Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2023-03-17 19:54:36

Анон

Re: поздний балерун [дыбр] [левел-ап] [танцы]

Анон, выздоравливай! Скоро восстановишься и снова в бой  :heart:
Мрачное состояние именно из-за болезни, многие впадают в уныние в это время. Все скоро наладится, зато как раз посмотришь недосмотренное и прочтешь нечитанное!

#527 2023-03-17 20:00:05

Анон

Анон пишет:

короче. клянусь, поправлюсь - поназаписываю видосиков с прыжками, бля буду.

Я тттттебе припомню!

#528 2023-03-17 20:32:53

Анон

Анон пишет:

что не понравилось - так это то, что каждому герою напихали какую-то ненужную драму в бекграунд, которая чаще всего вообще ни к селу ни к городу

Анон, а ты видел фильм Center Stage (в переводе - "Авансцена"). Там часть актёров на главных ролях - настоящие артисты балета из ABT (одного из сильнейших американских театров), часть просто актёры, которых местами заменяли дублёры.

Скрытый текст

#529 2023-03-24 12:32:27

Анон

Анон-тс, надеюсь, ты там в порядке и просто лечишься-восстанавливаешься! Или уже восстановился и занят какими-то очень интересными вещами, так что и времени написать нет  :heart:

#530 2023-03-27 01:12:06

Анон

Анон пишет:

Она, она. Я тоже во время болезней мрачнею, прям превращаюсь в грампи анона и скатываюсь в тленноту. Но "Это пройдёт". А пока - выздоравливай, отдыхай и набирайся сил, лучей здоровья тебе!  :heart:

спасибо, анон :3 я и правда как-то долго болел, но вот уже-уже почти на ногах, и это мерзкое ощущение прошло.

тс

Отредактировано (2023-03-27 01:14:32)

#531 2023-03-27 01:13:34

Анон

Анон пишет:

Анон, выздоравливай! Скоро восстановишься и снова в бой  :heart:
Мрачное состояние именно из-за болезни, многие впадают в уныние в это время. Все скоро наладится, зато как раз посмотришь недосмотренное и прочтешь нечитанное!

именно это и я сделал! дочитал, посмотрел всякое. хотя, конечно, больно смотреть на движения, которые не можешь повторить прямо сейчас  =D

тс

Отредактировано (2023-03-27 01:14:19)

#532 2023-03-27 01:14:07

Анон

Анон пишет:

Я тттттебе припомню!

:shock: страшно очень страшно........

тс

#533 2023-03-27 01:18:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты видел фильм Center Stage (в переводе - "Авансцена"). Там часть актёров на главных ролях - настоящие артисты балета из ABT (одного из сильнейших американских театров), часть просто актёры, которых местами заменяли дублёры.

а вот посмотрел по твоей рекомендации, но не уверен, что посмотрел именно то, что ты имел в виду.......

короче, там про то, что худрук решил ради финансирования пригласить в труппу ещё и танцоров современного танца, и они там шесть недель в лагере тренили, чтобы пройти смотрины и быть официально зачисленными в труппу? и они там в конце танчат в красном под Сию и раздевают друг друга?
вроде по описанию то, супер-лёгкий и спокойный фильм с минимумом драмы, но в то же время там вроде никто из-за веса не переживал...  :think: 
в любом случае, я это глянул, отдохнул душой и даже вынес мысль: купить сепараторы на пальцы для пуантов  =D
а если это не то - то кинь пожалуйста ссылку, анон?

тс

#534 2023-03-27 01:19:45

Анон

Анон пишет:

Анон-тс, надеюсь, ты там в порядке и просто лечишься-восстанавливаешься! Или уже восстановился и занят какими-то очень интересными вещами, так что и времени написать нет  :heart:

да вот пока ещё добаливаю  :bubu:  что-то реально в этот раз расклеился пиздец, хотя это даже не корона, я тесты делал. спасибо, что беспокоишься  :heart:

тс

#535 2023-03-27 01:21:47

Анон

Анон пишет:

страшно очень страшно........

тс

Бойся!
Кстати, если перевариваешь дзен, то там есть неплохие каналы "Всем балет" и "Культшпаргалка"

#536 2023-03-27 10:47:50

Анон

Анон пишет:

не уверен, что посмотрел именно то, что ты имел в виду

Нед. Точно не то. Кажется, был какой-то сиквел, который мне не зашёл, наверное, ты его посмотрел. Хотя в финале первой части тоже танцевали в красном и раздевались. Должно быть какое-то постоянство.  ;D А вообще я писал вот про этот фильм 2000-го года:
https://www.imdb.com/title/tt0210616/
Там показан год учёбы-стажировки, по итогам которой студенты получают (или не получают) джоб-офферы от разных театров и трупп.
Хорошо, что ты в любом случае хоть что-то полезное для себя вынес.
upd. Лучше смотреть без перевода, не потому что оригинал какой-то офигенный по актёрской игре и текстам реплик, просто перевод на русский совсем угробищный.

Отредактировано (2023-03-27 10:57:24)

#537 2023-03-31 00:01:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, если перевариваешь дзен, то там есть неплохие каналы "Всем балет" и "Культшпаргалка"

не, анон, я на дзене не зависаю (наслышан о специфике), но мож за балетным контентом и сунусь...  :think: страшна вырубай

тс

#538 2023-03-31 00:01:41

Анон

Анон пишет:

А вообще я писал вот про этот фильм 2000-го года:

анон спасибо от души! ещё не посмотрел, но на очереди :3

тс

#539 2023-03-31 00:24:59

Анон

штош, сегодня я вернулся к занятиям.
но хочу рассказать обо всём по порядку. ровно две недели назад, тоже в четверг, я заболел по второму кругу, оттанцевал занятия, пуская лужи из носа, и слёг. на этот раз надолго. я не помню, когда в последний раз у меня была такая противная затяжная болезнь. тесты на ковид были отрицательными, поэтому я не стал отменять реабилитацию колена. таскался на него больным, обезопасив окружающих от себя маской.
целую неделю меня клали под магнит, обрабатывали колено жидким азотом и лечили ультразвуком. воспаление значительно уменьшилось, колено перестало ныть. оно всегда немного ныло и побаливало, даже когда обострение прошло. а сейчас ничего не осталось, я вообще не вспоминаю о том, что оно когда-то болело настолько, что я не мог танцевать. это как вообще?
лодыжка тоже понемногу пришла в норму. ну, почти. всё ещё неприятно делать плие, и под косточкой чувствуется уплотнение. но и это пройдёт.
несколько дней назад я почувствовал, что совсем выздоровел. горло перестало болеть, слабость ушла. но остался мокрый кашель и сопли, они со мной и сейчас. я почитал, что после долгой болезни можно ещё недели две кашлять и сморкаться: слизистые раздражены. пью мягкий сироп от кашля и много горячего. делаю себе вкусный напиточек: грею апельсиновый сок с небольшим добавлением яблочного, кидаю туда гвоздику, имбирь и корицу. божественно.
сегодня снова был у физиотерапевта. он осмотрел моё колено и остался недоволен. говорит, опухоль не совсем спала. назначил мне ещё неделю физиотерапии, и ещё назначил физиотерапию для лодыжки. травма несерьёзная, но и к ней нужно отнестись внимательно. ноги нужно беречь.

сегодня сходил на кольцо. причём потащил с собой своё кольцо, чтобы оставить его в студии и заниматься на нём. повесил его на себя и так и ехал. при ходьбе оно немного отбило мне коленки. тяжёлое, зараза.
после кольца поехал на балет. тренировали планше и выход в фуэте-пируэт. пани Бернадетта очень смешливая. говорит: "ты хорошо маскируешь свои ошибки, но они у тебя есть". оказывается, ту ногу, которая вытягивается в сторону, чтобы взять замах, надо глубже всаживать в бедро. этого легко достичь, если вывернуть её ещё больше от бедра.
в конце делали арабеск антурнан (стоишь в арабеске и просто кружишься вокруг себя, отрывая пятку от пола и проворачиваясь на пальцах). это одно из моих любимых упражнений, я дома его с резинками иногда тренирую. поэтому арабеск у меня хороший, правильный, высокий, и проворачиваюсь я без лишних телодвижений. пани Бернадетта после занятия его похвалила, мне было чертовски приятно. как и чертовски приятно было осознавать, что за две недели с моими навыками вообще ничего не случилось.
дома пока что ничего не делаю. не так быстро, не так сразу. нельзя сразу накидываться на все тренировки, чтобы быстрее влиться в прежний темп. пока просто похожу каждый день на классы/кольцо/в качалку, не перетруждаясь там, и если буду чувствовать себя хорошо - с понедельника введу и домашние тренировки.

Отредактировано (2023-03-31 01:03:29)

#540 2023-03-31 05:08:24

Анон

Анон пишет:

но мож за балетным контентом и сунусь...

В каменты не ходи, а так каналы интеллигентно сделаны. Уж не знаю, насколько правдиво отображают внутрянку искусства

Анон пишет:

целую неделю меня клали под магнит, обрабатывали колено жидким азотом и лечили ультразвуком. воспаление значительно уменьшилось, колено перестало ныть.

Оно испугалось! Хозяин, я буду хорошей коленкой, не  надо больше! :lol:

Анон пишет:

говорит, опухоль не совсем спала. назначил мне ещё неделю физиотерапии

Ну точно, притворялось паинькой

#541 2023-03-31 05:29:58

Анон

Анон пишет:

я почитал, что после долгой болезни можно ещё недели две кашлять и сморкаться: слизистые раздражены. пью мягкий сироп от кашля и много горячего.

Влезу с непрошенным советом. Когда у меня насморк, то страдают вообще все вокруг, потому что я сразу начинаю плакать (глаза слезятся просто аццки), нос разбарабанивает на 5/6 лица (1/6 на плачущие глаза) и в целом жизнь превращается в череду страданий. Но я недавно научился пить перед чем-то важным противоаллергенное. Оно как раз снимает отек и раздражение слизистой. Может, и тебе  полегче будет.

#542 2023-04-01 01:54:48

Анон

Анон пишет:

В каменты не ходи, а так каналы интеллигентно сделаны.

хорошо, анон, пока не совался, но на выхах выберусь в разведку  =D

Анон пишет:

Ну точно, притворялось паинькой

оно до сих пор успешно маскируется, не болит и не ноет, ведёт себя как здоровое колено. но ему меня не обмануть, через 20 дней его ожидает второй жестокий удар физиотерапией  =D

тс

#543 2023-04-01 01:57:32

Анон

Анон пишет:

Но я недавно научился пить перед чем-то важным противоаллергенное. Оно как раз снимает отек и раздражение слизистой. Может, и тебе  полегче будет.

дельный совет, анон, но я не знаю, не потеряет ли тогда препарат эффективность, когда я буду его принимать от настоящей аллергии?  :think:  а то я люблю няшить котиков и собачек, но без таблеток не могу, я аллергик  :sadcat:
впрочем, мне уже намного лучше, сиропчик делает своё дело и то, что дома дали, наконец, горячую воду, а то три дня сидел в холодильнике из-за аварии

тс

#544 2023-04-01 02:14:07

Анон

сегодня сходил в качалку, но сильно там не надрывался. Ю. составил мне лайтовую программу из всего понемножку: руки, спина, ноги немного, пресс. несмотря на перерыв, лучше идут брусья: просаживаюсь глубоко, медленно, ловя кайф, руки выдерживают дольше, чем раньше. жим лёжа, опять же, идёт лучше.
стараюсь по сторонам особо не смотреть, мне нет дела до того, кто как занимается, но иногда взгляд падает на растягивающихся, и я вижу неправильную технику. не просто неэффективную, а травмоопасную. но не лезу. я не тренер и не имею права подойти и поправить, даже если очень хочется. но сам я был бы рад, если бы ко мне подошли и сказали, что я делаю хуйню, так нельзя. но это я, а другой человек и послать может, и будет, в общем-то, прав. но всё равно тяжело смотреть, как кто-то делает при растяжке опасные ошибки. поэтому я отвожу взгляд и занимаюсь своими упражнениями  :heh:

после качалки пошёл на балет. надел пуанты. недавно травмированной лодыжке больно, поэтому пока что отложу их ещё на недельку какую. но как только станет получше - буду заниматься на них дома минут по пятнадцать. тренировать вскоки на одну ногу, желательно не из плие. всё остальное хорошо тренируется и во время классов, а вот вскоков не из плие маловато, прогресс медленный.
зато сегодня поскакал эшапе на середине. очень хорошо, уверенно скачу эшапе, вскакиваю на прямые ноги, баланса не теряю. тут прогресс нормальный такой.
сегодня занятия вела пани Юстина (та, которая очень чётенько разложила мне мои ошибки), и я сегодня особенно старался не совершать их: усердно провожал руку взглядом, смотрел прямо, а не втыкал в пространство между полом и стеной отсутствующим взглядом. последнее, казалось бы, вообще мелочь, но блин... это тоже очень важная деталь.

мне получше, меньше сморкаюсь и кашляю. выхаркал, извиняюсь, уже всё, что можно, кашель в основном сухой остался. появляется только при глубоких вдохах, и то редко. это хорошо. боже, неужели я скоро поправлюсь... а то болею, считай, месяц, уже и не помню, как это - ходить без платка и не кашлять после того, как долго пиздел по телефону  :sadcat:

#545 2023-04-01 06:17:28

Анон

Анон пишет:

дельный совет, анон, но я не знаю, не потеряет ли тогда препарат эффективность, когда я буду его принимать от настоящей аллергии? 

Ну, у меня привыкания нет, при аллергии работает, как будто я и не пил. Но ты же не на постоянной основе будешь ими закидываться, однажды ты вылечишься))))

#546 2023-04-01 21:12:45

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня привыкания нет, при аллергии работает, как будто я и не пил. Но ты же не на постоянной основе будешь ими закидываться, однажды ты вылечишься))))

тогда отлично, спасибо, анон, буду иметь в виду этот способ  :heart:

тс

#547 2023-04-01 21:21:22

Анон

сегодня я долбоёб.
поехал на кольцо, а по субботам кольцо сложное. у нас там занимается гимнастка, и я попытался повторить за ней одно движение. движение, к котором моё тело не было готово. меня неестественно перекрутило, я спрыгнул на мат, а через десять минут начала отваливаться поясница  :fury:  короче, я её потянул. не сильно, хожу и в общем и целом двигаюсь нормально, но она неприятно тянет. пожаловался папе, у него поясница - слабое место. он посоветовал, что делать, чтоб быстро восстановиться. лекарства есть дома у семьи, и я туда сегодня по удачному стечению обстоятельств еду на ночь.
знаю, что дурак. ругал себя весь день. надо соизмерять силы бляяяяядь!!
после кольца по субботам, кстати, натурально отваливаются руки. нагрузка сильнее даже, чем в качалке в день рук. после субботних занятий у меня обычно ещё около часа руки мелко трясутся.
потом пошёл на балет. снова была пани Юстина, и я очень старался провожать руку головой, вот прям малейший взмах. представил, что рука и голова соединены ниточкой. контролировал взгляд, смотрел на уровень своей макушки. правильно распределял вес на стопах. мне кажется, она видела, что я очень стараюсь.
на середине крутили пируэты. я в них снова просел. не тренировал их очень долго. со следующей недели снова включу их в домашние тренировки.

а завтра отдохну. я пахал три дня подряд, и пока что нужно сказать себе "стоп". не стоит сразу после выздоровления возвращаться в прежний ритм с отдыхом раз в шесть дней.
я молодец, раз понимаю это. с поясницей долбоёб, а тут молодец. чувствую своё тело, уважаю его потребности. ещё месяца три назад я б и завтра на классы попёрся.

#548 2023-04-01 22:56:03

Анон

Анон пишет:

о иногда взгляд падает на растягивающихся, и я вижу неправильную технику.

:creepy: А это как?

#549 2023-04-03 01:47:17

Анон

Анон пишет:

:creepy: А это как?

когда продольный шпагат тянут - сгибают переднее колено под острым углом, а надо под углом 90 градусов или тупым. когда поперечку тянут - колени вперёд смотрят, а не вверх. грудью к ногам тянутся - спина сгорблена, стараются макушкой колен коснуться, а не животом на бёдра лечь. лучше неглубоко, но правильно, чем лечь лбом на колени, но спина колесом.
всякое такое короче. ладно, не моё дело, вот будет у меня своя студия - буду там людей поправлять  =D

тс

#550 2023-04-03 05:11:32

Анон

Вставлю свои пять копеек - еще и вертикаль не держат, особенно на продольных шпагатах: заваливаются на одну сторону. Согнутые спина и колени - это вообще какое-то проклятье тянущихся. А! И носочки не тянут!
Я после своей спортивной гимнастики на растяжки вообще не мог ходить - тянуло поправить всех занимающихся, тренера, администратора, и даже небо, и даже Аллаха  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума