она ко мне не придиралась особо, проходила мимо и одобрительно кивала в основном. локоть только поправила один раз.
пришла одна девчуля, я её год не видел где-то, нас разбросало по разным группам. раньше я смотрел на неё как на пиздец сильную, самую сильную в группе, и ориентировался на неё. а сейчас понял, что я так въёбывал всё это время, что обогнал её. она и ногу слабовато держит, и плечи у неё перекашиваются, и вообще пани Светлана к ней часто подходила, то тут грубо поправит, то там. не легко, не cosmetic changes, а вот именно грубо, потому что ошибки в основах.
ебать я прогресснул... и продолжаю это делать ударными темпами.
прыгали гран па де ша и ассамбле в стороны, вперёд и назад.
открытие последней недели: надо углубить плие перед прыжком или пируэтом. ВОТ ЭТО ДА. как до утки на вторые сутки. не просто сесть в плие, а углубить его ещё за мгновение до вскока вверх. вроде такая интуитивно понятная вещь, почему я раньше ей манкировал? так можно подскочить ещё выше и легче, а в пируэтах это даёт больше стабильности.
из минусов: до сих пор путаюсь в экарте вперёд и назад. куда смотрит чёртова голова, в сторону от руки или на руку? и какая именно нога идёт в экарте? ещё не вошло в тело. спрошу на недельке у кого-нибудь и буду доводить до автоматизма. а то сейчас, когда я делаю экарте, я даже не понимаю, на какую ногу я его делаю, кринжжж.

#596 2023-05-08 01:20:25

Анон

Анон пишет:

нихуясе как оно всё рядышком...

Не зря ж железные кони!

#597 2023-05-08 15:02:04

Анон

Анон пишет:

сирца тебе, анон   а шо танцуешь?

Уруру!
Восточные танцы. Люблю эту безумную пластичность и текучесть всего тела, которой мне, наверное, уже не достичь. Но смотрю на тебя и хочу всё равно пытаться.

#598 2023-05-09 23:38:38

Анон

Анон пишет:

Люблю эту безумную пластичность и текучесть всего тела, которой мне, наверное, уже не достичь. Но смотрю на тебя и хочу всё равно пытаться.

если не будешь заниматься - точно не достигнешь  =D  а вот если будешь - шансы всегда есть

тс

#599 2023-05-10 00:00:46

Анон

вчера сходил в качалку, попотел там два часа, а потом пошёл на балет. был один класс на середине, танцевали вариацию Авроры. особо нечего рассказывать, кроме того, что я не всегда правильно выхожу из шене, надо это потренировать да хоть бы дома.
провёл остаток вечера за сериальчиком и за тем, что чинил свои балетки и подклеивал пуанты. сидел, обложившись иголками и клеем. вайбово было.

сегодня ездил на байке два часа. настолько привык к старенькой ямахе, что уже уверенно маневрировал на ней и десятки раз проезжал полосу препятствий без проблем, поэтому инструктор всё-таки выдал мне современный байк. я был предупреждён, что он реагирует на прикосновения куда более чутко, чем старенький. куда более чуткое сцепление, куда более чуткая рукоятка газа. всё это более чуткое умчало меня на громадной скорости хуй знает куда. это был кринж. я стартанул с места с большой скоростью, не мог затормозить, надо было куда-то врезаться, и желательно не в машины, потому что маневренная площадка находится на стоянке. я вырулил байк в высокую стопку автомобильных шин и въёбался в неё  :heh:  байк заглох, шины рассыпались, а я даже не упал. какое счастье, что у меня хорошие рефлексы из-за всех этих занятий воздушной гимнастикой и балетом. и поэтому трезвая голова, когда надо сообразить, что делать, за секунды. это десятки раз спасало от травм, спасло и сейчас.
я собрал шины, мы вместе с двумя инструктором и ещё одним учеником подняли байк и осмотрели его, а потом я завёлся и поехал нормально. ну и ездил уже спокойно, привыкая к чуткости этой машинки. чтобы успокоить себя, говорил с ним вслух. типа, давай сотрудничать, это в наших интересах, тебе явно не хочется превратиться в груду металлолома, а мне не хочется покалечиться. даже дал ему имя. ей. она серебряная, и я назвал её Серебрянка, а потом понял, что это ж как лошадка Дайенерис.
потом побежал на балет. там мы прыгали комбинацию с сисон ферме, и у меня уже годно выходит! ну и ещё прыгали ассамбле с засечками. на одну ногу у меня хорошо выходит, а вот на вторую не очень. интересно, от чего это зависит, ноги-то одинаковые и прыгают одинаково...

а сейчас я весь полностью в евровижн  :yeah: 

евровижн

Отредактировано (2023-05-10 00:10:58)

#600 2023-05-10 00:13:29

Анон

Анон пишет:

даже дал ему имя. ей. она серебряная, и я назвал её Серебрянка

Милота...  =)
И ты блистаешь новыми гранями крутизны!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman