Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2023-03-01 00:24:00

Анон

Re: поздний балерун [дыбр] [левел-ап] [танцы]

сегодня сперва пошёл в качалку, там позанимался добрых полтора часа. когда делал упражнение на плечи, взял неправильный вес и вообще технически сделал неправильно, поэтому потянул плечо. это трэшб. Ю. уже покусал меня за жопу, но я не специально, честное слово, я просто новичок и могу делать хуйню  :facepalm:  так что с дебютом меня сегодня, таксказатб.
там же, в зале, поделал упражнений на выворотность бёдер, потянул шпагаты, в том числе на весу, используя для этого тренажёр, для закачки внутренней части бёдер не предназначенный  =D

потом пошёл на балет. половину класса провёл на пуантах. продолжаю медленно сражаться со вскоком на большой палец. с каждым занятиям даётся микроскопически, но лучше. нащупываю устойчивость, не держась за станок.
у станка делали планше, то есть красивый наклон корпуса вниз, и чтобы нога сзади над головой в шпагате торчала. там есть свои нюансы. склоняться к земле надо, сохраняя прогиб под лопатками и держа плечи ровно, а возвращаться в первую очередь надо плечами, стараясь удержать при этом ногу в шпагате как можно дольше, не опускать её ниже, пока спина не затрещит.
чтобы плечи не перекашивались, мы надели резинки на противоположное поднятой в воздух ноге плечо, обвили резинками стопу - и погнали наклоняться. а одно плечо-то у меня потянуто  :fury:  короче, вроде как-то это пережил. но я люблю делать планше, люблю вообще всё, где надо высоко ногу держать.

потом мы пошли делать скачки, и я снял пуанты. долго скакали эшапе через антраша катр, потом делали комбинацию с сисон ферме. под конец колено начало простреливать, и я присел отдохнуть минуты на три. а потом занятие закончилось, только поклон остался.
короче, отлично позанимался, сейчас положу на колено холодное, потом смажу его мазью и буду чилить.
а завтра у меня массаж  :rainbow:

#477 2023-03-01 06:08:06

Анон

ТС, береги себя! Тебе еще в театре выступать!

#478 2023-03-02 02:46:25

Анон

Анон пишет:

ТС, береги себя! Тебе еще в театре выступать!

берегу по максимуму и жду физиотерапию  :heart:

тс

#479 2023-03-02 03:04:02

Анон

первый класс провёл на пуантах, но только первые сорок минут у станка. когда вскакиваю у станка в пассе, иногда заваливаюсь на одну ногу, стараюсь пофиксить этот момент. и корпус всё норовит назад пойти, когда я на пуантах. чё так - хуй знает, тело ещё не довело положение корпуса до автоматизма. без пуантов с этим ровно ноль проблем.
второй класс был сегодня сложный. реально. новые очень продвинутые комбинации у станка, препарасьён к ронд де жамб из пятой позиции через стопятьсот элементов, на середине - серия сложных прыжков, фуэте, реверсе, чего только не. под конец ощутил тяжесть в колене, присел отдохнуть на несколько минут перед поклоном. от новых элементов тело охуело. бля, сколько ж всего надо ещё выучить... но это классно, с другой стороны. не стоит погружаться в долину отчаяния.

после классов поехал на спортивный массаж. господи, как охуенно было... массажистка делала мне больно, но это было так приятно. у меня чудовищно забитые икры, квадрицепсы, спина и предплечья. это больше нельзя пускать на самотёк. буду ездить теперь к этой женщине периодически. она реально профи. и как человек очень приятная, мило болтали почти весь сеанс. я ей за физиологические аспекты балета пояснял, а она мне - за анатомию и виды массажей. о войне поговорили, она украинка. никаких разногласий не возникло.
стопы мне размяла. такой кайф...
массаж был такой интенсивный, что теперь у меня КОЛТУНЫ. НА. ВОЛОСАХ. НА. НОГАХ!

Скрытый текст

дома за весь вечер ни разу мышцы судорогой не свело, а они мои постоянные спутники. и мышцы настолько расслаблены после массажа, что весь рельеф пропал. мои ноги и руки сейчас - это просто медузы. как бы я ни старался напрячь хотя бы икру - выходит хрень, просто желешка какая-то на кости болтается. я даже не знал, что так бывает.

днём дома позакачивал-порастягивал спину, да и всё на сегодня.
хотел перед сном стопы поломать, но я так расслаблен, что... неа. просто неа.

зато привёл пуанты в порядок. они грязные, и с этим ничего не поделать, но я хотя бы погладил ленточки, постирал вкладки и подклеил отклеившиеся накладки на пятачки, и ещё утюгом их для верности припарил.

Отредактировано (2023-03-02 03:06:24)

#480 2023-03-03 00:18:53

Анон

сегодня был на кольце, осторожно позанимался без шпагатов. тело после вчерашнего массажа оч болит  :smoke:
по пути на кольцо колено себя чувствовало не очень хорошо, но в процессе тренировки раскачалось и ща норм уже.
потом побежал на балет. надел пуанты, но чёт зря. вскочил буквально несколько раз, весь экзерсис был на целой стопе. а на середине я пуанты снял, мы тренировали пируэты и фуэте в прыжке. ага, бля, я таких пируэтов в пуантах накручу, всем классом отдирать от пола пришлось бы.
зато фуэте в прыжке - любовь. подпрыгиваешь, вскидываешь ногу над головой, переворачиваешься в воздухе и приземляешься в арабеске. я так понимаю, тоже моим коронным будет.
больше сегодня ничего не делал, с подозрением кошусь на колено.
а завтра день отдыха.

#481 2023-03-05 23:56:01

Анон

не пишу отчётов, потому что заболел  :sadcat:
водил бабушку в субботу после кольца по городу, замёрз и слёг сразу же, в этот же вечер.
лечусь, скучаю по по тренировкам страшно.
:sadcat:
надеюсь, к среде очухаюсь.

#482 2023-03-06 03:29:10

Анон

Анон пишет:

не пишу отчётов, потому что заболел

Ну ТС... Ты же у себя (и у нас) один, себя беречь надо. Надевать шерстяные носочки и шапку.
Побереги себя. На тренировки хочется, но лучше хорошо восстановиться, тем более, если температура - иначе сердечко тебе "спасибо" не скажет.
Лечись там! А то приеду и накормлю тертым луком с медом!

#483 2023-03-09 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Лечись там! А то приеду и накормлю тертым луком с медом!

бля да я и не против как-то  ;D
спасибо анон, мне уже лучше  :heart:

тс

Отредактировано (2023-10-24 20:35:55)

#484 2023-03-12 03:52:48

Анон

итак, сегодня - первый день полного здоровья, и я ушёл в отрыв. сделал сразу три трени: и кольцо, и балет, и качалку.
по субботам занятия на кольце для продвинутого уровня, и обычно я иду на них с пониманием, что мне будет тяжко. но сегодня тяжко не было, я делал сложные вещи на одном дыхании и начал учить новые. тело отдохнуло за неделю, и энергии во мне накопилось море. пёсель инструкторки крал носки и обслюнявил мне руки и лицо  :heart:
потом пошёл на балет, пока что без пуантов. но и без них отлично попотел. тренировали выход в фуэте - то, которое пируэт. после занятия подошёл к педагогу и попросил перечислить мои ошибки.
и их набралось много!
1. по всем позициям, стоя на целых стопах, я иногда смещаю вес от внутренней части стопы ко внешней.
2. смотрю не перед собой, а куда-то немного вниз, пусть и не в пол, и взгляд у меня при этом отсутствующий, не ясный.
3. ещё не дошло до автоматизма движение головы вслед за рукой. я стараюсь, но иногда забываю об этом.
4. постановка корпуса правильная, но видно, что корпус напряжён, нет лёгкости.
(к этому пункту у меня вопросы. нет, она права, базару ноль, но как развить эту лёгкость? я не уточнил, спрошу на следующей неделе. я так тщательно регулирую корпус, что, видимо, перестарался)

это всё. педагог сказала, что больше придраться не к чему. выворотность очень хорошая, стопы тоже, ноги работают славно, и вообще прогресс громадный.
я рад это слышать. а недочёты буду исправлять.

вечером два часа проторчал в качалке. там же, помимо тягания железа, поделал упражнения на выворотность бёдер и потянул шпагаты.

пока болел, пересмотрел кучу всего балетного, в том числе то, что мне тут советовали добрые аноны. впечатлений куча, на отдельный пост, завтра поделюсь, а то сейчас уже вырубает  :heart:

Отредактировано (2023-03-12 17:01:05)

#485 2023-03-12 13:13:32

Анон

Анон пишет:

но как развить эту лёгкость

С опытом придёт? Пока что ты стараешься держать корпус, а потом тело запомнит и само будет оказываться в нужном положении по привычке. У меня мама танцевала только в юные годы, а осанка сохранилась до сих пор. Да и смотрю на препода по танцам: осанка, лёгкость в походке, точно привычка мышц.

Слушай, а качалка не повредит занятиям на кольце? Набор мышц - это набор веса, насколько мне известно, и не будет ли тяжелее делать всякие элементы из-за изменения веса?

Рада, что ты уже в строю :heart:
L.

#486 2023-03-12 13:17:58

Анон

Анон пишет:

итак, сегодня - первый день полного здоровья, и я ушёл в отрыв. сделал сразу три трени: и кольцо, и балет, и качалку.

Ура! Здоровья тебе, ТС! Рад, что с тобой все хорошо и что ты полон сил двигаться дальше)
и что лук с медом не пригодился - гадость же

#487 2023-03-12 17:04:04

Анон

Анон пишет:

Ты запредельно улётен!  :awe:

Анон пишет:

С опытом придёт?

Плюсую этому анону, надо лишь набраться терпения) Вон как художник-профи неуловимо текучим движением руки - хренакс! И нарисовал одной линией законченное изящное изображение. А художник-ученик примеривается, медленно и осторожно ведёт карандаш/стилус, от напряжения давит сильнее, чем надо, - и даже если линия получится гладкой, того ощущения лёгкости, как у мастера, пока ещё не будет. Но потом навык наработается, мышечная память накопится, уверенность в себе и артистическая небрежность прокачаются - и вуаля, тот самый хренакс одним грациозным росчерком!

#488 2023-03-12 17:11:51

Анон

Анон пишет:

С опытом придёт?

да оно-то придёт по-любому, но на что конкретно нужно обращать внимание, чтобы правильный опыт набирался?  :think:  спрошу и потом поделюсь, должны же быть какие-то лайфхаки

Анон пишет:

Слушай, а качалка не повредит занятиям на кольце? Набор мышц - это набор веса, насколько мне известно, и не будет ли тяжелее делать всякие элементы из-за изменения веса?

да не, не повредит, кольцу-то похуй, сколько ты весишь  ;D  а само тело ощущается точно так же, только даже ещё лучше, потому что крепнет в самых неожиданных местах. моя цель - не массу набрать, а рельеф проработать  :yeah:  чтоб каждая жилка видна была, как у профессиональных танцоров...

Анон пишет:

Рада, что ты уже в строю :heart:

и ты не болей, а то щас гриппы ходят  :heart:

тс

Отредактировано (2023-03-12 18:21:08)

#489 2023-03-12 17:16:10

Анон

Анон пишет:

Ура! Здоровья тебе, ТС! Рад, что с тобой все хорошо и что ты полон сил двигаться дальше)
и что лук с медом не пригодился - гадость же

и тебе здоровья, анончик! а лук с мёдом я б попробовал, ВДРУГ ПОНРАВИТСЯ  =D

тс

Отредактировано (2023-03-12 18:21:23)

#490 2023-03-12 17:19:54

Анон

Анон-тс, ты бомбический! Зачел все 20 страниц за два дня, очень интересно. И очень мотивируешь, спасибо, а то я разленился совсем  :lol:
Глупый вопрос - а как вообще балетные питаются? Насколько жесткие ограничения в еде, очень ли страшно если вдруг лишние граммы наберешь и вот это все? А то я о балете и всяких училищах только по всяким телевизорам знаю)

#491 2023-03-12 17:21:33

Анон

Анон пишет:

Ты запредельно улётен!  :awe:

бля я так вчера запредельно улетел, что сегодня всё тело ноет, а на балет всё равно идти надо   =D

Анон пишет:

тот самый хренакс одним грациозным росчерком!

знаешь, а очень убедительная аналогия, я прям завис и задумался... ты прав, анон.

тс

Отредактировано (2023-03-12 18:21:39)

#492 2023-03-12 17:50:07

Анон

ТС, а можно тебя попросить поделиться фишками со встраиванием балетных упражнений в повседневность? Типа "десять плие, пока закипает чайник" и прочим таким.

#493 2023-03-12 17:52:03

Анон

Анон пишет:

Анон-тс, ты бомбический! Зачел все 20 страниц за два дня, очень интересно. И очень мотивируешь, спасибо, а то я разленился совсем  :lol:

ой, спасибо  :heart:  и добро пожаловать, анончик :3 а ты чем занимаешься?

Анон пишет:

Глупый вопрос - а как вообще балетные питаются? Насколько жесткие ограничения в еде, очень ли страшно если вдруг лишние граммы наберешь и вот это все? А то я о балете и всяких училищах только по всяким телевизорам знаю)

да нормальный вопрос, реально ж интересно  ;D

вообще, набор веса для танцовщиц действительно критичен, но не из-за того, что с набором веса какие-то элементы перестают получаться (это не так, я встречал профессиональных балерин с разными фигурами, танцующих абсолютно волшебно, и даже на пуантах, оказалось, можно танцевать в любом весе). лучше не набирать по двум причинам: партнёру будет тяжело тебя поддерживать - раз, в пачку перед выступлением едва влезешь - два  =D
каждая балерина справляется с удерживанием веса на плаву по-своему. на жёстких диетах никто не сидит, это миф. попробуй-ка есть хуй без соли при таких нагрузках  :smoke: опять же, я знаю балерин-веганок, знаю зожниц, знаю тех, кому больше в кайф питаться сладеньким, но не в катастрофических количествах, а чтоб в суточный калораж помещалось. короче, единой схемы нет, всё индивидуально, но золотое правило всё-таки есть - "не жрать", его ещё Плисецкая сформулировала  =D  не в смысле "урезай себя в еде", а в смысле "не обжирайся, а то танцевать обожранным тяжело и в пачку не влезешь".

у мужчин по-другому. им в пачки обычно влезать не надо, а поддержки делают они сами. как правило, они весят больше балерин, и поддержание формы требует большего количества энергии. при профессиональных нагрузках мужчинам нормально въебать тыщи три калорий в сутки. опять же, кто-то зожник, а кто-то уминает чебупели и урчит.
причём бывает, что к середине или к концу карьеры танцовщик немного расслабляется, теряет рельеф, пухлеет и дотанцовывает в такой кондиции. обществом это принимается благосклонней, чем потерявшая форму балерина  :bubu:  лично я считаю, что это несправедливо по отношению к женщинам, потому что к балеринам куда более жёсткие требования в плане внешнего вида  :heh:

ну а насчёт меня - я скорее из зожников. частично вынужденно, по состоянию здоровья. да и повезло мне: сладкое, жирное, мучное меня как-то не привлекает, обхожусь без этого и не страдаю. ем много белка, овощи, каши, совсем не ем сахара. суточный калораж - 2000-2300 калорий, меньше лучше не есть, слабенький становлюсь, но и больше лучше не есть - в организме тяжесть и мне прям физически дурно.

вот это я нассал  ;D

тс

Отредактировано (2023-03-12 18:22:20)

#494 2023-03-12 17:56:21

Анон

Анон пишет:

суточный калораж - 2000-2300 калорий

Ого! Это из-за нагрузок так? А какой у тебя вес/рост?

#495 2023-03-12 18:20:16

Анон

Анон пишет:

Ого! Это из-за нагрузок так? А какой у тебя вес/рост?

да, это всё нагрузки  ;D  в день отдыха ем поменьше, организм больше и не требует. а после нагрузок я аж просыпаюсь в пять утра от адского голода и иду схавать яблочко и выпить йогурта, потом ложусь досыпаю.

я 160/68 был в последний раз (месяц назад). выгляжу стройно, это всё мышцы  =D  по строению нормостеник, кости не тонкие и не толстые, пальцы запястье обхватывают, но смыкаются плотно. вообще, за весом не слежу, охочусь исключительно за рельефом. мелковат, это да, но надеюсь, что рост на фоне мышц теряется  :lol:

тс

Отредактировано (2023-03-12 18:22:33)

#496 2023-03-12 18:57:37

Анон

Анон пишет:

и добро пожаловать, анончик :3 а ты чем занимаешься?

Я раньше тренил для себя, но последний год просел сильно, депра и общее уныние, потихоньку возвращаюсь к тренам обратно. Плюс я деревянный в спине, как дуб, так что хочу начать все-таки растягивать немножко спину, а то меня согнуть невозможно  ;D

Анон пишет:

суточный калораж - 2000-2300 калорий

Так для мужчины выглядит вообще норм, с такими нагрузками организм схавает и не заметит)

#497 2023-03-12 22:33:33

Анон

Анон пишет:

ТС, а можно тебя попросить поделиться фишками со встраиванием балетных упражнений в повседневность? Типа "десять плие, пока закипает чайник" и прочим таким.

да я б не сказал, что прям какие-то фишки особые есть  :think:  так это и работает - десять плие, пока закипает чайник. или постоять на релеве, удерживая баланс. или на одной ноге. поднимать вещи с пола в планше. открывать шкафчики или двери ногой через красивое девелопе. или просто шёл-шёл, крутанул пару пируэтов - пошёл дальше. короче, на что фантазии хватит  ;D  вся прелесть этих маленьких домашних экзерсисов как раз в том, что они не по расписанию, а от души, по вдохновению.

тс

Отредактировано (2023-03-12 22:33:52)

#498 2023-03-12 22:37:29

Анон

Анон пишет:

Я раньше тренил для себя, но последний год просел сильно, депра и общее уныние, потихоньку возвращаюсь к тренам обратно. Плюс я деревянный в спине, как дуб, так что хочу начать все-таки растягивать немножко спину, а то меня согнуть невозможно  ;D

сочувствую, анончик  :pink:  давай, возвращайся к физухе, это эндорфины и вообще здорово отвлекает мозг от всякой грустной хуйни.

Анон пишет:

Так для мужчины выглядит вообще норм, с такими нагрузками организм схавает и не заметит)

вот да, как-то так и происходит  =D

тс

#499 2023-03-12 22:56:21

Анон

Анон пишет:

короче, на что фантазии хватит

Вот у меня походу не хватает фантазии  :think: Потому и прошу поделиться, как ты это делаешь

#500 2023-03-13 02:19:50

Анон

сегодня был на двух классах с пани Светланой, и в первые же нахуй пятнадцать минут произошло страшное - я подвернул ногу  :fury:  (спойлер - всё ок, обошлось, спокойно буду танцевать и тренить дальше). короче, на разминке делали просто бесконечные мелкие прыжки, минут десять, уже употелись все, ну и моя левая (здоровая!!) лодыжка подвернулась, хрустнула и я упал с родным русским БЛЯЯЯЯЯЯДЬ
разгон до сатанической ярости произошёл за 0,001 секунды. я думал, всё, пиздец, единственная здоровая нога поломалась, щас всё по новой: полтора месяца едва хромать, реабилитация, раздутая как утопленник стопа... от досады просто хотелось выть.
переместился на диванчик, мне организовали на ногу лёд. лежал и понимал, что ничего не опухает, что мне не то чтобы больно (в прошлый раз боль была такая, что я весь вспотел и меня трясло), что стопа свободно вертится во все стороны... полежал немного и пошёл продолжать класс. просто подвернул и немного потянул, вывиха нет. и боли как таковой тоже, просто неприятно, вот как тогда, когда я потянул в качалке плечо.
пани Светлана себя винит, мол, надо было сказать мне не делать так много мелких прыжков после перерыва, это опасно, а она не подумала. я её не виню, сам бы мог своим мозгом подумать, что стопам нужно войти в свою прежнюю эластичность, прежде чем нагружать их мелкой техникой.
но всё обошлось, через недельку уже ничего чувствовать не буду. я просто пиздецки благодарен боженьке и ангелу-хранителю, что уберегли мою здоровую ногу. ещё немного - и я был бы опять выведен из строя тупой травмой. но нет, нет, я в порядке, я хорошо, завтра снова на классы.
сегодня на классах следил за движением головы и за тем, чтобы стопы стояли на полу внешним краем. я не знаю, почему у меня с этим были проблемы, потому что это, ну... легко? просто вес немного назад перенёс - и всё. наверное, вес переходил на внутренний край стоп автоматически за весом корпуса, потому что корпус всегда должен быть немного над ногами.

кстати, мои шпагаты всё лучше, несмотря на то, что я никак не растягиваю колени. только сейчас я понял, что мне это никогда не было нужно, они у меня и так в минус уходят, куда дальше растягивать? есть люди, которым колено выпрямить тяжело, если они ровно держат ногу на весу. вот им нужно растягивать подколенные связки. а мне наоборот вредно их ещё больше нагружать. сейчас я тяну только то, что выше колена. это безболезненно, никак не травмирует коленку и вообще эффективно. будто я перестал тратить энергию на ерунду. жаль, что придти к этому выводу пришлось через боль и травмы  :bubu:

ещё новость: кольцо не получится повесить. поскольку потолок оказался из каких-то деревянных соплей, в итоге мы с папой придумали какую-то адскую конструкцию из деревянных балок, скрепленных между собой пятисантиметровыми анкерами и держащихся на стенах на пятнадцатисантиметровых уголках. но стены у меня тоже из очень старого красного кирпича, сверло входит внутрь как в масло. дом-то старинный, начала прошлого века. сделаю пару срывов - и вырвутся эти уголки к херам.
я как-то подозрительно не расстроился. похуй. значит, не судьба. кольцо-то у меня. повешу в следующем жилье, значит. как раз хотел попробовать пожить в новостройке. а пока могу, как потеплеет, выходить с ним в парк, вешать на ветку и народ развлекать.

а ещё всё-таки купил себе балетки. потому что носки истираются очень, очень быстро. я разоряюсь на носках  :facepalm:  балетки хоть живут подольше, особенно качественные. я не поскупился, купил лучшие от "Блох". посмотрим, сколько проживут  =D

Отредактировано (2023-03-13 02:21:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума