Вы не вошли.
как-то прокомментировать.
Анот слышал теорию о том, что Волков при написании Изумрудного города вдохновлялся Томском. Сначала поржал, а потом меня осенило. В 7 подземных королях описывается подземный город, а по легенде под Томском тоже есть такой
В новой экранизации Волшебника страны Оз обещают очень много ЛГБТКИА+ персонажей!
httрs://www.film.ru/news/lgbt-v-volshebnike
В новой экранизации Волшебника страны Оз обещают очень много ЛГБТКИА+ персонажей!
Бляяяядь... Локи, нахуя?!
Бляяяядь... Локи, нахуя?!
Волшебная радужная страна
Там вроде как изначально транс в каноне...
Внесу упоротых иллюстраций к ВИГ.
https://miss-languor.livejournal.com/273384.html
Очень... необычный у художника взгляд на мир) Такой сюр с элементами стимпанка... Мне такое заходит, спасибо что внёс.
Бастинда которая прямо из свой же черепной коробки в подзорную трубу смотрит и левский эээ лайк (?) с туловищем летающий рыбы особенно покорили.
Несмотря на сюр, они какие-то очень милые все.
Саблезубые тигры вообще лапочки.
Автор упоротая лапочка !
Мне в детстве Баум нравился больше Волкова. Потому что у Волкова большая часть действующих лиц обычные люди, просто столкнувшиеся с волшебством, а потом возвращающиеся к обычной жизни. Мне это казалось унылым и неоригинальным, как во многих книгах. А у Баума большинство героев изначально волшебные условно бессмертные существа, которые могут приключаться вечно и весь большой мир перед ними. И более колоритные что ли, с нечеловеческим мышлением. Один Стеклянный Кот чего стоит.
У Баума почти нет ограничений на волшебство, его волшебная страна - мир, где нет границ, ее жители могут быть любыми, насколько хватит фантазии. И он много писал именно про аборигенов, а вот гости все менее и менее важны оказывались.
У Волкова было интересно, что именно простые обычные люди в этих приключениях занимали ключевые роли.
Меня от Баума блевать кинуло где он там женский бунт типа описал. Ну и в целом у него женщины больше для красоты имхо. Типа, будь красивой и правильной.
У Волкова было интересно, что именно простые обычные люди в этих приключениях занимали ключевые роли.
Но потом возвращайся, забывай про эти детские глупости, размножайся и работай. Да и волшебство потом превратилось в космические корабли и человекоподобных боевых роботов. Дороти у Баума потом семью релоцировала и спокойна жила в волшебной стране.
Ну и в целом у него женщины больше для красоты имхо.
Но большинство же действующих лиц там женского пола, волшебницы, ведьмы, сама Озма, Дороти
И более колоритные что ли, с нечеловеческим мышлением. Один Стеклянный Кот чего стоит.
Да, мне тоже нравилось это буйство фантазии! Колесники, летающие диваны, чего только нет!
Меня от Баума блевать кинуло где он там женский бунт типа описал. Ну и в целом у него женщины больше для красоты имхо. Типа, будь красивой и правильной.
Да, у Волкова с Урфином лучше получилось. Джинджер стала правильной хорошей девочкой, а Снейп нашего детства пробовал завоевать мир два раза и только в сорок лет заебался и сел выращивать арбузы, но опять с амбициями. И Арахну послал не потому, что это правильно и благородно, а потому что она охуела пальцы гнуть и залупаться.
А я вот помню, что меня в детстве очень расстраивало, что Типа превратили в Озму. Уж не помню почему, но я себя прям преданной чувствовала.
Но большинство же действующих лиц там женского пола, волшебницы, ведьмы, сама Озма, Дороти
И может кроме Дороти они прекрасные и всемогущие по умолчанию. На красоту Озмы там автор прям надрачивал.
А я вот помню, что меня в детстве очень расстраивало, что Типа превратили в Озму. Уж не помню почему, но я себя прям преданной чувствовала.
Мне скорее не зашла сама Озма, тип был человечнее. А Озма какая-то прекрасная хтонь.
Анону тоже не понравилось, ощущение будто персонажа, который был с тобой всю книгу, убили, не было ощущения, что это он же, просто в другом теле. Но я дальше этой книги не читал не читал, мб дальше есть что-то про Озму, что показывает их сходство?
Но я дальше этой книги не читал не читал, мб дальше есть что-то про Озму, что показывает их сходство?
Ну я давно читала цикл, но вроде она везде там была дальше самой красивой и всемогущей, вела себя также. Типом и не пахло (
Анону тоже не понравилось, ощущение будто персонажа, который был с тобой всю книгу, убили, не было ощущения, что это он же, просто в другом теле.
Вот-вот!!!
Я уже плохо помню книгу, так что поправьте меня, если ошибаюсь. Но мне помнится что Тип, плакал и не хотел становиться девочкой. Но его буквально "продавили", убедив, что он останется тем же. А когда он прошел "процедуру", его личность изменилась, став более "принцессой".
В общем, тут даже не в гендере дело (когда я читала эту книгу, я хоть и знала в общих чертах про трансов, у меня никаких аналогий не возникло). Скорее у меня было ощущение, как если бы любимую мной героиню-пацанку сделали внезапно мудроженщиной путем промытия мозгов.