Вы не вошли.
Вставлю свои пять копеек - еще и вертикаль не держат, особенно на продольных шпагатах: заваливаются на одну сторону. Согнутые спина и колени - это вообще какое-то проклятье тянущихся. А! И носочки не тянут!
Я после своей спортивной гимнастики на растяжки вообще не мог ходить - тянуло поправить всех занимающихся, тренера, администратора, и даже небо, и даже Аллаха
ДА. этот крывеньки шпагат с заваленными бёдрами - просто нечто сам таким страдал, пока в самом начале моего балетного пути пани Эва на растяжке не подошла и не всадила меня причинным местом в пол понял, принял, осознал. это такая ловушка: вроде ну вот он, шпагат, сижу же! да, немного бёдра перекошены, но сижу... а когда тебя садят как надо - оказывается, что до пола ещё несколько сантиметров
но они легко дотянулись.
а с невытянутых носочков сам горю хд это просто ПЕРВОЕ, что я буду прививать, когда сам буду преподом, потому что ну невозмоооожно жееее
тс
сегодня балет отменили, поэтому просто сходил в зал на пару часиков.
смарт часы вот что показывают: час балета - минус 350 калорий, час кольца - минус 520 калорий, тренировка в зале - минус 500 калорий.
Ю. возжелал моей смерти и дал мне сегодня жим штангой и жим гантелями под углом 45 градусов. это тяжко штангой под таким углом всего раз пять тридцать килограммов выжимаю. для сравнения, лёжа жму 50-55 килограммов в зависимости от того, удачный сегодня день или нет.
дома потренировал пируэты. попробовал фиксироваться не на ногах, а на корпусе. поставить его правильно и чтобы эта скотина ни на сантиметр не шевельнулась, пока я вращаюсь. а то люблю я сосредоточиться на ногах и развалиться в корпусе под конец пируэта.
завтра балет есть, два класса, а вот с пятницы по вторник ничего не будет работать - Пасха, вся хуйня. в субботу вроде качалка до 12 дня открыта, может, туда успею попасть, но балет и кольцо точно уходят на отдых.
зато я выздоровел совсем, и поясница тоже. там ничего серьёзного не было, но лучше больше не пробовать повторять за профессиональными гимнастами, у которых затылок к жопе гнётся, а прогрессировать в своём темпе...
кстати, немного ужаса с кольца. содрал левое подколенье
Отредактировано (2023-04-04 01:03:50)
господи как прекрасно я сегодня потанцевал!
первый класс был полностью на середине с пани Бернадеттой. у станка я как-то более-менее приучил себя смотреть перед собой, но на середине настройки сбились до базовых. пани Бернадетта тоже наругала меня за то, что у меня взгляд отсутствующий и куда-то в пол. я спохватился и срочно стал исправляться. делали хорошенькую комбинацию по диагонали: томбе, па де буре, томбе, а потом ты в этом томбе скачешь назад, держа заднюю ногу в высоком арабеске. ничего не должно шелохнуться, макушка не должна подскакивать, задняя нога не должна падать. мне так понравилось, что я и сейчас, уже дома, повторяю эту комбинацию. не хватает музыки, я не запомнил счёт и беру его из головы.
второй класс был с пани Кащей. и она сделала акцент на па де буре! сперва повторяли его у станка, пока ноги не отвалились, а потом раз десять на обе ноги повторяли комбинацию: па де буре через пассе, сутеню, балансе, пируэт с приземлением в четвёртой, выход в аттитюд.
из прогресса: ещё выше держу ноги, особенно перед собой. если расслабить внутренние мышцы бёдер, а не зажимать их - нога спокойно поднимается выше девяноста градусов, корпус при этом остаётся ровным, никуда не уходит. буду дальше это тренировать. выше, ещё выше. не успокоюсь, пока не буду удерживать в воздухе свои шпагаты.
а ещё последовал старому совету пани Бернадетты насчёт правильного пассе: колено тянет назад, стопа - вперёд, и пассе держится на этом противоборстве. звучит тяжело, но на самом деле это облегчает позу, придаёт ей больше красоты и стабильности. с прошлой недели держу пассе именно так и очень доволен результатом.
дома потренировал пируэты.
па де буре через пассе, сутеню, балансе, пируэт с приземлением в четвёртой, выход в аттитюд.
ччче?
Йе-е-е, отличные новости! Поздравляю, анон-ТС, рад за тебя - и спасибо, что рассказываешь о своих балетных и жизненных делах))
спасибо анон
тс
ччче?
навалил я терминов, конечно это я скорее для себя, чтоб не забыть последовательность
тс
сегодня был на двух классах балета, замечательно потанцевал. тренировали пируэт-фуэте и наконец-то приступили к изучению сложного прыжка!! кабриоль назад. это... СЛОЖНО. раз через несколько получается что-то похожее. но я буду тренировать!! я сто лет мечтал о прыжках с засечками.
правда, не совсем понял, насколько высоко прыгать. в смысле, надо подпрыгнуть, или надо чтобы макушка оставалась на месте, а всю работу ноги делали? уточню завтра.
ещё пани Эва мучила нас вальсом. долго, часа пол.
после балета побежал на кольцо.
вообще, по средам после двух классов я оставался на танцевальную растяжку. это тоже класс, но с упором на балетную растяжку. пани Эва чудесно его ведёт. и сам этот класс - то, что надо после интенсивных танцев. ты успокаиваешься, расслабляешься.
но с недавнего времени кольцо поставили ещё и на среды, и я подумал, что смогу после балета ходить на кольцо.
это оказалось плохой затеей. после балета заниматься силовыми - ну очень такое. я старался и делал всё, что нужно, но совершенно без огня. настроение было пусти-повалюся. ни азарта, ни удовольствия, ничего. просто механическое исполнение связок через "блять".
думаю, не нужно себя насиловать. лучше оставить всё как есть. в первую очередь для меня важна радость от занятий. если её нет - я не понимаю, нахуя тогда вообще всё это.
вот по четвергам начинать с кольца - самое то. сразу въебать силовые - а потом успокаиваться на балете. но наоборот - хуйня, оказывается.
Отредактировано (2023-04-06 01:03:15)
сегодня сперва побежал на кольцо. начинать с кольца - кайф. реально кайф. я был полный сил, очень заряженный. делал сложные вещи, много подтягивался и выворачивался, делал крутки, было заебись.
я неправильно обмотал кольцо тейпом, надо начинать сверху и справа, и слева, и чтобы замотка сходилась на середине. иначе тейп будет задираться ладонями. надо будет в следующий четверг перемотать. плюс новый тейп очень клейкий, на следующее занятие принесу тальк, чтобы обсыпать им ладони. а то я натурально приклеиваюсь к кольцу и кожей, и одеждой.
а ещё карабины заело. один я взял с собой домой в среду и пытался его развинтить всеми способами, реально всеми. нихуя не получилось. в итоге в обеденный перерыв сегодня выскочил в качалку рядом с домом, нашёл самого крупного чела и попросил его развинтить карабин. он не смог. зато на рецепции нашлись плоскогубцы, ими и развинтили.
сегодня на занятии оказалось, что и второй карабин заклинило. итого в четверг тащу с собой: новый тейп, плоскогубцы, тальк.
потом побежал на балет. сегодня пани Бернадетты не было, была пани Вероника. ничему новому не научился, у неё я редко учусь чему-то новому. она душка, но поправляет редко, а значит, толку от занятий мало. так, разучить несколько фигур и потом их шлифовать с педагогами, которые учат. негатива у меня к ней нет, просто если есть возможность сходить к кому-то ещё - то выбираю этого кого-то. ничего личного, для меня просто важно учиться.
зато после класса зал остался свободным, и мы с моей балетной подруженькой порастягивались там полчаса. я хорошенько потянул шпагаты, посидел во всех по несколько минут. помогали друг другу тянуться, дожимали друг друга, держали. мне этого так не хватало полежал в поперечке грудью в пол. в последний раз делал это ещё до болезни. ничто никуда не делось, вся растяжка на месте.
завтра день отдыха, в субботу в качалку, а потом до вторника ничего работать не будет, так что я тоже отдохну.
а пока - ещё одно фото синяка. он по форме кольца, идёт по лопатке вдоль подмышки, под подмышкой и выползает на грудь, и сам по себе довольно большой, но очень сложно было найти ракурс, который передаёт масштабы
очень сложно было найти ракурс, который передаёт масштабы
так можно ж видео снять, анон!
Наконец-то слайды!
ЕСТЬ АПДЕЙТЫ.
всё это время я оказывается не болел сука это аллергия
два месяца назад я начал дымить вейпом. ну вкусненько же. никотиновая соль, прикольные ароматы, дымил с удовольствием и много, дудку каждый день заряжал. потом заболел. без температуры, без красного горла. просто невыносимый кашель, боль в носоглотке, литр соплей в носу и в горле. перестал курить, потому что невыносимо, поправился за недельку. снова принялся курить. снова заболел. всё тем же. никакой температуры, зато дыхалка полностью по пизде, хотя запахи и вкусы ощущаю прекрасно и горло всё ещё не красное. отложил дудку, но периодически покуривал, когда горлу становилось хоть немного лучше. поправлялся долго, две недели. опять засунул в рот дудку. подымил недельку, потом опять стало накрывать теми же симптомами... И ТУТ ДО НЕГО ДОШЛО
на этот раз я при первых же признаках бросил дымить и не дымил два дня. стало лучше, кашель практически прошёл, горло перестало побаливать, был уже почти здоровым человеком. вчера решил немного подымить, чтобы проверить, станет ли хуже. СТАЛО.
удивительно
дудку спрятал подальше, с глаз долой. буду перепродавать, она совсем новая, на гарантии.
когда я гуглю симптомы аллергии на вейп - гугл выдаёт всё то, чем я страдаю последние два месяца.
я мог бы и раньше догадаться. у меня чувствительная дыхалка, я аллергик. абсолютно точно так же я помирал от соплей, чиха и астматического кашля, когда до последнего отказывался отдавать своих морских свинок, и никакие антигистаминные не помогали. состояние было разбитое и полубольное неделями и месяцами. отдал - всё как отрезало.
сейчас пью антигистаминное (прям как добрый анон советовал, но есть НЮАНС ) и всякие сиропчики и чаи от симптомов. за недельку должно пройти окончательно, и больше не накрывать.
сейчас, когда я знаю, что это не болезнь и не простуда, я держусь бодрее. не буду прекращать ходить на занятия. сегодня вон пошёл на класс. на один, правда, потому что раскачиваться после долгих выходных надо постепенно, да и дыхалку пощадить бы пока. завтра уже на два класса пойду, и так вот постепенно буду наращивать.
не могу сказать, что на классе чувствовал себя вот прям хорошо, но не жалею, что сходил. ничего нового не учили, повторяли предыдущий класс.
перед классом почувствовал себя шальной императрицей и зашёл в кофейню, где всё без сахара. выбрал себе самый низкокалорийный тортик и отлично посидел. всё очень фэнси
а в субботу был в качалке, как и хотел. сделал фоточку
а в субботу был в качалке, как и хотел. сделал фоточку
Охуеть какие у тебя руки!
вчера я так никуда и не пошёл: сопли лились так, что я реально охуел от этой жизни. сморкался практически каждую минуту и чихал как кот по десять раз подряд как-то не до занятий было вообще.
зато сегодня этот спецэффект почти прошёл, и я радостный пошёл на кольцо. оказалось, что перемотать его - не так-то просто и требует времени. так что сделаю это в следующий раз, оставшись после занятия, а сегодня остаться не мог - надо было лететь на балет.
на балете быстренько изучили па де буре антурнан и после быстрого экзерсиса танцевали в середине кругом, синхронно, как кардебалет
всё ещё сражаюсь с тем, чтобы смотреть выше, исполняя элементы, в которых взгляд не должен следить за рукой. ай, привычки тяжко нарабатываются...
зато пани Бернадетта меня сегодня хвалила: за пируэты, за плие, за па де буре антурнан, короче аж три раза, каеффффф.
за три прошедших дня тренил, но не отчитывался, дел было по горло не дошли пальцы настрочить отчёты.
зато сейчас есть немного времени. начал практические занятия езды на байке, хотя бы два часа в неделю надо будет этому уделять. так что на какие-то трени теперь успевать не буду, но ничего. я решил, что дома буду себе классы устраивать в такие дни. завтра, например. байк поставили на супер-неудобное время, я не успею потренить ни до, ни после. значит - дома, держась за стул.
сегодня сходил на балет, позанимался на пуантах. больновато большим пальцам: наверное, из-за того, что давно не занимался. лодыжка уже более-менее в порядке, плюс в четверг начинается реабилитация у физиотерапевта. значит, пора возвращаться на пуанты. кроме этой незначительной боли, прогресс не потерялся. но и нового ничего не сделал, так, старое повторил.
потом побежал в качалку. пару часов потягал железо, а потом устроил себе минут сорок растяжки. начал с упражнений на выворотность бёдер, а потом потянул все шпагаты. они вообще замечательно идут, могу в них заскакивать без разогрева, а с разогревом - просаживаться в минус. бедро со шрамом на связке не беспокоит ВООБЩЕ, и правый шпагат не причиняет никаких проблем.
из плохого: артрит начал проклёвываться и во втором колене. пока незначительно, но я уже знаю, что это. реабилитировать буду оба, плюс лодыжку. неделя часовых сеансов, начиная с этой недели, потом ещё несколько дней через месяц, а потом посмотрю, нужны ли будут ещё сеансы.
а ещё у меня первая стадия контрактуры дюпюитрена на правой руке, и левая рука тоже стала поражаться. пока это не влияет на мою жизнь никак, и не будет влиять ещё десятилетия. но через много-много лет мне понадобятся операции на обе кисти, что немного огорчает. ну, подумаю об этом под старость, а пока живём-живём.
Отредактировано (2023-04-18 00:22:40)
сегодня поездил два часа на байке (ура, он более-менее научился вписываться в повороты острее 90 градусов и смотреть в зеркала), а потом дома сделал класс и позанимался на пуантах.
класс обычный, что-то между простеньким и средним, минут на пятьдесят. пуанты заняли минут двадцать. не могу сказать, что за эти двадцать минут добился какого-то особого прогресса во вскоках на одну ногу, но какую-то маленькую капельку в него привнёс. лодыжка немного побаливает, очень жду реабилитации.
записывал себя на видео, отправил Ю. с неудовольствием заметил, что у меня в третьем пор де бра ноги немного идут назад, когда я наклоняюсь вперёд, и немного идут вперёд, когда я наклоняюсь назад. так быть не должно, ноги должны стоять ровно от лодыжек до бёдер и не шелохнуться даже. обычно я за этим слежу, но в этот раз что-то проебался.
короче, день вроде насыщенный, но в плане спорта что-то не о чём. занятие дома - тоже занятие, но нет этого ощущения дисциплинированности классной комнаты, да и пространства...
хочу уметь как Годжо расширять территорию
сегодня был и на балете, и на кольце.
на балете тренировали фуэте-пируэт на середине. это был кринжжж, мне до фуэте ещё расти и расти. я не могу за одну секунду всадить правильно ногу в бедро, когда беру форс для фуэте, и замахиваюсь не только руками, но и плечом. ну, всё постепенно... научусь однажды.
снова прыгали кабриоль. не могу пока сказать, что есть сильный прогресс, но, опять же, всему своё время. а времени у меня много.
вообще, сложный был класс. но какие-то штуки уже лучше давались. вальс, например. руки в нём, правда, всё ещё кринжовые, я сам какие-то фигуры руками изобретаю, полностью сосредоточившись на ногах. сложные классы - это пиздец, одновременно и чувствуешь себя ничтожеством, и учишься.
завтра начинается реабилитация, и как только лодыжке станет получше - позаписываю прыжки, как и обещал. пока держусь на превознемогании, потому что плие отдаётся в косточке болью, и уплотнение там осталось.
на кольце поделал штук уровня средне-сложного, даже что-то новое сделал, вышел из reversed man on the moon в красивый шпагат. после занятия остался перемотать кольцо. перемотал, теперь тейп не будет задираться под ладонью.
вышел из reversed man on the moon в красивый шпагат
А эти записи будут, будут?
А эти записи будут, будут?
наверное, только фотки, а то на записях хуй знает как ебало закрывать
тс
наверное, только фотки, а то на записях хуй знает как ебало закрывать
постпродакшеном закрой, будет очень таинственно!
Или во! Маску! Как у Мистера икса!
Отредактировано (2023-04-21 00:50:00)
сегодня началась реабилитация. довольно долгая, в общей сложности час. из знакомого - криотерапия и для лодыжки, и для колен, и магнит для них же. из незнакомого - электрофорез для лодыжки. ощущения необыкновенные, не особо приятные, зато прям очень быстро чувствуешь, как больное место исцеляется.
потом пошёл в качалку. там ничего нового, разве что жал 45 градусов уже с уверенными 40 кг. но 45 градусов это всё ещё пиздец.
после трени хорошенько потянул шпагаты, чтоб не зарастали.
на сегодня всё. дни качалки скучные, но это тоже тренировка.
Анон, а можешь примерное расписание своего дня выложить? Пожалуйста
Я просто не понимаю, как у тебя получается это все делать, даже чисто по времени, не говоря уже о энергии. Я вот в зал не могу сходить больше 1го раза в неделю