Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2022-12-14 00:19:46

Анон

Re: поздний балерун [дыбр] [левел-ап] [танцы]

Анон пишет:

думаю, когда освоюсь со среднем уровнем и начну ходить в школу, чья цель - постановки, ситуация изменится. а пока - буду послушно изучать фею Драже...

Будь Принцем, анон!

#352 2022-12-14 01:32:04

Анон

Анон пишет:

Будь Принцем, анон!

принцем Драже?  ;D

тс

#353 2022-12-14 09:51:44

Анон

Анон пишет:

принцем Драже? 

Мифо! Но может и драже... или тортика!

#354 2022-12-15 02:34:34

Анон

с утра покачал спину и руки, днём сделал упражнения на выворотность бёдер и порастягивал поперечный шпагат. после работы отправился на классы.
сегодня наконец-то встретился с пани Эвой. впервые за несколько недель. был очень рад. спросил у неё, как же всё-таки правильно удерживать апломб на одной ноге, выпрямляя колено в минус или стараясь держать его ровно, то есть чуточку подгибая? её мнение мне было важнее всех остальных мнений, потому что у неё у самой такие же минусы, как у меня. она категорично ответила, что на минусах апломб держать нельзя: убьёшь колени. а приучить себя держаться на слегка согнутом колене и не слетать вполне можно. я присмотрелся: и правда, в пируэтах и в любой стойке на одной ноге её колено прямое, не выгнутое в обратную сторону.
штош, я закрыл для себя этот вопрос.
не люблю пируэты из пятой позиции. но придётся полюбить, как и сраный сисон ферме. пируэты из любых других позиций крутить легче, а вот пируэт из пятой позиции обнажит твоё настоящее мастерство: умеешь ли ты держать апломб во время вращения, умеешь ли правильно оттолкнуться, умеешь ли правильно закончить?
у меня получается через раз. могу прокрутить идельно два, задержавшись под самый конец на мгновение в пассе, а могу слететь через секунду после того, как начал вращение. ну, тут только тренироваться и тренироваться, пока не станет получаться каждый раз.
пани Эва заметила, что я передерживаю голову. пируэт же как крутят: до последнего удерживают взгляд прикованным в одну точку, пока тело уже идёт в оборот, потом резко поворачивают голову и снова смотрят в эту же точку, пока тело докручивается вслед за шеей. обычно люди забывают о том, что надо пялиться в одну точку, и забирают голову во вращение вместе с остальным телом. а у меня противоположная проблема: слишком долго пялюсь в одну точку. тело уже спиной поворачивается, а я всё ещё держу шею, как сова  =D  ещё немного - и сверну к хуям. это тоже неправильно.
после класса час тянул продольные шпагаты.
в последний раз я довольно давно плотно занимался шпагатами. последние месяцы так точно растягивался раз-два в неделю да ногами на классах махал. поэтому я забыл, что когда тяну продольные шпагаты каждый день или через день, правая нога уже не разрывается от боли. нет, она всё ещё болит, и ощутимо, но уже нет такого, что меня аж парализует и я не могу слезть со шпагата. наоборот боль становится не острой, а фоновой, и я могу спокойно проседать глубже и глубже, забив на неё.
но это не значит, что я откажусь от обследований и реабилитации. просто приятно вспомнить, что моя ситуация не гроб-кладбище-пидр, а вполне себе можно тянуться дальше спокойно. чем глубже растяжка и чем регулярней занятия - тем меньше боль.
дома потянул-повыворачивал стопы и минут пятнадцать поделал упражнения на пуантах. уже больше времени стараюсь проводить не придерживаясь ни за что. делаю па де буре на середине, пытаюсь вскакивать на одну ногу без придерживания за стул, пытаюсь шагать в арабески. потихоньку.
а теперь - спать. устал за сегодня.

Отредактировано (2022-12-15 02:36:12)

#355 2022-12-16 01:00:19

Анон

сегодня какой-то транспортный аврал. уже третий день снег, прям настоящий, прям не тает, и транспорт встал. на моей памяти это первые снегопады в этой южной местности. раньше что-то падало и немедленно таяло, а тут... будто в родной город вернулся, с сугробами по макушку, где зима по полгода. короче, чуть не опоздал с кольца на балет, буквально за пару минут до начала влетел.
придумал, как защитить руки на кольце. я надел на руки гетры. та-дам. теперь не так больно держаться локтями.
правда, защищать надо было другую часть тела. решил сегодня попрактиковать вис на стопах.

это вот так

сука как же больно как же больно как же больно  :smoke:  матерился на русском. а носки не наденешь - повысит шансы наебнуться. сцепление с кожей самое лучшее. чтобы не было так больно - надо почаще в этом висеть  :bubu:

продолжили с пани Бернадеттой изучать партию феи Драже. сделал серию прыжков из партии Принца, немного подуспокоился.
пани Бернадетта сегодня хвалила мои арабески. говорит, "идеально", и нога, и корпус. я стараюсь. нога тщательно вывернута, стопа дотянута так, что аж трещит, корпус ровный, противоположное плечо тянется к противоположной ноге - сам знаю, что загляденье  ;D  с резинкой тренируюсь! горжусь, что результаты видны.
после класса попрыгал на пуантах. отхожу от станка во время всяких вскоков на две ноги по всем позициям. вскочил - задержался на четыре секунды - опустился. хватит уже за станок держаться.
завтра два класса на пуантах с пани Светланой, щастья мне здоровья. но! она должна заметить прогресс. меня не было недели две, но я занимался пуантами каждый день. каждый день. и это видно.

скоро праздники. с 24 декабря по 2 января всё будет закрыто. буду сидеть дома, есть вкусни и смотреть сериалы. ну и самостоятельно заниматься потихоньку. а потом ещё 6 января тоже выходной, праздник Трёх Королей.
ура-ура, расслаблюсь хоть немного. а то график жизни напряжённый, хотелось бы ненадолго сбавить обороты и позаниматься блаженным нихуя.

созванивался сегодня с ортопедом насчёт колена. он даже никаких исследований не назначил. "артрит? балет? минусовые колени? НИ СЛОВА БОЛЬШЕ"  =D
просто выписал лекарства, в том числе рецептурные. но купить я их не успел. когда я закончил, все аптеки уже были закрыты. завтра куплю.

дейли чек: покачал руки, порастягивал спину, порастягивал продольные шпагаты, позакачивал ноги на весу.

Отредактировано (2022-12-16 01:03:44)

#356 2022-12-16 02:23:29

Анон

Анон пишет:

решил сегодня попрактиковать вис на стопах.

Мощны твои лапищи!  :bu: Во всех смыслах. :great:  Даже представлять страшно, какая там нагрузка на все мышцы до колена (на бёдра, наверное, тоже - но ниже вообще сплошное превозмогание), и от такого положения ступней ведь косточки выпирают, и вот этими тонкими косточками и всем своим весом - на жёсткое кольцо... Мамма миа.

Анон пишет:

сделал серию прыжков из партии Принца, немного подуспокоился.

Йе-е, сказка сливается с реальностью нарисованные движения воплощаются в полном 3D!  ;D Неко-сенсей, кстати, тоже под "Фею Драже" танцевал - когда Ахиру с Факиром его случайно запалили)

Анон пишет:

пани Бернадетта сегодня хвалила мои арабески. говорит, "идеально", и нога, и корпус.

Поздравляю!  :heart:

#357 2022-12-16 03:11:19

Анон

Анон пишет:

вис на стопах.

мааать честная  :smoke:  :smoke:  :smoke: Выглядит красиво, впрочем.

Анон пишет:

скоро праздники. с 24 декабря по 2 января всё будет закрыто

Всё - это как?  :smoke:
У меня тоже вроде как отпуск будет, так что можно куда-то выбраться. Если не будет пиздец холодно.

Анон пишет:

меня не было недели две, но я занимался пуантами каждый день

Какой ты молодчина  :heart:

#358 2022-12-16 23:55:27

Анон

Анон пишет:

и вот этими тонкими косточками и всем своим весом - на жёсткое кольцо...

да, это даже звучит как пиздец, а ощущается как полный пиздец  :smoke:  но и к этому кожа может привыкнуть, если почаще так делать. человек поразительное существо, конечно...

Анон пишет:

Неко-сенсей, кстати, тоже под "Фею Драже" танцевал - когда Ахиру с Факиром его случайно запалили)

хехехе, а ведь правда  :rainbow: 

Анон пишет:

Поздравляю! 

спасибо, онон  :heart:

тс

Отредактировано (2023-10-24 20:24:40)

#359 2022-12-16 23:57:56

Анон

Анон пишет:

Всё - это как? 

НЭ ПЭРЭЖИВАЙ, я имел в виду свои школы  :lol:  впрочем, 24, 25 и 26 магазины будут закрыты, так что запасайся едулечкой заранее.

Анон пишет:

У меня тоже вроде как отпуск будет, так что можно куда-то выбраться. Если не будет пиздец холодно.

давай мб в один из этих праздничных дней поищем открытый бар? 26 что-то должно работать уже из едален. я убью за гжанец на пиве  :heart:

Анон пишет:

Какой ты молодчина 

большой молодчина  :please:

тс

Отредактировано (2023-10-24 20:25:00)

#360 2022-12-17 00:55:52

Анон

сегодня коротенько, потому что уставший шо ужас.
по пути в школу и со школы внимательно выглядывал пани Светлану, чтобы не пересечься на улице. я снова был без шапки, она бы меня убила  :facepalm:
на первом классе быстренько разогрелись. я внимательно следил за корпусом, не отпуская плечи в свободное плавание. лопатки опустил и слегка свёл - и так и заморозился. не вытерпев, спросил после плие: пани Светлана, я лучше держу плечи? она громко фыркнула: ну очевидно, что лучше. мол, раз не поправляет - значит, лучше, зачем спрашивать  =D
когда я натягивал пуанты после коротенького экзерсиса, она подошла ко мне и сказала, что многие вещи улучшились. отож! я время не терял.
предвкушал, что она скажет, когда увидит, как мы с пуантами ладим сейчас. и она сказала! "это не просто лучше, это сильно лучше". я запомнил!
но на этом всё. так-то я всё ещё не блещу, и многие вещи мне даются с трудом. но я стараюсь. с меня сегодня семь потов сошло на этих пуантах. под конец я так устал, что лодыжки совсем не слушались, я просто перестал их чувствовать.
и в самом конце случилось что-то волшебное. пани Светлана показывала на середине простенькую танцевальную комбинацию, мы, пыхтя, повторяли, а потом комбинация усложнилась: пани Светлана просто о нас забыла. закрыв глаза, она танцевала какую-то только одной ей известную партию. музыка её подхватила и унесла. она танцевала сложные, плавные вещи, высоко раскрывая ноги. старенькая балерина, вдруг в одно мгновение перенёсшаяся лет на тридцать назад. я соскочил с пуантов на пол и больше не пытался ничего делать, просто смотрел. её старческое тело показалось мне трещащим по швам костюмом, откуда рвалась на свободу молодая девушка.
это длилось недолго, меньше минуты, но я этого никогда не забуду.

дома качал пресс, делал упражнения на выворотность, тянул поперечный шпагат, тянул и выворачивал стопы, добавив пару новых упражнений.
завтра - день отдыха, мышцы совсем ноют, а ноги отваливаются. перерывов не делал с той среды.

#361 2022-12-17 17:04:54

Анон

Анон пишет:

НЭ ПЭРЭЖИВАЙ, я имел в виду свои школы   

Ааа, ну тогда понимаю, грустно будет без школ  :pink:

Анон пишет:

26 что-то должно работать уже из едален. я убью за гжанец на пиве 

Замётано!  :heart:
Только пни меня за пару дней до, а то в отпуске я могу потерять счёт времени  :lol:

Анон пишет:

я снова был без шапки, она бы меня убила 

У меня сестра так отморозила кожу головы. Волосы подвыпали, потом были многолетние залысины и дооолгое лечение. Рил, не стоит ходить без шапки.

Анон пишет:

лопатки опустил и слегка свёл - и так и заморозился

:heart:
Тоже надо вот это вот. Пока не очень получается, но я учусь.

Анон пишет:

закрыв глаза, она танцевала какую-то только одной ей известную партию. музыка её подхватила и унесла. она танцевала сложные, плавные вещи, высоко раскрывая ноги. старенькая балерина, вдруг в одно мгновение перенёсшаяся лет на тридцать назад. я соскочил с пуантов на пол и больше не пытался ничего делать, просто смотрел.

:heart2:

А сколько ты часов в неделю тратишь на балет? Включая домашние тренировки.

#362 2022-12-18 22:33:18

Анон

Анон пишет:

Ааа, ну тогда понимаю, грустно будет без школ 

узнал сегодня, что одна всё-таки будет работать  :evil:  так что грустить не придётся

Анон пишет:

Только пни меня за пару дней до, а то в отпуске я могу потерять счёт времени 

добре, добазарились

Анон пишет:

У меня сестра так отморозила кожу головы. Волосы подвыпали, потом были многолетние залысины и дооолгое лечение. Рил, не стоит ходить без шапки.

чёт так холодна стало, что реально не стоит

Анон пишет:

А сколько ты часов в неделю тратишь на балет? Включая домашние тренировки.

каждый день час домашних тренировок + классы 13-15 часов в неделю в зависимости от моих возможностей в конкретную неделю

тс

Отредактировано (2023-10-24 20:25:53)

#363 2022-12-18 22:50:07

Анон

день начался за здравие, закончился за упокой.
нормально позанимался дома, покачал спину, порастягивал спину, порастягивал поперечные шпагаты.
а потом, проведя на классах всего полтора часа, отпросился у пани Светланы и ушёл домой.
колено. я не понимаю, что с ним. больно держать его по пятой позиции, больно делать плие.
когда оно только заболело, я наплевал на него и продолжил заниматься. пора прекращать быть идиотом и не нагружать его, пока не пройдёт боль.
записался на завтра на физический визит к ортопеду. пусть пощупает, даст направление на обследования. вдруг не артрит, а что похуже? вдруг колено разрушается? вдруг мне придётся забыть о балете? вдруг надорванная связка бедра покажется мне ерундой по сравнению с тем, что происходит в колене?
я в отчаянии, настроение мрачное. завтра хотел пойти в балетный магазин и купить там себе ништяков. а теперь не пойду. не смогу получать удовольствие от жизни, пока не услышу от врача, что всё будет хорошо.
страшит мысль, что я вообще-то не полубог. и некотрые вещи - они просто не зависят от меня, как бы я ни рвал жопу.
глупо заниматься превознемоганием. я готов сидеть дома сколько потребуется, лишь бы только с коленом всё было в итоге хорошо. лишь бы эта боль не означала, что всё, конец.
может, я чересчур сгущаю краски. всякие артриты и артрозы лечатся. да и вообще, и не с таким танцуют.
но всё же многие - не танцуют. многие уходят из-за болей, из-за травм. не потому что им так хотелось, а потому что иначе было нельзя.
я очень, очень боюсь, что в итоге выяснится, что это и про меня тоже.
ладно. рано паниковать. я всегда так: накручу себя, а потом убиваюсь так, будто оно уже произошло.
сейчас главное - не форсировать выздоровление ноги. дать колену время и заботу.
всё равно буду писать сюда. тренироваться продолжу каждый день, домашние тренировки колено не нагружают. буду апдейтить, что там врач сказал.
но конкретно сейчас, в этот самый вечер, в эту самую минуту, мне страшно и досадно. я бы всю свою зарплату отдал за то, чтобы кто-нибудь, кто видит будущее, сказал мне, что всё будет хорошо. хех, звучит как намерение пойти к какой-нибудь гадалке, но нет, конечно.
а вдруг врач завтра скажет, что ничего хорошего меня не ждёт?
закинусь прописанным мне диклофенаком и пойду набирать подругу, мне надо пожаловаться.

апд: ладно, взял себя в руки. нечего убиваться. колено так плющит, потому что холода. оно всегда даёт о себе знать осенью и зимой. так сильно - впервые, но это должно было случиться рано или поздно. что бы там ни было - инвалидную коляску мне вряд ли пропишут, пххх. а вот физическая активность - как раз показание для болезней суставов. я, хоть и интенсивно занимаюсь, всё же любитель. не провожу в танцах по десять часов в день, как профессионал, а только по два. или три. плие суставы не убьёт, энивей. главное - переждать период обострения, потом должно быть норм.

Отредактировано (2022-12-19 01:47:41)

#364 2022-12-18 22:53:46

Анон

Анон пишет:

сейчас главное - не форсировать выздоровление ноги. дать колену время и заботу.

:comfort:

#365 2022-12-19 03:58:19

Анон

Лучей здоровья колену и лучей удачи анону-ТС!

#366 2022-12-20 02:34:05

Анон

спасибо анончикам, которые пожелали здоровья.
пожелания сбылись  :heart:

но обо всём по порядку. сегодня я попытался заниматься дома: выворотность, поперечный шпагат... плюнул, не дозанимавшись. оказалось, даже в этих упражнениях колено ещё как задействуется.
после работы пошёл к ортопеду, вынул своё колено, положил перед ним и начал жаловаться. мол, и без того сустав слабенький, артрит поставили ещё в пятнадцать, периодически щёлкало и ныло, а теперь вот болит. кстати, я танцую по паре часов каждый день, а иногда больше, и ещё у меня колени в обратную сторону гнутся. что пошло не так? мне можно продолжать танцевать?
врач попался очень хороший, вежливый и деликатный дедушка, изъясняющийся в старомодной манере. он разложил всё по полочкам.
сперва он показал мне опухоль на колене (небольшая, едва заметная, но да, всё же опухоль), сказал, что в колене собралась жидкость - а значит, идёт воспаление, то есть всё верно я предполагаю, у меня артрит.
а вот причина воспаления сустава стала для меня абсолютно неожиданной. дедушка-ортопед сказал, что я перетрудил колено на балете. что такое случается у людей с минусами. что-то неосторожно сделаешь - и всё, пиздец колену.
а я как раз недавно пытался удерживать баланс на минусовых коленях, пока пани Эва не отговорила... видимо, сустав на правом колене, и без того уже повреждённый, не выдержал первым.
врач сказал, что ничего серьёзного в моём состоянии нет. не нужно ни обследований, ни физиотерапии. рекомендации такие: неделю лежать зубами к потолку с коленом над головой, держать на нём холод и ходить вообще по минимуму. даже в магазин по возможности выходить пореже. о домашних тренировках и речи нет. к балету тоже сразу возвращаться не стоит: надо подождать, пока колено залечится до конца, а это произойдёт только недели через три.
я серьёзно отношусь к словам доктора. надо будет потерпеть три недели - потерплю. ничего. недолечиться - это ужасно, оно же потом боком вылезет.
кроме того, доктор сказал, что отлично, что я танцую и вообще активно занимаюсь спортом. мне ни в коем случае нельзя прекращать. когда суставы слабые, нужен сильный мышечный корсет.
а у меня они правда слабенькие. то одно, то другое периодически вылетает. я в детстве переболел менингитом, и всю жизнь у меня из-за этого проблемы с суставами, а ещё я миниатюрного роста. так и не вырос, хотя в семье все высокие. пятнадцатилетняя сестра вообще 175 сантиметров уже, и прекращать расти что-то не собирается. а я где-то на уровне капитана Леви из Шингеков и всем в пупок дышу.

в общем, зря я вчера паникнул. момент слабости. всё в итоге не так плохо. более того, у меня типичная балетная травма. уже вторая после лодыжки.
но большой перерыв сделать придётся. так что я ухожу на отдых, аноны. жаль, конечно, я думал как раз в праздники тиктоки позаписывать, но ничего, ещё успею. может, притащу пару раз что-нибудь интересное про балет, когда соскучусь по бложику. а на постоянку вернусь, когда возобновлю тренировки.

#367 2022-12-20 04:05:50

Анон

Отдыхай, анон! Наверняка куча непеределанных дел сейчас переделаешь

#368 2022-12-26 20:39:21

Анон

Анон пишет:

Отдыхай, анон! Наверняка куча непеределанных дел сейчас переделаешь

и одно из этих дел - спать всласть по 16 часов  :lol:

тс

#369 2022-12-26 21:09:11

Анон

апдейтну по колену.
всю неделю прилежно лежал на диване с коленом на подушках, делал холодные компрессы, выходил из дома только по крайней необходимости и в бандаже.
колено перестало болеть, даже почти не щёлкает. припухлость тоже спала, хоть и не полностью. несмотря на улучшения, я чувствую, что танцевать и правда ещё рано. не пошёл бы на балет, даже если бы врач не запретил. оно вот прям ощущается, что сустав опять полетит, если начну его методично нагружать.
зато сегодня возобновил ту физическую активность, которая выше пояса.
покачал пресс, покачал грудь (верхнюю и нижнюю), порастягивал спину. всю эту неделю продолжу тренировать верхнюю часть тела.
представляю, как охуеют мои стопы, когда я вернусь к балету. болеть будут страшно (гарольд.жпг)

продолжаю смотреть дораму "порхай, как бабочка". это моя первая дорама, и я не понимаю. дорама - от слова "драма"? это закон жанра, что все там страдают по максимуму и от всего сразу? из-за накала страданий не получается сочувствовать в полной мере. ощущение, будто меня пытаются наебать.
кроме того, к маньхве вообще не было вопросов с точки зрения балета. а к дораме есть, несмотря на то, что снимались в ней профессиональные танцоры.
главгер говорит деду: ладно, дед, я беру тебя на обучение, если через неделю сможешь выстоять минуту в такой позе:

Скрытый текст

ну, только без пуантов.
учитель главгера говорит: ты с ума сошёл? он не сможет! это тяжело!
короче, беспокоится за деда и всячески пытается отговорить.
но главгер такой: он сказал, что сможет, значит, сможет.

и дед пытается дома встать в эту позу и удержать её. и делает это... неправильно! ему вообще никто не объяснил, с чего надо начать. никто не объяснил, что сперва следует положить руки на пояс, подобрать жопу, опустить плечи, собрать лопатки, корпус слегка наклонить над ногами - и встать на носочки. почувствовав равновесие, перевести руки в первую позицию, и только потом - в третью.
без этих простых правил даже молодому будет очень тяжко найти и удержать баланс. а деду задание дали, а инструкций не дали! даже учитель, который очень за него беспокоился. вот дед и сперва встаёт на носочки, потом переводит руки в третью позицию, падает... я бы тоже свалился, честное слово.
то ли сценаристы не доглядели, то ли это испытание на силу духа, то ли деда таким образом заставляют опустить руки. но по контексту я бы поставил на первое.
но смотреть продолжу, конечно. нечасто встретишь экранизации дедушек в балете.

Отредактировано (2022-12-26 21:09:30)

#370 2022-12-26 22:25:13

Анон

Анон пишет:

и встать на носочки

а без пуантов так встать вообще возможно, да?..)) я что-то не понимаю - на носочки это на какой части пальцев надо стоять? хотя я это и про пуанты ниоч понимаю..
анон-0-в-балете

#371 2022-12-27 00:32:01

Анон

Анон пишет:

и одно из этих дел - спать всласть по 16 часов   :lol:

Очень важное дело, между прочим!  :evil: Во сне организм занимается саморемонтом и прочим восстановлением ресурсов. Я при ОРВИ и по 18 часов один или два раза спал. ;D Голова после этого как ватой наполненная - зато по выздоровлению разница "до сна - после сна" ого-го какая.
Радостно, что с коленом такой прогресс!  :heart:

#372 2022-12-27 02:18:19

Анон

Анон пишет:

а без пуантов так встать вообще возможно, да?..)) я что-то не понимаю - на носочки это на какой части пальцев надо стоять? хотя я это и про пуанты ниоч понимаю..
анон-0-в-балете

возможно, конечно! надо просто приподняться на полупальцы. на цыпочки. практически весь балет - он на цыпочках. или, если профессионально, "на полупальцах". а танцевать на пуантах - это танцевать "на пальцах". в пуантах ты касаешься пола только самыми кончиками пальцев, первых трёх. стоишь только на пяточке пуанта. а полупальцы - это довольно устойчивое состояние, надо только следить, чтобы вся нагрузка, опять же, на первые три пальца шла (большой, указательный и средний?? применительно к пальцам на ногах это конечно трэш я не знаю как назвать эти пальцы)

тс

Отредактировано (2022-12-27 02:18:31)

#373 2022-12-27 02:21:18

Анон

Анон пишет:

Я при ОРВИ и по 18 часов один или два раза спал. ;D Голова после этого как ватой наполненная - зато по выздоровлению разница "до сна - после сна" ого-го какая.

да! всё так. твоя правда, анон. когда что-то болит, я тоже всегда сплю почти весь день. это охуительно. ты в отключке, а организм себя ремонтирует. наконец-то можно просто довериться кому-то и спать спокойно  =D  :heart: человеческое тело - это чудо из чудес.

тс

Отредактировано (2022-12-27 02:21:30)

#374 2022-12-27 02:55:19

Анон

Анон пишет:

а танцевать на пуантах - это танцевать "на пальцах".

ааа, спасибо, анон! я думала,  что и без пуантов надо на пальцах, а не на полупальцах  :hat:

Анон пишет:

большой, указательный и средний?? применительно к пальцам на ногах это конечно трэш

:lol:

#375 2022-12-27 02:58:43

Анон

Анон пишет:

и дед пытается дома встать в эту позу и удержать её. и делает это... неправильно! ему вообще никто не объяснил, с чего надо начать. никто не объяснил, что сперва следует положить руки на пояс, подобрать жопу, опустить плечи, собрать лопатки, корпус слегка наклонить над ногами - и встать на носочки. почувствовав равновесие, перевести руки в первую позицию, и только потом - в третью.

Угу, есть такое. Сперва собираешь тело, а потом уже вытягиваешься. Но это реально понять надо
Я кстати сейчас попробовал - нормально встается, но надо начинать с жопы, она всему голова в вопросах равновесия. Выражение "сиди на жопе ровно" выражает

Отредактировано (2022-12-27 03:00:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума