Вы не вошли.
Мне кажется, что раньше еще пару десятков лет назад настолько стопы не деформировались. Я думаю техника другая была.
ты меня прям озадачил. сильно. спрошу у педагогов О_о
тс
Отредактировано (2022-11-24 23:55:18)
Интересно, почему прямо так, а не crêpe
а вот вообще не ебу, но интересно, это тоже спрошу у знающих
тс
сегодня, наконец, пошёл на кольцо. я уже норм. хорошенько там погрелся, даже шпагат на правую ногу сообразил. аккуратно и щадаще. вот что заметил: когда я встаю с правого шпагата обычным способом, собирая ноги на полу, меня простреливает болью. а когда я просто подтягиваюсь вверх на руках на кольце, становясь из шпагата обратно на землю, мне не больно. интересно, интересно. надо будет об этом ортопеду на приёме сказать.
ладони совсем отвыкли от кольца, сейчас снова придётся проходить этап вздутия, лопанья и затвердевания мозолей.
вот так руки выглядели после занятия.
чёрная хуйня - это клей от обмотки кольца. обмотка новая, ладони к ней будут недели две липнуть.
Наташка, тренер, позвала на мастер-классы по вращению на кольце. их проводит какая-то супер-тётя. я бы с радостью, но тут есть несколько проблем:
- мастер-класс займёт все выходные (это будут какие-то январские суббота и воскресенье, каждый день по шесть часов обучения), а я раз в две недели учусь по выходным, и в январе у меня как раз сессия
- мастер-класс стоит 200 долларов
- и вишенка: на него надо переться в соседний город
и вот я думаю, а какие у меня приоритеты. деньги - ок, могу выделить, хоть это будет буквально "от сердца оторвать", я на кое-какие другие важные вещи собираю довольно круглые суммы. договориться с преподами насчёт сессии - тоже могу. и скататься в другой город могу тоже, это забавное приключение. но я понятия не имею, действительно ли моё желание посетить тот мастер-класс так велико, что я готов настолько заебаться. я не уверен. хотя я понимаю, что это бесценный опыт и новые знакомства в цирковой сфере. но бля, это надо вгрохать деняк, это надо что-то решать с сессией, это надо ещё отель снять... ладно, до января ещё много времени. что-нибудь да решу. в любом случае, буду уважать любое своё решение.
после кольца побежал на балет. сегодня был класс у пани Бернадетты. и она говорит, что я неправильно тяну шпагат на станке. надо бедро давать назад, мол. я даю, даю на свой максимум. а она говорит, что недостаточно. и смеётся, что ничего, нащупаем.
а! хочу покрысить. реально сегодня такую картину на классе увидел, что охуел. короче, несмотря на то, что класс для продвинутых, пришла девушка, которая раньше балетом не занималась. ну окей, не выгонять же, пусть посмотрит и что-то попробует, а потом, если ей понравится, в начинашки пойдёт. пани Бернадетта поставила её рядом со мной и сказала "повторяй за аноннеймом". но она не повторяла. она даже не старалась. весь класс она просто принимала какие-то позы, казавшиеся ей балетными, и смотрела на себя в зеркало с обожанием аноны, она не работала вообще, она тупо вертела типа "по-балетному" руками и ногами и залипала в зеркало, и у неё прям глаза бешеные были от самолюбования может, помните в "принцессе Тютю" серию про принца, который любил только себя? ВОТ ЭТО ЕЁ ВАЙБЫ.
до сих пор не могу понять, что это было и зачем она приходила, а её взгляд будет сниться мне в кошмарах, и я не шучу
кстати, насчёт "принцессы Тютю". у пани Бернадетты мы делаем тандю под музыку, которая в этой анимехе играет в часах. может, кто в курсе, откуда эта музыка? мне нравится, я б себе добавил.
после класса попрыгал на пуантах. получается всё по чуть-чуть лучше с каждым разом.
дома качал пресс, упражнял выворотность бёдер, выворачивал-тянул стопы.
пришла хуйня для того, чтобы тянуть шпагаты на весу на двери, и я чуть всю хату не разнёс. обычные двери не выдерживают моей силы, я одну чуть не выломал к хуям. методом проб и ошибок выяснилось, что меня хорошо выдерживает балконная дверь, которая одновременно и входная (не спрашивайте, планировки в старинном фонде порой очень странные). она массивная и добротная, на ней и буду тянуться.
до сих пор не могу понять, что это было и зачем она приходила, а её взгляд будет сниться мне в кошмарах, и я не шучу
В следующий раз придет с телефоном. Больше не придет вообще
кстати, насчёт "принцессы Тютю". у пани Бернадетты мы делаем тандю под музыку, которая в этой анимехе играет в часах. может, кто в курсе, откуда эта музыка? мне нравится, я б себе добавил.
Попройся тут, может? https://www.youtube.com/playlist?list=P … 444F0C9709
АПД: походу это
First song is from the ballet Coppelia and it's called Dance of the Hours.
Отредактировано (2022-11-25 02:00:19)
может, помните в "принцессе Тютю" серию про принца, который любил только себя? ВОТ ЭТО ЕЁ ВАЙБЫ.
В следующий раз с быком придёт. Поздравляю, вас посетил несколько оторванный от реальности нарцисс.
Попройся тут, может? https://www.youtube.com/playlist?list=P … 444F0C9709
АПД: походу этоFirst song is from the ballet Coppelia and it's called Dance of the Hours.
Другой анон тоже заинтересовался - и да, похоже, это оно! Только не dance, а waltz: вот, например, с 0:31.
и вот я думаю, а какие у меня приоритеты.
подбрось монетку) Независимо от того, как упадет монетка, будешь знать, какого результата ты хочешь
весь класс она просто принимала какие-то позы, казавшиеся ей балетными, и смотрела на себя в зеркало с обожанием
Хм... странно, что в ноябре. Обычно у таких обострение в сентябре и конце апреля. Но ты не поверишь, тс, их ТОЛПЫ. Я как-то работал в фитнес-клубе, вел пилатес который на самом деле был ЛФК, но никто не признавался, и разные подобные кадры стабильно появлялись дважды в год, хоть календарь вешай. Как-то пришли две штуки на одно занятие И БЫЛ БАТТЛ! Все забили на упражнения, смотрели на попытки двух странных дам выпендриться
ой, анон... мимокрокодил, подписался, побежал читать сначала! ты суперкрут)))
где тикток-то?)
Отредактировано (2022-11-25 14:23:20)
Хм... странно, что в ноябре.
*выглядывает в окно, достаёт старый мем*
скажи, анон - если что, мой вопрос вызван исключительно моей полной необразованностью в этой области - а есть постановки, где мальчики тоже танцуют в пуантах?
всегда было обидно за девочек, думала, что они больше страдают
постановки, где мальчики тоже танцуют в пуантах?
Я знаю, что есть труппы, где парни танцуют на пуантах.
Но я хз спецом для них постановки делают или они просто классику обрабатывают.
Другой анон помнит, как ему на танцах говорили, что он плохо старался, потому что мало вспотел
Анон-балерун, а можешь поделиться у вас есть офп, или вы только элементы отрабатываете?
Но я хз спецом для них постановки делают или они просто классику обрабатывают.
По-разному делают, потому что они танцуют и не женские партии, и женские. Например, Трокадеро - угар полнейший. И, кстати хорошо слышно, что скачут они, как лошади
Повспоминаю, где видела мужские непародийные партии на пуантах, а точно видела...
подбрось монетку) Независимо от того, как упадет монетка, будешь знать, какого результата ты хочешь
а хороший совет, кстати, на будущее буду использовать
конкретно у этой проблемы нашлось неожиданное решение, позже в посте напишу
Как-то пришли две штуки на одно занятие И БЫЛ БАТТЛ! Все забили на упражнения, смотрели на попытки двух странных дам выпендриться
божэ я бы заплатил чтобы на это посмотреть
тс
Отредактировано (2022-11-25 23:10:01)
ой, анон... мимокрокодил, подписался, побежал читать сначала! ты суперкрут)))
где тикток-то?)
мощны твои лапищи, анон, я за это время уже море нассал!
тикток первый хочу записать на этих выхах помолимся чтоб был не совсем кринж
тс
скажи, анон - если что, мой вопрос вызван исключительно моей полной необразованностью в этой области - а есть постановки, где мальчики тоже танцуют в пуантах?
всегда было обидно за девочек, думала, что они больше страдают
они и правда больше страдают из-за пуантов и это несправедливо
насчёт постановок не знаю, сам был бы рад найти. сам только в тиктоке эту красоту ловлю.
тс
Другой анон помнит, как ему на танцах говорили, что он плохо старался, потому что мало вспотел
может, просто ткань была не особо мокнущая? я вот замечаю, что у меня все майки сухие остаются, только с лица аж капает, а у кого-то прям ковры по спине и ногам растекаются
а вообще да, популярная фраза, тож её слышал несколько раз
тс
Анон-балерун, а можешь поделиться у вас есть офп, или вы только элементы отрабатываете?
а шо такое офп?
попробую догадаться. наверное, ставим ли мы какие-нибудь этюды? ага, ставим. на середине именно над танцем работаем, что-нибудь несложное на минутку-полторы и пока не аллегро. и ещё берём какие-нибудь известные партии и адаптируем с педагогом под уровень попроще, а потом разучиваем.
тс
Повспоминаю, где видела мужские непародийные партии на пуантах, а точно видела...
я на ютубе "лебедя" в исполнении мужчины на чёрных пуантах видел, оч залип
тс
почему? я не всёк
тс
фото в инсту запостить