Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2023-03-13 03:04:34

Анон

Re: поздний балерун [дыбр] [левел-ап] [танцы]

Анон пишет:

в итоге мы с папой придумали какую-то адскую конструкцию из деревянных балок, скрепленных между собой пятисантиметровыми анкерами и держащихся на стенах на пятнадцатисантиметровых уголках

Звучит БДСМно :lol:

#502 2023-03-13 12:46:19

Анон

Анон, ты лодыжку береги давай  :heart:
А будет время - расскажи, как вообще пришел на кольцо и к полотнам? С детства хотел или вдруг в какой-то момент решил, что вот оно, мое?

#503 2023-03-14 01:38:06

Анон

Анон пишет:

Звучит БДСМно :lol:

БЛЯТЬ  :lol:

тс

#504 2023-03-14 01:44:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты лодыжку береги давай  :heart:
А будет время - расскажи, как вообще пришел на кольцо и к полотнам? С детства хотел или вдруг в какой-то момент решил, что вот оно, мое?

берегу  :please:

в детстве, лет до 12, я много куда ходил, но потом устроил бунт, что не тяну столько всего, и оставил одну музыкалку. физуху отбросил вообще, улёгся на диван с книжечками. до примерно двадцати двух лет спорт не переносил нахуй.
а потом чёт меня торкнуло, я познакомился со своим будущим тренером Юрой, посмотрел как он хуярит на пилонах и тоже решил заняться пилоном. но буквально через несколько занятий в студии повесили цирковые полотна и кольцо. я сперва косился с большим недоверием, потом попробовал и забросил пилоны нахуй  =D
в двадцать два у меня не было растяжки, я был довольно хиленький физически, но замотивировался цирком и начал въёбывать.
ну вот и по сей день въёбываю  ;D
только во время короны, когда был тотальный локдаун, снова улёгся на диван и не двигался несколько месяцев, только ел  :lol:  после этого с трудом мог подтянуться, пресс тоже сильно ослаб, пришлось навёрстывать. наверстал довольно быстро, больше таких перерывов не было. ну а в 26 меня и по балету пропёрло, сейчас совмещаю его и цирк.

тс

#505 2023-03-14 01:53:28

Анон

сегодня мои классы прошли в очень щадящем режиме. я не поднимался на релеве на приболевшей лодыжке и свинтил на десять минут раньше окончания второго класса, потому что там были прыжки. мне пока лучше воздержаться хотя бы недельку. и от пуантов, и от пируэтов  :sadcat:
на классах я выглядел как-то так:

Скрытый текст

обмотал левую ступню эластичным бинтом, чтоб хоть как-то зафиксировать и не шатать её почём зря. появился небольшой отёк на косточке, но движению не мешает, я даже не хромаю. да и боли как таковой нет, просто неприятно тянет. гугл говорит, что это самая лёгкая стадия растяжения, первая, и что отёк спадает за несколько дней. ну дай бог, дай бог.
с тех пор, как педагог подметила мои ошибки, я почувствовал резкий прогресс. хотя это было всего три дня назад. но бля... мои стопы стали на место, я очень внимательно слежу за движениями головы, представляя, что голову и кончики пальцев соединяет нить. смотрю вперёд, даже если это неприятно. я очень не люблю смотреть на уровень человеческих глаз, всегда смотрю ниже. и хоть на классах я вижу только затылок впереди стоящего, на котором глаз нет, всё равно сложно что-то с собой поделать, взгляд сам убегает. но я стараюсь смотреть прямо. переучивать надо многое, даже глаза...  :sadcat:

дома позакачивал и порастягивал спину.

#506 2023-03-14 02:47:12

Анон

итак, я обещал поделиться впечатлениями от просмотренного.

1. досмотрел дораму "порхай как бабочка".

Скрытый текст

2. посмотрел десятисерийную документалку про русскую труппу от телеканала "Ю".

Скрытый текст

3. "Щелкунчик" 1994 года с Руссановым.

Скрытый текст

#507 2023-03-14 03:01:31

Анон

Анон пишет:

вот эта вот любовь к тому, чтобы сперва отпиздить ссаной тряпкой, а потом утешать... это что-то патологическое, пугающее, нездоровое

Я тут накопал себе старых советских книжек про балетные будни, тоже впечатлился по самое немогу. И этим вытиранием ног об учеников, и в принципе отношением к людям как к расходному материалу: не тянешь репетиции без перерыва, травмировался - вперед на выход, на твое место десять желающих. Теперь думаю - может, оно и к лучшему, что в детстве мне не случилось в танцевальное попасть, несмотря на все задатки...

#508 2023-03-14 03:39:10

Анон

Анон пишет:

на классах я выглядел как-то так:

Какие кросивые балетки!
Ноги - тоже агонь)) Пускай на фото их мало видно, но даже так сильные мышцы икр трудно не заметить.

Анон пишет:

финальная сцена тоже прекрасная. что в маньхве, что в дораме, хоть они и разные получились по итогу.

А можешь под катом спойлернуть, что там в сериале? Над мангой я тоже прослезился - но сериал смотреть не готов. А любопытно всё ж.

Анон пишет:

танцы такие... воздушные.

Скажи, а!  :heart:

Анон пишет:

вот же он, всего каких-то 28 лет назад, такой молодой!

Ну-у-у, ему там 40 лет - по балетным меркам околопенсионный возраст. Однако по лёгкости танца об этом фиг догадаешься.  :love:
Вечная дилемма, на самом деле, - причём не только балетная: сначала есть силы - но не хватает знаний, умений, опыта. Потом есть знания, умения, опыт - но форма уже не та... Большая удача, когда совпадение желаний и возможностей того и другого, этот благословенный баланс, ловится и длится по максимуму, годами, десятилетиями.

#509 2023-03-14 04:02:39

Анон

Анон пишет:

сегодня мои классы прошли в очень щадящем режиме. я не поднимался на релеве на приболевшей лодыжке и свинтил на десять минут раньше окончания второго класса, потому что там были прыжки. мне пока лучше воздержаться хотя бы недельку. и от пуантов, и от пируэтов

А будешь плохорошо себя вести, свяжу тебе гетры. Теплые :troll: Чтобы ноги всегда разогретые были

#510 2023-03-15 02:24:37

Анон

Анон пишет:

Я тут накопал себе старых советских книжек про балетные будни, тоже впечатлился по самое немогу. И этим вытиранием ног об учеников, и в принципе отношением к людям как к расходному материалу: не тянешь репетиции без перерыва, травмировался - вперед на выход, на твое место десять желающих. Теперь думаю - может, оно и к лучшему, что в детстве мне не случилось в танцевальное попасть, несмотря на все задатки...

может, и правда к лучшему. я тоже задумываюсь над тем, что лучше в осознанном возрасте, со стабильной психикой, с добровольной готовностью слушать неприятные вещи... да, на сцену крупных театров не попадёшь, но хоть кукуха целее.
а что за книжки, анон? я б попробовал в интернете поискать.

тс

Отредактировано (2023-03-15 02:37:59)

#511 2023-03-15 02:37:30

Анон

Анон пишет:

Какие кросивые балетки!
Ноги - тоже агонь)) Пускай на фото их мало видно, но даже так сильные мышцы икр трудно не заметить

ой спасибо  :heart:  поснимаю ещё свои ноги нормально, порадую людей  =D

Анон пишет:

А можешь под катом спойлернуть, что там в сериале? Над мангой я тоже прослезился - но сериал смотреть не готов. А любопытно всё ж.

конечно.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ну-у-у, ему там 40 лет - по балетным меркам околопенсионный возраст. Однако по лёгкости танца об этом фиг догадаешься.  :love:

да вообще не догадаешься, скачет как двадцатилетний! рил, тупо по его пластике складывается ощущение, что юношу загримировали под старпёра-крёстного... это что-то невероятное. он не просто отточено танцует, как балеруны со стажем в его возрасте, в его движениях есть именно эта юношеская лёгкость  :smoke:

тс

Отредактировано (2023-03-15 02:38:19)

#512 2023-03-15 02:39:07

Анон

Анон пишет:

А будешь плохорошо себя вести, свяжу тебе гетры. Теплые :troll: Чтобы ноги всегда разогретые были

так плохо или хорошо??  =D

тс

#513 2023-03-15 02:48:10

Анон

сегодня коротко. два часа провёл в качалке, ничего не повредил. я тренирую только спину, плечи, руки и грудь, ну и пресс. и ещё внутренние мышцы бёдер. ногами не занимаюсь вообще. ни икрами, ни квадрицепсами, ни этими мышцами, которые сзади. не понимаю, если ли смысл? ноги у меня и так постоянно, постоянно работают, нужно ли их ещё и в качалке дополнительно нагружать? а может, как раз стоит, потому что тогда они будут ещё сильнее, я буду прыгать ещё выше? пока не решил. не знаю, с кем проконсультироваться.
потом пошёл на балет. лодыжке сегодня лучше, и без того небольшой отёк уже почти спал, неприятных ощущений меньше. но я всё равно пока не прыгаю. правда, фуэте (переворот) на релеве сегодня уже поделал, больно не было. думаю, на завтрашние классы можно будет уже без бинта придти.
стараюсь следить и за взглядом, и за стопами, и за головой, и за тем, чтобы локти не провисали. но вместе с этим уже стараюсь прорабатывать детали. смотрю на педагога и стараюсь повторить её позу подробно: изгиб руки, изгиб спины, градус наклона головы. те самые мелочи, придающие артистичности.
больше ничего за сегодня не сделал, только порастягивал шпагаты немного.
хотел было себя за это укорить, но бля, чел, ты сегодня три часа тренировался, отъебись от себя........

#514 2023-03-15 04:59:10

Анон

Анон пишет:

2. посмотрел десятисерийную документалку про русскую труппу от телеканала "Ю".

:iloveyou: О да, анонче))) Полностью с тобой согласен и в вопросах плюсов и минусов.
Натыкался где-то на интервью одного из премьеров, он говорил, что организаторы шоу сначала наснимали, потом склепали так, чтобы был типа конфликт, а потом еще и доплатили, чтобы парни в интервью вещали типа "уххх, негодяй!" А на деле они друзья-друзья и тайком пиво пьют вместе, когда у них выходные совпадают  ;D
И еще момент с "у меня температурная температура, а я пошел танцевать" - тоже постанова и "гениальная" задумка сценариста. Но я прям переживал за него в этот момент)))

Гастроли мне, если честно, тоже не зашли. Кроме момента, где они разминаются в неотапливаемом зале, матерятся на полы и вообще такие "ну еп вашу мать, кто так делает"  ;D

Анон пишет:

а может, как раз стоит, потому что тогда они будут ещё сильнее, я буду прыгать ещё выше? пока не решил. не знаю, с кем проконсультироваться.

ты не забывай, что мышцам нужно время на восстановление. Когда ты тренируешь мышцы, ты получаешь микротравмы. По задумке они должны успевать заживать до следующей тренировки, а ты их хочешь постоянно держать в травмированном состоянии. Думаю, ты можешь обратиться с этим вопросом к спортивному врачу и он тоже осудит эту идею

#515 2023-03-15 17:21:31

Анон

Анон пишет:

хотел было себя за это укорить, но бля, чел, ты сегодня три часа тренировался, отъебись от себя........

Золотые слова!  =D Перерыв - это не лень, перерыв - это польза восстановления. И возможность соскучиться по тренировкам, чтобы затем вернуться к ним с новым зарядом энтузиазма)

Анон пишет:

он тихо спрашивает: "ты взлетел?". идёт снег.

Спасибо за пересказ! Как же грустно, а.  :pink: Но спасибо сериалу за то, что он додал этот момент узнавания при встрече.

Анон пишет:

он не просто отточено танцует, как балеруны со стажем в его возрасте, в его движениях есть именно эта юношеская лёгкость

Да! Кости ли лёгкие, мышцы ли сильные, скилл ли особый, или тот самый пресловутый талант... Так или иначе, магия балета.  :heart:  Для балерин, волшебных неземных созданий, эта лёгкость, вероятно, ещё важнее; однако она и встречается у них чаще, из-за телосложения, телодвижений (в смысле, более нежной визуально техники и пресловутых пуантов) и партнёров с поддержками. А балетные мужчины у меня чаще ассоциируются с гимнастами или фигуристами: прыгучесть, упругость, гибкость, сила - да. А вот лёгкость - отнюдь не всегда... Впрочем, может быть, с т.з. самого балета, балерунам лёгкость не особо-то и нужна - чтобы не соперничали в ней с балеринами.  ;D

#516 2023-03-15 18:00:55

Анон

Анон пишет:

А вот лёгкость - отнюдь не всегда... Впрочем, может быть, с т.з. самого балета, балерунам лёгкость не особо-то и нужна - чтобы не соперничали в ней с балеринами. 

Меня в этом плане поразил один Санчо Панса в Дон Кихоте. Мелкий такой, но очень легкий, прыгучий, как мячик

#517 2023-03-15 20:28:41

Анон

Анон пишет:

Меня в этом плане поразил один Санчо Панса в Дон Кихоте. Мелкий такой, но очень легкий, прыгучий, как мячик

Ого! Вот с Санчо лёгкость-прыгучесть как-то совсем не ассоциировались - книжному образу соответствует разве что мелкость.  =) Интересная трактовка. А ссылки (если это было видео) у тебя не осталось ли? Стало любопытно поглядеть)
Сейчас почесал репу на тему, с какими мужскими персонажами лёгкость именно что ассоциировалась бы. Первым делом вспомнил Ариэля из "Бури" - но это читерство.  :lol: А так... Принц и пасторальный танцор из "Щелкунчика" - они же юные-романтичные-волшебные, и музыка соответствующая. Тот же Шут из "Лебединого озера". Кот В Сапогах из "Спящей красавицы". И, конечно, Пак из "Сна в летнюю ночь"! С ним больше всех, пожалуй. Словом, с юными и/или нечеловеческими персонажами, особенно в ролях второго плана, чтобы не приходилось кросиво смотреться в паре с главгероиней и постоянно таскать её на руках)

#518 2023-03-15 21:52:57

Анон

Анон пишет:

Интересная трактовка. А ссылки (если это было видео) у тебя не осталось ли? Стало любопытно поглядеть)

Это постановка Начо Дуато, "Идальго из Ла-Манчи". Я смотрел в реале, но может где есть. Беглый гуглинг показал, что в сеть слили только последние поклоны((( В трейлере совсем чуть Санчо https://mikhailovsky.ru/afisha/repertoi … la_mancha/
Акт с зеленым феем там прекрасен особенно. Это был сон Авроры в летнюю ночь в деревне Жизель у лебединого озера. И бродящий между этим всем упоротый Дон Кихот

Анон пишет:

Тот же Шут из "Лебединого озера"

Да. Вот именно его партию, только сильно упрощенную, и напоминало

#519 2023-03-16 00:03:58

Анон

Анон пишет:

Это постановка Начо Дуато, "Идальго из Ла-Манчи". Я смотрел в реале, но может где есть. Беглый гуглинг показал, что в сеть слили только последние поклоны((( В трейлере совсем чуть Санчо

Спасибо за ссылку, постановка выглядит очень колоритно.  :love:
А Санчо - это, часом, не тот, который в чёрной шапочке?

Анон пишет:

Акт с зеленым феем там прекрасен особенно. Это был сон Авроры в летнюю ночь в деревне Жизель у лебединого озера. И бродящий между этим всем упоротый Дон Кихот

...умеешь ты заинтриговать.  :lol:

#520 2023-03-16 00:29:17

Анон

Анон пишет:

А Санчо - это, часом, не тот, который в чёрной шапочке?

Он во всем бежевом. В черном - это Дон Кихот
О, в трейлере есть фейский акт. Ну... ну в общем даже там видны отсылки

Анон пишет:

...умеешь ты заинтриговать. 

Рекомендую, если у вас будут ставить. На мой взгляд, постановка несколько перенасыщена, Дуато сократил два акта в один и из-за этого поменял мотивацию Дон Кихота (его там сперва уломали вмешаться, а уже потом он начал глючить после того как разогнал цыган и получил в лицо зеленой пыльцой), но все динамично и партии сохранены

Отредактировано (2023-03-16 00:29:50)

#521 2023-03-16 01:55:50

Анон

Анон пишет:

:iloveyou: О да, анонче))) Полностью с тобой согласен и в вопросах плюсов и минусов.
Натыкался где-то на интервью одного из премьеров, он говорил, что организаторы шоу сначала наснимали, потом склепали так, чтобы был типа конфликт, а потом еще и доплатили, чтобы парни в интервью вещали типа "уххх, негодяй!" А на деле они друзья-друзья и тайком пиво пьют вместе, когда у них выходные совпадают  ;D
И еще момент с "у меня температурная температура, а я пошел танцевать" - тоже постанова и "гениальная" задумка сценариста. Но я прям переживал за него в этот момент)))

Гастроли мне, если честно, тоже не зашли. Кроме момента, где они разминаются в неотапливаемом зале, матерятся на полы и вообще такие "ну еп вашу мать, кто так делает"  ;D

ого! прям доплатили  :smoke: 
ну а шо, парням и поржать, и денюшка...
бля, я не знал, что болезнь - постанова  :sadcat: переживал. думал только, что насчёт сорока градусов они явно загнули, в сорок чел уже обычно просто лежит и отъезжает. думал, там тридцать восемь каких. для жизни не опасно, но вменяемо танцевать оч сложно. а оказывается, оно всё постанова...  :sadcat:
про неотапливаемый зал прям в самое сердце, смотрел и аж больно было, да. все были так искренне растеряны и так неподдельно злились, да и сама ситуация такая не телевизионная (это ж не ссора двух премьеров и не любовная драма с левой девушкой!), что я поставил на то, что так оно и было.

Анон пишет:

По задумке они должны успевать заживать до следующей тренировки, а ты их хочешь постоянно держать в травмированном состоянии.

вот я чёт тоже к этому склоняюсь. что хуйня получится. на всякий случай проконсультируюсь в следующий раз со своей массажисткой (она вообще физиотерапевт), но мне кажется, что она скажет лол кек положи ноги на место и не трожь

тс

#522 2023-03-16 02:06:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо за пересказ! Как же грустно, а.  :pink: Но спасибо сериалу за то, что он додал этот момент узнавания при встрече.

ага, в маньхве прям не хватало. но в маньхве меня просто убило нахуй, когда дед стоит уже в невменозе, смотрит на снег, снег пробуждает в нём даже не воспоминание, а какую-то смутную связь с движениями, и его нога сама едет во вторую позицию, потому что тело помнит... я просто был в щщи, в щщи нахуй  :sadcat:

Анон пишет:

Для балерин, волшебных неземных созданий, эта лёгкость, вероятно, ещё важнее; однако она и встречается у них чаще, из-за телосложения, телодвижений (в смысле, более нежной визуально техники и пресловутых пуантов) и партнёров с поддержками. А балетные мужчины у меня чаще ассоциируются с гимнастами или фигуристами: прыгучесть, упругость, гибкость, сила - да. А вот лёгкость - отнюдь не всегда... Впрочем, может быть, с т.з. самого балета, балерунам лёгкость не особо-то и нужна - чтобы не соперничали в ней с балеринами.  ;D

ой, анон, никогда вот прям не задумывался над этим, но краем сознания понимал, что да, мужская балетная техника - это прыгучесть, упругость, сила, вот это вот всё. ты просто сформулировал то, что у меня на уровне ощущений в голове вертелось. я бы тоже, наверное, не хотел бы быть лёгким, а хотел бы быть... внушительным на сцене  =D  даже в пуантах.

тс

#523 2023-03-16 02:39:09

Анон

сегодня не было пани Эвы, была пани-на-замену. она классная, я люблю то, как она ведёт.
лодыжке ещё лучше, отёка почти не видно, но я всё равно занимался в пол-ноги, почти лениво. как-то расслабленно себя чувствовал. впрочем, даже попрыгал. осторожно и не во всю силу, едва отрывая носки от земли.
продолжаю прорабатывать мелочи. слежу за тем, чтобы нога в пассе шла чётенько, чтобы соблюдался противовес: колено тянет назад, стопа - вперёд.
пани поправила мне положение рук в па фаи. в па фаи выходишь из первого арабеска, одна рука тянется вперёд, другая - назад, чтобы руки составляли единую ниспадающую линию. важно не задирать плечо той руки, которая сзади, и я не задираю, но и недостаточно отклоняю назад корпус. вот это мне и поправили.
а ещё пани ОЧЕНЬ ХОРОШО поправила мне тур пике. я как-то жаловался сюда, что не докручиваю пируэты, когда верчу тур пике. и сегодня я понял, почему. при обороте я оставляю плечо сзади!! а оно должно идти вместе с корпусом!! стал докручивать и плечо - сука, совсем другое дело. СОВСЕМ.
несмотря на расслабленный класс, я доволен.
вот вроде бы ничего не происходит, а ты всё равно микроскопически улучшился.
ещё сегодня хорошенько потянул продольные шпагаты.
пуанты, думаю, только на следующей неделе надену, дождусь полного заживления лодыжки. а ещё в эту пятницу у меня начинается реабилитация колена, ура-ура.

#524 2023-03-17 17:16:08

Анон

итак, я разблокировал костюм клоуна. всю эту неделю у меня оставались сопли и некоторые ээээ отхаркивательные процессы, но я клал хуй, мол, это остаточное, само собой пройдёт.
не прошло, вчера вечером я снова разболелся  :fury:  на кольце чувствовал себя очень, очень вялым. всё делал, и даже с удовольствием, но особо не выёбывался. слабость накатила, вот эта вот мерзкая, вместе с ознобом и потливостью.
на балете старался, в пол-ноги прыгал эшапе, выучил ещё один несложный, но красивый прыжок. не помню, как называется. там просто перепрыгиваешь с ноги на ногу через первую позицию (ноги должны её образовать в воздухе), и в этот момент вторая нога сзади не на ку де пье, а в таком маленьком аттитюде.
короче. клянусь, поправлюсь - поназаписываю видосиков с прыжками, бля буду.
а вообще, исправлять ошибки - это ебучая борьба. всё время надо проверять себя: где голова, где вес стоп, куда смотрит взгляд, чё с корпусом... (на вчерашнем занятии, кстати, с корпусом было не очень. пани Бернадетта то и дело обращала моё внимание на то, что он недостаточно над ногами).
после занятия вернулся домой никакущий и лёг спать.
сегодня проснулся всё такой же никакущий, взял больничный на один день, сижу думаю чё делать.
созвонился с врачом, мне повыписывали лекарств долларов на 30. всё куплю, всё буду принимать, потому что хочу вылечиться, наконец. ещё мне сказали сходить к врачу стационарно, потому что то, что болезнь вернулась - оч хуёво. так что записался на воскресенье к врачу.
на выходных буду лежать, в понедельник буду работать, но на трени точно не пойду. а потом - посмотрим. в этот раз хочу долечиться максимально, чтоб даже ебучего насморка не осталось.
мне грустно, но что поделать. хотелось бы мыслить позитивно, мол, долечусь - и буду тренить месяцами без перерывов. колено окей, лодыжка выздоравливает с каждым днём, живи, танцуй да радуйся. но не могу, состояние мрачное. думаю, это болезнь так влияет. когда тебя хуёвит и знобит, и горло болит пиздец, как-то не до позитивного мышления  :sadcat:
утешаю себя тем, что снова смогу просто лежать и смотреть всякое балетное, а то обычно просто нет на это времени, каждый день работа-тренировки-сон, работа-тренировки-сон, даже не присесть толком.

#525 2023-03-17 18:02:44

Анон

Анон пишет:

думаю, это болезнь так влияет.

Она, она. Я тоже во время болезней мрачнею, прям превращаюсь в грампи анона и скатываюсь в тленноту. Но "Это пройдёт". А пока - выздоравливай, отдыхай и набирайся сил, лучей здоровья тебе!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума