Вы не вошли.
Аж в 50е годы XX века, более чем за век до рождения Сарека
Это от него пошли слухи о похищениях землянок зелёными человечками?
Аноны, я ньюфаг, влетел с мороза и хочу поорать о впечатлениях
Пока посмотрел только 1 сезон ТОСа, но ааа, он прекрасен!
Анон с первых же серий мощно проникся Маккоем
Маккой — чудо, ванлав вообще!
Спасибо, анон, за простыню, такая вдохновенная и душевная!
Йеее, нашего полку прибыло! Добро пожаловать в нестройные ряды споунс-шипперов)
При всей любви к капитану, который отличный капитан и хороший друг, но споунс — это любовь! О, анон, какие ещё дивные шипперские моменты у тебя впереди!)
поначалу Спок его совершенно искренне бесит этой своей логичностью и подчёркнутой безэмоциональностью
Извинити но что, кто-то вообще ведется на все эти спичи Спока "я тру-вулканец и у меня нет эмоций"? По нему же с первых серий видно, что тролль он остроухий!
Я подозреваю, что с нашей стороны экрана на некотором отдалении это несколько виднее, чем когда ты рядом с этой остроухой невозмутимой мордой в непосредственной близости, как Боунс.
Да ладно, невозмутимая. А вся эта акробатика бровями - сурдоперевод для капитана?
Это очень невозмутимая акробатика!
Немного покоробило отношение к женщинам. Понятно, что в 60-е годы это ещё очень неплохо по сравнению со средним уровнем
Очень, очень понимаешь, когда смотришь, как изменилось общество за эти почти восемьдесят лет.
И всё-таки по тем временам Стар-трек местами прямо революционно прогрессивен, вот взять Ухуру, которая и девочка, и не белая, а при этом офицер и значимый член команды, она реально стала ролевой моделью для тонны девочек разного цвета кожи.
Ну и ещё там ряд персонажей есть, пусть мимолётных.
Хотя в целом — да, иной раз страшно кринжит.
подчёркнуто откровенными нарядами
Мне в этом плане дико доставил ТНГ, где один чувак регулярно появлялся на экране в форменном коротком платье я когда первый раз смотрел, чуть кофе в монитор не выплюнул, потом спецом его на фоне выглядывал
Извинити но что, кто-то вообще ведется на все эти спичи Спока "я тру-вулканец и у меня нет эмоций"? По нему же с первых серий видно, что тролль он остроухий!
Анончик, вулканцы не безэмоциональные, а как раз наоборот: у них очень сильные эмоциональные реакции и повышенная агрессия. Вся эта их система контроля эмоций и логики направлена на то, чтобы сдерживать порывы и руководствоваться в первую очередь головой. Эмоций у них хоть отбавляй, просто они их жестко подавляют. Ну, в теории подавляют, чистокровные вулканцы. А Спок - метис. Как говорится, "делайте правильные выводы".
в большинстве серий моральные дилеммы и страдания присутствуют, но не очень жёстки, а в двух последних сериях - просто
Люблю ТОС за это
Стар-трек местами прямо революционно прогрессивен, вот взять Ухуру, которая и девочка, и не белая, а при этом офицер и значимый член команды, она реально стала ролевой моделью для тонны девочек разного цвета кожи.
Не просто черная женщина-офицер (всем читать историю про Николс и Мартина Лютера Кинга), но в одной из серий ещё и первый межрасовый поцелуй на ТВ, если б не Шатнер, хуй бы нам, а не
Вся эта их система контроля эмоций и логики направлена на то, чтобы сдерживать порывы и руководствоваться в первую очередь головой
Этот анон любит ТОС и Вояджер (не стыдно) и в серии последнего про театр была восхитительная цитата:
They'll realize that beneath your unfeeling exterior is a heart that's breaking, silently, and in more pain than any of us can possibly understand, because that's what it is to be Vulcan.
Ащщщщ! Так красиво и так точно!
и Вояджер (не стыдно)
вопрос к публике: почему такая нелюбовь к "Вояджеру"? Замечательная капитан, гармоничная команда (кроме Пэриса, он страшно бесит), ЭМГ чудесный. Мой первый Трек и имхо один из лучших.
почему такая нелюбовь к "Вояджеру"?
Ниликс
Мало однозначно дрочных мужиков
С него борги стали скатываться как угроза.
Не просто черная женщина-офицер (всем читать историю про Николс и Мартина Лютера Кинга), но в одной из серий ещё и первый межрасовый поцелуй на ТВ
Да фиг бы с ним, с поцелуем. Но, емнип, Ухура - второй по квалификации спец по компьютерным системам после Спока.
почему такая нелюбовь к "Вояджеру"? З
Принято считать, что Джейнвей – худший капитан франшизы Анону, в целом, не суть важен именно этот критерий, мой главный интерес в Вояджере – не в капитане, но, мне кажется, это странная претензия, учитывая общие тенденции поведения капитанов ЗФ
учитывая общие тенденции поведения капитанов ЗФ
Это да, Джейнвей просто вдали от территории Федерации и тамошних моралфагов разгуляться смогла.
Да фиг бы с ним, с поцелуем. Но, емнип, Ухура - второй по квалификации спец по компьютерным системам после Спока.
Категорически не согласен, для своего времени это была бомба. Её квалификация – да, но поцелуй произошел, когда ещё жива была память о сегрегации, а тут пушечный сериал и male lead на экране твоей гостиной целует женщину, которую десять-пятнадцать лет назад не пустили бы сесть рядом с ним в автобусе
Ухура в ТОСе — огонь! И с паяльником может, и в морду дать. Насколько я себе представляю шестидесятые, она и для белого женского персонажа была бы из ряда вон, а как чернокожая женщина — вообще что-то бомбическое и невероятное.
Вупи Голдберг вспоминала, как Ухура её вдохновила в детстве)
Мало однозначно дрочных мужиков
Всё ушло в Седьмую и Торрес
но в одной из серий ещё и первый межрасовый поцелуй на ТВ
Не первый. И причем не добровольный с обеих сторон. Этот миф действительно любят разносить, чтобы показать какой Трек первый и прогрессивный, но это не так. Трек в таких случаях прогрессивный только тогда, когда это уже кто-то сделал)
Не первый. И причем не добровольный с обеих сторон.
Не добровольный – да, но кто тогда первый?