Вы не вошли.
Слушай, если б ты сказал: "Мне ноавится Пикар и я хочу использовать это имя, меня это кинкает", то блин, все бы покивали и разошлись еще неделю назад. Но ты пытаешься под свои кинки подвести теоретический базис и при этом душнишь на остальных
Не я начал доёбываться до чужого произношения. Кого-то кинкает Пикард — и это окей. Но попытка доказать "так правильно, потому что так в другом языке произносится" — это тупо неграмотно, не надо навязывать эту неграмотность другим.
А почему Кирк, а не Кёрк?
Да, и это тоже.
Но попытка доказать "так правильно, потому что так в другом языке произносится" — это тупо неграмотно, не надо навязывать эту неграмотность другим.
Но это не неграмотно, милый мой. Ты реально, как анон выше, Базилевса натягиваешь на Васю. В каноне его произносят не Джин-Люк, как ты пытаешься доказать (орли, ты смотришь без озвучки, да?), а Жан-Люк, но ПикарД. Все. Это канон. Я понимаю, если бы еще это был персонаж аниме типа Виктория Селас, которую японцы произносят как Серас, но вообще-то Патрик Стюарт, британский театральный актер, произносил бы имя персонажа так, как правильно, и если бы задумка была с Пикаром, то так бы и произносилось.
каноне его произносят не Джин-Люк, как ты пытаешься доказать (орли, ты смотришь без озвучки, да?)
Я уже поправился и не раз: Джан-Лук. В соответствии с нормой английского языка.
По-английски Picard грамотно, в соответствии с правилами английского языка, произносится с -d на конце. Это вообще нормально, что в каждом языке свои нормы.
А Pavel Chekov произносится как Павэл Чеков.
А James Tiberius Kirk — Джеймс Тибэриус Кёрк.
пиздец вы душные
а анона, который начал с буквой д и "отключи русскую озвучку", вообще хочется отлучить от канона, как не соответствующего стандартам мировоззрения канона
пиздец вы душные
Согласен, как будто нечего больше обсудить по поводу нового сезона.
а анона, который начал с буквой д и "отключи русскую озвучку", вообще хочется отлучить от канона, как не соответствующего стандартам мировоззрения канона
Без меня можешь меня даже бомбить.
Согласен, как будто нечего больше обсудить по поводу нового сезона.
Я после первой серии попал в яму дедлайнов и пиздеца, в состоянии которого не могу смотреть Трек, но хотел спросить, откуда деление на части? или пока второй не всплывало?
Хотя мне лично по твоему спойлеру обидно за ромуланцев.
откуда деление на части?
Хотя мне лично по твоему спойлеру обидно за ромуланцев.
Если так прикинуть, не так уж это и грустно - сюжет Nemesis с бесноватым Шинзоном так себе выглядел в том числе и потому, что совсем незадолго до этого по хронологии верса герои если не забороли, так сильно ослабили Доминион и боргов, куда более жуткие угрозы, и после них козни ромуланцев (точнее даже не их самих, а их взбунтовавшихся слуг) уже не впечатляли.
Но Пикард произносят с "д", потому что французский язык к моменту действия ТНГ уже не употребляется. Это Дейта говорит в одной из серий.
спасибо этому анону! а то я долгое время колебалась, как же всё-таки правильно. с д лучше звучит, но без д будто бы правильней? а раз с д расово верно, то и заебись.
французский язык к моменту действия ТНГ уже не употребляется
Только капитан время от времени на нём ругается.
В ТОС ещё Ухура говорит на суахили и удивляется, что её не понимают. То есть нормальный чернокожий человек, по мнению Ухуры, знает суахили по дефолту.
Если так прикинуть, не так уж это и грустно - сюжет Nemesis
Немезис был слишком плох для меня. Кроме того, что он немножечко додал мне синих занавесок на почве шипперства Дейта/Таша, остальное всё было слишком плохо. Курцману я бы оторвал и руки, и голову. Хотя, боюсь, после этого он снимет ещё фильм и пару сезонов чего-нибудь.
Анон пишет:Если так прикинуть, не так уж это и грустно - сюжет Nemesis
Немезис был слишком плох для меня. Кроме того, что он немножечко додал мне синих занавесок на почве шипперства Дейта/Таша, остальное всё было слишком плохо. Курцману я бы оторвал и руки, и голову. Хотя, боюсь, после этого он снимет ещё фильм и пару сезонов чего-нибудь.
Ладно хоть Дискавери до 7 сезонов тянуть не будут, закруглятся на пятом.
сюжет Nemesis с бесноватым Шинзоном
Меня в Nemesis заинтриговало взаимодействие Шинзона и Дианы Трой.
Анон пишет:сюжет Nemesis с бесноватым Шинзоном
Меня в Nemesis заинтриговало взаимодействие Шинзона и Дианы Трой.
Молодой клон оказался напористее оригинала, который ограничивался тем что Трой у него в фансервисных нарядах разгуливала, пока взявший на время командование Джеллико не прекратил это безобразие.
Вообще в случае Шинзона могло что-то путное выйти, жаль сценарий подкачал, а вот сам Харди отыграл вполне неплохо, кое какие интонации у него проскальзывали похожие на те, которые он потом использовал для роли Бейна.
Молодой клон оказался напористее оригинала, который ограничивался тем что Трой у него в фансервисных нарядах разгуливала
Полагаешь, Пикард тоже испытывал к ней нтерес?
А это наследие французского, из него перед смертью в стандарт перешли ругательства.
А это наследие французского, из него перед смертью в стандарт перешли ругательства.
А из русского не перешли, потому что русский так и не помер?
А из русского не перешли, потому что русский так и не помер?
Да, наследство ещё не получено!
Вот помрёт, и все будут в Федерации пельмени есть.
Как вы могли посраться за "д" в Пикарде без меня?!! Я так люблю душнить на тему его фамилии, но вы без меня так надушнили, что теперь как-то не хочется лезть ещё с аргументами, это будет эребор. Пойду поплачу, я пропустил лучшее
Я б послушал тебя, анон начинай свой тэд толк
Я б послушал тебя, анон начинай свой тэд толк
Не, ну тут и так слишком душно стало, я не могу! Но я за Пикарда! "Д" должно жить!