Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
но нет, все моментально начинают орать что НЕЛЬЗЯ!!!11
В фандоме можно все) Фанфики с возвращением есть, вроде.
Тут дело скорей в том, что некоторые от Волкова (посмертно) требуют вернуть Элли в канон, хотя он её уже вывел за скобки.
Тут дело скорей в том, что некоторые от Волкова (посмертно) требуют вернуть Элли в канон, хотя он её уже вывел за скобки.
Ну вот Сухинов вернул. В аушке.
Ну вот Сухинов вернул. В аушке.
Ну, от Элли там осталось только имя. Но в общем, оно укладывается в правило, что в пределах своего творчества ты можешь делать всё, что хочешь.
Забавно, сколько раз пытались улучшить самого Сухинова, отловить противоречия в текстах и как-то их объяснить. Вроде как даже собирались переписывать
А зачем под спойлер?) Ну ладно...
Ну мало ли, кто-нибудь не читал Сухинова, поэтому на всякий случай.
Пакир, если честно, как антагонист пока что выглядит как полнейший долбоеб. Я закончил Битву в Подземной стране и пока что он вообще проигрывает всем волковским антагонистам. Даже Баан-Ну, не говоря уж об Урфине. Вообще, вся эта глобальщина про Свет и Тьму мне не нравится у Сухинова. Вот все в целом прикольно, но конкретно это - не очень. И Элли тут тоже не Элли, а какая-то левая баба с ее именем. Почему она ревет все время? Волковская не была такой дурой и плаксой.
Почему она ревет все время?
Это типа жеженственно. Утонченная и эмоциональная натура которая родит для Франции много здоровых детей!
Хз, Элли вообще такое впечатление, что не только внешне омолодилась, но и внутренне откатилась до маленькой девочки. Ее поведение вообще не тянет на взрослое.
Хз, Элли вообще такое впечатление, что не только внешне омолодилась, но и внутренне откатилась до маленькой девочки. Ее поведение вообще не тянет на взрослое.
В ГП фандоме был такой срач Можно предположить, что особенности психики ребенка/подростка влияют на поведение даже при наличии жизненного опыта и памяти взрослого человека. А может даже и больше, когда она привыкла к своему возрасту, а тут на тебе совсем юность.
К сожалению, анон Сухинова читал давно и не помнит, был ли какой-то акцент на сохранении или наоборот отсутствии воспоминаний, типа из-за магии вся прошлая жизнь кажется сном.
Отредактировано (2025-02-05 07:53:15)
Я еще решил ВИГ перечитать. Однако во взрослом возрасте оно такое...
Гингема ебанутая, зачем ей уничтожать всех людей? А кто ей тогда служить будет? Или она хотела уничтожить только людей за пределами ВС?
Виллина хитрожопая, не поверю, что она не знала про силу туфелек, но зачем-то погнала Элли в опасное путешествие.
Чувствительный Железный Дровосек, который "ах, не смейте убивать лань, я буду плакать", без проблем убил кота, который просто пожрать хотел.
Рамина, ты блядь волшебница, почему ты не могла сама спастись от кота? Потом еще Дровосеку предъявила, что он ее простой мышью назвал, и дескать "вы выполнили свой долг", а он-то с какого хуя тебе что-то должен?
Гудвин вообще мудак конченный, мало того, что годами врал, что волшебник, так еще и отправил маленькую девочку разбираться с опасной колдуньей, которой сам продул, имея целое войско. Да, он потом отмазывался, типа "я знал, что серебряные туфельки тебя защитят", но откуда ты, хрыч, это мог знать наверняка?
Лев спас зверей от монстра только в обмен на то, что они сделают его царем, ах ты кошара властолюбивая!
Кстати, почему Лев царь зверей, но при этом у мышей своя королева, у летучих мышей тоже, у лисиц тоже, да и Летучие обезьяны болт клали на Льва?
без проблем убил кота
у Волкова вообще какие-то претензии к котам, Арахна в ЖТ тоже с нихуя убила кота
у Волкова вообще какие-то претензии к котам
Собаки в ДжоДжо сочувственно жмут лапу
у Волкова вообще какие-то претензии к котам
Но ведь первый эпизод был и у Баума, Волков просто оставил его.
Виллина хитрожопая, не поверю, что она не знала про силу туфелек, но зачем-то погнала Элли в опасное путешествие.
"Время и место каждого подвига определяется судьбой. Но если не придёт герой - не будет и подвига."
Прочитал Чародея из Атлантиды. Что-то под конец у Сухинова какая-то муть пошла. А начиналось неплохо. Эти друиды, перерождения, Элли-богиня, атланты, Свет и Тьма, это уже какой-то перебор и по мне не вписывается в сеттинг ВС.
АПД. Я еще себе концовку проспойлерил, и тоже ну такое. Все переженились, детей завели, прям мыльная опера.
Отредактировано (2025-02-11 09:19:47)
Дочитал Сухинова. Две последние книги фуфло, финал фуфло.
Дочитал Сухинова. Две последние книги фуфло, финал фуфло.
А есть еще прода в дзене автора. Правда, в связи с обстоятельствами, незавершённая(
Забавно, сколько раз пытались улучшить самого Сухинова, отловить противоречия в текстах и как-то их объяснить. Вроде как даже собирались переписывать
Почему только “пытались”? :D У той же нелюбимой в фэндоме Феи Изумрудного города сага по объёму в несколько раз превышает сухиновскую. Но это АУ от Сухинова на уровне преканона, потому что волковская гексалогия здесь не обнулена, её персонажи, события и реалии активно присутствуют в этой вселенной. Так что формально это скорее кроссовер, хотя и непосредственный сухиновский постканон (в основной части). А в завершающем романе ещё и Страна Оз появляется довольно подробно, причём их параллельное существование завязывается как раз на Сухинова.
Собаки в ДжоДжо сочувственно жмут лапу
Эх, вот бы кто написал кроссовер ВИГ и Steel Ball Run...
Почему только “пытались”? :D У той же нелюбимой в фэндоме Феи Изумрудного города сага по объёму в несколько раз превышает сухиновскую.
Потом и пытались, что хотели не фички клепать по дырам, а чтоб Сухинов внес правки в переиздание. Но ему было пофиг, он дрочил на метеорит, разве что письма фандому прикольные писал. Эти письма - гораздо большая заслуга Феи перед фандомом, чем все её нечитаемое писево.
Почему только “пытались”? :D
Каждый дрочит как он хочет, но писево Сухинова хотя бы задорное, у мостромаксей Феи и этого нет. Так что согласен с тем аноном, именно "пытались".
Посмотрел сегодня нового Волшебника и неожиданно мне в целом скорее нравится, чем нет. Элли отличается от книжной, это да, но: актриса для своего возраста вполне живая и прикольная, играй она классическую милую Элли - была бы тоска зелёная, а тут обычная испуганная девочка восьми лет. Вот как они планируют снимать остальные части, к которым она уже подростком станет и поведение с возрастом коррелировать перестанет, я хз.
Мораль с телефоном смотрится нелепо, но благо ее не так много. Тотошка симпатичный, и главное - настоящий пес. Будь он рисованный, как Рамина, я бы взвыл. Смена породы меня тоже не смущает, ну джек-рассел, ну и что, а в отзывах на кинопоиске у некоторых ДРАМА. Кого они хотели, шпица?
Страшила и Дровосек удались лучше всех, и по графону и по характеру сразу захимичили, вот со Львом такой магии не возникло. Толи его мало, толи графон подвел и в кадре он смотрится неестественно.
Актер Людоеда хорош, даже жаль, что не дали развернуться целиком с замком. Пейзажи красивые.
Не понял, чьи были генитальные идеи с сестрами-великаншами-колдуньями (они что, уже про Арахну готовятся снимать?) и шепелявостью Урфина, но это так себе идеи. Дизайн туфель и универсальность их размера тоже хорошо показаны, и не кринжово как для девочки, так и для трехметровой колдуньи. Бастинда-Ходченкова немного ебнутая со скачками настроения он темнопластелинши до красной королевы, но хоть не скучная, как трехсекундная и внезапно омоложенная Виллина (вот это зря).
Надеюсь, на вторую часть им бюджета хватит и она все же будет.