Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2024-09-29 14:30:00

Анон

Re: Тред Вселенной Star Trek

Анон-неофит, потом ещё отпишись по второму и третьему сезону) Надеюсь, ты не разочаруешься на третьем.
А ещё же тебе предстоит знакомство с Пашей Чеховым)

#1102 2024-09-29 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Её квалификация – да, но поцелуй произошел, когда ещё жива была память о сегрегации, а тут пушечный сериал и male lead на экране твоей гостиной целует женщину, которую десять-пятнадцать лет назад не пустили бы сесть рядом с ним в автобусе

Её квалификация не менее важна. Та же Вупи Голдберг говорила, что в те времена чернокожие женщины если и появлялись в кадре, то только как прислуга. А тут Ухура как специалист круче буквально всего корабля, толпы неглупых белых мужиков, а слабее только Спока, который вообще не человек и тягаться с ним сложно.
Кто помнит ТОС лучше меня, мне же не мерещится этот момент? Мне казалось, он был в серии про Машину Судного дня, но я могу путать.

#1103 2024-09-29 14:39:29

Анон

Анон пишет:

вопрос к публике: почему такая нелюбовь к "Вояджеру"? Замечательная капитан, гармоничная команда (кроме Пэриса, он страшно бесит), ЭМГ чудесный. Мой первый Трек и имхо один из лучших.

Меня даже Пэрис не бесит, просто замечательная команда и капитан  :sadcat:
но почему-то за любовь к Вояджеру надо извиняться

Анон пишет:

Её квалификация не менее важна. Та же Вупи Голдберг говорила, что в те времена чернокожие женщины если и появлялись в кадре, то только как прислуга.

мне тоже это более важно.

Отредактировано (2024-09-29 14:40:38)

#1104 2024-09-29 14:43:29

Анон

Анон пишет:

квалификация не менее важна. Та же Вупи Голдберг говорила, что в те времена чернокожие женщины если и появлялись в кадре, то только как прислуга. А тут Ухура как специалист круче буквально всего корабля, толпы неглупых белых мужиков, а слабее только Спока, который вообще не человек и тягаться с ним сложно.

Понял-принял, ни в коем случае не хотел предположить, что квалификация менее важна, спорил конкретно с "фиг с ним с поцелуем"

#1105 2024-09-29 14:57:34

Анон

Анон пишет:

вопрос к публике: почему такая нелюбовь к "Вояджеру"?

Встречный вопрос: почему такая нелюбовь к Пэрису? Встречный вопрос-2: почему такая нелюбовь к "ДС-9"? Встречный вопрос-3: почему такая нелюбовь к "Энтерпрайзу"?
Ответ: потому что всем заходит разное.
Я вот парочку Б`Эланна/Пэрис очень люблю именно в каноне, в "Вояджере".

#1106 2024-09-29 15:29:46

Анон

Анон пишет:

парочку Б`Эланна/Пэрис очень люблю

Они очень трогательные и у них очень понятные в целом проблемы

#1107 2024-09-29 16:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и Вояджер (не стыдно)

вопрос к публике: почему такая нелюбовь к "Вояджеру"? Замечательная капитан, гармоничная команда (кроме Пэриса, он страшно бесит), ЭМГ чудесный. Мой первый Трек и имхо один из лучших.

Да его вроде как раз любят в отличии от Энта.
И Седьмая - любимица, и Капитан довольно популярная, и Доктор вывозит.

Я лично не люблю Вояджер, потому что для меня он мимо идеологии Трека. Дженевей как бы за мир, но этот мир внутри команды, а с окружающим миром - много спорных решений. Она мне в принципе несимпатична.
Дико бесит Пэрис с Б'еланой - они оба по отдельности бесят, и их отношения бесят, и отдельно бесит внутренний конфликт Б'еланы про половинчатость расы и как он подаётся.
И бесит куча этически ублюдочных эпизодов (в моей системе ценностей).

Проще сказать, что мне там нравятся только Доктор, Чакотай и их отношения с Седьмой, которые в итоге слили в Пикаре и Продиджи, как будто их вообще не было и говорить не о чем.

Отредактировано (2024-09-29 16:56:37)

#1108 2024-09-30 22:49:12

Анон

Анон пишет:

Маккой — чудо, ванлав вообще!

Да!  :love:

Анон пишет:

Спасибо, анон, за простыню, такая вдохновенная и душевная!

Спасибо!  :friends:

Анон пишет:

Йеее, нашего полку прибыло! Добро пожаловать в нестройные ряды споунс-шипперов)
При всей любви к капитану, который отличный капитан и хороший друг, но споунс — это любовь! О, анон, какие ещё дивные шипперские моменты у тебя впереди!)

Ааа, здравствуй, сошиппер!  :rainbow:
Клип замечательный, нежный и пронзительный, пересмотрел уже с десяток раз. Спасибо за клип, анончик :heart:

Анон пишет:

простыня любви к споунсу

Не знаю, с какого момента это у них началось, но мне кажется, что они всё друг про друга прекрасно понимают и знают, что дороги друг другу. Был один забавный момент, когда они взяли на борт труппу актёров, и Спок сразу пошёл жаловаться Маккою, что зря их взяли и вообще там девушка подозрительная))
А сцена воссоединения в "The city on the Edge of Forever"? Анон весь обумилялся на эту красоту
А перепалки, кажется, у них всё-таки искренние  =D

Анон пишет:

И всё-таки по тем временам Стар-трек местами прямо революционно прогрессивен, вот взять Ухуру, которая и девочка, и не белая, а при этом офицер и значимый член команды, она реально стала ролевой моделью для тонны девочек разного цвета кожи.

Да, это прям бросалось в глаза при просмотре - что она и незаменимый спец, и равный член экипажа, и явно положительный герой, и даже чисто внешне красива. И это действительно серьёзный прорыв. Вообще, сериалу настолько хорошо удаётся построить ощущение будущего с его равенством и гуманизмом, что при просмотре даже сложно вспомнить, что это снимали в 60-е годы, со всем ворохом тогдашних проблем и предрассудков.
Просто есть отдельные царапающие моменты (например, с Чарли или с evil-Кирком), которые не очень приятно видеть. Хотя порадовал диалог Кирка с лётчиком из прошлого, когда тот видит на корабле женщину: "Это женщина?" - "Это член экипажа".

#1109 2024-09-30 22:59:50

Анон

Анон пишет:

Анон-неофит, потом ещё отпишись по второму и третьему сезону) Надеюсь, ты не разочаруешься на третьем.
А ещё же тебе предстоит знакомство с Пашей Чеховым)

Хорошо) Я, правда, слоу-анон, так что это будет нескоро)

Я уже посмотрел легендарный "Amok time", на первом же кадре порадовался, что им наконец дали бюджет  :lol:
По ощущениям, стало динамичнее, чем в первом сезоне, замес пошёл с первых секунд. Музыка тоже стала более сложной и разнообразной (та тема из момента с крутящимся кубом уже поднадоела)). Понравилось, что теперь в главных титрах весь триумвират.
Паша пока выглядит милым, есть ощущение, что они с Сулу споются)

#1110 2024-09-30 23:09:52

Анон

Анон пишет:

вопрос к публике: почему такая нелюбовь к "Вояджеру"?

Имхо, у Вояджера ужасные первые сезоны (примерно где-то до того, как Кес на прощание дала им хорошего пинка вперед), и если через это продраться, то становится прям хорошо. На самом деле это болезнь всей эры ТНГ, но у Вояджера прям в особо тяжелой форме.

#1111 2024-09-30 23:16:48

Анон

Нет, у ТНГ самый всратый первый сезон.  :lol:
У ДС9 и Вояджере получше всё-таки.

#1112 2024-09-30 23:28:32

Анон

Анон пишет:

Нет, у ТНГ самый всратый первый сезон.

Зато он один, а дальше уже хоть как-то. А Вояджер мне запомнился невыразимым отчаянием, которое я испытывал на протяжении почти трех сезонов, от того, что это смотрю :lol:  Я грыз только ради того, чтобы узнать, что там за какая-то знаменитая Седьмая из Девяти, и после этого дропнуть. А оно как раз примерно с этого момента неплохо так взлетело.

#1113 2024-10-01 00:11:49

Анон

аноны, залетел к вам с мороза.
подскажите, я вот периодически несколько лет поглядываю в сторону команды Стар Трека на фандомной битве. Верно ли понимаю, что там сейчас вообще киркоспоков нет, и в целом АОС не в почете?

#1114 2024-10-01 01:03:09

Анон

Анон пишет:

А Вояджер мне запомнился невыразимым отчаяние

Мне он просто показался скучным. Я вообще из всего Вояджера буквально несколько серий помню.)) и по ощущению они все примерно одинаковые, просто Седьмая всё делала как-то лучше.

#1115 2024-10-01 08:28:36

Анон

Анон пишет:

аноны, залетел к вам с мороза.
подскажите, я вот периодически несколько лет поглядываю в сторону команды Стар Трека на фандомной битве. Верно ли понимаю, что там сейчас вообще киркоспоков нет, и в целом АОС не в почете?

Не, анон, их там есть, даже макси, просто не очень много, и АОС норм. Поджигай и зажигай, может стать больше :)

#1116 2024-10-17 22:17:51

Анон

Ещё сюда забегу спросить, в фанфичной пока не помогли: может у кого есть скачанные фики Эстен Джальд по маккирку? Она удалилась вообще отовсюду, а у меня это были любимые фики по фандому :(

#1117 2024-10-20 14:39:25

Анон

Аноны любители ТОС, какая у вас там любимая серия?

#1118 2024-10-20 15:54:44

Анон

Анон пишет:

Хорта; та, где будущий Сарек был капитаном ромуланского корабля; Трибблы конечно.

#1119 2024-10-20 15:55:59

Анон

Анон пишет:

ТНГ 5.07-08  :lol: Да, я внимательно читал вопрос.

А из ТОС самый запомнившийся эпизод - Совесть короля.

#1120 2024-10-20 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Трибблы конечно.

Милашечная серия  :heart:

#1121 2024-10-20 17:08:44

Анон

Анон пишет:

"Пусть это будет вашим последним полем битвы"

#1122 2024-10-20 20:02:01

Анон

Анон пишет:

ТНГ 5.07-08

Это которая памяти Родденберри про Спока на Ромуле?

#1123 2024-10-20 20:10:33

Анон

Анон пишет:

Это которая памяти Родденберри про Спока на Ромуле?

Ой, я не помню, посвящена ли она Родденберри, но да, про Спока на Ромуле. Спок, помноженный на Дейту - перед этим я беспомощен.  :please:

#1124 2024-10-20 20:16:59

Анон

Да, их выпустили сразу после его смерти, емним, и с посвещением.

#1125 2024-10-20 20:20:25

Анон

Первая серия 5 сезона Нижних палуб, кстати, на день его смерти приходится.
Дата, конечно, не круглая, но ожидаю пасхалок...

Отредактировано (2024-10-20 20:20:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума