Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2024-10-27 14:54:49

Анон

Re: Тред Вселенной Star Trek

Анон пишет:

У них и Пэрис в Нижних Палубах как будто даже не женат и без детей.

Разве? Там 3 года с финала Вояджера прошло, мог и в турне съездить разок. Тем более что Боймлер успел у всех с Вояджера автографы получить кроме него, может и потому, что раньше Том с дочерью дома сидел.

#1152 2024-10-27 15:31:01

Анон

Дранон, пользуясь случаем: бедный Ичеб. Это ж бля пиздец какую судьбу ему в "Пикаре" выдали. За одно это я хочу создателям этого поделия пинков под зад наотвешивать.

#1153 2024-10-27 15:36:47

Анон

Анон пишет:

Там 3 года с финала Вояджера прошло, мог и в турне съездить разок.

Ну, я скорей про общую подачу и ощущение.
Понятно, что допустить можно что угодно.
И отсутствие общения Седьмой с остальным Вояджером можно додумать. Но что мешало в первом сезоне Пикара обозначить, что как-то не срослось? Или в Продиджи сказать, что Чакотай в секретную программу полез на волне разрыва с Седьмой. Я прям этого понять не могу - типа, Дженевей лезет в борговскую транспортную систему, потому что узнаёт, что Чакотай до конца жизни не смог принять смерть Седьмой. Но потом у нас случается Пикар и Продиджи - и НИХУЯ. Ну блядь, ну как так-то был же нормальный полиаморный треугольник?

#1154 2024-10-27 15:37:08

Анон

Анон пишет:

За одно это я хочу создателям этого поделия пинков под зад наотвешивать.

Присоединяюсь. Мой любимый боргоребенок, за что его так ваще.

#1155 2024-10-27 15:38:48

Анон

Анон пишет:

Дранон, пользуясь случаем: бедный Ичеб.

Да и с Хью как-то... ээээ. (((

#1156 2024-10-27 15:40:42

Анон

Анон пишет:

про общую подачу

Справедливости ради, LD - это ж комедийный сериал, там и другие старые персонажи поданы в более гипертрофированном ключе.

#1157 2024-10-27 15:54:41

Анон

Анон пишет:

В Пикаре только характер Джорди сомнителен, остальные старые персонажи не уходят в оос

Поскольку ты сам сказал, что на одной волне с шоураннером, тебе это, конечно, не выглядит как оос.

#1158 2024-10-27 15:58:59

Анон

К Нижним Палубам у меня нет претензий.
Есть претензия к тому, что на Вояджер забили. Я его тоже не особо люблю, но Курцман со своей командой берёт только то, что считает выгодным.
В итоге лучший Стар Трек последних лет - это Орвилл и Ради Всего Человечества, где старые команды Трека снимали ради идеи и своих хотелок, а не бабла поднять.

#1159 2024-10-27 16:02:57

Анон

Анон пишет:

Ради Всего Человечества

Но это Старгейт О_о и то вроде довольно срачный, как говорят.

#1160 2024-10-27 16:03:38

Анон

Анон пишет:

Поскольку ты сам сказал, что на одной волне с шоураннером, тебе это, конечно, не выглядит как оос.

Так я в своём стартовом посыле это же сказал - люблю Маталаса и второй-третий сезон Пикара. Додали.
Судя по фанатскому отклику - это не мой частный случай, а на эти сезоны был самый большой положительный фидбек. Причём, повторюсь, на второй сезон (первую шоураннерскую работу во франшизе) отклик был такой, что ему позволили снимать вообще всё, что он захочет, в том числе - позвать всю старую актёрскую команду. И вся старая актёрская команда, которая не очень хотела сниматься, после третьего сезона сказала, что готова сходить ещё.

#1161 2024-10-27 16:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ради Всего Человечества

В смысле, Старгейт?
Там команда из ДС9 и Звёздного Крейсера Галактики, прежде всего.

#1162 2024-10-27 16:08:10

Анон

Анон пишет:

В смысле, Старгейт?

Возможно, с другим сериалом перепутал, Ковчег? Где-то точно были задействованы создатели Звездных врат тоже.

#1163 2024-10-27 16:08:54

Анон

Анон пишет:

Это Баттлстар Галактика.
Олсо, последний сезон Орвилла — дерьмо сраное, ничем не лучше Дискавери.

#1164 2024-10-27 17:24:40

Анон

Старгейт и правда отвечает основной идее Стартрека лучше, чем теперешний Стартрек.

#1165 2024-10-27 17:26:53

Анон

Анон пишет:

Судя по фанатскому отклику - это не мой частный случай, а на эти сезоны был самый большой положительный фидбек.

Потому что там отсыпали мешок фансервиса. А в третьем вообще фансервис остался единственной ценностью.
Ясно, что стариканы, у которых, в отличие от Стюарта, культовых ролей больше не было, хотят ещё.

#1166 2024-10-27 17:33:23

Анон

Анон пишет:

стариканы, у которых, в отличие от Стюарта, культовых ролей больше не было, хотят ещё

Что ты несёшь?  :facepalm:
Извините, на этом я, пожалуй, закончу этот разговор.

#1167 2024-10-27 21:21:15

Анон

Когда пришёл в тред и просто вышел в ахуе :facepalm:

#1168 2024-10-27 21:59:38

Анон

Анон пишет:

Но что мешало в первом сезоне Пикара обозначить, что как-то не срослось?

Так такого много и в классическом треке. Взять хотя бы отношения Ворфа и Деанны Трой, о которых все забыли сразу после ТНГ. Пикард снят по традиции одна серия - один завершенный сюжет, только в нем не серия, а сезон. Отсюда и то, что некоторые вещи из прошлых сезонов не объясняются. То же самое в ТНГ - там Кью мог, например, решить одну из многочисленных проблем Пикарда, когда хотел его отблагодарить. Но вместо этого он устроил приключение с Робин Гудом.

Отредактировано (2024-10-27 22:05:14)

#1169 2024-10-27 22:02:14

Анон

Анон пишет:

Когда пришёл в тред и просто вышел в ахуе :facepalm:

Не знаю, по одному ли мы поводу в ахуе, но я тоже в нем после этого треда.

#1170 2024-10-27 22:05:03

Анон

Я охуел ещё на сраче про Пикар(д)а который сам нечаянно породил

#1171 2024-10-27 22:06:28

Анон

Анон пишет:

Я охуел ещё на сраче про Пикар(д)а который сам нечаянно породил

Вот блин, оказывается, я пропустил свой любимый срач, а ведь всегда в нем участвую.

#1172 2024-10-27 22:45:01

Анон

Анон пишет:

Взять хотя бы отношения Ворфа и Деанны Трой, о которых все забыли сразу после ТНГ.

Вот тут, кстати, меня не смущает. Возможно, потому что в последней серии ТНГ в варианте будущего есть момент, когда Пикар с Райкером связываются с Ворфом, и Райкер говорит (дословно не помню) в духе "ты мне не можешь простить, что Диана ушла от тебя обратно ко мне, а я дал ей умереть". И это как бы, ну... у Райкера с Дианой своя атмосфера и своя волна.

Анон пишет:

Кью мог, например, решить одну из многочисленных проблем Пикарда, когда хотел его отблагодарить. Но вместо этого он устроил приключение с Робин Гудом.

Бля, ну, Кью - это Кью. Типа, тут у меня тоже вопросов нет. Там вообще в башке непонятно что.

Мне кажется, вопрос с Седьмой, Дженевей и Чакотаем меня так цепляет, потому что с одной стороны он висит в воздухе, а с другой - хуясе, дратути, новая лесбийская любовь, которая хуй пойми откуда выплыла, где-то условно за кадром случилась с не самым симпатичным персонажем и - живи, бля, с этим.
Я могу дополнить эту конструкцию своими фанонами, но... не слишком ли много мне надо додумать?

#1173 2024-10-28 05:42:52

Анон

Анон пишет:

Бля, ну, Кью - это Кью. Типа, тут у меня тоже вопросов нет. Там вообще в башке непонятно что.

А у меня есть много вопросов, потому что в серии даже не объяснено, почему так. В Вояджере, кстати, в похожей ситуации КЬю объяснил свою логику, да и помог все же более логично.

И на самом деле такой фигни в старых сериалах было очень, очень много. Персонажи сразу же забывают, что в прошлой серии их пытали, забывают о том, что только что разорвали отношения с любовью всей жизни. Специфика сериалов "одна серия - один сюжет". Мне кажется,  сейчас просто сериалы обычно со сквозным сюжетом, а здесь создатели сразу сказали, что будет разбивка "один сезон - одна история". Сейчас такого очень мало, если только с совсем разными героями. Поэтому это необъяснение выглядит странно, но оно вполне в рамках жанра.

#1174 2024-10-28 06:18:44

Анон

Анон пишет:

Персонажи сразу же забывают, что в прошлой серии их пытали, забывают о том, что только что разорвали отношения с любовью всей жизни. Специфика сериалов "одна серия - один сюжет".

Кстати, такое было и в ДС-9, где сплошной сюжет. Любовные интересны Джадзии, например, о которых она сразу же забывает, хотя в принципе любит рассказывать о прошлых отношениях. А вот там как раз это выглядело странновато.

#1175 2024-10-28 11:32:25

Анон

Анон пишет:

В Вояджере, кстати, в похожей ситуации КЬю объяснил свою логику, да и помог все же более логично.

В Вояджере он мог просто вернуть их обратно по щелчку, но не сделал этого. И творил ещё большую дичь, чем с Пикаром. Имхо, конечно.  :think:

Анон пишет:

Персонажи сразу же забывают, что в прошлой серии их пытали, забывают о том, что только что разорвали отношения с любовью всей жизни.

Дейта. Просто - Дейта. Ташу убили аж в первом сезоне, а воспоминания о ней до сих пор являются частью его личности  :chearleader:  :happycrazy:
Вообще - ну, такое.
Типа, я очень благодарен, что Пикару не написали стопицот серий птср от кардассианского плена - я б их возненавидел.
И потом, мы знаем, что в общем с этим можно работать - О'Брайну же вырезали подсаженные воспоминания о 20 годах в тюрьме.
А что касается романов - вот это мне как раз нравилось в СТ. Типа, есть персонажи-ходоки - Райкер, Джадзия - и они просто иногда крутят приятные интрижки, ни к чему не обязывающие. Есть лохи типа Джорди, Кима и Рида, у которых романы редкие, но проебские, так что они уже сами не особо удивляются. Есть Башир с Трипом, которые умудряются влезть в какую-то историю. Есть просто семейные персонажи. Это их характеры, которые двигают кейсы сюжетов. А в общем и целом - они раскрепощенные (или нет) люди, которые занимаются любимым делом, а личные отношения второстепенны.

Просто есть разница между жду романом-кейсом с сайдстори-персонажем и романом внутри команды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума