Вы не вошли.
Спасибо, аноны, про ютуб что-то не подумала
Ещё бесит иногда до белых глаз морализаторство в конце серии
Меня только оно и бесит. Сюжет, может, и тупой, зато поржать можно. С мизогинией уже как-то свыклась (российский сериал и без мизогинии? пфф, здесь даже меньше, чем в прочих), актёры лапочки в большинстве своём. А потом вылазит, сука, это! Причём в 90% там приосанивание и белый плащ пополам с "пусть едят пирожные". Мерзко, аж блевать охота. Чуть не возненавидела Рогозину, бо она там основный "моральный" рупор. Потом попустило, решила игнорировать эту часть.
Отредактировано (2022-10-09 16:48:40)
и рыжим котом мейн-куном.
Анончик, а что за серия?
А мне кажется или в последних сериях стало меньше мизогинии и морализаторства, даже прогрессивные мысли в чем-то высказываются? Ну и ура-патриотизма почти не было, в отличие от многих других сериалов
А мне След кажется достаточно прогрессивным. Там в принципе адекватное какое-то отношение ко всему, никаких "самадуравиновата". Мизогиния обычно исходит от преступников, а фэс высказывают полное неодобрение. Если подумать, какой мрак начинается в комментариях к криминальным (и не очень) новостям в больших сообществах - а это все-таки неплохой срез определенной категории населения - то пусть морализаторствуют на здоровье, авось хоть в кого-то попадут. И часто пытаются показать какие-то современные социальные явления, но так криво, что мне всегда интересно, на каком этапе происходит этот слом - типа, "а давайте покажем сообщество нитаких" - "а давайте" - "вот референсы и реально существующие сообщества" - "нет, надо завернуть его в штору и отправить бухать на помойку"
Анон смотрит и шипперит Тихонова с Амелиной
Неимоверно бесит Амелина
О Боже, анон, я не один такой! Но хоть она меня и бесит, а Тихонов — нет, его подкаты кажутся дном дна. Вот уже одни эти тупые подкаты показывают сексизм нашего общества, которому всё это норм и типа смешно.
О Боже, анон, я не один такой! Но хоть она меня и бесит, а Тихонов — нет, его подкаты кажутся дном дна. Вот уже одни эти тупые подкаты показывают сексизм нашего общества, которому всё это норм и типа смешно.
Тихонов с одной стороны - персонаж весьма обаятельный, а с другой стороны - выносит, что как был ребенком всея фэс, так и остается в этом детском образе, хотя мы ж видим, что там далеко не мальчик уже. А подкаты все те же подростковые, ага
Ну он же еще типа хакер) то есть как раз антиобщественный элемент
Боже, анон, я не один такой
Третьей буду. Самый бесячий персонаж в сериале, как по мне.
с другой стороны - выносит, что как был ребенком всея фэс, так и остается в этом детском образе, хотя мы ж видим, что там далеко не мальчик уже. А подкаты все те же подростковые, ага
Мне кажется, у него образ такой: хоть уже и взрослый, но немного не от мира сего и во многом психологически незрелый, от этого и такие детские попытки подката, и общее покровительственное отношение к нему.
Он сострадающий, помню, в каких-то сериях очень близко к сердцу принимал судьбы пострадавших, коллег поддерживал. Так что мне как-то сложно оправдать такую незрелость чем-то, кроме совы и глобуса от сценаристов.
А мне След кажется достаточно прогрессивным. Там в принципе адекватное какое-то отношение ко всему, никаких "самадуравиновата"
В одной из вчерашних-позавчерашних серий говорилось, что наркоманы бывшими таки бывают. Если у человека хватило силы воли завязать, то он заслуживает уважения. Это было подано прямо лекцией в лоб, но мне понравилось.
А мне кажется или в последних сериях стало меньше мизогинии и морализаторства
Мне кажется, это от сценаристов зависит, в старых сериях тоже разное было. Например, осуждение женщин за то, что они не хотят продолжать содержать взрослых детей и нянчиться с внуками, типа, какая тебе, бабушке, личная жизнь ещё. Это мнение как раз кто-то из "сотрудников" высказывал.
От одной серии анон вообще улетел за пределы Солнечной Системы, когда женщина решила рожать от больного ублюдка "потому что мама хотела, чтобы у меня были дети", хотя раньше она, старшая в многодетной семье, детей не хотела.
При этом там действительно нет осуждения жертв, там, например, ровное отношение к ЛГБТ — ну, типа, они просто вот есть и живут среди нас, это не подается как что-то нездоровое или комическое, оскорбительное.
От одной серии анон вообще улетел за пределы Солнечной Системы, когда женщина решила рожать от больного ублюдка "потому что мама хотела, чтобы у меня были дети", хотя раньше она, старшая в многодетной семье, детей не хотела.
Анон, я помню эту серию! Тоже дико бомбило в конце, но там вроде всё было обставлено так, что женщина к концу серии сошла с ума. То есть там хотя бы можно было по-разному интерпретировать ситуацию и не было неприкрытой пропаганды того, что "даже если никогда не хотела дитачек, потом всё равно родишь и полюбишь", как в подавляющем большинстве российских сериалов.
Ну там иногда сотрудники как бы разные мнения высказывают, дескать, зритель может сделать выводы.
В одной из последних серий
там вроде всё было обставлено так, что женщина к концу серии сошла с ума
Ну она явно была не в себе, что неудивительно из-за всех событий, но сумасшедшей не выглядела. И учитывая всю историю, идея оставить ребенка конктретно от этого мужчины и именно ради матери показалась совершенно неверибельной.
Ну там иногда сотрудники как бы разные мнения высказывают, дескать, зритель может сделать выводы
Да, просто иногда это выглядит очень странно. Вроде вполне самостоятельный демократичный человек с Рогозиной в любимых начальницах, которая по возрасту недалеко от этой "бабушки" 47, кажется, лет, ушла, и вдруг высказывается в том смысле, что она уже старовата для личной жизни, и почему она не хочет взять на довольствие взрослую дочь.
Вообще по комментам на ютубе видно, что зрители в основном очень молодые люди. Думаю, создатели не хотят им навязывать что-то замшелое и растерять фанатов.
О! Я тоже вспомню серию, отправившую меня на Плутон: серия про мужа и жену лётчиков. Сууууука, как бомбит от этого дерьма и от высказанного фэс одобрения
В одной из последних серий
о, помню эту серию, там у преступника была дико тупая мотивация, на мой взгляд)
о, помню эту серию
Прикол, не, эта была другая серия, любят они тему шуб.
Ещё бесит иногда до белых глаз морализаторство в конце серии
Это они с оригинальных csi содрали. Там во всех сериалах, в финале руководитель обязательно стоял в белом пальто и морализировал. Тоже временами подбешивало. В Лас-Вегасе со временем ушли в постиронию, в остальных так и продолжали на серьезных щах. А наши, похоже, так и остались в трендах двадцатилетней давности.
в этом сериале мне нравится программа, которая умеет все
И, главное, почти моментально!)
У них там еще стоят пробирки с разноцветными булькающими и дымящимися жидкостями. Сразу видно - лаборатория