Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тук-тук, можно?
Вы так описываете свои впечатления от просмотра Желания, что аж захотелось снова пересмотреть.
Отредактировано (2026-05-24 14:16:26)
Этот актер Хуан Син (я же правильно запомнил, да, да?), и чёрт, СИН он от слова sin, а не того, что там это значит по-китайски, чесслово. Фото, впрочем, плохо передает, в динамике совсем другое дело.
ХуанСин хорш исключительно, и Цю его красивущий) Просто смотреть на таких красивых людей удовольствие, а они еще играют на удивление. И химия, да) Физику нам почти не показали, но вы потом посмотрите БТСки, вот там...
Что касается ХуаЮна, то да, анон прав, он и есть рептилоид. Они там все не очень-то люди, но он буквально фольклорный элемент. Он обладает огромной силой и не знает границ своих возможностей. У него до Шаою не было стремлений, кроме власти ради выживания. Шаою стал его центром кристаллизации, смыслом создания более сложной и тонкой структуры собственной личности и отношений. Энигма непобедим, но уязвим - у него нет инструкции по эксплуатации себя)
Отредактировано (2026-05-24 13:02:17)
у него нет инструкции по эксплуатации себя)
Зато Хуа Юн отлично умеет эксплуатировать других. Он и Шень Вэнь Лана втянул в свои брачные игрища, и в их отношениях с Гао Ту он быстрее разобрался, чем они сами с Вэнь Ланом. А уж как он мастерски манипулировал Шаою, протащив его по таким эмоциональным качелям, что ни кому не пожелаешь. Я как вспоминаю, у меня опять полыхать начинает. И то, что он рептилоид, его не оправдывает. Он прекрасно осознавал, что он делает и каких целей хочет добиться. И тут внешность и харизма Хуан Сина, как актера делает ситуацию только хуже. Потому что попадая под его чары, невольно начинаешь искать ему оправдания, типа - рептилоид, что с него взять. Зато какой умник и красавчик, особенно когда бедной омежкой перестал прикидываться.
Окей, я заодно понял, откуда название Х. Похоже, мелкий ХЮ заимпринтился намертво. Может, так функционируют энигмы? Было бы забавно, если бы это реально оказалось конструктивной уязвимостью, а не случайным совпадением.
Ща пересматриваю, и 1) мне кажется, ШШ всё это реально заслуживает, ведет он себя как тот ещё мудила, 2) ХЮ пиздец манипулятор, но со "своими" он ведет себя прилично, так, борзеет совсем немного.
Тук-тук, можно?
Нужно!
Так ломать и прогибать под себя любимого человека, что возникает закономерный вопрос - а это точно любовь? Или просто одержимость и инстинкт высшего хищника Энигмы покорить и обладать?
Мне кажется, с ШШ иначе бы нихрена не вышло. Он же деревянный в плане чувств и ХЮ в самом начале говорит, что чувства можно воспитывать (или какая там была формулировка?), можно научить человека не быть чурбаном. Чем он по сути и занимается. Что поделать, если ШШ нужно сильное воздействие, чтобы что-то понять. Имхо, ХЮ просто трезво оценивает ситуацию. Это не делает его меньшим мудилой и манипулятором, его методы реально спорные, но не могу осуждать.
Целуются вкусно - команда "Снято" - продолжают целоваться жадно
После одного такого видео я и пошел смотреть дораму))
И тут внешность и харизма Хуан Сина, как актера делает ситуацию только хуже.
Ага, ощущения примерно как от Килгрейва Теннанта. Там, правда, было больше жалости, тут очарованности, но всё равно, прям ощущаешь, как мозг срочно начинает искать оправдания. (Здесь, впрочем, пока что выглядит как "ебала жаба гадюку", если честно, прост у жабы оказался, кхм, длиннее)
Отредактировано (2026-05-24 23:47:11)
И то, что он рептилоид, его не оправдывает. Он прекрасно осознавал, что он делает и каких целей хочет добиться.
Он и не нуждается в оправдании. Он победитель де-факто. При этом, какими бы ни были его методы, у него есть друзья, пусть сам он называет это иначе. У него даже есть близкие люди в его ужасной криминальной семейке.
А у Шэн Шаою, за внешним успехом и благополучием, нет искренних отношений - есть только обязанности, завистники и прихлебатели. Он даже не мыслит вырваться из этой западни статуса, не верит, что может быть счастлив.
Сначала у меня были проблемы с интернетом, давно так яростно не глушили всё намертво и к хуям, потом мы отвлеклись, и... блин, как-то немного скучно стало. Последние две серии какие-то затянутые и пустые. Ну да, энигма охуел и пользуется своими силами направо и налево, а ещё у него горит жопа, хотя он и старается выглядеть всем таким рацинальным, как и у обычных альф, ну да, он нашаманил со своей арома-атакой до того, что ШШ укатил в больничку и хорошо, что никто не догадался, что это течка. Но бля. Это сюжета и смысла две чайные ложки на серию. И красивых кадров стало меньше. Надеюсь, дальше будет лучше. Пока что лучшее — это ШВЛ подъебывающий ХЮ, реально зашипперено. Пара созданная в аду)) (Но нет, мне слишком нравится ШВЛ, не пожелаю ему такого внимания)
Отредактировано (2026-06-14 00:41:35)
О. В 9 серии началась движуха с нонконом, а в 10 большое палево. Вот теперь стало интересно, что будет дальше. А то энигма заебал с манипуляшками и приторно-сладким поведением. Не, качели он заебись мутил, канеш. И десятая серия показала, что наверное не зря — как есть он бы нихера не получил, а так шансы появились, и если бы не этот факап, кто знает, что у него бы вышло. Хотя вероятно он прост пошёл бы по пути ГТ и угробил себе здоровье. Но, крч, интересно. Я люблю вот эту фигню, когда выясняется, что кто-то Крупно Напиздел — но когда узнавший не ведёт себя совсем как хлебушек. Первая эмоциональная реакция понятна, тут никаких вопросов, а вот дальше — при всей любви к таким сюжетам — нередко разочаровываюсь. Ух, сколько фичков я так дропнул))
(Всё ещё считаю, что отношения ХЮ и Вэньлана — лучшее здесь. Какие есть.)
Первая эмоциональная реакция понятна, тут никаких вопросов, а вот дальше — при всей любви к таким сюжетам — нередко разочаровываюсь. Ух, сколько фичков я так дропнул))
Вот, да! Достоверную арку искупления редко можно встретить. И в Желании, что в сериале, что в новелле этот момент получился не самый удачный. По мне Шаою хоть и не хлебушек, но слишком быстро простил Хуа Юна. А пару Веньлан/Гао Ту вообще слили. ТТ_ТТ Это грустно. Хотя это породило кучу фанфиков на АО3. Есть где отвести душу. Я после окончания сериала еще несколько месяцев там паслась.
А вот с другой моей любимой токсичной парой из "К моему берегу" получилось ровно наоборот. Хорошо прописанная арка искупления, особенно в новелле. И в результате фанфиков раз-два и обчелся. Обидно, особенно когда с героями прощаться на хочется, а почитать нечего.
За фб слежу, но очень лениво.
Ваза. Ци Жун: начало, или 1к слов про мелкого Ци Жуна и его логичные выводы. Каждый раз ужасно радуюсь фикам про него.
Отредактировано (2026-07-30 05:08:04)
Зачел на фб Учитель и ученик — У Яньцзы и мелкий Шень Цзю, 100% джен даже в борделе, много странных тварей, темно-серой морали и приключений с людьми, флорой и фауной. Читается легко, эмоционально не грузит, не смотря на сомнительность морали героев, прост: ну во такое дерьмо происходит, идём дальше. Автора, думаю, все угадали. Имхо, текст слегка недовычитан, но все равно я получил удовольствие — возможно, прост слишком устал от "ЛБХ мудак, мудак, мы сказали мудак, вот вам ещё ЛБХ-мудака", поэтому радует всё, но вообще это свежо и неизбито, ну и просто роад-стори, что тоже, блин, прям освежает.))
Отредактировано (2026-08-22 08:12:17)
Чэнсяни меня не разочаровали. Тоже джен, но очень близкое общение бро, прикольный мир современности с не-человеческими существами, расследование серии таинственных убийств, копы ВИ и ЦЧ. Много кайфовых деталечек и прикольное переосмысление канона. Финал заставил меня заржать, это было просто прекрасно.
Автора, думаю, все угадали.
спали предположения, анон)
Если это окажется не Daisjo, я очень сильно удивлюсь.
Можешь начинать удивляться)
Можешь начинать удивляться)
автор? если да, то это было реально круто, спасибо за историю
а я пойду чинить пронзатор, он, впрочем, никогда хорошо не работал, но я не оставляю попыток))
У байронических героев макси по Системе:
Радость и благополучие — Люцзю, Rivals to Lovers, кинково и много ненавязчивого комфортинга ШЦ.
Во времена ученичества эти двое отправляются на охоту, но неожиданно проваливаются в скрытое церство — для удовольствий и парного совершенствования, и для того чтобы выбраться вынуждены преодолевать испытания. У ШЦ с этим некоторые проблемы, но ЛЦГ — рыцарь на белом ээээ коне и готов его спасти. Крч, история про сексуальный птср и способы с ним справиться. Очень флаффные, я бы сказал, отношения, когда они перестают друг на друга бросаться на каждый чих. Много всякого кинкового секса (мастурбации?), потому что при всех своих заебах ШЦ не может просто отвернуться и сделать втд, что ничего не происходит. Мне прям очень зашло, но я обожаю ШЦ и его колючесть, и люблю когда его комфортят — не важно, кто.
Отредактировано (2026-08-22 21:48:51)
Лень переписывать другими словами, прост скопирую. Догрыз огромный макси, это было круто. Кажется, знаю автора (не в ник, ник я естественно забыл сразу, но на одной из прошлых фб были похожие темы с картинной галереей и похожее же настроение и стиль повествования)
Чудовищ не существует — бочжани (рпф), детективная аушка. Что меня, собственно, и привлекло. Ну и то, что по этим чувакам на фб часто классно пишут.
74к слов, текст немного затянутый на мой вкус, но он такой кайфово-меланхоличный, что можно пережить. Обычная китайская современность, но в этом мире есть яожэни, существа, которые как люди, но живут дольше и могут (вроде как) больше. На них охотятся. Охотились — говорят, последнего убили в 81, а в тексте 2026. История рассказывается от лица охотника — он родился позже, неясно, зачем его вообще учили, все удивляются, что такие молодые охотники вообще существуют. И однажды знакомый его наставника зовёт, чтобы провести расследование — он уверен, что нашёл ещё одного яожэня, но сам достаточно пруфов собрать не может. Так гг попадает в Пекин и устраивается работать в картинную галерею — подозревают управляющего. Дальше — интересное про картины и перфомансы, сложная романтическая линия с управляющим, сложные отношения с охотниками, морально сложные вопросы, расследование дела, а в конце, конечно, хэппи-энд. Мне нравится, что фик не навязывает оценки и интерпретации, даёт читателю самому решить, как он хочет относиться к тем или иным вещам, хотя позиция автора тоже считывается, кмк. Не считая затянутости, мне очень понравилось всё — включая романтическую линию.
Отредактировано (2026-08-27 13:03:39)
Чудовищ не существует — бочжани (рпф), детективная аушка
Анон, пришел сказать тебе спасибо. Начал читать и не смог оторваться, прочитал все на одном дыхании. Сильная работа. Отдельно мощная тема с искусством, но все остальное мне тоже понравилось. Несколько раз обманываться по ходу сюжета, что для меня редкость
автор? если да, то это было реально круто, спасибо за историю
Спасибо за теплый отзыв х) деанон уже случился, так что ты можешь сам проверить, кто автор) и да, это не ДайСё, хоть меня с ними и путают местами
автор Учителя и ученика
Это было круто, внезапный поворот — огнище!
Спасибо ^^ потому что НИИ хорошая девочка!
Стиль и правда немного похож, но меня больше смутило примечание в ноутсах.)) Авторы ж часто так жопу прикрывают.
есть такое, но тут я действительно просто обозначил, что не совсем мое 
я больше скажу, магреализмовые чэнсяни тоже мои
Отредактировано (2026-09-06 02:56:22)
/совершенно посторонний анон, но не удержался 
Ты просто прекрасен, автор, я тебя обожаю!
Я уже боюсь идти смотреть, что ещё ты написал, а то окажется, что треть моих любимых фиков — твои)) (Но я пойду, конечно, когда фб кончится)
Ладно, тем временем системхаки принесли крутую штуку: Любая цена — 79, дохлый голубь, нонкон, фак-о-дай, но кайф вообще не в этом. Я тут страдал, что не могу найти жёсткого ангста на тему разницы в восприятии с повом спасающего, и вот оно! Не в том формате вообще, о котором я думал, но имено то, что я хотел. Стоит ваще присмотреться к этому пейрингу, возможно тут бездны упущенной годноты и охуительнго ангста.
Конкретно в этом фике мне дико зашло, что что бы ЮЦЮ не делал, что бы не выбрал, его слова всегда будут вывернуты против него, и не со зла даже — ШЦ действительно так их воспринимает и не сказать, что он несправедлив в этом (ну, исходя из того, о чем знает). И вот это ощущение безнадёжности, невозможности ничего изменить, невозможности доказать, что ты добра желаешь — офигенно. (Это и в каноне, но там как-то невнятно, а тут на этом акцент, именно на страданиях ЮЦЮ, что его никогда правильно не поймут, что он всегда будет мудаком в глазах ШЦ)
Я не особо смотрел на этот пейринг, потому что ЮЦЮ вызывает у меня чувство "ебать ты дибил", хотя это, конечно, тоже очень жизненно — в смысле, можно вообще не понимать, что какая-то вещь, не имеющая значения для тебя, может быть невероятно важна для другого человека. И это как-то сбивало с толку, так что я даже не подумал, что тут и надо искать себе моря душевных страданий.
Можно кинуть в меня реками, если у кого что есть; я и сам пойду искать, конечно, но поиск по тэгам — это бооооль.
Отредактировано (2026-09-13 11:59:14)