Вы не вошли.
Ох, может и мне фанфиков почитать? Кстати, кто-нибудь знает годноту по Дейта/Крашер?
Я их как зашипперила, так и не могу расшипперить.
Кстати, кто-нибудь знает годноту по Дейта/Крашер?
Дейта/Уэсли?
Кстати, о фиках. Я шипперю гарашир, но в руфандоме (на фикбуке) их пишет в основном очень НК-образный товарищ, который приосанивается просто без конца и пишет примерно так же, как НК. Может, кто знает хорошие тексты и авторов. Не обязательно ру-фики, прейрикроу и тинснип прочитаны по несколько раз, канонные романы тоже, но я хотел бы чего-то более даркового и сложного, наверное. Может, посоветует кто.
Ого, да тут тема по стар треку! Аноны, а есть в природе сюжетные фики про то, чем герои дс9 занимались после конца сериала?
Меня больше всего интересуют сиско с пророками, гарак и башир, кира.
На русском, на английском.
Ох, может и мне фанфиков почитать? Кстати, кто-нибудь знает годноту по Дейта/Крашер?
Я их как зашипперила, так и не могу расшипперить.
Не видел. Обычно пишут Пикард/Крашер или Дафордж.
Так, я начал смотреть Пикара. Вопрос: разве в Федерации есть телевидение? Мне помнится, этот вид досуга считается устаревшим, или я уже путаю с чем-то?
Какие-то новости у них точно есть, потому что в фильмах по ТОС были журналисты, ну и Джейк Сиско хотел журналистом стать. Вероятно они все же в формате видео, а не газет.
Так что я думаю, что "устаревшее тв" - это про фильмы. В треке голодек их сменил.
Меня больше всего интересуют сиско с пророками, гарак и башир, кира.
А книжку фанфик Робинсона, который Гарака играл, ака A Stich in Time ты читал, анончик?
Кстати, о фиках. Я шипперю гарашир, но в руфандоме (на фикбуке) их пишет в основном очень НК-образный товарищ, который приосанивается просто без конца и пишет примерно так же, как НК. Может, кто знает хорошие тексты и авторов. Не обязательно ру-фики, прейрикроу и тинснип прочитаны по несколько раз, канонные романы тоже, но я хотел бы чего-то более даркового и сложного, наверное. Может, посоветует кто.
А что за товарищ? Стало прямо интересно.
Первая серия Пикарда прямо очень зашла. Не просрите все, сценаристы, я молю вас!
Читаю сейчас. Вот это прямо идеальная книга для меня, но хочу еще.
Не ты один. Робинсон, зараза, идеальное дополнение к сериалу создал. И бросил!
А что за товарищ?
https://ficbook.net/authors/674819
Вот этот.
И знаешь, он не то чтобы очень плохо пишет, но именно как НК, тяжеловесно и нудновато. Как-то... я не знаю. Если тебе вдруг зайдет, хорошо, а я его скрыл из поиска, чтобы он мне не попадался. Может, я предвзят, хз.
Вот этот.
И знаешь, он не то чтобы очень плохо пишет, но именно как НК, тяжеловесно и нудновато.
О, этот. Я видел его в комментах к переводным фикам, где он бетил. Причём, текст там был формата подвесной дождь, для вида причесанный. Чувак радостно рассыпался похвалами отличному качеству перевода, рассказывал, как клево вычитал и т. д. Я обычно бет не запоминаю, но наткнулся раз, два и решил, что это просто знак качества наоборот.
Отредактировано (2020-01-26 01:40:23)
Анон пишет:А что за товарищ?
https://ficbook.net/authors/674819
Вот этот.
И знаешь, он не то чтобы очень плохо пишет, но именно как НК, тяжеловесно и нудновато. Как-то... я не знаю. Если тебе вдруг зайдет, хорошо, а я его скрыл из поиска, чтобы он мне не попадался. Может, я предвзят, хз.
Спасибо! А больше в руфандоме никто не пишет гарашир? Мне казалось, это популярный пейринг. Ну как, популярный среди непопулярных ))
А больше в руфандоме никто не пишет гарашир? Мне казалось, это популярный пейринг.
Пишут, конечно, но совсем не так активно, как в англофандоме. Крупный макси едва ли не один, написан хреново((( на безрыбье сойдет, а так - конспект действий телеграфным стилем на много тысяч слов, я осилил, но с трудом и только из большого желания прочитать по ОТП что-то крупнее мини.
Переводы есть хорошие. Плохие, к несчастью, тоже.
Аноны, а какая ваша любимая инопланетная раса во вселенной СТ?
Баджорцы. Их борьба, превозмогание, партизаны. Ячейка Шакаара прекрасна, особенно когда они после конфликта с Кай Винн снова собираются и уходят партизанить. Обожаю Киру, для меня она самый любимый персонаж наравне с Дейтой. Она страстная, пылкая, решительная, но при этом адекватная и умная. Тащусь от всех ее отношений, и с Барайлом, и с Шакааром, и с Одо, и с Дукатом, хехе. Им, кстати, реально хотели устроить роман, но актриса отказалась это играть.
А какая чудесная была Ро Ларен в ТНГ. Вот умели же раньше придумывать клевых и интересных героинь без махания трусами: ололо, смотрите все сюда, мы делаем сильную женщину!
Аноны, а какая ваша любимая инопланетная раса во вселенной СТ?
Борг.
ну и Джейк Сиско хотел журналистом стать. Вероятно они все же в формате видео, а не газет.
Джейк хотел стать писателем и статьи свои именно что писал. И когда он на занятой Доминионом станции остался, то продолжал писать репортажи, а не бегал с камерой за Дукатом и Веюном ))) Но вообще про новости я согласен, что они должны были быть. Телевидение сдохло, интернет остался, все логично.
Анон пишет:Ну, плюс, я не читаю джен и пг-13, так что это накладывает отпечаток) Но, если ты хочешь, я скину парочку)
Теперь еще больше хочу! Могу личку дать, если сюда не хочешь, например.
Да не, мне не жалко, я просто под кат уберу. Я вспомнила немного, если хочешь, можешь мне сказать свою личку, когда я найду еще немного из того, что мне понравилось, я тебе докину?)
Мне кажется, это все такое попсовое, что даже немного стыдно( Может у тебя там есть, что почитать?) Что-нибудь неоцененное? Я все планирую добраться до фикбука и почитать то, что набрало мало лайков, обычно, это неплохие работы))
Что мне нужно от "Пикара" для полного счастья.
Отредактировано (2020-01-26 11:11:00)
А мне показалось, что в Пикаре все слишком нормально и современно одеты. В старых сериалах у гражданских всегда была какая-то пиздецовая одежда из блестящей синтетики, видимо, символизирующая моду будущего. Но без неё прям чего-то не хватает
Единственное, что меня пока смущает, это структура сериала. Я люблю старые за схему одно приключение на эпизод плюс сквозной сюжет, и можно смотреть с любого места, а тут опять длинный фильм, разбитый на серии.
А ещё насчет старого каста, правда, что Гайнан будет в следующем сезоне?
(И вообще могли бы вернуть Уитона хоть на камео, он такой нердовский зайка сейчас)
Что мне нужно от "Пикара" для полного счастья.
▼Скрытый текст⬍
Ты - это я.
А мне показалось, что в Пикаре все слишком нормально и современно одеты. В старых сериалах у гражданских всегда была какая-то пиздецовая одежда из блестящей синтетики, видимо, символизирующая моду будущего. Но без неё прям чего-то не хватает
Да, мне тоже так показалось. Но может у них мода сделала полный круг и как раз началась ностальгия по 20-21 веку.