Вы не вошли.
в этом более-менее преуспел. лучше даются эшапе на середине. я уже меньше похож на, мнэ-э-э... паука. ноги раскрываются в стороны относительно ровно, с прямыми коленями.
Так,
эшапе - это значит, когда врастопырку?
Так,
эшапе - это значит, когда врастопырку?
ага, вот
у станка уже хорошо получается, а вот на середине через раз
тс
первый класс был на пуантах. пани Бернадетта уехала в зимний лагерь, так что сегодня была незнакомая пани на замену. но она тоже крутая. поправила мне пассе. говорит, у меня бедро опорной ноги вниз съезжает, а не тянется вверх. я потянул его вверх - и вуаля, равновесие на одном пуанте стало проще держать.
ошибки новичка, честно слово. без пуантов я прекрасно держу равновесие на пассе, у меня уже лет сто бедро не съезжало вниз. а на пуантах - съехало.
после класса подошёл к ней и спросил, безопасно ли заниматься на пуантах, если весишь под семидесятку. она говорит: так я сама семьдесят вешу. у меня челюсть отпала. она невысокая и стройная. но - мышцы...
говорит, безопасно. от веса вообще не зависит, только от силы мышц ног. так что со спокойной душой могу предъявить маман, что А ВОТ МНЕ БАЛЕРИНА СКАЗАЛА...
второй класс танцевал уже в носках. стандартный экзарсис, а потом на середине крутили шене и пике. шене у меня не самое уёбищное. думал, что и пике тоже, но оказалось, я не докручиваю пируэты. оборачиваюсь не на 360 градусов, а, ну, на 300 примерно, и потом докручиваю себя замахом руками. а нахуя? это отнимает время и силы. теперь переучиваться надо
дейли чек: покачал спину, поделал выворотность бёдер, поработал над пируэтами, потянул продольные шпагаты. в том числе ввёл пару новых эффективных упражнений для продольных шпагатов. теперь тяну их вертикально вдоль шкафа. а ещё колено задней ноги прижимаю к стенке и разъезжаюсь в шпагат с подушечкой под пяткой. это ускорит процесс получения стабильных минусовых шпагатов, а не "раз через пять, когда разогрет как чорт".
узнал сегодня, что Цискаридзе тоже за войну, и меня что-то переебало мощно. хотелось орать и швыряться вещами, затошнило. ничего подобного я делать не стал, конечно, но отходил долго. вроде привычно уже вычёркивать из жизни некогда любимых актёров, блогеров, танцоров. но сегодня прямо какая-то последняя капля была, я потерял привычное философское равновесие и очень разозлился. хотел посмотреть интервью с ним, он интересно про балет рассказывает, но теперь не могу, всё, блок.
ага, вот
видео недоступно(((
и топ-топ-топ тоже(((
видео недоступно(((
Что, даже с впн? У меня с ним открылось, красивое.
с впн очень с трудом, но открылось!
Черт, я помню какую-то классическую связку, построенную на этом, балерина очень бодро изображала циркуль, но в упор не помню, откуда это, видел только отдельно
дейли чек: покачал руки, потянул спину, порастягивал продольный шпагат, порастягивал-поломал стопы.
первый класс был на пуантах и я просто охуел от этой жизни, пани Эва дала буквально пару упражнений у станка, остальное делали на середине.
и хуй бы с ними со вскоками на пуанты без станка, хуже всего ПЛИЕ В ПУАНТАХ я просто ёбнулся там на месте. плие без станка по всем позициям у меня очень хорошо получаются. но без пуантов. в пуантах стелька очень мешает сохранять равновесие, когда ты приседаешь, особенно в гран плие. стоять на одной ноге в пуанте я худо-бедно научился, переносишь вес на носочек, слегка отрываешь пятку от стельки и балансируешь. но приседать... к такому жизнь меня не готовила, я обосрался.
теперь ещё тренировать плие на середине в пуантах, найс.
второй класс тоже был практически полностью на середине, но пуанты я уже снял, поэтому был бодр. делали интересные комбинации из па де баск, пируэтов из непривычных позиций, сисонов и па де ша. в конце делали пике по диагонали, стало получаться бодрее с тех пор, как до меня дошло, что надо докручивать пируэты.
третий класс в основном растягивались, но тоже в основном на середине. сука, планше без станка - это... это... это пиздец. ну, когда ты делаешь по всем правилам, а не абы как. так-то наклониться и ногу задрать я без проблем могу. а вот наклониться так, чтобы угол между спиной и бедром рабочей ноги сохранял девяносто градусов даже тогда, когда у тебя нога сверху где-то болтается в шпагате, и при этом ещё руки удерживать в правильной позиции...
в общем, сегодня был выход из зоны комфорта.
на всякий случай доебал и пани Эву вопросом насчёт корреляции веса и способности танцевать на пуантах. она сказала, что есть целое направление для мужчин на пуантах и чтобы я расслабил булки и тренировался дальше.
названия направления не запомнил, напишу ей и спрошу.
пришёл роллер, катался на нём вечером минут двадцать и кряхтел от удовольствия. давление на зажатые мышцы - это прям наркотик. буду каждый вечер массироваться.
завтра без пуантов, ноги совсем отвалились. надо денёк передохнуть.
сегодня был на кольце. всё стандартно, ничего особенного. больше помогал другим, чем сам что-то делал. для меня все элементы для среднего уровня уже правда элементарные, простите за каламбур.
потом пошёл на балет. шло тяжеловато, потому что снова разнылось колено. пока что это не боль, но опасно близко.
уделяю больше внимания тому, чтобы подтягивать бёдра наверх. при этом совсем другие ощущения, да и вся фигура в целом выглядит как-то по другому, более профессионально, что ли.
замечаю в больших зеркалах залов, что словно бы похудел. мышцы на месте, но вот сами ноги и торс будто бы стали тоньше. смотрится ничё так. я не планировал худеть, только наращивать мышцы, но раз уж худеется - то ладно, я не против. совсем палкой в любом случае не стану, телосложение не то.
из-за колена решил завтра не идти на балет. получается, у моих ног будет минимум два дня, чтобы отдохнуть и восстановиться.
завтра пойду после работы в качалку, там буду верхнюю часть тела нагружать (нет, правда, работа на ноги в качалке мне нахуй не упала - она у меня и без того очень тяжёлая и кропотливая практически каждый день), а в субботу с утра кольцо - там тоже в основном руки работают, на ноги в воздухе просто зиро нагрузки.
если колену не станет лучше к воскресенью - то в воскресенье просто посижу дома.
три недели больничного вставили мне мозги на место и научили чувствовать своё тело. у меня нет беспокойства по поводу того, что я завтра пропущу классы. я вообще ничего от этого не потеряю. я за три недели ничего не потерял, только отдохнул и каким-то магическим образом вернулся обновлённым и немного усовершенствованным.
дейли чек: пресс, упражнения на выворотность бёдер, поперечный шпагат, тренировка пируэтов.
короче нихуя я никуда не пошёл и не пойду. колено
пока не болит, но ощущения супер-неприятные, просто уёбищные. лучше отдохну несколько дней. если к воскресенью станет лучше - схожу в качалку. не станет - дождусь, пока отпустит, и тогда вернусь к занятиям.
балет мне ещё годами танцевать, а колено у меня одно.
а колено у меня одно.
Два! Два колена, надеюсь, все -таки
Береги себя, анончик и выздоравливай!
Вот ложись тогда, гладь колено и готовь его к подвигам!
сегодня колену достаточно ок, поэтому пошёл в качалку. Ю. помог мне с составлением программы первой трени, я всё сделал и даже не устал на следующую треню надо будет аккуратно докинуть себе весов. например, лёжа я жму спокойно 50 кг, это даже не мой рабочий вес. а мы с Ю. думали, что в первый раз выжму кг 40 от силы. но нихуя.
и так во всём. становая тяга - запланированные 40 кг не чувствуются. надо докидывать. с гантелями понравилось возиться, от них так вены на руках вздуваются, красота.
некоторые тренажёры использую не по назначению, например, сегодня делал так, это идеально закачивает внутреннюю поверхность бедра, что в балете просто маст хэв:
в общем, качалка - добро. ставишь в наушниках фонк - и погнал. на следующей неделе постараюсь два раза сходить, но посмотрю, как будет по загруженности.
вчера был на "спящей красавице". мне так понравилось
труппа была маленькая, поэтому многих персонажей и сцен не было, но это совсем ничего, я всегда обеими руками за вариации и адаптации.
феей Карабос была девушка! это необычно, потому что в балете девушки должны играть добрых персонажей, а злые роли, даже женские, традиционно достаются мужчинам. и оххх, какая это была фея! от неё в зал летела задорная, злобная энергетика. хотелось пасть перед ней ниц и спросить "что я могу для вас сделать, моя госпожа? кого убить, кого отравить? на всё пойду"
фея Сирени тоже была прекрасна. она ни разу не улыбнулась, у неё было грустное, но одухотворённое лицо. я поверил ей. потусторонняя добрая сущность как есть.
я сидел в первом ряду и рассматривал пуанты. у кого где больше стоптаны, кто как завязывает, кто подшивает стакан, а у кого наклеена кожаная накладка, как у меня. сейчас абсолютно все балетные танцы распадаются для меня на элементы: я уже не могу воспринимать происходящее плавно. я вижу, как перетекают друг в друга сисоны, пике, арабески, первые и четвёртые, планше, аттитюды, па де ша, гран па де ша... но всё равно смотрю с восхищением, почти плача.
вижу, как кто-то слегка спотыкается, заканчивает пируэт не там. вижу, как принц, выходя в арабеске на полупальцы, пошатывается, пытаясь перенести вес на большой палец, но вес всё равно убегает на мизинец. и всё это так прекрасно. это - люди. они очень стараются. я понимаю, как это.
замечал, у кого какие сильные стороны, а какие слабые. например, Аврора была совершенно прекрасна в прыжках, но пируэты, даже с поддержкой - не её. так бывает. когда ты jamper, not turner. в пируэтах её партнёр не просто её поддерживал, а буквально возвращал ей руками равновесие, потому что у неё корпус ходуном ходил каждый раз. с близкого расстояния я прекрасно видел, как она сосредотачивается перед каждым пируэтом: брови хмурятся, губа закушена, в этот момент она уже не принцесса, а танцор. зиро осуждения, нельзя быть идеальным во всём.
а вот у одной из танцовщиц кардебалета пируэты были идеальнейшие, она их делала с громадным удовольствием. зато - не так высоко ногу держит, как прима...
громадная человеческая работа. я был счастлив посмотреть так близко. меня переполняло нежностью к каждому трудяге.
я тоже хочу танцевать в театре...
но сперва надо хорошенько выучиться.
колено передохнуло, завтра снова пойду на два класса. пока что без пуантов. и не буду тянуть шпагаты ещё дня три. вернусь к пуантам и шпагатам, когда буду уверен в колене.
сейчас абсолютно все балетные танцы распадаются для меня на элементы: я уже не могу воспринимать происходящее плавно. я вижу, как перетекают друг в друга сисоны, пике, арабески, первые и четвёртые, планше, аттитюды, па де ша, гран па де ша...
Это у многих, кто занимается и кто околотеатральный(((
сегодня осторожно сходил на классы. выдержал два вполне бодро, сейчас колену ни лучше, ни хуже. оно просто есть.
первый класс у станка, второй на середине, всё как обычно в понедельник. прогресса как такового нет, просто стараюсь всё время тянуться бёдрами вверх и следить за руками, чтобы не отворачивались тыльной стороной.
дома ничего не делал, так, повертел немного пируэты. никакого дейли чека, наблюдаю за ощущениями в теле после качалки и за коленом. думаю, завтра уже можно будет осторожно позакачивать-порастягивать спину.
может, сделаю один класс на пуантах. ещё не решил.
кстати. про плие в пуантах. это правда какая-то пытка, причём я не уверен, что она кому-то нужна. знаете, сколько плие в пуантах я увидел в "спящей красавице"? НОЛЬ,СУКА. НОЛЬ. надо спросить завтра, насколько эта хуйня вообще распространённая и умеют ли сами балерины делать плие в пуантах без станка.
пытались с папой повесить кольцо, но оказалось, что потолок у меня из галимого дерева. теперь ищем длинную железную балку, чтобы протянуть её от стены до стены, и на неё уже повесить кольцо. просверлили стены на пробу - они из красного кирпича. норм, выдержат.
немного расстроился. ну ничего. столько ждал, ещё немного подожду. главное - само кольцо есть. я его теперь могу хоть на ветку в парке цеплять и развлекать народ своими тренировками.
тело ноет после классов, на ночь ещё покатаюсь на роллере.
сегодня провёл первый класс на пуантах. нормально, хоть и немного тяжко после небольшого перерыва. стараюсь перевести вес полностью на большой палец, для этого нужна хорошая птичка в ноге.
повскакивал на одну ногу, на две (без станка), тренировался удерживать баланс на одной ноге. секрет один: тянуться со всех сил вверх, расти на ноге, и переносить вес ближе к носочкам. тяжко, но можно натренировать.
не делал ни эшапе, ни па де буре. это всё завтра.
потом осторожно растягивался, очень лайтово. полежал в продольном шпагате грудью в пол, колено немного ноет в таком положении. скорее бы лето, летом артриты не обостряются обычно
дома позакачивал и потянул спину. в растяжке спины есть прогресс, и большой. я делаю отметки на шкафу, насколько глубоко удалось прогнуться в колечко. еще пара месяцев - и пальцы коснутся стоп. потом надо будет встать на локти.
помассировался роллером, кайф.
завтра уже никакой пощады, класс на пуантах, класс без пуантов, глубокая растяжка. а сейчас - спать, приятно устал.
Анон, а можешь рассказать, как тянешь спину? Или, может, ты уже рассказывал, да я не нашел...
Завидую твоей мотивированности и восхищаюсь трудолюбием
Анон, а можешь рассказать, как тянешь спину? Или, может, ты уже рассказывал, да я не нашел...
Завидую твоей мотивированности и восхищаюсь трудолюбием
конечно, анончик) я пару видео кину, из них себе собрал комплекс упражнений.
тс
Отредактировано (2023-10-24 20:33:52)
вчера была среда, да?
дома покачал пресс, поделал упражнения на выворотность бёдер, потянул продольный шпагат, потренировал пируэты.
первый класс отпахал на пуантах. стопы были так прекрасно разогреты тёплыми гетрами, что получалось лучше, чем обычно. продолжаю осваивать секретики баланса на пуантах. все пальцы идут нахуй, кроме большого. задача - наступать не на сам пятачок, а скорее на большой палец. тогда ты автоматически наступишь на пятачок. абсолютно всё держится на больших пальцах, остальные не нужны.
уже намного лучше держу баланс на одной ноге на стельке. меня уже не шатает туда-сюда, стою довольно бодренько в арабесках.
второй класс - без пуантов. вертели много туров, очень сложных. все туры держатся на балансе. когда я тренирую пируэты дома, я не просто верчусь, а именно тренирую баланс. сделаю пол-оборота, но крепко задержусь в пассе ещё на пару секунд. и так много раз. мои туры улучшились.
потом - глубокая растяжка продольного шпагата, целый час тянул.
колену нормально. вчера почти не беспокоило, сегодня совсем не беспокоило.
пришёл домой, покатался на роллере и завалился спать, чтобы сегодня подняться пораньше и до работы потягать железо в качалке.
встал, потягал. трицепсы у меня слабоваты, сорок кг жму с трудом. опять же, на брусьях могу сделать только три подхода по десять раз, и то под конец подыхаю. буду качать
после работы побежал на классы. класс на пуантах (снова с гетрами на пол-стопы - стопы греются замечательно, ноги горячие, чувствуешь в себе силы и уверенность вскакивать на одну ногу). снова приучал себя ориентироваться только на большие пальцы. в этом ещё и секрет прямых коленей на пуантах. когда пытаешься встать на весь пятачок сразу, а не только на большой палец - колено немного сгибается, даже если у тебя хорошо выгнут подъём и дотянуты стопы. и, господи, надо всё время, всё время тянуть бёдра вверх, не сидеть на них! я только в последние дни в полной мере осознал, как это и что это. и в пуантах, и без пуантов. это сразу плюс сто процентов и к балансу, и к самой балетной выправке фигуры.
второй класс - без пуантов, очень интенсивный. много сложных элементов, то, что я пока не люблю. лучше не такие сложные, но качественно, чем сложные, но через пень-колоду.
после классов отловил девушку, у которой на футболке был логотип любительского театра, который мне советовали. она рассказала меня, что танцевала в нём, потом ушла из-за загруженности. уровень у неё, кстати, примерно мой. рассказала, что пробы через полгода, что берут новеньких охотно и всему обучают. ну, не совсем новеньких, естественно, а вот наш уровень. занятость - часа два-три в день, классы + репетиции спектаклей. театр любительский, поэтому костюмы на спектакли готовишь сам (вообще не проблема). сказала, что место чудесное и чтобы я смело туда шёл.
я воодушевился, глянул в инстаче театра, что пробы у них в августе. у меня есть ещё полгода, чтобы стать лучше. и я пойду туда. вот бы меня взяли. это же буквально исполнение мечты. и не придётся разрываться между тремя балетными школами, я всё время буду занят в одном месте. красота же!
рано радоваться, конечно, но у меня появилась надежда и конкретная цель, и я счастлив.
дома покачал и потянул спину.
уставший как чёрт. скоро плюхнусь спать, чтобы завтра встать пораньше, начать пораньше и успеть к пани Светлане на пуанты.
ровень у неё, кстати, примерно мой. рассказала, что пробы через полгода, что берут новеньких охотно и всему обучают. ну, не совсем новеньких, естественно, а вот наш уровень.
Ух, как здорово! И время на подготовку есть, и ждать не совсем уж долго - прекрасная возможность. Буду держать за тебя кулачки, ТС!
Анон-балерун, я тут олдскула принёс -
Эффект присутствия потрясающий - и когда оператор кружит около репетирующего солиста-Зигфрида, и когда выбегает вслед за балеринами-лебедями на сцену. Репетиций - тьма тьмущая, с командующими педагогами, крупными планами движений и прочими интересностями. Может, тебе пригодится?
Отдельный кайф - когда показывают репетицию - и сразу после этого результат на сцене. Приятно и то, что посмотреть дают не только на уже отучившихся балерин, но и на студенток училища - и выпускного класса, и совсем начинашек. И атмосфера, атмосфера! Не только балерины, но и декораторы, осветители, костюмеры - обычно их важный труд невиден, закадров, а тут они в кадре, в процессе работы. Мои любимцы - костюмеры, подшивающие костюмы прямо на балеринах, и осветители (?), отрабатывающие архитектуру света (тм) работу софитов на маленькой модели сцены, поправляющие колонны, даже курящие внутрь этой модели - не просто так, а для дела. И сколько деталей! Вплоть до того что хореограф (?) делает втык артистке кордебалета за то, что она... не напудрилась.
Вообще, я наткнулся на этот фильм случайно: искал информацию по впечатлившему меня артисту балета - и гугл предложил вот это. Моего любимца там едва ли минута в общей сложности - но я регретирую ничто.
ТС, спасибо тебе за видео по растяжке спины! Буду делать, а то я в этой части совсем деревянный((. А мне надо, хочется хэдворки всякие научиться делать и под лопатками прогибаться И да, удачи тебе с подготовкой к пробам в театре! И здоровья!
Отредактировано (2023-02-11 21:01:12)
Ух, как здорово! И время на подготовку есть, и ждать не совсем уж долго - прекрасная возможность. Буду держать за тебя кулачки, ТС!
спасибо
вроде целых полгода впереди, а вроде пора бы уже готовится хд
тс