Вы не вошли.
сегодня сперва пошёл в качалку, там позанимался добрых полтора часа. когда делал упражнение на плечи, взял неправильный вес и вообще технически сделал неправильно, поэтому потянул плечо. это трэшб. Ю. уже покусал меня за жопу, но я не специально, честное слово, я просто новичок и могу делать хуйню так что с дебютом меня сегодня, таксказатб.
там же, в зале, поделал упражнений на выворотность бёдер, потянул шпагаты, в том числе на весу, используя для этого тренажёр, для закачки внутренней части бёдер не предназначенный
потом пошёл на балет. половину класса провёл на пуантах. продолжаю медленно сражаться со вскоком на большой палец. с каждым занятиям даётся микроскопически, но лучше. нащупываю устойчивость, не держась за станок.
у станка делали планше, то есть красивый наклон корпуса вниз, и чтобы нога сзади над головой в шпагате торчала. там есть свои нюансы. склоняться к земле надо, сохраняя прогиб под лопатками и держа плечи ровно, а возвращаться в первую очередь надо плечами, стараясь удержать при этом ногу в шпагате как можно дольше, не опускать её ниже, пока спина не затрещит.
чтобы плечи не перекашивались, мы надели резинки на противоположное поднятой в воздух ноге плечо, обвили резинками стопу - и погнали наклоняться. а одно плечо-то у меня потянуто короче, вроде как-то это пережил. но я люблю делать планше, люблю вообще всё, где надо высоко ногу держать.
потом мы пошли делать скачки, и я снял пуанты. долго скакали эшапе через антраша катр, потом делали комбинацию с сисон ферме. под конец колено начало простреливать, и я присел отдохнуть минуты на три. а потом занятие закончилось, только поклон остался.
короче, отлично позанимался, сейчас положу на колено холодное, потом смажу его мазью и буду чилить.
а завтра у меня массаж
ТС, береги себя! Тебе еще в театре выступать!
первый класс провёл на пуантах, но только первые сорок минут у станка. когда вскакиваю у станка в пассе, иногда заваливаюсь на одну ногу, стараюсь пофиксить этот момент. и корпус всё норовит назад пойти, когда я на пуантах. чё так - хуй знает, тело ещё не довело положение корпуса до автоматизма. без пуантов с этим ровно ноль проблем.
второй класс был сегодня сложный. реально. новые очень продвинутые комбинации у станка, препарасьён к ронд де жамб из пятой позиции через стопятьсот элементов, на середине - серия сложных прыжков, фуэте, реверсе, чего только не. под конец ощутил тяжесть в колене, присел отдохнуть на несколько минут перед поклоном. от новых элементов тело охуело. бля, сколько ж всего надо ещё выучить... но это классно, с другой стороны. не стоит погружаться в долину отчаяния.
после классов поехал на спортивный массаж. господи, как охуенно было... массажистка делала мне больно, но это было так приятно. у меня чудовищно забитые икры, квадрицепсы, спина и предплечья. это больше нельзя пускать на самотёк. буду ездить теперь к этой женщине периодически. она реально профи. и как человек очень приятная, мило болтали почти весь сеанс. я ей за физиологические аспекты балета пояснял, а она мне - за анатомию и виды массажей. о войне поговорили, она украинка. никаких разногласий не возникло.
стопы мне размяла. такой кайф...
массаж был такой интенсивный, что теперь у меня КОЛТУНЫ. НА. ВОЛОСАХ. НА. НОГАХ!
дома за весь вечер ни разу мышцы судорогой не свело, а они мои постоянные спутники. и мышцы настолько расслаблены после массажа, что весь рельеф пропал. мои ноги и руки сейчас - это просто медузы. как бы я ни старался напрячь хотя бы икру - выходит хрень, просто желешка какая-то на кости болтается. я даже не знал, что так бывает.
днём дома позакачивал-порастягивал спину, да и всё на сегодня.
хотел перед сном стопы поломать, но я так расслаблен, что... неа. просто неа.
зато привёл пуанты в порядок. они грязные, и с этим ничего не поделать, но я хотя бы погладил ленточки, постирал вкладки и подклеил отклеившиеся накладки на пятачки, и ещё утюгом их для верности припарил.
Отредактировано (2023-03-02 03:06:24)
сегодня был на кольце, осторожно позанимался без шпагатов. тело после вчерашнего массажа оч болит
по пути на кольцо колено себя чувствовало не очень хорошо, но в процессе тренировки раскачалось и ща норм уже.
потом побежал на балет. надел пуанты, но чёт зря. вскочил буквально несколько раз, весь экзерсис был на целой стопе. а на середине я пуанты снял, мы тренировали пируэты и фуэте в прыжке. ага, бля, я таких пируэтов в пуантах накручу, всем классом отдирать от пола пришлось бы.
зато фуэте в прыжке - любовь. подпрыгиваешь, вскидываешь ногу над головой, переворачиваешься в воздухе и приземляешься в арабеске. я так понимаю, тоже моим коронным будет.
больше сегодня ничего не делал, с подозрением кошусь на колено.
а завтра день отдыха.
не пишу отчётов, потому что заболел
водил бабушку в субботу после кольца по городу, замёрз и слёг сразу же, в этот же вечер.
лечусь, скучаю по по тренировкам страшно.
надеюсь, к среде очухаюсь.
не пишу отчётов, потому что заболел
Ну ТС... Ты же у себя (и у нас) один, себя беречь надо. Надевать шерстяные носочки и шапку.
Побереги себя. На тренировки хочется, но лучше хорошо восстановиться, тем более, если температура - иначе сердечко тебе "спасибо" не скажет.
Лечись там! А то приеду и накормлю тертым луком с медом!
Лечись там! А то приеду и накормлю тертым луком с медом!
бля да я и не против как-то
спасибо анон, мне уже лучше
тс
Отредактировано (2023-10-24 20:35:55)
итак, сегодня - первый день полного здоровья, и я ушёл в отрыв. сделал сразу три трени: и кольцо, и балет, и качалку.
по субботам занятия на кольце для продвинутого уровня, и обычно я иду на них с пониманием, что мне будет тяжко. но сегодня тяжко не было, я делал сложные вещи на одном дыхании и начал учить новые. тело отдохнуло за неделю, и энергии во мне накопилось море. пёсель инструкторки крал носки и обслюнявил мне руки и лицо
потом пошёл на балет, пока что без пуантов. но и без них отлично попотел. тренировали выход в фуэте - то, которое пируэт. после занятия подошёл к педагогу и попросил перечислить мои ошибки.
и их набралось много!
1. по всем позициям, стоя на целых стопах, я иногда смещаю вес от внутренней части стопы ко внешней.
2. смотрю не перед собой, а куда-то немного вниз, пусть и не в пол, и взгляд у меня при этом отсутствующий, не ясный.
3. ещё не дошло до автоматизма движение головы вслед за рукой. я стараюсь, но иногда забываю об этом.
4. постановка корпуса правильная, но видно, что корпус напряжён, нет лёгкости.
(к этому пункту у меня вопросы. нет, она права, базару ноль, но как развить эту лёгкость? я не уточнил, спрошу на следующей неделе. я так тщательно регулирую корпус, что, видимо, перестарался)
это всё. педагог сказала, что больше придраться не к чему. выворотность очень хорошая, стопы тоже, ноги работают славно, и вообще прогресс громадный.
я рад это слышать. а недочёты буду исправлять.
вечером два часа проторчал в качалке. там же, помимо тягания железа, поделал упражнения на выворотность бёдер и потянул шпагаты.
пока болел, пересмотрел кучу всего балетного, в том числе то, что мне тут советовали добрые аноны. впечатлений куча, на отдельный пост, завтра поделюсь, а то сейчас уже вырубает
Отредактировано (2023-03-12 17:01:05)
но как развить эту лёгкость
С опытом придёт? Пока что ты стараешься держать корпус, а потом тело запомнит и само будет оказываться в нужном положении по привычке. У меня мама танцевала только в юные годы, а осанка сохранилась до сих пор. Да и смотрю на препода по танцам: осанка, лёгкость в походке, точно привычка мышц.
Слушай, а качалка не повредит занятиям на кольце? Набор мышц - это набор веса, насколько мне известно, и не будет ли тяжелее делать всякие элементы из-за изменения веса?
Рада, что ты уже в строю
L.
итак, сегодня - первый день полного здоровья, и я ушёл в отрыв. сделал сразу три трени: и кольцо, и балет, и качалку.
Ура! Здоровья тебе, ТС! Рад, что с тобой все хорошо и что ты полон сил двигаться дальше)
и что лук с медом не пригодился - гадость же
Ты запредельно улётен!
С опытом придёт?
Плюсую этому анону, надо лишь набраться терпения) Вон как художник-профи неуловимо текучим движением руки - хренакс! И нарисовал одной линией законченное изящное изображение. А художник-ученик примеривается, медленно и осторожно ведёт карандаш/стилус, от напряжения давит сильнее, чем надо, - и даже если линия получится гладкой, того ощущения лёгкости, как у мастера, пока ещё не будет. Но потом навык наработается, мышечная память накопится, уверенность в себе и артистическая небрежность прокачаются - и вуаля, тот самый хренакс одним грациозным росчерком!
С опытом придёт?
да оно-то придёт по-любому, но на что конкретно нужно обращать внимание, чтобы правильный опыт набирался? спрошу и потом поделюсь, должны же быть какие-то лайфхаки
Слушай, а качалка не повредит занятиям на кольце? Набор мышц - это набор веса, насколько мне известно, и не будет ли тяжелее делать всякие элементы из-за изменения веса?
да не, не повредит, кольцу-то похуй, сколько ты весишь а само тело ощущается точно так же, только даже ещё лучше, потому что крепнет в самых неожиданных местах. моя цель - не массу набрать, а рельеф проработать чтоб каждая жилка видна была, как у профессиональных танцоров...
Рада, что ты уже в строю
и ты не болей, а то щас гриппы ходят
тс
Отредактировано (2023-03-12 18:21:08)
Ура! Здоровья тебе, ТС! Рад, что с тобой все хорошо и что ты полон сил двигаться дальше)
и что лук с медом не пригодился - гадость же
и тебе здоровья, анончик! а лук с мёдом я б попробовал, ВДРУГ ПОНРАВИТСЯ
тс
Отредактировано (2023-03-12 18:21:23)
Анон-тс, ты бомбический! Зачел все 20 страниц за два дня, очень интересно. И очень мотивируешь, спасибо, а то я разленился совсем
Глупый вопрос - а как вообще балетные питаются? Насколько жесткие ограничения в еде, очень ли страшно если вдруг лишние граммы наберешь и вот это все? А то я о балете и всяких училищах только по всяким телевизорам знаю)
Ты запредельно улётен!
бля я так вчера запредельно улетел, что сегодня всё тело ноет, а на балет всё равно идти надо
тот самый хренакс одним грациозным росчерком!
знаешь, а очень убедительная аналогия, я прям завис и задумался... ты прав, анон.
тс
Отредактировано (2023-03-12 18:21:39)
ТС, а можно тебя попросить поделиться фишками со встраиванием балетных упражнений в повседневность? Типа "десять плие, пока закипает чайник" и прочим таким.
Анон-тс, ты бомбический! Зачел все 20 страниц за два дня, очень интересно. И очень мотивируешь, спасибо, а то я разленился совсем
ой, спасибо и добро пожаловать, анончик :3 а ты чем занимаешься?
Глупый вопрос - а как вообще балетные питаются? Насколько жесткие ограничения в еде, очень ли страшно если вдруг лишние граммы наберешь и вот это все? А то я о балете и всяких училищах только по всяким телевизорам знаю)
да нормальный вопрос, реально ж интересно
вообще, набор веса для танцовщиц действительно критичен, но не из-за того, что с набором веса какие-то элементы перестают получаться (это не так, я встречал профессиональных балерин с разными фигурами, танцующих абсолютно волшебно, и даже на пуантах, оказалось, можно танцевать в любом весе). лучше не набирать по двум причинам: партнёру будет тяжело тебя поддерживать - раз, в пачку перед выступлением едва влезешь - два
каждая балерина справляется с удерживанием веса на плаву по-своему. на жёстких диетах никто не сидит, это миф. попробуй-ка есть хуй без соли при таких нагрузках опять же, я знаю балерин-веганок, знаю зожниц, знаю тех, кому больше в кайф питаться сладеньким, но не в катастрофических количествах, а чтоб в суточный калораж помещалось. короче, единой схемы нет, всё индивидуально, но золотое правило всё-таки есть - "не жрать", его ещё Плисецкая сформулировала не в смысле "урезай себя в еде", а в смысле "не обжирайся, а то танцевать обожранным тяжело и в пачку не влезешь".
у мужчин по-другому. им в пачки обычно влезать не надо, а поддержки делают они сами. как правило, они весят больше балерин, и поддержание формы требует большего количества энергии. при профессиональных нагрузках мужчинам нормально въебать тыщи три калорий в сутки. опять же, кто-то зожник, а кто-то уминает чебупели и урчит.
причём бывает, что к середине или к концу карьеры танцовщик немного расслабляется, теряет рельеф, пухлеет и дотанцовывает в такой кондиции. обществом это принимается благосклонней, чем потерявшая форму балерина лично я считаю, что это несправедливо по отношению к женщинам, потому что к балеринам куда более жёсткие требования в плане внешнего вида
ну а насчёт меня - я скорее из зожников. частично вынужденно, по состоянию здоровья. да и повезло мне: сладкое, жирное, мучное меня как-то не привлекает, обхожусь без этого и не страдаю. ем много белка, овощи, каши, совсем не ем сахара. суточный калораж - 2000-2300 калорий, меньше лучше не есть, слабенький становлюсь, но и больше лучше не есть - в организме тяжесть и мне прям физически дурно.
вот это я нассал
тс
Отредактировано (2023-03-12 18:22:20)
суточный калораж - 2000-2300 калорий
Ого! Это из-за нагрузок так? А какой у тебя вес/рост?
Ого! Это из-за нагрузок так? А какой у тебя вес/рост?
да, это всё нагрузки в день отдыха ем поменьше, организм больше и не требует. а после нагрузок я аж просыпаюсь в пять утра от адского голода и иду схавать яблочко и выпить йогурта, потом ложусь досыпаю.
я 160/68 был в последний раз (месяц назад). выгляжу стройно, это всё мышцы по строению нормостеник, кости не тонкие и не толстые, пальцы запястье обхватывают, но смыкаются плотно. вообще, за весом не слежу, охочусь исключительно за рельефом. мелковат, это да, но надеюсь, что рост на фоне мышц теряется
тс
Отредактировано (2023-03-12 18:22:33)
и добро пожаловать, анончик :3 а ты чем занимаешься?
Я раньше тренил для себя, но последний год просел сильно, депра и общее уныние, потихоньку возвращаюсь к тренам обратно. Плюс я деревянный в спине, как дуб, так что хочу начать все-таки растягивать немножко спину, а то меня согнуть невозможно
суточный калораж - 2000-2300 калорий
Так для мужчины выглядит вообще норм, с такими нагрузками организм схавает и не заметит)
ТС, а можно тебя попросить поделиться фишками со встраиванием балетных упражнений в повседневность? Типа "десять плие, пока закипает чайник" и прочим таким.
да я б не сказал, что прям какие-то фишки особые есть так это и работает - десять плие, пока закипает чайник. или постоять на релеве, удерживая баланс. или на одной ноге. поднимать вещи с пола в планше. открывать шкафчики или двери ногой через красивое девелопе. или просто шёл-шёл, крутанул пару пируэтов - пошёл дальше. короче, на что фантазии хватит вся прелесть этих маленьких домашних экзерсисов как раз в том, что они не по расписанию, а от души, по вдохновению.
тс
Отредактировано (2023-03-12 22:33:52)
Я раньше тренил для себя, но последний год просел сильно, депра и общее уныние, потихоньку возвращаюсь к тренам обратно. Плюс я деревянный в спине, как дуб, так что хочу начать все-таки растягивать немножко спину, а то меня согнуть невозможно
сочувствую, анончик давай, возвращайся к физухе, это эндорфины и вообще здорово отвлекает мозг от всякой грустной хуйни.
Так для мужчины выглядит вообще норм, с такими нагрузками организм схавает и не заметит)
вот да, как-то так и происходит
тс
короче, на что фантазии хватит
Вот у меня походу не хватает фантазии Потому и прошу поделиться, как ты это делаешь
сегодня был на двух классах с пани Светланой, и в первые же нахуй пятнадцать минут произошло страшное - я подвернул ногу (спойлер - всё ок, обошлось, спокойно буду танцевать и тренить дальше). короче, на разминке делали просто бесконечные мелкие прыжки, минут десять, уже употелись все, ну и моя левая (здоровая!!) лодыжка подвернулась, хрустнула и я упал с родным русским БЛЯЯЯЯЯЯДЬ
разгон до сатанической ярости произошёл за 0,001 секунды. я думал, всё, пиздец, единственная здоровая нога поломалась, щас всё по новой: полтора месяца едва хромать, реабилитация, раздутая как утопленник стопа... от досады просто хотелось выть.
переместился на диванчик, мне организовали на ногу лёд. лежал и понимал, что ничего не опухает, что мне не то чтобы больно (в прошлый раз боль была такая, что я весь вспотел и меня трясло), что стопа свободно вертится во все стороны... полежал немного и пошёл продолжать класс. просто подвернул и немного потянул, вывиха нет. и боли как таковой тоже, просто неприятно, вот как тогда, когда я потянул в качалке плечо.
пани Светлана себя винит, мол, надо было сказать мне не делать так много мелких прыжков после перерыва, это опасно, а она не подумала. я её не виню, сам бы мог своим мозгом подумать, что стопам нужно войти в свою прежнюю эластичность, прежде чем нагружать их мелкой техникой.
но всё обошлось, через недельку уже ничего чувствовать не буду. я просто пиздецки благодарен боженьке и ангелу-хранителю, что уберегли мою здоровую ногу. ещё немного - и я был бы опять выведен из строя тупой травмой. но нет, нет, я в порядке, я хорошо, завтра снова на классы.
сегодня на классах следил за движением головы и за тем, чтобы стопы стояли на полу внешним краем. я не знаю, почему у меня с этим были проблемы, потому что это, ну... легко? просто вес немного назад перенёс - и всё. наверное, вес переходил на внутренний край стоп автоматически за весом корпуса, потому что корпус всегда должен быть немного над ногами.
кстати, мои шпагаты всё лучше, несмотря на то, что я никак не растягиваю колени. только сейчас я понял, что мне это никогда не было нужно, они у меня и так в минус уходят, куда дальше растягивать? есть люди, которым колено выпрямить тяжело, если они ровно держат ногу на весу. вот им нужно растягивать подколенные связки. а мне наоборот вредно их ещё больше нагружать. сейчас я тяну только то, что выше колена. это безболезненно, никак не травмирует коленку и вообще эффективно. будто я перестал тратить энергию на ерунду. жаль, что придти к этому выводу пришлось через боль и травмы
ещё новость: кольцо не получится повесить. поскольку потолок оказался из каких-то деревянных соплей, в итоге мы с папой придумали какую-то адскую конструкцию из деревянных балок, скрепленных между собой пятисантиметровыми анкерами и держащихся на стенах на пятнадцатисантиметровых уголках. но стены у меня тоже из очень старого красного кирпича, сверло входит внутрь как в масло. дом-то старинный, начала прошлого века. сделаю пару срывов - и вырвутся эти уголки к херам.
я как-то подозрительно не расстроился. похуй. значит, не судьба. кольцо-то у меня. повешу в следующем жилье, значит. как раз хотел попробовать пожить в новостройке. а пока могу, как потеплеет, выходить с ним в парк, вешать на ветку и народ развлекать.
а ещё всё-таки купил себе балетки. потому что носки истираются очень, очень быстро. я разоряюсь на носках балетки хоть живут подольше, особенно качественные. я не поскупился, купил лучшие от "Блох". посмотрим, сколько проживут
Отредактировано (2023-03-13 02:21:36)