Вы не вошли.
Анон начал читать Заря над Изумрудным городом и я не совсем понимаю таймлайн.
Про сердце ЖД
Я весь цикл до конца не дочитал, может, было какое-то обоснование такому изменению? Был какой-то смысл в этом?
Нет. И я объяснения не встречал нигде.
Но есть интересное(не моё) наблюдение: если Гурикап прочитать наоборот - получится Пакир(руг).. . Хз что Сухинов этим хотел сказать, но явно не просто так это сделал. Не похоже на совпадение))
Насчёт книг.
Но есть интересное(не моё) наблюдение: если Гурикап прочитать наоборот - получится Пакир(руг)..
Да, я тоже это заметил. Думал, что мб как-то могло объясниться тем, что этот Пакир - альтер-эго Гуррикапа лол.
Меч Чародея я всегда любил больше всего. Там много приключений, причём отлично показан тёмный отряд, и там сопереживаешь не только ГГ, но и их соперникам.
О, интересно. Я таки дальше третьей книги не читал, мб прочту теперь.
Вообще мне Аларм казался в третьей книжке бледноватым персом, я таки болел за Дональда и хотел, чтобы он понял, что Элли лучше Корины лол
А где эту Зарю можно почитать? На флибусте нет, в дзене Сухинова только три первые главы.
я таки болел за Дональда и хотел, чтобы он понял, что Элли лучше Корины лол
Он в итоге вообще третью нашел
Заря над Изумрудным городом
https://ru.b-ok.as/s/%D0%97%D0%B0%D1%80 … 0%BE%D0%BC
Если не открывает, то пробуй через впн.
А где эту Зарю можно почитать? На флибусте нет, в дзене Сухинова только три первые главы.
На его сайте тоже можно)
А на Дзене он кажется уже Тени выкладывает, а не Зарю. Ссылки:
Там вся история охуеть жуткая, сначала хулиганы на колёсах, потом принцесса и история про короля, продавшего детей и покончившего с собой если мне память не изменяет.
Вообще какие-то непростые отношения с физиологией у человека, если все это вспоминать.
Там вся история охуеть жуткая, сначала хулиганы на колёсах, потом принцесса и история про короля, продавшего детей и покончившего с собой если мне память не изменяет.
Ну не всем заходит дружбомагия Мне всегда НЕХи нравились в детстве. В сборнике Афанасьева был раздел о ведьмах и упырях, так он до дыр у меня зачитанный был, а другие даже не тронутые.
Унесенные призраками тоже как бы жуткий мультик.
Отредактировано (2022-09-28 08:03:41)
Анон пишет:Там вся история охуеть жуткая, сначала хулиганы на колёсах, потом принцесса и история про короля, продавшего детей и покончившего с собой если мне память не изменяет.
Ну не всем заходит дружбомагия Мне всегда НЕХи нравились в детстве.
Плюсую. Я не прям фанат Баума, и первая книга мне больше зашла от Волкова, но баумовская сказочная жуть и в детстве радовала, и сейчас нравится.
Ну дело вкуса. Я бы возможно и норм к жути Баума, но мораль у него там часто фубля. Понимаю, что он продукт своего времени, но любви к книгам это не добавляет.
Унесенные призраками тоже как бы жуткий мультик.
Почему-то не криповал так. Может потому, что читала книги в более раннем возрасте, чем анимешку смотрела. А может книги более выразительны в этом плане, все же Унесенные призраками для относительно детской аудитории подойдет, даже если какие-то мысли дети и не считают, но визуально там шок-контента не было для меня по крайней мере. А когда читаешь слова в книге фантазия ничем не ограничена и можно такое себе представить...
Так-то я доказать ничего не пытаюсь, кому что нравится) А анализировать впечатление 20-летней давности то еще занятие
Просто после обычных детских сказок Баум мне ничуть не жутко даже в плане морали смотрелся. Там тоже родители то детей в лесу оставляли, то дочь троллю отдавали, то братья убивали младшего, то "и царицу и приплод тайно бросить в бездну вод". Андерсен пиздец жуткий был со своими вечными жертвоприношениями.
Но на самом деле мне просто больше именно магические штучки нравились, деревья с ланчбоксами, книжные деревья, поля с попкорном и карамельками, растение в горшке со всеми фруктами в мире, что можно абсолютно любую игрушку оживить.
Отредактировано (2022-09-28 08:30:21)
Просто после обычных детских сказок Баум мне ничуть не жутко даже в плане морали смотрелся. Там тоже родители то детей в лесу оставляли, то дочь троллю отдавали, то братья убивали младшего, то "и царицу и приплод тайно бросить в бездну вод". Андерсен пиздец жуткий был со своими вечными жертвоприношениями.
Так и мне он жутко не смотрелся, но там прям было видно откуда выросли уши у женского бунта, отношение автора к женщинам, поэтому анон Баума полюбить не смог. А ещё за Типа было обидно.
но там прям было видно откуда выросли уши у женского бунта, отношение автора к женщинам
Так Джинджер не самец заменил, а такая же женщина при помощи другой женщины Глинды. Мне она показалось просто некомпетентной как королева, и хотела одних прав без обязанностей, и не было ощущения, что женщины это фу.
Бля, то есть про инопланетян тоже продолжение есть
Есть. ГГ там какой-то мальчуган, сын Элли, но да, на эту тему.
Мне рассказ Саймона Грина "Сны Дороти" понравился.
я таки болел за Дональда и хотел, чтобы он понял, что Элли лучше Корины лол
Анон долго не понимал, нахрена им всем троим с Лангой сдался Дональд, но видимо от безысходности. Там даже слешить особо некого. Хотя Корина могла таким же образом наколдовать себе гарем из бисененчиков
Меня он бесил тем, что слишком пассивный получился персонаж.
Отредактировано (2022-09-28 12:47:23)
Анон пишет:я таки болел за Дональда и хотел, чтобы он понял, что Элли лучше Корины лол
Анон долго не понимал, нахрена им всем троим с Лангой сдался Дональд, но видимо от безысходности. Там даже слешить особо некого. Хотя Корина могла таким же образом наколдовать себе гарем из бисененчиков
Ну да. Всего два молодых мужика на канон (плюс Эльг бонусом для ксенофилов), и на каждого очередь стоит
Анон хотел бы послэшить смесь черика с гельбусом Торна с Пакиром. Есть еще извращенцы как я?
Отредактировано (2022-09-28 13:08:23)
плюс Эльг бонусом для ксеновилов
Стелла/Эльг оказалось для анона даже кинково
Анон хотел бы послэшить смесь черика с гельбусом Торна с Пакиром
Анон!
Это мой отп! Как здорово встретить кого-то кому это интересно!Только мне они хуниверсовую доктомасту напоминают.Я даже на одну из зфб заявку кидал, но её не исполнили.
Вечером подробнее напишу (и про остальные пейринги тоже), сейчас не могу - в дороге...Короче, никуда не уходи пожалуйста!
Отредактировано (2022-09-28 15:10:58)
Анон пишет:Заря над Изумрудным городом
https://ru.b-ok.as/s/%D0%97%D0%B0%D1%80 … 0%BE%D0%BC
Если не открывает, то пробуй через впн.
На его сайте тоже можно)
А на Дзене он кажется уже Тени выкладывает, а не Зарю. Ссылки:
Спасибо, аноны! Припал и мысленно ору, даже после спойлеров эффект ударный.
прода сухиноверса