Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2024-10-23 12:44:14

Анон

Re: Тред Вселенной Star Trek

С утра на меня выпала новость про заочное продление "Академии Звездного Флота", и там вот это "за сценарий отвечает Алекс Курцман, который работал над Дискавери" - и просто... Блядь, отнимите у него уже права на вселенную :sadcat:

#1127 2024-10-23 13:02:57

Анон

Так там и отрезок времени такой, что смотреть его вообще не хочется, лучше просто игнорировать. А там и очередного реткона возможно дождаться...

#1128 2024-10-25 20:36:06

Анон

Скрытый текст

Не так давно я окольными путями дошёл до просмотра первого сезона Дискавери. И у меня знатно пригорела жопа от того, что Лорку, командованием которого был доволен Звёздный Флот до такой степени, что дал ему все карты в руки, который несколько лет воевал за них и т.д. и т.п. посчитали злодейским злодеем, предателем и убили в сериале. А Императора Филиппу забрали к себе, сделали вид, что это их спасённый капитан и т.д. И клингонца-человека оставили в живых.
И теперь у меня горит пукан. А подорожников уже не найти и снег не выпал, чтоб приложить.

Отредактировано (2024-10-25 20:51:24)

#1129 2024-10-25 23:59:30

Анон

Ну, Императора там очень специфически оставили, если что. Разница между ней и Лоркой есть.
А клингона ушли с флота туда и дорога. Кстати, убитого им Дока потом вернули, но не помню, в первом сезоне или позже уже.

Подорожников ты не найдешь, потому что я помню как первый сезон облизывали. И это блядь было очень странно - словно едят говно и дрочат.

Хотя, бля. Ну ладно, в первом сезоне и было хорошего - Император и Лорка.

Отредактировано (2024-10-26 00:00:38)

#1130 2024-10-26 06:46:20

Анон

У меня в целом ощущение общей моральной недостаточности авторов новых сериалов. Похоже, они вообще слабо представляют себе, что такое этика Стартрек-верса.

Как хорошо, что есть классика, которой можно обмазываться бесконечно.

#1131 2024-10-26 11:35:03

Анон

Из нового я всё ещё бесконечно люблю второй сезон Пикара, написанный как фанфик олдфага с любовью к оригиналу и заигрыванием с темой отношений Пикара и Кью. Можно было лучше, но сколько дали - столько написали.
Третий сезон тоже неплохой, Стешвик мне его сделал, но у меня печот с темы дитачик и проебанных отношений Седьмой.
И Нижние Палубы по своему хороши.
Что иронично, там и Курцмана особо нет.

#1132 2024-10-26 16:10:43

Анон

У меня ко второму сезону Пикара два вопроса:
- А что, психотерапевты в будущем вымрут?
- А что, после Эдит Пиаф во Франции певцов не было?

К третьему вопросов нет. Это не Пикар.

Отредактировано (2024-10-26 16:11:27)

#1133 2024-10-26 16:24:58

Анон

Анон пишет:

В отрыве от Пикара (я его не смотрел) - вообще раздражает, что известные личности прошлого всегда либо наши современники, либо кто-то из нашего прошлого, а не какие-нибудь выдуманные люди 22 века, например. Хотя в 24 веке будут скорее помнить 22-й, чем 20-й.

#1134 2024-10-26 17:08:17

Анон

Я начал с Дискавери и весьма протащился по Логике с императрицей.
Но когда я от Дискавери перешёл к Пикара, а от Пикара к НГ, у меня открылись глаза на то, как в Дискавери и Пикаре все всрато.

#1135 2024-10-26 17:27:18

Анон

Анон пишет:

- А что, психотерапевты в будущем вымрут?

Советники.
Советник Трой, например, тебя не смущает в ТНГ, например? А вообще - применительно к кому из персонажей Пикара ты задаёшь этот вопрос. Так-то там букет ебанцы у каждой команды, начиная с Кирка.

Анон пишет:

Ну, тут я как раз вопросов не имею, потому что Маталас не пытается запрятать сверхсмыслы, а просто жонглирует пасхалками к своим любимым культурным явлениям.
Так-то у него и Хэмпшир по первоначальному замыслу должна была Королеву Борг играть, но графики не согласовали; и Стешвик ещё в 3 сезоне 12 Обезьян говорит сокровенное "я не какой-то краснорубашечник" - и что в итоге мы имеем в третьем сезоне Пикара.

#1136 2024-10-26 17:54:07

Анон

Начал смотреть Продиджи, а оно на удивление прикольное
Серия Кобаяши - так и вовсе реверанс аосу

#1137 2024-10-26 17:55:47

Анон

Мне из нового местами Нижние Палубы и, в большей степени, SNW понравились. Во втором особенно линия горнов, но, надеюсь, дальше её уведут всё же в сторону классику - касаемо того, что и с этими ебаками коммуникацию можно установить.

#1138 2024-10-26 18:30:57

Анон

Странные Новые Миры забавно поджигают жопу спокофанам. Актёр настолько не попадает, что ой. 
Ещё Чапел накрутили. Фу так делать.  :lol:
А для меня они сделали то, что не смог сделать ни один Трек - меня бесит их баба из СБ, особенно после второго сезона - просто нереально.
До новых Треков у меня было две безусловно любимых должности - Глава СБ и Главный врач. Но после Диско и СНВ - спасибо, я не голодный.

Продиджи, кстати, не так плох по сюжету, наверное. Но есть ВОПРОСЕКИ.

#1139 2024-10-26 19:18:01

Анон

Анон пишет:

Актёр настолько не попадает, что ой. 
Ещё Чапел накрутили.

Это не актер не попадает, это сценаристы не понимают, что это, с чем его есть и как писать. Одна серия с превращением в человека показывает всю их лажу. Когда выкатили тизер обратного эпизода, я понял, что вообще это больше смотреть не буду. Никакого понимания даже не вулканцев, а что такое социум :facepalm: Чэпел вообще другой персонаж с тем же именем.

#1140 2024-10-26 19:27:59

Анон

Анон пишет:

Советник Трой, например, тебя не смущает в ТНГ, например? А вообще - применительно к кому из персонажей Пикара ты задаёшь этот вопрос.

Ну к маме Пикара же. На которой охуенная медицина будущего чтойто споткнулась. И советника не нашлось ни одного.

Анон пишет:

Ну, тут я как раз вопросов не имею, потому что Маталас не пытается запрятать сверхсмыслы, а просто жонглирует пасхалками к своим любимым культурным явлениям.

Мне не надо сверхсмыслов, меня устраивает то, что в классическом СТ были смыслы.
И не устраивает, что Пиаф пихают везде, где "про Францию".

#1141 2024-10-26 19:29:14

Анон

Анон пишет:

Странные Новые Миры забавно поджигают жопу спокофанам

Даже если бы там не было Спока, они бы поджигали мне жопу.
Нельзя выехать на фансервисе, этого мало.

#1142 2024-10-26 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Ну к маме Пикара же.

А, ну, сумасшествие - это чисто кинки Маталаса как шоураннера.
Вообще, я до выхода второго сезона Пикара несколько раз пересматривал его 12 обезьян, который лично мне был супер комфортен. И если смотреть их условно друг за другом, то там не то что торчат уши Маталаса как шоураннера, но он там буквально весь в кадре и абсолютно не стесняется говорить "мне нравятся эти тропы, эти визуальные приëмы, эти кадры и эти образы, а ещё я люблю эту музыку, эти фильмы и эти сериалы". Это абсолютно фанская история. Маталас абсолютный фанбой, которому разрешили снять фичок на любимую франшизу. И он запихнул в неё всё, что захотел, всё, что ему нравится - тут и сонгфик, и временная петля, и заигрывание с одним из главных пейрингов фандома, и кроссовер с другим своим фиком.

И это понравилось многим, в том числе - студиям, потому что на третий сезон ему дали карт-бланш. И после третьего сезона старая команда сказала, что готова сниматься ещё, хотя были против. Это тоже о чём-то говорит.

То есть, я понимаю, что есть претензии к логике мира, логике той самой темпоральной механики.
Но лично у меня очень созвучны вкусы с этим всём.
И я смотрел сезон онгоингом - его очень хорошо приняли, по твиттеру было заметно. Мне кажется, это был едва ли не лучше всех последних сезонов с начала выхода Диско и далее.

Я вообще очень хотел, чтоб Маталас снял Секцию (((

#1143 2024-10-26 21:12:59

Анон

Анон пишет:

То есть, я понимаю, что есть претензии к логике мира, логике той самой темпоральной механики.

У меня претензии не к логике, а к этике.
Типа, Пикар, который был готов взорвать корабль со всем экипажем, чтоб обломать космическому нёху садистские игрища, стал бы жертвовать тысячами людей, чтоб спасти диточку?
Которую узнал буквально позавчера?

#1144 2024-10-26 21:55:39

Анон

Про какую именно дитачку ты говоришь?
И про какой раз, когда Пикар взрывал корабль.

Пикар как раз с возрастом очень меняется, меняется его мировоззрение - это раз.
Если ты про спасение сыночки - так там тоже история с сослагательным наклонением временного континуума тащемта.
А с нехом Пикар семь сезонов в живые шахматы играл.
Этика и логика там как раз самые человечные.

#1145 2024-10-27 08:00:19

Анон

Анон пишет:

А с нехом Пикар семь сезонов в живые шахматы играл.
Этика и логика там как раз самые человечные.

С каким нехом он в шахматы играл? Ты про Кю, что ли?

Анон пишет:

Если ты про спасение сыночки - так там тоже история с сослагательным наклонением временного континуума тащемта.

Ну, тогда это тот Пикар, который из параллельной вселенной, где все уроды. Унесите.

А вообще ты правильно сказал: шоураннер чешет свои кинки и фаноны.

Поэтому Стар Трек катится туда же, куда и ЗВ.

О, вспомнил претензию к логике! Они ж себе завели дружественную королеву боргов. Чего в третьем сезоне про нее забыли, и не обратились к ней, когда выяснилось, что бесоебит недобитая королева?

#1146 2024-10-27 10:49:50

Анон

Анон пишет:

Ты про Кю, что ли?

А ты про кого? Прямо не говоришь же, а я не пронзатор, сорри.

Анон пишет:

Чего в третьем сезоне про нее забыли, и не обратились к ней, когда выяснилось, что бесоебит недобитая королева?

Ну, потому что не было времени?
Не подумали?
Фантдопущение?
Вообще, ни одна история не должна быть полностью логична и последовательна.

Претензия к Диско не в том, что она нелогична, а в том, что там все мудаки мерзкие и не лечатся, а называется это всё ещё звёздным флотом. Ещё и пляски на костях Спока.
Претензия к первому сезону Пикара - он унылый, а уныние - грех.

Но я тебя понял, тебе не зашло.
Это нормально.

#1147 2024-10-27 11:31:49

Анон

Анон пишет:

Чего в третьем сезоне про нее забыли, и не обратились к ней, когда выяснилось, что бесоебит недобитая королева?

С боргами в третьем сезоне совсем веселуха: с одной стороны, идет критика Федерации за методы против метаморфов во время конфликта с Доминионом, с другой - боргов можно (и нужно) выпиливать без всякой жалости.

#1148 2024-10-27 11:45:56

Анон

Анон пишет:

С боргами в третьем сезоне совсем веселуха:

Да как бы с ДС9 и конца ТНГ было понятно, что Трек уходит от идеи утопического многопланетного и многонационального толерантного общества. И что это не злые ромуланцы/брины/зинди/доминион нападают из под каждого куста, а толерантность не для всех работает.
И это часть новой этики - есть время для ненависти, есть время огребать критику за неё.

#1149 2024-10-27 12:11:11

Анон

Анон пишет:

А ты про кого? Прямо не говоришь же, а я не пронзатор, сорри.

Так то была другая сущность, не Кю. Кю как раз не безнадёжный, потому Пикар с ним и общался. А та сущность заперла их в какой-то туманности и говорит: выпишите половину экипажа, тогда отпущу. А Пикар такой: или отпускаешь, или мы самоуничтожаемся все. Ну, отпустило.

Анон пишет:

Ну, потому что не было времени?
Не подумали?
Фантдопущение?

Ну ты сам понимаешь, что это не алё? Есть время жевать сопли, но нет времени послать сигнал?
Весь второй сезон шел к мега-достижению: ура, борги теперь наши друзья! - а через год об этом и не вспомнили? Это как если бы в 46 году все забыли про V day.

Анон пишет:

Претензия к Диско не в том, что она нелогична, а в том, что там все мудаки мерзкие и не лечатся, а называется это всё ещё звёздным флотом.

Вооот!
И оно все бы ничего, если бы это не были те же самые люди, что в ТНГ.

Анон пишет:

Но я тебя понял, тебе не зашло

Так пока я не смотрел ТНГ, мне заходило.
А как посмотрел, так БЛЯТЬШТО?

#1150 2024-10-27 14:45:33

Анон

Анон пишет:

Так то была другая сущность, не Кю

Так как я должен был пронзить, что ты про эту серию, когда мы предметно про Пикара говорим?

Анон пишет:

Ну ты сам понимаешь, что это не алё?

Нет, не понимаю. У нас с шоураннером сходятся взгляды на характеры и принципы построения сюжета, и где можно пренебречь логичной возможностью ради идеи.

Анон пишет:

Весь второй сезон шел к мега-достижению: ура, борги теперь наши друзья!

Ээээээ... Нет. Весь сезон вообще о другом - буквально, "Пикар, отъебись от себя".
Борг - не друзья. Есть отдельная кучка, которая подконтрольна бывшей Агнес. Важно, что это не та Агнес, она изменилась. Она лояльна Пикару и его друзьям, она может помочь решить отдельные задачи. Но Борг - всё ещё не друзья.
Основа временной петли - необходимость следовать временным отсечкам. Надо понимать, что Агнес сбежала внаше время с небольшим количеством технологий, и до конца 24 века скрывалась, с наибольшей вероятностью, даже не в дельта-квадранте, потому что там были обычные Борг. Борг должен был развиваться по своим правилам, потому что иначе не было бы Локутуса на Волке, не было бы Седьмой, Дженевей не вернулась бы из дельта-квадранта, а возможно, и не попала бы туда.
(Есть версия, что станция починки в одной из серий Энтерпрайз - это станция Борг-Агнес, дружелюбная в общем, но взимающая свою дань, и технологии у неё соответствуют.)

Анон пишет:

И оно все бы ничего, если бы это не были те же самые люди, что в ТНГ.

Не понял тебя.
В Пикаре только характер Джорди сомнителен, остальные старые персонажи не уходят в оос.
Да к биографии и связям Седьмой вопросы, но они в принципе на логику персонажей постВояджера хуй забили. У них и Пэрис в Нижних Палубах как будто даже не женат и без детей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума